В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lady1
26.01.2019 - 01:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Teuton @ 26.01.2019 - 01:00)
А кто вообще такой Ильфат Исламов? И откуда у него такая информация?

Он один из админов их группы "Выше облаков", как я поняла, в СС не разбираюсь. Но точно их близкий знакомый и поддерживает связь с родственниками

В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[^]
LanaL
26.01.2019 - 01:09
2

Ярила

Цитата (Шурилла @ 26.01.2019 - 01:05)
Цитата (Redragon77 @ 25.01.2019 - 22:05)
Или.. Я понимаю, что в данной ситуации жалость к потерпевшим и праведный гнев к остальным участникам группы... Но. Надо сделать анализы крови потерявшихся. Я понимаю, минусите, но не дает покоя 2 дня тишины при работающем сотовом. Описание от девушки при очередном звонке, где они находятся. Идолы какие-то.. Я понимаю, что паника, но где они были 2 дня? Я не верю, что никому не позвонили в такой ситуации! 2 дня где-то шароё..ся и потом позвонить. Ну вот нелогично вообще, с одной шоколадкой в запасе.

Идолы стоят только в одном месте - на самой базе "Серебрянский Камень".
http://ural-turizm.ru/gallery/baza-letom/

Тут в начале обсуждения проскакивала инфа, что одна из Лен звонила на работу по ватсапу и говорила что в понедельник не выйдет на работу.
Вопрос - где она тогда находилась? Ну явно не заблудившись в лесу под ёлкой.

Вопрос №2. Их нашли там, где снега по пояс и куда спасатели с трудом добрались на снегоступах. Тогда как Лены там оказались?

Я не верю, что можно остаться живым после трёх суток на зимнем Урале без питья, еды, огня и крыши над головой.

Они где-то и, возможно, с кем то были. ИМХО.

смс на работу действительно странное
когда думаешь о выживании, смс с SOS пошлешь

[^]
Шурилла
26.01.2019 - 01:10
1

Ярила

Цитата (Lady1 @ 26.01.2019 - 00:59)
Teuton
Кстати, со слов их друга, у погибшей даже 2 рюкзака было:

https://vk.com/vishe_oblakov_ekb
Организатор. Гид. Проводник.

[^]
Lady1
26.01.2019 - 01:12
3

Ярила

Шурилла
Цитата
одна из Лен звонила на работу по ватсапу и говорила что в понедельник не выйдет на работу.

Не звонила, а сообщение отправила. Никаких подтверждений, скорее всего - фейк
Цитата
Они где-то и, возможно, с кем то были.

А вот такой версии точно не было еще. Но нет оснований не верить словам самой потерпевшей.

[^]
Teuton
26.01.2019 - 01:14
3

Ярила

Тут в начале обсуждения проскакивала инфа, что одна из Лен звонила на работу по ватсапу и говорила что в понедельник не выйдет на работу.

Вопрос №2. Их нашли там, где снега по пояс и куда спасатели с трудом добрались на снегоступах. Тогда как Лены там оказались?

Я не верю, что можно остаться живым после трёх суток на зимнем Урале без питья, еды, огня и крыши над головой.

Про работу уже говорили,что вероятно вброс был.

Что касается как оказались - доползли. Когда ее звали, живую, она по словам мчсника, им еще на 5 метров навстречу проползла из последних сил.

Можно предположить, что укрывались ветками или еще что сооружали, старались двигаться, питье- ну так снег кругом, не пустыня, так и дожили еле-еле.

Хотя, конечно, это не отметает версию, что они с кем-тои где-то были, но слишком уж она конспиративная и много сущностей сверх необходимого. Были случаи, когда даже детей находили спустя несколько дней.

[^]
LanaL
26.01.2019 - 01:16
3

Ярила

Цитата (Шурилла @ 26.01.2019 - 01:10)
Teuton

Ильфат Исламов
Александр, девчонки поехали с коллегами по работе. Без нас. Просто на выходные. Пожалуйста, не нужно клеветы.

[^]
chueff
3

Ярила

Цитата (Teuton @ 26.01.2019 - 00:53)
Возможно потому, что все накосячили. И друзьяшки их, которые со спокойной душой свалили в лагерь со спичками и едой, МЧС, которые раскачивались хрен пойми сколько времени.

Да, теже мысли((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Teuton
3

Ярила

Цитата (Lady1 @ 26.01.2019 - 01:08)

Он один из админов их группы "Выше облаков", как я поняла, в СС не разбираюсь. Но точно их близкий знакомый и поддерживает связь с родственниками

Хм... Тогда много странностей. Он говорит, что она рюкзак не взяла, ну, положим, большой там и ни к чему был, но поменьше рюкзак же видел Гулин уже? И с тем рюкзаком, вероятно и свалил лидер группы.

Они там уже договориться не могут, что врать.

[^]
LanaL
26.01.2019 - 01:19
4

Ярила

этот Ильфат себя сейчас пиарит. типа с их компанией у них бы такого не было.

[^]
chueff
26.01.2019 - 01:19
3

Ярила

Тут в начале обсуждения проскакивала инфа, что одна из Лен звонила на работу и говорила что в понедельник не выйдет на работу.

Да, мне тоже приходили в голову подобные мысли... потому что я не представляю как можно выжить трое суток без огня зимой в горах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Teuton
26.01.2019 - 01:21
1

Ярила

Цитата (LanaL @ 26.01.2019 - 01:16)
Цитата (Шурилла @ 26.01.2019 - 01:10)
Teuton

Ильфат Исламов
Александр, девчонки поехали с коллегами по работе. Без нас. Просто на выходные. Пожалуйста, не нужно клеветы.

Клеветы на кого? Вот тут я совсем не понял его позицию. Не разумнее ли просто промолчать было и закрыть комментарии?

Тут хоть как крути, руководитель группы по уши виноват. И про рюкзак опять кто-то врет,или Гулин, который видел его в том походе, или Исламов выгораживает кого-то.

Сами посудите, там не полчаса прогулки было, в любом случае несколько часов, пить-то ты что-то будешь? Печеньку-то перекусишь? Если все плюшки были только у руководителя, то и тут одна и та же ситуация - а он куда смотрел?

[^]
Жентос
26.01.2019 - 01:21
8

Юморист

Не могу все таки одного понять, как 3 мужика, видя что девченок ночью нет, хуй забили??? Показания у них взяли?

[^]
Teuton
26.01.2019 - 01:23
4

Ярила

Цитата (LanaL @ 26.01.2019 - 01:19)
этот Ильфат себя сейчас пиарит. типа с их компанией у них бы такого не было.

Он не пиарит, хотя не, пиарит, но просто понимает, что при таких чудовищных косяках подготовки его туркомпашке швах, вот и отмежевается от ситуации.

[^]
Lady1
26.01.2019 - 01:25
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 26.01.2019 - 01:16)
Хм... Тогда много странностей. Он говорит, что она рюкзак не взяла, ну, положим, большой там и ни к чему был, но поменьше рюкзак же видел Гулин уже? И с тем рюкзаком, вероятно и свалил лидер группы.

Вы поняли, что "остался внизу" - это на базе? Я подумала, что у края леса, или где они там их бросили. Оба: и большой и маленький. Хотя, да, глупость. А откуда вообще пошло, что ее рюкзак унес руководитель, я что-то этот момент пропустила?

[^]
Шурилла
26.01.2019 - 01:28
0

Ярила

Одна из пропавших туристок выходила в WhatsApp в 6:57 утра 21 января. Как рассказала её коллега, Лена отправила сообщение начальнику о том, что не выйдет на работу, потому что приболела. Всем коллегам это показалось странным
====================================================
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65862421.html

[^]
Lady1
26.01.2019 - 01:33
2

Ярила

Жентос
Показания берут у участников похода.

Шурилла
А дальше там: этот портал обратился за разъяснениями в полицию. Больше никакой информации они не печатали по этому сообщению (журналисты вряд ли упустили бы такой факт), значит в полиции их либо послали, либо ответили отрицательно на запрос.

[^]
Teuton
26.01.2019 - 01:34
2

Ярила

Цитата (Lady1 @ 26.01.2019 - 01:25)
Цитата (Teuton @ 26.01.2019 - 01:16)
Хм... Тогда много странностей. Он говорит, что она рюкзак не взяла, ну, положим, большой там и ни к чему был, но поменьше рюкзак же видел Гулин уже?  И с тем рюкзаком, вероятно и свалил лидер группы.

Вы поняли, что "остался внизу" - это на базе? Я подумала, что у края леса, или где они там их бросили. Оба: и большой и маленький. Хотя, да, глупость. А откуда вообще пошло, что ее рюкзак унес руководитель, я что-то этот момент пропустила?

Я думаю, что она его просто оставила на базе, учитывая, что они явно долго не планировали задерживаться, лично предположение. И пошла в поход с малым рюкзаком, который и увидел Гулин о чем написано в его интервью. Потом куда этот рюкзак делся? Учитывая, что там еда все равно и термос были наверняка.

Потому есть предположение, из которых самое вероятное - уже кто-то его унес, второе по вероятности - его потеряли, но тогда бы про то стояло бы в интервью и про рюкзак бы спросили Гулина, типа не находил ли и если найдет, чтобы сообщил.

Или же Гулин врет или обознался с рюкзаком, но тогда это значит, что весь хавчик был у руководителя.

[^]
Lady1
26.01.2019 - 01:43
2

Ярила

Teuton
Теперь поняла, спасибо.

[^]
Lady1
26.01.2019 - 01:57
3

Ярила

Вот еще статья с интервью директора базы:
http://vkarpinsk.info/istorii/podrobnosti-...ogorskiy-kamen/

Копировать много, самое интересное:

- В горы они ушли утром, часов в девять, а может и раньше. Погода была теплой, около десяти градусов, - вспоминает директор базы “Серебрянский камень” Александр Подольский. - На саму базу они не заходили и останавливаться у нас не планировали. Автомобили они оставили на рядом находящейся парковке и ушли в горы.

- В десятом часу вечера трое туристов пришли на базу и рассказали, что потеряли своих, - говорит Александр Викторович. - Мы сообщили об этом в МЧС. Спасатели прибыли и поднялись на восьмой километр, чтобы встретиться с той группой туристов, которые отправились в горы с ночевкой. Когда стало известно, что пропавших девушек в палатках нет, спасатели собрали отряд в полном составе и утром начали поиски.

- Девушки поднялись до хребта и просто перепутали склон. По следам было видно, что они в условиях непогоды потеряли ориентир и искали тропу на другой стороне хребта. Им просто нужно было перевалить на другую сторону, - говорит Александр Викторович.

[^]
папаигоря
26.01.2019 - 02:03
4

Ярила

Цитата
- Девушки поднялись до хребта и просто перепутали склон. По следам было видно, что они в условиях непогоды потеряли ориентир и искали тропу на другой стороне хребта. Им просто нужно было перевалить на другую сторону, - говорит Александр Викторович.

в самом начале кто то постил, что в таких походах проще простого блудануть, если спутать склоны

[^]
hobalexandr
26.01.2019 - 05:17
1

Приколист

Цитата (Lady1 @ 26.01.2019 - 01:25)
А откуда вообще пошло, что ее рюкзак унес руководитель, я что-то этот момент пропустила?

Оттуда же откуда появилась информация что погибшая провалилась под лёд. Один "специалист" предположил, а через пару страниц обсуждения это уже был факт не вызывающий сомнений.

[^]
Trunkru
26.01.2019 - 05:24
11

Ярила

"Мальчики помогут, мальчики спасут, мальчики дотащат, мальчики не пьют..."
Кто в здравом уме и твердой памяти скидывает рюкзак при восхождении? Только "подснежник". Ситуация наверху может изменится и придется например заночевать а палатки внизу остались, там же примуса и хавчик... Поэтому что внизу взял в рюкзак - то и тащищь через все вершины и перевалы... Исключение "заброска" и то если маршрут ее предполагал, и то зная прекрасно что "заброски" хоть и заныкал ее хорошо на месте может не быть и останешься без хавчика.
Без рюкзака остались по банальной причине - "Мальчики помогут..."
А мальчикам кто поможет? Накрыло мальчиков лавиной, осталось две курицы - кто помощь оказывать будет?

Это сообщение отредактировал Trunkru - 26.01.2019 - 05:28

[^]
hobalexandr
26.01.2019 - 05:53
3

Приколист

Цитата (БояринМороз @ 25.01.2019 - 20:27)
Спасали как то там детей , еще в Советское время ( на Конжаке ) . В результате кроме детей из Березников , еще один бедолага ( кажется с Нижней Пышмы ) нашелся , то же потерялся . На поиске спустились , Иовский провал , а там трупы . Не повезло какой то группе , вот и замерзли . Детей пропавших Тобольское КСС на Буртыме нашло , живы здоровы , а мы до кучи бедалагу ...

Эх годы , молодые )))

А это в каком году было? Просто поговорил с Березниковскими кто постарше, никто не помнит этого случая. Значит если были, то какие то "дикие", хотя в Советское время, че-то как то сомневаюсь.

[^]
Мэс
26.01.2019 - 06:08
1

Хохмач

Зачем мы гадаем, одна из девушек жива, скоро от нее узнаем подробности

[^]
Treker80
26.01.2019 - 08:24
3

Ярила

Цитата (Teuton @ 26.01.2019 - 02:54)
Цитата (Lady1 @ 26.01.2019 - 00:53)
Цитата (LanaL @ 26.01.2019 - 00:45)
знаешь,сразу по другим поискам подумала
надо было сразу Лиза аллерт звать
там намного все организованнее.
а не так похуистически((((

Они наверное в такие места отдаленные не ездят? Хотя природные потеряшки у них приоритет. Неделю назад, кстати, Осетию проезжала, о Маше думала, посмотрела - тоже никаких новостей

На Южном Урале вроде была ЛА. Как минимум помогли бы с советом, думаю.

На южном Урале вообще в принципе спасатели организованнее действуют, а в непогоду на культовых маршрутах всегда дежурят. Поэтому находят крайне быстро, если человек жив.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143562
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх