Хозяин пруда застрелил подростка из-за незаконной рыбалки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мельтем
8.07.2020 - 01:20
-3
Статус: Offline

Ярила

bay12
Цитата
Грабеж, вообще-то предполагает насилие и применение оружия или, как минимум, угрозу его применения.

Нет. Ты не упомянул - цель, а цель, нажива, автоматом при условиях - обогощение. То есть, нажива. Это если жевать. Дальше жевать ?

[^]
старичок1
8.07.2020 - 01:25
0

Ярила

Цитата (Мельтем @ 8.07.2020 - 04:20)
bay12
Цитата
Грабеж, вообще-то предполагает насилие и применение оружия или, как минимум, угрозу его применения.

Нет. Ты не упомянул - цель, а цель, нажива, автоматом при условиях - обогощение. То есть, нажива. Это если жевать. Дальше жевать ?

Дык тогда ж можно и организаторов лохотронов на месте валить, знач?

[^]
bay12
8.07.2020 - 01:28
5

Балагур

Цитата (Мельтем @ 8.07.2020 - 01:20)
bay12
Цитата

Не то жуешь. Без применения насилия/оружия, либо угрозы его применения грабежа нет. Максимум кража. И то, прежде чем заявлять кражу, нужно законность владения имуществом проверить. А мог ли быть, согласно водному кодексу, продан этот пруд? Был ли проведен открытый аукцион или все сделано втихую? А по рыночной ли стоимости был продан пруд или за две копейки? Если по рыночной, то правомерно ли заработаны средства на его покупку? Уплачены ли налоги? Капитализм, знаешь ли, палочка о двух концах. И любой защитник частной собственности сам на чужое покушаться не должен никак.

Это сообщение отредактировал bay12 - 8.07.2020 - 01:29

[^]
Evan20
8.07.2020 - 01:28
0

Вежливый хам

Цитата (старичок1 @ 8.07.2020 - 05:25)
Цитата (Мельтем @ 8.07.2020 - 04:20)
bay12
Цитата

Если ночью на берегу пруда встретишь, то можно. Но главное за вомбата его принять. И ружжо штобы было.

[^]
РыжаяПсаки
8.07.2020 - 01:30
8

Ярила

А что происходило раньше никто не скажет.

А может было так?

Человек захотел открыть своё дело- кредитов понабирал, выправил документы, рыбу растил. Появляется местный синяк- четытутнаделал? Здесь мой дед ссал в пруд. Закон? Да что ты мне сделаешь? Менты? Да я его знаю, вместе за партой сидели. Да, если захочу- селитры в пруд насыплю. Будет тебе урок как помещиком себя мнить.

Вот и берется хозяин за ружье. Ибо это его последний аргумент. А милиция? Да как везде, чешется когда труп образовался.

[^]
Васяныч
8.07.2020 - 01:32
3

Ярила

Мужик шел охотиться на людей. Солью не заряжал, пугать не планировал. Значит, был готов убить за рыбу. Я хз, ребяты, кто минусов накидал с формулировкой - "свое надо защищать со стволом", но тут наверно вы мимо кассы рассуждаете. Если поубивать всех, кто хоть что-то своровал в своей жизни - населения у нас не останется. Стрелок сядет и за дело!

Это сообщение отредактировал Васяныч - 8.07.2020 - 01:32

[^]
Мельтем
8.07.2020 - 01:33
0

Ярила

старичок1
Цитата

Нельзя. Хотя вопрос спорный, как по мне то можно.

[^]
Мельтем
8.07.2020 - 01:40
1

Ярила

bay12
Цитата
Без применения насилия/оружия, либо угрозы его применения грабежа нет. Максимум кража. И то, прежде чем заявлять кражу, нужно законность владения имуществом проверить. А мог ли быть, согласно водному кодексу, продан этот пруд? Был ли проведен открытый аукцион или все сделано втихую? А по рыночной ли стоимости был продан пруд или за две копейки? Если по рыночной, то правомерно ли заработаны средства на его покупку? Уплачены ли налоги? Капитализм, знаешь ли, палочка о двух концах. И любой защитник частной собственности сам на чужое покушаться не должен никак.

Без применения насилия/оружия, либо угрозы его применения грабежа нет. Максимум кража.
Просто на секунду представь себе, что бывает по другому, просто бывает, не по какой то причине biggrin.gif Все, чо ты написал выше, даже не теория.

[^]
Yanakerchana
8.07.2020 - 01:45
0

Шутник

Цитата (Evan20 @ 8.07.2020 - 01:18)
Цитата (Yanakerchana @ 8.07.2020 - 05:08)
Ну, ок, пусть будут сибиряки. Я из Сибири. Где и когда это видано в России, чтобы леса и озера были частными? Ах, да было  после отмены крепостного права. Помещики кинулись продавать СВОИ леса. Жить то на что-то нужно было, балы там всякие, платья дочуркам, а делать то они ничего не умели. Передача была по культуре. Выяснилось, что леса не от войны пострадали, а от того, что были частными. Так вот эти леса начала восстанавливать советская власть в 1949 году, целая программа была по восстановлению лесов и лесозащитных полос, чтобы плодородный слой не выдувался. Зато теперь все леса опять стали СВОИМИ и снова их начали вырубать. Уже вовсю на Украине и юге России гуляют суховеи. Скоро юга снова превратятся в степь и пустыню, как там и  было раньше. Если не веришь классикам политэкономии, что за ради 300% процентов прибыли капиталист пойдет на любое преступление, пересмотри на досуге фильм Киндза-дза. Эта галактика уже вокруг тебя. Нас всех ждут отравленные реки и воздух. И все это ради цветовой дифферанциации штанов людей с уровнем интеллекта инфузории-туфельки.

Можешь не продолжать, я уже понял. Тоже можешь пройти ближе к очку Саваофа там как раз очередь.

Офуеть, а чего я еще могу или не могу? Помедленнее, а то я не успеваю записывать. Ну, так по теме сказать есть чего или какахами кидаться проще?

Это сообщение отредактировал Yanakerchana - 8.07.2020 - 01:49

[^]
Bopoн
8.07.2020 - 01:49
2

Балагур

Цитата (sahasranama @ 7.07.2020 - 12:44)
Я на стороне хозяина пруда. Частная собственность должна быть защищена!

Вы можете быть на чьей угодно стороне. Но, одна мелочь... нет у нас частных водоемов. Арендованные только у государства.
Присядет теперь 38-летний гаденыш. Надеюсь, надолго.
Охрану нанять, пиздюлей волшебных браконьерам/ворам выписать, здесь я за, но стрелять на поражение? Тем более в ребенка.
Гнида этот арендатор.

Это сообщение отредактировал Bopoн - 8.07.2020 - 01:55

[^]
Yanakerchana
8.07.2020 - 01:53
2

Шутник

Цитата (РыжаяПсаки @ 8.07.2020 - 01:30)

А может было так?

Человек захотел открыть своё дело- кредитов понабирал, выправил документы, рыбу растил. Появляется местный синяк- четытутнаделал? Здесь мой дед ссал в пруд. Закон? Да что ты мне сделаешь? Менты? Да я его знаю, вместе за партой сидели. Да, если захочу- селитры в пруд насыплю. Будет тебе урок как помещиком себя мнить.

Вот и берется хозяин за ружье. Ибо это его последний аргумент. А милиция? Да как везде, чешется когда труп образовался.

Чтобы не гадать иди на местный владимирский форум на зебре. И охранник и папаша с сыном приехали из Молдавии. Охранник якобы любовник владелицы. Почти собственник. Пруд, естественно, "бизнесмены" не рыли. Естественная заводь, цепь прудов, которую прикарманили, а местным доступ закрыли. - По какому праву? - Пусть новые пруды роют для своего бизнеса

Это сообщение отредактировал Yanakerchana - 8.07.2020 - 01:57

[^]
LaRoux
8.07.2020 - 01:53
1

Ярила

Цитата (sahasranama @ 7.07.2020 - 12:44)
Я на стороне хозяина пруда. Частная собственность должна быть защищена!

Это в том случае, если он сам этот пруд вырыл. А если нет, то пошел он на Х.

[^]
vulturecrow
8.07.2020 - 02:33
8

Ярила

Цитата (Бослер @ 8.07.2020 - 00:31)
Цитата (sm9 @ 8.07.2020 - 04:00)
Цитата (Бослер @ 7.07.2020 - 23:39)
5 лет назад меня обокрали очень "хорошо". Как косой подкосили. В тот момент я готов был убивать направо и налево. Этих негодяев поймали, судили.
Но сейчас, выпустив пар и взвесив всё "за" и "против", я понимаю, что жизнь (любая) очень ценна. Особенно 15-летнего парня!
И ни одна вещь, имеющая материальную ценность - не стоит жизни и здоровья любого из нас.

Не знаю правда ли в твоем профиле, но предположим что да. Ты молодой и жизнь впереди.
А вот был случай, обнесли гаражную мастерскую пожилого мужика. Вынесли инструменты на ляма два. Он их полжизни собирал и на хлеб ими зарабатывал. Золотые руки были. Хреново работать не хотел, а денег на новый инструмент не было. Пенсия была, на водку её хватало.Так и зачах.
Ты скажешь кража, а я скажу убийство. Вот тебе и цена вещей. На кол таких мразей.

Меня обнесли на 2млн300т. Всё это было куплено на мои заработанные. Было также оборудование, которым я зарабатывал на хлеб. И сейчас мне в голову не придёт мысль кого то убивать-калечить. Пиздюлей дать - это одно, а убийство - за гранью моего понимания.

разумно, человеческая жизнь более неприкосновенна, чем частная собственность. в данном эпизоде хозяин зря стрелял. и у пацана шанса исправить свою жизнь уже нет, а главное - сам присядет.
но лично меня больше беспокоит проблема воровства, которая глубоко в ДНК русского населения и которую просто так не искоренить. только когда на своей земле, в своем доме можно будет не бояться убить вора, тогда народ начнет думать, прежде чем идти воровать. сейчас же воры чувствуют безнаказанность. особенно, если есть знакомые в полиции. даже если тебя за руку схватят - отмажешься. а вот если вор понимает, что его могут пристрелить на месте, и никакие связи уже не помогут, то больше людей будут сами пруды зарыблять, а не ночью сетями в чужих угодьях орудовать.
ну а пока воровство не зазорно и не наказуемо, оно будет на всех уровнях. кто-то - рыбу килограммами, кто-то - лес гектарами, кто-то - нефть танкерами. у кого куда руки дотянутся. и вот это надо каленым железом выжигать, иначе - никак.

[^]
dissolute
8.07.2020 - 02:41
1

Ярила

Вот интересно, когда у "собственников" дойдет, что арбалет намного круче ружья?

[^]
KonstantinC
8.07.2020 - 02:45
2

Ярила

Цитата (wrts @ 7.07.2020 - 12:46)
Отец, слышишь, рубит, а я отвожу. (В лесу раздавался топор дровосека.)

В данном случае должно было звучать так:

- Отца слышишь пиздят? А я убежал.
В лесу раздавались удары по морде...

[^]
BuDilNick
8.07.2020 - 02:48
-2

Ярила

Цитата (edvard7 @ 7.07.2020 - 12:45)
Когда же у нас законы нормальные будут?
Чтоб защищая свое имущество не садиться потом.
Лучше бы конечно он отстрелил бы конечность папашке.

Я тебя в гости приглашу и застрелю если захочу
Все!
Согласен с увтерждением что наказание чрезмерное, мужик мог по другому этот вопрос решить а ружье перебор, это ещё раз доказывает что наша страна не готова к всеобщему вооружения как Швейцария например.
Мог бы крупной солью зарядить, а потом догнать и сдать ментам, а тут и пацана убил, и себе жизнь сломал... Всем в итоге хуево стало.

[^]
Квадро
8.07.2020 - 02:52
3

Ярила

Цитата
пока воровство не зазорно и не наказуемо, оно будет на всех уровнях. кто-то - рыбу килограммами, кто-то - лес гектарами, кто-то - нефть танкерами. у кого куда руки дотянутся.

Кто-то пруды,озера и побережья квадратными километрами.

[^]
Маструбатор
8.07.2020 - 03:11
3

Ярила

Цитата
А может было так?

А может и не так. А по факту имеем человека, загодя устроившего засаду, преследовавшего одного из воришек, и убившего второго, который вообще не находился на месте кражи. Это деяние трактуется не иначе как статья 105 ук. Писал выше, пишу ещё-весьма уважаемый в оружейном лобби, товарищ маверик, весьма сведущий в американских оружейных законах, утверждает что в Америке за подобную оборону частной собственности, надолго сажают.

[^]
ЧыхПых
8.07.2020 - 05:54
0

Ярила

Цитата (dissolute @ 8.07.2020 - 00:41)

А коробок спичек, банка бензина, кусок ветоши и полстакана отработанного масла гораздо дешевле и эффективнее ружья old.gif

[^]
Маструбатор
8.07.2020 - 05:55
1

Ярила

Цитата (ЧыхПых @ 8.07.2020 - 05:54)
Цитата (dissolute @ 8.07.2020 - 00:41)

А коробок спичек, банка бензина, кусок ветоши и полстакана отработанного масла гораздо дешевле и эффективнее ружья old.gif

Ук РФ круче всего

[^]
sukhov2000
8.07.2020 - 06:10
3

Ярила

Ружье оставим в сторону. И что?
Хозяни пруда задержать не может воров. Тут дело дракой пахнет и еще неизвестно чем кончится.
Заяву ментам?
Съедут из за невозможности установить похитителей рыбы.

И еще (искать лень). Какие штрафы дают егеря за выловленную государственную рыбу? За голову рыбью? десятки - сотни тысяч . Но это государственное. Здесь палки в отчетности. А частник.... на кой он нужен кому. так рыбки мужики половили. Жалко что ли?

[^]
gringo09
8.07.2020 - 06:12
6

Ярила

Причём тут рыба! Дело в обычной колхозной жадности и к.г. пролетарской ненависти. Типа, ишь ты, он тут пруд замутил, деньги лопатой гребёт, а мы нихера не пытаясь работать должны на это смотреть? Надо было и мудака папу на тот свет отправить. Чтобы не плодил иждивенцев.

[^]
Maverick00
8.07.2020 - 07:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gringo09 @ 8.07.2020 - 06:12)
Причём тут рыба! Дело в обычной колхозной жадности и к.г. пролетарской ненависти. Типа, ишь ты, он тут пруд замутил, деньги лопатой гребёт, а мы нихера не пытаясь работать должны на это смотреть? Надо было и мудака папу на тот свет отправить. Чтобы не плодил иждивенцев.

А собака на фотографии добрая. smile.gif

[^]
Огородник20
8.07.2020 - 07:18
0

Ярила

Цитата (РыжаяПсаки @ 8.07.2020 - 01:30)

А может было так?

Он что не знал на что шел. Знал ведь. А то в хороший пруд который копали при МОГУЧЕМ привезет флягу малька. Договорится с администрацией взяв в долгосрочную аренду и ТВОЯ ((собственность.)) А народ пусть покупает рыбу. Вот если бы он построил пруд.то выглядело все бы по иному Илюди относились бы с уважением

[^]
Огородник20
8.07.2020 - 07:24
1

Ярила

Цитата (gringo09 @ 8.07.2020 - 06:12)

Какая колхозная жадность? Вы всю жизнь крестьян за людей не считали горожане, хотя в основном у всех корни деревенские .И если люди деревни со дня строительства пруда ловили там рыбу А потом какой еблан взял и запретил сославшийся на то что он его рыбой обновил Так она и без него там была. Зарыбляют ХОРОШИЕ водоемы.А не убитые пруды. Едешь по Воронежской обл Огромный водоем. Табличка. Частная собственность и кассир на машине билеты продает

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 8.07.2020 - 07:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38418
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх