В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Teuton
26.01.2019 - 12:41
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lady1 @ 26.01.2019 - 12:36)
Цитата (Teuton @ 26.01.2019 - 12:26)
Там есть один момент, что в каком-то из интервью с ним как раз вроде, мелькало, что спустя полчаса начали искать. Так что это совсем не сразу. Я думаю. Они сначала почти добрались до базы или добрались, подождали, не было Елен, тогда и начали искать.

Именно потому, что не нашли. Елены ж не телепортировались.

Насчет парня выжившей- это вряд ли, посмотрите его фотки, Передвигина этого, там явно близкие отношения с совсем другой дамой и именно с ней он, вероятно, и ушел на базу.

Да, он говорит, что через полчаса начали. Если бы это было правдой, то нашли бы. За это время в непогоду, в темноте недалеко они должны были отойти от места пропажи, и фонари бы заметили. Тоже думаю, что они дотопали до базы, попили глинтвейн, как собирались, потом уже пошли искать. У него в инстаграмме практически нет фото с женщинами. Раз у него другая подруга, тогда это отчасти объясняет, почему он не контролировал наличие этих девушек за спиной на спуске - ему было все равно.

Как раз именно это все и объясняет. Я с самого начала не верил, что он сразу кинулся искать аки пчелка. Была бы у него такая ответственность, то он бы их просто не потерял.

Потому я и думаю тоже, что да, добрались до базы, вероятно там тусовались еще некоторое время с тем, что ушел вперед, думая, что эти сами доберутся, а когда прошло уже значительное время, начали как раз искать и насколько я читал, они и спасателей не сразу привлекли, да и вообще о пропаже не сразу сообщили, а сначала сами бродили, и только спустя достаточное время и позвонили в мчс, а мчс пока добралось вообще и прочая, тоже время прошло.

[^]
Teuton
26.01.2019 - 12:58
3

Ярила

Цитата (Treker80 @ 26.01.2019 - 08:34)

Не придумывай глупости. Где они выжили то? Выжить это быть здоровым. А то что одна Лена выжила, с серьезными обморожениями, ампутацией конечностей и неясным физическим состоянием, это просто удача, организм сильный был и воля (что у женщин не отнять, очень живучи). И все это при этом в километрах 8 от живой трассы по прямой.
Они безалаберно провели первый день после зимней ночевки, этот день был решающим, хотя пытались найти выход, но нужно было уходить на вершину, с нее определить направление к трассе или тропу, просику с высоты в лесу видно. И самое главное именно 20го нужно было искать способ связаться с миром, с базой, с ребятами, со спасателями. Хотя обо всем этом хорошо рассуждать на диване, кто и как действовал в тех условиях, могут показать только такие же условия, и лучше в них не попадать, очень сильно бы изменило ситуацию банальное наличие спичек и пакет орехов и сухофруктов. Но опять же, они и тут могли бы не разжечь костер, "потому что всегда мальчики" разжигали.

Ну справедливости ради, у нас нет никаких данных, что они этого не пытались сделать. Как раз логика даже губки в первые часы даже пропажи будет искать связь и способ выбраться. Но видимо они заплутали, попутали склоны и все привело вот к такому итогу.

И опять же, справедливости ради, они не первые, кто в такую ситуацию попадает и теряются в знакомых местах даже реально опытные туристы, умирающие по иронии судьбы чуть ли не рядом с дорогой.

Что одна выжила-таки-это чудо.

Можно много предполагать, что бы помогло, а если бы да бы.

Во-первых, ничего не поизошло, если бы они не разделились и если бы руководитель контролировал группу.

Во-вторых, да, банальная зажигалка да спички помогли бы, но все было у руководителя и он про это знал.

Можно еще мног если бы привести, например, если бы искать начали еще раньше, если бы у мчс был тепловизор, если бы...

Что они костер бы не развели, тут я сомневаюсь, честно говоря. Потому что это не теоретическая физика и они как минимум должны были видеть многократно, как костер разводится. Не с одной спички, так с другой бы получилось.

[^]
Lady1
26.01.2019 - 13:00
4

Ярила

Последние новости:
https://m.e1.ru/news/65882041

— Елена пришла в сознание, — рассказала E1.RU пресс-секретарь больницы Инна Абелинскене. — Она уже дышит без аппарата ИВЛ. Ее состояние по-прежнему оценивают, как тяжелое, но все показатели улучшаются, так что сочли возможным вывести ее на ясное сознание. Вместе с девушкой в больнице находится ее мама.

[^]
Мэс
26.01.2019 - 13:06
2

Хохмач

Скоро узнаем, как всё было

[^]
Lady1
26.01.2019 - 13:15
2

Ярила

Цитата (Мэс @ 26.01.2019 - 13:06)

Надеюсь. При таком резонансе, какие-то данные журналистам все-таки озвучат.

[^]
Lady1
26.01.2019 - 13:22
2

Ярила

Teuton
Цитата
Во-вторых, да, банальная зажигалка да спички помогли бы, но все было у руководителя и он про это знал.

Кстати, из интервью спасателей URA.ru, известно, что и зажигалка, и шоколадка все-таки были у них. Только она не работала.

[^]
Teuton
26.01.2019 - 13:38
5

Ярила

Цитата (Lady1 @ 26.01.2019 - 13:22)
Teuton
Цитата

Кстати, из интервью спасателей URA.ru, известно, что и зажигалка, и шоколадка все-таки были у них. Только она не работала.

Может и была, тут уже надо дождаться интервью самой Осиповой. Так-то можно и неработающей распалить огонь, главное, чтобы искру давало, но если там вообще все в хлам отсырело, закоченевшими от холода руками это сложновато. А может и грелись первое время, просто потом не удалось поддержать и заново развести, если заснули от усталости.

[^]
chueff
26.01.2019 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Lady1 @ 26.01.2019 - 11:35)
Спасибо за ссылку. Тяжело смотреть. Она и куртку расстегнула, чтобы вертолету помахать, если бы в ближайшие пару часов не нашли, думаю, разделила бы судьбу подруги.

А как она расстегнула куртку? Если руки у неё потеряли чувствительность ?

Видео тоже не понятное. Кругом целина и посередине она. Откуда она там? Ползла? Откуда?

И где была три дня?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chueff
26.01.2019 - 14:36
3

Ярила

Цитата (Lady1 @ 26.01.2019 - 12:21)
Я не понимаю, если как говорит Евгеша-руководитель, они пошли их сразу искать, то девушки за эти полчаса врядли бы ушли далеко. Тем более, что они проскочили тропинку, потом вернулись, ходили туда-сюда. Ну как они их не нашли? Или он врет, и искать они пошли гораздо позже. Тем более непонятно, если правда он был парнем выжившей. Жаль, у него страница ВК закрыта, он там уже об Эвересте мечтает, как пишут.

Если пошли искать 2-4 человека (своими силами), то нормально что не нашли. Имхо. Девушки могли уйти в любую сторону.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Паласатое
26.01.2019 - 14:39
1

Радикальное среццтво

господи, какая глупая смерть.
сегодня утром минус 24 и ветер пронизывающий
собака вышла, носом повела - и домой, к дивану и мисочке.
а трое суток в природе...
пипец

[^]
бурбон
26.01.2019 - 14:43
2

Ярила

Цитата (Lady1 @ 26.01.2019 - 13:15)

Вам не похуй ребяты? Что вы 33 стр обсуждаете? Ну замерзли люди, что первый раз что ли? Редкость великая? Да нет. Ну судьба такая. Трех погибших летунов на востоке, и трех погибших на севере вы так не обсуждаете. Кстати штурман которого на востоке вытащили из моря был уже обморожен. Мне просто интересно, чем этот случай на Урале так вас зацепил?

[^]
Мэс
26.01.2019 - 14:48
6

Хохмач

Зацепил глупостью и нестыковками. А вы можете просто пройти мимо поста.

[^]
Lady1
26.01.2019 - 14:50
0

Ярила

Teuton
Цитата
Так-то можно и неработающей распалить огонь, главное, чтобы искру давало

Видела, как это делают. Сама попробовала - моих умственных способностей на это не хватило. Думаю, что костра у них точно не было, иначе бы они просушили ботинки, куда снег набился. И они бы берегли его, дежурили бы по очереди, к примеру. Он же не только тепло, но и сигнал спасателям.

[^]
Lady1
26.01.2019 - 14:57
0

Ярила

Цитата (chueff @ 26.01.2019 - 14:32)

Видео тоже не понятное. Кругом целина и посередине она. Откуда она там? Ползла? Откуда?

И где была три дня?

Она могла её полдня сидеть расстегивать и все-таки сделать это. Спасатели говорили, что, да, ползла на их голос от деревьев под которыми сидела. Как я поняла, первые дни они ходили туда-сюда, а последний, после звонка спасателям, уже сидели именно там, где их нашли.

[^]
Redragon77
26.01.2019 - 15:07
4

Приколист

Цитата (бурбон @ 26.01.2019 - 14:43)
Вам не похуй ребяты? Что вы 33 стр обсуждаете? Ну замерзли люди, что первый раз что ли? Редкость великая? Да нет. Ну судьба такая. Трех погибших летунов на востоке, и трех погибших на севере вы так не обсуждаете. Кстати штурман которого на востоке вытащили из моря был уже обморожен. Мне просто интересно, чем этот случай на Урале так вас зацепил?

Очень много непонятного в этой истории, потому и зацепила.

[^]
Lady1
26.01.2019 - 15:10
8

Ярила

Цитата (бурбон @ 26.01.2019 - 14:43)
Цитата (Lady1 @ 26.01.2019 - 13:15)

Я не про каких летунов посты не видела. А такие, как этот, про лес, горы и потерявшихся путешественников мне лично интересны всегда. Еще и с элементами расследования. 33 страницы - так как новые данные появляются и много людей высказывает свое мнение. Тем более, что здесь есть опытные путешественники, которые рассказывают не только интересные истории, но и полезную информацию про походы.

[^]
Redragon77
26.01.2019 - 15:13
3

Приколист

Что-то я туплю... А зачем она куртку расстегнула?

[^]
Lady1
26.01.2019 - 15:17
1

Ярила

Redragon77
Расстегнула, чтобы снять и помахать вертолету. Но не хватило сил поднять руки

[^]
Koralex
26.01.2019 - 15:23
1

Ярила

Цитата (chueff @ 26.01.2019 - 13:32)
Цитата (Lady1 @ 26.01.2019 - 11:35)
Спасибо за ссылку. Тяжело смотреть. Она и куртку расстегнула, чтобы вертолету помахать, если бы в ближайшие пару часов не нашли, думаю, разделила бы судьбу подруги.

И где была три дня?

Не, ну друзья?
Люди теряют ориентацию в плохих погодных условиях.
Ходившие в море - отпишитесь.

[^]
Redragon77
26.01.2019 - 15:33
3

Приколист

Lady1, спасибо. Но мне бы в голову не пришло в таком состоянии куртку снимать...

[^]
Lady1
26.01.2019 - 15:47
4

Ярила

Цитата (Redragon77 @ 26.01.2019 - 15:33)
Lady1, спасибо. Но мне бы в голову не пришло в таком состоянии куртку снимать...

Ну это с точки зрения здравомыслящего человека. А у нее уже сознание путанное было, она уже мало что соображала.

[^]
LanaL
26.01.2019 - 16:07
5

Ярила

ну почему же?
очень грамотное решение привлечь внимание ярким пятном.
я поэтому в таких темах и злюсь, что вечно одеваются по-дешевки в комуфляжки, фиг их обнаружишь.

Это сообщение отредактировал LanaL - 26.01.2019 - 16:07

[^]
Redragon77
26.01.2019 - 16:26
1

Приколист

Цитата (LanaL @ 26.01.2019 - 16:07)

ну почему же?
очень грамотное решение привлечь внимание ярким пятном.
я поэтому в таких темах и злюсь, что вечно одеваются по-дешевки в комуфляжки, фиг их обнаружишь.

Куртка-то темная... А вот что-то типа шарфа - яркое... Даже по фото, якобы, их последнему на девушке в темной куртке яркий шарф, да и на видео это видно..

[^]
SeriousOwl
26.01.2019 - 17:27
3

Хохмач

Читаю тему с самого начала.
Просто выскажу свои мысли.
Как видно, неподготовленных в такие походв пускать нельзя, надо производить строгие инструктажи, чтобы в случае таких непредвиденных обстоятельств, была четкая схема в голове, что делать.
Например, отсаваться на месте, разжигать костер и тд.
То, что они ходили много. Поначалу видимо им казалось, ну вот же тут где-то. А потом устали, померзли, стали плохо соображать.
То, что на связь не выходили, ну так у нас тут в ближайшем лесу уже нет связи. А там же такой район, как я понимаю, отдаленный. А заблудиться можно и в лесу знакомом за грибами идя.
И вспомнила я историю, последние пару лет наверное случилось, как парень поссорился с девушкой, поехал в лес ближайший на электричке переночевать в палатке. И замерз. И вот знающие люди писали, что например те же ботинки у костра высушить очень тяжело, или погорят, или сырые внутри будут все равно. И что по любому снегу много не походишь, он сыреет. То есть конечно всякие нюансы знать нужно, чтобы выживать.
Ну я к тому, что оказавшись в таких условиях, ооочень большое чудо не растеряться и делать все правильно. Вон снегоходчики и укрытие построили и костер развели , и все равно никто их найти не смог.
В общем, серьезнее надо относиться к природе. Если есть строгое условие у таких походов, не терять из виду, значит не терять. И тд.

[^]
Teuton
26.01.2019 - 17:57
2

Ярила

Цитата (Lady1 @ 26.01.2019 - 14:50)
Teuton
Цитата
Так-то можно и неработающей распалить огонь, главное, чтобы искру давало

Видела, как это делают. Сама попробовала - моих умственных способностей на это не хватило. Думаю, что костра у них точно не было, иначе бы они просушили ботинки, куда снег набился. И они бы берегли его, дежурили бы по очереди, к примеру. Он же не только тепло, но и сигнал спасателям.

Это все теория, что сигнал, что дежурство, а вот когда не ешь нормально, не спишь, стресс, холод, то уже сложно в принципе поддерживать нормальный черед мыслей.

Кстати, увы, даже обвешавшись как елка спичками и прочим, если разожгешь костер,и то не гарантия, что поисковики не продуплятся в глаза и заметят.

Напомню, например, случай с катастрофой Ан-2 под Серовом. Тогда целый самолет горел, притом поиски были масштабные и что? Нашли потом случайно совсем охотники, и выяснилось, что квадрат был помечен поисковиками как проверенный, когда они просто рядышком прошли, далее пройти не смогли, ибо место было непроходимое. И более не возвращались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143572
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх