Умер Cтив Джобс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Creeepy
8.10.2011 - 13:00
4
Статус: Offline

Юморист

blink.gif

Умер Cтив Джобс

[^]
СвежийВетер
8.10.2011 - 13:02
1

Глаза боятся, а руки - крюки

Япик, Наверно за это
ОН НИЧЕГО НЕ СОЗДАЛ, ТОЛЬКО ПРОДВИНУЛ
Ты имеешь веские основания это утверждать заглавными буковками? Ты был рядом с ним все эти годы? Откуда столько максимализма? Почему должна минусить только школота? У более старшего поколения тоже есть свое мнение. Ты пониаешь, о чем я? gentel.gif
А тему минусят, возможно, из за того, что за последние дни их много, про Джобса. Хотя, верно, посыл другой, в некролог вчерашний её не вставить.

Это сообщение отредактировал СвежийВетер - 8.10.2011 - 13:11

[^]
DXiT
8.10.2011 - 13:07
0

Шутник

Цитата (Япик @ 8.10.2011 - 13:48)
Какой придурок минусит? Школота нападаэ?))))))))))))
http://news.rambler.ru/11348983/
я же сказал что его еще вчера похоронили

Тему в утиль нахер ибо заебали уже.
Ничего гениального в нем не было. Успокойтесь уже.

Да, что то оголтеля школота набежала минусить - синдром выходного дня.
Человек построил бизнес с нуля, причем одну из лучших компаний в мире, если не гений, то как минимум великолепный управленец и без форматирования мозга дипломом МВА.

[^]
gstyle
8.10.2011 - 13:10
2

Шутник

Цитата (Kastaki @ 8.10.2011 - 12:39)
Никак не пойму зачем нужны эти айфоны,айподы, макинтоши и  т.д. Чистой воды айпонты. Ведь главное в мобильном телефоне - мобильность, ну чтобы маленький был, в карман положил и пошел, а все эти навороты ну совсем не нужны. А если нужны развлечения в дороге, дык ноутбук или нетбук намного интересней и полезней. Что за извращения смотреть фильмы на таком маленьком экране и т.д. А компьютеры эти, пусть простят меня фанаты, замучаешься софт под них искать и большинство приложений, а следовательно развлечений и работа, будут недоступны или обильно сдобрены багами и лагами.

По поводу изобретателей компов, честь им и хвала, но как видно свой кусок торта они получили при жизни, чего их жалеть-то.

однако эти айфоны никто никого не заставлял покупать, а спрос на них был очень большой как и на всю продукцию apple. почему? думаешь все эти люди покупали apple только из-за понта? так же как и с машиной, она тоже нужна только для передвижения, но ты же не будешь покупать там копейку какую -нибудь а купишь дорогую иномарку) если конечно средства позволяют. тут тоже самое

Это сообщение отредактировал gstyle - 8.10.2011 - 13:20

[^]
NaxPox
8.10.2011 - 13:18
1

Хронический красноглазик

Так и есть, он ни чего не изобрёл, просто грубо говоря знал у кого подсмотреть и был талантливым пиарщиком и менеджером по продажам.

[^]
MadMike
8.10.2011 - 13:19
0

Трынь брынь

Я так понял, что он не изобретал, а подхватывал идеи и дорабатывал.

[^]
r057
8.10.2011 - 13:57
0

Шутник

Цитата (СвежийВетер @ 8.10.2011 - 13:39)
Гений и Билл Гейтс, только в полную противоположность Джобсу - не в креативности, а в коммерции. Нагло воровать идеи, массово продавать как свои, проигрывать суды, выплачивая лишь проценты от прибыли с украденного. Реально гениально!

Что за хуйню вы несете.. вы хоть почитайте с чего Гейтс начинал, какое у него образование и чем занимался, а то обвинять в воровстве это конечно круто..

[^]
FaLL3N
8.10.2011 - 13:59
0

Ther's no place like Львів

Комсомолка это высер еще тот... только для сортира годится

[^]
Япик
8.10.2011 - 14:00
3

Да пох на все....

СвежийВетер
Цитата
ы имеешь веские основания это утверждать заглавными буковками? Ты был рядом с ним все эти годы? Откуда столько максимализма?

Максимализм в словах тех людей котрые называют джобса гениальным человеком. Эти люди знают его только по слухам и они кстати не были рядом с этим человеком эти годы, эти люди приписывают ему какие то наивысшие ранги, титулы, чуть ли не молятся на него, уже третий день рыдают по нему как по родственнику. Жалко его как человека но не настолько что бы писать все те слова про которые я говорил выше.

Цитата
Человек построил бизнес с нуля, причем одну из лучших компаний в мире

построил? Прям таки взял и в одно лицо все спроектировал и сам в одиночку поднял на ноги корпорацию? Вы действительно так думаете? Мало вы однако знаете о нем.
Эпл это по вашему одна из лучших компаний? Большенство людей о ней узнали когда начали появлятся айфоны и айпады. Просто компания которая успешно вывела определенный товар на рынок. не более.

[^]
Jack2009
8.10.2011 - 14:02
0

Мне было видение этого мира без быдла...

Оставим продукцию apple в стороне, на этот счет и так полно холиваров.
Рассмотрим топик с точки зрения адекватности такого источника информации, как газета "правда", и может ли вообще эта газета служить источником информации?
Лично я уверен, что правильнее её использовать по назначению, в туалете.

[^]
r057
8.10.2011 - 14:03
1

Шутник

Цитата (gstyle @ 8.10.2011 - 14:10)
Никак не пойму зачем нужны эти айфоны,айподы, макинтоши и  т.д. Чистой воды айпонты. Ведь главное в мобильном телефоне - мобильность, ну чтобы маленький был, в карман положил и пошел, а все эти навороты ну совсем не нужны. А если нужны развлечения в дороге, дык ноутбук или нетбук намного интересней и полезней. Что за извращения смотреть фильмы на таком маленьком экране и т.д. А компьютеры эти, пусть простят меня фанаты, замучаешься софт под них искать и большинство приложений, а следовательно развлечений и работа, будут недоступны или обильно сдобрены багами и лагами.

По поводу изобретателей компов, честь им и хвала, но как видно свой кусок торта они получили при жизни, чего их жалеть-то.

однако эти айфоны никто никого не заставлял покупать, а спрос на них был очень большой как и на всю продукцию apple. почему? думаешь все эти люди покупали apple только из-за понта? так же как и с машиной, она тоже нужна только для передвижения, но ты же не будешь покупать там копейку какую -нибудь а купишь дорогую иномарку) если конечно средства позволяют. тут тоже самое

сравнение не корректно, более дорогая машина комплектуется соответственно, отличия в двигателе, комфорте, системах безопасности и тд... просто в России так повелось, что техника яблока якобы "отражает статус владельца", а всем же хочется повыебываться smile.gif)) купить себе айфон и во время езды в метро gigi.gif демонстративно им вертеть, типа смотрите какой я крутой lol.gif Думаю если бы верту стоили чуть дороже айфона, то и с ними бы народу в метро навалом было))) а так просто цена не позволяет скопить на стипендию.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал r057 - 8.10.2011 - 14:05

[^]
Arhangel
8.10.2011 - 14:06
-1

Въебу в наркоз!

И да, таки графический интерфейс придумали в Ксерокс. Но это не уменьшает заслуг Джобса. cool.gif

Это сообщение отредактировал Arhangel - 8.10.2011 - 14:07

[^]
smilexxx
8.10.2011 - 14:57
0

Ярила

В 1960 г. компания DEC представила первый миникомпьютер PDP-1 (Programmed Data Processor), стоимость которого составляла 120 000 долл. Это был первый коммерческий компьютер, оснащенный клавиатурой и монитором.

В 1969 году компания Honeywell выпускает «Кухонный Компьютер» H316 — первый домашний компьютер (стоимость 10 600 $).

В 1972 году фирма Atari выпускает первую в мире промышленную телеприставку, положившую начало эпохи по-настоящему домашних компьютеров, имеющих звук, цветное изображение, возможности расширения.

В 1973 г. исследовательский центр Xerox PARC предоставил Xerox Alto — первый в мире образец компьютера с оконным (графическим интерфейсом).

Altair 8800 с 8-дюймовым дисководом
В 1974 году фирма MITS начало производство компьютера Altair 8800, который, как считается, положил начало всем любительским персональным компьютерам. Одной из причин успеха этого компьютера была простота архитектуры по отношению к «большим ЭВМ».

Apple I, один из первых персональных компьютеров
В 1976 году начался кустарный выпуск Apple I — компьютера, который послужил предтечей развития одного из современных производителей персональных компьютеров, Apple Computer.

[^]
Kolbasian
8.10.2011 - 15:15
0

Балагур

Никак не пойму зачем нужны эти айфоны,айподы, макинтоши и т.д. Чистой воды айпонты. Ведь главное в мобильном телефоне - мобильность, ну чтобы маленький был, в карман положил и пошел, а все эти навороты ну совсем не нужны. А если нужны развлечения в дороге, дык ноутбук или нетбук намного интересней и полезней. Что за извращения смотреть фильмы на таком маленьком экране и т.д. А компьютеры эти, пусть простят меня фанаты, замучаешься софт под них искать и большинство приложений, а следовательно развлечений и работа, будут недоступны или обильно сдобрены багами и лагами.

Наверное сейчас меня закидают шпалами, но скажу

Такое утверждение мог сказать только обычный виндусятник, который не пользовался другими системами.

С чего вы взяли, что умное устройство (коммуникатор) это понты? Неужели я должен таскать с собой ноут, чтобы проверить почту или узнать прогноз погоды? не говорю уже про всякие заточенные мобильные программы.
Если навороты не нужны лично Вам, так это совсем не означает, что все остальные покупают устройства ради понта.

В плане развлечений и прочего в дороге - планшет на много удобней, в отличие от ноутбука. Опять же, чтобы оцненить все преимущества надо попробовать. Да, работать за планшетом не удобно, тут ноут выигрывает, а вот для дороги - планшет решает.

Про компы и ноуты от Apple - не знаю что и как вы замучались искать... все программы, которые нужны, без проблем находятся. Нет таких программ под Windows, чтобы не найти его аналог под Mac
По поводу багов и лагов - имхо Mac постабильней и пошустрей будет. Сразу видно что вы не пользовались устройствами этой компании. Например у меня система на ноуте грузится 5 (ПЯТЬ!) секунд. Покажите мне систему на Windows чтобы грузилась с такой скоростью.
Тут, решает, что железо и ОСь оттачивает одна компания. И у них не такой большой ассортимет и они могут доводить до ума.

Вообщем Apple выпускает очень достойные продукты и в очень многих сверах "раскачивает" конкурентов. И такие компании очень жизненонеобходимы нам, потребителям, чтобы рынок не застаивался.

Я не ярый фанат apple. Я просто смотрю на вещи трезво.

P.S. В соседней теме указывал, что у меня дома на ПК установлен Win7, FreeBSD и Ubuntu + ноут Macbook Pro + сервак на Debian

из мобильных устройств iPhone4+HTC HD2

И да, я не один год проработал в Microsoft и хочу сказать что Win7 очень удачная ОСь и у неё, в сравнении с MacOS есть много плюсов и минусов.

Так что не обсирайте яро то, что в чем вы не разбираетесь. Ну или просто не хватило денег и обсираете всех кто купил что-то подобное.

[^]
handur
8.10.2011 - 15:20
2

Молодой, подающий надежды...

Лично я готов любого инженера, который когда-либо собирал тот же ZX Spectrum и его клоны у себя на кухне, называть гением. Даже если собирал не сам, а стоял и пинал товарища.

[^]
bukiko
8.10.2011 - 15:43
0

Цитата (Япик @ 8.10.2011 - 15:00)
СвежийВетер
Цитата
ы имеешь веские основания это утверждать заглавными буковками? Ты был рядом с ним все эти годы? Откуда столько максимализма?

Максимализм в словах тех людей котрые называют джобса гениальным человеком. Эти люди знают его только по слухам и они кстати не были рядом с этим человеком эти годы, эти люди приписывают ему какие то наивысшие ранги, титулы, чуть ли не молятся на него, уже третий день рыдают по нему как по родственнику. Жалко его как человека но не настолько что бы писать все те слова про которые я говорил выше.

Цитата

построил? Прям таки взял и в одно лицо все спроектировал и сам в одиночку поднял на ноги корпорацию? Вы действительно так думаете? Мало вы однако знаете о нем.
Эпл это по вашему одна из лучших компаний? Большенство людей о ней узнали когда начали появлятся айфоны и айпады. Просто компания которая успешно вывела определенный товар на рынок. не более.

Определенный товар? Это вы про аймобилку что ли? А вы ни когда не общались с людьми, которые занимаются видео-аудио? Если нет - пообщайтесь, узнаете об яблоке много нового.

[^]
Kolbasian
8.10.2011 - 15:43
-1

Балагур

Цитата (handur @ 8.10.2011 - 16:20)
Лично я готов любого инженера, который когда-либо собирал тот же ZX Spectrum и его клоны у себя на кухне, называть гением. Даже если собирал не сам, а стоял и пинал товарища.

Правильно.
"Пинать товарища" это тоже не просто и нужен определенный талант.

Стив Джобс однозначно гений. Даже если(как многие утверждают) он сам лично ничего и не изобрел, то определенно чувствовал рынок и что этому рынку надо, умел организовать людей, чтобы это сделать (или купить и раскрутить какуе-то технологию, если она уже есть)

А если сравнить с алигархами (которые вечно понтуются, что они не воры, прибравшие народные ресурсы, а гении) то что-то у нас особо и не видно компаний,интелектуальных, которые по обороту превосходили бы Газпром

[^]
Kasmanafftar
8.10.2011 - 15:56
-1

Шутник

Цитата (Kolbasian @ 8.10.2011 - 16:43)
Цитата (handur @ 8.10.2011 - 16:20)

Правильно.
"Пинать товарища" это тоже не просто и нужен определенный талант.

Стив Джобс однозначно гений. Даже если(как многие утверждают) он сам лично ничего и не изобрел, то определенно чувствовал рынок и что этому рынку надо, умел организовать людей, чтобы это сделать (или купить и раскрутить какуе-то технологию, если она уже есть)

А если сравнить с алигархами (которые вечно понтуются, что они не воры, прибравшие народные ресурсы, а гении) то что-то у нас особо и не видно компаний,интелектуальных, которые по обороту превосходили бы Газпром

так в чем не правда на фото? что он изобрел?
талант бизнесмена это да. называть это гениальностью ваше право.
я его гением не считаю. хороших бизнесменов много.

Это сообщение отредактировал Kasmanafftar - 8.10.2011 - 15:58

[^]
HIK
8.10.2011 - 17:19
2

Хохмач

Поддерживаю тех, кто не видит несоответствия в пикче.
Статью не читал. Но многие почему то считают его в том числе и изобретателем. Хотя обсалютно понятно что это не так. Продукция выпускаемая эпл суть есть результат работы команды инженеров, но никак не Стива. Изобрести и продвинуть на рынок, это разные вещи, а не как тут утвердлал один умник, 2 состовляющие изобретателя. Это всё ровно что сказать, о том лавочнике на базаре, что он вырастил продоваемые им яблочки. Бред.
За Стива ничего плохого сказать не могу. Земля ему пухом. Как земля пухом многим кто так же ушёл из жизни в тот день.
Стив был умён и везуч, возможно был гением в своей области, но он не был изобретателем.
зы эхх, в очередной раз разочаровался в людях.

[^]
dmus777
8.10.2011 - 17:26
1

Цитата (Belgorodec @ 8.10.2011 - 12:19)
Этим людям главное задеть кого нибудь. научился не обращать на них внимания. Сам вчера iPhone купил <3

А МНЕ нах не нужен яблофон за косарь, который китайцы штампуют для apple за 100$.
nokia 3210 forever.

[^]
CrashBandicoot
8.10.2011 - 17:42
1

Ярила

зато аффтар статейки большОй человек)))

[^]
mcgowan
8.10.2011 - 18:07
1

Ярила

Цитата (oki @ 8.10.2011 - 12:19)
как говорится все новое это хорошо забытое старое, скорее его заслуга в том что он чужие изобретения смог раскрутить и продать за бешеные бабки.

у Джобса более двух сотен патентов в которых он либо соавтор, либо автор. Вы хотя бы историю почитайте о человеке. Один из его девизов был: - я не иду туда, где была шайба. Я иду туда, где она будет. (за точность цитаты прошу прощения, но суть передал). Он брал сырые технологии в которые никто не верил и вылизывал их до такой степени, что они нравились и ими могли легко пользоваться, как девушки с белыми волосами и розовыми ногтями, так и брутальные дядьки в дорогих костюмах.
Но есть кучка фриков (по другому не скажешь), которой вечно всего мало. Им подавай открытое, глючное ПО в копании за которым можно провести очередной вечер без девушки.

Интересно газетку эту готовили на персональном компьютере (а в появлении той же windows Джобс принял косвенное участие) и мышкой повозить (изобретение джобса) не забыли наверное. Да и наверняка у персонала смартфоны с емкостными экранами и тачевым интерфейсом.

[^]
mcgowan
8.10.2011 - 18:24
0

Ярила

Цитата
Стив был умён и везуч, возможно был гением в своей области, но он не был изобретателем.

Если человек оставил в лесу осколок стекла из-за которого начался лесной пожар, то он виновен в пожаре?
О Джобсе можно сказать - в какой "лес" бы он не заходил в нём начинался пожар. И этот пожар разрастается с такой силой, с таким рвением, что очень хочется верить - не найдётся тот человек, который его потушит.

Благодаря основанию Apple - у нас дома стоят персональные компьютеры (а многие не верили в эту идею - зачем людям дома может понадобиться компьюетр) с которых мы пишем эти комментарии. Наверняка у многих есть смартфон, не обязательно Apple, и то какой он сейчас - мы тоже обязаны этой компании. Поклонники Android - да-да, именно благодаря Джобсу вы имеете эту платформу.
Во многом благодаря основанию Next - Apple имеет те технологии, которые он имеет сейчас.
Ну а уж это действительно касается каждого - Pixar. Кто не смотрел мультфильмы с компьюетрной анимацией:
История игрушек, Копорация монстров, Тачки, Рататуй, ВАЛЛ-И - они вам не понравились, наглый Джобс вынудил вас заплатить за билеты в кино?
Очень жаль, когда такие люди уходят от нас так рано, ведь у них действительно получалось менять мир к лучшему.

ИМХО: - продукция apple и сама модель бизнеса видимо не нравится людям, которые привыкли воровать. Воровать ПО, поэтому заплатить доллар (а большинство программ лично для себя находил абсолютно бесплатно, или бесплатные версии, поюзав которые понимал, что программа мне не нужна) за программу для них смерти подобно, воровать музыку и фильмы.

Это сообщение отредактировал mcgowan - 8.10.2011 - 18:27

[^]
DXiT
8.10.2011 - 18:26
0

Шутник

Цитата (Япик @ 8.10.2011 - 15:00)
Цитата

Вы сами то историю читали? Да взял и спроектировал, вместе с Возняком.
Если вы думаете что Apple мог появиться без Джобса вы ошибаетесь (Как без Гейтса майкрософт, без Хьюлета и Паккарда - НР). Да Apple одна из лучших корпораций в мире по производству конечной продукции с высокой добавленной стоимостью, которая сумела определить приоритеты людей, грамотно навязать свою продукцию и доить их на протяжении десятков лет!
Что большинство людей узнало о Apple по iphone меня не трогает, их бизнес основан не на телефонах и планшетах, а не сервисе (читайте отчет прибыли компании).

[^]
midfield1general
8.10.2011 - 18:29
0

Цитата (mcgowan @ 8.10.2011 - 19:07)
Цитата (oki @ 8.10.2011 - 12:19)
как говорится все новое это хорошо забытое старое, скорее его заслуга в том что он чужие изобретения смог раскрутить и продать за бешеные бабки.

у Джобса более двух сотен патентов в которых он либо соавтор, либо автор. Вы хотя бы историю почитайте о человеке. Один из его девизов был: - я не иду туда, где была шайба. Я иду туда, где она будет. (за точность цитаты прошу прощения, но суть передал). Он брал сырые технологии в которые никто не верил и вылизывал их до такой степени, что они нравились и ими могли легко пользоваться, как девушки с белыми волосами и розовыми ногтями, так и брутальные дядьки в дорогих костюмах.
Но есть кучка фриков (по другому не скажешь), которой вечно всего мало. Им подавай открытое, глючное ПО в копании за которым можно провести очередной вечер без девушки.

Интересно газетку эту готовили на персональном компьютере (а в появлении той же windows Джобс принял косвенное участие) и мышкой повозить (изобретение джобса) не забыли наверное. Да и наверняка у персонала смартфоны с емкостными экранами и тачевым интерфейсом.

Сам почитай , мистер.И кто мышку изобрел , и что он лично сам вылизывал.

Я склонен к нему относиться как к Лицу Компании и не больше.
Я не знаю о нем ничего , кроме того , что он вел презентации apple ))

А больше всего меня угнетает эти бесконечные разговоры в соц. сетях ))

1 - вчера в 2:01
"It's a sad day for America - a man who embodied innovation and our entrepreneurial spirit like no-one else has passed and will be greatly missed." - Howard Schultz
2 - вчера в 2:05
а ведь они похожи - стив и говард... целеустремленные, упрямые мечтатели, герои нашего времени, в одиночку совершившие революцию каждый в своей сфере... таких очень мало.... стив....до слез жаль
1 - вчера в 2:11
согласна. они оба - великие люди, перевернувшие наше мировоззрение. невероятно
Я - вчера в 2:19
))
1 - вчера в 10:11
Юра,что тебя так развеселило?
Я - вчера в 16:47
вы , девочки.

Вобщем это дело упертости лично каждого , но , черт возьми , как же легко заставить человека почитать и поклонятся...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76783
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх