В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lady1
27.01.2019 - 14:15
12
Статус: Offline

Ярила

Redragon77
Плюс ко всему, у меня еще не выходит из головы вопрос: что они делали все время с 8 до 15:30? От базы до вершины идти километров 5. Сами они закладывали на маршрут туда-обратно 3 часа примерно. Из лагеря они вышли раньше 9 часов, подтверждено разными источниками. Слова Евгеши-руководителя: "Мы уже в 15:30 поняли, что до вершины не дойдем. Подниматься было еще с километр, это очень долго". Так вот: что они делали почти 8 часов?! И не было ли там привала с алкоголем, который объяснил бы их несуразное поведение?

[^]
LanaL
27.01.2019 - 15:38
2

Ярила

Цитата (Lady1 @ 27.01.2019 - 14:15)
Redragon77
Плюс ко всему, у меня еще не выходит из головы вопрос: что они делали все время с 8 до 15:30? От базы до вершины идти километров 5. Сами они закладывали на маршрут туда-обратно 3 часа примерно. Из лагеря они вышли раньше 9 часов, подтверждено разными источниками. Слова Евгеши-руководителя: "Мы уже в 15:30 поняли, что до вершины не дойдем. Подниматься было еще с километр, это очень долго". Так вот: что они делали почти 8 часов?! И не было ли там привала с алкоголем, который объяснил бы их несуразное поведение?

ты карту постила с километражем (км 15 кажется от базы до вершины)
там поболее расстояние
и они же по снегу-препятствиям шли

[^]
SeriousOwl
27.01.2019 - 16:05
1

Хохмач

Цитата (Lady1 @ 27.01.2019 - 13:15)
Redragon77

Был бы алкоголь, они бы обе не выжили.
И гораздо быстрее.

[^]
бусько
27.01.2019 - 16:13
5

Шутник

СПАСАТЕЛИ ОБ ОПЕРАЦИИ В ГОРАХ УРАЛА

Группа сотрудников Уральского поисково-спасательного отряда вернулась с горы Казанский камень, где заблудились две туристки из Екатеринбурга — Елена Подкорытова и Елена Осипова. Одна не выжила, но усилиями работников МЧС удалось спасти вторую девушку. Почему произошло ЧП и, главное, что надо знать тем, кто решит отправиться в лес и горы? — в интервью спасателей специально для «URA.RU».

— Это не только наша заслуга, — сразу начинают разговор парни. — Много спасателей работало: из нашего отряда, из Карпинска, из Ивделя. Несколько групп выдвигалось в лес. «Наземные» спасатели вообще работали на износ. Нам поставили задачу, мы ее выполнили, но это стало возможно только благодаря общим усилиям.

— Как удалось обнаружить пропавших девушек?
— Когда звонили по телефону и спрашивали, что видно вокруг, одна из них отвечала, что видит четыре вершины, — рассказывает Дмитрий Радионов. — Это могли быть только гора Семичеловечья и три Бугра. Мы прикинули по карте, откуда они видны все четыре и где они друг друга закрывают — у нас получилась зона поиска километров восемь. Определили точку высадки, обговорили ее с пилотами. В вертолете остались три спасателя, которые делали облет, а нас десантировали. Мы прошли километра 3,5 — 4.

— Мелькала информация, что девушек увидели с вертолета…
— С вертолета человека в лесу не видно. Даже когда мы высадились, ребята-вертолетчики шли над нами в 300 метрах, и то они нас не видели, в наших рыжих куртках. Чтобы человека заметили с воздуха, он должен четко себя обозначить: расстелить куртку, например. Потому что сверху выглядит, как точка, в какой бы яркой куртке ни был.

— И желательно, чтобы он двигался, — добавляет Алексей Орлов. — Когда мы шли на вертушке на низкой высоте, я даже видел, как зайцы-беляки по снегу пробегали. Они белые, но точка движется, и поэтому их видно.

— Где в итоге находились девушки?
— На склоне горы Казанский камень, не доходя метров 800 до тропы, идущей в долине между Казанским и горой Семичеловечья, — говорит Радионов. — Далеко они не ушли: там же два метра снега! А они без лыж, без снегоступов. Выход обратно на тропу в сторону базы они не нашли, потому что их следы перемело.
Они тыкались, тыкались и постепенно сдвинулись в сторону долины. И, когда выбились из сил, просто остались под елочкой. Мы прочесывали границу леса, останавливались, кричали и делали «минуты тишины». В какой-то момент девушка откликнулась, но очень слабо. Оказалось, мы прямо на них вышли — она метрах в 30 от нас находилась.

— В каком состоянии были девушки?
— В тяжелом. Одна девушка к этому моменту уже погибла. Мы об этом знали, потому что вторая, когда звонила в последний раз, сообщила, что в четыре утра подруга перестала подавать признаки жизни. А та, что была жива, потеряла подвижность.

— Когда мы ее обнаружили, у нее куртка была расстегнута — это она хотела помахать курткой вертолету, но не могла уже даже поднять руки, — добавляет Орлов.

— У них с собой не было ни спичек, ни продуктов, ни теплой одежды?
— Почти ничего кроме шоколадки и нерабочей зажигалки. Когда мы выжившую девушку отпоили и отогрели, я просил ее, как же так, она ответила, что они рассчитывали на своих парней. Все было у мальчиков в рюкзаках: навигатор, ножи, топоры, перекус.

— Их ошибка, беда была в том, что группа разделилась: девчонки рассчитывали на людей, которые от них ушли — поэтому трагедия и произошла, — говорит Дмитрий Радионов. — А спас телефон: если бы они ориентир не дали, мы бы не привязались к карте, не определили бы место поиска, мы бы никогда их не нашли. Нашли бы потом туристы или охотники.

— Анализируя это ЧП, руководители екатеринбургских турклубов уже высказали свое мнение, что эта группа изначально допустила ошибки. Все знают, что в плохую погоду на гору подниматься нельзя…
— Вышли-то они в хорошую, но в горах погода очень быстро меняется. Они не дошли до вершины 1,5 километра, и погода испортилась. Они развернулись, пошли обратно, но разделились в пурге.

Но начать надо с того, чтоб они были неподготовлены. Одежда не соответствовала выходу в лес в зимнее время года: нужен как минимум, рюкзак с пуховкой, нож, спички у каждого. Спасательные одеяла — они не весят ничего, места не занимают, стоят 200 рублей.

— У них элементарно на ногах ни бахил, ни «фонариков» не было, — добавляет Алексей. — Где-то писали, что они якобы где-то в воду провалились — да это у них просто снег набился в обувь!

— ЧП с девушками широко обсуждалось, и часто звучал такой упрек: не могли, что-ли, запеленговать сигнал сотового телефона?
— Рассуждают об этом люди незнающие. Более-менее точно запеленговать можно, когда несколько вышек вокруг, и то радиус будет несколько километров. А там единственная вышка стоит в поселке Кытлым.
Мы пытались, пробовали, обращались к представителям сотового оператора — те пеленговали, но точка «билась» вообще в другую сторону — за Конжак.

— Вторая претензия: почему так долго искали? Почему не отправили группы поисковиков с другой стороны — поселка Кытлым, горы Семичеловечьей? Жители Кытлыма принимали участие в поисках, они-то дорогу на Семичеловечью знают, снегоходы там ездят…
— А между Семичеловечьей и Казан-камнем видели, какой завал? В 2010-11 годах там были пожары, потом ураганом все сгоревшие деревья положило, и там сейчас сплошной завал. Люди просто не знают ситуации, местности и начинают давать советы спасателям. Там можно было пробиться через лес в зону поиска, но это два дня пиления пилой. А тут счет шел на часы и минуты. Поэтому по той группе было принято бросить снегоходы, и ребята выдвинулись к нам навстречу пешком, через эти завалы. А нас десантировали для поиска. В той ситуации это был единственный правильный вариант.

— Девушка сообщала, что видела неподалеку какие-то строения с идолами…
— Там в седловине есть избушки — старые охотничьи домики. Это далеко, с горы они их не видели, да и не смогли бы до них дойти.

— Тогда что за строения описывала девушка?
— На самом деле она описывала базу Серебрянский камень, с которой они выдвинулись. Просто на моменте потери сознания у нее все перемешалось в голове. Понятно, что спасатели, приехавшие из города, не знают той местности, но местные-то знают, что там нет ничего подобного.

— В ролике, где погибшую поднимают на борт, видно, что это открытая местность. Это полянка в лесу?
— Нет, это мы вытащили ее на курум (каменные россыпи — прим.ред) — метров 30 пришлось подняться, чтобы можно было площадку для вертолета обозначить. Когда он подлетел, поставили фальшфейеры.

— Когда я увидел в ролике пресс-службы МЧС фамилию Радионов, сразу вспомнил, что этот же человек вывозил с перевала Дятлова замерзшего отшельника. Если сравнить эти две операции, где было труднее, сложнее?
— Да одинаково: глупость-то людей одна и та же. Люди погибают из-за неподготовленности, переоценки своих сил. Не уверен — отступись немного. Надо знать, чувствовать этот момент, когда надо сделать шаг назад. Ничего страшного в этом нет. Ты подготовишься и сделаешь это потом. А люди, причем, большинство этот момент не чувствуют. Они пытаются взять нахрапом, быстро — в этом виновата рафинированность общества и интернет.

— Руководители турклубов сходятся во мнении, что сейчас появилось очень много людей, которые в одно место сходили (на какие-нибудь скалы), в другое, третье, и думают, что они уже все могут…
— Так и есть.

— Как надо готовиться в походам в лес, в горы?
— Раньше была система туристических клубов, и людей никогда не выпускали на маршрут без соответствующей подготовки: учебные занятия, тренировочные выходы. А сейчас сплошная безалаберность: люди в интернете смотрят ролики и пытаются повторить, то, чего они пока не могут сделать. Думают, что они всемогущие, но с природой бесполезно бороться, особенно если ты не подготовлен. Природа сильнее.

— Какие советы, рекомендации тем, кто вслед за этими девушками пойдет в тайгу, в горы?
— Проходить обучение в турклубах — надо воссоздавать эту систему, которая была в СССР. Опытные туристы должны обучать тех, кто тянется к этому. Но если ты ведешь неопытных, ты не просто покажи красивую природу — попытайся научить человека выжить в этих условиях, объяснить какие-то элементарные вещи (про тот же НЗ — неприкосновенный запас). Ну и, главное, никогда не бросать того, кто идет вместе с тобой.

[^]
chueff
27.01.2019 - 16:38
3

Ярила

Цитата (Redragon77 @ 27.01.2019 - 13:30)
Цитата (Lady1 @ 27.01.2019 - 09:18)
Teuton
Цитата
Я говорю: как так? Я же вас встретил буквально полчаса назад.

Значит группа все же была на месте пропажи через полчаса, и на базу они не заходили. Мне кажется, что девушки были в это время где-то неподалеку, при тех условиях быстро они идти не могли, просто разминулись с группой

И опять вопрос... Группа, по их словам, сразу начала искать девчонок, кричали, фонарями махали... Потом поспешили на базу сообщить о пропаже (пешком шли обратно несколько часов). В 10 вечера примерно они до базы добрались. Почему они не позвонили на базу, в МЧС сразу? Ладно сами поискали, не нашли (уже после часа поисков должно появится чувство, что надо звать помощь) - почему не позвонить с места? Связи не было? За все время пути на базу тоже? Несколько часов потеряли, зная, что 2 человека потерялись, погода плохая, надвигается ночь и похолодание... И зная, что у людей нет с собой вообще ничего, что позволит им ночь пережить?
Я не понимаю.. Тут идешь просто на шашлыки летом в лес и если даже кто-то в компании незнакомый - все-равно приглядываешь. Все друг за другом смотрят. Можно пораниться, можно заблудиться, можно споткнуться и ногу сломать, да многое может случиться. А тут просто вопиющая безответственность... Вообще всех.

Думаю, потому что не хотели "выносить сор из избы". Поэтому пытались своими силами все исправить

[^]
Redragon77
27.01.2019 - 17:17
10

Приколист

Цитата (Lady1 @ 27.01.2019 - 14:15)
Redragon77

Ну, глинтвейн уже упоминался в сообщениях.. И если все были под алкоголем, то это многое бы объяснило. Всю эту несуразность и нестыковки. Поход выходного дня, как многие называли, легкое восхождение, прогулка. И как команда разбрелась. Уставшие и выпимши и настроение хорошее - складывается логично. В таком состоянии легко забыть обо всем и обо всех, не чувствовать ответственности, они просто гуляли, не осознавая опасности.
В этом есть определённая логика.

[^]
Redragon77
27.01.2019 - 17:19
5

Приколист

Цитата (SeriousOwl @ 27.01.2019 - 16:05)
И гораздо быстрее.

Иногда, пьяному море по колено...

[^]
Shef174
27.01.2019 - 17:45
3

Ярила

Цитата (BazinR @ 27.01.2019 - 16:01)
Цитата (Shef174 @ 27.01.2019 - 11:25)
Цитата (TOS1 @ 27.01.2019 - 06:51)
Мдя.... Я вижу тут дохуя умных про телефоны отписалось.
....

Все ты правильно пишешь.
Только:
У этих "туристок" телефон работал. И даже связь сотовая была (звонили в мчс).
Кто-нибудь знает почему они не отправили координаты GPS хоть кому-нибудь?
Не догадки-предположения, а факты.
Кто-нибудь догадался задать вопрос спасателям (интервью с ними уже до фига в разных "сми"): "Вы у них координаты gps спрашивали ? Просили посмотреть в смартфоне и передать им ?".
Вот кто-нибудь из журналистов догадался такой вопрос задать спасателям разговаривавшим с потеряшками? И каков был ответ?

Добр человек, а просвети тогда уж, как на смартфоне вытащить свои координаты? Не имея спец. ПО, вот стоит у тебя какие-нить гуглкарты или яндексмап? Я вот тоже думал что все просто, а открыл, поковырял - ан нет, ничего такого и не нашел.

p.s. Ну я то нашел, как в гугле это сделать, предварительно погуглив... А вот сам, попадя в лес и замерзая - и хрен нашел бы.

Они же не в пятерочку на районе потопали и не в горсад, минимальные подготовительные мероприятия должны были сделать. Как думаете, должны?

[^]
Елдердын
27.01.2019 - 17:50
0

Елдердын

Цитата (BazinR @ 27.01.2019 - 13:01)
Добр человек, а просвети тогда уж, как на смартфоне вытащить свои координаты? Не имея спец. ПО, вот стоит у тебя какие-нить гуглкарты или яндексмап? Я вот тоже думал что все просто, а открыл, поковырял - ан нет, ничего такого и не нашел.

p.s. Ну я то нашел, как в гугле это сделать, предварительно погуглив... А вот сам, попадя в лес и замерзая - и хрен нашел бы.

Гыыы.
"Вопрос, конечно, интересный..." ©

Вот если честно - даже не задумывался! Что-то предустанавливается по умолчанию, типа Нокиамапс или похожего. Может там?
Всякие яндексы и гуглы - завязаны на интернет, значит зависят от вышек.
Я всю эту хуйню сразу удаляю наглухо.

Для навигации по лесу устанавливаю, повторюсь, OziExplorer для андроида, для симбиана был SmartcomGPS. Карты грузишь сам. У меня около пяти гигов, это только Замкадненская область, самое необходимое.

[^]
Lady1
27.01.2019 - 18:02
3

Ярила

Цитата (LanaL @ 27.01.2019 - 15:38)

ты карту постила с километражем (км 15 кажется от базы до вершины)
там поболее расстояние
и они же по снегу-препятствиям шли

Это с сайта Е1: Они вышли с турбазы «Серебрянский камень» и пошли на гору Казанский Камень (расстояние между ними — около пяти километров), но не дошли и повернули обратно.

Поэтому, так написала. А если там 15 км, то вообще не знаю как они за 3 часа собирались пройти.

[^]
Lady1
27.01.2019 - 18:05
0

Ярила

Цитата (SeriousOwl @ 27.01.2019 - 16:05)

И гораздо быстрее.

Это я, как одно из предположений. Просто интересно, что они столько времени делали. Может и узнаем, если выжившая захочет дать интервью

[^]
Shef174
27.01.2019 - 18:07
3

Ярила

Я пользую maps.me предварительно закачивая карты местности по которой буду передвигаться, а также треки (пути движения) и точки (достопримечательности всякие). И все это потом можно пользовать оффлайн.
пс: не считаю себя "опытным" туристом. И уж тем более не организую для других людей туры.
Кто-нибудь нашел ответ на вопрос:
"Кто-нибудь догадался задать вопрос спасателям (интервью с ними уже до фига в разных "сми"): "Вы у них координаты gps спрашивали ? Просили посмотреть в смартфоне и передать им ?".
Вот кто-нибудь из журналистов догадался такой вопрос задать спасателям разговаривавшим с потеряшками? И каков был ответ?"

[^]
Lady1
27.01.2019 - 18:10
3

Ярила

Shef174
Цитата
Они же не в пятерочку на районе потопали и не в горсад, минимальные подготовительные мероприятия должны были сделать. Как думаете, должны?

Как опытные - да. Но дело в том, что весь опыт их, как оказалось, состоял лишь в участии в походах с другими гидами, которые этим всем (карты и прочее) и занимались.

[^]
Shef174
27.01.2019 - 18:18
3

Ярила

Цитата (Lady1 @ 27.01.2019 - 21:10)
Shef174
Цитата

Как опытные - да. Но дело в том, что весь опыт их, как оказалось, состоял лишь в участии в походах с другими гидами, которые этим всем (карты и прочее) и занимались.

Тогда тех чья обязанность была заниматься "этим" и тем не менее бросил их - под суд.
А если они обычно ходили с теми кто "этим" занимался, а сейчас пошли не с ними, а с другими (кто не обязывался заниматься "этим" и следить за этими двумя) и тем не менее сами не подготовились - то они дуры, тупицы, самонадеянные идиотки и претендентки на премию Дарвина.

[^]
Redragon77
27.01.2019 - 18:33
6

Приколист

Цитата (Lady1 @ 27.01.2019 - 18:10)
Shef174
Цитата

Опытными их назвали просто потому, что они часто выбирались в походы и привозили много фотографий из этих походов. Что они на самом деле умели - остаётся лишь догадываться. Фотографировать как ты ешь, еще не значит, что умеешь хорошо готовить. По крайней мере, фотографироваться они умели хорошо.
А по поводу выжившей - я не питаю особых надежд, если она захочет сказать, то все ли будет правда. Замкнутый круг.

[^]
Елдердын
27.01.2019 - 18:39
0

Елдердын

Цитата (Shef174 @ 27.01.2019 - 18:07)
Я пользую maps.me предварительно закачивая карты местности по которой буду передвигаться, а также треки (пути движения) и точки (достопримечательности всякие). И все это потом можно пользовать оффлайн.
...

Не, извини.
Скачал, посмотрел, удалил.

Это программа для путешествий по проложенным дорогам.
В самом обычном лесу, в полкилометре от трассы, на окраине города она уже бесполезна - ни кварталов, ни тропинок, ни ориентиров... Так, всё зелёное и ладно, типо лес.

SAS Planet в этом плане намного мощнее. Это для ПК, но карты качаешь из самых разных источников, сохраняешь в разных форматах и масштабах, привязываешь для разных навигационных программ. Рекомендую попробовать.

[^]
Shef174
27.01.2019 - 18:42
1

Ярила

Все таки очень хотелось бы услышать ответ на следующий вопрос:

""Кто-нибудь догадался задать вопрос спасателям (интервью с ними уже до фига в разных "сми"): "Вы у них координаты gps спрашивали ? Просили посмотреть в смартфоне и передать им ?".
Вот кто-нибудь из журналистов догадался такой вопрос задать спасателям разговаривавшим с потеряшками? И каков был ответ?""

И дело не в потеряшках и их опыте и уме.
Меня лично интересуют действия работников службы, которая содержится на наши с вами деньги (налоги) - МЧС.

[^]
Елдердын
27.01.2019 - 18:49
2

Елдердын

Цитата (Shef174 @ 27.01.2019 - 18:42)

""Кто-нибудь догадался задать вопрос спасателям (интервью с ними уже до фига в разных "сми"): "Вы у них координаты gps спрашивали ? Просили посмотреть в смартфоне и передать им ?".
Вот кто-нибудь из журналистов догадался такой вопрос задать спасателям разговаривавшим с потеряшками? И каков был ответ?""

Меня лично интересуют действия работников службы, которая содержится на наши с вами деньги (налоги) - МЧС.

Я не думаю, что спасатели все поголовно дураки.

Видимо задавали, да не добились ответа. Или уже не могли отвечать, или не такие уж опытные туристки были. Спрашивали ведь, что видишь, где...

А так ХЗ, канеш.

[^]
Lady1
27.01.2019 - 18:53
3

Ярила

Redragon77
Цитата
А по поводу выжившей - я не питаю особых надежд, если она захочет сказать, то все ли будет правда. Замкнутый круг

Что-то она или ее представители должны будут, мне кажется, сказать. Общественность очень сильно настроена против Евгеш, особенно руководитель который. А вот правда будет или нет, мы все равно сможем только предполагать.

Shef174
Повторюсь, раз такого вопроса ни в одном интервью нет, делаем вывод, что его не задавали. Может журналисты до такого тоже не додумались. В группе ВК базы "Серебрянский камень" видела комментарии людей, непосредственно учавствовавших в поисках. Если вам так не дает покоя этот вопрос, и у вас есть аккаунт ВК, то можете попробовать поинтересоваться у них в ЛС, они должны знать точно.

[^]
Shef174
27.01.2019 - 18:58
3

Ярила

Цитата (Елдердын @ 27.01.2019 - 21:39)
Цитата (Shef174 @ 27.01.2019 - 18:07)
...

Не, извини.
Скачал, посмотрел, удалил.

Это программа для путешествий по проложенным дорогам.
В самом обычном лесу, в полкилометре от трассы, на окраине города она уже бесполезна - ни кварталов, ни тропинок, ни ориентиров... Так, всё зелёное и ладно, типо лес.

SAS Planet в этом плане намного мощнее. Это для ПК, но карты качаешь из самых разных источников, сохраняешь в разных форматах и масштабах, привязываешь для разных навигационных программ. Рекомендую попробовать.

Я понимаю, что для разных случаев - разные средства лучше.
Для моих "походов" (Камино де Сантьяго) maps.me в самый раз.

Но даже и для этого конкретного случая maps.me показывает тропу по которой проходит этот маршрут, а gps показал бы где ты находишься, причем с точностью до 5-10 метров. Иди, выходи на тропу, ищи повороты и топай на базу. Даже с "бесполезной" maps.me можно было бы за пару-тройку часов добраться до базы.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 27.01.2019 - 19:25

В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[^]
Shef174
27.01.2019 - 19:11
1

Ярила

Цитата (Lady1 @ 27.01.2019 - 21:53)
Shef174
Повторюсь, раз такого вопроса ни в одном интервью нет, делаем вывод, что его не задавали. Может журналисты до такого тоже не додумались. В группе ВК базы "Серебрянский камень" видела комментарии людей, непосредственно учавствовавших в поисках. Если вам так не дает покоя этот вопрос, и у вас есть аккаунт ВК, то можете попробовать поинтересоваться у них в ЛС, они должны знать точно.

Спасибо за ответ.
Я тоже не встречал упоминания где-либо вместе двух понятий:
"спасатели мчс" и "координаты gps со смартфона потеряшек".

Есть потоки вопросов и потоки ответов от работников мчс, спасателей.
Но того вопроса который возник в моей голове ПЕРВЫМ (и судя по обсуждению тут не только в моей) почему то ни в головах журналистов ни в головах мчс-ников не возник ?
Куча других вопросов возникла, а того главного вопроса, ответ на который мог привести к ускорению поиска в десятки раз и спасти одной жизнь, другой здоровье они почему то старательно избегают.

[^]
chueff
27.01.2019 - 19:30
4

Ярила

Насколько я поняла из интервью со спасателями - девушки когда звонили уже плутали какое-то время (с 19 до 21?) и были в некотором неадеквате.. не могли нормально объяснить где они и все такое.. может им и не смогли объяснить про координаты...

все ОЧЕНЬ мутно

[^]
Shef174
27.01.2019 - 19:49
3

Ярила

Цитата (chueff @ 27.01.2019 - 22:30)

Насколько я поняла из интервью со спасателями - девушки когда звонили уже плутали какое-то время (с 19 до 21?) и были в некотором неадеквате.. не могли нормально объяснить где они и все такое.. может им и не смогли объяснить про координаты...

все ОЧЕНЬ мутно

Насколько я помню: последние разговоры были уже не в адеквате.
А про первый звонок вроде ничего про неадекват спасатели не говорили.

[^]
Lady1
27.01.2019 - 21:49
0

Ярила

Shef174
Цитата

После двух дней блужданий на морозе с одной шоколадкой и в неизвестности по поводу своей дальнейшей судьбы, думаю, что соображали туго они уже и к моменту первого звонка. Хотя это я со своей колокольни оцениваю, может у них стальной характер. Ну или как вариант - заряд батареи был настолько низким, что спасатели решили не тратить на объяснения, тем более, что ориентиры девушки дали - подумали, что быстро найдут их, а когда быстро не получилось, уже они плохо соображали.

[^]
LanaL
27.01.2019 - 21:50
2

Ярила

Цитата (Shef174 @ 27.01.2019 - 19:49)

ты прав
спасатели так и сказали "потом, когда звонила в 4 утра (22-го) она была уже в рассеянном сознании"
что же они сутки до делала - не спасали, не давали инструкцию как продержаться???
почему сразу по приезду 19-го вечером не начали поиски, а ждали утра???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143583
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх