Донбасс. Возвращение домой..., двухминутка ненависти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
korsarka
17.03.2015 - 16:47
4
Статус: Offline

Приколист

Наблюдатель
А Вы сами вообще представляете, что после ввода российских войск на территорию (и не условно,а пока ещё Украинскую)то против кого придётся воевать РФ, сшп и иже с ними,а Россия одна и против половины мира-это ваша мечта? Ах ну да тогда вы поймете Вас не бросили,а там хоть трава не расти??!Так по Вашему будет лучше?!Да воевать пойдёт много достойных сынов своего отечества!!! Но в руинах города будут однозначно и что Вам легче станет?!Вы же видите Россию именно к этому шагу ну прям вынуждают!!! И Вы либо этому способствует, либо беспросветно глупы раз не видите очевидного!!!ВВ тоже не имеет права рисковать своими гражданами и страной!!!Но обвинять его в использовании Вас это сверх глупость!

[^]
Наблюдатель
17.03.2015 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Торсион @ 17.03.2015 - 16:41)
Цитата (Наблюдатель @ 17.03.2015 - 16:29)
Цитата (nehohol @ 17.03.2015 - 16:13)
Цитата (Наблюдатель @ 17.03.2015 - 16:07)
....
Это утрировано, конечно. Но получается по факту именно так. Никто не хочет брать Донбасс  - говорят дорого очень. Нашим людЯм меньше еды будет.

А Донбасс,представленный в этой теме,сидит на жопе и считает,что за него должен погибнуть российский парень. А то мож из России и считает.

Один простой вопрос - за интересы России кто должен погибать?

Ответ очевиден ... те кому Россия не безразлична.
И даже не важно из какой страны человек.

То есть вы предлагаете жителям Донбасса открытым текстом сдохнуть за российские интересы и ничего не получить взамен? Или получить пакет гуманитарной помощи? Да в своем ли вы уме?

[^]
lushchan71
17.03.2015 - 16:48
1

Ярила

Цитата (ARIADNA26 @ 17.03.2015 - 16:44)
Цитата (sibire @ 17.03.2015 - 16:07)
Цитата
Зачем нам Крым, уважаемый? Только не надо хуету про базы-шмазы, это детский сад.

Встречный вопрос зачем Крым украине?

Зачем Вам Крым,каждый должен ответить сам себе.Какую лично для себя пользу он получил ?Хочет Крым быть в России,пусть будет.Мне все равно.Я и так могу туда поехать.Но если Крым вернется назад,и в результате этого у меня упадет уровень жизни в 2-3 раза,то я уже не хочу.И опять таки:я и так могу туда поехать.Все остальное от лукавого.

не,не приезжай! ехай мимо,ты здесь не нужен

[^]
KrestniyП
17.03.2015 - 16:49
4

Я пришёл

Цитата (BennyLaden @ 17.03.2015 - 16:27)
Давайте не будем сравнивать Крым и Донбасс,у них войны не было,а если бы была,то многие из вас сейчас бы писали про ленивых крымских беженцев,которые бухают и не хотят работать,попривыкали жить за счёт курортного сесона и тому подобное говно.-неприятно такую хрень читать,правда? А было б такое,к бабке не ходи.

ты умный? Карту возьми и ещё раз посмотри, какие нах беженцы из Крыма? КАК?! пешком по воде?!
Максимум на что расчитывали это отправить семьи в Севастополь, под возможную защиту Российской армии, а сами за шо найдётся ЗАЩИЩАТЬСЯ до последнего!
Паром в Керчи даже не смешно, там перекрыть укропам нех делать было, а сколько реально может переправиться за раз?
Нам НЕКУДА было бежать, да и не ушли бы мы со своей земли!
Веришь в то что я говорю, нет - как-то не волнует

[^]
Atlon
17.03.2015 - 16:49
2

деструктивный обструктор

Цитата (Наблюдатель @ 17.03.2015 - 16:17)
Цитата (nehohol @ 17.03.2015 - 16:09)
Цитата (Atlon @ 17.03.2015 - 16:04)
Отсюда вывод, пишут провокаторы. Ибо если ты воюешь, то воюешь, а если сбежал, как трус, вряд ли будешь светится, стыд всё таки должен быть...

Вся автостоянка забита тачками с донецкими номерами. Причём,нехилых половина. А мы тут сидим рассуждаем на тему кто воевать должен. Эти,небось,и пишут тут.

Вот лишнее подтверждение моих слов.
Логика большинства жителей РФ сейчас - Донбасс должен воевать! Точка. Похуй что там уже живого места не осталось. Похуй что людям некуда возвращаться просто жить и работать. Похуй что Донбасс жгут в отместку за Крым.
На Донбассе сейчас идет война за Российские интересы. Так будьте хотя бы справедливы и называйте вещи своими именами. А то юлите как уж на сковороде. То вам референдум не провели, то недостаточно русские.

Ну так вы тоже не юлите! Тогда бросайте все и всем скопом в Россию! Зачем передергивать то? Вам не говорят что вы должны воевать, не хотите, не можете, ссыте? Ну так бегом в Россию. Россия большая, всех примем! Вопрос в другом, почему за вас должен воевать русский солдат? Ну вот почему?!

[^]
frenkees
17.03.2015 - 19:24
0

Балагур

Цитата (korsarka @ 17.03.2015 - 16:47)
Наблюдатель
А Вы сами вообще представляете, что после ввода российских войск на территорию (и не условно,а пока ещё Украинскую)то против кого придётся воевать РФ, сшп и иже с ними,а Россия одна и против половины мира-это ваша мечта? Ах ну да тогда вы поймете Вас не бросили,а там хоть трава не расти??!Так по Вашему будет лучше?!Да воевать пойдёт много достойных сынов своего отечества!!! Но в руинах города будут однозначно и что Вам легче станет?!Вы же видите Россию именно к этому шагу ну прям вынуждают!!! И Вы либо этому способствует, либо беспросветно глупы раз не видите очевидного!!!ВВ тоже не имеет права рисковать своими гражданами и страной!!!Но обвинять его в использовании Вас это сверх глупость!

Это Вы из укромного мирного местечка пишите такую хуйню? Не имеет права рисковать своими гражданами? А теми, что в Донецке живут, можно и рискнуть получается... Если бы мне расхуярили дом со всей семьей, мне бы было похуй на все ваши города, и на всю вашу страну, и вообще на всех. Вот честно... Деды воевали, а их наебали потом, а сегодня ситуация еще хуже, и народ снова обманут... В России правят балом те же олигархи, а они от своего так просто не откажутся... Так за что воевать???

[^]
Modnik
17.03.2015 - 19:29
1

Ярила

Цитата (Popocatepetl @ 17.03.2015 - 01:51)
Крым сначала голосовал за независимость, потом за присоединение к России. Донбасс тоже самое делал? (ударение на последнем слове)

а на Донбассе за спинами местных стояла 18-ти тысячная группировка ВС РФ?
после таких слов только хочется послать...в даль.

[^]
UncleLogan
17.03.2015 - 19:33
1

Хохмач

к Дончанам в Крыму отношение на 100% скотское. для них тут километровые очереди, "квартиры донецким не сдаем", в мед.обслуживании отказ, с работой без патента - тоже. эти люди в очень тяжелом положении, кто сидит сытый и довольный этого не поймет. вот такое отношение вместо помощи. сам крымчанин с гражданством и т.д., людей очень жаль.

[^]
Tim0
17.03.2015 - 19:33
2

Гость

Цитата
Уснули в Укропии,проснулись в России.

Это при Хрущеве уснули в РСФСР, проснулись в УССР, так что как ушли, так и пришли.

[^]
koot154
17.03.2015 - 19:47
6

Ярила

Понимая все аргументы, что идут с нашей, российской, стороны, все равно обидно.
Людей, конечно, не бросили. Прием беженцев был беспрецедентным. Финансовая поддержка, что шли беженцам, была просто уникальной. Никогда такого раньше не было.

Но все же не смогли защитить. Наверное надо было туда слать больше средств, больше оружия и боеприпасов. Хотя и так засыпали по самое "не хочу".

З.Ы. Добавлю. Наверняка перед Путиным стоял выбор: либо вводить войска на Донбасс и начинать большую мировую войну, либо помогать таким способом, но сохраняя Россию.
Скорее всего люди на Донбассе - это жертва для спасения России.

Я бы не смог принять такого решения. Слишком тяжело.

Это сообщение отредактировал koot154 - 17.03.2015 - 20:05

[^]
Polzovatel68
17.03.2015 - 20:27
8

Балагур

Ни у кого из нас нет ни полной информации о происходящем, ни опыта ее анализа, поэтому делать выводы о ситуации на Донбассе считаю преждевременным. Однако, вставлю свои 5 копеек.
1. Я помню, как зимой 2014 г. из Севастополя в Харьков отправилась делегация на какой-то там съезд, как мы тут надеялись, что весь юго-восток Украины присоединится к нам в деле непризнания самопровозглашенной киевской власти. Помним, в каком разочаровании они вернулись и стало ясно, что поддержки в сопротивлении хунте Крым там не получил. Это было обидно.
2. Зимой 2014 г. я просил жену вместе с детьми поехать в Подмосковье к моим родителям, сам же по-любому оставался в Севастополе в составе самообороны вместе со всеми, кого знаю. Жена отказалась, сказала: "Это мой город! Будет война, значит будем вместе его защищать!" Это при том, что она - воспитатель в детсаду. Сколько беженцев-крымчан уехали в Россию в 2014 году? А машин донецких и луганских с мужиками-водителями, вполне себе не стариками и не инвалидами в Крыму вдруг стало полным-полно и это при том, что на Донбассе сейчас воюет масса и крымчан, и других россиян. Это тоже обидно.
Конечно, трудно недооценить роль вежливых российских военных в мирном развитии ситуации в Крыму, но мы - севастопольцы, крымчане, готовились не к миру, а к войне, а поддержит при этом нас Россия или не сможет - вопрос не стоял - это была наша борьба, наш выбор. Это мы хотели быть с Россией, а не ждали, когда она нас к себе "возьмет".
Очень жалко людей, попавших в сложнейшую ситуацию на Донбассе. Это даже не те слова, выразить трудно, насколько хочется вам мира и благополучия! Эта война, пожалуй, единственное, что на самом деле сильно заботит людей в России вообще и в Крыму в частности. Гораздо больше, чем санкции, курсы валют, рост зарплат или трудности переходного периода в Крыму, но я, ватник и упертый совок, верю, что руководство России делает для людей Донбасса все, что МОЖЕТ в настоящий момент.

Это сообщение отредактировал Polzovatel68 - 17.03.2015 - 20:27

[^]
Cbytjrfz
17.03.2015 - 20:51
9

Приколист

Дончане, звоночек в Костантиновке слышали? Как местные жители поднялись против ВСУ и гонят её украину со своих земель, сами, без поддержки России.. Так вот, если это вы сделаете САМИ на всех своих территориях, чтобы фрау Меркель и Обама заметили это, а весь Мир подтвердил очевидное, тогда признают, что вы САМИ боретесь за независимость от Украины, без вмешательства России, а пока что ваши мужики в беженцах в России, и ваши результаты референдума - автономия, пока что отстаиваются не вами..

Добавлено в 21:03
У меня сестра в Кировограде, под контролем ВСУ, так вот она говорит, что ждут ракеты от Путина.. и все поздравляют Ангелу Меркель и Германию с Днем Победы..
Нужна России такая Украина?

[^]
Mason
17.03.2015 - 21:04
1

Хохмач

Цитата (Gorgevich @ 17.03.2015 - 02:02)
О а меня за такое вчера заминусило 100 человек и я думал, что один такое ощутил. Но нас бросили политики, а народу России спасибо огромное без Вас давно бы нас тут почистили бы.

Как раз политики вас и не бросили.Не было б политической воли,ни о какой помощи ни в гуманитарном,ни в моральном,ни в военном смысле речи бы не шло.

[^]
Наблюдатель
17.03.2015 - 21:05
2

Ярила

О, тему снова открыли!
Тут вот видео любопытное к случаю.

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 17.03.2015 - 21:05

[^]
korsarka
17.03.2015 - 21:18
2

Приколист

Цитата (frenkees @ 17.03.2015 - 19:24)
Наблюдатель

Это Вы из укромного мирного местечка пишите такую хуйню? Не имеет права рисковать своими гражданами? А теми, что в Донецке живут, можно и рискнуть получается... Если бы мне расхуярили дом со всей семьей, мне бы было похуй на все ваши города, и на всю вашу страну, и вообще на всех. Вот честно... Деды воевали, а их наебали потом, а сегодня ситуация еще хуже, и народ снова обманут... В России правят балом те же олигархи, а они от своего так просто не откажутся... Так за что воевать???

Я вот против и вашей войны и вообще любой войны,как таковой!!! Но просто Вас ни кто не заставлял воевать(как Вы говорите за интересы России) это выбор народа,Вашего народа!!!Или вам лично президент России дал команду начать сопротивление Киеву и его власти???Да он сказал мы не бросим и даже больше,но учтите,Вашу новую Власть принял весь мир!!!Что ему делать?!Он слов забрать не может,но и на большее нет пойти возможности!!!И кстати Ваши слова звучат именно как ПРОВАКАЦИИ!!!Потому что возникает неоднозначный вопрос почему молчали раньше???
Просто столько негатива!!! И так вдруг!!! Непонятно...

Минусы мне безразличны!

[^]
Наблюдатель
17.03.2015 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Atlon @ 17.03.2015 - 16:49)

Ну так вы тоже не юлите! Тогда бросайте все и всем скопом в Россию! Зачем передергивать то? Вам не говорят что вы должны воевать, не хотите, не можете, ссыте? Ну так бегом в Россию. Россия большая, всех примем! Вопрос в другом, почему за вас должен воевать русский солдат? Ну вот почему?!

Вы поди из окопа пишете?
С хуя ли я поеду к вам в Сибирь если у меня тут все? Старые родители, молодые дети, жилье, бизнес, могилы предков и т.п? А тут что, все разрушить? И приеду я с семьей и будете вы меня попрекать куском хлеба. Вам это надо? И мне не надо! и миллионам людей тоже не надо.
Русский солдат в моем понимании должен воевать не за меня а за интересы России. А они как раз (интересы) находятся сейчас на территории того же Донбасса. И весь ваш пиздеж по поводу (почему, погибать, солдат) пока не подкреплен фактически! Ни один солдат российской армии в этом конфликте не погиб! Погибло 53 донбассовских ребенка вместо них. И шесть тысяч гражданского населения! И несколько тысяч ополченцев!
О каких потерях среди солдат РФ вы говорите?
Конечно, выгоднее поставлять оружие, и не воевать самим. и можно перемирия за перемирием создавать. И можно поставками оружия и гуманитарки держать на коротком поводке ополчение.
Но в таком случае чем вы отличаетесь от тех же США, использующих пушечное мясо с другой стороны? Цинизм и прагматизм? Это так называется?

[^]
Наблюдатель
17.03.2015 - 21:29
1

Ярила

Цитата
Или вам лично президент России дал команду начать сопротивление Киеву и его власти???Да он сказал мы не бросим и даже больше,но учтите,Вашу новую Власть принял весь мир!!!Что ему делать?!Он слов забрать не может,но и на большее нет пойти возможности!!!И кстати Ваши слова звучат именно как ПРОВАКАЦИИ!!!Потому что возникает неоднозначный вопрос почему молчали раньше???
Просто столько негатива!!! И так вдруг!!! Непонятно...

По полочкам
Претензии как раз к тому что год назад, когда Россия брала Крым она не пошла дальше. Тогда все эти Порошенки и Турчиновы были простыми самозванцами и путчистами. Именно откат назад в своих действиях и заморозка конфликта дала время провести выборы всех уровней в Украине и сделать законными власти. Именно это дало время собрать армию, поскрести оружие, малёхо подучить мобилизованных и начать террор местного населения.
Сопротивление Киеву зарождалось и в Харькове и в Мариуполе и во многих других городах. Были противостояния, были просьбы о помощи. Ответа не поступило. Вместо ответа пришел Стрелков и сделал так что обратной дороги к мирному урегулированию уже не было. Стрелков сам пришел? Не уверен. Просто было принято решение у вас о том что войну на свою территорию переносить не надо. Будем воевать в Донбассе. Точка.
И ведь закончится все тем что ВСУ или добровольческие батальоны въебут по Крыму. Затопят корабль ВМС России или еще чего учудят. И россии все-равно придется ввязываться на уровне армии. Только теперь огромная территория представляет собой пустыню, все разрушено, экономики нет, жилья нет, работы нет. Бери и тяни.

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 17.03.2015 - 21:34

[^]
Cenitel
17.03.2015 - 21:30
-1

Шутник

Цитата (Phatom @ 17.03.2015 - 01:58)
Короче. Суть в том, что Крым это Автономная Республика. То есть, жители вправе на общественном референдуме, выбрать. Быть в составе государства или выйти из состава. Донбас увы, не имеет такого статуса. Это обычная область принадлежащая стране/государству. По этому с Крымом все вышло как вышло, а донбас увы. Обидно, трогично. Но мировая война не нужна.

О какой мировой войне вы говорите? У пидарасов из Киева нет никаких договоров со странами НАТО о военной помощи. И если бы Россия действительно ввела бы войска на Украину, войсковых соединений на помощь хунте никто бы не послал. Да, могут оказать помощь техникой, вот только для чего? Укровойска для России - не противник, на всю УкРуину 2-3 недели длю нейтрализации. На телестудиях заменить бобины сукопропагандой на российскую - и вперёд! За год укрожителей так думать отучили по зомбоящику, что заскачут с другими стишками, типа "кто не скачет - тот фашист!" , "Путин придэ - порядок наведэ!" и т.д.

[^]
korsarka
17.03.2015 - 21:36
0

Приколист

frenkees
И Вы вроде не первый день на форуме должны были читать?!! Весь ЯП кричал до Киева после последнего котла!!!Все были за Вас...и сейчас ничего не изменилось!!!Просто решать не нам,но понимание то ситуации адекватное однозначно у ВАС именно, должно быть,так как вы больше нашего видели...Я увидев фото маленькой девочки на руках у молодой мамы с оторванными ногами...не могу спать 4е сутки...у самой малая такая же((( это страшно,вся грудь горит от боли,но как ни парадоксально и не приятно это звучит...сие не от нас зависит(((

[^]
hrusha411
17.03.2015 - 21:37
0

Балагур

Правильно написано сама с Горловки и дело даже не в обидно ,а в том что референдум мы проводили без помощи военных и своими силами и снято все это на видео ,да так что укры воровали наши записи и выдавали их за свои,просто если элита правления России думала избежать каких то санкций ,то ничего подобного а реки КРОВИ у нас льются . Наверно мало?

[^]
tigma
17.03.2015 - 21:42
0

Приколист

Цитата (Polzovatel68 @ 17.03.2015 - 19:27)
Гораздо больше, чем санкции, курсы валют, рост зарплат или трудности переходного периода в Крыму, но я, ватник и упертый совок, верю, что руководство России делает для людей Донбасса все, что МОЖЕТ в настоящий момент.

Вы это называете переходным периодом? А ничего что для Крыма сейчас стоят 3 важных фактора я раньше писал.

1. Построить мост через Керченский пролив.
2. Провести коммуникации хотя бы в виде электроэнергии не зависящей от материка.
3. Добиться поставки Днепровской воды.

Как вы думаете они реальны в ближайшие 5 лет? Про мост вообще отдельный разговор и вы помните как Кучма откинул проект в 2003 году из-за нереальности проекта сопоставив с амбициями Гитлера, был же понтонный мост но его очень быстро снесло в никуда, геология там сложная.
По последним событиям видно что Путин хочет примирить стороны но наши не идут ни в какую на Крыме зациклились, материк нужен по любому и это без вариантов, Крым конечно вышел большим боком для экономики России и дальше тянет, лично я надеюсь что всё таки придёт разум к политикам но это такое дело, порошенко не признает Крым и так будет блокада продолжаться долго и нудно. Судя по данным сегодняшним с рады, толку не будет. Война продолжится надеюсь разум победит иначе.., да что иначе война, война.

[^]
КузькиМать
17.03.2015 - 21:50
4

Ярила

Цитата (Наблюдатель @ 17.03.2015 - 16:47)

То есть вы предлагаете жителям Донбасса открытым текстом сдохнуть за российские интересы и ничего не получить взамен? Или получить пакет гуманитарной помощи? Да в своем ли вы уме?

Ничего не получить в замен?
Вы, вот вы, в своем уме?
Или считаете, что это базар, а не война!
Воюют за РОДИНУ, за свою землю, а не за "печенюшки", взамен.

[^]
Usatuy
17.03.2015 - 21:54
0

Ярила

Наблюдатель

Ну ради Крыма рискнули же. А мы идем как расходный материал в политический игре, и мне как жителю "Новороссии" это нихера не нравится.

[^]
Наблюдатель
17.03.2015 - 22:01
2

Ярила

Цитата (КузькиМать @ 17.03.2015 - 21:50)
Цитата (Наблюдатель @ 17.03.2015 - 16:47)

Ничего не получить в замен?
Вы, вот вы, в своем уме?
Или считаете, что это базар, а не война!
Воюют за РОДИНУ, за свою землю, а не за "печенюшки", взамен.

Так что Россия в общем то тут и ни при чем?
Война на Донбассе это сугубо дело местного населения и является простым народно-освободительным движением?
Повторяю еще раз - Донбасс жгут в отместку за то что вы забрали Крым. Причины у вас наверное на это были, и согласие крымчан тоже.
После этой войны там ничего не останется. Как бы это банально ни звучало им надо кушать, работать, учить детей, строить жилье и т.п. Кто им в этом поможет? Киев - нет! Москва - теперь у всех начинаются сомнения. Судя по вашим же разговорам Россия как бы в этом и не виновата, а тянуть несколько миллионов людей в ущерб "русским высшего сорта" тоже не с руки.
Вот потому и обсуждаем ситуацию.

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 17.03.2015 - 22:07

[^]
JaneS
17.03.2015 - 22:06
0

Ярила

Цитата (rmammoth @ 17.03.2015 - 02:00)
Цитата (GOSHA555 @ 17.03.2015 - 00:56)
Цитата (Tankowot @ 17.03.2015 - 03:43)
"Русские своих не бросают"

А кто вас бросил то? Если б не Россия, еще не известно что было бы. Я не хочу что б мой сын который служит срочку погибал на Домбассе, когда ваши беженцы бухают в России и качают права в местных администрациях.

Во-первых, Донбасс, а не Домбасс. От "Донецкий каменноугольный бассейн". Во-вторых, далеко не все дончане бухают и качают где-то права. Можно подумать, в России такого говна нет?

Так мы и не требуем чтобы за нас кто-то костьми ложился, как некоторые тут дончане.

Это сообщение отредактировал JaneS - 17.03.2015 - 22:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75602
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх