В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chueff
26.01.2019 - 17:59
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lady1 @ 26.01.2019 - 14:57)
Она могла её полдня сидеть расстегивать и все-таки сделать это. Спасатели говорили, что, да, ползла на их голос от деревьев под которыми сидела. Как я поняла, первые дни они ходили туда-сюда, а последний, после звонка спасателям, уже сидели именно там, где их нашли.

Тот дня ходили туда-сюда при минус 10 и ночью напролёт? Так разве бывает?

И куртку расстёгивала пока ползла?

Вся история - одни несостыковки. Мой логичный мозг бунтует))

Кстати спасатели тоже как-то странно в интервью рассказывают - не могли даже нормально и точно процитировать что она говорила по телефону и и.п

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LanaL
26.01.2019 - 18:02
4

Ярила

Цитата (chueff @ 26.01.2019 - 17:59)
Она могла её полдня сидеть расстегивать и все-таки сделать это. Спасатели говорили, что, да, ползла на их голос от деревьев под которыми сидела. Как я поняла, первые дни они ходили туда-сюда, а последний, после звонка спасателям, уже сидели именно там, где их нашли.

Кстати спасатели тоже как-то странно в интервью рассказывают - не могли даже нормально и точно процитировать что она говорила по телефону и и.п

меня больше интересует - почему они по телефону не дали инструкции что надо делать для выживания?

[^]
Teuton
26.01.2019 - 18:03
5

Ярила

Цитата (LanaL @ 26.01.2019 - 16:07)
Цитата (Redragon77 @ 26.01.2019 - 15:33)
Lady1, спасибо. Но мне бы в голову не пришло в таком состоянии куртку снимать...

ну почему же?
очень грамотное решение привлечь внимание ярким пятном.
я поэтому в таких темах и злюсь, что вечно одеваются по-дешевки в комуфляжки, фиг их обнаружишь.

А это вообще классика. Ездил как-то на рыбалку, знакомый друга весь в камуфляжку облачился, и не из-за недостатка денег, а понтов, денег у него было достаточно, можно было хоть стразами все обшить.

Потом ждем, нет его, начали искать, откуда-то стоны послышались, стоны слышим, не можем понять, где он, а тот валялся отпупившись с небольшого обрыва, боявшись пошевелиться, ибо на спину хряпнулся и его в растительности в стиле камуфляжки не было видно от слова совсем. Увидели испуганную физиономию только когда вплотную подошли на вопли.

[^]
Teuton
26.01.2019 - 18:04
3

Ярила

Цитата (LanaL @ 26.01.2019 - 18:02)

меня больше интересует - почему они по телефону не дали инструкции что надо делать для выживания?

Это самый главный у меня вопрос, кстати. Даже СМС можно было до жопы отправлять с инструкциями, только те бы зашли, получали бы информацию.

Но думаю, что уровень спасателей такой, что они сами даже не были в курсе, что на телефоне можно координаты посмотреть.

[^]
chueff
26.01.2019 - 18:07
3

Ярила

Мне все время приходит на ум сравнение с группой Дятлова (уж извините)))

Там разве не аналогичная ситуация была в плане погоды?

[^]
Teuton
1

Ярила

Если бы они не ходили, то они бы наверняка померли гораздо быстрее. Не так чтобы прямо без конца ходили, паузы -то делали, вероятно и привалы на ночевки, грелись друг о друга.

[^]
sanecheg
2

Ярила

Всякое бывает, но бля что за опытные туристы такие которые не могут взят трекер с собой в поход зимой в горах ?

[^]
Lady1
26.01.2019 - 18:08
2

Ярила

SeriousOwl
Со всем согласна, только как проконтролировать, чтобы только знающие как себя вести люди в лес и в горы ходили. Каждый может собраться, сесть на машину и вперед, покорять вершины. Есть знакомые спасатели в горах, каких только историй не наслушаешься, волосы дыбом. Мне кажется, что даже в советское время, когда образованность в этом плане была на высоте, случались такие истории.

[^]
Teuton
26.01.2019 - 18:11
3

Ярила

Цитата (sanecheg @ 26.01.2019 - 18:07)
Всякое бывает, но бля что за опытные туристы такие которые не могут взят трекер с собой в поход зимой в горах ?

Да трекер может быть и был, но явно не у них с собой.Вообще, у них с собой почти ничего и не было по факту. Вопрос, у кого все это было и кто профукал их отставание.

[^]
ejik
26.01.2019 - 18:15
3

Ярила

Цитата (Lady1 @ 26.01.2019 - 01:36)
Цитата (Teuton @ 26.01.2019 - 12:26)
Там есть один момент, что в каком-то из интервью с ним как раз вроде, мелькало, что спустя полчаса начали искать. Так что это совсем не сразу. Я думаю. Они сначала почти добрались до базы или добрались, подождали, не было Елен, тогда и начали искать.

Именно потому, что не нашли. Елены ж не телепортировались.

Насчет парня выжившей- это вряд ли, посмотрите его фотки, Передвигина этого, там явно близкие отношения с совсем другой дамой и именно с ней он, вероятно, и ушел на базу.

Да, он говорит, что через полчаса начали. Если бы это было правдой, то нашли бы. За это время в непогоду, в темноте недалеко они должны были отойти от места пропажи, и фонари бы заметили. Тоже думаю, что они дотопали до базы, попили глинтвейн, как собирались, потом уже пошли искать. У него в инстаграмме практически нет фото с женщинами. Раз у него другая подруга, тогда это отчасти объясняет, почему он не контролировал наличие этих девушек за спиной на спуске - ему было все равно.

За полчаса пару километров они могли пройти от тропы. В природе это достаточно большое расстояние. В горах часто напарника по связке не видишь не сылышишь, хотя всего не больше 50 метров. Завернули за перегиб и никаких фонариков и криков уже слышно не будет при плохой погоде.
ЗЫ: про костёр: одной зажигалкой без возможности даже щепок наделать зимой на ветру костёр очень трудно разжечь даже при наличии сухих дров. Тем более зажигалки на морозе быстро перестают работать.
Пещеру они могли построить из снега, если б знали как. Лопату конечно неплохо бы для этого, но зачем в зимних горах лопата, ерунда какая.

[^]
Teuton
26.01.2019 - 18:16
3

Ярила

Цитата (Lady1 @ 26.01.2019 - 18:08)
SeriousOwl
Со всем согласна, только как проконтролировать, чтобы только знающие как себя вести люди в лес и в горы ходили. Каждый может собраться, сесть на машину и вперед, покорять вершины. Есть знакомые спасатели в горах, каких только историй не наслушаешься, волосы дыбом. Мне кажется, что даже в советское время, когда образованность в этом плане была на высоте, случались такие истории.

Ну на самом деле... Тут есть нюансик. Дело получило резонанс из-за некоторой нестандартности, типа туризм, все дела, не каждый ходит в походи прочая.

Но если смотреть правде в глаза, то половину страны надо лишать прав на вождение автомобилей. Ибо на дорогах у нас гибнет вовсе несчетное количество людей и по вине абсолютных дебилов. Просто эта ситуация уже даже обыденность, потому замерзшие в горах вызывают больший резонанс, чем трупы на дорогах.

И мантра "сидели бы дома, ничего бы не случилось, зачем полезли в горы" тут не работает, потому что каждый из нас просто переходя дорогу рискует по статистике больше. Так надо вообще запереться в доме, никуда не ходить... и... умрешь от инфаркта без нормального движения...

Решает подготовка попросту и личная ответственность. Если этого нет, то увы... И то не гарантия, что тебя не кинут.

[^]
chueff
26.01.2019 - 18:17
1

Ярила

Цитата (Lady1 @ 26.01.2019 - 15:17)
Redragon77
Расстегнула, чтобы снять и помахать вертолету. Но не хватило сил поднять руки

Вы шутите?))

[^]
Lady1
26.01.2019 - 18:18
4

Ярила

chueff
Цитата

Как по мне, то вообще чудо, что хоть одна выжила в таких условиях, для меня минус 5 - это адский холод уже. Конечно, они не все время наверное блуждали, делали привалы. Но если бы все время сидели, то точно бы замерзли, а укрытий там вроде нет. Вы думаете, что они где-то находились все это время?
Она поползла, только когда голос спасателей услышала. А не цитируют дословно они, так как не знают, что общественность свое расследование ведет))

[^]
Lady1
26.01.2019 - 18:22
1

Ярила

А какие? У девушек же ничего с собой не было для выживания. Если бы они позвонили в первый день хотя бы, а так уже были обессиленные и замерзшие, все что можно сказать - сидите на месте.

[^]
chueff
26.01.2019 - 18:27
2

Ярила

Цитата (Lady1 @ 26.01.2019 - 18:18)
chueff

Как по мне, то вообще чудо, что хоть одна выжила в таких условиях, для меня минус 5 - это адский холод уже. Конечно, они не все время наверное блуждали, делали привалы. Но если бы все время сидели, то точно бы замерзли, а укрытий там вроде нет. Вы думаете, что они где-то находились все это время?
Она поползла, только когда голос спасателей услышала. А не цитируют дословно они, так как не знают, что общественность свое расследование ведет))

Да, я думаю они где то были. Иначе не выжили бы.

Они как раз не правильно цитировали - что и когда она говорила.

Я кстати читала что когда человек сильно замерзает, то ему становится жарко и он начинает раздеваться. В теме про Дятлова тоже это писали...

[^]
Lady1
26.01.2019 - 18:30
0

Ярила

Цитата (chueff @ 26.01.2019 - 18:17)
Цитата (Lady1 @ 26.01.2019 - 15:17)
Redragon77
Расстегнула, чтобы снять и помахать вертолету. Но не хватило сил поднять руки

Вы шутите?))

Нет, не шучу, так написано в статье: https://m.ura.news/articles/1036277408

В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[^]
chueff
26.01.2019 - 18:31
0

Ярила

А какие? У них спичек нет, ничего нет, где они - тоже не понятно..

[^]
Lady1
26.01.2019 - 18:34
2

Ярила

chueff
Цитата

Так одна и не выжила, а вторая на грани была. Как я поняла, всякие там сторожки и заброшенные деревни далеко в стороне были.

[^]
Lady1
26.01.2019 - 18:41
2

Ярила

ejik
Цитата
За полчаса пару километров они могли пройти от тропы.

В принципе, да. Но по пересеченной местности со снегом, сильным ветром и усталостью, так как они с 8 утра уже топали, не думаю, что очень далеко они отошли. Тем более, что туда-сюда сначала ходили. Только если за поворот какой-нибудь и не слышали. Мое мнение - их группа начала слишком поздно искать.

[^]
Teuton
26.01.2019 - 18:41
3

Ярила

Цитата (chueff @ 26.01.2019 - 18:31)

А какие? У них спичек нет, ничего нет, где они - тоже не понятно..

Например, как посмотреть на мобилке координаты и передать. Уже одно это сильно помогло бы и был шанс найти живыми обеих.

[^]
Teuton
26.01.2019 - 18:47
2

Ярила

Цитата (chueff @ 26.01.2019 - 18:27)
Цитата (Lady1 @ 26.01.2019 - 18:18)
chueff

Они как раз не правильно цитировали - что и когда она говорила.

Я кстати читала что когда человек сильно замерзает, то ему становится жарко и он начинает раздеваться. В теме про Дятлова тоже это писали...

Я думаю, что первое время они как раз может даже огонь развели, просто потом попытались опять дойти и ушли от костра. А так как никаких поисков в ту ночь с воздуха не было, костер и не увидели. Потом уже не смогли ничего развести с отсыревшей зажигалкой и окоченевшими руками, блуждали, грелись друг с другом на привалах когда могли.

Ну и где они бы были? Остальные строения слишком далеко. С другими туристами? Они с ними бы и пришли обратно. И не слонялись бы промерзая.

Вот тут как раз логика совсем негодует.

Насчет замерзания, то такая реакция БЫВАЕТ, но это не у всех.

Это сообщение отредактировал Teuton - 26.01.2019 - 18:48

[^]
Lady1
26.01.2019 - 18:58
2

Ярила

Цитата (Teuton @ 26.01.2019 - 18:16)
Но если смотреть правде в глаза, то половину страны надо лишать прав на вождение автомобилей. Ибо на дорогах у нас гибнет вовсе несчетное количество людей и по вине абсолютных дебилов. Просто эта ситуация уже даже обыденность, потому замерзшие в горах вызывают больший резонанс, чем трупы на дорогах.

И мантра "сидели бы дома, ничего бы не случилось, зачем полезли в горы" тут не работает, потому что каждый из нас просто переходя дорогу рискует по статистике больше. Так надо вообще запереться в доме, никуда не ходить... и... умрешь от инфаркта без нормального движения...

Решает подготовка попросту и личная ответственность. Если этого нет, то увы... И то не гарантия, что тебя не кинут.

Да, по сравнению с погибшими в ДТП, статистика туристов невелика. И все же несчастные случаи происходят и с очень опытными, хорошо подготовленными людьми. Взять хотя бы нашумевшую 2 года назад историю гидов Белова и Шуваловой: она обернулась и упала, начала скользить по склону, он прыгнул, чтобы остановить это, и оба на глазах изумленной группы скрылись из вида. Так что подготовка и личная ответственность иногда тоже подводят. А так-то и дома убиться можно.

[^]
Lady1
26.01.2019 - 19:02
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 26.01.2019 - 18:41)
Например, как посмотреть на мобилке координаты и передать. Уже одно это сильно помогло бы и был шанс найти живыми обеих.

Может они решили, что сами их быстренько найдут, раз девушки описывали местность. GPS же заряд батареи хорошо съедает, а там за три дня думаю и так немного оставалось. И сделали выбор в пользу связи по часам, чтобы контролировать их состояние.

[^]
LanaL
26.01.2019 - 19:03
2

Ярила

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1902385.html тут в теме задают те вопросы, какие я боялась тут озвучить

[^]
Teuton
26.01.2019 - 19:07
2

Ярила

Цитата (Lady1 @ 26.01.2019 - 18:58)
Цитата (Teuton @ 26.01.2019 - 18:16)

И мантра "сидели бы дома, ничего бы не случилось, зачем полезли в горы" тут не работает, потому что каждый из нас просто переходя дорогу рискует по статистике больше.  Так надо вообще запереться в доме, никуда не ходить... и... умрешь от инфаркта без нормального движения...

Да, по сравнению с погибшими в ДТП, статистика туристов невелика. И все же несчастные случаи происходят и с очень опытными, хорошо подготовленными людьми. Взять хотя бы нашумевшую 2 года назад историю гидов Белова и Шуваловой: она обернулась и упала, начала скользить по склону, он прыгнул, чтобы остановить это, и оба на глазах изумленной группы скрылись из вида. Так что подготовка и личная ответственность иногда тоже подводят. А так-то и дома убиться можно.

Дома еще как убиться можно:

15 января 2017
В Петербурге мужчина погиб от падения с дивана

Житель Санкт-Петербурга разбился насмерть при падении с дивана. Мужчина получил смертельную травму головы, сообщает «Фонтанка» в воскресенье, 15 января.

Инцидент произошел накануне. По информации издания, 46-летний петербуржец пришел домой к другу. Мужчины вместе выпили. Гость в ходе посиделок упал с дивана, ударился головой и скончался до приезда скорой помощи.

По факту смерти проводится проверка.

https://lenta.ru/news/2017/01/15/couch/

Просто в обоих случаях причина: безответственность. В случае с Еленами - безответственность всех в группе, и особенно тех, кто уперся на базу, бросив их.

В случае с умершим питерцем - безответственность в приеме горячительных напитков)

Просто нужно сделать все, чтобы снизить шансы для плохого исхода в ситуации, жить вообще опасно. А так как меры не были приняты, вот и итог. Можно было избежать обеих ситуаций? Легко. А в случае с Шуваловой и Беловым - трагическая случайность и желание спасти. Фактически, все происходило, мне кажется, даже рефлекторно. Оглянулась, чуть не удержалась, такое со всеми бывает даже на лестнице обычной, мужик кинулся ловить, это и я бы сделал, если бы жена падала, например...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143583
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх