В школе объявили войну детям с ВИЧ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vatruska
17.12.2016 - 22:37
1
Статус: Offline

Приколист

Люди... вот все говорите правильно и красиво... но есть такая вещь - во всех ваших цитатах присутствует такая ма-а-а-ленькая такая общность, "здоровый человек" называется... а здесь имеем интернат с детьми у которых иммунитета вообще нет!!! от слова совсем... с напрочь ослабленным организмом... и вот туда подсаживают ВИЧ-детей... они не виноваты, у них тоже нет иммунитета, но... о родителях хоть кто-нибудь подумал??? Я не удивлюсь если там имела место пара-тройка сердечных приступов...
Вот почему, действительно, не организовали интернат для таких детей? Их же не так уж и мало? Или опять там наверху на "вилы с граблями" не хватает...

[^]
Yuva
17.12.2016 - 22:37
-2

цЫпа

foxх
еще раз. доказательства где? официальные исследования, результат которых дал 100% гарантию, что заразится невозможно. Дайте почитать уже

[^]
Muhomanka
17.12.2016 - 22:40
-1

Юморист

Цитата (vatruska @ 17.12.2016 - 22:37)

Вот почему, действительно, не организовали интернат для таких детей? Их же не так уж и мало? Или опять там наверху на "вилы с граблями" не хватает...

я сталкивалась с родителями "особых" детей (инвалидов). У многих бзик - мой ребенок не болен, его нужно к здоровым. Даже если у ребенка 2 извилины. Все равно, "мой ребенок имеет право учиться со всеми". Так и здесь. Начнут кричать про гетто и про то, что их притесняют.
Я понимаю родителей, тяжело, когда ребенок болеет...

[^]
Чегеваров
0

Ярила

Цитата (vatruska @ 17.12.2016 - 22:37)
Люди... вот все говорите правильно и красиво... но есть такая вещь - во всех ваших цитатах присутствует такая ма-а-а-ленькая такая общность, "здоровый человек" называется... а здесь имеем интернат с детьми у которых иммунитета вообще нет!!! от слова совсем... с напрочь ослабленным организмом... и вот туда подсаживают ВИЧ-детей... они не виноваты, у них тоже нет иммунитета, но... о родителях хоть кто-нибудь подумал??? Я не удивлюсь если там имела место пара-тройка сердечных приступов...

Скорей всего тут психологи на правительственном уровне протолкали тему, что если больных детей обучать вместе со здоровыми, то они не будут чувствовать себя изгоями. В чём то они правы, но там где права одних задевают или ущемляют права и безопасность других, то нахуй оно надо.

[^]
Insanus
0

Весельчак

Цитата (Yuva @ 18.12.2016 - 00:37)
foxх
еще раз. доказательства где? официальные исследования, результат которых дал 100% гарантию, что заразится невозможно. Дайте почитать уже

Да нет конечно же таких исследований.
Если возможность выявить ВИЧ, появляется только через полгода после заражения, какие могут быть исследования то?
Так что я думаю сторонники смешивать мух и котлет вам не ответят.

[^]
наебенился
17.12.2016 - 22:41
2

Могликанец100%

915089
Цитата
2.ВИЧ был создан в лаборатории,и случайно или специально выпущен.
Он почему-то поражает Т4 клетки, или по простому Т-хелперы, кот. активируют иммуную систему.

не Т4, а именно Т-хелперы и иные клетки с рецептором CD4
Цитата
Если серьезно,существует,т.н. скандинавская группа,люди не могущие подцепить ВИЧ,насколько помню,отсутствуют белки к кот.прикрепляется ВИЧ.

а вот этого быть просто не может. из разряда РЕН-ТВ.
говорю как человек увлекающийся микробиологией уже почти 10 лет
Цитата
Тов.Наебенился, перчатки не обрабатываются,смысла в этом нет.

как это смысла нет? спирт очень хорошо убивает вирусы прекрасно растворяя белковый капсид.

[^]
добряш
17.12.2016 - 22:42
0

Хохмач

Цитата (Yuva @ 17.12.2016 - 22:35)
добряш
я их не видела, потому что мне их не показывали, а не по той причине, что ты надумал)
Покажи доказательства)

Вы их не увидите даже если вас взять за шиворот и прямо лицом в них то есть в доказательства ткнуть)сорян конечно но вирусология это не для людей с невысоким интеллектом,чтобы просто понять что такое вирус нужно как минимум пару лет изучать информацию о нем.а так же о молекулярной биологии эпидемиологии и ьак далее и тому подобное.я вот изучаю вирусы уже 20 лет.хобби у меня такое.сейчас это намного проще а раньше информацию приходилось собирать по крупицам.я даже из макулатуры выколупывал научные журналы со статьями.

Это сообщение отредактировал добряш - 17.12.2016 - 22:45

[^]
ova28
17.12.2016 - 22:43
-1

Ярила

Цитата (добряш @ 17.12.2016 - 22:28)
Цитата
Значит шанс все таки есть.

Есть шанс что вот прямо через секунду на твой дом рухнет авиалайнер.это теоретически.а вот практически.....

Вы знаете, вот вчера я сидела в туалете (уж простите за подробности) и каков был шанс, что полка с бытовой химией решила свалится именно тогда, когда там была я? А она свалилась, я успела подхватить и не позволила бухнуться на компакт, расколов его. Не в ночи, не тогда когда мой ребенок находился бы там. Вероятность моего нахождения в сей момент был равен 0, однако "повезло".

[^]
Garza
17.12.2016 - 22:44
0

Ярила

В эпоху появления спида сми очень активно освещали эту болезнь, накручивали массову истерию и т.д. Теперь же - молчок, те же сми не ведут практически никакой разъяснительной работы, и это печально.
В школе с моим ребёнком, возможно, и учились вич-инфицированные дети, не знаю. Но если так и было, то для моего ребёнка это не имело никаких последствий. Верю, что туберкулёзом действительно заразиться гораздо проще неизвестно как. Был пример - знакомый заболел и так и не смог понять, где заразился - не пользовался общественным транспортом, вёл совершенно нормальную жизнь - дом-работа...
Я всё же склонна думать, что вич подхватить не совсем просто, и мне не нравится форма, в которой родители выражают здесь "спидофобию". Но ещё больше мне не нравится форма, в которой выражают свои позиции противники "спидофобов". Когда такой человек говорит "поверьте, я знаю о чём говорю, шанс заразиться в школе равен 0% и т.д., и что у вируса низкая вирулентность, и он опасен только при попадании в кровоток - это всё слова, а не доказательства. И когда эти слова никого не убеждают, начинаются оскорбления, видимо, как аргумент - и дебилы вы, и х... и б...и пусть ваши дети окажутся на месте инфицированных детишек, и бесполезно разговаривать с вичфобнутыми на всю голову....Уважаемые противники "спидофобов" - это всё не есть доказательства вашей правоты, это настраивает оппонентов ещё сильнее против вас и вашей позиции. А доказательством могла бы послужить, например, отсылка к официальным исследованиям на официальном сайте, где к примеру, было бы сказано так
Выявлено 100 вич носителей, в результате тщательного расследования установлено, что 50 - это наркоманы, заразившиеся через шприц, 46 заразились в результате незащищённого секса, 2 - при переливании крови, один - в кабинете стоматолога и один ребёнок рождённый от инфицированной матери. Это было бы уже более информативно.
Как бы там ни было, думаю, что никто ни от чего не застрахован, шанс всегда 50 на 50, или произойдёт, или не произойдёт.

Это сообщение отредактировал Garza - 17.12.2016 - 22:45

[^]
БрунХильда
17.12.2016 - 22:44
6

Шутник

Цитата (Insanus @ 17.12.2016 - 22:34)
Объясните мне тёмному, а почему я должен думать об их безопасности? Они если взрослые люди - значит подумать могут и сами. А если дети, значит у них есть родители, у которых опять же есть мозги. 

О чем и речь. Именно потому, что ты только о себе и за себя, и имя подобным тебе - легион, появился закон. К счастью. Худо-бедно работающий. Эти взрослые люди будут вынуждены жить под твои косые взгляды и видеть, как ты шарахаешься от них. Потому что ты не должен думать. Ты только за себя. А уж что ждет детей... Никакие взрослые не уберегут. И эта тема на ЯПе (ресурс, доселе считаемый мной ресурсом интеллектуальных более-менее людей) доказывает, что врачебную тайну нужно усилить и ужесточить наказание за нарушение оной.

[^]
Yuva
17.12.2016 - 22:45
0

цЫпа

Цитата (Insanus @ 17.12.2016 - 22:40)
Цитата (Yuva @ 18.12.2016 - 00:37)
foxх

Да нет конечно же таких исследований.
Если возможность выявить ВИЧ, появляется только через полгода после заражения, какие могут быть исследования то?
Так что я думаю сторонники смешивать мух и котлет вам не ответят.

я понимаю, что нет исследований)
я не понимаю почему люди так рьяно утверждают, что заразится невозможно, если это не доказано.
Ониж умные, в отличии от меня, откуда уверенность?

[^]
наебенился
17.12.2016 - 22:46
2

Могликанец100%

Цитата (vatruska @ 18.12.2016 - 03:37)

вирус прыгает как вошка на ослабленных? прогрызает кожу слабым?

[^]
Vodomerka
5

Приколист

Цитата
Я понимаю, что ВИЧ так просто не передается. Но мне самой было бы страшно общаться с ВИЧ носителем. У меня есть в семье родственница-вич. Я вообще от нее как от чумы шарахаюсь. страшно, ребят, страшно. ВИЧ - это приговор. ну его

Да, не дай Бог такой родственницы. Это я про вас.

[^]
Yuva
-1

цЫпа

добряш
ты мне дай ссылку на исследование, а там уж я сама разберусь носом мне в нее тыкаться или еще чем

[^]
наебенился
17.12.2016 - 22:47
3

Могликанец100%

добряш
Цитата
вот изучаю вирусы уже 20 лет.хобби у меня такое.сейчас это намного проще а раньше информацию приходилось собирать по крупицам.я даже из макулатуры выколупывал научные журналы со статьями.

чувак agree.gif около десяти лет микробиология)))

[^]
kin2014
17.12.2016 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Insanus @ 17.12.2016 - 21:59)
Просто размышляю.
https://ria.ru/analytics/20161102/1480562551.html
Здесь пишут уже про эпидемию. Я понимаю конечно, что это СМИ, но даже если там лишь доля правды - это уже не есть гуд.
Существуют ВИЧ-диссиденты - это те, кто специально не принимает терапию.

Может есть тогда смысл, начать принимать меры, которые принимаются при ЛЮБОЙ эпидемии? Т.е. провести всеобщее обследование, выявить всех ВИЧ-положительных, провести наконец информатизацию населения о ВИЧ и т.д.

И тут уже ИМХО, я считаю т.н. врачебную тайну - в топку, я предпочитаю знать, о тех кто меня окружает. idea.gif

Про "эпидемию" раздувают заинтересованные лица, например, фармкомпании, т.к. лечение ВИЧ финансируется государством и лекарства закупаются по тендеру.
Дальше, я думаю, схема понятна?

Учитывая импорт-замещение и, конкретно, схему "третий - лишний", сейчас в России только ленивый не производит антиретровирусные препараты (дженерики).

[^]
Insanus
17.12.2016 - 22:48
0

Весельчак

Цитата (БрунХильда @ 18.12.2016 - 00:44)
О чем и речь. Именно потому, что ты только о себе и за себя, и имя подобным тебе - легион, появился закон. К счастью. Худо-бедно работающий. Эти взрослые люди будут вынуждены жить под твои косые взгляды и видеть, как ты шарахаешься от них. Потому что ты не должен думать. Ты только за себя. А уж что ждет детей... Никакие взрослые не уберегут. И эта тема на ЯПе (ресурс, доселе считаемый мной ресурсом интеллектуальных более-менее людей) доказывает, что врачебную тайну нужно усилить и ужесточить наказание за нарушение оной.

То есть иными словами, спрятать, замолчать, никто не знает - проблемы нет.
Довольно типично не находите?
А я считаю что о проблеме нужно говорить, открыто, громко.
Социализировать детей - пожалуйста, в интернате (который кстати не тюрьма) они могут и общаться и играть и т.д.
Защитить от тёмных личностей вроде меня - тоже интернат в помощь, если они не рядом я не буду "шарахаться".
Так что вы не в той стороне выход пытаетесь найти.

[^]
наебенился
17.12.2016 - 22:51
3

Могликанец100%

Garza
Цитата
это всё слова, а не доказательства.

доказательства? да, честно говоря, уже зоепался уже ссылки давать на исследования.
тема подобная уже далеко не первая.
ссылки на десятки работ, фотографий десятки и прочее...

[^]
Yuva
17.12.2016 - 22:52
-1

цЫпа

Цитата (наебенился @ 17.12.2016 - 22:51)
Garza
Цитата

доказательства? да, честно говоря, уже зоепался уже ссылки давать на исследования.

в этой теме от тебя ничего не было)
не поленись, скинь, пожалуйста

[^]
добряш
17.12.2016 - 22:52
0

Хохмач

Цитата (Yuva @ 17.12.2016 - 22:46)
добряш
ты мне дай ссылку на исследование, а там уж я сама разберусь носом мне в нее тыкаться или еще чем

Мне уже смешно,я уже начинаю дкмать что дурак тут я)ибо только дурак может длительное время не оставлять попыток просветить идиота)

[^]
наебенился
17.12.2016 - 22:53
2

Могликанец100%

kin2014
Цитата
Про "эпидемию" раздувают заинтересованные лица, например, фармкомпании, т.к. лечение ВИЧ финансируется государством и лекарства закупаются по тендеру.

шо за хуйня? вопрос подняли когда споткнулись о финансирование. еще года три- четыре назад я озвучивал цифры о вич в Иркутске и о каждом сотом больном...

[^]
Insanus
-1

Весельчак

Цитата (kin2014 @ 18.12.2016 - 00:47)

Учитывая импорт-замещение и, конкретно, схему "третий - лишний", сейчас в России только ленивый не производит антиретровирусные препараты (дженерики).

Я кстати потому и оговорился в посте фразой (я понимаю конечно, что это СМИ).
Но общая тенденция не настораживает? То что количество заболевших растёт? А то, что оно растёт - отрицать крайне сложно.

[^]
Yuva
-1

цЫпа

добряш
в чем твое просвящение заключается? говорить, что я дура? к теме как это относится?
По теме есть доказательства?

[^]
Garza
-1

Ярила

Цитата (наебенился @ 17.12.2016 - 22:51)
Garza
Цитата

Ну хорошо, не доказательства, статистика, где всё разложено по полочкам - сколько где и как?

[^]
Yuva
17.12.2016 - 22:56
0

цЫпа

Garza
нет возможности со 100% точностью доказать как и где заразился из-за большого инкубационного периода вируса

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54111
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх