В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chita1
26.01.2019 - 22:32
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Treker80 @ 26.01.2019 - 22:25)

Так -10 на северном Урале это и правда тепло

Да я об этом и говорю, без сарказма)
У нас это тоже теплынь))

[^]
Goschaneiy
26.01.2019 - 22:35
4

Ярила

Цитата (Redragon77 @ 26.01.2019 - 20:47)
Вряд ли бы фейерверки и сигнальные ракеты увидели при такой погоде. Да и если запускать с базы, мне кажется, слишком большое расстояние до потерявшихся, чтобы увидеть. А на серьезный фейерверк, видимый издалека - нужно время для установки. И то не факт, что среагировали бы.. Евгений, которого девушки встретили (если ему верить) - еле смог докричаться до них, хотя расстояние всего несколько метров.

И ведь не мог же докричаться....но нет,он упорный...и докричался -таки,блять.

[^]
Redragon77
26.01.2019 - 22:39
4

Приколист

Цитата (Chita1 @ 26.01.2019 - 22:32)
Цитата (Treker80 @ 26.01.2019 - 22:25)

Так -10 на северном Урале это и правда тепло

Да я об этом и говорю, без сарказма)
У нас это тоже теплынь))

Ну не только у вас.. Ярославская область минус 13 - это тепло. Позавчера минус 27 - некомфортно уже.

[^]
Lady1
26.01.2019 - 22:42
4

Ярила

Шурилла
Это рассказ Евгеши-болтуна. А если после этой фразы
Цитата
На месте поисков сейчас находится Евгений — коллега одной Елены и молодой человек второй. Сегодня он рассказывал нам, как пропали девушки.

перейти по их ссылке на другую статью, то там уже рассказ Евгеши-руководителя. Так кто парень, я уже запуталась в них? И если бы они непереносили друг друга, то и отдыхали бы отдельно, зачем вместе ехать и портить настроение?

[^]
Treker80
26.01.2019 - 22:43
3

Ярила

Цитата (Шурилла @ 27.01.2019 - 00:28)
На месте поисков сейчас находится Евгений — коллега одной Елены и молодой человек второй. Сегодня он рассказывал нам, как пропали девушки.

Также он рассказал, что одна из пропавших должна была остаться с ночевкой в палатке у его группы, поэтому он предложил ей пойти вместе. Но Елена отказалась, и они разошлись.
Евгений вспоминает, что этот разговор длился буквально 40 секунд.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65862421.html
==================================================
Одна из пропавших должна была остаться с ночёвкой в палатке у его группы(!?)

Тогда становится понятным, почему помощь понадобилась только 21-го числа, когда одна из Лен вышла на связь.

Они не могли провести трое суток на морозе на улице. Не-мог-ли. Не - ве - рю!
Там какой то мутняк в сфере личных отношений.
Может и отказалась ночевать, а потом передумала. Знаю я этих баб. Особенно с туризмом головного мозга.
ВКонтакте промелькивало, что один Женя бывший, а второй нынешний. Тогда понятно, почему они "не увидели" друг друга на тропе.

Так Женя...мужичок перешагнувший шестой десяток.

[^]
Lady1
26.01.2019 - 22:44
3

Ярила

Цитата (Goschaneiy @ 26.01.2019 - 22:35)
И ведь не мог же докричаться....но нет,он упорный...и докричался -таки,блять.

Аплодирую вам стоя!

[^]
Елдердын
26.01.2019 - 23:04
6

Елдердын

В этой истории есть выжившая потерявшаяся, и она что то расскажет.

А вот остальные выжившие, судя по всему, брехали.

Будем подождать.

[^]
chueff
26.01.2019 - 23:12
2

Ярила

Цитата (Шурилла @ 26.01.2019 - 22:28)

Также он рассказал, что одна из пропавших должна была остаться с ночевкой в палатке у его группы, поэтому он предложил ей пойти вместе. Но Елена отказалась, и они разошлись.

Тогда становится понятным, почему помощь понадобилась только 21-го числа, когда одна из Лен вышла на связь.

Может и  отказалась ночевать, а потом передумала. Знаю я этих баб. Особенно с туризмом головного мозга.
ВКонтакте промелькивало, что один Женя бывший, а второй нынешний. Тогда понятно, почему они "не увидели" друг друга на тропе.

И я не верю)

[^]
LanaL
26.01.2019 - 23:13
2

Ярила

Treker80
Цитата

какой из Жень? там их 2 было

[^]
Lady1
26.01.2019 - 23:20
1

Ярила

Цитата (LanaL @ 26.01.2019 - 23:13)
Treker80
Цитата

какой из Жень? там их 2 было

И оба по фото кажутся помоложе

[^]
fiesko
27.01.2019 - 00:19
9

Ярила

Жестко жизнь с ними поступила. Но по-моему слишком много чести в виде "опытные туристы" к этим двум женщинам. Почитал ветку это вообще какой-то эпик-фейл. Бродить с работающим телефоном - есть связь, интернет, gps -блять звонит на работу, рассказывает, что не сможет выйти. Говорит простудилась....
У "опытных туристок" нет даже GPS-утилит на телефоне, не могут открыть карту, узнать свои координаты при работающем GPS, сообщить это спасателем. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал fiesko - 27.01.2019 - 00:20

[^]
JimmyV
27.01.2019 - 00:26
1

Ярила

Цитата (Donvictorio @ 24.01.2019 - 08:10)
Я как заядлый турист матерюсь. Если их было пятеро,какого хрена было разделяться ??!!!! Тем более в снегопад и метель ?? 12 километров от базы это вам не в магазин сходить !!! Мужчины поступили как дебилы,бросив женщин добираться самостоятельно.

Значит неопытные . А может прокатывало и не задумывались.

[^]
TOS1
27.01.2019 - 03:51
9

шутник

Мдя.... Я вижу тут дохуя умных про телефоны отписалось.
Приезжайте ка ребятушки к нам в Сибирь. Тут в радиусе 20-30 км. от местных мегаполисов в некоторых направлениях уже нет зоны покрытия сетей. Ибо рельеф + отсутствие вышек в тайге. И вы со своими телефонами можете ахуенно встрять.
Барышни - жертвы собственного распиздяйства. Встряли они на т.н. "маршруте выходного дня". В походах "выходного дня", как правило, МЧС не уведомляют о маршруте. За тот маршрут где заблудились девушки я не в курсе. Но неподалеку тут - у нас, есть нечто подобное. Это даже не туристическая тропа, а, блядь, целый туристический проспект. И один хуй периодически там люди теряются. Правда их быстро находят (а подавляющее большинство потеряшек и сами выходят децл поблудив).
Что до гаджетов....
В радиусе 20 км. от охотничьей заимки я шарахаюсь без навика. Он мне тут не нужен - я тут 15 лет шарахаюсь с осени и в зиму (с открытия и до закрытия сезона) и в весенний сезон.
Но частенько я выбираюсь в места ранее не знакомые и глухие. И хуй я поеду без навика в который я вставлю свежие батарейки, при этом в рюкзаке есть еще 2 комплекта во влагонепроницаемой упаковке. Телефон мне там не помощник.
Супруга на инструкциях. Координаты где будет брошена машина я ей заранее сообщаю тынцнув загодя гуглоспутник или викимапию. Ну то есть зона поисков, если не дай Аллах чего случится - известны.
Ну и....далеко ли, близко ли куда - со мной всегда будут верные спутники - мультитул и пара зажигалок Крикет.

[^]
Teuton
27.01.2019 - 05:11
3

Ярила

Цитата (Шурилла @ 26.01.2019 - 22:28)

Может и отказалась ночевать, а потом передумала. Знаю я этих баб. Особенно с туризмом головного мозга.

Да ничего не понятно, потому что тот самый Евгений в тот же день возвращался обратно и повстречал как раз другого Евгения, который и потерял их.

Цитата
Сам Евгений Гулин пошел на вершину вдоль хребта, а спустя 20 минут, поняв, что ему становится тяжело, побоялся заблудиться и пошел обратно. До вершины он тоже не дошел.

Дальше, вспоминает Евгений, идя обратно, он увидел мерцающий вдалеке огонек — к тому моменту уже стемнело. Увидел Евгения Передвигина и его напарницу. Они сообщили, что Лены только что пропали.

— «Шли-шли по тропе, вдруг поворачиваемся — их нет», — говорят. Я говорю: как так? Я же вас встретил буквально полчаса назад. Он удивился: как встретил? Я говорю: ну да, вы меня не заметили и пошли дальше, а Ленки со мной парой слов обменялись и дальше пошли.

Дальше — поиски девушек своими силами, вызов спасателей, разговор с силовиками. Им он сразу сказал, что видел девушек последним. Гулин говорит, что сначала туристы не верили, что случилось что-то серьезное, ждали, что Лены вот-вот найдутся и все наладится. Осознание, что случилась беда, пришло, только когда приехали спасатели.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65873751.html

Притом Передвигин вообще с другой вроде в отношениях, о которой и пекся больше. Думаю, тут не отношения, а просто неподготовленность и глупость руководителя роль сыграла основную.

Если был огонь, могли и три ночи там просидеть. А если б с кем там шарились, с теми бы и вернулись или как минимум рюкзаки б забрали свои сначала.

[^]
Trunkru
27.01.2019 - 06:08
2

Ярила

Вся суть этого похода, из опытных и крутых вконтактных тусовщиков вот в этом старом мульте...

Это сообщение отредактировал Trunkru - 27.01.2019 - 06:09

[^]
hobalexandr
27.01.2019 - 06:14
2

Приколист

Цитата (Treker80 @ 26.01.2019 - 21:17)

Там неподалеку, это порядка километров 14 по прямой...причем в том месте они закрыты несколькими тысячниками faceoff.gif А сами военные прикрыты здоровым 1500 метровым каменным муравейником. Вы видимо совсем не представляете местный рельеф и расстояния.

"это был сарказм". Был я в этих местах неоднократно и зимой тоже. Поэтому понимаю, что идея с ракетами и фейерверки бред.

[^]
Lady1
27.01.2019 - 09:18
2

Ярила

Teuton
Цитата
Я говорю: как так? Я же вас встретил буквально полчаса назад.

Значит группа все же была на месте пропажи через полчаса, и на базу они не заходили. Мне кажется, что девушки были в это время где-то неподалеку, при тех условиях быстро они идти не могли, просто разминулись с группой

[^]
Shef174
27.01.2019 - 11:25
5

Ярила

Цитата (TOS1 @ 27.01.2019 - 06:51)
....

Все ты правильно пишешь.
Только:
У этих "туристок" телефон работал. И даже связь сотовая была (звонили в мчс).
Кто-нибудь знает почему они не отправили координаты GPS хоть кому-нибудь?
Не догадки-предположения, а факты.
Кто-нибудь догадался задать вопрос спасателям (интервью с ними уже до фига в разных "сми"): "Вы у них координаты gps спрашивали ? Просили посмотреть в смартфоне и передать им ?".
Вот кто-нибудь из журналистов догадался такой вопрос задать спасателям разговаривавшим с потеряшками? И каков был ответ?

[^]
Елдердын
27.01.2019 - 11:46
2

Елдердын

Цитата (TOS1 @ 27.01.2019 - 03:51)
Приезжайте ка ребятушки к нам в Сибирь. Тут в радиусе 20-30 км. от местных мегаполисов в некоторых направлениях уже нет зоны покрытия сетей. Ибо рельеф + отсутствие вышек в тайге. И вы со своими телефонами можете ахуенно встрять.
Барышни - жертвы собственного распиздяйства...

Ну так то встрять можно везде и всегда, есличо. Что мы, собсна, и обсуждаем.
Если ты внимательно топик перечитаешь - все удивляются именно тому, что они умудрились потеряться при НАЛИЧИИ связи!

А так то модуль GPS в смартфоне работает сам по себе, ему пофиг сотовые вышки.
Я когда в лесу телефон как навигатор использую - режим полёта сразу, чтоб радиомодуль поменьше батарею жрал.

[^]
Lady1
27.01.2019 - 12:21
1

Ярила

Shef174
Такой информации нигде не встречала. Скорее всего журналисты сами не додумались это спросить, иначе им бы ответили что-то, хотя бы "Без комментариев".

[^]
LanaL
27.01.2019 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Lady1 @ 27.01.2019 - 12:21)
Shef174
Такой информации нигде не встречала. Скорее всего журналисты сами не додумались это спросить, иначе им бы ответили что-то, хотя бы "Без комментариев".

новостей о здоровье нет?
я тот сайт не могу открыть- инет не тянет (((

[^]
BazinR
27.01.2019 - 13:01
1

Шутник

Цитата (Shef174 @ 27.01.2019 - 11:25)
Цитата (TOS1 @ 27.01.2019 - 06:51)
....

Все ты правильно пишешь.
Только:
У этих "туристок" телефон работал. И даже связь сотовая была (звонили в мчс).
Кто-нибудь знает почему они не отправили координаты GPS хоть кому-нибудь?
Не догадки-предположения, а факты.
Кто-нибудь догадался задать вопрос спасателям (интервью с ними уже до фига в разных "сми"): "Вы у них координаты gps спрашивали ? Просили посмотреть в смартфоне и передать им ?".
Вот кто-нибудь из журналистов догадался такой вопрос задать спасателям разговаривавшим с потеряшками? И каков был ответ?

Добр человек, а просвети тогда уж, как на смартфоне вытащить свои координаты? Не имея спец. ПО, вот стоит у тебя какие-нить гуглкарты или яндексмап? Я вот тоже думал что все просто, а открыл, поковырял - ан нет, ничего такого и не нашел.

p.s. Ну я то нашел, как в гугле это сделать, предварительно погуглив... А вот сам, попадя в лес и замерзая - и хрен нашел бы.

Это сообщение отредактировал BazinR - 27.01.2019 - 13:07

[^]
Lady1
27.01.2019 - 13:09
1

Ярила

LanaL
Пока нигде ничего нового, если появится, напишу

[^]
LanaL
27.01.2019 - 13:11
2

Ярила

Цитата (BazinR @ 27.01.2019 - 13:01)

p.s. Ну я то нашел, как в гугле это сделать, предварительно погуглив... А вот сам, попадя в лес и замерзая - и хрен нашел бы.

если почитаете тему - то там объясняли куда тыкнуть чтобы увидеть - одном касанием и в яндексе и в гугл мэп

[^]
Redragon77
27.01.2019 - 13:30
8

Приколист

Цитата (Lady1 @ 27.01.2019 - 09:18)
Teuton
Цитата
Я говорю: как так? Я же вас встретил буквально полчаса назад.

Значит группа все же была на месте пропажи через полчаса, и на базу они не заходили. Мне кажется, что девушки были в это время где-то неподалеку, при тех условиях быстро они идти не могли, просто разминулись с группой

И опять вопрос... Группа, по их словам, сразу начала искать девчонок, кричали, фонарями махали... Потом поспешили на базу сообщить о пропаже (пешком шли обратно несколько часов). В 10 вечера примерно они до базы добрались. Почему они не позвонили на базу, в МЧС сразу? Ладно сами поискали, не нашли (уже после часа поисков должно появится чувство, что надо звать помощь) - почему не позвонить с места? Связи не было? За все время пути на базу тоже? Несколько часов потеряли, зная, что 2 человека потерялись, погода плохая, надвигается ночь и похолодание... И зная, что у людей нет с собой вообще ничего, что позволит им ночь пережить?
Я не понимаю.. Тут идешь просто на шашлыки летом в лес и если даже кто-то в компании незнакомый - все-равно приглядываешь. Все друг за другом смотрят. Можно пораниться, можно заблудиться, можно споткнуться и ногу сломать, да многое может случиться. А тут просто вопиющая безответственность... Вообще всех.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143582
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх