В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
28.01.2019 - 10:21
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NellKa @ 28.01.2019 - 00:20)
Цитата (Treker80 @ 26.01.2019 - 20:52)
Цитата (Lisa80 @ 26.01.2019 - 21:46)
никогда не понимала и не пойму разного рода экстремалов. Одно дело рисковать своей жизнью, выбираясь из плена (как в годы войны) или спасая своих близких людей, или даже просто людей... Но переться в горы зимой, в метель, в мороз и проч. просто потому что "по кайфу" - это какой-то сдвиг в голове. Имхо.

оно того стоило, чтобы одной жизнь потерять, а другой на всю жизнь инвалидом остаться? (как написано в соседней теме)

Лиза, что за глупости ты собираешь? какие нафик экстрималы??? Это обычный несложный поход выходного дня, кончившийся трагично, при стечении массы обстоятельств и халатности и некторой глупости, так может закончится любой выезд за грибами и ягодами. Так может закончится банальный выезд на автомобиле.
Но если касательно и экстремалов, это куда лучше, чем прозябать перед зомбиящиком или в тырнете, бесконечно кого-то обсуждая, вмещая тонны дерьма, что льется по информационным потокам в свою голову. Я тебе секрет открою..мы все умрем, причем не так как ты представляешь это в своей головке.. И свою смерть или увечье, можно найти в абсолютно любой среде, даже сидя дома. И чья смерть лучше? альпиниста или сноубордиста, или просто влюбленного в горы и природу походника, задыхающегося под лавиной, но все-таки в движении, в занятии любимым делом...или умирающего в агонии на больничной койке в российской больнице или одиноким в городском человейнике?
Владимир Владимирович Высоцкий, очень хорошо спел: "Но нет, никто не гибнет зря! Так лучше - чем от водки и от простуд!
Ваше представление...это сугубо набор штампов, вложенных в вашу головку.."как жить и что делать", ничего не имеющим с реальностью На самом деле ваша жизнь..скучна и сера, а финал все равно один. Мир тем и прекрасен, что каждый сам выбирает, как его видеть и как прожить свою жизнь.

Ебать, сколько пафоса...
Вас, ебанашек экстремальных, потом выхаживают родители, супруги, дети.
Жопу вытирают, смерды приземленные, укольчики ставят, у постели дежурят.
Насмотрелась, в центрах реабилитации для инвалидов.
Уебки вы, и эгоисты ебучие.
Извините за прямоту.

Ну ты и быдло.... еще у тупое.
Ты хоть понимаешь о чем вякаешь? И что такое экстрим? Б*ть страна ебанутых, знаешь по каким критериям можно везде выделить русского, это осуждение все и вся.
Каких ты там экстрималов насмотрелась? Тех кто нырнул под пивом на обычном пляже и разъебашил шейные позвонки? Или тех кто...пятаки на дороге крутил. Или зацеперы?
Ты дурында, походников то...или альпинистов зачем сюда гребешь? Последних в случае фиаско..вообще уже никуда не увезти.
А за вами не ухаживают? вы все исключительно умираете тихо в постели, не болеете? Ты небось на машине ездишь, тоже блять эгоистка..ибо по 300 тыщ в год, травмы получают.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 28.01.2019 - 10:31

[^]
Lady1
28.01.2019 - 10:28
1

Ярила

Цитата (LanaL @ 28.01.2019 - 10:16)
Был ли он действительно руководителем группы? Если да - то его ответственность.

Я тоже считаю, что на нем ответственность. Но юридически ему скорее всего ничего не предъявить. Девушка, конечно, мегаживучая: почитала утром разные источники - смерть наступает при температуре тела 29,5°. В статье Е1 указано, что "По данным источника E1.RU, девушку доставили в больницу Краснотурьинска буквально на грани жизни и смерти, с экстремально низкой температурой тела, близкой к 20 градусам". И врач сказал: "При таких морозах достаточно побыть 12 часов на улице — и наступит смерть, — отметил врач".

[^]
Treker80
28.01.2019 - 10:28
1

Ярила

Цитата (LanaL @ 28.01.2019 - 12:16)
Цитата (Lady1 @ 28.01.2019 - 09:59)
Цитата (трубодур8 @ 28.01.2019 - 09:55)
И реально никого не посадят?

Насколько я поняла статью 125 УК РФ, которую тут ему обозначали, то нет. Он же сообщил спасателям о пропаже, тем более, что с ним была еще девушка. Она-то ни при чем, и хоть её он должен был доставить в лагерь.

Да не было там руководителей группы, собрались и поехали...вот и все. Все на равных.

[^]
NellKa
28.01.2019 - 10:42
7

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Treker80 @ 28.01.2019 - 10:21)

Ты хоть понимаешь о чем вякаешь? И что такое экстрим? Б*ть страна ебанутых, знаешь по каким критериям можно везде выделить русского, это осуждение все и вся.
Каких ты там экстрималов насмотрелась? Тех кто нырнул под пивом на обычном пляже и разъебашил шейные позвонки? Или тех кто...пятаки на дороге крутил. Или зацеперы?
Ты дурында, походников то...или альпинистов зачем сюда гребешь? Последних в случае фиаско..вообще уже никуда не увезти.
А за вами не ухаживают? вы все исключительно умираете тихо в постели, не болеете? Ты небось на машине ездишь, тоже блять эгоистка..ибо по 300 тыщ в год, травмы получают.

Конечно быдло, не оценила величия походников и альпинистов gigi.gif
Я уважаю тех, кто рискует собой ради науки, прогресса, ради других людей.
А тех, кто ради собственной развлекухи намеренно лезет в жопу, а потом "Спасите, МЧС!", и "Лечите меня теперь, чтобы я, встав на ноги, обратно в эту же жопу ломанулся", уважать не за что. Это как те ебанутые рыбаки, которых каждую зиму с отколовшейся льдины спасают.
И да, машины нет cool.gif

[^]
Teuton
28.01.2019 - 10:47
2

Ярила

Цитата (Lady1 @ 28.01.2019 - 09:59)
И реально никого не посадят?

Насколько я поняла статью 125 УК РФ, которую тут ему обозначали, то нет. Он же сообщил спасателям о пропаже, тем более, что с ним была еще девушка. Она-то ни при чем, и хоть её он должен был доставить в лагерь.

Если он свалил со всем необходимым для выживания, то бишь едой, спичками, одеждой и т.п., он априори виноват. Это практически то же самое, как иметь вагон еды и бросать людей умирать от голода.

[^]
Мэс
28.01.2019 - 10:56
4

Хохмач

Цитата (Shef174 @ 28.01.2019 - 05:27)
Цитата (Мэс @ 28.01.2019 - 04:54)

По gps - скорей всего просто не подумали.

... а тем кто по своей профессии занимается ПОИСКОМ и спасением людей не пришло?
И Вы говорите "просто" ?
А я бы сказал "просто преступно".

Да кто их знает, почему не подумали. Но не подумали - и все. Такое бывает сплошь и рядом. Не догадались.
Я не знаю.

[^]
Мэс
28.01.2019 - 11:02
7

Хохмач

Цитата (NellKa @ 28.01.2019 - 13:42)
А тех, кто ради собственной развлекухи намеренно лезет в жопу, а потом "Спасите, МЧС!", и "Лечите меня теперь, чтобы я, встав на ноги, обратно в эту же жопу ломанулся", уважать не за что. Это как те ебанутые рыбаки, которых каждую зиму с отколовшейся льдины спасают.

С одной стороны - согласен с вами. Фигли лезть куда-то, сидите дома и дышите спокойно ( как в одном анекдоте ).
Но, во-первых, в горах очень красиво, горы всегда манят. Это надо сходить и увидеть. Там красиво в любое время года.
Во-вторых, там свежий особый воздух, приходишь и дышишь, это полезно для здоровья. Особенно для моего региона, у нас сильный смог, в горах спасаешься.
В-третьих, вообще это гораздо полезнее, чем сидеть у дивана. Полезнее опять таки для здоровья. В горах и помедитировать можно, бывает, что придешь в точку назначения и такая тишина вокруг. Только ты и горы. И небо. Можно собраться с мыслями, что-то решить какой-то важный для себя вопрос. Побыть наедине с самим с собой в конце концов
.
А девушкам не повезло, непонятно что произошло. Маршрут не сложный на самом деле. Прогулочный - сходил и вернулся, фотки наделал. Подышал воздухом. Это же классно. Не на Эверест же пошли, не на семи-восьми тысячники, а обычная горка высотой 1181 метр - вообще ни о чем.
Полагаю, просто подумали - что сами справятся (даже на работу звонили), но не подумали, что зимой, особенно ночью, в горах без подготовки можно запросто лишиться здоровья. Горы не прощают беспечности.

[^]
ЧудилО
28.01.2019 - 11:12
5

Юморист

Цитата (Мэс @ 28.01.2019 - 11:02)
Цитата (NellKa @ 28.01.2019 - 13:42)

С одной стороны - согласен с вами. Фигли лезть куда-то, сидите дома и дышите спокойно ( как в одном анекдоте ).
Но, во-первых, в горах очень красиво, горы всегда манят. Это надо сходить и увидеть. Там красиво в любое время года.
Во-вторых, там свежий особый воздух, приходишь и дышишь, это полезно для здоровья. Особенно для моего региона, у нас сильный смог, в горах спасаешься.
В-третьих, вообще это гораздо полезнее, чем сидеть у дивана. Полезнее опять таки для здоровья. В горах и помедитировать можно, бывает, что придешь в точку назначения и такая тишина вокруг. Только ты и горы. И небо. Можно собраться с мыслями, что-то решить какой-то важный для себя вопрос. Побыть наедине с самим с собой в конце концов
.
А девушкам не повезло, непонятно что произошло. Маршрут не сложный на самом деле. Прогулочный - сходил и вернулся, фотки наделал. Подышал воздухом. Это же классно. Не на Эверест же пошли, не на семи-восьми тысячники, а обычная горка высотой 1181 метр - вообще ни о чем.
Полагаю, просто подумали - что сами справятся (даже на работу звонили), но не подумали, что зимой, особенно ночью, в горах без подготовки можно запросто лишиться здоровья. Горы не прощают беспечности.

поддерживаю. Я работаю в крупном мегаполисе и часто думаю о родном Урале. И как только приезжаю, сразу иду в горы. К Таганаю или Уреньге, на сопку Александровскою. Не за селфи, нет. Для того чтобы выдохнуть, подумать о жизни, помедитировать. Послушать ястребов, парящих в воздухе. Зарядиться на полгода вперед этим воздухой и мертвой тишиной, этими вековыми ёлками и камнями, которым миллионы нет.

[^]
Tyken
28.01.2019 - 11:52
10

Приколист

Интересны некоторые моменты.

1. Хорошо бы послушать запись звонков. Вот мне кажется, в МЧС не совсем идиоты сидят и про возможность поиска по координатам GPS они прекрасно знают. Опять же, им самим проще и безопасней искать людей, зная их координаты. Не просто же так существую GPS трекеры. Но тут возникает вопрос, знали ли сами девушки о такой возможности в своих телефонах? если нет, то могли ли понять требуемую информацию от спасателей? Они может и пытались объяснить, что через телефон это можно узнать, но девушки могли элементарно их не понимать/не слушать, т.к. в такой ситуации могли просто нести кучу ненужной информации/плакать, кричать.
Очень часто наблюдал совершенно нелогичное поведение в стрессовых ситуациях. Когда человек ни сам не может объяснить ничего толком, ни воспринимает информацию от собеседника.

Яркий тому пример.

2. Обвинения в том, что парни их бросили. Я может что-то не понял, но их группа в ВК И кто там в контактах группы? А там три человека, один из которых погибшая Елена Подкорытова.
Получается, что погиб не пришедший турист, а сам организатор. Который по факту и должен контролировать целостность группы, наличие необходимого и т.п.
А то получается, что девочки бедные, а мужики-сволочи их бросили. Вина мужиков тоже есть. Но у меня в голове почему-то возникает один сценарий.
Идёт группа, все затрахались уже, весь груз несут мужики, а девочки постоянно отстают. В итоге не человек с грузом отстал, а отстали две девушки, которые идёт пустыми. А люди несущие весь груз, еще и оказываются ушедшими вперед.

Девушек искренне жаль, но тут всё больше похоже, что во всём произошедшем виноваты исключительно сами. Горы ошибок не прощают(

[^]
Lady1
28.01.2019 - 12:17
2

Ярила

Tyken
Цитата
А там три человека, один из которых погибшая Елена Подкорытова.
Получается, что погиб не пришедший турист, а сам организатор.

Если 2 мужчин там указаны именно, как гиды, то про нее написано "Вдохновитель". Может она генерировала идеи, заряжала настроением, была кем-то вроде музы. Но никак не организатором, по моему мнению. С девушек, конечно, вины никто не снимает, они жестоко расплатились за самоуверенность и безалаберность. Но моральная вина и на руководителе тоже есть. Что значит "весь груз несут мужики"? У всех были рюкзаки, они их бросили перед восхождением. Или вы думаете, что бедный Евгеша нес на себе 4 рюкзака: свой и трех женщин?

[^]
SilverSwarog
28.01.2019 - 12:26
2

Весельчак

Цитата (Shef174 @ 28.01.2019 - 00:27)
Цитата (SilverSwarog @ 28.01.2019 - 02:43)
1. Потому что интервью шло в форме диалога вопрос/ответ, а не монолога.

Это понятно.
Но диалог же не в формате вопрос-слово - ответ-слово.
А в формате вопрос и расширенный ответ (размышления, анализ, выбор вариантов и реализация).
Довольно подробно мчсовцы описывают что думали, что предполагали и тд и тп.
Но среди этих подробностей и вариантов нет варианта: "мы пытались получить координаты gps от пострадавших".
Получается эта возможность мчсовцами не рассматривалась совсем.
Но это же жопа. Их минимум увольнять, а то и под суд надо отдавать.
Не тех кто летал, ходил, таскал. А тех кто там на телефонах сидит и тех кто думает, планирует и решения принимает.

Интервью сперва пишется на диктофон, а потом для печатной версии журналистом обрабатывается довольно произвольным образом, из текста что-то выбрасывают, что-то сокращают, что-то передают своими словами, могут иначе акценты расставить и т.п.
Еще, как вариант, на связи с девушкой мог быть один человек, а интервью давать другой, который не в курсе всех подробностей беседы, пересказал общие вещи про четыре вершины, и все.
Поэтому делать какие-то глобальные выводы на основании одной газетной писанины нет смысла, у нас нет информации.

Это сообщение отредактировал SilverSwarog - 28.01.2019 - 13:14

[^]
SilverSwarog
28.01.2019 - 12:33
0

Весельчак

Цитата (LanaL @ 27.01.2019 - 22:16)
единственное оправдание - если у них был кнопочный тел без gps cool.gif

У звонившей девушки были отморожены руки. Если у нее тел.с сенсорным экраном, чудо, что она смогла хотя бы просто позвонить.

[^]
LanaL
28.01.2019 - 12:40
3

Ярила

Цитата (Lady1 @ 28.01.2019 - 10:28)

Я тоже считаю, что на нем ответственность. Но юридически ему скорее всего ничего не предъявить. Девушка, конечно, мегаживучая: почитала утром разные источники - смерть наступает при температуре тела 29,5°. В статье Е1 указано, что "По данным источника E1.RU, девушку доставили в больницу Краснотурьинска буквально на грани жизни и смерти, с экстремально низкой температурой тела, близкой к 20 градусам". И врач сказал: "При таких морозах достаточно побыть 12 часов на улице — и наступит смерть, — отметил врач".

читала, то наоборот, что как бы анабиоз от холода помогает выжить, процессы замедляются, дольше так люди могут продержаться

[^]
SilverSwarog
28.01.2019 - 12:41
6

Весельчак

А что так можно что-ли? И это законно? Отвести двух неспособных выживать в тяжелых условиях и без экипировки в горы и сьебаться. И реально никого не посадят?

Как вы любите сажать, все равно кого, лишь бы.
Девушки были обе дееспособны и силой их их в горы никто не отводил.
Им где-то очень не повезло, цепочка ошибок сложилась в несчастный случай, так бывает.

[^]
Lady1
28.01.2019 - 12:49
3

Ярила

Цитата (LanaL @ 28.01.2019 - 12:40)

читала, то наоборот, что как бы анабиоз от холода помогает выжить, процессы замедляются, дольше так люди могут продержаться

А, ну может быть, просто заинтересовалась этим вопросом. Я бы и трех часов не протянула, не то, что трое суток. Пишут, что Елена появилась ВК, будем надеяться, что в скором времени она объяснит, что там у них вышло.

[^]
LanaL
28.01.2019 - 12:53
4

Ярила

Цитата (Tyken @ 28.01.2019 - 11:52)
https%3A%2F%2Fvk.com%2Fvishe_oblakov_ekb]их группа в ВК[/URL] И кто там в контактах группы? А там три человека, один из которых погибшая Елена Подкорытова.

извини, но реклама этого говняного турагенства, причем, как понимаю нелегального, тут уже надоела.

[^]
LanaL
28.01.2019 - 12:54
3

Ярила

Цитата (SilverSwarog @ 28.01.2019 - 12:33)
Цитата (LanaL @ 27.01.2019 - 22:16)
единственное оправдание - если у них был кнопочный тел без gps  cool.gif

У звонившей девушки были отморожены руки. Если у нее тел.с сенсорным экраном, чудо, что она смогла хотя бы просто позвонить.

этими руками она и спустя сутки звонила
а первые звонки были 21-го cool.gif

[^]
Tyken
28.01.2019 - 12:55
2

Приколист

Цитата (LanaL @ 28.01.2019 - 12:53)
https%3A%2F%2Fvk.com%2Fvishe_oblakov_ekb]их группа в ВК[/URL] И кто там в контактах группы? А там три человека, один из которых погибшая Елена Подкорытова.

извини, но реклама этого говняного турагенства, причем, как понимаю нелегального, тут уже надоела.

странная логика. Человек открыл "говняное турагенство", сам же в этом туре погиб. Люди начинают ругать организаторов, что убили неподготовленного туриста.
А на доводы, что погиб сам организатор "говняного агенства", пишите, что это реклама "говняного агенства".
Я уже сам запутался

[^]
LanaL
28.01.2019 - 13:03
4

Ярила

Цитата (Tyken @ 28.01.2019 - 12:55)
Цитата (LanaL @ 28.01.2019 - 12:53)

странная логика. Человек открыл "говняное турагенство", сам же в этом туре погиб. Люди начинают ругать организаторов, что убили неподготовленного туриста.
А на доводы, что погиб сам организатор "говняного агенства", пишите, что это реклама "говняного агенства".
Я уже сам запутался

она- не организатор
и, надо бы этих Жень на причастность к этой шарашкиной конторе проверить, и заодно у всех участников узнать, на каких условиях был поход, кому и что оплачивали cool.gif

[^]
LanaL
28.01.2019 - 13:05
3

Ярила

Цитата (Lady1 @ 28.01.2019 - 12:49)

читала,  то наоборот, что как бы анабиоз от холода помогает выжить, процессы замедляются, дольше так люди могут продержаться

А, ну может быть, просто заинтересовалась этим вопросом. Я бы и трех часов не протянула, не то, что трое суток. Пишут, что Елена появилась ВК, будем надеяться, что в скором времени она объяснит, что там у них вышло.

ООО. есть ссыль на ее страницу?

[^]
ЧудилО
28.01.2019 - 13:07
1

Юморист

Цитата (LanaL @ 28.01.2019 - 13:05)
Цитата (Lady1 @ 28.01.2019 - 12:49)

читала,  то наоборот, что как бы анабиоз от холода помогает выжить, процессы замедляются, дольше так люди могут продержаться

ООО. есть ссыль на ее страницу?

[^]
Lady1
28.01.2019 - 13:09
3

Ярила

Цитата (Tyken @ 28.01.2019 - 12:55)

Я уже сам запутался

Лана имеет в виду ссылку на них, я думаю). За столько дней в этой теме, когда противоречивая информация, мы сами уже запутались. Так-то здесь все согласны, что если знаешь, что в случае ЧП у тебя нет навыков, чтобы выжить в природных условиях, не полагаясь на кого-либо, то лучше найти занятие менее экстремальное. Про "убили" никто не говорит. Но раз они команда, не важно дружеская или профессиональная, то и моральную ответственность несут все.

Это сообщение отредактировал Lady1 - 28.01.2019 - 13:14

[^]
SilverSwarog
28.01.2019 - 13:11
0

Весельчак

Цитата (LanaL @ 28.01.2019 - 12:54)
этими руками она и спустя сутки звонила
а первые звонки были 21-го cool.gif

Ну и что? 21го ей было не холодно, что ли?
Если пальцы не слушаются и ничего не чувствуют, тыркаться в незнакомых прогах нереально.

[^]
Lady1
28.01.2019 - 13:12
2

Ярила

Цитата (LanaL @ 28.01.2019 - 13:03)

она- не организатор
и, надо бы этих Жень на причастность к этой шарашкиной конторе проверить, и заодно у всех участников узнать, на каких условиях был поход, кому и что оплачивали cool.gif

Может просто скидывались кому-нибудь на карту на расходы (бензин, еда)

[^]
ПРИМа25
28.01.2019 - 13:18
6

Дед-пердед

Цитата (Treker80 @ 28.01.2019 - 17:21)
Цитата (NellKa @ 28.01.2019 - 00:20)

Ебать, сколько пафоса...
Вас, ебанашек экстремальных, потом выхаживают родители, супруги, дети.
Жопу вытирают, смерды приземленные, укольчики ставят, у постели дежурят.
Насмотрелась, в центрах реабилитации для инвалидов.
Уебки вы, и эгоисты ебучие.
Извините за прямоту.

Ой ладно вам..
Начитался тут историй про отдыхающих, которых МЧС предупредило - идет супертайфун, всем покинуть побережье..

ЩАЗЗЗЗЗЗ!!! Не для того мы сюда ехали чтоб какой то тайфун нас испугал!!!

А потом -- "оёёёёёй спасите наши души!!!"
Прилетает например вертолет (или приезжает вездеход), забирает только людей...
- А машина??? Неее, мы машину не бросим!!!!

Х_тремалы херовы..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 28.01.2019 - 13:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143584
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх