Россияне признались в нелюбви к Москве и желании стать москвичами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
1.06.2019 - 19:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dev3null @ 1.06.2019 - 19:44)
Цитата (Sadeid @ 1.06.2019 - 21:40)
Цитата (Renq13 @ 1.06.2019 - 19:36)
Она и ее муж устроились в первый же месяц после переезда.Зарплаты были в район 20 у нее и 25 у мужа, в москве 80 у нее и 70 у мужа, живут очень даже приличной, обратно в регион даже под страхом смерти не вернуться.

Значит другая работа, другая ответственность, другая нагрузка. Разница в зарплатах безусловно есть, но обусловлена она стоимостью жизни и другим уровнем ответственности и компетенций.

Вот скажите, кто придумал это ебанутое слово -компетенций ?

Кадровики. Меня на прошлой работе всё время заставляли их повышать и расширять. Никак без этого не хотели зарплату повышать.

[^]
Alexeykov
1.06.2019 - 19:48
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ULtoR @ 1.06.2019 - 11:49)
Проблема в том, что все бабло стекается в столицу. Почему в Вашингтон не стекаются или Берлин например.

Вот только с неделю назад читал на ЯПе сообщение от проживающего в Баварии что Берлин они недолюбливают, потому как в Берлине живут лодыри и бездельники объедающие федеральные земли. gigi.gif

[^]
Ланьямапрод
1.06.2019 - 19:49
1

Ярила

Ну чего у нас тут? Толян-варвар со своей ордой Москву сжёг уже"?

[^]
makahito
1.06.2019 - 19:50
0

Пацифист и либераст

Цитата (Sadeid @ 1.06.2019 - 19:45)
Цитата (Renq13 @ 1.06.2019 - 19:36)
Она и ее муж устроились в первый же месяц после переезда. Зарплаты в регионе 20 у нее и 25 у мужа, в москве 80 у нее и 70 у мужа, живут очень даже приличной, обратно в регион даже под страхом смерти не вернуться.

И добавлю. На 10 устроившихся в Москве 100 спустивших все бабки и вернувшихся в свой регион, ибо конкуренция тут такая, что найти работу, да ещё и с зарплатой нормальной, это далеко не каждый потянет.
Из моих знакомых, приезжавших покорять Москву, задержался только я. Многие либо не нашли работу, либо нашли работу, но не смогли на эти деньги жить в Москве, либо не смогли платить за жилье после увольнения, а на новую быстро устроиться не получилось. Есть те, кто штурмует столицу в третий раз. Только чтобы в регион не возвращаться. Не потому что там мало платят, а потому что не хотят там больше жить. В том числе из-за земляков и менталитета.

Согласен с Вами, мой друг (из Иваново), в Москве 10 лет провёл, и мы ему помогали, он у меня 2 года прожил, была возможность, женился - развёлся и всё-таки уехал, просто не выдержал темпа жизни, хотя как человек трудолюбивый и проффи, зарабатывал неплохо.
Я бы и сам уехал бы в свой дом, если до пенсии дотяну, пугает только тамошний уровень медицины.

[^]
SkodaKadikak
1.06.2019 - 19:50
-1

Ярила

Где фанаты СССР?

Ну-ка, вспоминайте, а то билеты на машину времени не продадут lol.gif

[^]
SkodaKadikak
1.06.2019 - 19:51
3

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 1.06.2019 - 19:49)
Ну чего у нас тут? Толян-варвар со своей ордой Москву сжёг уже"?

Сжег пукан, в тазу остужает, готовится к следующему раунду shum_lol.gif

[^]
gogindra
1.06.2019 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 1.06.2019 - 19:14)
Цитата (makahito @ 1.06.2019 - 19:11)
Имея руки и голову, заработать можно и в Иваново.

Вопрос в другом - почему за ТАЖЕ работу в Москве платят в 3-5 раз больше, особенно бюджетникам? Для бюджетников должна быть ЕДИНАЯ тарифный сетка по всей России плюс северные надбавки.

хорошо!

Назовите - сколько платят неким "бюджетникам" в вашем Иваново - Я правильно понял в профиле?

Медикам - опять же не забываем дельту между кардиохирургом и медсестрой?
Учителям - тоже

Поговорю - с учителями я знаком, с докторами - через ребят знакомых тоже могу сообщиться. насколько - ваше в 3 - 5 раз реально

[^]
Замполлитр
1.06.2019 - 19:53
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.06.2019 - 19:43)
Цитата (Замполлитр @ 1.06.2019 - 19:30)

"Ты на что, царская морда, намекаешь?!" Тут просто случай выдался излить вам все мое негодование сложившейся ситуацией связанной с москвичами. А ситуация в нашем случае очень печальна, при наличии возобновляемых при правильном подходе лесных ресурсов жизнь в районах области почему-то скатывается к жизни как в середине 20-го века, при этом при попустительстве московские ставленников во власти. Сделали все чтобы убить госудасртвеный ЛПК и  только в ладоши схлопали. Это у вас сейчас какой-то комплекс вины что-ли, и вы гнусными намеками пытаетесь унизить меня, некрасиво.

А что сделал ты, что бы этого не произошло? Вот жители Ёбурга вышли и отстояли свой сквер. Жители Подмосковья вышли и свалку делают в Шиесе, а не в Подмосковье. Ну а ты, продолжай изливать свое негодование why.gif

Ну сравнение тут некорректное и вообще не в тему, строительство какого-то объекта, когда оно запланировано и обозначены сроки и место можно каким-то образом деморализовать. Но когда действуют обманом и преступным путем и об этом люди узнают только в последний момент тут хоть замитингуйся, человек с баблом заработанными мошенническими действиями уже свалил. Ну кто-то сидит, кто-то обделался легким испугом, офицеров вон уже помер, а толку предприятия развалены все, на его место пришли частники из китая и создают рабочие места, все хорошо все в шоколаде.

[^]
Hogsteady
1.06.2019 - 19:54
1

Ярила

Москва это российские ворота хоть на Запад, хоть на Восток. Уже за это ее ценю, люблю и уважаю (хоть обратно и не вернусь).

[^]
Renq13
0

Ярила

Цитата (gogindra @ 1.06.2019 - 19:52)

Вопрос в другом - почему за ТАЖЕ работу в Москве платят в 3-5 раз больше, особенно бюджетникам? Для бюджетников должна быть ЕДИНАЯ тарифный сетка по всей России плюс северные надбавки.

хорошо!

Назовите - сколько платят неким "бюджетникам" в вашем Иваново - Я правильно понял в профиле?

Учителям - тоже

Поговорю - с учителями я знаком, с докторами - через ребят знакомых тоже могу сообщиться. насколько - ваше в 3 - 5 раз реально

Не смогу сказать точно, знакомая медсестра в хирургическом отделении, без дополнительных смен за месяц получала, в районе 12к, с дополнительными сменами получала в районе 20к, но это был ад, она либо на работе либо дома спит, больше ни чего не успевала.
Операционная медсестра или как-то так должность называется.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 1.06.2019 - 19:56

[^]
Santo062
2

Ярила

tolia0611
Цитата
А наш плешивый королек со своей вертикаль власти уже всех задрал.

Толик, так для этого он эту вертикаль и выстраивал, что бы быть полновластным хозяином. Царь млять, всея Руси.

[^]
Министр
0

Ярила

Цитата (OSM @ 31.05.2019 - 20:30)
Я так понимаю москвичам не то, что похуй, они даже рады что Вы не поедите в нерезиновую! :)

Поедут, поедут lol.gif

[^]
Шишига66
0

Ярила

Цитата (palelle @ 1.06.2019 - 17:33)
Цитата (астраном94 @ 1.06.2019 - 17:11)
Цитата (palelle @ 1.06.2019 - 17:06)
Церковный налог 70 евро
Налог солидарности 40 евро

это что за налоги такие? можно поподробнее?

В гугле вбей "налогообложение в Германии", только перед этим почитай про налоговые классы, чтобы сразу ориентироваться в них.

Церковного налога можно избежать, если обозначить, что не принадлежишь к какой то конфессии, не так ли?

[^]
makahito
1.06.2019 - 19:58
0

Пацифист и либераст

Цитата (gogindra @ 1.06.2019 - 19:52)

хорошо!

Учителям - тоже

У меня мама, всю жизнь учительствовала (в Москве) . Работать закончила только в 79 лет, последние годы работала с неполной загрузкой, но получала больше, чем жена моего знакомого, учительница в ближнем Подмосковье, работающая с полной нагрузкой и классным руководителем.
Есть у меня родственница, рядовой соцработник, продукты пенсионерам развозит, з/п (вместе с премиями) - 80-90 тысяч.
Бюджетники (некоторые) в Москве сейчас хорошо зарабатывают.
Тут была тема о з\п в медицинской сфере по России, специально делал выборку с сайтов, из разных городов, действительно есть и по 12 тысяч з\п.
Всё это злобные происки москвичей, если послушать некоторых наших комментаторов или результат деятельности наших властей, если прислушаться ко мне).

[^]
elegaz
1.06.2019 - 20:00
0

Гексафторид серы

Цитата (Замполлитр @ 1.06.2019 - 19:53)

Ну сравнение тут некорректное и вообще не в тему, строительство какого-то объекта, когда оно запланировано и обозначены сроки и место можно каким-то образом деморализовать. Но когда действуют обманом и преступным путем и об этом люди узнают только в последний момент тут хоть замитингуйся, человек с баблом заработанными мошенническими действиями уже свалил. Ну кто-то сидит, кто-то обделался легким испугом, офицеров вон уже помер, а толку предприятия развалены все, на его место пришли частники из китая и создают рабочие места, все хорошо все в шоколаде.

Ну, вот, ты пишешь, что лес пилят, а новый не сажают. А это, конкретное нарушение. За которое могут и штрафануть и договор отозвать. Вот и устрой митинг, против этого беспредела dont.gif

[^]
dev3null
1.06.2019 - 20:01
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.06.2019 - 21:46)
Цитата (dev3null @ 1.06.2019 - 19:44)

Вот скажите, кто придумал это ебанутое слово -компетенций ?

Компетенция (от лат. competere — соответствовать, подходить) — это личностная способность специалиста (сотрудника) решать определённый класс профессиональных задач.

Определение я знаю, спрашиваю на хрена оно нужно, есть же нормальные аналоги этого определения, пихают его во все документы, зараза наподобие KPI, то же везде блять.

[^]
Doctorbrom
1.06.2019 - 20:05
0

Ярила

Цитата (SkodaKadikak @ 1.06.2019 - 15:28)
Цитата (Auzerius @ 1.06.2019 - 15:14)
Цитата (Alzheimer9 @ 1.06.2019 - 15:11)
Цитата (elegaz @ 1.06.2019 - 14:04)
Цитата (Игорь59 @ 1.06.2019 - 14:45)
От мААсквы надо отделяться. Давно бы отделились, жили бы лучше чем москвичи

Чувак, Пермь - дотационный регион dont.gif Вас Москва кормит. Сдохнете же, нахрен, без Москвы dont.gif

ну так если центр, куда все бабки сливаются - Москва, то ясен хуй,что Москва всех кормит. А если случится, что не Москва станет бабки все собирать? Как ты считаешь, как быстро она окажется " дотационной"?

Тут всё просто: не окажется. Слишком большая концентрация главных офисов многих компаний. Даже если столицей быть перестанет, то основополагающим бизнес центром останется.

А если взглянуть на историю, то Москву несколько раз с нуля отстраивали за ее историю, а москвичи как-то жили, когда на месте Питера были болота, а Екатеринбурга тоже не было. Большинства современных городов не было.

Вообще вся Россия прирастала благодаря Москве, росла и развивалась. Туда переселялись люди и несли технологии и знания, а не наоборот все было.

Если бы не Москва, то восточная сибирь жила бы сейчас при китайско-калмыцком коммунизме в лучшем случае.

Они этого не понимают.

Обожаю, когда фантазируют о том, что было бы, если.... нужное вставить вместо многоточия cool.gif

[^]
Игорь59
1.06.2019 - 20:06
0

Ярила

Цитата (gogindra @ 1.06.2019 - 19:13)
Я работаю в Росатоме - возле/один забор общий у Курчатника.
Имею "группу Б" - работа с ИИИ (источники ионизирующего излучения).

Работа - ну как - есть ЦЕХ механический - фрезерные, токарные, отдельно участок ЧПУ, гильотина, гибка. сверло, резка - плазма и лазер
Есть - гальваника.
Отдельно - цех "Точной механики и электроники". Сидят в основном тётки - платы печатные, монтаж под мелкоскопом типа Левши.
Диоды, транзисторы, микросхемы, БИС.

Может - это для НЕмосквичей колдунские слова - ВОТ ТАК тут деньги бешеные делают?

Не открою Военной тайны - есть у Лавки Сайт в Интернете - идёт "продукция" на АЭС, Ледоколы... ну и на Бореи и Ясени и прочие фрегаты и чОрные дыры мелкие wub.gif

Насчёт феерических зарплат У НАС: - 30-40 -50 у работяг.
Ну - там нач участка и тп - уже за 50...

Ну - если меня с моими 30000 - с НИМИ совокупить и усреднить - что собственно и делается - да блядь! Я зажравшийся Масквич и виноват sm_biggrin.gif

Ты или лох или пиздабол. Ты работаешь за 30 тысяч я правильно понял?
Я в Перми еще в 2006 ом зарабатывал по 150-200 тыщ обычным менеджером, после кризиса 2009 го, пришлось закрыть фирму. До 2018 года тоже особо не напрягался по 100-200 тыщ зарабатывал хоть и незаконно. Сейчас я электриком работаю, 50 тыщ. зарабатываю. Но я временно пока придумываю новый бизнес, да и ручками охота поработать. у нас обычные монтажники по 40 зарабатывают. до 30 тыщ кто зарабатывает это ленивые или бухающие. грузчик 20-25 зарабатывает. А ты в мААскве 30. ты наверное лох бухающий или я не так понял.
От москвы нахуй надо отделяться. Что бы не налоги ни ресурсы в москву не уходили а шли на развитие городов. Они там пиздят миллиардами а прикидываются что 30 тыщ зарабатывают.

[^]
Santo062
1.06.2019 - 20:07
1

Ярила

Так не только в Москве. Взять допустим полугосударственную контору, в которой я работаю. У нас з/п слесаря 25-30т.р., инженер так же примерно.
Отъедь в ближайший райцентр, в филиал конторы и там з/п того же слесаря уже 13-15т.р., мастера, старшего мастера, инженера 17-20т.р. Типа там считается, что деревня-а им и столько хватит.

[^]
gogindra
1.06.2019 - 20:07
0

Ярила

Цитата (dev3null @ 1.06.2019 - 19:42)
Подумай, тварь-маськвич, об этом, прежде чем вякать оправдания.

Вы, маськвичи — как оккупанты. [/QUOTE]
С вашим-то интеллектом можно миллионы заработать, невыезжая даже из Гондураса lol.gif [/QUOTE]
шути, шути, пидор маськовский...

Дошутитесь.

Я, простой сельский мужик, искренне хочу, чтобы с вами, масквичами, произошло что-нибудь плохое.

Зря Вы так, а если человек очень озлоблен, сделает бомбу поедет в гости к Вам и дальше кто знает. Не накручивайте, сытый голодного не разумеет.

Зря Вы так, а если человек очень озлоблен, сделает бомбу

Эх - рассказал бы я Вам (но кто в теме - поймёт cool.gif ) , на что был готов НАШ человек (ну скорее всего несколько товарищей) с Росатома в Москве.
И Специалисты в своей области wub.gif и с руками... и при вполне "аппаратуре-приём". И даже и с "материалом" в бардачные 90-е - смогли раздобыть!

Всё "проехало" совершенно случайно - инфаркт у "головы Проекта".

Разумеется - "ничего такого НЕ БЫЛО"!!!

потому и говорить дальше - гнусная клевета в пользу тех - Ненавидящих Маскву и желающих ей того, что НЕ случилось cheer.gif

[^]
SkodaKadikak
1.06.2019 - 20:10
5

Ярила

Цитата (makahito @ 1.06.2019 - 19:58)

Всё это злобные происки москвичей, если послушать некоторых наших комментаторов или результат деятельности наших властей, если прислушаться ко мне).

Злобный маскаль Навальный давно помогает бесплатно создать профсоюзы и выбивать из властей положенные деньги бюджетникам.

Но они как-то не спешат. Им удобнее трындеть про то, что москвичи виноваты и все.

[^]
makahito
1.06.2019 - 20:12
1

Пацифист и либераст

Цитата
Ты или лох или пиздабол. Ты работаешь за 30 тысяч я правильно понял?
Я в Перми еще в 2006 ом зарабатывал по 150-200 тыщ обычным менеджером, после кризиса 2009 го, пришлось закрыть фирму. До 2018 года тоже особо не напрягался по 100-200 тыщ зарабатывал хоть и незаконно. Сейчас я электриком работаю, 50 тыщ. зарабатываю. Но я временно пока придумываю новый бизнес, да и ручками охота поработать. у нас обычные монтажники по 40 зарабатывают. до 30 тыщ кто зарабатывает это ленивые или бухающие. грузчик 20-25 зарабатывает. А ты в мААскве 30. ты наверное лох бухающий или я не так понял.
От москвы нахуй надо отделяться. Что бы не налоги ни ресурсы в москву не уходили а шли на развитие городов. Они там пиздят миллиардами а прикидываются что 30 тыщ зарабатывают.

Быстрые вы все на выводы). У нас в конторе сидит техник - мастер на все руки, за 50, как и мне, да, рабочая специальность, нормальный профессионал, но возраст уже, з/п - 40 тысяч, а сколько таких в Москве?
Слухи о огромных з\п в Москве, естественно преувеличенны, так же как и разговоры о том, что в провинции заработать нельзя.
А так понимаю, в связи с повышением возраста выхода на пенсию, многие люди рабочих специальностей, просто физически не смогут работать на своей привычной должности. И будут соглашаться на небольшие з/п, что в Москве, что в регионах.

[^]
Замполлитр
1.06.2019 - 20:13
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.06.2019 - 20:00)
Цитата (Замполлитр @ 1.06.2019 - 19:53)

Ну, вот, ты пишешь, что лес пилят, а новый не сажают. А это, конкретное нарушение. За которое могут и штрафануть и договор отозвать. Вот и устрой митинг, против этого беспредела dont.gif

Тут проще написать о нарушении на конкретного лесопользователя и все, смысл людей смешить, в основном все отделываются предупреждением и тут же начинают заниматься посадкой, а есть делянки, куда я и не бываю, да это и не моя работа, а соответствующих органов, у меня своих дел в лесу хватает. А митинги у нас так проходят.

[^]
pticeed
1.06.2019 - 20:14
1

Созерцатель

Цитата (SkodaKadikak @ 1.06.2019 - 21:35)
А вот великий русский поэт Есенин Москву любил, хоть был из Рязанской губернии.
Но на то он и великий Русский поэт.

У меня брат с женой четыре года назад в Маскву переехал, считает себя москвичом. Вот и Есенин себя таковым же считал.

[^]
makahito
1.06.2019 - 20:17
0

Пацифист и либераст

Цитата
У меня брат с женой четыре года назад в Маскву переехал, считает себя москвичом. Вот и Есенин себя таковым же считал.

Ну прописан в Москве, формально он прав, проживёт 10 лет и право на пенсию московскую получит.
Реальных коренных москвичей (вроде меня), в Москве не так уж и много, но мне наплевать коренной или понаехавший, был бы человек приличный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35928
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх