В Липецке ученицу 4 класса публично отчитали за окрашенные волосы и приказали смыть краску

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
внукплюшкина
25.02.2023 - 22:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xxrus @ 25.02.2023 - 22:18)
То есть безразличие к внешнему виду обучающихся - плохая реклама для школы.

Нет, это защита от ибанутых на всю голову типа тебя, школе не нужно чтоб какой-то ебобо на пустом месте разогнал скандал, типа посмотрите у них девочка с розовыми волосами, значит там мальчиков обкалывают марихуаной и в жопы ибут.

[^]
КИПон
25.02.2023 - 22:50
0

Ярила

Цитата
Родители ребенка считают, что девочку публично унизили, а действия замдиректора формируют комплексы у детей

Подозреваю что инициатива покрасить волосы соплюшке исходила от ее родителей, ну или по крайней мере от родительницы
Ну и это: если онжеребенок приобретает комплексы от того что его, онжеребенка, отчитал директор или завуч, то проблема явно не в школе и ее педсоставе. Проблема в психически нездоровом дитяте которое либо уже было рождено с изъяном, либо полуприпизднутым его сделали его ебанутые родители.

[^]
Жидомасон
25.02.2023 - 22:51
-1

Ярила

Яп верен своим традициями- восхищаться советским образованием и возмущаться, когда учителя применяют советские методы. gigi.gif
Лицемеры.

[^]
xxrus
25.02.2023 - 22:53
0

Хохмач

Цитата (alef78 @ 25.02.2023 - 22:36)
Цитата (xxrus @ 25.02.2023 - 22:24)
Цитата (alef78 @ 25.02.2023 - 22:12)
Цитата (xxrus @ 25.02.2023 - 21:56)
Мы говорили об обучающихся, посещающих школу. Почему бы не посмотреть сайты известных качественным обучением школ? Там никого "кислотного" не нашлось? Поэтому вы присылаете фото из летнего лагеря? Странно было бы требовать школьную форму и деловой стиль в лесу.

Так это и есть школа. Летняя физмат школа для одаренных детей.
И будьте уверены, они в обычные свои школы одеваются плюс-минус так же.
Я больше 20 лет участвую в организации олимпиад и прекрасно знаю отношение талантливых детей к этим вашим дресскодам.

Врать-то зачем? Это летний оздоровительный лагерь. Основных образовательных программ они не реализуют. Вот сайт: https://yandex.ru/maps/org/filial_ano_odoot...2C57.109028&z=8
Вот отзывы: вожатые молодцы , недавно была там , много игры, развлечений, конкурсы. Это супер лагерь, знаю это место на 100% с 2003 года. На мой взгляд - это идеальное место для детского отдыха!
А речь шла не о местах детского отдыха, а об общеобразовательной школе.

Это летняя физмат школа на базе лагеря.
Ну хорошо, вот просто школа, не летняя. Иннополис. Здесь много фото.
https://denisanikin.livejournal.com/208604.html
дети в джинсах и футболках разных цветов, в оформлении классов все цвета кроме серого.

Отлично. Хорошая общеобразовательная школа, где ходят с кислотными причёсками, оказалась мифом. Теперь с вашей подачи обсуждаем джинсы и оформление классов в школе - интернате. В школе - интернате дети живут. Естественно, обстановка приближена к домашней. Естественно, вне уроков ходят и в джинсах, и в майках. На ваших фото - как раз посещение школы экскурсантами. Фото учебного процесса я не нашёл. Возможно, и там джинсы. Самовыражающихся цветом волос не вижу..

[^]
ЯLisa
25.02.2023 - 22:58
2

Дочь офицера

Цитата (unassigned @ 25.02.2023 - 11:16)
задрали эти ментовские "не положено!"

Именно это было самым противным в советское время. Я против излишеств и разнузданности, но тюремные порядки в школах ненавижу.

[^]
ЯLisa
25.02.2023 - 23:04
5

Дочь офицера

Цитата (Seaq @ 25.02.2023 - 11:22)
Цитата (шумасброд @ 25.02.2023 - 11:11)
4тый класс-не рановато ли для самовыражения?

Нет,не рановато. У меня дочери тоже 11 лет. Тоже красили с мамой локон в розовый цвет. Захотелось ребёнку. Что в этом плохого ? Уши вот не проколоты.Сразу скажу : дочь лучшая из трёх классов , отличница.

Моей внучке тоже 11 и тоже красили локоны в розовый. И тоже круглая отличница. Очень много читает, рисует, танцами занимается. И розовые локоны на мозги ни разу не повлияли.

[^]
Scavanger
25.02.2023 - 23:05
0

Ярила

Цитата (КукуДжамба @ 25.02.2023 - 11:11)
и всё правильно сделали!
успеет ещё стать блядью

А у тебя какой цвет?

[^]
xxrus
25.02.2023 - 23:08
2

Хохмач

Цитата (внукплюшкина @ 25.02.2023 - 22:47)
Цитата (xxrus @ 25.02.2023 - 22:18)
То есть безразличие к внешнему виду обучающихся - плохая реклама для школы.

Нет, это защита от ибанутых на всю голову типа тебя, школе не нужно чтоб какой-то ебобо на пустом месте разогнал скандал, типа посмотрите у них девочка с розовыми волосами, значит там мальчиков обкалывают марихуаной и в жопы ибут.

Я про жопы, марихуану ничего не писал, не скандалил. Мне захотелось выяснить, действительно ли в хороших школах дети посещают уроки с кислотными причёсками. А в плохих ходят с естественным цветом волос. Оказалось - враньё. Ваша мысль о том, что со всех фотографий (линейки, соревнования, классные часы) размещённых на школьных сайтах и школьных группах в социальных сетях, учителя вымарывают детей с кислотными причёсками, кажется мне бредовой. Ваши слова "ибанутых", "ебобо" отлично характеризуют любителей самовыражаться ядовитым цветом волос. Как правило, это вовсе не победители олимпиад и соревнований.

[^]
MiroGeorg
25.02.2023 - 23:10
3

Ярила

Вот пидоры, меня в начале 90 х за гель в волосах гончли, укладывал как мафиозо. Тоже к завучу. Прическу ломали при всех. Ненавижу советских училок!!! Суки конченные. Ломали все, что выделялось из серой массы. Думал это в прошлом. Родители могут смело посылать на ху*** школу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alef78
25.02.2023 - 23:10
1

Ярила

Цитата (xxrus @ 25.02.2023 - 22:53)
Цитата (alef78 @ 25.02.2023 - 22:36)
Цитата (xxrus @ 25.02.2023 - 22:24)
Цитата (alef78 @ 25.02.2023 - 22:12)
Цитата (xxrus @ 25.02.2023 - 21:56)
Мы говорили об обучающихся, посещающих школу. Почему бы не посмотреть сайты известных качественным обучением школ? Там никого "кислотного" не нашлось? Поэтому вы присылаете фото из летнего лагеря? Странно было бы требовать школьную форму и деловой стиль в лесу.

Так это и есть школа. Летняя физмат школа для одаренных детей.
И будьте уверены, они в обычные свои школы одеваются плюс-минус так же.
Я больше 20 лет участвую в организации олимпиад и прекрасно знаю отношение талантливых детей к этим вашим дресскодам.

Врать-то зачем? Это летний оздоровительный лагерь. Основных образовательных программ они не реализуют. Вот сайт: https://yandex.ru/maps/org/filial_ano_odoot...2C57.109028&z=8
Вот отзывы: вожатые молодцы , недавно была там , много игры, развлечений, конкурсы. Это супер лагерь, знаю это место на 100% с 2003 года. На мой взгляд - это идеальное место для детского отдыха!
А речь шла не о местах детского отдыха, а об общеобразовательной школе.

Это летняя физмат школа на базе лагеря.
Ну хорошо, вот просто школа, не летняя. Иннополис. Здесь много фото.
https://denisanikin.livejournal.com/208604.html
дети в джинсах и футболках разных цветов, в оформлении классов все цвета кроме серого.

Отлично. Хорошая общеобразовательная школа, где ходят с кислотными причёсками, оказалась мифом. Теперь с вашей подачи обсуждаем джинсы и оформление классов в школе - интернате. В школе - интернате дети живут. Естественно, обстановка приближена к домашней. Естественно, вне уроков ходят и в джинсах, и в майках. На ваших фото - как раз посещение школы экскурсантами. Фото учебного процесса я не нашёл. Возможно, и там джинсы. Самовыражающихся цветом волос не вижу..

Иннополис не "школа-интернат", это вуз+школа для талантов.
Вот что про него пишут:

- №1 по качеству приема среди вузов РФ (2021, 2022), средний балл первокурсников – 99;
- 5 место в топ-10 российских вузов по качеству преподавания (Forbes);
В вузе работают преподаватели из 20 стран и учатся студенты из 44 государств. Практически все занятия проходят на английском языке.
В лабораториях Университета Иннополис занимаются разработкой ПО, исследованиями в сфере анализа данных, робототехники, искусственного интеллекта. Разработки применяются в образовании, транспорте, сельском хозяйстве, промышленности и медицине.
Кампус ИТ-вуза считается одним из лучших в стране. Студенты могут пройти из общежития в аудиторию по теплому переходу. При этом в вузе нет строго дресс-кода – можно посещать занятия прямо в домашних тапочках.

[^]
wcnd
25.02.2023 - 23:11
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 25.02.2023 - 15:08)
Цитата (wcnd @ 25.02.2023 - 14:50)
Именно так. Ученики должны соревноваться не в эпатажности внешнего вида и поведения, а в успеваемости.
Что же касается данного случая, как и любого другого, всё решается уставом школы. Есть запрет на крашенные волосы и экстравагантные прически - значит будьте любезны соответствовать. Учитывая, что про это ничего в заметке не сказано, думаю, запрет есть. Иначе на его отсутствие бы сделали особый акцент.

Ученики вообще никому ничего не должны. Вернее должны не мешать другим, по сути на этом обязанности заканчиваются.
А вот хорошо учиться и соревноваться в успеваемости имеет смысл, если потом есть желание попасть в бюджет в хороший ВУЗ, а потом на хорошую работу, где не нужно стоять по стойке смирно за 20 тысяч в месяц, потому что за забором очередь таких же стоит.

То о чем пишут про лютую дисциплину на месторождениях - это не потому что таковы требования охраны труда, дрессировка - это "потому что хочу и могу", суть проявить свою власть, заставив других беспрекословно исполнять любые распоряжения, даже идиотские.

Например прогеров дефицит, если программисту выставить подобные условия (речь не конкретно про каску, а про строгость дисциплины в целом), он покрутит пальцем у виска и в течение недели найдет себе другую работу без самодуров.

Лично я всегда работал в местах, где был обязателен костюм и галстук. Так мне наоборот костюм носить нравится, я их себе на заказ шью, как и рубашки. Так мне деньги платят. А выставлять подобные требования в школе - форменный идиотизм и издевательство.

Учащийся должен хорошо учиться, это его работа. А отвлекать других можно не только поведением, но и внешним видом. Школа - гос учреждение, массовое, там должен быть порядок. Там дети учатся в первую очередь, и дисциплине, в том числе. Ребёнок в 11 лет понятия не имеет куда он будет поступать, для него конец школы - это очень далеко, их нужно активно формировать и воспитывать как полезных членов общества. А дальше уже как повезёт. Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан.

Про требования охраны труда на месторождениях лучше и вовсе не заикайтесь, вам это явно не близко. Правила охраны труда писаны кровью, на месторождениях особенно. Там критически важен порядок и выполнение правил.

Современные хипстеры-разъебаи могут как угодно себя вести, если они настолько нужны работодателям, что те готовы их принимать в любом виде. Только вот последнее время и у них всё не так радужно, ведущие ИТ-корпорации увольняют своих "снежинок" десятками тысяч, как там оно у них дальше сложится, если они уже успели поверить в свою незаменимость и всё ебало себе татухами расписать - будет видно.

Это сообщение отредактировал wcnd - 25.02.2023 - 23:12

[^]
kikunak
25.02.2023 - 23:15
3

Ярила

Ранее в теме неоднократно упоминались элитные английские школы, где все по уставу, в форме и пр.
В этих школах:
1. Процветает педерастия
2. Это учебные заведения, где дети элиты заводят себе знакомства среди будущих партнёров. Элита в Британии наследственная. Выпускники этих школ будут управлять корпорациями и занимать посты в правительстве не потому что получили блестящее образование, а потому что их родители управляли корпорациями и занимали посты в правительстве, плюс знакомства, заведенные в школах и Оксфорде с Кембриджем. В США аналогично.
3. Много известно нобелевских лауреатов по естественным наукам из элитных английских школ?

Это сообщение отредактировал kikunak - 25.02.2023 - 23:33

[^]
TRIST
25.02.2023 - 23:21
0

Ярила

Зато теперь все проблемы в школе решены!

[^]
xxrus
25.02.2023 - 23:21
0

Хохмач

Это сообщение отредактировал xxrus - 25.02.2023 - 23:25

[^]
roki212
25.02.2023 - 23:25
1

Ярила

Два периода узкие, в 1963 поступил в профку выдали форму некоторые по моде из брюк дудочки, перед строем брючины рвали до яиц, 1966 мода клеш перед строем рвали до яиц и 1972 за нарушение пересдача на права экзаменатор "быстро за угол в парикмахерскую стричь свои битлы иначе"....

[^]
kiaROSSA
25.02.2023 - 23:25
0

Балагур

Цитата (dradzver @ 25.02.2023 - 11:13)
Это статья. Директора и зама можно выебать без вазелина.

Кто их выкбет в нынешние времена? Ждать надо платки на голову и отдельное обучение мальчиков от девочек. В пяти шагах от институтов благородных девиц. В связи с враждебностью запада, будет модно общаться на китайском, а не на французском.

[^]
xxrus
25.02.2023 - 23:27
0

Хохмач

[QUOTE/] Иннополис не "школа-интернат", это вуз+школа для талантов.
Вот что про него пишут:

- №1 по качеству приема среди вузов РФ (2021, 2022), средний балл первокурсников – 99;
- 5 место в топ-10 российских вузов по качеству преподавания (Forbes);
В вузе работают преподаватели из 20 стран и учатся студенты из 44 государств. Практически все занятия проходят на английском языке.
В лабораториях Университета Иннополис занимаются разработкой ПО, исследованиями в сфере анализа данных, робототехники, искусственного интеллекта. Разработки применяются в образовании, транспорте, сельском хозяйстве, промышленности и медицине.
Кампус ИТ-вуза считается одним из лучших в стране. Студенты могут пройти из общежития в аудиторию по теплому переходу. При этом в вузе нет строго дресс-кода – можно посещать занятия прямо в домашних тапочках. [/QUOTE]
Давно заметил, что если выделяют жирным шрифтом, наверняка - враньё. Вот положение о внешнем виде и школьной форме Иннополиса.
https://edu.tatar.ru/v_uslon/page2756795.htm/page2918681.htm

Это сообщение отредактировал xxrus - 25.02.2023 - 23:52

[^]
внукплюшкина
25.02.2023 - 23:27
-1

Ярила

Цитата (xxrus @ 25.02.2023 - 23:08)
Ваша мысль о том, что со всех фотографий (линейки, соревнования, классные часы) размещённых на школьных сайтах и школьных группах в социальных сетях, учителя вымарывают детей с кислотными причёсками, кажется мне бредовой.

Ну так ты лопушок наивный вообще не раздупляешь как это работает.
Нам когда сайт корпоративный делали весь командный контент пришлось переснять с нанятыми актерами в новенькой униформе, оказалось что настоящие работники ежедневно выглядат пиздец как уебански, в живую глаз этого не замечает а на фотках просто пиздец.

[^]
kikunak
25.02.2023 - 23:31
0

Ярила

Цитата (wcnd @ 25.02.2023 - 23:11)
Учащийся должен хорошо учиться, это его работа. А отвлекать других можно не только поведением, но и внешним видом. Школа - гос учреждение, массовое, там должен быть порядок. Там дети учатся в первую очередь, и дисциплине, в том числе. Ребёнок в 11 лет понятия не имеет куда он будет поступать, для него конец школы - это очень далеко, их нужно активно формировать и воспитывать как полезных членов общества. А дальше уже как повезёт. Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан.

Про требования охраны труда на месторождениях лучше и вовсе не заикайтесь, вам это явно не близко. Правила охраны труда писаны кровью, на месторождениях особенно. Там критически важен порядок и выполнение правил.

Современные хипстеры-разъебаи могут как угодно себя вести, если они настолько нужны работодателям, что те готовы их принимать в любом виде. Только вот последнее время и у них всё не так радужно, ведущие ИТ-корпорации увольняют своих "снежинок" десятками тысяч, как там оно у них дальше сложится, если они уже успели поверить в свою незаменимость и всё ебало себе татухами расписать - будет видно.

1. Утверждение с таким апломбом, только чем его подтвердить? Кому должен ученик и когда успел задолжать? Хорошо учиться обычно мотивируют, требуют, заставляют родители, если им небезразлична судьба их ребенка, но чтобы должен?

Посмотрел фотки из своего лицея, кислотных цветов при беглом просмотре не нашел, но большая часть парней волосатые, под советскую норму не проходят никак.

От учебы может отвлекать что угодно:
- гаджеты
- новый рюкзак у кого-то
- новый вышедший фильм и его обсуждение
- компьютерные игры дома
- травля кого-то из учеников
- и т.д. и т.п.

Так что вы высасываете аргументы из пальца. Крашеные волосы на фоне вышеперечисленного - о малое.

2. Требования охраны труда мне можешь не рассказывать. Есть объективные вещи, а есть высосанные из пальца, усугубляемые синдромом вахтёра.
Вот тут видео из разряда, где охранник-дуболом требует открыть несуществующий капот на УАЗ Буханке: https://www.yaplakal.com/forum28/topic2570525.html

3. Увольнение программистов, судя по тону, вам как бальзам на душу. Прям, радость, что "снежинкам" наконец выдали веником по жопе. Комплексы?

Это сообщение отредактировал kikunak - 25.02.2023 - 23:35

[^]
ленивыйпанда
25.02.2023 - 23:31
0

Ярила

Цитата
Это статья. Директора и зама можно выебать без вазелина.

Не можно, а Нужно! И весь состав ГОРОНО впридачу!

[^]
xxrus
25.02.2023 - 23:33
1

Хохмач

Цитата (внукплюшкина @ 25.02.2023 - 23:27)
Цитата (xxrus @ 25.02.2023 - 23:08)
Ваша мысль о том, что со всех фотографий (линейки, соревнования, классные часы) размещённых на школьных сайтах и школьных группах в социальных сетях, учителя вымарывают детей с кислотными причёсками, кажется мне бредовой.

Ну так ты лопушок наивный вообще не раздупляешь как это работает.
Нам когда сайт корпоративный делали весь командный контент пришлось переснять с нанятыми актерами в новенькой униформе, оказалось что настоящие работники ежедневно выглядат пиздец как уебански, в живую глаз этого не замечает а на фотках просто пиздец.

https://vk.com/club141603292
Понял, все дети на этих школьных фото - нанятые актёры. Продолжайте наблюдение.

[^]
внукплюшкина
25.02.2023 - 23:37
0

Ярила

Цитата (xxrus @ 25.02.2023 - 23:33)

Твоя глупость просто воодушевляет.
Если я говорю про актеров значит все дети актеры, ты вообще себя слышишь?
Все официально публикуемые фотки всегда подвергаются цензуре, из сотни сырых выберут 10 самых приличных, и именно ради таких как ты.

[^]
alef78
26.02.2023 - 00:02
1

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 25.02.2023 - 23:37)
Цитата (xxrus @ 25.02.2023 - 23:33)

Твоя глупость просто воодушевляет.
Если я говорю про актеров значит все дети актеры, ты вообще себя слышишь?
Все официально публикуемые фотки всегда подвергаются цензуре, из сотни сырых выберут 10 самых приличных, и именно ради таких как ты.

Все проще.
Вот сейчас у меня сын в 9 классе.
Раз в год в начале года их сфоткали.
Ради этого договорились прийти школу во внеурочное время и в типа школьной форме (светлая рубашка и темные штаны).
На занятия они ходят кто в чем горазд со 2 класса.

Но на фото да, они будут типа как в дресскоде.

[^]
fsvsp
26.02.2023 - 00:06
-3

Ярила

Школу закончи и самовыражайся

[^]
alef78
26.02.2023 - 00:28
1

Ярила

Цитата (xxrus @ 25.02.2023 - 23:27)

Давно заметил, что если выделяют жирным шрифтом, наверняка - враньё. Вот положение о внешнем виде и школьной форме Иннополиса.
https://edu.tatar.ru/v_uslon/page2756795.htm/page2918681.htm

гуглите "Иннополис вакансии" примерно в каждой первой пишут в перечне плюшек отсутствие дресскода.
Та официальная бумажка - формальность для проверяющих и не более.
Иннополис это IT, а IT и дресскод несовместимы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44243
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх