13 500 алых цветов возложено к могиле Сталина в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Наимудрейший
22.12.2018 - 01:24
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Balazs @ 22.12.2018 - 01:21)
Цитата (Наимудрейший @ 22.12.2018 - 01:18)
Цитата (Balazs @ 22.12.2018 - 01:14)
Цитата (Наимудрейший @  22.12.2018 - 01:03)
Цитата (Balazs @ 22.12.2018 - 01:02)
Цитата (Наимудрейший @  22.12.2018 - 00:58)
Кадыров порвет тех кто рыпается на почитателей Сталина

Да Кадыров же его сам публично проклинал!
За "Чечевицу" 1944 г.
Кого же он рвать собирается?

Ссылки посмотреть религия не позволяет?

Я же пишу про то что
Кадыров любит ПОЧИТАТЕЛЕЙ Сталина

Т.е. самого Сталина проклинает, а его почитателей любит?
Ну это уже Кащенко.

Умом не понять

[^]
VarvaraKras
22.12.2018 - 01:38
0

Шутник

Цитата (ravelin @ 22.12.2018 - 01:03)
Цитата (VarvaraKras @ 21.12.2018 - 23:55)
Цитата (ravelin @ 22.12.2018 - 00:48)
Цитата (VarvaraKras @ 21.12.2018 - 23:38)
и белорусы и украинцы и русские- сдайте кровь на ДНК, такое узнаете.. я вот русская, сдала, там и польские корни, и белорусские, и украинские нашли.. )) так что- мы все один народ, а кто против этого- те враги народа))))

Что-то пиздишь ты чуток, я смотрю. Тест ДНК конечно может выявить галлогруппы, но во первых это пиздец дорогой тест, а во вторых белорусы и украинцы и примерно процентов 40 русских имеют одинаковые галлогруппы. Так что выявить в предках точные национальности нереально, они уже 100 раз все перемешались.

Нет, правда. Там ещё показывают, из каких мест твои предки. У меня там сколько-то процентов восточноевропейской ( и там показывают, из каких мест восточной европы предки были). Потом отдельно- скандинавская, финская, балканская.. отдельно идёт- западно- европейская, северо-западная, южно- европейская..

Нуу ладно, не буду спорить я в этом не спец, может уже и до такого додумались, насколько я знал распределяется по группам народов, а не по их местоположению, но хрен знает может головастики и до этого додумались. А во первых сколько это тебе стоило, а во вторых не луше было бы в Москву в центральный архив поехать и конкретных предков откопать, если это тебе было важно? Это конечно было бы долго и дорого, зато точно кто.

да там, наверное, туфты много.. За сто долларов всё узнать- деньги только собирают с народа.. главное, негритянской крови не нашли.. Хотя, правильно, корни восточноевропейские.. хотя сначала у них было- восточная европа- и Венгрия, и Россия.. прибалтики вообще там не было, как будто это не страны вообще. сейчас хоть обновили- страны стали показывать, откуда предки..
насчёт Москвы и архивов- я не знала, что там всё есть. я не москвичка

Это сообщение отредактировал VarvaraKras - 22.12.2018 - 01:43

[^]
Chuncho
22.12.2018 - 01:42
4

Ярила

Цитата
Кто о чем говорит у того то и болит? )
Бывает ))

и как часто у вас бывает...хотя, стоп, не хочу знать такие подробности...можете по этому поводу промолчать

Цитата
Какие данные? Где там цифры? Где там статистика, информация про заводы, кто что сделал, какой прирост?
Там было указано, что в армии были те же японские винтовки?

ну прочитайте монографию, автор указывает что и откуда...расширьте ваш кругозор...На счёт японских винтовок, то царское правительство в попыхах закупало оружие где возможно и в Японии и у тех же США - закупали винтовки системы "Винчестер"...Да у японцев кстати выкупили трофейные мосинки доставшиеся японцам после войны 1904-1905 гг.

Цитата
Так как такое могло быть, если РИ отсталая?

Ну я ж писал, что если не придираться...А если придираться, то к началу войны у немцев 381 батарея тяжёлой артиллерии, а у всего России 60 батарей... и так далее...Преимущество немцев в артиллерии стало проявляться уже в 1914 году...

Цитата
Напомнить где проходила линия фронта?

Не надо я в курсе...А вы в курсе что столицей РИ был город Санкт-Петербург (Петроград) а немцев еле затормозили под Ригой...и обсуждался вопрос об эвакуации Петрограда...
Цитата
Ага, а великий Сталин, создал армию, которая за полгода была почти разгромлена, Москву сибирские дивизии спасали.

А сибирские дивизии - это не советские люди ???? Не ??? И они не должны были защищать свою родину ???
Цитата
Что же получается, отсталая РИ, и близко не подпустила немцев к Москве, Питеру и т.д.

А вы вообще в курсе, что Германия вела войну на 2 фронта ??? И что основная часть германских сил была сосредоточена на западном фронте...Вам не приходило в голову, что немцам брутально не хватило сил додавить Российскую Империю с её блестящими линкорами и Муромцами...
Цитата
а мощный, развитый СССР за полгода чуть не рухнул как карточный домик!

Чуть-чуть -такого термина в военном деле нет...СССР в одиночку (второго фронта не существовало и немцы могли все силы бросить против России) на зубах выстоял в 1941 году против мощного противника, сломал стратегию блиц-крига и перевёл войну из стратегии блицкрига в стратегию войны на истощение...после чего практически в одиночку задавил немецких чертей с их Гитлером в придачу...

[^]
adroit
22.12.2018 - 01:42
1

Ярила

Тема животрепещущая, нахватать минусов только в путь, но...
Либо я настолько стар, что учил другую историю, либо мои деды и прадеды лгуны были, но в памяти отложились их слова, что не дай вам бог повторения сталина.
И вот не понимаю я идеализации его образа.
Идеализируете? Но забываете о том, что вся страна эта была единая партия и единая цель и только люди создали ту страну.
А теперь единая партия разорила эту великую страну, ничего не дала народу и спаивает народ прививая ему толерастию и потерю собственного я.

[^]
Chuncho
22.12.2018 - 01:45
1

Ярила

Цитата
Ну раз ты читал, на что там ссылается автор?

Идёшь по ссылке - оглавление -примечания...
http://militera.lib.ru/research/golovnin_nn/index.html

[^]
ravelin
22.12.2018 - 01:46
1

Ярила

Цитата (VarvaraKras @ 22.12.2018 - 00:38)
и белорусы и украинцы и русские- сдайте кровь на ДНК, такое узнаете.. я вот русская, сдала, там и польские корни, и белорусские, и украинские нашли.. )) так что- мы все один народ, а кто против этого- те враги народа))))

Что-то пиздишь ты чуток, я смотрю. Тест ДНК конечно может выявить галлогруппы, но во первых это пиздец дорогой тест, а во вторых белорусы и украинцы и примерно процентов 40 русских имеют одинаковые галлогруппы. Так что выявить в предках точные национальности нереально, они уже 100 раз все перемешались.

Нет, правда. Там ещё показывают, из каких мест твои предки. У меня там сколько-то процентов восточноевропейской ( и там показывают, из каких мест восточной европы предки были). Потом отдельно- скандинавская, финская, балканская.. отдельно идёт- западно- европейская, северо-западная, южно- европейская..

Нуу ладно, не буду спорить я в этом не спец, может уже и до такого додумались, насколько я знал распределяется по группам народов, а не по их местоположению, но хрен знает может головастики и до этого додумались. А во первых сколько это тебе стоило, а во вторых не луше было бы в Москву в центральный архив поехать и конкретных предков откопать, если это тебе было важно? Это конечно было бы долго и дорого, зато точно кто.

да там, наверное, туфты много.. За сто долларов всё узнать- деньги только собирают с народа.. главное, негритянской крови не нашли.. Хотя, правильно, корни восточноевропейские.. хотя сначала у них- восточная европа- и Венгрия, и Россия.. прибалтики вообще там нет, как будто это не страны вообще

Ну возможно тебя чуток развели, такой анализ за 100 бачей слишком дешево. А Прибалтика, там 3 маленькие страны и у каждой ядреная смесь родства, ибо кого там только не было и немцы и шведы и поляки и викинги и русские и другие русские и еще сами изначальные мелкие племена тоже дрались. А в Москве, в архиве лучше всего смотреть предков, туда все собирали в течении лет 300, конечно не факт, что найдешь, из-за местного разгильдяйства, но шансы есть.

Это сообщение отредактировал ravelin - 22.12.2018 - 01:50

[^]
ravelin
22.12.2018 - 01:49
6

Ярила

Цитата (adroit @ 22.12.2018 - 00:42)
Тема животрепещущая, нахватать минусов только в путь, но...
Либо я настолько стар, что учил другую историю, либо мои деды и прадеды лгуны были, но в памяти отложились их слова, что не дай вам бог повторения сталина.
И вот не понимаю я идеализации его образа.
Идеализируете? Но забываете о том, что вся страна эта была единая партия и единая цель и только люди создали ту страну.
А теперь единая партия разорила эту великую страну, ничего не дала народу и спаивает народ прививая ему толерастию и потерю собственного я.

Бог мой, ну хоть один человек имел дедов, которые имели такое же мнение как мои. Моя бабушка говорила, что когда он умер, она сказала, наконец-то этот упырь сдох а дед перекрестился.

[^]
VarvaraKras
22.12.2018 - 01:51
0

Шутник

Цитата (ravelin @ 22.12.2018 - 01:46)

да там, наверное, туфты много.. За сто долларов всё узнать- деньги только собирают с народа.. главное, негритянской крови не нашли.. Хотя, правильно, корни восточноевропейские.. хотя сначала у них- восточная европа- и Венгрия, и Россия.. прибалтики вообще там нет, как будто это не страны вообще

Ну возможно тебя чуток развели, такой анализ за 100 бачей слишком дешево. А Прибалтика, там 3 маленькие страны и у каждой ядреная смесь родства, ибо кого там только не было и немцы и шведы и поляки и викинги и русские и другие русские и еще сами изначальные мелкие племена тоже дрались. А в Москве, в архиве лучше всего смотреть предков, в архиве, туда все собирали в течении лет 300, конечно не факт, что найдешь, из-за местного разгильдяйства, но шансы есть.

Спасибо)) надо попытаться. А сайт там большой, американо- канадский.. Вроде серьёзный, там генетическеи болезни за сто долларов проверяют, за сто долларов- какая этническая принадлежность и сколько еврейской крови))

[^]
Денисончик
22.12.2018 - 02:00
0

Ядрила

Цитата (Thief @ 21.12.2018 - 17:17)
Цитата (Tarkosal @ 21.12.2018 - 14:04)
Интересно, а кто из лидеров тех времен, "проспал" фашистскую агрессию?
Еще интереснее, минусят те, кто Сталина ненавидит или те, кто его превозносит?

чувак, ты какую историю учил?
faceoff.gif
а зачем тогда Пакт о ненападении подписывали?
а ПОЧЕМУ, объясни мне, заранее, заведомо, перенесли базы заводов за Урал?
Сталин всё знал.

Ни ху я он не знал. А документы и подправить можно.

[^]
AquaRobot
22.12.2018 - 02:00
1

Ярила

Chuncho
Цитата
Когда с превеликими потугами смогли как-то перестроить существовавшую промышленность на военный лад, что кстати не покрывало потребности армии...Экономика сразу и рухнула...Да но зато у РИ были линкоры...

Линкоры, на тот момент — вершина военной и технической мысли. Только самые развитые в техническом и экономическом отношении государства могли их создать, заметьте, не купить, а создать.
Линкор "Императрица Мария" был заложен в 1911, а спущен на воду в 1913 году, через два года.
Для сравнения сталинские линкоры типа "Советский Союз" так и не были построены. Сталину зачем-то понадобилось арестовать и расстрелять ответственного за проект.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 22.12.2018 - 02:01

[^]
ravelin
22.12.2018 - 02:02
-1

Ярила

Цитата (VarvaraKras @ 22.12.2018 - 00:51)
Цитата (ravelin @ 22.12.2018 - 01:46)

Ну возможно тебя чуток развели, такой анализ за 100 бачей слишком дешево. А Прибалтика, там 3 маленькие страны и у каждой ядреная смесь родства, ибо кого там только не было и немцы и шведы и поляки и викинги и русские и другие русские и еще сами изначальные мелкие племена тоже дрались. А в Москве, в архиве лучше всего смотреть предков, в архиве, туда все собирали в течении лет 300, конечно не факт, что найдешь, из-за местного разгильдяйства, но шансы есть.

Спасибо)) надо попытаться. А сайт там большой, американо- канадский.. Вроде серьёзный, там генетическеи болезни за сто долларов проверяют, за сто долларов- какая этническая принадлежность и сколько еврейской крови))

Тогда знаешь реально похоже на развод, ибо у нас в ЛВ на генетические болезни проверяют за 300 евро где-то и надо кровь сдавать, а лаборатория самая современная. Конечно может быть, что за счет массовости, они снижают сильно цену, но не в 3.5 раза же. Хотя все может быть.

[^]
Lodemon
22.12.2018 - 02:08
-6
Статус: Online

Ярила

Даже его взгляд прожигает насквозь.
Настоящий лидер, бескомпромиссный, но справедливый.

Кремлеботы походу начали ссать в штаны, минусы полетели)

Это сообщение отредактировал Lodemon - 22.12.2018 - 02:15

[^]
bormandzhan
22.12.2018 - 02:09
1

Весельчак

Я бы тоже цветы принёс, если бы возможность была. Не ругайте сильно - моё мнение. Человек из бардака и хаоса сделал систему, которая в некотором изменении работает до сих пор. С учётом того, что происходило, да, не стеснялся с методами. А кто бы стеснялся - с каждым персонально беседовать? И за ВОВ отдельное спасибо, иначе я бы не родился, а если бы родился, то говорил бы на немецком, работая на лесозаготовках. У всех свой взгляд на историю, но ИМХО "спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство". А ещё нам кажись товарища Джугашвили не хватает в данный момент истории.

[^]
Asterix777
22.12.2018 - 02:09
0

Весельчак

Красные розы символизируют реки крови?

[^]
VarvaraKras
22.12.2018 - 02:12
0

Шутник

[QUOTE=ravelin,22.12.2018 - 02:02] [QUOTE=VarvaraKras,22.12.2018 - 00:51]
Тогда знаешь реально похоже на развод, ибо у нас в ЛВ на генетические болезни проверяют за 300 евро где-то и надо кровь сдавать, а лаборатория самая современная. Конечно может быть, что за счет массовости, они снижают сильно цену, но не в 3.5 раза же. Хотя все может быть. [/QUOTE]
А что- такое ЛВ? Нет, у нас надо было плевать в пробирку. Сайт- 23 анд ми, широко известный)

Это сообщение отредактировал VarvaraKras - 22.12.2018 - 02:13

[^]
garik77
22.12.2018 - 02:13
3

Юморист

Цитата (bormandzhan @ 22.12.2018 - 00:09)
А ещё нам кажись товарища Джугашвили не хватает в данный момент истории.

Вам мозгов не хватает, а не грузина в хозяевах.

[^]
AquaRobot
22.12.2018 - 02:16
2

Ярила

bormandzhan
Цитата
Я бы тоже цветы принёс, если бы возможность была. Не ругайте сильно - моё мнение. Человек из бардака и хаоса сделал систему, которая в некотором изменении работает до сих пор. С учётом того, что происходило, да, не стеснялся с методами. А кто бы стеснялся - с каждым персонально беседовать?

Гитлер тоже из бардака и хаоса сделал систему и в методах не стеснялся. Тоже цветочки понесете?
Цитата
А ещё нам кажись товарища Джугашвили не хватает в данный момент истории.

В соседней теме Познер правильно охарактеризовал таких кому Сталина не хватает.

[^]
exLeft
22.12.2018 - 02:17
5

Бубалех

Цитата (Lodemon @ 22.12.2018 - 02:08)

у тебя дрожь от мужских взглядов? ты в черные дыры не ныряешь, интерстеллар?

явно ж латентный как минимум, не?

и по поводу взгляда - взгляд как взгляд, нихуя особенного

[^]
elegaz
22.12.2018 - 02:19
4

Гексафторид серы

Дурашка. Тебе, в этой теме, уже неоднократно объясняли, что этот цирк с цветами устроил самый настоящий кремлебот lol.gif

Вот и живи с этим gigi.gif

[^]
Lodemon
22.12.2018 - 02:20
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 22.12.2018 - 02:17)

у тебя дрожь от мужских взглядов? ты в черные дыры не ныряешь, интерстеллар?

явно ж латентный как минимум, не?

и по поводу взгляда - взгляд как взгляд, нихуя особенного

Ну свои влажные фантазии оставь при себе) Я тебя не оскорблял, так что будь любезен нормально разговаривать.

[^]
Lodemon
22.12.2018 - 02:21
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 22.12.2018 - 02:19)

Дурашка. Тебе, в этой теме, уже неоднократно объясняли, что этот цирк с цветами устроил самый настоящий кремлебот lol.gif

Вот и живи с этим gigi.gif

Да мне вобще похуй на цветы)

[^]
exLeft
22.12.2018 - 02:24
3

Бубалех

Цитата (xli @ 22.12.2018 - 00:54)
Прошло много лет, со смерти достойного человека.
Но все еще всякая мразь пытаются нагадить на его могилу.

Чем дальше, тем больше будут опасаться они получить при этом заслуженных пиздюлей.

достойного забвения только если.

И каждый раз какая нибудь скотина ,сволочь, пытается возвеличить его преступления, его бездарность , жлобство и страх перед соратниками выставить как черты выдающегося человека.

Сколько Вас сралинистов то лично к нему на могилу бегает?

[^]
ravelin
22.12.2018 - 02:29
-1

Ярила

Цитата (VarvaraKras @ 22.12.2018 - 01:12)
[QUOTE=ravelin,22.12.2018 - 02:02] [QUOTE=VarvaraKras,22.12.2018 - 00:51]
Тогда знаешь реально похоже на развод, ибо у нас в ЛВ на генетические болезни проверяют за 300 евро где-то и надо кровь сдавать, а лаборатория самая современная. Конечно может быть, что за счет массовости, они снижают сильно цену, но не в 3.5 раза же. Хотя все может быть. [/QUOTE]
А что- такое ЛВ? Нет, у нас надо было плевать в пробирку. Сайт- 23 анд ми, широко известный)

Ясно, херня этот сайт, разводка link
А ЛВ это сокращенно Латвия.

[^]
exLeft
22.12.2018 - 02:33
5

Бубалех

Цитата (Сократ @ 22.12.2018 - 01:20)

Безответственные,политические демагоги и болтуны, больше присущи нашему времени,причем не только в России.

на первой странице цитата Сталина, в зеленке про личную свободу безработных.
Я даже не знаю, видать дураков у нас в стране действительно много.
Зеленить откровенный бред, ну йобана.

Грузин рассуждает о свободе в стране где труд обязателен.
И куча людей, что имеют право выбирать где работать и работать ли это поддерживают.

Пиздунов и тогда много было.
Его речи почитать - так надо реально дебилом быть, чтоб на такое вестись

Цитата
Что касается стратегии и тактики, при изначально более худших позициях относительно своих соперников и где ставкой была жизнь и репутация,Сталин сумел так или иначе переиграть их,что свидетельствует о его неплохих задатках тактика.
ну или о том, что он "крыса" , как бы.
Или нет?
Выпихнуть Троцкого, создателя РККА, а затем своих же союзников.
Мерзко и низко, разве нет?

Цитата
Интеллект Сталина был ниже чем у Ленина,но тем не менее образ жизни и круг общения наложили свой отпечаток и его ПСС характеризует его как человека способного к глубокому анализу и критическому мышлению.
Что касается новой политики и ее Идеи......относительно ленинских планов,он начал свою политику с присущими ей характерными особенностями.
Идея тогда была у всех одна -построение коммунизма,но вот взгляды были разные в том числе и у Сталина.

про книги забыл написать,которые сталин читал.

Цитата
Смотря что вы вкладываете в понятие яркий?!
Киркоров,Джигурда и Зверев тоже по своему яркие личности,а Сталин был достаточно харизматичен,хотя это и не бросалось в глаза.
Восхищение и стремление к подражанию?!
Ярко выраженные волевые способности,интуиция и умение правильно подобрать кадры для ответственной работы не самые худшие качества для подражания.

Харизматичным его пропаганда сделала
Грузин ни разу в честных выборах не участвовал и народ за него, как за Ильичом или Бронштейном не шел.
Пиздабольство все про его харизму

Цитата

Многие считают, что Сталин проделал то же самое,только в отношении миллионов,за что и заслужил такую благодарность и память!
многие до сих пор мочой лечатся, так что это не показатель.
Цитата

Ну и ради объективности отмечу что и Гитлер не был настолько туп,как его пытаются выставить, иначе бы он не стал фюрером оставившим такой кровавый след в Мировой истории,причем из всех мировых лидеров своего времени,он считал выдающимся именно Сталина,всех прочих поливал грязью!
Пиздабольство

Гитлар всегда особенно относился к Сталину, потому что большевики его главный враг.
Гитлар первым делом своих коммуняк на тот свет отправил.
И главный враг его режима именно красные. И вся идеология рейха на этом и строилась
и дело тут не в пиздатых задатках грузина йобана

Хотя с другой стороны - коммунизм любят только отбитые наглухо

[^]
Kornilov
22.12.2018 - 02:35
3

Ярила

Цитата (Chuncho @ 22.12.2018 - 01:42)
Цитата
Кто о чем говорит у того то и болит? )
Бывает ))

и как часто у вас бывает...хотя, стоп, не хочу знать такие подробности...можете по этому поводу промолчать

Цитата
Какие данные? Где там цифры? Где там статистика, информация про заводы, кто что сделал, какой прирост?
Там было указано, что в армии были те же японские винтовки?

ну прочитайте монографию, автор указывает что и откуда...расширьте ваш кругозор...На счёт японских винтовок, то царское правительство в попыхах закупало оружие где возможно и в Японии и у тех же США - закупали винтовки системы "Винчестер"...Да у японцев кстати выкупили трофейные мосинки доставшиеся японцам после войны 1904-1905 гг.

Цитата
Так как такое могло быть, если РИ отсталая?

Ну я ж писал, что если не придираться...А если придираться, то к началу войны у немцев 381 батарея тяжёлой артиллерии, а у всего России 60 батарей... и так далее...Преимущество немцев в артиллерии стало проявляться уже в 1914 году...

Цитата
Напомнить где проходила линия фронта?

Не надо я в курсе...А вы в курсе что столицей РИ был город Санкт-Петербург (Петроград) а немцев еле затормозили под Ригой...и обсуждался вопрос об эвакуации Петрограда...
Цитата
Ага, а великий Сталин, создал армию, которая за полгода была почти разгромлена, Москву сибирские дивизии спасали.

А сибирские дивизии - это не советские люди ???? Не ??? И они не должны были защищать свою родину ???
Цитата
Что же получается, отсталая РИ, и близко не подпустила немцев к Москве, Питеру и т.д.

А вы вообще в курсе, что Германия вела войну на 2 фронта ??? И что основная часть германских сил была сосредоточена на западном фронте...Вам не приходило в голову, что немцам брутально не хватило сил додавить Российскую Империю с её блестящими линкорами и Муромцами...
Цитата
а мощный, развитый СССР за полгода чуть не рухнул как карточный домик!

Чуть-чуть -такого термина в военном деле нет...СССР в одиночку (второго фронта не существовало и немцы могли все силы бросить против России) на зубах выстоял в 1941 году против мощного противника, сломал стратегию блиц-крига и перевёл войну из стратегии блицкрига в стратегию войны на истощение...после чего практически в одиночку задавил немецких чертей с их Гитлером в придачу...

Цитата

Так это ты говоришь про заднеприводность )
Значит у тебя болит ) Значит тебя это мучает.. Может в латентной форме...
Не переживай, сейчас за это уже давно не наказывают )

Цитата

Спасибо за совет. Я нахожу информацию и без прочтения данной книги.
Ты просто предоставь сам цифры. Я предоставил цифры по динамике производства снарядов, патронов, пушек.

Цитата
Ну я ж писал, что если не придираться...А если придираться, то к  началу войны у немцев 381 батарея тяжёлой артиллерии, а у всего России 60 батарей... и так далее...Преимущество немцев в артиллерии стало проявляться уже в 1914 году...

На Германию мне плевать. Еще раз повторю вопрос - Франция и Великобритания отсталые страны? )

Цитата
Не надо я в курсе...А вы в курсе что столицей РИ был город Санкт-Петербург (Петроград) а немцев еле затормозили под Ригой...и  обсуждался вопрос об эвакуации Петрограда...

Да... 500км было до Питера ) А до Берлина 800 )
Разве это можно сравнить с видам Москвы чуть ли не в бинокль, и с блокадой Ленинграда... А еще немцы дошли до.. Чечни.. Это вообще в голове не укладывается )

Цитата
А сибирские дивизии - это не советские люди ????  Не ??? И они не должны были защищать свою родину ???

Мало знаков вопроса поставил )

Цитата

Ну и какое соотношение сил было? Немцев и австро-венгров на восточном фронте по отношению к русской армии, и немцев и союзников по отношению к советской армии европейской части СССР? А так же соотношение советских и немецких танков, артиллерии на 22-е июня

Цитата
Чуть-чуть -такого термина в военном деле нет...СССР в одиночку (второго фронта не существовало и немцы могли все силы бросить против России) на зубах выстоял в 1941 году против мощного противника

Еще раз повторяю сколько немцев напало на СССР, и сколько наших войск было
На СССР напали 3,5млн из стран Оси, противостояли им 7,7млн наших.
Никакого преимущество у немцев не было.

Цитата
сломал стратегию блиц-крига и перевёл войну из стратегии блицкрига в стратегию войны на истощение...после чего практически в одиночку  задавил немецких чертей с их Гитлером в придачу...

Да да, в одиночку.
Только один ленд-лиз чего стоит.

В Советский Союз в рамках ленд-лиза также было поставлено: противотанковых пушек более 5000 штук; автоматического оружия 131 633 штуки (в основном пистолетов-пулемётов); пистолетов 12 997 штук; винтовок 8218 штук; взрывчатые вещества: 345 735 тонн (в том числе тротила 123 150 тонн; толуола 107 683 тонн; динамита 31 933 тонн); пороха 127 000 тонн; этанола высокой очистки (для изготовления взрывчатых веществ) 331 066 литров; детонаторов 903 000 штук; радиостанций 4338 единиц; радиолокаторов 2074 единицы; противолодочных кораблей 105 единиц; торпедных катеров 202 единицы; грузовых судов 90 единиц; подводных лодок 4 единицы; двигателей для катеров и кораблей 7784 штуки; товарных вагонов 11 075 штук; локомотивов 1981 штуку; тракторов 8071 штуку; металлорежущих станков 38 100 штук; телефонов 2 500 000 штук; продовольствия 4 478 000 тонн; машин и оборудования на 1 078 965 000 долларов; оборудования зданий на 10 910 000 долларов; стали 2 800 000 тонн; цветных металлов 802 000 тонн; нефтепродуктов 2 670 000 тонн; химикалий 842 000 тонн; хлопка 106 893 тонны; кожи 49 860 тонн; шин 3 786 000 штук; армейских ботинок 15 417 000 пар; одеял 1 541 590 штук; пуговиц 257 миллионов[31]

Важнейшее значение для Советского Союза вообще и для Красной Армии в частности имели ленд-лизовские поставки продовольствия (только из США было поставлено 1 750 000 тонн).[32] Почти вся армия, а также значительная доля «гражданки» (в основном, работники ключевых военных заводов и номенклатуры), находились в основном на ленд-лизовском продовольственном обеспечении тушёнкой, маслом, шоколадом и т.п. Более того, можно уверенно утверждать, что, с исчерпанием продрезервов в начале войны, в 1943—1945 годах отечественное сельское хозяйство, по большей части разорённое войной в оккупированных житницах Украины, Северного Кавказа, Черноземья и остававшееся нетронутым только в части Нечерноземья и в Поволжье (а целинные земли Казахстана и Южной Сибири ещё не были освоены), было не в состоянии прокормить многомиллионную армию и «гражданку». К 1943 году разразился острейший продовольственный кризис, когда и без того скудные нормы выдачи продовольствия были негласно сокращены почти на треть. Поэтому продовольственные поставки к середине 1944 года потеснили в советских заявках металлы и даже некоторые виды вооружения. В общем объёме ввезенных в конце войны грузов продовольственные заняли свыше 25 % тоннажа. По калорийности этого продовольствия из расчета норм военного времени должно было хватить на содержание 10-миллионной армии в течение более чем трех лет.

Почти все спасавшие миллионы жизней сульфаниламиды и пенициллины, которые использовались в госпиталях Красной Армии и «гражданки», были поставлены по ленд-лизу[30].

СССР получил от США и других союзников значительное число автомобилей. За годы войны автопарк Красной Армии пополнился большим количеством новых автомобилей, в значительной мере за счёт импорта. В армию поступило 444 700 новых машин, из них 63,4 % импортных и 36,6 % — отечественных. В СССР отправлено 427 тыс. автомобилей и 35 тыс, армейских мотоциклов, при этом в СССР с начала войны до конца 1945 года выпущено лишь 266 тыс. автомобилей и 27 тыс, мотоциклов (хотя необходимо учитывать довоенное количество техники).

СССР получил по ленд-лизу 622,1 тыс. тонн железнодорожных рельсов (56,5 % от собственного производства), 1900 локомотивов[~ 4] (в 2,4 раза больше, чем выпущено за годы войны в СССР; но до войны СССР имел 25 000 локомотивов[33]) и 11 075 вагонов (больше в 10,2 раза).

США поставили 2 млн. 13 тыс. тонн авиабензина (вместе с союзниками — 2 млн. 586 тыс. тонн) — почти 2/3 горючего, использованного за годы войны советской авиацией[34

Я уже не говорю о 30(или сколько там)% вермахта на западе, о постоянных стратегических бомбардировках Германии.

Итого:
2/3 авиабензина, на котором мы воевали.
Больше половины рельс, которыми мы восстанавливали дороги.
Почти все спасавшие лекарства(сульфаниламиды и пенициллины)
И продукты, которых хватило бы на содержание 10-миллионной армии в течение более чем трех лет.

Про оружие я даже и не говорю. Хотя можно сказать... 18000 самолётов )

Я ни в коем случае не умаляю нашего вклада в победу, мы внесли самый главный вклад, и самый страшный.. жизни солдат и гражданского населения. Глупо обвинять в этом полоумного Гитлера, надо спрашивать с единоличного хозяина страны, и вот за такие чудовищные потери несёт ответственность усатый "гений"
Но без ленд-лиза было бы совсем плохо... И надо отдать должное США и Британии, которые несмотря на идеологические разногласия пошли на такую огромную помощь нам. Хотя тот же Гитлер уважал Англию, англичан не считал унтерменшами, а считал их в расовом отношении равными немцам, и до последнего не хотел воевать с ней, и будь англичане циниками, могли бы пойти на соглашение с Гитлером.

Это сообщение отредактировал Kornilov - 22.12.2018 - 03:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65411
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх