Рожать как в Нигере: демографическую катастрофу в России можно преодолеть, лишив женщин прав и контрацепции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CEMEH64
29.07.2024 - 15:15
0
Статус: Offline

Приколист

Так а уровень жизни поднимать не пробовали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
61brg
29.07.2024 - 15:16
0

Ярила

У Америкосов есть интересный сериал "Рассказ служанки"

В качестве лайтовой ретроспективы, рекомендую ознакомится для пониманию того, что ждет женщин в России в недалеком будущем.
Да, в сериале другие предпосылки. Да, быт показан с точки зрения их текущей сытой жизни. Но, общая тенденция там показана крайне верно.

И самое забавное то, что не было реализовано крайне радикальными поборниками коммунизма (типа Троцкого и ко), за что отдельное спасибо тов. Сталину, таки будет, да под другими лозунгами, но реализовано при махровом капитализме. А куда мы денемся, вариантов, как и денег нет.

И могли бы в страшном сне предположить поборники смены курса (долой КПСС), как эти Панки на танке, что уже их внучки по все видимости попаду под принудительное оплодотворение, а на сохранение будут не в больничке лежать, а в лагерях сидеть.
Чё так жестко спросите? Так деньги позволяет экономить и эффективность надзора повышается.

Рожать как в Нигере: демографическую катастрофу в России можно преодолеть, лишив женщин прав и контрацепции

[^]
GoldyVixen
29.07.2024 - 15:17
3

Лисица

Цитата (Lannn @ 29.07.2024 - 15:08)
Цитата (Antikvar50 @ 29.07.2024 - 12:17)
Я родился в СССР,там же учился,женился и родили двоих детей.Мы с женой работали,дети
росли,учились,всё,действительно,шло по плану.Не шиковали,но мы были уверены в завтрашнем дне.Уверены,что нас не сократят на работе,были уверены,что не останемся голодными и что завтра не придут и не выкинут из квартиры,которую мне дали бесплатно от работы.В общем,это я называю стабильностью.Так в те времена не боялись рожать,рожали и воспитывали.Потому,что знали и были уверенны в будущем.

А если реально? Сколько вы лично знали многодетных семей с детьми рожденными в 60-80г? Семей, проживающих в городе.
Большинство семей растило одного ребенка, реже двух. Семей с тремя детьми было уже единицы. И это в условиях "советской стабильности".

В моем классе практически у всех были братья и сестры. Я это знаю точно, потому что чувствовала себя немножко неполноценной, будучи единственным ребенком в семье.

[^]
LasochkaBel
29.07.2024 - 15:17
2

Ярила

Я родился в СССР,там же учился,женился и родили двоих детей.Мы с женой работали,дети
росли,учились,всё,действительно,шло по плану.Не шиковали,но мы были уверены в завтрашнем дне.Уверены,что нас не сократят на работе,были уверены,что не останемся голодными и что завтра не придут и не выкинут из квартиры,которую мне дали бесплатно от работы.В общем,это я называю стабильностью.Так в те времена не боялись рожать,рожали и воспитывали.Потому,что знали и были уверенны в будущем.

А если реально? Сколько вы лично знали многодетных семей с детьми рожденными в 60-80г? Семей, проживающих в городе.
Большинство семей растило одного ребенка, реже двух. Семей с тремя детьми было уже единицы. И это в условиях "советской стабильности".

И проблемы были ровно те же. У моей знакомой родители родили их троих - сестер с 1965 по 1972. Разница в 2 - 3 года между ними. Родителям дали трешку. По тем временам счастье. 6.5 м кухня, одна из комнат проходная..
Кода девицы выросли, они с родителями оказались заложницами жилья. Старшая родила, развелась, вернулась с дочерью к маме с папой. Младшая родила двоих от любовника в родительской квартире, средняя тоже родила для себя. И мама с папой. Пока одна из сестер не взяла ипотеку, а мама с папой не уехали в "домик в деревне" - это была очень переполненная квартира..

Но вообще, трое была редкость - большинство моих ровесников, с которыми росла - один - двое. Четверо большая редкость и я такое наблюдала только в деревне.

[^]
Angelberth
29.07.2024 - 15:19
0

адвокат дьявола

Цитата (Daemonis @ 29.07.2024 - 14:48)
Цитата (cherepanovea @ 29.07.2024 - 14:37)
В бане тепло, дети в огороде могут погулять. А теперь пришли домой в девять вечера, детей уже поздно гулять отправлять. Опять же старики ходют по дому и кряхтят. За шторкой я не согласна, когда вокруг жрут и бегают. Скотство какое-то.

Баня раз в неделю. Во время активных сельхозработ тоже приходили затемно, да и детям особо гулять некогда было.
Не согласна она :) Кто спрашивал-то? Захотел муж - ебет. Ну и мужа выбирали родители, так что терпи, моя красавица :)

Ну справедливости ради там и трахались не так часто и задорно - все же тяжелый труд и сильная усталость не способствуют желанию частых любовных утех.
Баня могла быть и такая что только помыться, хорошие срубные бани не всем по карману были. Так что большинство обычных крестьян таки да, пыхтели вечером за шторкой, наверное, дождавшись пока остальные уснут, но ежели кто не спит или проснулся и услышал - ну и чо?

[^]
Крушина
29.07.2024 - 15:20
2

Ярила

Цитата (22stefan @ 29.07.2024 - 14:51)
GingerBeer

Если вдруг мужыг родит, всё у него будет.
Ибо миллион Чарли ждёт первого.

Так это первому миллион обещали.
А когда ваши роды на поток поставят, будете так же, как и женщины, копейки от пособий считать, ибо чем вы лучше нас? )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sunray
29.07.2024 - 15:21
0

Ч Е Л О В Е К

всё же очень просто, нам нужна инфляция 50%, рост цен на недвижку и всё вокруг, семейную ипотеку для семей с детьми до 1 года жизни, мы же дебилы, сразу захотим детей делать

[^]
Kettah
29.07.2024 - 15:28
0

Mad humster of doom

Цитата (GoldyVixen @ 29.07.2024 - 15:17)
В моем классе практически у всех были братья и сестры. Я это знаю точно, потому что чувствовала себя немножко неполноценной, будучи единственным ребенком в семье.

85 гр. Самый бейби-бум.

На три класса (90 человек) - 2 многодетные семьи.

У меня в классе один двойняшки (адски маргинальная семья с мамашей алкоголичкой). Еще может 10 человек с братьями/сестрами.

Вторая моя школа - 10-11 класс, ситуация похожа. У одного из мальчишек (цыгана, кстати) младшая сестра. У меня к тому моменту младший брат. Тоже 10 человек в лучшем случае на 3 класса.

[^]
Lannn
29.07.2024 - 15:31
0

Балагур

В моем где-то поровну.
Тут речь о многодетных семьях. А вот таких было очень мало.

[^]
wladarch
29.07.2024 - 15:37
0

Хохмач

Ну если взять например себя - будь возможность иметь просторную квартиру или дом, и достойный доход, то как минимум, трое детишек было бы точно. А так да, двое и больше не планируем.

Да и систему ценностей в стране надо правильную прививать, со школы. Наши деды не мечтали о кроссовере с турбированным мотором. Сейчас же все хотят больше казаться, а не быть. Лезут в кредиты. Свои хотелки и блага на первом месте, дети - где-то там, не в приоритете. Нужна перепрошивка в обществе.

[^]
Daemonis
29.07.2024 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.07.2024 - 15:19)
Ну справедливости ради там и трахались не так часто и задорно - все же тяжелый труд и сильная усталость не способствуют желанию частых любовных утех.

Ну тут статистика вряд ли есть. С одно стороны, да, тяжелый труд, с другой - особо развлечений и способов снять стресс не было.

[^]
Daemonis
29.07.2024 - 15:40
0

Ярила

Цитата (wladarch @ 29.07.2024 - 15:37)
будь возможность иметь просторную квартиру или дом, и достойный доход, то как минимум, трое детишек было бы точно.

Свои хотелки и блага на первом месте, дети - где-то там, не в приоритете.

И ведь ничего не смущает.

[^]
wladarch
29.07.2024 - 15:48
0

Хохмач

Цитата (Daemonis @ 29.07.2024 - 15:40)
будь возможность иметь просторную квартиру или дом, и достойный доход, то как минимум, трое детишек было бы точно.

Нет, не смущает. Просторное жилье - это необходимость для многодетной семьи. Но когда система ценностей выстроена по-другому разницы не видно это да

Это сообщение отредактировал wladarch - 29.07.2024 - 16:05

[^]
Angelberth
29.07.2024 - 15:51
0

адвокат дьявола

Ну если взять например себя - будь возможность иметь просторную квартиру или дом, и достойный доход, то как минимум, трое детишек было бы точно. А так да, двое и больше не планируем.

Это ты сейчас так говоришь. Люди, у которых есть просторная квартира или дом, тоже далеко не всегда заводят троих детей. У них есть деньги - деньги дают возможности. Дети возможности ограничивают. Ну условно "хотел бы поехать на рок-фестиваль, но куда деть детей?"

[^]
OlegKorney68
29.07.2024 - 15:52
0

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 29.07.2024 - 13:49)
Цитата (OlegKorney68 @ 29.07.2024 - 13:55)
Цитата (Beavis88 @ 29.07.2024 - 11:41)
Нет, ну они же там во власти не дебилы. Естественно, они знают причины провальной демографической политики, кто за нее отвечает и почему наша нация себя не воспроизводит в том количестве, в котором это необходимо. Это целенаправленная политика слуг народа - русские должны вымирать.

Я сам 1968 г.р. В СССР в своей квартире у нас жило три поколения. Папа-мама и дедушка-бабушка. Я единственный ребенок в семье, мама имела брата (двое детей в семье), папа имел брата и сестру (трое в семье). У дедушки было 7 братьев и сестер, у бабушки 5. У меня один ребенок.

Тенденция понятна? И никаких Путиных и Едра не было и близко. Еще раз. Снижение рождаемости - это совершенно объективный процесс развития человеческой цивилизации.

Вот вы и ответили, почему перестали плодиться- жили в одной квартире с родителями. Там и совокупиться то нет места и время, и комнат мало для детей. Кому из домочадцев приятно слушать то что должно быть тайной двух? Вот если бы две квартиры на площадке, детей к родителям отвели и пообщались вдоволь. А так... Помню в детстве проснулась от звуков, пошла посмотрела тихонько и это было стыдное, то что я не должна видеть- я это сразу поняла. Не знаю как мои родители решали эту проблему, но с тех пор я спала очень чутко и на шопот- ты спишь? Отвечала нет, не хочу спать. Поднасрала я конечно своим родителям, гадкий ребёнок. Вам вот тоже не понравится если на детской площадке будут сношаться. Как решить проблему приватности в маленьких квартирах?

Совсем маленьким был в деревне у бабушки по папиной линии. Дом был старый, еще дореволюционный. И по площади там были вовсе не хоромы. Но вот детей там прадед и прабабка 5 штук настрогали.

[^]
Angelberth
29.07.2024 - 15:53
2

адвокат дьявола

Цитата (wladarch @ 29.07.2024 - 15:48)
Нет, не смущает. Просторное жилье - это необходимость для многодетной семьи. А дорогие машины - это хотелки и блажь.

А где щас недорогие-то машины?
И куда в недорогой жоповозке типа гранты ты троих детей посадишь? У меня друг взял в кредит машину побольше и подороже именно потому что в "рапиде" нихрена не удобно было с детьми даже в деревню ехать к родне.

[^]
Daemonis
29.07.2024 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Daemonis @ 29.07.2024 - 15:40)

Нет, не смущает. Просторное жилье - это необходимость для многодетной семьи. А дорогие машины - это хотелки и блажь.

Большая (а значит дорогая) машина - тоже необходимость для многодетной семьи. И по телевизору в каждой комнате. И поездки к морю. И много чего еще.

[^]
murla
29.07.2024 - 15:56
-1

Ярила

Kettah
Цитата
Я в жизни не устрою своих детей в деревне. Разве что очень высокотехнологичной.

Не надо. gentel.gif
Умные и молодые ITшники вообще хотели создать свою деревню чтобы работать удалённо и жить со всеми удобствами в экологически чистых условиях.
Многие, обсудив все "против", отказались от этой затеи.
Самые упёртые создали условия , построили дома в очень удачном месте...
Поселились только двое или трое. А через полгода у них начались проблемы.
В общем всё загнулось. sad.gif

Это сообщение отредактировал murla - 29.07.2024 - 15:57

[^]
OlegKorney68
29.07.2024 - 15:57
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 29.07.2024 - 15:28)

85 гр. Самый бейби-бум.

На три класса (90 человек) - 2 многодетные семьи.

У меня в классе один двойняшки (адски маргинальная семья с мамашей алкоголичкой). Еще может 10 человек с братьями/сестрами.

Вторая моя школа - 10-11 класс, ситуация похожа. У одного из мальчишек (цыгана, кстати) младшая сестра. У меня к тому моменту младший брат. Тоже 10 человек в лучшем случае на 3 класса.

За другие классы в школе не скажу, но в нашем 10-м классе 1985 года выпуска многодетная семья была только одна. Причем не алкашка, а родители интеллигенты, отец директор НИИ. 4 ребенка: одна старшая сестра и ...три тройняшки, которые учились в нашем классе. Две девчонки и один парень. По сути и эта многодетность была "случайная". Остальной класс пополам 1-2 ребенка.

[^]
Angelberth
29.07.2024 - 15:59
0

адвокат дьявола

Цитата (OlegKorney68 @ 29.07.2024 - 15:52)
Совсем маленьким был в деревне у бабушки по папиной линии. Дом был старый, еще дореволюционный. И по площади там были вовсе не хоромы. Но вот детей там прадед и прабабка 5 штук настрогали.

Дык веками так простые люди жили, как большой дом-то иметь, топить его зимой как? Все равно все в одной избе с печью и ютились. Ну и реже они это делали - там в пост нельзя, церковный праздник нельзя, приметы какие - опять нельзя. Да и уставали, естественно. Просто в силу отсутствия вообще какой-никакой контрацепции и того что семью и детей заводили молодыми - рожали по 5-8 детей. Зачастую первых двоих детей женщина могла завести вообще до 20 лет.

[^]
bigfacker
29.07.2024 - 16:06
-1

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Niiserg @ 29.07.2024 - 14:53)
Цитата (bigfacker @ 29.07.2024 - 14:42)
Цитата (Niiserg @ 29.07.2024 - 12:37)
Цитата (OlegKorney68 @ 29.07.2024 - 12:31)
Цитата (Правдоруб @ 29.07.2024 - 12:14)
А почему бы работодателям не подтянуть пояса? Для повышения демографии нужно платить зарплату в зависимости сколько детей. Один ребенок - одна зарплата,два ребенка две зарплаты,три - три зарплаты итд. МРОТ сделать 30 тыс руб с последующей индексацией. И обязать платить зарплату в зависимости от количества детей. Это для начала.

ЭТО ДЕМОГРАФИЮ НЕ ПОВЫСИТ. Потому что в современном обществе дети не являются средством выживания семьи и рода, как это было сто лет назад. Пораспрашивайте сколько детей в семьях было у ваших прабабушек и прадедушек. И уверяю, в те времена речь не шла про несколько зарплат и какие-то секции для детей. Если бы была прямая корреляция уровня доходов в семье и количества детей, то самыми многодетными были бы миллионеры. Но такого нет, а больше всего детей рождается у цыган и чурбанов.

Отсюда вывод - чтобы поднять рождаемость, нужно погрузить страну в хаос и нищету. Высокотехнологичную страну превратить в отсталую
Ну власть в РФ этим и занимается сейчас, официально это не декларируя

Погружение в хаос дает прямой эффект по снижению рождаемости.

Поколение 90-х с дном ямы в 1998г. было рождено поколениями ВОВ и Первой мировой. Это слабые поколения. Чтобы их уничтожить накладывали ВОВ, хаос 90-х.
Щас пришло время рожать 90-м. Наложили ковид, хаос, цены. Коэффициент рождаемости стал 1,4. Будет еще ниже. Дно ямы-2026г.

Средний возраст роженицы 28 лет.

1914г.+28=1942г.
1942г.+28=1970г.
1970г.+28=1998г.
1998г.+28=2026г.
2026г.+28=2054г.

Эти года точно совпали с очередным дном ямы каждого следующего поколения. Ширина ямы-14 лет. Каждое новое поколение на 600 тысяч детей меньше рожает и на эти года добавляют хаос.
Это геноцид русских.

Это немного другой хаос.
То что вы привели там всегда есть надежда, что вот чуть-чуть и все наладится.
Те же 90 - надо чуть чуть потерпеть и все будет ок.
А вот если погружать не в кратковременный а в постоянный хаос, так чтобы без перспектив тогда и будут рожать.

Баба в 100 лет родить может?

Хаоса в 10 лет достаточно, чтобы оставить поколение без детей. А если народу сказать, что хаос вам на 30 лет, то сразу кинутся рожать? Бабы не рожают, потому что это голосование против Путина. Где эти 87%, одни пенсионеры-импотенты.

Для рождаемости срочно надо завозить детородных баб из Юго-Восточной Азии. dont.gif

[^]
wladarch
29.07.2024 - 16:08
0

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 29.07.2024 - 15:51)

Это ты сейчас так говоришь. Люди, у которых есть просторная квартира или дом, тоже далеко не всегда заводят троих детей. У них есть деньги - деньги дают возможности. Дети возможности ограничивают. Ну условно "хотел бы поехать на рок-фестиваль, но куда деть детей?"

Ну я за себя и говорю. Мне пох.. на рок фестиваль. А детишек я люблю. Но с тремя детьми в однушке - это ахтунг

[^]
wladarch
29.07.2024 - 16:11
1

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 29.07.2024 - 15:53)

А где щас недорогие-то машины?
И куда в недорогой жоповозке типа гранты ты троих детей посадишь? У меня друг взял в кредит машину побольше и подороже именно потому что в "рапиде" нихрена не удобно было с детьми даже в деревню ехать к родне.

Ну это в последние тройку лет перекос с ценами на авто пошел. А так условный Ларгус 7-местный вполне подошел бы, а не Ренджровер или БМВ Х7 ))

[^]
enod
29.07.2024 - 16:13
2

Приколист

вы меня конечно извините,но даже сейчас, дали направления на массаж бесплатно не моему ребенку( мы с мужем граждане рф)а таджикам и узбекам, а мы плати....а про выплаты таджиками я молчу у них там все непросто, они и пенсии наши получают, так что нахуй.....

[^]
murla
29.07.2024 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Крушина @ 29.07.2024 - 14:27)
Цитата
obligaziya

В чемпионатах по шахматам крайне мало у мужчин крайне мало достойных соперников-женщин.
Вера Менчик, Майя Чибурданидзе, Нона Гаприндашвили, Се Цзюнь, ...
Кто ещё?

Меня умиляют феминистки, утверждающие, что они более высококлассные специалисты, в сравнении с мужчинами.
В 2016 году в Австралии феминистки добились закона о слепых резюме: из них исключены данные о имени соискателя, поле и возрасте.
Если раньше М и Ж брали на работу 60 к 40, то в 2016 году результат составил 65 к 35 примерно. Тихо и без публикаций в новостях эксперимент прекратили.
Что характерно, нормального описания уже не найти. Только обрывки.

Я тоже сторонник одинаковости и равноправия. Но женщины сами захотели!

У вас есть дочки или внучки?

Дочери есть.
И как это связано?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60427
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх