Россияне признались в нелюбви к Москве и желании стать москвичами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Смыков
1.06.2019 - 20:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (юсень @ 31.05.2019 - 20:53)
не суть, есть из приехавших очень порядочные и умные люди, сама таких знаю! dont.gif
че ненавидеть то) даймонд правильно написал, ненавидят то, чего больше хотят.
вот с такими беда, пойдут по головам.

ну тут еще зависит от среды и изначального уровня: кто говно месил в зажопинске с переездом в москву продолжит делать тоже самое, но их там таких будет больше, конкуренция выше, в итоге нервы, дрязги и прочая хуйня. А кому-то и билет на самолет оплатят и хату снимут - потому как задачи вам тут есть по плечу, а вас очень не хватает - так тому и москва будет приветлива rulez.gif

[^]
makahito
-2

Пацифист и либераст

Цитата (elegaz @ 1.06.2019 - 20:42)
Цитата (Замполлитр @ 1.06.2019 - 20:38)

Это когда сам себя это ладно, а когда слышишь от москвича да от коренного неприятно как-то, да еще с легким московским акцентом и со всей свойственной им неприязнью "панаехавший тут", вообще неприятно, чувствуешь себя сразу не в своей тарелке.

Ни разу не слышал этого слова от коренных. Обычно, его используют такие же понаехавшие. lol.gif

В принципе согласен, раньше было просто - лимита, а понаехавший, это я на Япе заразился).

[^]
genaelteh
0

Ярила

Вот даже за это вас люди другие и не любят
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1960651.html

Это сообщение отредактировал genaelteh - 1.06.2019 - 20:46

[^]
Замполлитр
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 1.06.2019 - 20:36)
Цитата (Замполлитр @ 1.06.2019 - 20:30)
Цитата (makahito @ 1.06.2019 - 20:17)
Цитата
У меня брат с женой четыре года назад в Маскву переехал, считает себя москвичом. Вот и Есенин себя таковым же считал.

Ну прописан в Москве, формально он прав, проживёт 10 лет и право на пенсию московскую получит.
Реальных коренных москвичей (вроде меня), в Москве не так уж и много, но мне наплевать коренной или понаехавший, был бы человек приличный.

"Понаехавший" слово-то какое неприятное и пренебрежительное. Вся суть отношения коренного москвича к гостям столицы.

Обиделся, чудо)). То есть пидорасами москвичей называть можно, город сжечь предлагать - нормально, пословицы про евреев под москвичей переделывать - вообще классно, а тут задели нежные чувства, понаехавшим назвали))). Вы хоть думайте, что пишите. Как тебе такая фраза:
в деревне Козлы (это же твоё место жительства, судя по профилю), все жители пидорасы, я буду рад, если её сожгут вместе с ними.
Я так не напишу, это глупость и подлость, надеюсь большинство козловцев (или козельчан), хорошие люди, дай им бог? здоровья. А вот про себя и свой город, я часто такое читаю.
Вам же про двойные стандарты уже плешь проели, должны соображалку иногда включать).

Понаехавшими ты глупенький своих гостей называешь, в отличие от некоторых, частных оскорблений типа "пидарас" я не писал и москву жечь не предлагал, а вот вы начинаете уже переходить на личности и приписывать мне чужие грехи, только москвич так может, какой-то товарищ написал всякую херню, другой москвич все на меня слил, опять некрасиво получилось.

[^]
Смыков
1.06.2019 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Зяблuк @ 31.05.2019 - 21:00)
Как химик реализуется под Рязанью?Да даже в Москве постараться нужно.В корне не согласен с вашей позицией.Если бы разница зарплат была в 20-30% а не в 300-400% другой разговор - и да,люди бы тогда не уезжали.

Ты объясняешь человеку для которого "химия" значит то, что можно дунуть или выкурить lol.gif Я не думаю что он тебя поймет

[^]
джокер173
1.06.2019 - 20:48
0

Балагур

Цитата (Daimond1984 @ 31.05.2019 - 20:31)
ненавидим то, чего больше всего хотим.
давно известный психологический момент.

так себе аргумент
ненавижу бомжей и тожероссиян = хочу быть таджиком-бомжом cool.gif

[^]
genaelteh
1.06.2019 - 20:49
0

Ярила

А в москве своя веселуха http://www.yaplakal.com/forum3/st/50/topic...l#entry81519059
Это же так мило из бутылок выкладывать словечки, пиздец, реально вы там жируете

[^]
makahito
1.06.2019 - 20:50
0

Пацифист и либераст

Цитата
Понаехавшими ты глупенький своих гостей называешь, в отличие от некоторых, частных оскорблений типа "пидарас" я не писал и москву жечь не предлагал, а вот вы начинаете уже переходить на личности и приписывать мне чужие грехи, только москвич так может, какой-то товарищ написал всякую херню, другой москвич все на меня слил, опять некрасиво получилось.

А в поговорках кто слово еврей на москвич поменял?)) Память у тебя короткая, там где нужно. А цитату из вики кто сфальсифицировал?)))
Ладно, спор на уровне "сам дурак" мне неинтересен, пиши что хочешь.

[^]
YraM
1.06.2019 - 20:52
0

Ярила

Цитата (makahito @ 1.06.2019 - 20:44)
Цитата
Я тебя очень прошу по нему не составляй свое мнение о москвичах. Мы в общей массе не такие, правда.
И кстати просто справка чем больше орет про коренного тем больше шанс что врет ну или считает, что коренной это тот у кого родители здесь родились, коренные про эту хрень вообще не думают.

Ну разоблачи меня, желательно неоднакратно, сделай милость, я уж тут и хохлом был и либерастом и совкодрочером, а вот маскирующимся под москвича ещё нет, надо бы для коллекции.
Это видимо ты такая няшка, с тебя образ москвича лепить нужно? Защитник полицаев, бабушек разгоняющих.
Я тут писал как-то: в Москве много разных москвичей, есть приличные, а есть и говно.

Да нет, я совсем не няшка, а ты обычный нытик всепропальщик который в каждой теме обвиняет всех кроме себя в том что к 50 годам так ничего в этой жизни и не смог добиться, а особенно виновато у тебя правительство. Ты уныл и неинтересен, поэтому я и попросил человека не складывать свое мнение о москвичах по тебе, а то сразу понятно становится почему нас не любят.

[^]
al65
1.06.2019 - 20:52
1
Статус: Online

Ярила

"-Романтизьму людЯм не хватает!"
Перестали лазить в окна к любимым женщинам ...
И т.д.
Дай, вот, позвиздеть про Москву.
Ну, миллионер я и Што?
Да, должен мильон и ничего страшного.
:))

Откуда пошло-поехало, что в Москве всем деньги просто так, по прописке раздают?
Я родился в Москве в 1965 году. Потом семья переехала в подмосковные Люберцы. Оттуда в Советскую армию призывался в апреле 1984, туда же и вернулся в августе 1986.
В 1988 году женился, ну, так получилось - на москвичке. Она не захотела жить в Люберцах. Переехали в Москву.
И работал, и учился.
В общем, сейчас я в Москве, хотя снова прописан в Люберцах.
Работал на разных должностях (прессовщик-резчик оптического стекла; водитель; шлифовщик алмазов; сторож в детском садике; контролёр КПП (успел в 1993 году в Германию сгонять и Форд пригнать сюда); массажист; помощник директора спортивного зала (даже в кино в массовке успел сняться за это время); старший преподаватель физвоспитания; предприниматель на рынке; персональный тренер тренажёрного зала; работал и в Центре физкультуры и спорта двух административных округов с инвалидами и за 16000 в месяц (это "чистыми" - уже на руки). Через 9 месяцев написал заявление и уволился.
Теперь официально я безработный.
Работаю, конечно, но в своём деле, и без трудоустройства. А зачем?

Так долго пишу потому, что за всё это время мне никто просто так зарплату не платил.
В Москве похеру - москвич ты или нет. Приезжайте и проверьте!
Только не плачьте, что вас тут не ждали.
Тут никого не ждали.
Так о чём спорят тут люди?
А как по другому, если РОМАНТИЗЬМ у многих только на словах?

[^]
makahito
1.06.2019 - 20:54
-1

Пацифист и либераст

Цитата (джокер173 @ 1.06.2019 - 20:48)
Цитата (Daimond1984 @ 31.05.2019 - 20:31)
ненавидим то, чего больше всего хотим.
давно известный психологический момент.

так себе аргумент
ненавижу бомжей и тожероссиян = хочу быть таджиком-бомжом cool.gif

ну на самом деле вряд ли разумный человек бомжей и таджиков будет ненавидеть (первые, несчастные люди, вторые, просто ищут где лучше, пользуясь политикой наших властей), а от неразумного можно ожидать.
Причина ненависти, на мой взгляд в непонимании и глупости, приправленной завистью.
Не понимаем (по причине глупости), кто виноват в бедах регионов, завидуем тем, кто лучше живёт.
Ну и общее тяжёлое положение виновато, счастливый, нормально обеспеченный человек, спокоен и добр.

[^]
дддд2006
1.06.2019 - 20:55
0

Ярила

… правда

[^]
westdm
1.06.2019 - 20:58
2

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 31.05.2019 - 20:28)
пинайте , но в Москву хотят переехать неудачники . в надежде что их жизнь изменится к лучшему . но если не смогли изменить жизнь к лучшему дома то с какого хера вы ее измените в Москве ?

сам от моря уезжать ни куда не собираюсь . вообще не воспринимаю города где нет моря . возможно пожил бы в Калининграде . понравился город . это из доступных . из недоступных (пока) всякие Новые Зеландии

пинаю, в Москву едут разные люди, но вот неудачников среди них меньшинство.
Российская действительность на данный момент такова, что изменить свою жизнь к лучшему в родном городе зачастую невозможно впринципе. Нет работы по твоей специальности, или есть но за гроши, а если есть и не за гроши, то достигнув потолка в зп через пару лет, расти просто будет некуда, если есть амбиции и желание развиваться то можно засунуть их себе в жопу, ибо скудный мертвый рынок труда в твоем родном городе тебе вообще ничего предложить не сможет. Карьеру сделать очень сложно - теплых мест мало, все они заняты по блату и освобождаться не спешат.
Я много общался с молодежью которая приехала со своих райцентров и провинции в СПб (некоторые и в Москве успели засветиться) уезжали просто из-за понимания что ловить у них нечего, закончив учебное заведение, учится больше негде, работы толком нет, а та что есть на оклады 15-20 т.р., причем если контора разваливается или банкротиться можно по полгода сидеть вообще без работы.
Когда такие города как Москва и СПб дают прежде всего возможности - живой рынок труда, возможность карьерного роста, обучения, знакомства в профессиональной среде. Выше зарплаты наконец.

[^]
gogindra
1.06.2019 - 20:58
1

Ярила

Цитата (YraM @ 1.06.2019 - 20:39)
Цитата (Замполлитр @ 1.06.2019 - 20:30)
Цитата (makahito @ 1.06.2019 - 20:17)
Цитата
У меня брат с женой четыре года назад в Маскву переехал, считает себя москвичом. Вот и Есенин себя таковым же считал.

Ну прописан в Москве, формально он прав, проживёт 10 лет и право на пенсию московскую получит.
Реальных коренных москвичей (вроде меня), в Москве не так уж и много, но мне наплевать коренной или понаехавший, был бы человек приличный.

"Понаехавший" слово-то какое неприятное и пренебрежительное. Вся суть отношения коренного москвича к гостям столицы.

Я тебя очень прошу по нему не составляй свое мнение о москвичах. Мы в общей массе не такие, правда.
И кстати просто справка чем больше орет про коренного тем больше шанс что врет ну или считает, что коренной это тот у кого родители здесь родились, коренные про эту хрень вообще не думают.

ну "не свезло" wub.gif - родились мы тут. В Москве.
Это - отнюдь НЕ коренные. Корень - это в 3 поколении - от Деда!

Реально - (с учётом войны и как ни крути "чисток") - сколько там нынче вообще 3-его поколения.

90% московских обитателей - работает/ или обслуживает остальные 10% - которые с жиру бесятся и составляют - "золотой миллилон" России, который и доит всю остальную Россию.

Почему ВЫ - ребята - НЕ москвичи - думаете, что к прислуге и обслуге - отношение лучше?

Либо - за чуть бОльшие деньги - быть вообще поимелой тварью ...

Ну - КТО здесь страдает и желает БОЛЬШИХ денег - приезжайте.
Деньги большие получите, чтоб вам в рот ссали и срали - а чо?

[^]
Замполлитр
1.06.2019 - 20:59
0

Ярила

Цитата (makahito @ 1.06.2019 - 20:50)
Цитата

А в поговорках кто слово еврей на москвич поменял?)) Память у тебя короткая, там где нужно. А цитату из вики кто сфальсифицировал?)))
Ладно, спор на уровне "сам дурак" мне неинтересен, пиши что хочешь.

Вот тебе ссылка, там кто-то москвичей вообще ненавидит лютой ненавистью, мне кажется это хохлы они поговорки и переделывают и еще на словарь Даля ссылаются. https://urb-a.livejournal.com/5403124.html

[^]
джокер173
1.06.2019 - 21:04
-1

Балагур

Цитата (makahito @ 1.06.2019 - 20:54)
ну на самом деле вряд ли разумный человек бомжей и таджиков будет ненавидеть (первые, несчастные люди, вторые, просто ищут где лучше, пользуясь политикой наших властей), а от неразумного можно ожидать.
Причина ненависти, на мой взгляд в непонимании и глупости, приправленной завистью.
Не понимаем (по причине глупости), кто виноват в бедах регионов, завидуем тем, кто лучше живёт.
Ну и общее тяжёлое положение виновато, счастливый, нормально обеспеченный человек, спокоен и добр.

я вам про теплое, вы мне про мягкое. ну да ладно.
один такой "несчастный человек" 5-й год пьёт фурики возле здания, где я работаю. вонь и мерзость.
другие "ищущие, где лучше" заебали своими выходками. просто мерзость.
хотите сказать, я им завидую?
о Москве и её обитателях вообще не думаю, если вы о зависти-ненависти к счастливой жизни.

[^]
makahito
1.06.2019 - 21:06
-1

Пацифист и либераст

Цитата (джокер173 @ 1.06.2019 - 21:04)
Цитата (makahito @ 1.06.2019 - 20:54)

я вам про теплое, вы мне про мягкое. ну да ладно.
один такой "несчастный человек" 5-й год пьёт фурики возле здания, где я работаю. вонь и мерзость.
другие "ищущие, где лучше" заебали своими выходками. просто мерзость.
хотите сказать, я им завидую?
о Москве и её обитателях вообще не думаю, если вы о зависти-ненависти к счастливой жизни.

Не принимайте, пожалуйста, на свой счёт, это было теоретическое рассуждение, не более.

[^]
ДесантУрА116
1.06.2019 - 21:08
0

НЕБО СЛАВЯН

нет жизни в регионах вот и едут люди в московию
зачем? чтоб 30 тыщ за 1к аренду платить? мало городов - милллионников?

[^]
Игорь59
1.06.2019 - 21:13
0

Ярила

Цитата (gogindra @ 1.06.2019 - 20:42)
Цитата (Игорь59 @ 1.06.2019 - 20:33)
Цитата (gogindra @ 1.06.2019 - 20:23)
а насчёт "менеджеров по закупкам" - я их в лавке просто перестал замечать.
либо Сами увольняются, либо с ментами...
либо:
Вот в мае - "полный фарш" - пришли прямо на рабочее место  - за тёткой - из ФСБ
Взяли под ручки белые и увели.
  Потом уже - аж с проходной - прибежали - где её туфли и пудренница!
  взяли, собрали.
Вроде светит под десятку  gigi.gif

хочешь - как опытному манагеру - могу Протекцию сделать на свободное место - В МАСКВЕ БЛЯ!!!  (Правда у нас в лавке уже и Генерального Директора снимают...)

Нах москва не фсралась. Я перми больше заработаю с меньшим гемором. без криминала без фсб. Вы там все продажные, никакой человечности в масквичах нет. наебать ближнего своего это любимое занятие. Много от друзей слышу как московские фирмы наёбывают. Сами если и работали то сначала товар приезжаем смотрим потом оплачиваем. правда товар один раз был надлежащего качества, ито с натяжкой. Придурки вы там в своей маскве. У нас тоже пермяки не особо умные, все налоги в маскву перечисляем, это тоже надо быть глупыми. Везде тупая вата.

это ты самую суть уловил © Гоблин.

Вот приду я в пнд на работу. ухвачу в лапу пруток какой АМГ- 30-40, или трубу поплоше д16 90х5. Завалю на плечо, и пойду на мех участок с одной мыСЛЬЮ - а и как бы мне наебать Чувака в Перми dont.gif cheer.gif

У тебя следственно причинная связь нарушена поэтому ты нездоровый, так психологи говорят. кто то говорил что ты конкретно наёбываешь? Хуле ты не вчитался и что то отвечаешь? Как мне знать что ты обычный рабочий а не кремлебот который прибедняется и всячески манипулирует тут в форуме. Тут дахрена кремлеботов. Прибедняться, хорошая тактика. Но ты снанла вчитывайся в то что пишут. Если обычный рабочий докажи.

[^]
idexan
1.06.2019 - 21:14
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 1.06.2019 - 20:26)
ваще пох на мАскву..и мАсквичей как таковых...рахве что когда КД тамошние наши конструктора из филиала присылают, бываю в ахуе...а в целом шо там люди, шо у нас..

брооооооо gigi.gif

Россияне признались в нелюбви к Москве и желании стать москвичами

[^]
Alexeykov
1.06.2019 - 21:17
4

Ярила

Цитата (сашшшш @ 1.06.2019 - 12:18)
На москвичей, как горожан, мне абсолютно фиолетово. А как управленцев... Они говно, которое всплыло.

Не расскажешь кто из Москвичей нынче у руля страны стоит? wub.gif

[^]
gogindra
1.06.2019 - 21:24
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.06.2019 - 20:45)
Цитата (gogindra @ 1.06.2019 - 20:42)

Вот приду я в пнд на работу. ухвачу в лапу пруток какой АМГ- 30-40, или трубу поплоше д16  90х5. Завалю на плечо, и пойду на мех участок с одной мыСЛЬЮ - а и как бы мне наебать Чувака в Перми  dont.gif  cheer.gif

Нам-то, не заливай dont.gif Поди, 235-й уран 238-м бодяжишь gigi.gif

благодарю Шинбет за внимание.

Но это я так я дезу гнал!

(Уже пятый раз Штирлиц называл себя Исаевым на утреннем построении в РСХА - вот так советский разведчик дурил Гестапо).

на самом деле у нас всё больше Цезий - 137

и ещё хуже - у Нас и взаправду - главный по отлову шпиёнов - Исаев sm_biggrin.gif

[^]
ERRATA
1.06.2019 - 21:26
0

EVIL BOY

На второй день появилось настроение поучавствовать в москвосраче, так кто тут ска нас не уважает, выходи ))))

[^]
Hogsteady
1.06.2019 - 21:27
1

Ярила

Цитата (westdm @ 1.06.2019 - 20:58)
Цитата (TopGanKote @ 31.05.2019 - 20:28)
пинайте , но в Москву хотят переехать неудачники . в надежде что их жизнь изменится к лучшему . но если не смогли изменить жизнь к лучшему дома то с какого хера вы ее измените в Москве ?

сам от моря уезжать ни куда не собираюсь . вообще не воспринимаю города где нет моря . возможно пожил бы в Калининграде . понравился город . это из доступных . из недоступных (пока) всякие Новые Зеландии

пинаю, в Москву едут разные люди, но вот неудачников среди них меньшинство.
Российская действительность на данный момент такова, что изменить свою жизнь к лучшему в родном городе зачастую невозможно впринципе. Нет работы по твоей специальности, или есть но за гроши, а если есть и не за гроши, то достигнув потолка в зп через пару лет, расти просто будет некуда, если есть амбиции и желание развиваться то можно засунуть их себе в жопу, ибо скудный мертвый рынок труда в твоем родном городе тебе вообще ничего предложить не сможет. Карьеру сделать очень сложно - теплых мест мало, все они заняты по блату и освобождаться не спешат.
Я много общался с молодежью которая приехала со своих райцентров и провинции в СПб (некоторые и в Москве успели засветиться) уезжали просто из-за понимания что ловить у них нечего, закончив учебное заведение, учится больше негде, работы толком нет, а та что есть на оклады 15-20 т.р., причем если контора разваливается или банкротиться можно по полгода сидеть вообще без работы.
Когда такие города как Москва и СПб дают прежде всего возможности - живой рынок труда, возможность карьерного роста, обучения, знакомства в профессиональной среде. Выше зарплаты наконец.

Все верно. Скажем, моей сферы деятельности в провинции НЕТ. То есть, совсем. Хоть усрись, хоть ты будь семи пядей во лбу. Не то что за маленькие деньги или еще какие - ни за какие нет. Тупо не существует отрасль.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 1.06.2019 - 21:28

[^]
Замполлитр
1.06.2019 - 21:33
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 1.06.2019 - 21:26)
На второй день появилось настроение поучавствовать в москвосраче, так кто тут ска нас не уважает, выходи ))))

Ты коренной?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35927
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх