Умер Cтив Джобс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
8.10.2011 - 01:49
1
Статус: Offline

Княжна

Пошли баптисты дружной толпой на ХУЙ!
Не куй свою церковь рекламировать на смерти гениального человека!

Добавлено в 01:51
Я сама в бизнесе 10 лет, мне Джобса никогда не переплюнуть, но учится у него хотела бы, гениален в своей стезе, великий, не побоюсь этого слова. И чтоб мне так продвинутся в своей области, как он продвинулся во всем мире.

[^]
галоперидол
8.10.2011 - 02:45
1
Статус: Online

Юморист

Вот соберутся на похороны буддисты и с песнями и танцами отпиздят пикет баптистов. По доброму так, без злобы. Хуле, для буддиста смерть не страшна, в отличие от баптиста - у них страшного суда нет, а есть следующая жизнь. Можно и похороны весело отметить.

Это сообщение отредактировал галоперидол - 8.10.2011 - 02:45

[^]
пиЖамка
8.10.2011 - 02:55
0

надо бить добрее

Цитата (галоперидол @ 8.10.2011 - 03:45)
Вот соберутся на похороны буддисты и с песнями и танцами отпиздят пикет баптистов.

недрачливые они и не пиаряцца на чужих костях (в отличие от протестантов)
На лам ихних смотреть приятно - ни пафоса, ни понтов, ни дворцов золоченых до неба

[^]
igluk
8.10.2011 - 02:57
0

Ярила

Цитата
Более того, баптисты заявили, что Джобс "пропагандировал греховный образ жизни".
Где они были при его жизни, раз он такой плохой? Пиарятся на покойном.

[^]
Severnyj
8.10.2011 - 02:59
0

Служил Советскому Союзу!

А мне кажется,ИМХО,чтоб не трогали ЕГО,,,

Умер Cтив Джобс

[^]
coolcat
8.10.2011 - 03:13
2

Весельчак

Цитата
а он не потратил ни цента во славу Бога

ууууу бляяяядь... moderator.gif я бы потратил пару баптистов из Вестборо "во славу Бога".

Это сообщение отредактировал coolcat - 8.10.2011 - 03:16

[^]
Масяня999
8.10.2011 - 03:18
0

Ярила

Цитата (coolcat @ 8.10.2011 - 04:13)
ууууу бляяяядь... moderator.gif я бы потратил пару баптистов из Вестборо "во славу Бога".

А чё так скромненько - пару? cool.gif

[^]
nordkirr
8.10.2011 - 05:24
0

Шутник

Одна смерть для человека, но гигантская смерть для всего человечества!..
(Извините за парафраз)

[^]
UncleFrodo
8.10.2011 - 05:58
1

Ярила

Мир праху...
Многие здесь отписавшие, любители Aplle и ярые ненавистники. Не скажу что всех, но многих объеденяет одно, что то похожее на зависть, я не исключение. Стив наверняка знал, еще в 2008, что ему недолго осталось, потому возможно и была у него такая производительность (не могу подобрать точное слово). Мне это напомнило фильм "Феномен" с Траволтой в главной роли, где его герой получил рак мозга, что добавило ему некоторых способностей. Герой Траволты отказался от операции, зная что жить ему осталось год, но за год он принес пользы окружающим больше, чем за всю жизнь.
Многие, повторю, многие хотели бы закончить жизнь так, на взлете. Чем всю жизнь прожить в без успешных прыжках на месте, в попытках взлететь.

[^]
Акация
8.10.2011 - 07:13
0

антидепрессант

Даже неприятно слышать, что этих сектантов называют христианами. Ничего христианского в их деятельности нет. Никакого уважения ни к умершим, ни к их родственникам. Никакого права судить им никто не давал...

[^]
4Lolz
8.10.2011 - 07:33
1

Не потенциальный классовый враг

WestboroBaptistsChurch не имеет ничего общего с баптистами. Это самоправозглашенный церковный приход известный своими выходками с целью PR . Они зарабатывают деньги тем что судятся с теми кто мешает им "самовыражаться". Свой последний процесс они выиграли, когда получив по шее не похоронах убитого солдата от друзей и родственников, взяли тех в суд. В общем, суки еще те, но в свободном обществе приходится мирится и с такой падалью.

[^]
Heavylift
8.10.2011 - 07:35
0

Шашлоед-пивосос

Пришедшие на похороны Стива могут организовать похороны всея баптисткой церкви.

[^]
AlonsoMosley
8.10.2011 - 07:36
0

Ярила

Они баптисты, а я БАБтист. Совсем с ума посходили

[^]
4Lolz
8.10.2011 - 07:41
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Heavylift @ 8.10.2011 - 08:35)
Пришедшие на похороны Стива могут организовать похороны всея баптисткой церкви.

И в этом принципиальная разница между западом и тоталитаризмом. Если тебе не нравится их точка зрения, ты можешь с ними спорить, можешь их презирать, делай что хочешь только не убивай...

[^]
REALCR1ME
8.10.2011 - 09:14
0

Весельчак

"I will wait for you" ©

Это сообщение отредактировал REALCR1ME - 8.10.2011 - 09:15

[^]
dbipko
8.10.2011 - 11:16
10

Шутник

Троллят?

Это сообщение отредактировал dbipko - 8.10.2011 - 11:17

Умер Cтив Джобс

[^]
dbipko
8.10.2011 - 11:16
0

Шутник

Усе.

Умер Cтив Джобс

[^]
Belgorodec
8.10.2011 - 11:19
4

UQ collector

Этим людям главное задеть кого нибудь. научился не обращать на них внимания. Сам вчера iPhone купил <3

[^]
kpeBeTko
8

Мизантроп

от сцуко жёлтая пресса.... ппц, такое впечатление что в редакторах сидят бабушки лет так за 70... smile.gif

[^]
demonzzzz
2

Шутник

Тема не раскрыта. Статью в студию.

[^]
oki
20

Шутник

как говорится все новое это хорошо забытое старое, скорее его заслуга в том что он чужие изобретения смог раскрутить и продать за бешеные бабки.

[^]
Swincheg
8.10.2011 - 11:23
4

смачне поросятко

БИЛЛ ГЕЙТС ЖИВ!!!111

[^]
midfield1general
14

Цитата (oki @ 8.10.2011 - 12:19)
как говорится все новое это хорошо забытое старое, скорее его заслуга в том что он чужие изобретения смог раскрутить и продать за бешеные бабки.

Именно в этом...А дальше это уже PR.Глупые люди , кому угодно готовы поклонятся

[^]
Salasin
0

ит

Цитата
Тема не раскрыта. Статью в студию.

[^]
dbipko
8.10.2011 - 11:24
4

Шутник

Но при этом он смог подчинить грубые технологии элегантной эстетике.

В первый раз увидев Джобса, торжественно представлявшего в огромном зале Масконе Вест в Сан-Франциско самый тонкий в мире ноутбук, я подумал: да он же ненормальный! Эти глаза с горячечным блеском. Эта блуждающая, почти блаженная улыбка. Эти вечные кроссовки, растянутая водолазка и нарочито простенькие джинсы...

И потом еще несколько раз слушая его презентации, читая фолианты его биографий, я находил подтверждение немудреному выводу. Конечно, ненормальный! Другой - правильный, осторожный, алчный - не смог бы сделать с миром то, что сотворил Стив.

Я вообще не думаю, что Джобс, выстроив самую влиятельную и дорогую корпорацию на планете, когда-то что-то делал ради того, чтобы просто набить собственный карман. Уже подсадив миллионы людей на всякие i..., он продолжал жить в не самом крутом доме в Кремниевой долине, покорно ходить на родительские собрания в школу, где учились его трое детей, и получать зарплату в один доллар в год (впрочем, оставаясь владельцем акций компании на миллиарды долларов).

Думаю, он считал, что пришел в этот мир, чтобы выполнить особую миссию. Переманивая в Apple топ-менеджера Pepsi Джона Скалли, он сказал фразу, вошедшую в учебники по бизнесу: «Вы намерены до конца жизни продавать сладкую водичку или хотели бы заняться чем-то действительно важным?»

Стив на самом деле никогда глубоко не разбирался в технике - во всяких конденсаторах и резисторах. Вегетарианец и любитель морковного сока, искренний и вероломный, вспыльчивый и обаятельный, он вообще нигде и ничему толком не учился. Разве что дзен-буддизму у своего японского гуру.

В школе с уроков его гнали учителя - не мог парнишка усидеть за партой. В дорогом колледже, на который с трудом собрали деньги его приемные родители, он едва продержался один семестр. А университетами его можно назвать недолгую работу на посылках в компьютерных компаниях.

Не Джобс придумал первый компьютер Apple - его в гараже собрал Стив Возняк. И первый компьютер «Макинтош» создал не Джобс, а Джеф Раскин. И первый музыкальный плеер главный яблочник подсмотрел у Sony. И первый планшетный компьютер - не разработка компании из Купертино: завхозы на складах давно ходили с планшетами от Fujitsu-Siemens. И первый смартфон придумали в Nokia, а совсем не в Apple.

Да и студию, выполнявшую комбинированные съемки для «Звездных войн» Лукаса, Джобс купил совсем не для того, чтобы потом создавать великие мульт-фильмы под маркой Pixar. Для его новых компьютеров нужна была операционная система, а киношники такую придумали. Собственно поэтому «Макинтоши» и покупали издательства, дизайнеры, видеомонтажеры - операционка, которая с ними поставлялась, была заточена на обработку графики. Pixar поначалу снимал короткометражки для демонстрации ее возможностей.

Так в чем же тогда великая роль Стива, ставшего миллионером в 25 и приучившего себя регулярно мыться только в 27?

В том, что только ему пришло в голову сначала создавать форму, а потом наполнять ее содержанием. Ни один самый гениальный инженер не стал бы сначала придумывать красивую коробочку для своего изобретения и только потом набивать ее железками. А Стив стал! Он брал устройство и превращал его в ВЕЩЬ, которую хочется взять в руки, с которой удобно работать, на которую просто приятно глаз положить.

Это он заставил дизайнеров сконструировать идеальный корпус - тот самый пластиковый, с плавными линиями, а потом выкрутил руки технарям, чтобы они под него разработали платы.

Это он мог мучить инженеров только для того, чтобы они сделали щелчок вставляемых в плеер наушников приятным для слуха.

Это он заставил конструкторов выкинуть из системного блока флопи-дисковод тогда, когда все переносили информацию на дискетах, - оптические диски надежнее и красивее. А спустя несколько лет он же избавил ноутбук от привода для тех самых оптических дисков, открыв эру Wi-Fi.

Это он, прежде чем открыть сеть розничных магазинов, построил выгородку в заброшенном складе и год передвигал столы, придумывая, как разместить немудреную на тот момент продукцию Apple, чтобы народу хотелось подолгу находиться в магазине. (Кстати, тогда и родилась знаменитая стеклянная лестница, которая есть сейчас в каждом из 350 яблочных магазинов).

Даже с упаковкой гаджетов перфекционист Джобс измучил дизайнеров. Коробочка даже от малюсеньких iPod nano похожа больше на коробочку от ювелирного украшения. В то время как другие до сих пор поставляют продукцию в грубых картонках.

Но дело не только во внешней форме. iPhone, iPod и iPad знамениты не только техническими характеристиками, а сотнями тысяч приложений на любые случаи жизни, которые есть для них - программы, книги, фильмы, музыка. Интеллектуальная экосистема, в которую погружены устройства Apple, - пожалуй, и есть одно из главных достижений Стива. Джобс перевернул цифровой мир, сделав главным не столько сами технологии, сколько их удобство и эстетическое совершенство.

P.S. Имя Джобса значится в 230 патентах, связанных с компьютерами, портативными устройствами, различной периферией. Он же, оказывается, соавтор лестниц, застежек, рукавов, ремней и пакетов.

Он должен был умереть еще в 2003-м

- В 7:30 утра я получил скан, и он ясно показывал опухоль в поджелудочной железе. Я даже не знал, что такое поджелудочная железа, - рассказывал Стив молодым людям. - Врачи сказали, что это почти наверняка неизлечимый тип рака, и мне осталось жить от трех до шести месяцев. Мой доктор посоветовал пойти домой и привести дела в порядок, что на языке врачей означало подготовиться к смерти. Это значит попытаться сказать своим детям за пару месяцев все то, что ты рассчитывал сказать в ближайшие 10 лет. Это значит убедиться, что все благополучно устроено, чтобы твоей семье было насколько это возможно легко. Это значит попрощаться.

Я жил с этим диагнозом весь день. Позже этим вечером мне делали биопсию — засунули эндоскоп сначала в горло, потом прошли через желудок и кишки, воткнули иголку в поджелудочную железу и взяли несколько клеток опухоли. Когда врачи посмотрели клетки под микроскопом, они стали кричать, потому что оказалось, что у меня очень редкая форма рака поджелудочной железы, которая лечится операцией.

Рак поджелудочной операбелен только у 4% пациентов. Джоб оказался в счастливом меньшинстве. В 2004-м ему сделали операцию.

- Никогда я не стоял так близко перед лицом смерти, и, я надеюсь, не буду ближе к ней еще несколько десятков лет, - говорил Стив. - Пройдя через это, я теперь могу сказать вам следующее с большей уверенностью, чем тогда, когда смерть была полезной, но чисто выдуманной концепцией. Даже люди, которые хотят попасть на небеса, не хотят умирать ради этого.

Но два года назад здоровье главы Apple вновь стало ухудшаться. Даже сейчас, после его смерти, лечащие врачи хранят тайну. Медики, которые сейчас комментируют обстоятельства его ухода, делают выводы лишь по косвенной информации и на основании последних фото Стива. Скорее всего рак вернулся, либо же отказала пересаженная два года назад печень. Есть еще вероятность того, что смерть вызвали принимаемые Джобсом иммунодепрессанты.

Еще весной была надежда, что Стив пошел на поправку. Увы...

- Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его, живя чужой жизнью. Не попадайтесь в ловушку догмы, которая заставляет жить мыслями других людей, говорил шесть лет назад Стив Джобс будущим ученым, инженерам, врачам. - Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое главное, имейте храбрость следовать вашему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают, кем вы действительно хотите стать. Все остальное вторично.

ТОЛЬКО ВПЕРЕД!

Что ждет Apple?

Даже пессимисты-аналитики в своих прогнозах не спешат предрекать Apple судьбу перезревшего плода, который из-за смерти Джобса вот-вот упадет с ветки.

Да, идеи и инновации компании долгие годы держались на зверином чутье Стива. Но Джобс знал, что уйдет. И как смиренный дзен-буддист (он исповедует эту религию с юности) готовил любимое детище к будущему.

Как минимум еще лет пять Apple будет жить на продуктах, которые разрабатывались и задумывались Стивом. Это и тот самый iPhone5, которого так и не дождались на презентации 4 октября - за день до ухода Джобса из этого мира. И новые планшетники. И новые компьютеры. И... И явно будет что-то еще неожиданное и сногсшибательное. Например, говорят о телевизорах, «живуших» в Интернете. Их премьера может состояться уже в следующем году.

Так что нынешнему главе Apple Тиму Куку пока нужно лишь не растерять темпа, заданного предшественником.

via http://kp.ru/daily/25766.4/2750830/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76783
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх