Умер Cтив Джобс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mcgowan
8.10.2011 - 18:30
0
Статус: Offline

Ярила

кстати. Вот у нас правительство вливает сотни миллиардов рублей в инновации, в Роснано. На выходе, что мы получаем? Кроме как высер, а по другом при данном финансировании и не скажешь, букридер и какой то смартфон.
А Джобс даже не входил в сотню Форбс, оставаясь главой самой дорогой компании мира (на август этого года).

[^]
midfield1general
8.10.2011 - 18:38
0

Наше правительство вы не трогайте , никто никуда ничего не вкладывает , иначе были бы хоть какие-то результаты.А их нет.

)))

Ладно , прощайте , друзья. Глупая тема для беседы.

Это сообщение отредактировал midfield1general - 8.10.2011 - 18:38

[^]
HIK
8.10.2011 - 18:38
1

Хохмач

Цитата (mcgowan @ 8.10.2011 - 19:24)
Цитата
Стив был умён и везуч, возможно был гением в своей области, но он не был изобретателем.

Если человек оставил в лесу осколок стекла из-за которого начался лесной пожар, то он виновен в пожаре?
О Джобсе можно сказать - в какой "лес" бы он не заходил в нём начинался пожар. И этот пожар разрастается с такой силой, с таким рвением, что очень хочется верить - не найдётся тот человек, который его потушит.

Благодаря основанию Apple - у нас дома стоят персональные компьютеры (а многие не верили в эту идею - зачем людям дома может понадобиться компьюетр) с которых мы пишем эти комментарии. Наверняка у многих есть смартфон, не обязательно Apple, и то какой он сейчас - мы тоже обязаны этой компании. Поклонники Android - да-да, именно благодаря Джобсу вы имеете эту платформу.
Во многом благодаря основанию Next - Apple имеет те технологии, которые он имеет сейчас.
Ну а уж это действительно касается каждого - Pixar. Кто не смотрел мультфильмы с компьюетрной анимацией:
История игрушек, Копорация монстров, Тачки, Рататуй, ВАЛЛ-И - они вам не понравились, наглый Джобс вынудил вас заплатить за билеты в кино?
Очень жаль, когда такие люди уходят от нас так рано, ведь у них действительно получалось менять мир к лучшему.

ИМХО: - продукция apple и сама модель бизнеса видимо не нравится людям, которые привыкли воровать. Воровать ПО, поэтому заплатить доллар (а большинство программ лично для себя находил абсолютно бесплатно, или бесплатные версии, поюзав которые понимал, что программа мне не нужна) за программу для них смерти подобно, воровать музыку и фильмы.

Я ни в коем случае не хочу оскорбить ни вас, ни покойного стива. И не говорю, что его корпарация не продвинула весь мир в развитии. Это было бы глупо.
Согласен, что благодаря эплу и Стиву лично у нас есть много, на данный момент уже жизненно важных "феничек". Да, он вылизывал и доводил до совершенства, да он предлагал именно то, что надо было на данный момент, да он поднимал проэкты, которые на первом этапе казались бредом. Но это не изабретательство. И в этом нет ничего плохого или оскарбительного. Просто один человек сидит и придумывает чтото новое, и у него нет времени, что бы это чтото новое реализовывать в физически доработанный продукт. У второго есть способности сделать этот продукт, но нет времени замарачиваться на поик клиента и продажи этих вещей. Третий же может всё это продать, раскрутить, "запустить в космос", но еслии он будет делать работу первых джвух, у него не останется времени на раскрутку и запуск. Это нормально. Так устроен мир. Не надо брызжать слюной. И "не сотвори себе кумира"!©
Может изобретение радио припишем оснавателю компании Сони например? А чего?

[^]
ImpulseStorm
8.10.2011 - 18:39
2

Шутник

Джобс создал целую религию впаривании работягам дорогих и ненужных вещей, причем так впаривать, чтобы работяга должен был периодически эту ненужную ему вещь менять на такую же ненужную, но с другим порядковым номером. Выгода работяги в том, что он покупая эту вещь начинал чувствовать свое превосходство над таким же плебсом как и он. Нечто подобным занимались испанские колонизаторы меня дешевые бусы на килограммы золота инков. Многие комментирующие здесь стараются поддержать умирающую вместе с гуру религию, больше они не знают способа лечения собственных комплексов неполноценности. Благодарю за грядущую минусовку, количество минусов будет свидетельствовать о количестве примитива на ЯПе (мягко сказано).

[^]
midfield1general
8.10.2011 - 18:44
0

ImpulseStorm

Вот если бы не завершающая часть про минусы , был бы показательный пост.

"Мораль той басни такова , что зайцы кучей пиздят льва , а лев их пиздит в одиночку.На этом мы поставим точку."

[^]
mcgowan
8.10.2011 - 18:53
3

Ярила

ImpulseStorm, на мой взгляд очень смешно смотрятся люди в дешёвой одежде но с дорогими гаджетами. На меня, лично, наличие у них этих гаджетов никакого воздействия не оказывает, кроме смеха, а он продлевает жизнь.
Религию создавать не надо, она уже есть, точнее они - это натура человечества такая. Кто-то себе постоянно апгрейдит компьютер, тратя при этом бешеные деньги (лишь бы кризис у него на максимальных настройках не лагал или во, что там модно сейчас играть?), кто-то покупает в кредит машину на дальнейшее обслуживание которой у него нет денег и он пытается заменять оригинальные запчасти китайским ширпотребом (а то эти капиталисты офигели, такие цены драть!), а из-за малейшей царапины на "кредитном фокусе" готовы в голову стрелять человеку из травматики.
Подобные примеры приводить можно без конца.

[^]
Огiрок
8.10.2011 - 19:07
1

Осенний меланхолик

Млять, собрались тут вЯликие.
Одни говорят, что он создал первый комп. Другие, что хуйню всю жизнь делал дорогую и никому не нужную.
Не позорьтесь в своем невежестве. Почитайте биографию, прежде чем рот открывать, на действительно гения.

Пиздили идеи у ХП? - да. Но где бы была мышь (к примеру), если бы не грамотное использование идеи???
Так само как и Мелкие тырили у Эппл.

ЧЕЛОВЕК С НУЛЯ СОЗДАЛ КОМПАНИЮ, по стоимости находящаяся на втором месте в мире - 348,8 млрд долл
Только за это он гений лично для меня.

Ясень хуй, что для некоторых это не авторитет. Вот если бы он "наебал и спиздил" бабки, а папаня оставил компанию - вот тогда он бы был чОткий. shum_lol.gif
Стыдно должно быть, кто сейчас его поливает грязью.

ЗЫ. А писакам газетенки еще воздастся "по заслугам".
ЗЗЫ. Продукцией эппл не пользуюсь.

[^]
anonimous469
8.10.2011 - 19:23
0

Цитата (Касатка @ 8.10.2011 - 02:49)
Пошли баптисты дружной толпой на ХУЙ!
Не куй свою церковь рекламировать на смерти гениального человека!

Сейчас по радио говорили, что похоронили, на похоронах были только близкие друзья и родственники, больше никого не звали.
Так что никто не смог их осквернить.

[^]
Блоходав
8.10.2011 - 19:28
0

Ужасненько...

Цитата (Kastaki @ 8.10.2011 - 12:39)
Никак не пойму зачем нужны эти айфоны,айподы, макинтоши и т.д. Чистой воды айпонты. Ведь главное в мобильном телефоне - мобильность, ну чтобы маленький был, в карман положил и пошел, а все эти навороты ну совсем не нужны. А если нужны развлечения в дороге, дык ноутбук или нетбук намного интересней и полезней. Что за извращения смотреть фильмы на таком маленьком экране и т.д. А компьютеры эти, пусть простят меня фанаты, замучаешься софт под них искать и большинство приложений, а следовательно развлечений и работа, будут недоступны или обильно сдобрены багами и лагами.

По поводу изобретателей компов, честь им и хвала, но как видно свой кусок торта они получили при жизни, чего их жалеть-то.

Не надо забывать, что у них там телефоны продаются, как правило, с контрактом. И айфон за 200 баксов это очень даже супер клевый телефон. По России не надо судить)
У меня у подруги из америки сломался айфон, так его даже забирать не стали вроде, сразу новый прислали бесплатно)

[^]
Kasmanafftar
8.10.2011 - 19:46
0

Шутник

Цитата (mcgowan @ 8.10.2011 - 19:07)
Цитата (oki @ 8.10.2011 - 12:19)
как говорится все новое это хорошо забытое старое, скорее его заслуга в том что он чужие изобретения смог раскрутить и продать за бешеные бабки.

у Джобса более двух сотен патентов в которых он либо соавтор, либо автор. Вы хотя бы историю почитайте о человеке. Один из его девизов был: - я не иду туда, где была шайба. Я иду туда, где она будет. (за точность цитаты прошу прощения, но суть передал). Он брал сырые технологии в которые никто не верил и вылизывал их до такой степени, что они нравились и ими могли легко пользоваться, как девушки с белыми волосами и розовыми ногтями, так и брутальные дядьки в дорогих костюмах.
Но есть кучка фриков (по другому не скажешь), которой вечно всего мало. Им подавай открытое, глючное ПО в копании за которым можно провести очередной вечер без девушки.

Интересно газетку эту готовили на персональном компьютере (а в появлении той же windows Джобс принял косвенное участие) и мышкой повозить (изобретение джобса) не забыли наверное. Да и наверняка у персонала смартфоны с емкостными экранами и тачевым интерфейсом.

У Джобса нет ни одного авторского патента. За якобы его изобретениями стоят десятки соавторов.
Доказательство здесь. список его изобретений:
http://www.nytimes.com/interactive/2011/08...obs-patents.htm

Найдите хот один патент где было бы только его имя.
Лично он ничего не изобрел и перестаньте дрочить на сказки из вики. просто проверяйте факты.

[^]
ImpulseStorm
8.10.2011 - 19:48
0

Шутник

Ясень хуй, что для некоторых это не авторитет. Вот если бы он "наебал и спиздил" бабки\\\\
Поищи в интернете и почитай как он обманул и кинул на деньги (скрыв выручку) своего кормильца Возняка, который только и делал что создавал для Эппла, а Джобс в эппле был маркетологом, т .е. только торговал.

[^]
r057
8.10.2011 - 20:39
4

Шутник

Цитата (mcgowan @ 8.10.2011 - 19:07)
Интересно газетку эту готовили на персональном компьютере (а в появлении той же windows Джобс принял косвенное участие) и мышкой повозить (изобретение джобса) не забыли наверное. Да и наверняка у персонала смартфоны с емкостными экранами и тачевым интерфейсом.

может еще при включении компа вспоминать про Ньютона, Грея, Вольта и тд... они ж тоже косвеное участие в появление компов принимали, причем более значимое чем Джобс..
причем тут емкостный экран и "тачевый" интерфейс вообще не понятно. или вы думаете, что это тоже "изобретение" Джобса? gigi.gif

остается только удивляться насколько ж некоторые люди подвержены влиянию сми и прочих PR источников, идеализировать вообще никого не стоит. а читая некоторые комментарии тут меня просто тошнит... то ли люди такие лицемерные, толи мозги совсем уж промытые... понятно, что человек был публичный известный, внес определенный вклад в индустрию... но как можно писать такое, о том кого лично не знаешь и даже никогда рядом не проходил, просто изза того, что сейчас это все пишут и тоже надо чего то сморозить? smile.gif

Меня разбудила моя девушка в 7 часов и сказала " Отец твоего телефона умер", я сразу полез в Интернет проверить это. Очень жаль, надеялся, что он с правиться с недугом и удивительно, умер через день после презентации Iphone 4s. Акции Apple упадут еще больше. Скорбим

Узнала о его смерти включив одно из устройств, которое он изобрел. Не поверив, откинула айфон и полезла в другое, его же изобретение.
Кстати, если о твое смерти узнают из устройств, которые ты создал - это уже не зря прожитая жизнь.
Сечас сижу и роняю слезы на клавиатуру своего боевого макбука.

Это сообщение отредактировал r057 - 8.10.2011 - 20:43

[^]
a1775595
8.10.2011 - 23:23
0

Юморист

Цитата (lynx46 @ 8.10.2011 - 12:02)
Обладаю простым телефоном, звонит, пишит смски, есть будильник, скажите зачем всё остальное? выдержит ли ваш айфон падение с полутора метров дисплеем вниз, а с трех? то то же!

Вытерпит. Более того, его потом продадут на ибее как почти новый gigi.gif
По делу - я терпеть не могу всякие чехлы, пленки на экран и особенно раздражают американские пластиково-под-резину чехлы на зад телефона. Типа такого:
http://www.pdashop-bg.com/images/items/sil...o_hd2_black.jpg
Поэтому телефон всегда у меня голый.

А телефон у меня - старый добрый HTC HD2, которому уже 2 года. Ронял я его метра с 1.8 (от головы) несколько раз на пол, раз 5 с кармана двери авто на асфальт и наконец раза два (если не больше) метров с 1.5-1.8 (от головы снова) в метро на пол (гранит или что там?). Так вот на экране пару полосок невидимых, боковины убиты и облезли, зад облез и крышка держиться не так хорошо, как на новом.
Но все работает! Даже кнопки не глючат. Так что то, что смартфоны разбиваются в хлам - ИМХО это миф или карма. Нормально собранный HTC да и айФон будет жить долго. Хотя конечно по сравнению с Siemens ME45/75 это все фуфло!

Добавлено в 23:27
И конечно сорри за жуткий оффто, но я с этим не согласен:
Цитата
Круто когда не жалко,

Пару наводящих вопросов - какую выберете машину - новый Мерин или ТАЗ 21099? Последнюю не жалко, но не круто smile.gif
Часы - швейцарские Omega или китай?

Телефон конечно, это не часы и не авто. Но мысль ясна smile.gif

[^]
RaTaMaHaTTa
9.10.2011 - 21:25
0

No Quattro - No party

«Хороший художник копирует, отличный — ворует»

Это сообщение отредактировал RaTaMaHaTTa - 9.10.2011 - 21:26

[^]
RaTaMaHaTTa
10.10.2011 - 02:57
0

No Quattro - No party

Цитата (r057 @ 8.10.2011 - 14:57)
Цитата (СвежийВетер @ 8.10.2011 - 13:39)
Гений и Билл Гейтс, только в полную противоположность Джобсу - не в креативности, а в коммерции. Нагло воровать идеи, массово продавать как свои, проигрывать суды, выплачивая лишь проценты от прибыли с украденного. Реально гениально!

Что за хуйню вы несете.. вы хоть почитайте с чего Гейтс начинал, какое у него образование и чем занимался, а то обвинять в воровстве это конечно круто..

А типо это не так, когда он наепал apple и слизал с их макинтоша себе виндоус.
Или когда они купили за 50 штук дос и впарили его HP.

И кстати почему то все забывают про второго Стива, Возняк.
Если бы не он сомневаюсь что сейчас была бы такая корпорация как Apple и Джобс бы таким великим человеком.

Насчет того что айфон дорог и так далее, не кто не виноват что Россия это страна барыг, и у вас он столько стоит.

В сша цена с контрактом копейки, без тоже считаю не большой для их уровня жизни.
У нас допустим тоже можно взять айфон с контрактом, в данный момент за телефон нечего не платишь с условием что ты сидишь два года у этого оператора и каждый месяц выплачиваешь абонентскую плату за свое подключение. Телефон эти два года привязан к оператору, после становится сим фри.

Это сообщение отредактировал RaTaMaHaTTa - 10.10.2011 - 03:11

[^]
ssensey
11.10.2011 - 09:51
1

Весельчак

ахтыжёбаныйтынахуй!1

Стив Джобс посмертно может получить звание Почетного удмурта.

Посмертно вручить звание Почетного удмурта основателю Apple Стиву Джобсу, который скончался несколько дней назад, предлагает депутат Госсовета Удмуртской республики, главный редактор газеты «Известия Удмуртской республики» Энвиль Касимов.

«Предлагаю объявить Стива Джобса почетным удмуртом и открыть в честь него филиал могилы в виде родника», - написал Касимов, который является идейным вдохновителем необычной премии, в своем Твиттере.

«Аргументы в Ижевске» пишут, что по замыслу авторов звание «Почетный Удмурт» вручается выдающимся деятелям искусства и науки, оказавшим влияние на развитие Удмуртии. Лауреатами звания в разные годы стали художник Казимир Малевич, космонавт Юрий Гагарин, рок-музыкант Сергей Курехин, поэт Дмитрий Пригов, музыкальный критик Артемий Троицкий, сербский режиссер Эмир Кустурица, выдающийся физик Альберт Эйнштейн.

http://aifudm.net/news/news30827.html

[^]
vydy
11.10.2011 - 09:53
0

недожабер

Цитата (ssensey @ 11.10.2011 - 08:51)
Стив Джобс посмертно может получить звание Почетного удмурта.

несмотря на прискорбность поста,
но я думал что почетный удмурт это кое кто другой

[^]
xerzeg
11.10.2011 - 13:24
2

Шутник

www.ria.ru

Умер Cтив Джобс

[^]
fareman
11.10.2011 - 13:26
0

Шутник

а какже APPLE 2

[^]
invisibility
11.10.2011 - 13:26
-1

Весельчак

Что тут скажешь - ЧЕЛОВЕК ЛЕГЕНДА!!!

[^]
P1TT
11.10.2011 - 13:31
0

Юморист

Ну не знаю, ROKR когда-то был довольно ходовым телефоном..
или за успехи считаются только "бомбы" ?

[^]
Aikhal
11.10.2011 - 13:34
1

Шутник

Это что же получается, что до 2001 года вообще ничего годного не было сделано?

[^]
Asmor84
11.10.2011 - 13:35
0

Весельчак

График не полный, нет апл 2, нет совместных разработок с Гейтсом, нет даже упоминания того, что неКСт с его разработками поднял Аппл в 90, Джобс был гением нашего цифрового времени, за что ему спасибо и земля ему пухом. Жаль что так рано ушел.

[^]
CherrYandRU
11.10.2011 - 13:36
0

Балагур

PIXAR где???? Вот это взлёт так взлёт

[^]
kd2k9
11.10.2011 - 13:36
0

Я - Линкольн, мне всё пох

а про Pixar и первый 3D мульт, не?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76783
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх