Самолеты ВКС России после минометного обстрела авиабазы Хмеймим в Сирии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cav
5.01.2018 - 08:29
0
Статус: Offline

Юморист

Не хотел писать комментарий ,так как много написано и вряд ли прочтут ...но элементарно ...в Сирии жара сейчас и никто не будет ходить в бушлате ...потом ,комки там светлые песочного цвета....и вы видели вообще форму в Сирии ,это что за непонятный чел в трико ? Думаю хуйня какая то ....и если честно ,подойти на миномеметный обстрел к аэродрому ,сильно сомневаюсь ...

[^]
вольф1972
5.01.2018 - 08:31
4

Шутник

Не важно сколько техники было поломано, важно что вообще произошел обстрел из минометов. При этом наверняка на базе работает "Зоопарк" и не увидеть откуда и сколько огневых точек он не мог.... Значит служба поставлена хреново. Расслабились. Опыт афганской войны похерен. Там тоже Кабульский аэродром обстреливали, но ведь находились методики этого избежать?

[^]
porog
5.01.2018 - 08:35
2

Ярила

Цитата (Cav @ 5.01.2018 - 08:29)
Не хотел писать комментарий ,так как много написано и вряд ли прочтут ...но элементарно ...в Сирии жара сейчас и никто не будет ходить в бушлате ...потом ,комки там светлые песочного цвета....и вы видели вообще форму в Сирии ,это что за непонятный чел в трико ? Думаю хуйня какая то ....и если честно ,подойти на миномеметный обстрел к аэродрому ,сильно сомневаюсь ...

https://www.gismeteo.ru/weather-ladhiqiyah-5380/
жара такая жара. +9 сейчас в Латакии, в плавках наверное ходят чтобы не перегреться.
когда в прошлый раз МО облажалось тоже нашлись люди с поздним зажиганием. МО уже все подтвердило, а они все орали "все вы хохлы вретиии, не было такого".

[^]
kharlam
5.01.2018 - 08:37
1

Ярила

Cav
+6...8 было с 31 по 4, холодно, ходить будут в бушлате, помимо песочки и камуфляж зеленый был замечен, возможно и куртки утепленные какие такого цвета имеются, трико могут быть рабочим кастюмом, с миномета можно стрельнуть км с 7-8 можно на такое расстояние подойти как думаешь?

Это сообщение отредактировал kharlam - 5.01.2018 - 08:39

[^]
Sedoy15
5.01.2018 - 08:37
1

Шутник

Цитата (Sedoy15 @ 5.01.2018 - 08:17)
Цитата (bingwarrr @ 4.01.2018 - 21:17)
Как сообщает военный корреспондент Роман Сапоньков: "По базе в Хмеймим. Всё же пострадала техника. Предварительно 6 Су-24, 1 Су-35С, 1 Ан-72, 1 Ан-30 разведчик, 1 Ми-8. 2 Су-24 и Су-35С ввели в строй".

Где море огня?Они что все с пустыми баками стояли и без боевой нагрузки?

Вот как описывается событие которое я видел собственными глазами .

Афганистана. Аэродром Шинданд. ВПП 2,5 км. Бетон. Высота над уровнем моря 1150 м.

В июне 1985 года на авиабазе Шинданд базировалась боевая ударная авиационная группировка ВВС Демократической Республики Афганистан и интернационалистов ограниченного контингента Советских войск в Афганистане.

К аэродрому Шинданд только что был проложен трубопровод от Кушки, СССР, по которому подавалось топливо для реактивных двигателей всей авиационной группировки. До этого топливо доставлялось с большими перебоями и потерями автомобильными цистернами.

На южной (афганской) части аэродрома:

–335 смешанный авиационный полк ВВС Демократической Республики Афганистан — 20 самолетов СУ-7 и 10 самолетов ИЛ-28;

– вертолетный полк ВВС ДРА на МИ-8;

– 18 самолетов Миг-21 из Кандагара, на которых проводилось обучение афганских молодых летчиков.

На северной (советской) части аэродрома:

– эскадрилья МиГ-23 из г. Пярну Прибалтийский ВО, командир эскадрильи п/п-к Александр Москаленко

– вертолетная эскадрилья МИ-8, МИ-24

– эскадрилья Су-17М3 из Мары, командир полка полковник Аркадьев.

Самолеты располагались на стоянках очень близко друг к другу, свободными оставлены были лишь 3 технологических проезда для автотранспорта. Бомбардировщики ИЛ-28 и вертолеты располагались на грунте. Периодически аэродром подвергался ночному ракетному обстрелу неуправляемыми ракетами, но прямых попаданий в самолеты и вертолеты пока не было.

Оборону аэродрома обеспечивала 5-я мотопехотная дивизия 40-й армии двумя линиями.

Ночная охрана стоянок афганских самолетов возлагалась на караул роты охраны отдельного батальона аэродромно-технического обеспечения. Афганские авиационные инженеры в конце дня сдавали опечатанные самолеты и вертолеты начальнику караула, которых разводил по постам афганских часовых. Ночную охрану советских самолетов обеспечивали советские часовые.

Доклад советника командира двух эскадрилий самолетов СУ-7 335-го смешанного авиационного полка капитана Возыка Василия Федоровича.

Ночь. Луна. Городок афганских и советских военных советников. Около 3-х километров на запад от аэродрома Шинданд. 23 часа 30 минут. Я отдыхал в своей квартире перед завтрашними полетами. За стеной зазвонил телефон у советника командира полка подполковника Куренкова В.М., он тут же постучал мне и сообщил, что на аэродроме горят самолеты. На нашем УАЗе мы втроем: подполковник Куренков (за рулем), подполковник Абдурахман — начальник штаба 335-го САП и я прибыли на стоянку самолетов.

На стоянке самолетов догорали одиннадцать МИГ-21, у двенадцатого МИГа горел верх левого крыла и середина фюзеляжа, но он еще не взорвался. Остальные самолеты были пока невредимы. Впереди самолетов стояла афганская пожарная машина и двое афганских пожарных, в металлических шлемах, лежа на бетоне двумя стволами пытались тушить 12-й горящий самолет. На аэродроме шел «металлический дождь» от взрывов снарядов, баков, баллонов… Летали стремянки, заглушки, колодки, куски обшивки и другие детали самолетов… Ветер силой около 10 м/с дул с юга на север, снося пламя от горящих и взорвавшихся на остальные самолеты. Создавалось впечатление, что в самолеты попали ракетой и огонь по очереди перебрасывается с одного на другой. Если ничего не предпринять, то взрываясь, каждый самолет, поджигает соседние и сгорят все Миг-21, Су-7 и Миг-23, стоящие все в одном ряду «крыло к крылу».

Подъехала советская КПМ ЗИЛ-130, двое бойцов: рядовой Мысак Иван Павлович и сержант Абдулин Марат Мингалиевич начали было разматывать шланги, им было приказано тушить самолеты. Видя бесполезность попыток потушить горящие самолеты водой из КПМ, я самостоятельно принял решение спасти оставшиеся самолеты, не задетые еще огнем, выталкивая их ЗИЛом. Я представился солдатам советским военным советником и приказал отдать ключи от их ЗИЛ-а и укрыться за зданием КП инженера Су-7. Сел за руль, подъехал сзади к 13-му МИГу и передней частью ЗИЛа в хвост вытолкнул его в безопасную зону. Затем развернулся и, пока не взорвался 12-й горящий самолет, вытолкнул 14-й МИГ-21. После этого в ряду МИГ-21 образовалось пространство, достаточное для того, чтобы огонь от взорвавшегося 12-го МИГа не перекинулся на остальные самолеты.

В этот момент я посчитал, что основная опасность миновала,пожар был локализован и остальные самолеты находятся в безопасности. Как тут же раздался взрыв. Попадание в Су-7 №024 с двумя бомбами ОФАБ-250(М62) под фюзеляжем. Вверх взметнулась струя горящего топлива и фюзеляж самолета запылал. Я сразу поехал выталкивать соседний СУ-7 №424 с блоками УБ-16, заряженными ракетами С-5. ЗИЛ уперся в сопло и мотор заглох. Самолет стоял на колодках. Я бросился под самолет и убрал колодки. Завел машину и начал выталкивать самолет. Крылатая машина пошла вперед и вправо вокруг горящего №024, т.к. переднее колесо после закатывания техники оставили развернутым вправо. Самолеты зацепились крыльями — не горящий с горящим.

Прогремел следующий взрыв. Попадание в самолет Су-7 №419. Из самолета, стоящего на колодках, начало вытекать на бетон горящее топливо, равномерно растекаясь во все стороны. Еще немного — и горящая река окажется под соседними самолетами. Я решил ударом в хвост выбить самолет из зоны горения, отъехал подальше — метров на 50 назад, разогнал машину как только было можно и ударил самолет точно в центр реактивного сопла. Самолет от удара высоко поднял нос, перескочил колодки. Второй удар в хвост я произвел уже в зоне горения топлива. Самолет покатился вперед в темноту, оставляя за собой дорожку горящего топлива, которая постепенно сузилась и погасла. Самолет №419 был спасен. Лобовое стекло ЗИЛа от ударов раскололось и высыпалось в кабину.

Следующий взрыв под самолетом №416 — но боевая машина не загорелась. Подъезжаю, вытаскиваю колодки, выталкиваю. Рядом все больше разгораются сцепившиеся самолеты №424 и №024. Огонь приближается к бомбам. Хотя взорвавшийся горящий самолет мог и без бомб запросто накрыть меня горящим керосином.

Выталкиваю следующий №401.

Подъезжаю выталкивать следующий №403. В это время раздается взрыв на месте стоянки №401. Впечатление такое, что ведется очень точный огонь по самолетам. Вытолкнул №403.

Подъезжаю к №406, в этот момент раздается взрыв на месте №403. Выталкиваю №406. Взрыв сзади машины.

Выталкиваю №412. Он закрутился влево и едва не врезался в здание КП инженера и следующий ряд не поврежденных Су-7, но вовремя остановился перед ними.

После вытолкнул самолеты №014, 426, 427.

Здесь подключились рядовой Мысак и сержант Абдулин, которые помогали вытаскивать колодки из-под самолетов.

После этого машина была полностью выведена из строя. Двигатель был разбит, все скрипело и ломалось, валил пар, двигатель заглох. Машина стала. Большими осколками была пробита водяная емкость, запасное колесо, подножка и разорвана стойка лобового стекла.

Я подбежал подошел к зданию КПИ. Ближайшая ко мне пара самолетов №024 и 424 продолжала гореть. В темноте я слышал шум вытекающего топлива. Иду на шум с фонариком. Вижу, что из самолета №416 течет керосин. В свете фонарика было видно все повреждения снизу, обшивка в местах пробоин загнута вовнутрь. Вернуться за КПИ не успел — взорвались №024 и 424. Оба самолета медленно поднялись на 20 метров в воздух в свой последний полет, развалились в воздухе пополам и рухнули. Позднее было установлено, что пушка НР-30 от самолета №424 улетела на расстояние 1 км и в автопарке советского гарнизона вдребезги разбила грузовой автомобиль.

Видя мою работы, командир полка полковник Каро и лейтенанты Надыр и Басир вытолкнули назад 3 самолета МИГ-21: №15, 16, 17.

Афганский водитель на АПА подъехал, чтобы также вытолкнуть самолет СУ-7У №044 с ракетами С-24, но в это время взорвался МИГ-21 №18 струя горящего топлива накрыла сразу 4 самолета СУ-7: №415 (с 2 ФАБ-500), 405, 410 и 044. Водитель покинул машину, она сгорела на месте.

Четыре облитых топливом Су-7 взорвались и догорели.

Мне удалось спасти 14 СУ-7 и 2 МИГ-21. Полковник Каро, Надыр и Басир — еще 3 МИГ-21. Все эти самолеты были отремонтированы и введены в строй. На рассвете на месте вытолкнутого самолета №412 мною был обнаружен алюминиевый предмет конической формы с выключателем с надписью на английском языке «OFF-ON» и кнопкой, как оказалось потом, это была не сработавшая часовая мина с кнопкой самоликвидации. Устанавливалась эта мина у колеса самолета, взводился часовой механизм на 1,5 часа. Если попытаться ее убрать, поднять до истечения времени, она взрывалась мгновенно.

Саперы, прибывшие от 5-й мотопехотной дивизии определили, что в ней оторвался один провод, что явилось причиной ее отказа.

На аэродром прибыла комиссия Министерства обороны СССР и Министерства обороны ДРА ЦК КПСС и ЦК НДПА для разбора этого происшествия. Меня вызвали для доклада, во время которого велась аудио и видео запись, а также фотосъемка. После окончания доклада руководитель комиссии высоко оценил мои действия и дал указание советнику Главкома ВВС и ПВО ДРА генерал-лейтенанту Бирюкову представить капитана Возыка В.Ф. к Высшей правительственной награде.

По официальной версии, на основании расследования Министерства Госбезопасности Афганистана, было установлено, в контрреволюционная организация ИПА внедрила в роту охраны для совершения диверсии своих членов. Мины изготавливались кустарным способом на территории Ирана. Диверсанты были допущены на стоянку самолетов, установили мины с замедлением 1,5 часа, как правило, у левого колеса самолета, реже – под фюзеляжем. Мины устанавливали начиная с 1-го в ряду на стоянке Миг-21. Мины начали срабатывать в последовательности их установки. Действие мины показано на модели п. 3. По плану диверсантов должны были быть уничтожены 18 Миг-21, 20 Су-7 и эскадрилья Миг-23. Фактически в результате диверсии было уничтожено 13 Миг-21 и 6 Су-7.

Оппозиционное подполье в Шинданде было выявлено и обезврежено.

Рядовой Мысак, сержант Абдулин за участие в ликвидации последствий диверсии были награждены по 40 армии медалями «За Боевые Заслуги».

http://evgenij-mich.livejournal.com/59823.html

[^]
Курк
5.01.2018 - 08:39
1

Ярила

Экстренные новости!

Только что начата наземная операция по уничтожению остатков боевиков.
В доказательство, МинОбороны представило свежую фотографию с места событий.
пиндосы в ужасе попрятались

[^]
Danila96
5.01.2018 - 08:41
3

Ярила

Цитата (Victuar @ 5.01.2018 - 08:17)
Цитата (Danila96 @ 5.01.2018 - 08:04)
А какие варианты еще есть?
У всех других с точностью еще хуже.

Не, конечно можно верить в 7 уничтоженных самолетов, в 5 утопленных подлодок, и Асада улетевшего в Ростов.

Тут каждый трочит как хочет.

Вероятность в перспективе улета Асада в Ростов на много больше, чем вероятность получения правдивой информация от МО... dont.gif Вспомните кино для Стоуна, скрины из компьютерных игр, Су-25 рядом с боингом на локаторе и зацените их уровень. gigi.gif

А давайте заценим объем предоставленной информации от МО, включая в том числе видео с ютуб канала, и сравним с результатами калолицых, включая бомбежки свадеб, похорон, больниц и прочего?
Или вы хотите кристально чистую и точную информацию?
Ну тогда вперед, в военное училище, и дальше по служебной карьере, до министра обороны, и только тогда у вас будет наиболее полная и точная инфа.

И это касается любой страны.

[^]
porog
5.01.2018 - 08:44
0

Ярила

Цитата (Kkw @ 5.01.2018 - 07:44)
Цитата (TEdit @ 4.01.2018 - 21:47)
Цитата (noa3 @ 4.01.2018 - 21:45)
Жду официального опровержения или подтверждения, от компетентного источника вызывающего доверие.

А какой он для тебя компитентный источник? Тот, который имеет высший уровень и выкладывает на своем сайте видео из игры обстрела колонны игил? Ну ты понимаешь о чем я))))

pray.gif Для чего выкладывал-то, из игры ролик.
Ты знать должен. Чтобы потОм, прийдя на страницу, так бы куй зашли партнеры.
Где Типо, позорище из игры, а там оригинал.
Тыж взрослый, вроде, акуеть эксперды.

едрен батон, я думал вас, Свидетелей хитрого плана, ещё в прошлый раз ссанными тряпками разогнали.
так партнёры и зашли, написали статьи в духе МО РФ опять лажанулось и...все. а нет, когда оригиналы выложили, та же CNN тупо приписку сделала что фото поменяли на другие, и комент какого то американского вояки приложила в духе "они как бомбят хуево, так и информацию преподносят".
Я хз насколько надо быть упоротый чтобы делать вид, что это перемога.

[^]
kharlam
5.01.2018 - 08:45
2

Ярила

porog
Да многие по привычке уже так пишут, украинская диаспора на япе постоянно врет, ты определился чей крым кстати?

[^]
juzepe
5.01.2018 - 08:46
3

Юморист

Цитата (Danila96 @ 5.01.2018 - 07:41)
... вперед, в военное училище, и дальше по служебной карьере, до министра обороны...

lol.gif lol.gif

[^]
kharlam
5.01.2018 - 08:48
1

Ярила

porog
Перемога это же какое то украинское слово? И "глядючи" ты вчера писал.. в русском такого слова уже и не встретишь. Ты зачем нас обманывал что не скачущий хохол??? Тебе не стыдно притворяться Россиянином?

[^]
kharlam
5.01.2018 - 08:49
1

Ярила

juzepe
porog
Вы вместе ложитесь и просыпаетесь что ли???
Ну и зачем минусите? я нормально к этому отношусь, толерантно, тем более вы европейцы...
Порог, а я по началу понять не мог зачем ты свой пол скрыл, вы просто не определились еще кто есть кто?

Это сообщение отредактировал kharlam - 5.01.2018 - 09:05

[^]
sektant77
5.01.2018 - 08:54
0

Ярила

Цитата (ippolit @ 5.01.2018 - 07:36)
Цитата (sektant77 @ 5.01.2018 - 05:37)

Сушка с подвешенными ФАБами и с топливом, судя по течи из бака - это он весь такой красивый ждал своей мины? Тут скорее с боевого вылета вернулся не разгрузившись после повреждения.

Имхо, если бомбардировщик в полёте поврежден я уверен он не будет пытаться сесть с бомбами на борту а сбросит их в безопасном месте. Кто будет сажать поврежденный бомбардировщик с бомбами на аэропорт? Даже гражданские самолёты при аварийной посадке топливо сливают в воздухе что бы при аварийной посадке не было пожара и взрыва.
Ппц ты эксперт. stol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я знаю об этом. Сделал предположение. Ситуации разные бывают.
Но согласитесь, очень подозрительно, что снаряжённый самолёт стоит на взлётке (ещё не понятно где стоит) протекает, а рядом нет воронок от мин, и посечён он как-то мало для мины.

Иполит, у тебя подругу в этот Новый год какой-то алкаш увёл. По телеку показывали. gigi.gif

Это сообщение отредактировал sektant77 - 5.01.2018 - 09:10

[^]
MstitelNV
5.01.2018 - 08:57
0

Ярила

Да как такое возможно-то?

[^]
machinist
5.01.2018 - 08:58
0

Балагур

Вот этот борт.

[^]
сморяветер
-1

Балагур

вот оно армейское распиздяйство в действии.не надо и самолёты сбивать,можно придти на аэродром и сжечь.

[^]
alexboris
1

Ярила

Цитата (cthutq1982 @ 4.01.2018 - 21:20)
караула минимум остался после вывода и поэтому близко подобрались?секреты например поснимали с постов.хз но раньше ведь не было такого.

Ващет 120 мм миномет прицельная дальность 7 км.
Секреты и посты на таком расстоянии не ставят. А вот разведка да, прощелкала

[^]
machinist
5.01.2018 - 08:59
-2

Балагур

Что-то трава очень зеленая.

[^]
ZlobniyTip
5.01.2018 - 09:01
0

Да-да, укроп!

Цитата (metrogil @ 4.01.2018 - 20:21)
Вообще охуели - на расстояние миномета подобрались? Там же три эшелона охранения этой авиабазы? Какого хуя?

А что тут такого - 2Б11 вполне может с 7 км насыпать. Отстрелялись за пару минут, свернулись и уехали. Один миномет вполне может штук 25 в воздух за пару минут поднять. Если парочка работала - порчу не малую могли навести.

[^]
Danila96
5.01.2018 - 09:02
2

Ярила

Цитата (machinist @ 5.01.2018 - 08:59)
Что-то трава очень зеленая.

Нормально, это же Сирия, а не страна вечнозеленых помидоров.

[^]
Rapontic
5.01.2018 - 09:04
-2

Шутник

расслабились, суки, под новый год, думали - дело сделано.. Все командование - на хер, в отставку с вычитанием 50% пенсии до погашения ущерба или смерти.
Заиппали эти толстожопые генералы, коих на единицу солдата у нас больше всех по-моему.
Вот тебе и сигналки, и хваленые автоматические системы разведки местности, ИК-сенсоры и пр.. Если это все на бумаге - платите местным, пусть они там пасут овец с рациями. Минировать коврово, да мало ли способов.
ИГИЛа как бы нет, а проблемка-то налицо.
Может мы там все-таки с оппозицией Асаду воевали? С коренным населением?

Ждем орг.выводов и трибуналов.

Это сообщение отредактировал Rapontic - 5.01.2018 - 09:05

[^]
Рапапай
5.01.2018 - 09:06
0

Ярила

Так вроде ИГИЛ "победили"?
А кто оплатит весь этот цирк? Как обычно "граждане России затянут пояса", но помогут "братьям"? ЗБС.

Спустя неполные полгода после начала операции, в марте 2016 года, Владимир Путин признал, что Россия потратила на сирийскую кампанию 33 млрд рублей. Таким образом, сутки в Сирии тогда обходились России в 180 млн рублей. Следовательно, за два года сумма затрат должна вырастить минимум до 132 млрд. рублей.
Для сравнения, в бюджете РФ на 2017 год на культуру выделено 93 млрд. рублей, на спорт – 86 млрд, на охрану окружающей среды – 76 млрд, а Пенсионный фонд страны в ближайшие годы недополучит 175 млрд. рублей.

«Но даже по официальным данным, в Сирии уже погибло около 40 человек, в действительности же - многократно больше, - заметил он. - Сюда же стоит добавить жертв террористических актов, которые произведены в отместку за действия российских военных – в частности, это 224 человека, находившихся на борту сбитого 31 октября (2015 года) над Синайским полуостровом пассажирского самолета».
https://www.golos-ameriki.ru/a/syria-russia...ar/4051039.html

А ПРОФИТЫ какие? Ассадушка? Так его ПАПА уже кидал "помогавшую Россию")))

С 1987 года Горбачёв стал поставлять оружие только по себестоимости (до этого оно поставлялось по символическим ценам, в рассрочку), в результате чего поставки резко упали[93], а так как долг Сирии России и без того вырос до $10—12 млрд, Сирия вообще отказывалась признавать Россию правонаследницей СССР[94].

Пруф

Это сообщение отредактировал Рапапай - 5.01.2018 - 09:17

[^]
fedos72
5.01.2018 - 09:07
1

Хохмач

Цитата (Барабульк @ 4.01.2018 - 21:21)
Вот не верю... То есть счас серьезно можно авиабазу с МИНОМЕТНОГО БЛЯТЬ РАСЧЕТА ЕБАНУТЬ???????????????? Кто больше охуел? Корреспонденты или вояки??? Как блять вообще смогли подойти на такое расстояние?

Средняя дальность стрельбы миномета около шести километров... И стреляет он из-за леса, из-за гор...

[^]
taricc
5.01.2018 - 09:08
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (adnis @ 5.01.2018 - 01:25)
Ахуеть, по любому США помогли разведданными. У этих бедуинов мозгов бы на такое не хватило, тут без посторонней помощи не справиться.

Да, теперь давайте дружно перекинем вину на США. Я вот лично видел трампа с какой-то блядь трубой, и карман у него так многозначительно оттопыривался.
Бля буду, он сука стрелял. А перед этим взял пидарас циркуль, отметил 6-8 км от центра базы, провел круг и поставил точки, откуда удобно стрелять из минометов.
Что за черта, обосраться на весь мир в очередной раз и начать искать виноватых на стороне ?

Это сообщение отредактировал taricc - 5.01.2018 - 09:09

[^]
kharlam
5.01.2018 - 09:10
1

Ярила

Рапапай
Дружище "новая сибирь" это в львовской области где то?
Наверно товарищ не видел, прошу прощения, я повторю может заметит

porog
Перемога это же какое то украинское слово? И "глядючи" ты вчера писал.. в русском такого слова уже и не встретишь. Ты зачем нас обманывал что не скачущий хохол??? Тебе не стыдно притворяться Россиянином?

Это сообщение отредактировал kharlam - 5.01.2018 - 09:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 239183
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх