Женщин могут обязать предоставлять чеки по алиментным тратам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 37 38 [39]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reisen
24.06.2025 - 21:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 24.06.2025 - 21:52)
Цитата (Irrridium @ 24.06.2025 - 21:33)
Цитата
Иногда просто нужно понимать, что не все любят кисель. И не важно, кто его приготовил, тетька или дядька. cool.gif
Но образ тетьки, как врага, который ко всему прочему  еще и не умеет варить кисель-навсегда сохранится в ваших стареющих сердцах. shum_lol.gif

такой я бы может и попробовал. но самому лень делать.

(отвлеклась от срача)
А что это за блюдо?
Мы о киселе говорили- а сверху что, обжаренный лук? upset.gif

Ну вообще, в первом приближении, похоже на творожную запеканку, но это возможно и не она. Если она, то сверху что-то сладкое. Как вариант, это может быть запеченым гороховым киселем, который сам по себе почти и не жидкий. Тогда на нем вполне уместны и обжаренный лук, и шкварки. smile.gif

Это сообщение отредактировал Reisen - 24.06.2025 - 21:56

[^]
ЗаИПротив
24.06.2025 - 22:01
2

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (Reisen @ 24.06.2025 - 21:55)
Ну вообще, в первом приближении, похоже на творожную запеканку, но это возможно и не она. Если она, то сверху что-то сладкое. Как вариант, это может быть запеченым гороховым киселем, который сам по себе почти и не жидкий. Тогда на нем вполне уместны и обжаренный лук, и шкварки. smile.gif

Подумала про запеканку, пусть даже не сладкую, и что-то карамелизированное сверху. Но вот что это в комплексе? Интрига smoka.gif

[^]
Irrridium
24.06.2025 - 22:08
0

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 24.06.2025 - 22:52)
[QUOTE=Irrridium,24.06.2025 - 21:33] Иногда просто нужно понимать, что не все любят кисель. И не важно, кто его приготовил, тетька или дядька. cool.gif
Но образ тетьки, как врага, который ко всему прочему еще и не умеет варить кисель-навсегда сохранится в ваших стареющих сердцах. shum_lol.gif [/QUOTE]
такой я бы может и попробовал. но самому лень делать. [/QUOTE]
(отвлеклась от срача)
А что это за блюдо?
Мы о киселе говорили- а сверху что, обжаренный лук? upset.gif

[^]
Reisen
24.06.2025 - 22:08
2

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 24.06.2025 - 22:01)
Цитата (Reisen @ 24.06.2025 - 21:55)

Подумала про запеканку, пусть даже не сладкую, и что-то карамелизированное сверху. Но вот что это в комплексе? Интрига smoka.gif

Ну, блин, погугли картинку, что ли. Я предположил только, что оно такое я на самом деле не знаю. why.gif
Блин, надо себе заметку сделать, сварить классический гороховый кисель, да со шкварками и жареным луком. Осенью буду делать, когда похолодает - среди лета я на плите почти не готовлю и даже тех же супов не варю. А вот в холодное время у плиты покрутиться - милое дело. blin.gif

Это сообщение отредактировал Reisen - 24.06.2025 - 22:15

[^]
ЗаИПротив
24.06.2025 - 22:16
1

Цитата (Irrridium @ 24.06.2025 - 22:08)
[QUOTE=ЗаИПротив,24.06.2025 - 22:52] [QUOTE=Irrridium,24.06.2025 - 21:33] Иногда просто нужно понимать, что не все любят кисель. И не важно, кто его приготовил, тетька или дядька. cool.gif
Но образ тетьки, как врага, который ко всему прочему еще и не умеет варить кисель-навсегда сохранится в ваших стареющих сердцах. shum_lol.gif [/QUOTE]
такой я бы может и попробовал. но самому лень делать. [/QUOTE]
(отвлеклась от срача)
А что это за блюдо?
Мы о киселе говорили- а сверху что, обжаренный лук? upset.gif [/QUOTE]
это тоже кисель. не знала, что такой бывает? не только как напиток.

https://azbyka.ru/recept/ovsjanyj-kisel-postnyj-holodec/

https://www.povarenok.ru/recipes/show/140161/

https://embezcaloriy.ru/deserty-i-napitki/o...anyj-kisel.html

https://fermaspb.ru/recepti/ovsjanij-kisel

Что бывает знала-интернет у всех есть, но в семье моей никогда не делали. И пробовать нигде не приходилось.
В качестве эксперимента сделать не сложно, конечно.

[^]
ЗаИПротив
24.06.2025 - 22:20
0

Цитата (Reisen @ 24.06.2025 - 22:08)
Ну, блин, погугли картинку, что ли. Я предположил только, что оно такое я на самом деле не знаю. why.gif
Блин, надо себе заметку сделать, сварить классический гороховый кисель, да со шкварками и жареным луком. Осенью буду делать, когда похолодает - среди лета я на плите почти не готовлю и даже тех же супов не варю. А вот в холодное время у плиты покрутиться - милое дело. blin.gif

Ну вот сделай пост, в качестве эксперимента на ЯПе-почему нет. Интересно пошагово. С продуктами. С личной оценкой.
Посты с готовкой вроде всегда поддержку находят. А на негативные комменты у тебя иммунитет.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 24.06.2025 - 22:21

[^]
ЯLisa
24.06.2025 - 22:24
2

Дочь офицера

Цитата (Irrridium @ 24.06.2025 - 17:44)
[QUOTE=yuta,24.06.2025 - 18:33] [QUOTE=sladkiychel,24.06.2025 - 16:49] Не, на самом деле, лишение родительских прав и уж уж тем более просто не желание отца алименты платить его от этих алиментов не освобождает)))
А вообще как мне кажется именно алименты похерили институт семьи, одним- бабам бывает выгодно просто их получать и чО интересно вторым-мужукам зачастую просто выгодо размножиться и просто отплаичваться ими cool.gif [/QUOTE]
не думаю. элементы 25-30 процентов от дохода мужа. ни одна женщина , зная цены и все моменты по воспитанию и содержанию детей , будь у нее нормальные условия для жизни в семье, не повесит на себя ребенка и сознательно сократит доход. должны быть веские основания. [/QUOTE]
на 10 браков 9 разводов. Практически все по инициативе женщин. Сказки нам тут не рассказывай [/QUOTE]
Так мошт вопрос к мужикам,почему от вас бегут с грудничками на сиське,почему без вас лучше,чем с вами? [/QUOTE]
лол. сначала вопрос к женщинам. как вы могли связаться с человеком и забеременеть от него, если вы с грудничком от него сбегаете потом?

или я сейчас услышу ответы в стиле - пока была беременная, лежала на сохранении - он казлина трахал все что движется и бухал, а не мне кусочки сушеных хвостов крокодила и яичницу из яиц утконоса приносил. а потом я как узнала и прозрела!

К чему вопросы, если уже давно все ясно?
Женщина выходит замуж, чтобы родить себе ребенка.
Потом растит его за счёт бывшего мужа.
Тем самым обеспечивая себе уход в старости.
Прекрасный план, я считаю lol.gif

[^]
ЯLisa
24.06.2025 - 22:27
2

Дочь офицера

Цитата (DDDmitry @ 24.06.2025 - 18:16)
Цитата (yuta @ 24.06.2025 - 17:36)
Я правильно тебя сейчас поняла-детей заводят,чтобы у старости было кому горшки из под тебя выносить?

Ну канешно не дословно, но в общем-да!
А ты думала зачем?

Кто в 20 лет думает о старости?

[^]
Reisen
24.06.2025 - 22:29
1

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 24.06.2025 - 22:20)

Ну вот сделай пост, в качестве эксперимента на ЯПе-почему нет. Интересно пошагово. С продуктами. С личной оценкой.
Посты с готовкой вроде всегда поддержку находят. А на негативные комменты у тебя иммунитет.

Так делал уже не раз, только не в кулинарии. Вот, на вскидку. И еще по мелочи было, вроде пирогов с самоличнопойманной рыбой. why.gif

[^]
Reisen
24.06.2025 - 22:34
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 24.06.2025 - 22:27)
Я правильно тебя сейчас поняла-детей заводят,чтобы у старости было кому горшки из под тебя выносить?

А ты думала зачем?

Любой мыслящий человек ррано или поздно задумывается о своей временности. why.gif
"Все дни наши прошли во гневе Твоем; мы теряем лета наши, как звук. Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим. Кто знает силу гнева Твоего, и ярость Твою по мере страха Твоего? Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое." (Пс 89:9-12)

[^]
ЗаИПротив
24.06.2025 - 22:41
1

Цитата (Reisen @ 24.06.2025 - 22:29)

Так делал уже не раз, только не в кулинарии. Вот, на вскидку. И еще по мелочи было, вроде пирогов с самоличнопойманной рыбой. why.gif

Неожиданно. Не помню той темы. Но дело было давно и в общем посте...
Время - то не стоит на месте.

Делись интересным и вкусным-отчего нет, тем более, что такого поста от тебя точно никто не ожидает. Хотя многие знают.
Просто повторюсь, что посты с самостоятельной готовкой блюд, всегда читаемы и интересны. Если там не жесть какая-то вообще.
У тебя все прилично, чисто, внятно, съедобно.

[^]
ЯLisa
24.06.2025 - 22:41
1

Дочь офицера

Цитата (Reisen @ 24.06.2025 - 22:34)
Цитата (ЯLisa @ 24.06.2025 - 22:27)

А ты думала зачем?

Любой мыслящий человек ррано или поздно задумывается о своей временности. why.gif
"Все дни наши прошли во гневе Твоем; мы теряем лета наши, как звук. Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим. Кто знает силу гнева Твоего, и ярость Твою по мере страха Твоего? Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое." (Пс 89:9-12)

Скорее поздно, чем рано. Я и то пока не думаю, хотя внучка уже выше меня на полголовы.
Это что за жизнь такая - в 20 лет думать о старости, болезнях, да еще и рожать, чтобы было кому за тобой ухаживать? blink.gif

[^]
Reisen
24.06.2025 - 22:45
0

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 24.06.2025 - 22:41)
Цитата (Reisen @ 24.06.2025 - 22:29)

Неожиданно. Не помню той темы. Но дело было давно и в общем посте...

Да пожалуйста, кто во флуде сидел, и так все это помнит. why.gif

Это сообщение отредактировал Reisen - 24.06.2025 - 23:18

[^]
ЗаИПротив
24.06.2025 - 22:57
1

Цитата (ЯLisa @ 24.06.2025 - 22:41)
Это что за жизнь такая - в 20 лет думать о старости, болезнях, да еще и рожать, чтобы было кому за тобой ухаживать? blink.gif

Верно, несомненно. Никто не думает в 20, молодость не для дум о старости.
А тут дочь сказала, мам, а давай я тебе хотя бы за жкх буду денег давать (живет отдельно, в съемной квартире, тк близко к работе)
И тут меня порвало на тысячу маленьких медвежат. Тк трогательно.
Она САМА предложила. Я ее этому не учила и никогда не говорила, что дети должны

[^]
Reisen
24.06.2025 - 23:04
0

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 24.06.2025 - 22:57)
Это что за жизнь такая - в 20 лет думать о старости, болезнях, да еще и рожать, чтобы было кому за тобой ухаживать?  blink.gif

Ну про "никто", это ты не обобщай. Я Св. Писание еще в школьные годы читать начал. Никто меня не принуждал, ни родители, ни брат его даже не открывали, просто было, "чтоб было". Я его и в больницу всякий раз брал. Нет, не для того, чтобы "помнить о смерти", а потому что там всегда есть, что почитать. dont.gif

[^]
ЗаИПротив
24.06.2025 - 23:09
2

Цитата (Reisen @ 24.06.2025 - 23:04)
Верно, несомненно. Никто не думает в 20, молодость не для дум о старости. [/QUOTE]
Ну про "никто", это ты не обобщай. Я Св. Писание еще в школьные годы читать начал. Никто меня не принуждал, ни родители, ни брат его даже не открывали, просто было, "чтоб было". Я его и в больницу всякий раз брал. Нет, не для того, чтобы "помнить о смерти", а потому что там всегда есть, что почитать. dont.gif

Я в больницу брала книги Сергея Довлатова.
Вот где понимание сущности бытия cool.gif

[^]
ЯLisa
24.06.2025 - 23:10
0

Дочь офицера

Это что за жизнь такая - в 20 лет думать о старости, болезнях, да еще и рожать, чтобы было кому за тобой ухаживать?  blink.gif

Из любого правила всегда есть исключение. И потом вы пишете про больницу: всякий раз. Значит были проблемы со здоровьем, отсюда наверное и чтение специфическое.
Я ни в больницах не лежала, ни писание, ни коран и иже с ними не читала.
Были совсем другие интересы. Да и сейчас не читаю.

[^]
Reisen
24.06.2025 - 23:16
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 24.06.2025 - 23:10)

Из любого правила всегда есть исключение. И потом вы пишете про больницу: всякий раз. Значит были проблемы со здоровьем, отсюда наверное и чтение специфическое.

Проблемы были. Вот тут, на этом сайте, тётеньки регулярно утверждают, что "мужика ко врачу не загонишь". Я всегда сам по врачам ходил, более того, всякий раз запрещал мамику, да и любого из родственников, меня там посещать.
Чтение специфическое? Почему? Оно универсальное и интересное. Кому повредит жизненная мудрость? why.gif

[^]
ЯLisa
24.06.2025 - 23:28
0

Дочь офицера

Цитата (Reisen @ 24.06.2025 - 23:16)

Проблемы были. Вот тут, на этом сайте, тётеньки регулярно утверждают, что "мужика ко врачу не загонишь". Я всегда сам по врачам ходил, более того, всякий раз запрещал мамику, да и любого из родственников, меня там посещать.
Чтение специфическое? Почему? Оно универсальное и интересное. Кому повредит жизненная мудрость? why.gif

Жизненная мудрость не нужна в 20 лет. Иначе род человеческий исчез бы давно.

[^]
Reisen
24.06.2025 - 23:36
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 24.06.2025 - 23:28)
Цитата (Reisen @ 24.06.2025 - 23:16)
Ну про "никто", это ты не обобщай. Я Св. Писание еще в  школьные годы читать начал. Никто меня не принуждал, ни родители, ни брат его даже не открывали, просто было, "чтоб было". Я его и в больницу всякий раз брал. Нет, не для того, чтобы "помнить о смерти", а потому что там всегда есть, что почитать. dont.gif

Жизненная мудрость не нужна в 20 лет. Иначе род человеческий исчез бы давно.

Она всегда нужна. Иначе человек чудить начинает, не всегда, но часто. Сколько было тем тут, про малолетних преступников? А про самоубийц? Недавно в "уголке" была тема про 22-летнюю девочку, которая голову под колесо вагона поезда засунула. Было ли там что-нибудь в мозгах, или очередная несчастная любовь "на всю жизнь и до самого гроба"? Почему ее не привели в чувства если не проповедями, то хотя бы подзатыльниками? "Не нужно..." Вот очередной результат этого вашего "не нужно". cranky.gif

[^]
Умачка
25.06.2025 - 03:44
1

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 24.06.2025 - 21:27)
Иногда просто нужно понимать, что не все любят кисель. И не важно, кто его приготовил, тетька или дядька.
Но образ тетьки, как врага, который ко всему прочему еще и не умеет варить кисель-навсегда сохранится в ваших стареющих сердцах.

Хахаха

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
25.06.2025 - 03:47
1

Ярила

Смеюсь с фразы "Мужикам ЗАГС не нужен". Мой меня почти 8 лет уговаривал до ЗАГСа дойти. Уже первый ребёнок был... А я не хотела

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
meld
25.06.2025 - 04:42
0
Статус: Online

Хохмач

У родственника бывшая жена высудила алименты за какой-то период. Получилась единовременно неплохая сумма. Первым делом себе шмотья накупила. холила, хвасталась по своей деревне. А ребенок как бегал с голой жопой, так и продолжил бегать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21006
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 37 38 [39]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх