В Липецке ученицу 4 класса публично отчитали за окрашенные волосы и приказали смыть краску

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
25.02.2023 - 19:55
2
Статус: Offline

Сонный медведь

Аааа, вспомнил из серии маразмов по придиркам к внешности.
У старшей в первой школе.
Был скандал с вызовом меня.

Кеды. Она была обута в кеды. Обычные вансы, без символик или подобного. Завуч по кличке открывашка доебалась до... до шнурков. lol.gif Ярко-зеленый шнурок в левом, ярко-оранжевый в правом. И шнуровка красивая.

Короч, доебон был - слишком яркие шнурки, надела бы белые и все. lol.gif gigi.gif

Старшая в ответ огрызнулась, мол ну снимайте их сами у меня с ног, если они так вам не нравятся. rulez.gif

У меня тогда с завучихой один из самых лютых конфликтов вышел, причем без умысла. Я просто не выдержал и рассмеялся, когда услышал повод для претензий. Ну вот не хотел, но это было так ржачно, что не выдержал.

Тащемта мы уже тогда покупали нынешнюю квартиру и я знал, что дочь моя максимум ещё с месяц тут проучится, так что можно было вообще не париться.

[^]
Митолизд
25.02.2023 - 19:58
2

Сонный медведь

Цитата (BadRobin @ 25.02.2023 - 19:53)
Давно уже известно, что одинаковая форма и внешний вид обеспечивают дисциплину.

Одинакового внешнего вида в школе никогда не будет даже в форме. Социальные различия например никакая форма не скроет.

[^]
PrikolistЪъ
25.02.2023 - 19:58
0

Ярила

Завуча и директора под суд!

[^]
Митолизд
25.02.2023 - 20:06
-1

Сонный медведь

И да, отдельным мамашам-папашам так тож очень удобно, типа ребенок самовыражается, а по факту хуй забили на детей и занимаются только собой.

Ты бы знал, сколько стоит тотальное окрашивание в нестандартный цвет и фирменные футболки разных групп с принтами (не пиратки с российских сайтов, а труЪ-мерч например Раммштайн)... Тут даже если захочешь, хуй не забьешь. lol.gif

[^]
Чеа
25.02.2023 - 20:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.02.2023 - 19:03)
Есть определённые нормы приличия, которые, по идее, должны быть изложены Администрацией школы родителям. И если родителей эти нормы не устраивают - пусть идут в другую школу.

Эти нормы обычно изложены в Уставе школы или отдельном локальном акте конкретно о требованиях к внешнему виду.

Эти требования, вообще-то, должны составляться не школой в одиночку, а вместе с родителями и учениками. Если большинство будет за разрешение окрашенных волос, то и впишут это.

[^]
Берлага
25.02.2023 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 25.02.2023 - 20:06)
Ты бы знал, сколько стоит тотальное окрашивание в нестандартный цвет и фирменные футболки разных групп с принтами (не пиратки с российских сайтов, а труЪ-мерч например Раммштайн)... Тут даже если захочешь, хуй не забьешь.

Рамштайн говно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kikunak
25.02.2023 - 20:14
2

Ярила

Давно уже известно, что одинаковая форма и внешний вид обеспечивают дисциплину.

Безукоризненная дисциплина царила в части, где по итогам этой дисциплины рядовой Сычев лишился ног и половых органов.

Дисциплина достигается там, где занимаются ее поддержанием. И дисциплина не должна быть самоцелью и фетишем, она нужна только для достижения производственных результатов и безаварийной работы.

[^]
alef78
25.02.2023 - 20:15
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 25.02.2023 - 20:09)
Цитата (Laryx @ 25.02.2023 - 19:03)
Есть определённые нормы приличия, которые, по идее, должны быть изложены Администрацией школы родителям. И если родителей эти нормы не устраивают - пусть идут в другую школу.

Эти нормы обычно изложены в Уставе школы или отдельном локальном акте конкретно о требованиях к внешнему виду.

Эти требования, вообще-то, должны составляться не школой в одиночку, а вместе с родителями и учениками. Если большинство будет за разрешение окрашенных волос, то и впишут это.

Не впишут. Их никто не запрещал. И не может запретить без изменения Конституции.

[^]
БабаБабариха
25.02.2023 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 25.02.2023 - 17:56)
А я гляжу на унылых теток с каре или "под дедушку" - и тоже бесит! Вот прям взяла бы и выкрасила всех в разные цвета, чтобы морды их унылые, злобные не замечать! Сделаем?

Думаешь, морда лица зависит от длины волос?

[^]
Greymin
25.02.2023 - 20:17
-1

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 25.02.2023 - 17:09)
Не фантазируй, у школы нет такого права.
На уровне школы отстранить от занятий может только врач, если будет признак какой-то инфекционной болезни.
Все остальные случаи- только комиссия, в которую включаются и люди из минобразования, минздрава, полиции, социальные службы.
Доказать что не агрессивный ребенок мешает образовательному процессу и отстранить его практически не реально.

shum_lol.gif Гладко было на бумаге...
Фантазёр. И право есть, и возможности. И не только для "отстранений".
Дело, обычно, оканчивается тем, что "дитачка - самовыраженка", просто перестаёт попадать на занятия. По разным, причинам, к которым - хрен придерёшься, даже если все пороги в "районо" и прокуратуре, до голых плит сотрёшь.
Начиная от разовых недопусков на уроки, со скатыванием в ноль успеваемости и заканчивая травлей всей "параллелью" классов ( другим "дитачкам", не особо интересно, в какой цвет "самовыразилась" "самовыраженка", другим "дитачкам" - важнее "плюшки" от учителей и родителей. Последние, кстати, между плюшками своему ребёнку и пиз...ми чужому, не надо говорить что выберут. Тут, вон, толпа таких отметилась, которым пох...й как будут учиться чужие дети. Главное - чтоб их собственные, могли удовлетворять все свои дегенеративно - возрастные "хотелки самовырождения". Плюс - в такую "кислоту", как правило, "самовыражаются" те, кому особо выделяться больше нечем. Откровенные аутсайдеры коллектива. Забитые дети, частенько глуповатые и неспособные выразиться в учёбе, представители не самых состоятельных семей и т.п. Для "самовыражения" выбирается наиболее броский и боджетный вариант. Чтоб уж "наповал" ), после которых "самовыраженец" сам перестаёт посещать школу. Потом, следует небольшая "записка" от директора - "ювенальщикам", в опеку и т.п.. С парой - тройкой подписей учителей и представителей родкомитета.
И летит "самовыраженка" птичкой не особо вольной, в интернат. Где спасибо скажет, если принудительно не побреют налысо. Потому что родители, за полной педагогической импотенцией и неумением держать в узде слабоадекватные хотелки подрастающего чада, лишаются родительских прав.
А всё потому, что некий фантазёр, решил что "кислотная" причёска его чада - локально его и этого чада, дело. Не, малыш, так дела не делаются. Живи в лесу - хоть зелёнкой обливайтесь, с ног до головы всей семьёй ежедневно. Живёте в социуме, хотите посещать учебное заведение этого социума, извольте выполнять хоть минимальные требования к внешнему виду, для посещения оного.

Это сообщение отредактировал Greymin - 25.02.2023 - 20:26

[^]
внукплюшкина
25.02.2023 - 20:19
0

Ярила

Не пизди.
Коллегиальные решения могут касаться скажем цвета школьной формы.
Но что касается волос не может быть коллегиальным решением так как это уже связанно с физиологией, а это уже права человека.

[^]
Булочка
25.02.2023 - 20:22
1

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 25.02.2023 - 12:57)
Сегодня цвет волос красный, завтра в пеньюаре гепюровом без лифчика придет. А хули, родители разрешили.

Ога! "Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь" Слышали-слышали, как же lol.gif

[^]
Митолизд
25.02.2023 - 20:23
1

Сонный медведь

Если эти нормы а) не соответствуют типовому уставу (это к вопросу о том, что можно в уставе прописывать, а что нет) и/или б) ущемляют права учащихся по сравнению с законом об образовании и (внезапно) конституцией, то жалоба в прокуратуру и прокуратура идёт в суд, где эти пункты признает не соответствующими закону и обязывает их изменить или убрать. Прецедентов немного, но парочка на глаза точно попадалась.

[^]
Paskovich
25.02.2023 - 20:25
0

Весельчак

Помню когда пионерию отменили, а я продолжил ходить в школу с пионерским галстуком, так меня тоже публично отчитали, мол чего ты тут позоришься в красном галстуке. Попросил родителей мне бандану купить - с черепами. Зашло на ура, щеголял в ней вместо пионерского и ни у одного препода вопросов не возникло. Это я к тому, что после развала Союза, как-то тупо подростков отчитывать за их крашенные волосы, рваные джинсы, пирсинги и прочую дичь.

[^]
Пыль
25.02.2023 - 20:27
1

Ярила

Цитата
Аааа, вспомнил из серии маразмов по придиркам к внешности.
У старшей в первой школе.
Был скандал с вызовом меня.

Кеды. Она была обута в кеды. Обычные вансы, без символик или подобного. Завуч по кличке открывашка доебалась до... до шнурков. Ярко-зеленый шнурок в левом, ярко-оранжевый в правом. И шнуровка красивая.

Короч, доебон был - слишком яркие шнурки, надела бы белые и все.

Старшая в ответ огрызнулась, мол ну снимайте их сами у меня с ног, если они так вам не нравятся.

У меня тогда с завучихой один из самых лютых конфликтов вышел, причем без умысла. Я просто не выдержал и рассмеялся, когда услышал повод для претензий. Ну вот не хотел, но это было так ржачно, что не выдержал.

Тащемта мы уже тогда покупали нынешнюю квартиру и я знал, что дочь моя максимум ещё с месяц тут проучится, так что можно было вообще не париться.

У нас так с колготками было. В начальной школе носила колготки с цветовым градиентом. Никто и слова не сказал. В пятом классе новый классный руководитель решила в какой-то момент, самое удивительное, даже не в первой четверти года, что в таких колготках не надо в школу ходить. При этом колготки а-ля «розовые ромашки на синем фоне» на других девочках ее не смутили.
Типа таких

В Липецке ученицу 4 класса публично отчитали за окрашенные волосы и приказали смыть краску

[^]
внукплюшкина
25.02.2023 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Greymin @ 25.02.2023 - 20:17)
Дело, обычно, оканчивается тем, что "дитачка - самовыраженка", просто перестаёт попадать на занятия. По разным, причинам, к которым хрен - придерёшься, даже если все пороги в "районо" и прокуратуре, до голых плит сотрёшь.

Если ты лох это не значит что все отцы лохи.
Любой нормальный отец поняв что что-то идет не так и кто-то в этом заинтересован начнет мстить всеми доступными способами, и обосрется директор от гнева отцовского раньше, чем добьется чего-то.

[^]
Kettarien
25.02.2023 - 20:30
2

Приколист

Цитата (sidch @ 25.02.2023 - 11:18)
в школе есть правила(устав), если там написано не выёбываться, значит не выёбывайся! Если написано можно, то можно dont.gif gigi.gif

Любой договор, нарушающий/противоречащий законодательству РФ - юридически ничтожен. Пусть подотрутся своим уставом.
Директрисе дисквалификацию на 5 лет. А т.к. она ничего не умеет - пойдет в пятерочку прилавки мыть. Дура...

[^]
Митолизд
25.02.2023 - 20:34
2

Сонный медведь

Дело, обычно, оканчивается тем, что "дитачка - самовыраженка", просто перестаёт попадать на занятия. По разным, причинам, к которым хрен -  придерёшься, даже если все пороги в "районо" и прокуратуре, до голых плит сотрёшь.

Ну-ка, ну-ка, давай-ка изложи эти самые причины.

Только учти, что я эту тему лично проходил как родитель.
С попытками "отстранений". И с попыткой натравить опеку. Так что фантазий и теоретизмов не надо.

И закончилась у нас эта бумажная война полной капитуляцией школы, плохо скрываемой злобой завуча и обидой директора. И отношением к старшему ребенку в духе "ну ее нафиг, у нее родители жалобами завалят". Оценки, занижаемые местами были допизды, потому что я что тогда, что сейчас морально готов учить ребенка на платном.

Мы сменили через время школу - но только по причине приобретения жилья в куда более престижном месте, где топовая региональная школа по территориальности была, естественно, воспользовавшись возможностью уйти туда.

И, кстати, в куда более качественной школе насчёт "кислоты" в цвете волос никто не заморачиваться, и среди тамошних учеников ярко выкрашенных от трети до половины обоих полов. А результаты у этой школы куда круче, чем у той, где за внешний вид пытались "отстранять". И из хорошистки с редкими тройками ребенок почему-то стал отличником, причем легко. И внезапно оказалось, что и на олимпиаду можно замахнуться. Может, потому что в нормальной школе педагоги смотрят не на цвет волос и шнурков на кедах, а на знания ребенка?)) Да нееее, бред какой-то. Главное в школе - это уставная прическа и форма.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 25.02.2023 - 20:44

[^]
yuta
25.02.2023 - 20:36
2

Ярила

Смотря какая косметика. А пряди окрашеные и девочки помладше носят,это не краска,это тонировка. Зависит от отношения родителей,уши же прокалывают в год,три,пять и никого это не возмущает.

[^]
AeroKot
25.02.2023 - 20:38
2

Ярила

Ну хочется ей так, по разным причинам. Почему нельзя? Нравственность не нарушает, ничего плохого не делает. Я старый и не понимаю.

[^]
Пыль
25.02.2023 - 20:39
1

Ярила

Гладко было на бумаге...
Дело, обычно, оканчивается тем, что "дитачка - самовыраженка", просто перестаёт попадать на занятия. По разным, причинам, к которым - хрен придерёшься, даже если все пороги в "районо" и прокуратуре, до голых плит сотрёшь.
Начиная от разовых недопусков на уроки, со скатыванием в ноль успеваемости и заканчивая травлей всей "параллелью" классов ( другим "дитачкам", не особо интересно, в какой цвет "самовыразилась" "самовыраженка", другим "дитачкам" - важнее "плюшки" от учителей и родителей. Последние, кстати, между плюшками своему ребёнку и пиз...ми чужому, не надо говорить что выберут. Тут, вон, толпа таких отметилась, которым пох...й как будут учиться чужие дети. Главное - чтоб их собственные, могли удовлетворять все свои дегенеративно - возрастные "хотелки самовырождения". Плюс - в такую "кислоту", как правило, "самовыражаются" те, кому особо выделяться больше нечем. Откровенные аутсайдеры коллектива. Забитые дети, частенько глуповатые и неспособные выразиться в учёбе, представители не самых состоятельных семей и т.п. Для "самовыражения" выбирается наиболее броский и боджетный вариант. Чтоб уж "наповал" ), после которых "самовыраженец" сам перестаёт посещать школу. Потом, следует небольшая "записка" от директора - "ювенальщикам", в опеку и т.п.. С парой - тройкой подписей учителей и представителей родкомитета.
И летит "самовыраженка" птичкой не особо вольной, в интернат. Где спасибо скажет, если принудительно не побреют налысо. Потому что родители, за полной педагогической импотенцией и неумением держать в узде слабоадекватные хотелки подрастающего чада, лишаются родительских прав.
А всё потому, что некий фантазёр, решил что "кислотная" причёска его чада - локально его и этого чада, дело. Не, малыш, так дела не делаются. Живи в лесу - хоть зелёнкой обливайтесь, с ног до головы всей семьёй ежедневно. Живёте в социуме, хотите посещать учебное заведение этого социума, извольте выполнять хоть минимальные требования к внешнему виду, для посещения оного.

А можно поподробнее про основания разовых недопусков на уроки? Мне просто интересно, насколько бурной может быть фантазия.

[^]
lermontov73
25.02.2023 - 20:39
-1

Ярила

яб спасибо сказал в этом возрасте красить волосы очень вредно для здоровья там лютая онкогенная химия у молодых быстро вылазит

[^]
buduma
25.02.2023 - 20:40
1

Вечно молода

Цитата (Tempa @ 25.02.2023 - 13:17)
Правила есть правила. А завтра девочке захочется с голой жопой ходить, тоже нельзя будет сделать замечание?
У нас в школе за длинные, даже не крашеные, ногти можно было выговор публичный получить, и ничего, никто не ныл, одевались строго, учились, самовыражались через успеваемость.

Плохо, что школа стала обязательным местом пребывания, давно никого не отчисляют ни за поведение ни за оценки. По-хорошему: не нравятся правила школы - учись дома, хоть в паранже хоть в образе панка.

Причем тут с голой жопой: в каждой школе есть устав и правила внутреннего распорядка. В них же входит и вопрос школьной формы. Если там про прически ничего не говорится -- то и предъявить нечего.
Моя в 4 классе выпросила кончики волос выкрасить, тогда модно было. Сейчас она в 6 классе, перед НГ покрасились в черный. Без всяких вырвиглазных оттенков. В глаза не бросается -- никто и не цепляется. Но у нас и красноволосых никто к директору не таскает, справедливости ради. А вот за яркий макияж таскают, и оттуда девочки идут в туалет все смывать.

[^]
kikunak
25.02.2023 - 20:41
2

Ярила

Тут, вон, толпа таких отметилась, которым пох...й как будут учиться чужие дети. Главное - чтоб их собственные, могли удовлетворять все свои дегенеративно - возрастные "хотелки самовырождения". Плюс - в такую "кислоту", как правило, "самовыражаются" те, кому особо выделяться больше нечем. Откровенные аутсайдеры коллектива. Забитые дети, частенько глуповатые и неспособные выразиться в учёбе, представители не самых состоятельных семей и т.п. Для "самовыражения" выбирается наиболее броский и боджетный вариант.

1. Нам пох на ворчание и мнение старых пердунов, которым что-то не нравится, но им много что не нравится, если одет не в серое и пострижен не под полубокс.
2. Учитывая личный опыт, заявляю, ты несёшь чушь. Со мной учились неформалы, получающие первые места на олимпиадах уровня всероссийской. Потом я учился в Керосинке, на потоке был парень с головой, крашеной и стриженой то под футбольный, то под волейбольный мяч. Свой красный диплом он получал так же из рук ректора на сцене, как и я, всегда выглядевший "по ГОСТу". Ни на что это самовыражение не влияет, оно не агрессивно, ничего не требует от окружающих и пр.

Внимания педагогов должны требовать ребята, стриженые под полубокс с челочкой и в Адидасе 3 полоски. Кстати, у нас в лицее таких не было ни одного, неформалы были, прилично выглядящие тоже были, пацанов с раёна не было.

[^]
gobender
25.02.2023 - 20:41
2

Балагур

Половина прям достойна всего что происходит. Отбросы человечества

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42631
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх