Катастрофа на рынке труда: дефицит работников в РФ бьёт исторический рекорд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шумасброд
3.05.2025 - 06:16
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (vladi44 @ 3.05.2025 - 05:31)
Цитата
Катастрофа будет лет через 5-7,когда уйдут на пенсию люди,которым подняли возраст выхода на 5 лет.Подняв возраст выхода на пенсию на 5 лет

Никто никуда не уйдёт. На горизонте очередное повышение возраста выхода на пенсию.
'Дорогие мои, знаю, как вам тяжело...' (С)

Пенсионная финансовая пирамида тоже не бесконечна.И вначале они подымут не возраст выхода,а необходимый трудовой стаж для выхода на пенсию с нынешних 15 лет до 25.Очень много народу отсеется,который в 90тые и нулевые работали неофициально и зарплату получали в баксах сразу на руки

Это сообщение отредактировал шумасброд - 3.05.2025 - 06:18

[^]
501ver
3.05.2025 - 06:31
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aidm @ 3.05.2025 - 06:13)
А для тех кто не хочет пахать за нищескую оплату труда и решил пожить на свои накопления будет полный сюрприз:

56 трлн.рублей хотят перенаправить в фондовый рынок из накоплений россиян! Там уже не стесняются, озвучивая свой способ изъятия вкладов (цифра очень похожа примерно на весь объем депозитов населения).

Ссылочкой поделитесь? Или так просто пиздоболите?

Не, я знаю, как население кидают, я ещё Хрущева застал. Просто жутко интересно, откуда дровишки (сарай разобрали?).

[^]
serion
3.05.2025 - 07:16
5

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 02.05.2025 - 07:22)
Дефицит....да нет его
Есть желание работодателей,что бы ты въебывал за полтинник по 10 часов 6 дней в неделю.
Если платят сотку - то это практически за две смены.

Поэтому люди и положили на работу хер - или чиллят по 2-3 часа в день за тридцатку,типа на коммуналку хватит и макарошки и и хер с ним,либо на себя работают.

Лично я на себя работаю - на работу сегодня поеду часам к 11,один хрен ключи у меня.
А утром дела поделаю,на дачу заеду,да и в 11 пробок уже нет.

Беда в том, что когда начнет сыпаться гражданский сектор экономики, это затронет вообще всех и сильно. А он уже сыплется, просто последствия этому будут видны через 6-10 месяцев, но это будет только начало глубокого экономического кризиса!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aidm
3.05.2025 - 07:20
4

Ярила

Цитата (501ver @ 03.05.2025 - 06:31)
Ссылочкой поделитесь? Или так просто пиздоболите?

Не, я знаю, как население кидают, я ещё Хрущева застал. Просто жутко интересно, откуда дровишки (сарай разобрали?).

Первый зампред правления ВТБ Дмитрий Пьянов на конференц-звонке с аналитиками допустил рыночное привлечение капитала после выплаты дивидендов, в том числе не исключил допэмиссию акций. По словам Пьянова, выплата дивидендов в любом банке — это утрата на эту сумму капитала, поэтому ВТБ будет вынужден восполнить достаточность капитала «в идеале до момента выплаты».

«Соответственно разбивка по инструментам, которыми мы будем это восполнять, включает в себя как наши внутренние источники, так и внешние источники. Соответственно, когда придет время — а по сути речь идет о ожидании нескольких месяцев — мы естественно, представим те внешние действия, которые будут направлены на восполнение этой утраты капитала, связанной с выплатой дивидендов», — сказал Дмитрий Пьянов.

На уточняющий вопрос журналиста о возможной допэмиссии, Пьянов ответил: «Я не исключаю допэмиссию».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/quote/news/article/680f7...-link&from=copy

Громкий звоночек 🛎️

[^]
одинизмногих
3.05.2025 - 08:14
0
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (pticeed @ 2.05.2025 - 07:19)
...Особую тревогу вызывает ситуация в таких секторах, как промышленность, строительство и сельское хозяйство. В них наблюдается острая недостача специалистов начиная от водителей до инженеров. Отсутствие рабочей силы подрывает производственные процессы и сдерживает развитие...

Зато у нас манагеров и мерчендайзеров с тренерами личностного роста много.

[^]
Anderlecht
3.05.2025 - 08:29
-3

Дракон-Комодо

Цитата (sm9 @ 3.05.2025 - 03:50)
Цитата (Anderlecht @ 2.05.2025 - 22:17)
Утильсбор, это следование мировым стандартам.

Чушь собачья.
Напоминаю что утильсбор ввели сразу после вступления в ВТО, потому что правила этой организации запрещали протекционистские пошлины. Вот это говно чтобы наебать правила ВТО и придумали. Прикрылись модной экологией.
Может покажешь хоть один завод по переработке автомобилей?

....
Вы простите не понимаете, что просите.
А главное, сколько вам это будет стоить.

Ну да ладно. Расскажу, как это обычно работает( и вам очень не понравится)

И так, вы решили избавиться от авто, состояние которого вам не позволяет найти нового владельца для вашего верного коня.

Вы берёте свой великолепный автомобиль, и перемещаете его на завод по утилизации автомобилей(именно вы, эвакуатор за ваш счёт если что)
В баке есть бензин? - оплатите утилизацию бензина
Вы попали в дтп? У вас не аккумулятора, фары, или ещё чего? Оплатите штраф за отсутствие запчастей.
И вот вы получаете вожделенный сертификат, и можете снять авто с учёта.

Далее авто разбирают, запчасти которые в хорошем состоянии продают, а выручку завод кидает к себе в карман.

Ну что Карл? Может не будем просить такой формат? Или прям очень хочется?

[^]
aidm
3.05.2025 - 08:40
6

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 03.05.2025 - 08:29)
....

И так, вы решили избавиться от авто, состояние которого вам не позволяет найти нового владельца для вашего верного коня.

Вы берёте свой великолепный автомобиль, и перемещаете его на завод по утилизации автомобилей(именно вы, эвакуатор за ваш счёт если что)
Вы попали в дтп? У вас не аккумулятора, фары, или ещё чего? Оплатите штраф за отсутствие запчастей.

Далее авто разбирают, запчасти которые в хорошем состоянии продают, а выручку завод кидает к себе в карман.

Что за чушь вы написали?

Сейчас любое тотальное авто продается за хорошие деньги на запчасти, и распиливается/разбирается до нуля.
Обьявления на каждом столбе висят.

Сам в свое время тотальную машину продавал, знаю о чем пишу.

[^]
Anderlecht
3.05.2025 - 08:48
-3

Дракон-Комодо

Цитата (aidm @ 3.05.2025 - 08:40)
Что за чушь вы написали?

Сейчас любое тотальное авто продается за хорошие деньги на запчасти, и распиливается/разбирается до нуля.
Обьявления на каждом столбе висят.

Сам в свое время тотальную машину продавал, знаю о чем пишу.

Я описал, как эта система работает в Европе.
Вы же просите заводы по переработке утиля?

Вот вместо продажи авто, отправитесь сдавать его на такой завод.

Можете конечно не сдавать, но будут приходить налоги.

[^]
TauNau
3.05.2025 - 09:29
2

Ярила

Цитата (aidm @ 3.05.2025 - 06:13)
А для тех кто не хочет пахать за нищескую оплату труда и решил пожить на свои накопления будет полный сюрприз:

56 трлн.рублей хотят перенаправить в фондовый рынок из накоплений россиян! Там уже не стесняются, озвучивая свой способ изъятия вкладов (цифра очень похожа примерно на весь объем депозитов населения).

Еще в 1999 сидел,калякал с пацанами.
-Игорь,запрмни.Пенсии у тебя не будет.Думай сейчас

[^]
ШмяГ
3.05.2025 - 09:43
0

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 02.05.2025 - 18:01)
Да где ж находите такие зарплаты)

Да-да. Так и есть. Это Воронежская область, и заводов, работающих на нефте-газо- промышленность несколько.

[^]
aidm
3.05.2025 - 09:47
12

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 03.05.2025 - 08:48)

Не надо путать теплое с мягким.

В РФ утиль сбор это просто очередной побор не имеющий никакого отношения к экологии.

Кроме грабежа населения у действующего правления идей нет. Довыпендривались, казна пуста.
Сырьевая рента перестает приносить необходимый доход и холопы бесплатно работать не хотят.

[^]
Anderlecht
3.05.2025 - 09:56
-1

Дракон-Комодо

Цитата (aidm @ 3.05.2025 - 09:47)
Цитата (Anderlecht @ 03.05.2025 - 08:48)

Не надо путать теплое с мягким.

В РФ утиль сбор это просто очередной побор не имеющий никакого отношения к экологии.

Кроме грабежа населения у действующего правления идей нет. Довыпендривались, казна пуста.
Сырьевая рента перестает приносить необходимый доход и холопы бесплатно работать не хотят.

Ну, т.е. вы за постройку таких заводов?
Супер. Первый раз вижу, чтобы народ соглашался на меры в ущерб себе.

[^]
Witas
3.05.2025 - 12:00
5

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 3.05.2025 - 05:06)
Цитата (edhar @ 3.05.2025 - 04:41)
Звонил ради интереса на два завода. Как только узнают возраст, сразу вакансия занята alk.gif

Где я работаю( мне 40) два пенсионера 67 и 70 лет( спецы такого класса что их готовы держать хоть сколько. По два по три дня в неделю ,пришел позже ушел раньше. Лишь бы работали. И трое 55 - 61 тоже спецы и молодых до 35( толку с них нет) от 40 до 60 нет никого. Это спецы уже по возрасту и опыту. К нам бы взяли без разговоров. Только нету их. Спецов. Тяп ляп мастеров и инженеров с корочками проходили уже...
Кто с руками и мозгами- тех заманивают даже денежкой.
Не видел ни разу чтоб спецу возраст или болячка какая проблемой была на работу устроиться...
У меня вот например больная спина- и поднимать одной рукой тяжелее 10кг нельзя а оборудование порой ебать тяжОлое. Ичо- мне увольняться чтоль? Пффф...
А то что вакансия занята- так там молодежь необжогшуюся ждут...за три копейки... пусть мастурбеков нанимают молодых. Они им наработают...бггг

Ты не понимаешь сути проблемы. До измерения профессионализма не доходит общение. Видят возраст и всё-отказ.
С руками, с головой ... Хуйня это всё.
Если состарился на работе это одно. Если старым ищешь работу- другое.

[^]
Witas
3.05.2025 - 12:11
7

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 3.05.2025 - 08:29)
Цитата (sm9 @ 3.05.2025 - 03:50)
Цитата (Anderlecht @ 2.05.2025 - 22:17)
Утильсбор, это следование мировым стандартам.

Чушь собачья.
Напоминаю что утильсбор ввели сразу после вступления в ВТО, потому что правила этой организации запрещали протекционистские пошлины. Вот это говно чтобы наебать правила ВТО и придумали. Прикрылись модной экологией.
Может покажешь хоть один завод по переработке автомобилей?

....

Ты откуда, с Луны что-ли?
Я 15 лет разборкой авто занимался. Все обездвиженные автомобили забирал сам, за свои средства. Ни один автомобиль не достался мне бесплатно.
Любой автомобиль продаётся.
Да, и выбрасывается очень мало что. Всё идёт в дело.

[^]
Cannic
3.05.2025 - 13:44
3

Ярила

Цитата (NewRuss01 @ 2.05.2025 - 20:27)
А у нас на ТЭЦ подняли зарплату только ИТР-персоналу. Сказали народ уходит, слесарей мы найдем, а вот инженеры не идут на 60тр. Ну вот скоро останутся только ИТР. И если улетит турбина то пусть улетит, с таким отношением.

Причем ТЭЦ, замечу, это основа энергетики. Всю генерацию надо отдавать под крыло государству, пока всякие ебаные ТГК не развалили ее окончательно.

[^]
jkl2002
3.05.2025 - 13:55
8

Ярила

Насчёт дефицита рабсилы, это наглый буржуйский пиздёжь! Им нужен бесконтрольный ввоз иммигрантов, как бы дешевых рабов. Но фактически они получаются дороже. Паскуды олигархи разорвут страну ради своей сволочной прибыли, и помешать этим тварям некому. Причём, всё это под контролем транснациональных компаний. Суки, вы допрыгаетесь, и прибыли вам не будет, кроме кровушки народной!
Зюганов, падла, просыпайся! Или место уступи у кормушки, пока тебя не прокляли...

[^]
makmus
3.05.2025 - 14:01
2

Шаман с бубном

А нахер мне стоять у токарного станка за 50 тыщ или электриком самозанятым штробить стены за 100, когда я курьером эту сотку без напряга и пыли поднимаю? Вы сперва верните престижность профессии и сделайте условия хотя бы как в СССР для удержания специалиста....а то только ограничительные меры можете придумывать, типа а давайте аннулировать дипломы, если не пошел работать по специальности..

Это сообщение отредактировал makmus - 3.05.2025 - 14:02

[^]
SamePerson
3.05.2025 - 14:15
0

Шестая колонна

Цитата (Каpандаш @ 2.05.2025 - 07:21)
Очередей за забором не оказалось что ли ?? Ну и платите нормальные деньги людям, привыкли платить копейки а потом задаются вопросами почему к нам не идут, сейчас время такое дураков все меньше и за спасибо работать никто не будет.

Как считаешь, если один предприниматель поднимет зп пекарю, второй плотнику, третий врачу - для тебя стоимость хлебушка, прикроватной тумбочки и зубной коронки останется прежней?

[^]
Anderlecht
3.05.2025 - 14:29
-2

Дракон-Комодо

Цитата (Witas @ 3.05.2025 - 12:11)
Ты откуда, с Луны что-ли?
Я 15 лет разборкой авто занимался. Все обездвиженные автомобили забирал сам, за свои средства. Ни один автомобиль не достался мне бесплатно.
Любой автомобиль продаётся.
Да, и выбрасывается очень мало что. Всё идёт в дело.

Класс.
Интересно только, как вы в Германии снимаете с учёта авто, после разборки?

[^]
SLVfox
3.05.2025 - 15:06
0

Юморист

Цитата (IKS @ 02.05.2025 - 11:44)
Проектировщик чего? От микропроцессоров до космических аппаратов?
Я ищу попроще, заебался учиться, нахуй становиться спецом если никто за это не платит.
ИТ, слаботочка, видеонаблюдение, даже не побрезгую автоэлектрикой и просто электрикой. Но за полный день платить не хотят а подработок нет. Придется действительно идти в коробки собирать заказы.

Инженерные сети. ОВ, ВК, слаботочка, ЭОМ

[^]
0732
3.05.2025 - 15:08
1

Ярила

Цитата (HoLoop @ 3.05.2025 - 00:04)
Цитата (0732 @ 2.05.2025 - 21:27)
Цитата (HoLoop @ 2.05.2025 - 21:22)
Цитата (0732 @ 2.05.2025 - 21:17)
Что там будет на рынке труда через 10 лет - не знает НИКТО.

Я знаю.
Высокий спрос на работников с мозгами и работников с руками. И просто невероятный на работников с мозгами и руками.

Не факт. Немалое количество малых бизнесменов - это купи-продай и не очень серьёзные услуги. Особое образование и не нужно.
Увы.
А с мозгами и с руками мало кому нужны. Ну как крепостной крестьянин с академическим образованием барину не нужен.) Шибко грамотный. А шибко грамотных не очень любят, мягко скажем.)))

Барину конечно не нужен, а вот Государю императору ещё как нужен.
Светлейший Князь Меньшиков не даст соврать.

А где ноне светлейший князь Меньшиков холопов принимать изволят? И на какие должности набирает холопьев светлейший? Можно адресок его думной избы, ой, отдела кадров при светлейшем? Ну чтоб кто с руками и мозгами сразу тудой шли, шапку ломать и проситься в холопы?

Цитата (HoLoop @ 3.05.2025 - 00:04)
В целом наши наблюдения расходятся. По моим работники с руками и мозгами нужны всем и проблем с поиском денежного места они не испытывают.
Проблемы у идиотов, которые по идиотизму своему не понимают, что они идиоты и нахрен никому не всрались. При этом считают себя особо талантливыми непонятыми гениями.

Наши с вами наблюдения естественно могут расходиться - смотря, где и кем вы работаете, смотря сколько вам лет. Вангую, годиков вам 30-35, сидите на модной должности, связанной с IT или около того и считаете, что аж до 95 лет будете востребованным на рынке труда. А стукнет вам годков 45, вот тогда и настанет прозрение. Правда, если вы достойный сын достойных родителей, которые вас в достойное кресло и посадили, может, и до пенсии будете в обойме, а то и на пенсии. Элитка у нас вестимо как хорошо живет.

Это сообщение отредактировал 0732 - 3.05.2025 - 15:12

[^]
0732
3.05.2025 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Pokatot @ 3.05.2025 - 00:33)
Цитата (0732 @ 2.05.2025 - 22:49)
Цитата (Pokatot @ 2.05.2025 - 22:20)
Цитата (0732 @ 2.05.2025 - 15:21)
Цитата (igsuk @ 2.05.2025 - 15:02)
к примеру государство ввело новый налог

А вы, бизнесмены, просто задрали цены. На всё. Ну и чем государство хуже вас? И те, и те - крахоборы.

Крахоборы - это те кто с борются с крахами? shum_lol.gif Ну просто все так пишут, я уже не могу. Даже вы - юрист. Крохоборы - те, кто собирает крохи. Корень: -крох-; интерфикс: -о-; корень: -бор-.

Уели так уели. lalala.gif
Да, увы, грамМАтность не на высоте. Каюсь. Стыдно!!!)))

P.S.

Насчет крохоборов - вот не согласен с вами, что это те, кто собирает крохи. Скорее - те, кто обирают всех до последних крошек. Да-с.)))

Да не собирался я вам уделывать. Просто глаз режет. Ладно с местных скуфов спроса нет с их помоймами и наврятлями, но вы то юрист.
Ну и да, наверно не правильный глагол употребил: нужно "обирает", тот кто до крохи обирает.

И что, что я юрист? Вы что думаете, юристы прям в смешных черных квадратных шапочках рождаются и с ГК РФ под мышкой?)))
Юрист - это просто профессия. В которой, увы, грамотность может снижаться, как вы совершенно справедливо мне и заметили.)))

С другой стороны, не в оправдание, а так - по существу разговора слово "крохобор" и "крахобор" не так, чтоб прям сходу понять, как писать, если забыл. ПРоверочное слово? Крошка? А какое отношение крошка имеет к крохобору, который всех до крошки и обирает? КрАхобор? А что, логично - крохоборы доводят многих и многие дела до краха. Ибо жадность фраера сгубила.(С)
Это не в оправдание, а так, поразмышлял.))) Не судите строго, считаем, что это сеанс "юристы шутят".)))
В любом случае, согласен с вами, наша профессия должна быть образцом грамотности. Тут вы правы!!!
С уважением.
agree.gif

[^]
0732
3.05.2025 - 15:23
0

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 3.05.2025 - 01:53)
arm2108
Цитата
Может конечно нахватаю минусов, но.
Прежде чем писать про повышение зарплаты, может стоит задуматься. А из каких денег повышать. Я сейчас не про государство. Я про частный бизнес (мелкий и ниже среднего)
у большинства таких фирм просто нет возможности. Продажи падают, материалы растут в цене, налоги и прочие расходы. Единственное способ держаться на плаву это пытаться держать цены (минимальная наценка)

Есть фирмы у которых все хорошо. Но их единицы.

И для минусаторов.
Если такие все умные и денег не хватает. Открой свой бизнес. И через пару лет посмотри. Как вы будете платить хорошую зарплату своим работникам.
А не сидеть и ныть что зарплата маленькая.

Ты прав.
У нас аренда в мае повысилась на 400000,штрафы за товар вне склада с 10000 повысили до 50000.
Думаете на цену не повлияет?
Конечно нет lol.gif

Насчет цены.
Думаете, повышение вами цены на ваши товары (продукцию) не повлияет на объём продаж? lol.gif shum_lol.gif
Есть такая наука, экономика. Хоть буржуинская, хоть советская. Буржуинская даже лучше, там есть понятия - "ёмкость рынка", "покупательная способность", "товары первой необходимости" ... - и та-да-да-дам - "кривые спроса и предложения".
Так вот, если товар не первой необходимости, то при повышении на него объем продаж что? Да падает, что же ещё. Вплоть до нуля.
Так что, повышайте дальше свои цены. Можете потом сами свой товар и покупать.
bow.gif

Это сообщение отредактировал 0732 - 3.05.2025 - 15:26

[^]
0732
3.05.2025 - 15:25
0

Ярила

Цитата (SergLeo @ 3.05.2025 - 02:47)
Цитата (Ятаган @ 2.05.2025 - 10:04)
Надо же, Гайдар всего два года страной порулил, а к нему до сих пор претензии.

Егорка ..., но дело его живёт. Чубайс сколько лет от госкормушки не отходил?

Ятагану можно и другой пример привести. Пусть он отдаст своё личное авто кому-либо на 2 года, покатацца. А потом будет всю жизнь сокрушаться, как всего за 2 года его ласточку ухандокали. Просто Ятаган не понимает, что с промышленностью точно так же. Гуманитарий, наверное.

Это сообщение отредактировал 0732 - 3.05.2025 - 15:46

[^]
videomaker1
3.05.2025 - 15:26
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 3.05.2025 - 11:14)
Цитата (pticeed @ 2.05.2025 - 07:19)
...Особую тревогу вызывает ситуация в таких секторах, как промышленность, строительство и сельское хозяйство. В них наблюдается острая недостача специалистов начиная от водителей до инженеров. Отсутствие рабочей силы подрывает производственные процессы и сдерживает развитие...

Зато у нас манагеров и мерчендайзеров с тренерами личностного роста много.

Ну если будучи тренером личностного роста можно зарабатывать больше и проще логично что люди предпочтут именно эту деятельность.
Я вот тоже в страшном сне вижу своё возвращение в энергетику т.к. нашёл себя в нише создания и продвижения видеоконтента.
Грубо говоря, инженер, может и почётное ремесло, но видосики пилить приятнее и прибыльнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57767
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх