В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hobalexandr
26.01.2019 - 20:50
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (LogistKa @ 26.01.2019 - 20:24)
Ребенок вроде как раз у погибшей остался.
Встречала в обсуждениях на другом сайте, что надо было фейерверки с базы запускать как можно раньше, чтобы потерявшиеся смогли соориентироваться. Мне кажется, это действительно бы помогло.

Феерично!
Между базой и девушками была гора.
Там высота насколько помню более 1000 метров. Им там чем таким бахнуть нужно было, чтобы заметили.

[^]
Treker80
26.01.2019 - 20:52
6

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 26.01.2019 - 21:46)
никогда не понимала и не пойму разного рода экстремалов. Одно дело рисковать своей жизнью, выбираясь из плена (как в годы войны) или спасая своих близких людей, или даже просто людей... Но переться в горы зимой, в метель, в мороз и проч. просто потому что "по кайфу" - это какой-то сдвиг в голове. Имхо.

оно того стоило, чтобы одной жизнь потерять, а другой на всю жизнь инвалидом остаться? (как написано в соседней теме)

Лиза, что за глупости ты собираешь? какие нафик экстрималы??? Это обычный несложный поход выходного дня, кончившийся трагично, при стечении массы обстоятельств и халатности и некторой глупости, так может закончится любой выезд за грибами и ягодами. Так может закончится банальный выезд на автомобиле.
Но если касательно и экстремалов, это куда лучше, чем прозябать перед зомбиящиком или в тырнете, бесконечно кого-то обсуждая, вмещая тонны дерьма, что льется по информационным потокам в свою голову. Я тебе секрет открою..мы все умрем, причем не так как ты представляешь это в своей головке.. И свою смерть или увечье, можно найти в абсолютно любой среде, даже сидя дома. И чья смерть лучше? альпиниста или сноубордиста, или просто влюбленного в горы и природу походника, задыхающегося под лавиной, но все-таки в движении, в занятии любимым делом...или умирающего в агонии на больничной койке в российской больнице или одиноким в городском человейнике?
Владимир Владимирович Высоцкий, очень хорошо спел: "Но нет, никто не гибнет зря! Так лучше - чем от водки и от простуд!
Ваше представление...это сугубо набор штампов, вложенных в вашу головку.."как жить и что делать", ничего не имеющим с реальностью На самом деле ваша жизнь..скучна и сера, а финал все равно один. Мир тем и прекрасен, что каждый сам выбирает, как его видеть и как прожить свою жизнь.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 26.01.2019 - 21:11

[^]
Treker80
26.01.2019 - 20:52
2

Ярила

Цитата (hobalexandr @ 26.01.2019 - 22:50)
Цитата (LogistKa @ 26.01.2019 - 20:24)
Ребенок вроде как раз у погибшей остался.
Встречала в обсуждениях на другом сайте, что надо было фейерверки с базы запускать как можно раньше, чтобы потерявшиеся смогли соориентироваться. Мне кажется, это действительно бы помогло.

Феерично!
Между базой и девушками была гора.
Там высота насколько помню более 1000 метров. Им там чем таким бахнуть нужно было, чтобы заметили.

высшая точка хребта 1200 м. Они были на противополодном склоне, в зоне леса, примерно 900-1000 м.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 26.01.2019 - 20:57

[^]
Lady1
26.01.2019 - 20:54
2

Ярила

Redragon77
Имелось в виду, что запускать с места пропажи, когда искать пошли. Насчет видимости не знаю, может и бесполезно в непогоду, но все же лучше, чем фонарь на дереве. Хотя, что теперь говорить.

[^]
hobalexandr
26.01.2019 - 20:59
1

Приколист

Цитата (Lady1 @ 26.01.2019 - 20:54)
Redragon77
Имелось в виду, что запускать с места пропажи, когда искать пошли. Насчет видимости не знаю, может и бесполезно в непогоду, но все же лучше, чем фонарь на дереве. Хотя, что теперь говорить.

Там неподалёку военные стоят, можно было ещё их попросить, что жахнули.
Это сейчас можно писать, когда их нашли, а в той ситуации никто не знал где они и в какую сторону фейерверк запускать нужно. Да и не видно его было бы в снегопад.

[^]
LanaL
26.01.2019 - 21:02
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 26.01.2019 - 20:52)
Цитата (Lisa80 @ 26.01.2019 - 21:46)
никогда не понимала и не пойму разного рода экстремалов. Одно дело рисковать своей жизнью, выбираясь из плена (как в годы войны) или спасая своих близких людей, или даже просто людей... Но переться в горы зимой, в метель, в мороз и проч. просто потому что "по кайфу" - это какой-то сдвиг в голове. Имхо.

оно того стоило, чтобы одной жизнь потерять, а другой на всю жизнь инвалидом остаться? (как написано в соседней теме)

Лиза, что за глупости ты собираешь? какие нафик экстрималы??? Это обычный несложный поход выходного дня, кончившийся трагично, при стечении массы обстоятельств и халатности и некторой глупости, так может закончится любой выезд за грибами и ягодами. Так может закончится банальный выезд на автомобиле.
Но если касательно и экстремалов, это куда лучше, чем прозябать перед зомбиящиком или в тырнете, бесконечно кого-то обсуждая, вмещая тонны дерьма, что льется по информационным потокам в свою голову. Я тебе секрет открою..мы все умрем, причем не так как ты представляешь это в своей головке.. И свою смерть или увечье, можно найти в абсолютно любой среде, даже сидя дома. И чья смерть лучше? альпиниста или сноубордиста, или просто в любленного в горы и природу походника, задыхающегося под лавиной, но все-таки в движении, в занятии любимым делом...или умирающего в агонии на больничной койке в российской больнице или одиноким в городском человейнике?

вопрос когда
мы несем ответственность за своих детей - их еще вырастить надо.

[^]
Lady1
26.01.2019 - 21:02
1

Ярила

Цитата (hobalexandr @ 26.01.2019 - 20:59)
Это сейчас можно писать, когда их нашли, а в той ситуации никто не знал где они и в какую сторону фейерверк запускать нужно. Да и не видно его было бы в снегопад.

Да, вы правы. Тем более у них тоже скорее всего паника была: куда бежать и что делать...

[^]
Treker80
26.01.2019 - 21:17
2

Ярила

Цитата (hobalexandr @ 26.01.2019 - 22:59)
Redragon77

Там неподалеку, это порядка километров 14 по прямой...причем в том месте они закрыты несколькими тысячниками faceoff.gif А сами военные прикрыты здоровым 1500 метровым каменным муравейником. Вы видимо совсем не представляете местный рельеф и расстояния.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 26.01.2019 - 21:18

[^]
Redragon77
26.01.2019 - 21:18
2

Приколист

Redragon77

Может и помогло бы с места пропажи, если бы сразу запускать начали. Но у них тоже, кроме фонарей и идей не было, похоже, ракетниц тоже не было.
Кстати, и не факт, что у руководителя в рюкзаке тоже что-то полезное было. Да и вообще, были ли рюкзаки на самом деле..
Еще интересно, что в первые двое суток девочки ходили туда-сюда, туда-сюда, пытались найти дорогу обратно, следы, тропу, вроде как, третьи сутки - остановились, выбились из сил. Судя по карте отклонило не хило их так это хождение "туда-сюда", совсем не близко нашли их от точки, где они потерялись.
Сколько примерно километров они прошли? В смысле, от места потери до места нахождения по прямой сколько примерно? Реально за два дня столько пройти методом "туда-сюда"?

[^]
sm9
26.01.2019 - 21:26
1

Ярила

Цитата (Chita1 @ 25.01.2019 - 20:45)
"..Нам бы очень, конечно, помог тепловизор. Были бы тепловизоры профессиональные, которые крепятся в вертолеты, это очень сильно облегчило бы поиски, быстрее бы это все произошло. Но пока что у нас нет такой техники. Она есть в России, но у нас пока нет."

У нас не производятся нормальные тепловизоры. А к примеру французские по полмульта хороших денег стоят.

[^]
Мэс
26.01.2019 - 21:29
3

Хохмач

На самом деле, я тоже не понимаю тех, кто лезет например на Эверест. Ничего там хорошего нет, кроме больших рисков. Но там крутятся деньги, довольно большие. Это бизнес. И все задействоватнные на этом бабло делают.

А данный маршрут, как я понял, простой, прогулка выходного дня, как обычно называют такие маршруты. Странное стечение обстоятельств вызвало трагедию.

Это сообщение отредактировал Мэс - 26.01.2019 - 21:31

[^]
LanaL
26.01.2019 - 21:29
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 26.01.2019 - 21:26)
"..Нам бы очень, конечно, помог тепловизор. Были бы тепловизоры профессиональные, которые крепятся в вертолеты, это очень сильно облегчило бы поиски, быстрее бы это все произошло. Но пока что у нас нет такой техники. Она есть в России, но у нас пока нет."

У нас не производятся нормальные тепловизоры. А к примеру французские по полмульта хороших денег стоят.

полмиллиона рублей или евро?

[^]
Lady1
26.01.2019 - 21:32
1

Ярила

Redragon77
Цитата
Сколько примерно километров они прошли? В смысле, от места потери до места нахождения по прямой сколько примерно? Реально за два дня столько пройти методом "туда-сюда"?

Где-то встречала информацию, что по прямой километра 3-4, если не ошибаюсь. Пусть Treker80 поправит, если что. Не самое большое расстояние, но какими зигзагами они его проходили неизвестно.

Вот нашла в интервью спасателей:

— Как далеко их нашли от того места, где они пропали?

— Это одна гора, они потерялись в конце гребня на выходе, на северной точке северного отрога, а нашли их на западной точке северного отрога. По прямой — 3,5–4 километра. Но сколько они проходили, неизвестно.

Это сообщение отредактировал Lady1 - 26.01.2019 - 21:37

[^]
sm9
26.01.2019 - 21:47
0

Ярила

Цитата (LanaL @ 26.01.2019 - 21:29)

У нас не производятся нормальные тепловизоры. А к примеру французские по полмульта хороших денег стоят. [/QUOTE]
полмиллиона рублей или евро?

Для вас рубль хорошие деньги? Евро естественно.

[^]
Treker80
26.01.2019 - 21:47
4

Ярила

Цитата (Redragon77 @ 26.01.2019 - 23:18)
Redragon77

Может и помогло бы с места пропажи, если бы сразу запускать начали. Но у них тоже, кроме фонарей и идей не было, похоже, ракетниц тоже не было.
Кстати, и не факт, что у руководителя в рюкзаке тоже что-то полезное было. Да и вообще, были ли рюкзаки на самом деле..
Еще интересно, что в первые двое суток девочки ходили туда-сюда, туда-сюда, пытались найти дорогу обратно, следы, тропу, вроде как, третьи сутки - остановились, выбились из сил. Судя по карте отклонило не хило их так это хождение "туда-сюда", совсем не близко нашли их от точки, где они потерялись.

Во-первых на 8 километровом участке тропы, заночевали их сотоварищи в палатке, втроем, это как раз тот самый Евгений, который встретил их, это всего в 3 -х километрах, от перевала, а они пропали ниже.
Ракетницы (в виде пистолета) в нашей стране запрещены, лицензию нужно открывать, как на огнестрел (такая чудно еб-я страна), можно купить фальшфлаер или сигнал охотника, но в это время года..как бы они и не нужны, их берут от диких животных. А вот если бы у девочек были фонари, не упиздили за гору. А так тут и ракетница не помогла бы, с другой стороны склона. Где они были первый вечер история умалчивает, но мне кажется изначально на западный склон и ушли, поэтому и тыкались с другой стороны хребта и не могли найти тропу.
Если бы бегали с той стороны, то 20-го в любом случае наткнулись бы на кого нибудь, ведь там их искали

Прошли они не много...хотя в условиях пересеченки со снегом прилично примерно 3,5 км., (в условиях лета это примерно 2-часа, зимой по снегу умножай на 2, а то и 3, так как у них не было ни бахил, не фонариков, ни трекинговых палок). уйдя от северного склона на западный. Сколько они кругов нарезали за двое суток большой вопрос, много не пройти им, на голодный желудок, хождение по снегу крайне энергозатратно.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 26.01.2019 - 22:00

[^]
mrnemo
26.01.2019 - 21:55
3

Ярила

Цитата (Мэс @ 26.01.2019 - 21:29)
На самом деле, я тоже не понимаю тех, кто лезет например на Эверест. Ничего там хорошего нет, кроме больших рисков. Но там крутятся деньги, довольно большие. Это бизнес. И все задействоватнные на этом бабло делают.

А данный маршрут, как я понял, простой, прогулка выходного дня, как обычно называют такие маршруты. Странное стечение обстоятельств вызвало трагедию.

Ну, если распиздяйство и отсутствие подготовки у организаторов похода называть "странное стечение обстоятельств", то да.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Мэс
26.01.2019 - 21:57
1

Хохмач

Цитата (mrnemo @ 27.01.2019 - 00:55)

Ну, если распиздяйство и отсутствие подготовки у организаторов похода называть "странное стечение обстоятельств", то да.

Был бы это походом. Судя по треку (не поленился, посмотрел места) - это обычная прогулка. Хайкинг, как говорят за бугром.

[^]
mrnemo
26.01.2019 - 22:02
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 26.01.2019 - 19:46)

Переходя дорогу по "зебре" на разрешающий сигнал светофора, у тебя гораздо больше шансов погибнуть или покалечится, чем в нормально организованном зимнем походе.

[^]
Chita1
26.01.2019 - 22:11
2

Приколист

Цитата (Lady1 @ 26.01.2019 - 18:18)
chueff
Цитата
Тот дня ходили туда-сюда при минус 10 и ночью напролёт? Так разве бывает?

Как по мне, то вообще чудо, что хоть одна выжила в таких условиях, для меня минус 5 - это адский холод уже. Конечно, они не все время наверное блуждали, делали привалы. Но если бы все время сидели, то точно бы замерзли, а укрытий там вроде нет. Вы думаете, что они где-то находились все это время?

Так вы со Ставрополья)) У вас наверное -5 - это и есть зимний максимум)
Вон хозяин базы так и сказал - погода была хорошая, теплая: всего -10.

Организм у выжившей Елены, конечно, оочень крепкий, а воля к жизни- это что-то. Двигалась до последнего, даже когда уже ходить не могла - ползла, не теряла сознание. Я если честно, думала, что выжила другая, когда было не известно - кто именно. Эта Елена более хрупкой показалась на фото, чтоли. Внешность обманчива.

Это сообщение отредактировал Chita1 - 26.01.2019 - 22:37

[^]
Lady1
26.01.2019 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Chita1 @ 26.01.2019 - 22:11)

Организм у выжившей Елены, конечно, оочень крепкий, а воля к жизни- это что-то. Двигалась до последнего, даже когда уже ходить не могла - ползла, не теряла сознание. Я если, честно, думала, что выжила другая, когда было не известно - кто именно. Эта Елена более хрупкой показалась на фото, что ли. Внешность обманчива.

Да, и то мне уже здесь холодно, пора в Африку)) Я думала, как и вы. Но может помогло то, что она была помоложе, и курточка подлиннее.

[^]
mrnemo
26.01.2019 - 22:21
5

Ярила

Цитата (Мэс @ 26.01.2019 - 21:57)
Цитата (mrnemo @ 27.01.2019 - 00:55)

Был бы это походом. Судя по треку (не поленился, посмотрел места) - это обычная прогулка. Хайкинг, как говорят за бугром.

Зимой в горы - поход. Безкатегорийный радиальный выход.

Для примера, на подобный по продолжительности выход по плато Чатырдаг в Крыму, в нашей команде КАЖДЫЙ был экипирован лучше, чем вся их группа. И при ухудшении погоды, наша группа не разделялась, а наоборот собиралась максимально плотно, первым и замыкающим шли носители жпс-навигаторов с предварительно загруженными картами и нужными точками. Не говоря уже про такие азы, как постоянный контроль состава группы, физического и морального состояния всех участников, заправленность топливных баков двух горелок и т.д.

А чатырдаг - это маленькое ровное плато, фигня по сравнению с тем, куда они поперлись.

[^]
Mazila1979
26.01.2019 - 22:23
1

Приколист

Цитата (olll @ 24.01.2019 - 08:24)
Если в башне поебень...
Вообще, бред какой-то написан.
Звонили с айфончика небось? Там нет карты? Или элементарного компаса, который координаты показывает.
Потом, по биллингу не нашли, если они 2 раза звонили? С учетом, что две эти баклашки далеко не могли уйти после первого звонка...

Полиция и спасатели не имеют права запрашивать координаты телефона у ОПСОСа. Практика такова, что можно погибнуть, имея при себе включенный телефон.

Это сообщение отредактировал Mazila1979 - 26.01.2019 - 22:30

[^]
Treker80
26.01.2019 - 22:25
2

Ярила

Цитата (Chita1 @ 27.01.2019 - 00:11)
Цитата (Lady1 @ 26.01.2019 - 18:18)
chueff
Цитата
Тот дня ходили туда-сюда при минус 10 и ночью напролёт? Так разве бывает?

Как по мне, то вообще чудо, что хоть одна выжила в таких условиях, для меня минус 5 - это адский холод уже. Конечно, они не все время наверное блуждали, делали привалы. Но если бы все время сидели, то точно бы замерзли, а укрытий там вроде нет. Вы думаете, что они где-то находились все это время?

Организм у выжившей Елены, конечно, оочень крепкий, а воля к жизни- это что-то. Двигалась до последнего, даже когда уже ходить не могла - ползла, не теряла сознание. Я если, честно, думала, что выжила другая, когда было не известно - кто именно. Эта Елена более хрупкой показалась на фото, что ли. Внешность обманчива.

Так -10 на северном Урале это и правда тепло

[^]
Шурилла
26.01.2019 - 22:28
1

Ярила

На месте поисков сейчас находится Евгений — коллега одной Елены и молодой человек второй. Сегодня он рассказывал нам, как пропали девушки.

Также он рассказал, что одна из пропавших должна была остаться с ночевкой в палатке у его группы, поэтому он предложил ей пойти вместе. Но Елена отказалась, и они разошлись.
Евгений вспоминает, что этот разговор длился буквально 40 секунд.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65862421.html
==================================================
Одна из пропавших должна была остаться с ночёвкой в палатке у его группы(!?)

Тогда становится понятным, почему помощь понадобилась только 21-го числа, когда одна из Лен вышла на связь.

Они не могли провести трое суток на морозе на улице. Не-мог-ли. Не - ве - рю!
Там какой то мутняк в сфере личных отношений.
Может и отказалась ночевать, а потом передумала. Знаю я этих баб. Особенно с туризмом головного мозга.
ВКонтакте промелькивало, что один Женя бывший, а второй нынешний. Тогда понятно, почему они "не увидели" друг друга на тропе.

[^]
Chita1
26.01.2019 - 22:31
0

Приколист

Цитата (sm9 @ 26.01.2019 - 21:26)

У нас много чего не производится, и много чего импортируется. Да, дорого, но, например, на разгон облаков на день города в Москве потрачено полтора мульта. На 4 мульта закуплено для росгвардии установок для разгона толпы. Разгонять народ, само собой важнее, чем спасать.
Да что уж там, у Захарченко только наши 30 мультов. Давайте закупим на все тепловизоры! Где они,аууу..?

Тут вопрос приоритетов государства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144657
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх