В Египте разбился российский пассажирский самолет, Airbus-321 "Когалымавиа"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (480) « Первая ... 368 369 [370] 371 372 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rockettt
5.11.2015 - 05:55
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (goriak @ 5.11.2015 - 03:40)
Цитата (VrnFencer @ 4.11.2015 - 18:17)
xxxkostikxxx
Тёска, да там видно будет даже без анализов. При разрыве или серьёзного повреждения двигателя - идёт вибрация с разносом. Мясорубка галимая. Я хер знаю как goriak вообще к ним подходит. Страшна бля)))))

На них нарисовано, где можно подходить, где нельзя.
ОК, должно быть нарисовано.

Аааа, это что такое? Засосало, но не влез?! brake.gif

[^]
alkora
5.11.2015 - 06:09
2

Приколист

Цитата (goriak @ 4.11.2015 - 21:42)
Цитата (alkora @ 4.11.2015 - 18:32)
Давайте еще раз посмотрим на стаб.
Эта часть примыкает к приводам или еще осталась часть с приводами?
Если есть еще мысли ,кроме написанных ранее, напишите.

Это-внешняя часть.
Вот картинка целого. Винт крепится впереди, сзади-два подшипника. На фото их нету вместе со всей центральной частью. Да и правого нету (если это-левый)

Не представляю, что должно случиться, чтобы так срезало.

Понял,спасибо.
Ну и что думать?
Если это не вариант среза обоих стабов высоты и части руля направления ударом о фюзеляж при закручивании и сложении самолета,при отделении хвоста,то можно уходить в монастырь.
А так хоть многое становится на места.

Другие варианты получения для "хвоста" такого критического центробежного ускорения уже после отделения невероятно в обще,да и если самолет был бы цел.

Т.е. возврашаемся к варианту,что самолет при запрыгмвании на эшелон поменял вектор нагрузки на "хвост" ( или в результате подрыва ВУ в салоне) и произошел отрыв хвоста ,самолет "мгновенно" сложился ,отсюда такие резкие потери скорости! и высоты.Далее по сценарию...

Ну или встреча с серьезным беспилотником,пилот пытался осуществить резкий маневр подскока" и задел "кончиком хвоста" беспилотник,тогда да.
В этом случае Израиль или др. игрок там ,уже принял решение не светить это и мы не узнаем правду.
За это еще говорит отклонение самолета от обычного захода на коридор, по слухам.

Если есть еще варианты,намекните плиз.

[^]
CosMoNiac
5.11.2015 - 07:51
2
Статус: Online

будка гласности

Цитата (alkora @ 5.11.2015 - 14:09)

Ну или встреча с серьезным беспилотником,пилот пытался осуществить резкий маневр подскока" и задел "кончиком хвоста" беспилотник,тогда да.
В этом случае Израиль или др. игрок там ,уже принял решение не светить это и мы не узнаем правду.
За это еще говорит отклонение самолета от обычного захода на коридор, по слухам.

в таком варианте беспилотник полюбому засветится в речевом самописце, как минимум в виде матов.

[^]
XStalker
5.11.2015 - 07:55
-4

Юморист

Кто там из госдепа говорил, что мы заплатим большую цену за поддержку Асада?
Они похоже самолеты удаленно заставляют падать, вызывая сбои. Уже третий самолет за последнюю неделю.
Везде их микроэлектроника. Даже в машинах хакеры умеют глушить двигатель.
А что уж говорить об импортном самолете, где куча электроники. Считаю, что нужно
проработать и такую версию как электронный теракт.
У китайцев вон заводы взрывались один за одним. За то что они поддерживают Россию.

[^]
thundercheef
5.11.2015 - 08:14
1

Дембель

Цитата (alkora @ 5.11.2015 - 06:09)

За это еще говорит отклонение самолета  от обычного захода на коридор, по слухам.

Моя версия примерно такая же. Тока сцуко вроде как электроника эрбаса не позволяет энергичных маневров. Как ручкой не смыкай все равно за ограничения самолет не выйдет. Сегодня с друзьями с эрбасов проконсультируюсь.
Потому как в случае физического контакта с беспилотником его обломки были бы найдены.

Это сообщение отредактировал thundercheef - 5.11.2015 - 08:21

[^]
Rockettt
5.11.2015 - 08:15
3

Балагур

Цитата (XStalker @ 5.11.2015 - 12:55)
Кто там из госдепа говорил, что мы заплатим большую цену за поддержку Асада?
Они похоже самолеты удаленно заставляют падать, вызывая сбои. Уже третий самолет за последнюю неделю.
Везде их микроэлектроника. Даже в машинах хакеры умеют глушить двигатель.
А что уж говорить об импортном самолете, где куча электроники. Считаю, что нужно
проработать и такую версию как электронный теракт.
У китайцев вон заводы взрывались один за одним. За то что они поддерживают Россию.

Да бросьте. Тут большого ума и не нужно для предсказаний- если борешься с террористической бандой- будут и теракты. Госдепу ли не знать? Война идёт.

[^]
alkora
5.11.2015 - 08:31
2

Приколист

Цитата (thundercheef @ 5.11.2015 - 08:14)

За это еще говорит отклонение самолета  от обычного захода на коридор, по слухам.

Моя версия примерно такая же. Тока сцуко вроде как электроника эрбаса не позволяет энергичных маневров. Как ручкой не смыкай все равно за ограничения самолет не выйдет. Сегодня с друзьями с эрбасов проконсультируюсь.

Да,это я в курсе,что у АэрбАса против критических команд есть ограничения управления
Может не точно выразился прошлый раз-
Но я имел ввиду,что срезало (не вырвало) рули стабилизаторы высоты и часть руля с "выхлопушкоЙ" именно при чирке о беспилотник.Может при наборе высоты или пилот пытался подскочить над беспилотником и кончиком хвоста задел.Но это нужно закрыть глаза на слишком большой угол столкновения.
Тогда все понятно.
По другому именно срезать (не вырвать) оперение не представляется мне возможным,ну или когда запрыгнул на эшелон уже больной "хвост"начал отделятся и еще когда (болтался),держался на шпангоутах и кабелях его закрутило и ударило так о фюзеляж.

Ну нет других вариантов таких повреждений.При целом самолете или отделенном "хвосте".

Посмотрим ,что нового появится,..

Это сообщение отредактировал alkora - 5.11.2015 - 08:45

[^]
nightline
5.11.2015 - 08:59
0

Ярила

Цитата (thundercheef @ 5.11.2015 - 08:14)

Потому как в случае физического контакта с беспилотником его обломки были бы найдены.

Или же эти остатки беспилотника были убраны в первый сутки до прибытия русских на место крушения...

[^]
Sanches32
5.11.2015 - 09:21
1

Ярила

Цитата (xxxkostikxxx @ 5.11.2015 - 08:59)

Или же эти остатки беспилотника были убраны в первый сутки до прибытия русских на место крушения...

Имхо, убрать остатки беспилотника за сутки так, чтобы не осталось ни кусочка, никакой зацепки, вообще ничего - нереально. Вряд ли они пригнали туда всю ебипетскую армию и просеивали все на площади 30-40 км2...

Хотя проскакивала новость пару дней тому назад о том, что, дескать, обнаружили какие-то железки, не принадлежащие конструкции эйрбаса. Тогда еще говорили, что возможно речь идет о дайверском оборудовании.

[^]
goriak
5.11.2015 - 09:34
2

Ярила

Цитата (Serzzz @ 4.11.2015 - 22:48)
Цитата (VrnFencer @ 4.11.2015 - 14:17)
Ну да! Ни на одном фото нет стабов.Т.е там вырвало весь отсек ВСУ, сами стабы и механизацию руля. Про БоНбу в багажнике....бля, да там до багажника как до пекина раком. Найдите фотку, посмотрите, там нет нихера аккурат за стенкой кухни.

трудно не согласиться с мнением специалиста.. agree.gif
а не могли посылочку в отсек с механизацией стаба подложить? с намерением и самописцы на ноль умножить? там как раз такое место удобное.... его кстати в аэропорту осматривают?

Туда редко лазят, максимум-раз в месяц и уж точно не на предполётной. Такое действие, как открытие лючка отсека без 4-метровой стремянки не осуществить, а незаметно стремянку не подкатишь.

Доступ при предполётной есть у обслуги (отмечу, что не техники этим занимаются) к лючкам водяной системы, которые находятся как раз в том месте, где тэйлстрайк происходит. Но места под этими лючками мало.

[^]
NYSE
5.11.2015 - 09:38
0

Шутник

Египет тоже участвует во Всемирном Антирусском Заговоре?

[^]
goriak
5.11.2015 - 09:38
0

Ярила

Цитата (ryzhik @ 4.11.2015 - 23:30)
Начинаю смотреть журноэкспертов и от ахинеи вырубаю, досмотреть не могу я бред.

Для тех кто верит в ЗРК, посмотрите видеоконференцию алмаз-антея об эксперименте подрыва БУКом боинга вна Украине, там пробоин дох.....он должно быть.

Насколько мне не изменяет память ( авиационный техникум заканчивал в 92-м)
без стабилизатора самолет превращается в кусок металла, летящего как попало. От сюда могу предположить, что при взрыве движка, от него оторвался кусок и сшиб стабилизатор. так же, куском от движка могло пробить фюзеляж, пошла разгерметизация, система кондиционирования довела дело до конца.
Я як-40 обслуживал в свое время, на ЯшКе при "форме 4 (кажется) производят замену двигателей (довелось участвовать в замене). Двигатель удовольствие дорогое, могли вовремя не заменить......
Сейчас не имею понятия как обслуживают самолеты, но у нас в летно-транспортном отряде завода (работал я 92-94 гг), летуны хай подымали из-за контровки колпачков тумблеров, приходилось косяки бегом исправлять.

Согласно пресс-конференции Когалымавиа, выполнялся осмотр газовоздушного тракта бороскопом. Дефектов выявлено не было.

[^]
LazYap
5.11.2015 - 09:40
1

Ярила

Цитата (ne1zia @ 2.11.2015 - 08:39)
Цитата (LazYap @ 2.11.2015 - 08:22)
Цитата (ne1zia @ 2.11.2015 - 08:21)
Цитата (Мармеладов @ 2.11.2015 - 03:09)
288 страниц

1. Как минимум половина ЯПа оказывается, не только диванные войска представляют, но и в прошлом имеют солидный послужной список заслуженных летчиков-налетчиков.
2. Вторая половина в прошлом возглавляла различные структуры типа МАК и прекрасно разбирается в тонкостях авиапроисшествий, по фотографиям на глаз определяя "усталость металла", и, обозначая в доли секунды основные причины катастрофы.
3. Как обычно присутствуют в теме и банальные, феерические долбаебы, выкладывающие в тему на хуй никому не впившиеся соболезнования, постят свечи, "земля пухом", "царствие небесное" - в пустоту. НИКОМУ НЕ НУЖНЫЕ. В ПУСТОТУ. СОБОЛЕЗНОВАНИЯ.
4. Особо умалишенные пишут от целых городов: "Магнитогорск скорбит", "Уфа скорбит" и даже регионов: "Татарстан скорбит". Вы чо, блядь, Магнитогорск штоле?

Впрочем, все как обычно. Обрыдно, уныло и говено.

Вот ведь незадача, 290 страниц дилетанты писали-писали, писали-писали, а тут появился знатный специалист и вынес вердикт.
Люди общаются, обмениваются своим мнением , уж извиняйте, как умеем. pray.gif

желаю тебе, чтоб о тебе никто соболезнований не приносил.

Вы хоть читайте внимательнее. Предыдущий "оратор" назвал соболезнования ни кому не нужными, а проклинаете почему-то меня why.gif

извиняй,брат-яповец, не хотел обидеть.

[^]
goriak
5.11.2015 - 09:41
3

Ярила

Цитата (Гадюка @ 5.11.2015 - 02:14)
Простите за такой вопрос, а как быстро наступает гибель людей  в случае взрывной разгерметизации?  Если кресла вылетали на протяжении 18 км, получается люди в первых рядах это видели? Читаю который день ветку и думаю только о том чего натерпелись люди.((

Насчёт смерти-не скажу, но сознание быстро теряется, а если нет, то всё равно, человек мало что понимает: эйфория или апатия-спутники кислородного голодания. Надеюсь, ни для кого из пассажиров смерть не была мучительной

Это сообщение отредактировал goriak - 5.11.2015 - 09:42

[^]
alkora
0

Приколист

Цитата (Sanches32 @ 5.11.2015 - 09:21)

Имхо, убрать остатки беспилотника за сутки так, чтобы не осталось ни кусочка, никакой зацепки, вообще ничего - нереально. Вряд ли они пригнали туда всю ебипетскую армию и просеивали все на площади 30-40 км2...

Хотя проскакивала новость пару дней тому назад о том, что, дескать, обнаружили какие-то железки, не принадлежащие конструкции эйрбаса. Тогда еще говорили, что возможно речь идет о дайверском оборудовании.

Первыми на месте были Евреи,им там примерно 60км они говорили,поэтому спасать приехали первыми их военные.
Ну или одними из первых.
Беспилотник мог и не разлететься на кусочки,..
?

Это сообщение отредактировал alkora - 5.11.2015 - 10:01

[^]
URiSH
1

Ярила

Цитата (NYSE @ 5.11.2015 - 11:38)

Если там найдут обломки БПЛА, то Египет будет "махать" ими на весь мир, если конечно он не египетский.

[^]
Nano
5.11.2015 - 09:42
1

Ярила

Чем дальше, тем не понятней.
Линия обломков 18 км...
Как он столько пролетел?

[^]
Теменн
5.11.2015 - 09:42
1

Юморист

Цитата

Тут товарищ летающий в Сирии писал, что увидел такую фигню в последний момент и еле увернулся. Мне кажется вариант с попыткой ухода от беспилотника маловероятным.

[^]
NYSE
5.11.2015 - 09:43
0

Шутник

Цитата (URiSH @ 5.11.2015 - 09:41)
Если там найдут обломки БПЛА, то Египет будет "махать" ими на весь мир, если конечно он не египетский.

значит не участвует. Но никаких обломков БПЛА там не найдут

[^]
Rockettt
5.11.2015 - 09:45
3

Балагур

Цитата (NYSE @ 5.11.2015 - 14:38)

Что за тяга к регистрации снова и снова, оршагот? З\п хорошая? Интересуюсь, так как подзаработать хочу)

Добавлено в 09:49
Цитата (Nano @ 5.11.2015 - 14:42)
Линия обломков 18 км...
Как он столько пролетел?

18 км это немного, если падать по параболе. С его-то начальной скоростью.

[^]
frant
5.11.2015 - 09:50
2

:)

Цитата (Nano @ 5.11.2015 - 09:42)
Линия обломков 18 км...
Как он столько пролетел?

не повлияло ли его нахождение в эшелоне 10000? чем выше тем дальше разброс, к тому же резкое падение скорости могло спровоцировать инерциальное движение обломков

[^]
alkora
5.11.2015 - 09:50
1

Приколист

Цитата (Nano @ 5.11.2015 - 09:42)
Линия обломков 18 км...
Как он столько пролетел?

Это радиус разлета частей.
Многовато конечно.Но вроде при разрушениях на такой высоте это возможно.
На памяти мелькает 12-15 км. РАДИУС в подобных случаях.
Ну и случай когда пассажирка в 70-х годах вместе с креслом улетела на 15 км от основных частей самолета при лобовом столкновении двух Ту.
У нас было,где то в над тайгой.
Еще и жива осталась.

Добавлено в 09:55
Цитата (Теменн @ 5.11.2015 - 09:42)
Цитата

Тут товарищ летающий в Сирии писал, что увидел такую фигню в последний момент и еле увернулся. Мне кажется вариант с попыткой ухода от беспилотника маловероятным.

Понимаю,при заходе на эшелон самолет поправляются по высоте.
Но даже ,если просто набирал высоту,все равно угол столкновения маловат для таких именно повреждений.
А то что пилот мог увидеть такой серьезный беспилотник заранее ,существует возможность.
Просто другие варианты среза стабов и части руля не придумать..

Это сообщение отредактировал alkora - 5.11.2015 - 09:56

[^]
keeper02
5.11.2015 - 09:57
0

Юморист

Цитата (goriak @ 5.11.2015 - 09:34)
Цитата (Serzzz @ 4.11.2015 - 22:48)
Цитата (VrnFencer @ 4.11.2015 - 14:17)
Ну да! Ни на одном фото нет стабов.Т.е там вырвало весь отсек ВСУ, сами стабы и механизацию руля. Про БоНбу в багажнике....бля, да там до багажника как до пекина раком. Найдите фотку, посмотрите, там нет нихера аккурат за стенкой кухни.

трудно не согласиться с мнением специалиста.. agree.gif
а не могли посылочку в отсек с механизацией стаба подложить? с намерением и самописцы на ноль умножить? там как раз такое место удобное.... его кстати в аэропорту осматривают?

Туда редко лазят, максимум-раз в месяц и уж точно не на предполётной. Такое действие, как открытие лючка отсека без 4-метровой стремянки не осуществить, а незаметно стремянку не подкатишь.

Доступ при предполётной есть у обслуги (отмечу, что не техники этим занимаются) к лючкам водяной системы, которые находятся как раз в том месте, где тэйлстрайк происходит. Но места под этими лючками мало.

Как вариант: могли пассажиру вручить "посылку" с просьбой передать кому-то. А пассажир, не задумываясь, сдал в багаж.

[^]
NYSE
5.11.2015 - 09:59
-6

Шутник

Цитата (Rockettt @ 5.11.2015 - 09:45)
Что за тяга к регистрации снова и снова, оршагот? З\п хорошая? Интересуюсь, так как подзаработать хочу)

если ты мне заплатишь за то что я тут на форуме с вами ошиваюсь, я возражать не буду.
а что до моих доходов зарабатываю я хорошо.

у меня нет абсолютно никакой тяги к "регистрации снова и снова", и если бы ольгинская цензура не уничтожала мои аккаунты я бы не регистрировал новый. Но т.к. ольгинцы (за твои, к слову, бабки) нарушают мои и твои права - мне приходится каждый раз их восстанавливать:))

[^]
Nano
5.11.2015 - 10:00
1

Ярила

alkora
это длина! эллипса. МЧС вчера озвучивало.
frant
я к тому, что без хвоста, или стабов столько не пролететь..
обломки без поступательной энергии далеко не полетят, будут вниз падать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 431733
0 Пользователей:
Страницы: (480) « Первая ... 368 369 [370] 371 372 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх