Детский омбудсмен поддержала запрет абортов в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealPastor
29.09.2016 - 09:05
-4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (motya @ 28.09.2016 - 18:47)
Цитата (RealPastor @ 28.09.2016 - 17:49)
Цитата (motya @ 28.09.2016 - 17:38)
Цитата (RealPastor @ 28.09.2016 - 17:35)
Вы не хотите отказаться от своих благ в угоду продолжения рода.

а должны?

Нет, никому не должны ничего. Эгоизм он такой - сам что хочу, то и ворочу. Но должно быть понимание какое-то, что жизнь - это не только ты и мир вокруг тебя не вертится.

он вертится вокруг меня и моей семьи, правильно
которую планируем МЫ, а не государство и тем более не больные на всю голову веруны
И она будет того размера, который мы посчитаем нужным и достаточным для того, чтобы все ее члены чувствовали себя комфортно. А вы рожайте хоть 15. Только не жалуйтесь потом, что ваша жена выглядит как пиздец мать 15 детей, а у детей рахит и крошатся зубы.

Жена выглядит отлично и 15 рожать не планирует. А почему рахит? Вы тоже один из тех, кто видел мою зарплату? Забавно, вас таких на япе много:)

[^]
RealPastor
29.09.2016 - 09:08
0

Приколист

Цитата (BelBES @ 28.09.2016 - 21:14)
Цитата
К счастью у многих людей есть родители, а значит есть первоначальное жилье. Что поделать, приходится ютиться. Я сам с дочкой и женой в 10-метровой комнате жил с её родительницей, пока зарабатывать нормально не начал.

1) Родители, да еще и с просторным жильем есть не у всех.
2) Перекладывать свои проблемы на родителей - это как-то слегонца эгоистично. Сначала они тебя ростили, а теперь еще и должны терпеть жизнь в стесненных обстоятельствах из-за того, что их ребенок сначала детей заводит, а потом уже думает о том, как их содержать.

Цитата
Дом оттягивать будет - это да. Но я видел немало примеров, когда даже 10-летнее строительство все же заканчивалось и люди начинали жить в своем доме.

Т.е. всего 10 лет попаболи и вот уже есть свой дом? Как-то не слишком заманчиво....

Цитата
Пример сарая, который как дом вполне подходит, не вижу ничего смешного. Видел как люди и в намного худших условиях живут, а дом из бруса в 200мм - это сарай только в моем конкретном случае, обычно это дом.

А бомжи в коллекторах теплотрассы живут, и что теперь? Сарай без отопления не пригоден для проживания, тем более семьи из 5 человек. Довелось мне детство жить в доме с печным отоплением и без канализации. Постоянно выносить помойное ведро и топить печь - это большой геморой.

Цитата
Повернутым на размножении скажите спасибо за Вашу жизнь. После войны условия были не в пример хуже нынешних, а размножались как-то. Естественно, я согласен, что нужна база для создания семьи и заведения детей, надо иметь образование, работу, быть готовым к трудностям, но и видеть перспективы.

Сейчас другое время и другие условия. Если раньше что с детьми, что без детей, ты стандартно шел работать на завод, в колхоз или т.п. по распределению, знал сколько и когда будешь зарабатывать и не мог особо повлиять на это, то сейчас есть все возможности для того, чтобы найти себе место под солнцем потеплее, если думтаь головой и не обрастать балластами тогда, когда к этому не готов.

Цитата
Почему поднять зарплаты отвечаю - потому что в стране денег навалом, но они у очень узкого круга лиц. Я не за революцию и перераспределение, но за более умное распоряжение государством имеющегося.

И с чего бюджетные деньги должны направить на повышение твое зарплаты в частной компании?

Цитата
И я более чем согласен по поводу развивать свое, бизнес мелкий - это по идее выход. Жаль нынешние законы и реалии препятствуют ему как могут.

А ты пробовал, или с дивана рассуждаешь? Сейчас не 90-е и не 00-е, когда методом утюга и паяльника могли установить тебе новые налоги, сейчас можно даже без взяток развивать бизнес. Только ведь гораздо проще людям сетовать на мифические палки в колесах, чем признать, что кишка тонка попробовать, ведь там не получится пинать балду 5 дней в неделю и все равно зарабатывать.

Цитата
Это чистый эгоизм в изначальном виде. Вы не хотите отказаться от своих благ в угоду продолжения рода. Заметьте, лет 30 назад такого не было, но теперь это норма. На 30 тысяч в деревнях и троих и больше растят, причем ребята не обязательно дибилами вырастают, а чаще всего весьма достойными людьми. Есть примеры как ребята из простых многодетных семей становились бизнесменами, учеными или просто успешными людьми - важно воспитание, а не финансирование.

Да, чёрт побери, я не готов отказаться от элементарных благ в пользу продолжения рода! У меня одна жизнь! ОДНА! Другой мне не даст никто! И почему я должен отказываться от вкусной жратвы, гаджетов, поездок в тёплые края 2-3 раза в год и прочих ништяков, которые я для себя зарабатываю своим трудом? Я для того и работаю частенько без выходных, чтоб потом где-нибудь на средиземноморском побережье сказать самому себе: "Смотри, не зря ты вкалывал! Наслаждайся!" Пусть в деревнях растят хоть троих, хоть десятерых на 30 тысяч. Я не буду разменивать свою единственную жизнь на унылое существование.

Согласен. Жизнь должна быть в удовольствие. И детей имеет смысл заводить тогда, когда готов их воспитать без напрягов. А все эти надрывы жопы, ради детей, которых с трудом можешь содеражть - это не героизм, а тупость.

Родители не у всех и не у всех с просторным жильем, но я за всех никогда не говорил, я предлагал это как вариант.
Перекладывать проблемы на родителей действительно не стоит. И я вовсе не считаю, что сначала надо нарожать кучу детей, а потом у всех помощи просить - я крайне негативно отношусь к таким людям. Однако же в ряде случаев родители вполне не против житья с детьми и внуками (не всегда, но нередко). Часто родители сами требуют уже помощи и ухода, так что совместное проживание вполне логично для многих семей.

[^]
motya
29.09.2016 - 09:19
3

почётный сруль

Цитата (RealPastor @ 29.09.2016 - 09:05)
Жена выглядит отлично и 15 рожать не планирует.

а что так? Родина ж опасносте rulez.gif

Цитата
А почему рахит? Вы тоже один из тех, кто видел мою зарплату?

ты озвучил цифру в 30 тысяч, которой, по твоему мнению, хватит многодетной семье. Для склероза тебе еще рановато, а для способности отвечать за собственные слова - самое то.

[^]
vikin9g
29.09.2016 - 09:22
2

Балагур

Лично я сажаю коррупционеров по долгу службы. Так что я делаю свой вклад, а Вы? Помимо этого стараюсь и другими способами посильно помогать государству. Поднять пенсии не мой уровень, как и дороги чинить. Лекарство от рака я тоже не изобретаю. С трудом представляю Вашего гипотетического человека, который один все это делал бы, а Вы представляете?© Лично я сажаю картошку,и всегда готов подмахнуть государству. Государство меня ценит и кидает палку,а я красиво одет и от меня приятно пахнет когда я думаю о пенсии от госслужбы. Ненавижу нищих людишек ,по этому я служу. А то что 60% нищих выразили недоверие и игнорировали выборы не в моей компетенции ,ими займутся другие госслужащие .© sm_biggrin.gif ща кремлеботы вам расскажут о светлом будущем коммунизма, затем споют о демократии, далее пойдут в пляс по поводу капитализма, ткнут нас рылом ибо мы все быдло и работать не умеем, зарабатывать, и на последней циганачка с выходом - ну и уле вы ноете !? rulez.gif

Это сообщение отредактировал vikin9g - 29.09.2016 - 09:32

[^]
RealPastor
29.09.2016 - 09:26
1

Приколист

Цитата (BelBES @ 28.09.2016 - 21:14)
Цитата
К счастью у многих людей есть родители, а значит есть первоначальное жилье. Что поделать, приходится ютиться. Я сам с дочкой и женой в 10-метровой комнате жил с её родительницей, пока зарабатывать нормально не начал.

1) Родители, да еще и с просторным жильем есть не у всех.
2) Перекладывать свои проблемы на родителей - это как-то слегонца эгоистично. Сначала они тебя ростили, а теперь еще и должны терпеть жизнь в стесненных обстоятельствах из-за того, что их ребенок сначала детей заводит, а потом уже думает о том, как их содержать.

Цитата
Дом оттягивать будет - это да. Но я видел немало примеров, когда даже 10-летнее строительство все же заканчивалось и люди начинали жить в своем доме.

Т.е. всего 10 лет попаболи и вот уже есть свой дом? Как-то не слишком заманчиво....

Цитата
Пример сарая, который как дом вполне подходит, не вижу ничего смешного. Видел как люди и в намного худших условиях живут, а дом из бруса в 200мм - это сарай только в моем конкретном случае, обычно это дом.

А бомжи в коллекторах теплотрассы живут, и что теперь? Сарай без отопления не пригоден для проживания, тем более семьи из 5 человек. Довелось мне детство жить в доме с печным отоплением и без канализации. Постоянно выносить помойное ведро и топить печь - это большой геморой.

Цитата
Повернутым на размножении скажите спасибо за Вашу жизнь. После войны условия были не в пример хуже нынешних, а размножались как-то. Естественно, я согласен, что нужна база для создания семьи и заведения детей, надо иметь образование, работу, быть готовым к трудностям, но и видеть перспективы.

Сейчас другое время и другие условия. Если раньше что с детьми, что без детей, ты стандартно шел работать на завод, в колхоз или т.п. по распределению, знал сколько и когда будешь зарабатывать и не мог особо повлиять на это, то сейчас есть все возможности для того, чтобы найти себе место под солнцем потеплее, если думтаь головой и не обрастать балластами тогда, когда к этому не готов.

Цитата
Почему поднять зарплаты отвечаю - потому что в стране денег навалом, но они у очень узкого круга лиц. Я не за революцию и перераспределение, но за более умное распоряжение государством имеющегося.

И с чего бюджетные деньги должны направить на повышение твое зарплаты в частной компании?

Цитата
И я более чем согласен по поводу развивать свое, бизнес мелкий - это по идее выход. Жаль нынешние законы и реалии препятствуют ему как могут.

А ты пробовал, или с дивана рассуждаешь? Сейчас не 90-е и не 00-е, когда методом утюга и паяльника могли установить тебе новые налоги, сейчас можно даже без взяток развивать бизнес. Только ведь гораздо проще людям сетовать на мифические палки в колесах, чем признать, что кишка тонка попробовать, ведь там не получится пинать балду 5 дней в неделю и все равно зарабатывать.

Цитата
Это чистый эгоизм в изначальном виде. Вы не хотите отказаться от своих благ в угоду продолжения рода. Заметьте, лет 30 назад такого не было, но теперь это норма. На 30 тысяч в деревнях и троих и больше растят, причем ребята не обязательно дибилами вырастают, а чаще всего весьма достойными людьми. Есть примеры как ребята из простых многодетных семей становились бизнесменами, учеными или просто успешными людьми - важно воспитание, а не финансирование.

Да, чёрт побери, я не готов отказаться от элементарных благ в пользу продолжения рода! У меня одна жизнь! ОДНА! Другой мне не даст никто! И почему я должен отказываться от вкусной жратвы, гаджетов, поездок в тёплые края 2-3 раза в год и прочих ништяков, которые я для себя зарабатываю своим трудом? Я для того и работаю частенько без выходных, чтоб потом где-нибудь на средиземноморском побережье сказать самому себе: "Смотри, не зря ты вкалывал! Наслаждайся!" Пусть в деревнях растят хоть троих, хоть десятерых на 30 тысяч. Я не буду разменивать свою единственную жизнь на унылое существование.

Согласен. Жизнь должна быть в удовольствие. И детей имеет смысл заводить тогда, когда готов их воспитать без напрягов. А все эти надрывы жопы, ради детей, которых с трудом можешь содеражть - это не героизм, а тупость.

Дальше, про свой дом за 10 лет. В США и европе кредит за дом платят по 30-40 лет, так что свой дом за 10 лет - это очень даже неплохо. Даже у нас в стране за маленькую однушку в хрущевке люди платят по 20 лет, так что дом за 10 - это замечательно.

Сарай без отопления непригоден, да. Но отопление провести всегда можно, законом не запрещено:) Понятно, что это трудовые и финансовые затраты, но сделать это можно. Довелось жить в доме с печным отоплением, но выросли-то не моральным уродом и не маньяком, правильно? Значит не так уж это и ужасно. Сейчас в 2016 году с печным отоплением живут миллионы людей в РФ и воду с колодца носят тоже. Им по мнению большинства в этой теме не то что плодиться, помирать надо. То, что это геморрой - вопросов нет, тут уже мужчина, муж и отец должен решать проблемы и изыскивать возможность заработать больше и сменить условия.

Из следующей фразы очень верно сказано это - "думать головой и не обрастать балластами тогда, когда к этому не готов". Тут и добавить нечего, я нигде не сказал, что надо сначала рожать, а потом думать. Жаль что думать не многие хотят и изыскивать возможности для создания семьи.

"И с чего бюджетные деньги должны направить на повышение твое зарплаты в частной компании?" Почему опять разговор идет ко мне, мы же на общие темы беседу ведем, нет? Я работаю уже какое-то время на государство и считаю, что оно должно мне иногда повышать зарплату. А еще у нас несколько миллионов бюджетников, им тоже должно.

"А ты пробовал, или с дивана рассуждаешь? Сейчас не 90-е и не 00-е, когда методом утюга и паяльника могли установить тебе новые налоги, сейчас можно даже без взяток развивать бизнес. Только ведь гораздо проще людям сетовать на мифические палки в колесах, чем признать, что кишка тонка попробовать, ведь там не получится пинать балду 5 дней в неделю и все равно зарабатывать." Пробовал, дружище. Была парикмахерская в центре города, но доход как-то не радовал. Занимался недвижимостью, покупал комнаты и квартиры, что-то сдавал, что-то ремонтировал и продавал. Заработал хорошо и надолго. Еще в магазины игрушки поставлял и канцтовары. Было выгодное дельце, но напрягал пересчет всяких мелочей и поездки на базу, а я ленив:) Так что у меня кишка толстее многих, поверьте. Но разговор-то не обо мне. Я не о себе пекусь - себя и семью я обеспечу. Мне важно, чтобы хотя бы как я жило 80% страны, в достатке и без нужды в поиске денег на поесть или одеться. Странно такое видеть, привыкли, что каждый сам за себя? А я вот не таков, мне за державу обидно, а не за свою шкуру.

"Согласен. Жизнь должна быть в удовольствие. И детей имеет смысл заводить тогда, когда готов их воспитать без напрягов. А все эти надрывы жопы, ради детей, которых с трудом можешь содеражть - это не героизм, а тупость."
А вот тут опять психологический момент. Есть ли отметка в финансах, когда современная молодежь скажет - я достаточно зарабатываю, чтобы иметь детей??? Понимаете ли, нет такой отметки. Есть мужики - устроились на завод в небольшом городе, получают 40 тыщ, рады заработку, жену домой и давай рожать детей. И не то что справляются, а и на юг всем семейством выезжают и даже кое-какую машину содержат (правда из моих знакомых, которые так живут с жильем помогли родители, тут уж что есть то есть). А есть семья из жены и мужа с доходом под 200 в месяц. Они не могут содержать ребенка - это дорого и напряжно. Они ездят на Гоа, на Кубу, в Италию и Испанию, у них собачка за 70 тысяч, которую они гуляют строго по часам и кормят дорогущим кормом. Но ребенок для них это табу, они стразу сговорились, что детей заводить не будут, хотя обоим к сорока. Надо пожить для себя.

И вот о чем я говорю, что пока такие обеспеченные и образованные люди живут для себя, необразованные и нищие плодятся. И те гены и воспитание, которые могут быть отданы богатыми и умными пропадают, а гены и воспитание нищих и бездельных передаются. И на всероссийском уровне это грозит тем, что население через 20-40 лет будет состоять из детей приезжих и нищих, а детей обеспеченных и образованных не будет. Лично мне неприятно, что мои дети будут жить в стране, в которой будут образованные и богатые старики пожившие для себя и повидавшие весь мир и куча молодежи, воспитанной необразованными, нежелающими работать людьми. Но меня на япе неправильно поняли, я не собираюсь кого-то из чайлдфри или зажиточных, но ленивых до детей буржуа заводить ребенка. Я просто констатирую проблему и куда она ведет. А если большинство на япе хотят 1-2 детей или вовсе прожить без них, но зато с новой плэйстэйшн - это их выбор и я их за это судить не вправе. Просто опять-таки, за державу обидно:(

[^]
RealPastor
29.09.2016 - 09:30
0

Приколист

Цитата (motya @ 29.09.2016 - 09:19)
Цитата (RealPastor @ 29.09.2016 - 09:05)
Жена выглядит отлично и 15 рожать не планирует.

а что так? Родина ж опасносте rulez.gif

Цитата
А почему рахит? Вы тоже один из тех, кто видел мою зарплату?

ты озвучил цифру в 30 тысяч, которой, по твоему мнению, хватит многодетной семье. Для склероза тебе еще рановато, а для способности отвечать за собственные слова - самое то.

Ну, язвить и тыкать Вы в состоянии, а понять, что я не про себя говорю, а в целом - нет. Повторюсь, мне обидно, что люди с доходом намного больше 30 на семью детей не заводят, понимаете? Я ни к чему Вас и Ваших соратников не призываю - не хотите детей - не рожайте. Нежеланный ребенок - дело паршивое.

В 30 тысяч цифру озвучил не я, я лишь сказал, что есть семьи, живущие и на меньшие деньги. Я не сказал, что это хорошо или приятно, я констатировал факт, понимаете?
И за свои слова я всегда отвечаю, если был где неправ - готов признать. Пока вижу лишь чистую агрессию от Вас, и не пойму почему. Мы обсуждаем демографическую проблему в стране, вопросы абортов и рождения детей, почему переходить на личности обязательно для Вас? Можно же просто вести диалог приводя факты, аргументы или просто свои размышления.

[^]
RealPastor
29.09.2016 - 09:35
0

Приколист

Цитата (vikin9g @ 29.09.2016 - 09:22)
Лично я сажаю картошку,и всегда готов подмахнуть государству. Государство меня ценит и кидает палку,а я красиво одет и от меня приятно пахнет когда я думаю о пенсии от госслужбы. Ненавижу нищих людишек ,по этому я служу. А то что 60% нищих выразили недоверие и игнорировали выборы не в моей компетенции ,ими займутся другие госслужащие .© sm_biggrin.gif

"Лично я сажаю картошку,и всегда готов подмахнуть государству. Государство меня ценит и кидает палку,а я красиво одет и от меня приятно пахнет когда я думаю о пенсии от госслужбы. Ненавижу нищих людишек ,по этому я служу. А то что 60% нищих выразили недоверие и игнорировали выборы не в моей компетенции ,ими займутся другие госслужащие .© sm_biggrin.gif"
Картошка - дело хорошее, тоже сажаю:) Пенсия от госслужбы смешная, на нее надежды никакой, еще и возраст выхода увеличили, так что завидовать тут нечему и до пенсии тут доработать сложно. Нищих людей никогда не ненавидел и собственно имею в своем близком окружении и весьма бедных людей, но достойных. Красиво одет я не всегда, на картошке я одет очень некрасиво:) То что 60% людей игнорировали выборы печально, а еще печальнее, что ничего после выборов не поменялось и единственная партия решает все и вся. И Ваш ярый сарказм и ненависть к себе не понимаю. Мы обсуждаем общие вопросы, а не мою жизнь и работу. Отчего в Вас бурлит столько ненависти ко мне? Давайте по моей теме, скажите, почему люди с зарплатой в 100-200 в месяц не хотят детей и считают их обузой? И почему Вы несогласны с тем, что это неправильно. Вот это и будет конструктивный диалог, а не обмен уколами.

[^]
motya
29.09.2016 - 09:38
4

почётный сруль

RealPastor
выкать - это тебе на форум министерства культуры, здесь показная псевдовежливость считается чванливостью и не более того. Так, на будущее.

Сколько у меня детей, ты понятия не имеешь. Но уже сделал выводы, не основанные ни на чем, кроме моей позиции по абортам - и ты говоришь что-то о понимании? lol.gif

Семьи могут жить как хотят, хоть в сарае впроголодь. Странно только, что ты считаешь это лучшим для страны, чем действительно здоровое образованное население.

Кстати о демографии. Я уже не единожды задавала вопрос о том, как именно должен повлиять на уменьшение количества мигрантов рост белого поголовья. Еще никто не ответил, а последний оппонент вообще скатился в истерику. Может, у тебя получится?

[^]
TheTopName
29.09.2016 - 09:39
1

Ярила

Цитата (MasterГлюк @ 28.09.2016 - 09:19)
Цитата (dunhill24 @ 28.09.2016 - 09:10)
Начинаем отсчет  подсчет детских трупиков по помойкам?

какой-то странный подход к вопросу. если мы признаем право одного человека убивать другого человека, неродившегося и беззащитного, почему бы нам не признать право на убийство иных категорий беззащитных людей, инвалидов пенсионеров, например... это право предоставляет родство? мама может убить ребенка? почему тогда ребенок не может убит престарелую мать? какой смысл в содержании стариков?

сейчас много трупов стариков вы встречаете по помойкам?

а что мы минусим, может кто обоснует, чем убийство одного беззащитного отличается от убийства другого? гыгыгы смешные люди

Какое убийство человека?
На стадия когда можно ещё сделать аборт, это ещё не человек, а эмбрион. Ни чувств, ни сознания.
Хочешь, что бы школьницы из бомжеватых семей рожали? Не имея средств для собственного существования, о каком содержании ребёнка может идти речь?

[^]
vikin9g
29.09.2016 - 09:45
0

Балагур

Если бы передомной стояла задача повысить рождаемость я бы обратился или создал религию со всеми вытекающими.(патриархат)ну и создал условия, установки. 200т.р. создадут условия благоприятные как то еда кров одежда но без промывки мозгов много не нарожают.

[^]
RealPastor
29.09.2016 - 09:49
0

Приколист

Цитата (motya @ 29.09.2016 - 09:38)
RealPastor
выкать - это тебе на форум министерства культуры, здесь показная псевдовежливость считается чванливостью и не более того. Так, на будущее.

Сколько у меня детей, ты понятия не имеешь. Но уже сделал выводы, не основанные ни на чем, кроме моей позиции по абортам - и ты говоришь что-то о понимании? lol.gif

Семьи могут жить как хотят, хоть в сарае впроголодь. Странно только, что ты считаешь это лучшим для страны, чем действительно здоровое образованное население.

Кстати о демографии. Я уже не единожды задавала вопрос о том, как именно должен повлиять на уменьшение количества мигрантов рост белого поголовья. Еще никто не ответил, а последний оппонент вообще скатился в истерику. Может, у тебя получится?

Выкать принять в принципе всеми культурными людьми и на этом форуме много раз ко мне обращались именно так, странно то, что для Вас это странно:)

Вы не сказали сколько детей, по Вашей позиции понимаю, что немного и в планах больше не хотите, но Ваше право озвучить реальность. Я Вас не знаю и на чем-то еще свою позицию строить не могу. Расскажете больше - узнаю больше.

Странно, что Вы считаете, что я склоняю страну к куче нищих детей. Перечитайте посты и поймите, что я говорю лишь о том, что и за 30 людей некоторые ростят детей, а с доходом много выше отказываются от этого. Я исключительно за здоровое и образованное население в РФ. А еще за рост этого здорового и образованного населения.

Получится может. Рост белого "пологовья" (забавно сравнивать белых со скотом, да?) сделает так, что на большинстве работ будут россияне, а не приезжие. То что сейчас приезжие работают в жутких условиях за копейки вовсе не означает, что только так и можно работать на их работах. Просто крупные компании и госкорпорации не получат сверхдоходов, вот и все. Это, естественно, не демографией решается, а иначе. Изначально надо сделать так, чтобы на стройке типа олимпийской не было того, что было. Чтобы руководство получало все, а строителей набирали из мигратнов, давали работать, а потом без оплаты выселяли. ну и в фирмах, где себестоимость дома 50 миллионов, а продается он за 150. Себестоимость включает и работу и материалы, а 100 лямов сверху начальнику. Это можно искоренить именно российскими образованными молодыми людьми, которые будут радеть за справедливость, а не как мигранты пугливо работать за копейки со страхом выселения из страны.

[^]
RealPastor
29.09.2016 - 09:52
0

Приколист

Цитата (vikin9g @ 29.09.2016 - 09:45)
Если бы передомной стояла задача повысить рождаемость я бы обратился или создал религию со всеми вытекающими.(патриархат)ну и создал условия, установки. 200т.р. создадут условия благоприятные как то еда кров одежда но без промывки мозгов много не нарожают.

Вот, это верно. Без изменения типа мышления даже 200 тысяч не заставят заводить детей. По какой-то причине последнее время многим россиянам, особенно молодым, вошло в голову, что ребенок это напряг и обуза, что это проблемы, грязь, нищета и прочее. Если поменять отношение к детям и дать понять, что это еще и радость и интерес и возможность передать свои мысли другому поколению - было бы замечательно. Если меня кто неправильно понял, я не предлагаю взять и разом начать всем рожать по 3-5 детей, я говорю об этом лишь как о чем-то в идеале, и явно не сейчас.

[^]
motya
29.09.2016 - 10:00
1

почётный сруль

Цитата (RealPastor @ 29.09.2016 - 09:49)
Получится может. Рост белого "пологовья" (забавно сравнивать белых со скотом, да?) сделает так, что на большинстве работ будут россияне, а не приезжие. То что сейчас приезжие работают в жутких условиях за копейки вовсе не означает, что только так и можно работать на их работах. Просто крупные компании и госкорпорации не получат сверхдоходов, вот и все. Это, естественно, не демографией решается, а иначе. Изначально надо сделать так, чтобы на стройке типа олимпийской не было того, что было. Чтобы руководство получало все, а строителей набирали из мигратнов, давали работать, а потом без оплаты выселяли. ну и в фирмах, где себестоимость дома 50 миллионов, а продается он за 150. Себестоимость включает и работу и материалы, а 100 лямов сверху начальнику. Это можно искоренить именно российскими образованными молодыми людьми, которые будут радеть за справедливость, а не как мигранты пугливо работать за копейки со страхом выселения из страны.

аж всплакнула
сфотографируешь розового единорога? у тебя точно должен быть

Цитата
Я Вас не знаю и на чем-то еще свою позицию строить не могу

это, безусловно, выдает в тебе умного и объективного человека lol.gif

Цитата
По какой-то причине последнее время многим россиянам, особенно молодым, вошло в голову, что ребенок это напряг и обуза, что это проблемы, грязь, нищета и прочее. Если поменять отношение к детям и дать понять, что это еще и радость и интерес и возможность передать свои мысли другому поколению - было бы замечательно.

"еще и" - вот именно
как дополнение к падению уровня жизни, потере личного времени и прочих эгоистических радостей.
Так почему человек должен отказываться от качественной пищи, жилья, одежды и досуга только потому, что корпорации хотят получать сверхприбыль? А они всегда будут этого хотеть, человеческая психология банально не нацелена на социализм. И миром всегда будут управлять эгоисты, уж прости. В наших силах сделать их разве что добрее. В способностях к чему я слабо могу заподозрить заебанную мать большого выводка, где на каждого ребенка приходится примерно по полпроцента родительской ласки и внимания.

[^]
vikin9g
29.09.2016 - 10:01
1

Балагур

Интересно чем их белый скот не устроил. Тупые идут в тюрьму.средние мычат на заводах.умные их 5% идут дальше и продают честь родину землю со скотом за баксы.л юбой чурка через несколько поколений станет русским . Религия?дядя Сэм напечатает баксов и религия не спасет от переворота. pray.gif gigi.gif вукараине это традиция каждые пять десять лет наступать на грабли. cry.gif до майдана. После майдана lol.gif

Это сообщение отредактировал vikin9g - 29.09.2016 - 10:25

Детский омбудсмен поддержала запрет абортов в России

[^]
Arceritium
29.09.2016 - 10:06
2

Хохмач

Вот. Вот она, ваша ошибочка. Не хотят ручками работать россияне. Не хотят. Пришли мигранты, а им можно платить меньше, а себе в карман класть больше. Вот и получается - местным верхам выгодно, низам не надо ибо этож пахать надо. О какой замене приезжих мы говорим, когда у нас проблема найти фрезеровщика высокого разряда? Электрика? Я имею ввиду молодых. Старые то работают.. А умрут и чего будет? А ничего не будет.

[^]
vikin9g
29.09.2016 - 10:15
0

Балагур

Вы на мигрантов бочку то не катите . Пример Франции и Германии - преступность банды оружие наркотики бедность ну и пора пилить кресты и прибивать полумесяцы . А негров расплодилось . Без условии и образования а далее работы это адовый треш в Америке твориться. Теперь и в России.

[^]
RealPastor
29.09.2016 - 10:21
0

Приколист

Цитата (motya @ 29.09.2016 - 10:00)

аж всплакнула
сфотографируешь розового единорога? у тебя точно должен быть

Цитата
Я Вас не знаю и на чем-то еще свою позицию строить не могу

это, безусловно, выдает в тебе умного и объективного человека lol.gif

Цитата
По какой-то причине последнее время многим россиянам, особенно молодым, вошло в голову, что ребенок это напряг и обуза, что это проблемы, грязь, нищета и прочее. Если поменять отношение к детям и дать понять, что это еще и радость и интерес и возможность передать свои мысли другому поколению - было бы замечательно.

"еще и" - вот именно
как дополнение к падению уровня жизни, потере личного времени и прочих эгоистических радостей.
Так почему человек должен отказываться от качественной пищи, жилья, одежды и досуга только потому, что корпорации хотят получать сверхприбыль? А они всегда будут этого хотеть, человеческая психология банально не нацелена на социализм. И миром всегда будут управлять эгоисты, уж прости. В наших силах сделать их разве что добрее. В способностях к чему я слабо могу заподозрить заебанную мать большого выводка, где на каждого ребенка приходится примерно по полпроцента родительской ласки и внимания.

Ну опять сарказм, ну что такое. Неужто нельзя без этого, тему читают три человека, ну ради кого Вы тут меня грязью поливаете, кому что-то доказать хотите? Давайте уже конкретно что Вас в моем мнении об изменении оплаты труда не устраивает.

Умного и объективного человека выдает не краткая переписка в сети, сами понимаете. Поверхностные суждения до добра не доводят.

Как показывает практика, на данный момент эгоизм действительно управляющая сила большинства людей. Однако же есть и не такие. Ученые, работающие за копейки, врачи и учителя на селе, да много кто еще. Очень печально, что их уровень жизни так низок и оттого они не могут заводить большие семьи и жить полной жизнью. Но все же хотелось бы верить, что эти времена пройдут и труд врача, учителя, ученого будет оплачиваться не меньше труда высокого чиновника, футболиста или певца.

[^]
RealPastor
29.09.2016 - 10:22
0

Приколист

Цитата (Arceritium @ 29.09.2016 - 10:06)

Вот. Вот она, ваша ошибочка. Не хотят ручками работать россияне. Не хотят. Пришли мигранты, а им можно платить меньше, а себе в карман класть больше. Вот и получается - местным верхам выгодно, низам не надо ибо этож пахать надо. О какой замене приезжих мы говорим, когда у нас проблема найти фрезеровщика высокого разряда? Электрика? Я имею ввиду молодых. Старые то работают.. А умрут и чего будет? А ничего не будет.

Тут согласен полностью и никак не спорю. Престиж рабочих профессий сильно упал, зато юристов и менеджеров навалом. Все готовы даже за небольшую плату сидеть в офисе или в магазине, но никто даже за вдвое бОльшую плату не хочет работать руками. Спецов реально в этом секторе мало.

[^]
Arceritium
29.09.2016 - 10:26
2

Хохмач

Цитата (RealPastor @ 29.09.2016 - 10:22)
Тут согласен полностью и никак не спорю. Престиж рабочих профессий сильно упал, зато юристов и менеджеров навалом. Все готовы даже за небольшую плату сидеть в офисе или в магазине, но никто даже за вдвое бОльшую плату не хочет работать руками. Спецов реально в этом секторе мало.

Ну так а эти работы легче чем работа дворника и работа строительного рабочего, где многие мигранты и работают. Вы правда верите что вдруг ваши дети захотят работать дворниками или строительными рабочими?

[^]
RealPastor
29.09.2016 - 10:31
-1

Приколист

Цитата (Arceritium @ 29.09.2016 - 10:26)
Цитата (RealPastor @ 29.09.2016 - 10:22)

Ну так а эти работы легче чем работа дворника и работа строительного рабочего, где многие мигранты и работают. Вы правда верите что вдруг ваши дети захотят работать дворниками или строительными рабочими?

Строительными вполне. Дворник - работа либо для пожилых людей, либо для тех, кто на другую просто не приспособлен, а также, как в советское время, хорошая подработка для студентов и даже старших школьников.
А строителем работать не западло совсем, особенно, если это не 7 дней в неделю за 10 тысяч в месяц, а за достойную зарплату и с соцпакетом, чего сейчас в стране не сыскать днем с огнем. Потому что возможность взять мигранта без соцпакетов и за треть цены от нормального спеца слепит многих предпринимателей количеством заработанных нулей. Рыба, как известно, тухнет с головы. Пока не будет изменено что-то сверху, снизу вряд ли что-то изменится, к сожалению.

[^]
VanLord
29.09.2016 - 10:33
0

Ярила

Цитата (keeper02 @ 28.09.2016 - 13:08)
Судя по всему ты сам не очень думаешь, отвечая на вопрос.
Ты утверждаешь, что "реальная помощь со стороны государства позволяет заводить семьям и по 5 и по 7 детей". В Финляндии с пособиями всё ОК, но люди не спешат обзаводиться многочисленным потомством. Помощь позволяет, но люди не хотят лишних забот.
Наивно всё сводить только к материальной стороне.

ИМХО проблемы малой рождаемости в Финляндии да и в целом в Европе просто имеют другие корни. Эмансипация желание сделать карьеру жить для себя. Именно это обуславливает то что женщины в Европе достаточно поздно заводят детей и чаще одного максимум двух. В России все же основная проблема это материальное обеспечение. Женщины в России в большей массе пока еще хотят рожать и рожать больше одного двух. По крайней мере большинство моих знакомых кто хотел бы третьего четвертого ребенка сдерживает именно материальная сторона. Разный менталитет, большинство женщин в России при возможности того что муж будет приносить достаточно денег домой чтобы не было бытовых проблем с радостью сидели бы дома и воспитывали детей.

[^]
motya
29.09.2016 - 10:34
1

почётный сруль

Цитата (RealPastor @ 29.09.2016 - 10:21)
Ну опять сарказм, ну что такое. Неужто нельзя без этого, тему читают три человека, ну ради кого Вы тут меня грязью поливаете, кому что-то доказать хотите?

а зачем ты оскорбляешься на сарказм? Оскорбляться надо на оскорбления.
Так ты тут долго не протянешь cool.gif

Цитата
Давайте уже конкретно что Вас в моем мнении об изменении оплаты труда не устраивает.

да, собственно, все. Оно совершенно утопично, как идея мирового коммунизма.

Цитата
Пока не будет изменено что-то сверху, снизу вряд ли что-то изменится, к сожалению.

о, умные мысли пошли
а как многодетность белого населения изменит мышление в верхах?

[^]
vikin9g
29.09.2016 - 10:45
-1

Балагур

Дворник отличная работа за зп на которую можно существовать(налоги,поборы,поборыгазовых служб,ндс,кварт плата-продолжить перечислять что бы понять что существовать на зп 5тр не возможно) плюс служебное жилье. И циничные высказывания кремлеботов и агентов гоз депа что русские не пойдут работать за 5тр ибо они ленивые свиньи. Работать за 5-10тр это добровольно в здравом уме и трезвой памяти согласиться стать нищим. И это нам приводят в пример.

[^]
tigroid
29.09.2016 - 10:49
4

Карликовое животное

Цитата (VanLord @ 29.09.2016 - 10:33)
Цитата (keeper02 @ 28.09.2016 - 13:08)
Судя по всему ты сам не очень думаешь, отвечая на вопрос.
Ты утверждаешь, что "реальная помощь со стороны государства позволяет заводить семьям и по 5 и по 7 детей".  В Финляндии с пособиями всё ОК, но люди не спешат обзаводиться многочисленным потомством. Помощь позволяет, но люди не хотят лишних забот.
Наивно всё сводить только к материальной стороне.

ИМХО проблемы малой рождаемости в Финляндии да и в целом в Европе просто имеют другие корни. Эмансипация желание сделать карьеру жить для себя. Именно это обуславливает то что женщины в Европе достаточно поздно заводят детей и чаще одного максимум двух. В России все же основная проблема это материальное обеспечение. Женщины в России в большей массе пока еще хотят рожать и рожать больше одного двух. По крайней мере большинство моих знакомых кто хотел бы третьего четвертого ребенка сдерживает именно материальная сторона. Разный менталитет, большинство женщин в России при возможности того что муж будет приносить достаточно денег домой чтобы не было бытовых проблем с радостью сидели бы дома и воспитывали детей.

В России у женщин нет возможности обеспечивать себя в декрете и практически некуда деть ребенка раньше 3-4 лет, чтобы выйти на работу. Именно в этом проблема. А истекает она из того, что ни одна женщина не уверенна в своем муже, который может запросто в любой момент ее кинуть, нарисовав алименты в 3 тыщи. У наших мужчин дети очень быстро становятся бывшими вслед за женой. И это не какие-то там фантазии долбанных феминисток, это сука факт. Поэтому дайте женщине возможность работать не в ущерб ребенку, тогда они и будут рожать.
Где ясли с 1,5 лет? Где доступные квалифицированные няни? Где возможность оставить ребенка в детской комнате, чтобы элементарно сходить в магазин, на почту или еще куда? Причем так, чтобы не боятся, что ему голову отрежут?
У нас для детей почти нихуя нет. Родила и все - пиздец всему. Твоей карьере, учебе, работе. Села и сиди, попробуй только куда-то высунуться - сразу мать-ехидна. Слава богу, если муж хороший и помогает, но это очень большая редкость. Не готовы женщины вот так рисковать. Они знают в какой жопе окажутся, им страшно за себя и своих детей

Это сообщение отредактировал tigroid - 29.09.2016 - 10:54

[^]
vikin9g
29.09.2016 - 10:53
-1

Балагур

Ну наверно женщинам нужно больше стараться что бы их не кинули cry.gif gigi.gif поменьше смотреть Голливуд, чаще причащаться,поменьше говорить,ну и устроиться на вторую работу например. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vikin9g - 29.09.2016 - 10:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33843
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх