Петербуржец требует уволить врача, запретившего ему остаться при осмотре дочери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BepOK
2.03.2017 - 19:48
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kukarek @ 2.03.2017 - 18:53)
Цитата
— 21 февраля наша дочка упала с кровати и повредила руку, мы сразу поехали в травмпункт 23-й поликлиники для обследования.

Может дело было наоборот, папаша вывернул руку ребенку, и хотел быть рядом что бы ребенок не ляпнул лишнего?
Осмотр ребенка до 16 лет осуществляется в присутствии родителя одного.

Не в присутствии, а с обязательного информированного согласия. И не с 16, а с 15. С 16 только детей-наркоманов. 152 ФЗ и закон о защите здоровья граждан, плюс гражданский кодекс. С 15 лет ребенок в праве решать, МОЖЕТ ЛИ родитель присутствовать и знать что-либо о его здоровье. Таков закон.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
maxas33
2.03.2017 - 19:50
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 2.03.2017 - 19:47)

И войны на Кавказе словно не было, не было предательства, русских парней с перерезанным горлом, не было рабства, террористов, захват роддома, убийства наших миротворцев в Абхазии и многого другого.

Всё так.
Но это же не значит, что кавказец в любом случае неправ, неважно где, как и когда. Раз кавказец, значит неправ.
Или всё таки значит?

[^]
наебенился
2.03.2017 - 19:51
3

Могликанец100%

мандалор
Цитата
С чего вдруг? С таким же успехом этого Заура можно подозревать в поддержки террористов. Ну а хули, что кавказец в северной столице забыл, где плохо платят и кругом одни фашисты. Чего он дома не остался, где родня бы собрала денег не на одну частную клинику, а на целый комплекс.
Значит умысел имел, бдительность усыплял..

какая больная изумительная фантазия у вас!
подозревают не в том, что папаня ключицу собирается сломать, или в том, что он всем ключицы ломает, а в том, что уже сломал и своему ребенку.

[^]
Skidis
2.03.2017 - 19:51
2

Ярила

мандалор
Цитата
А почему я их любить должен?

А кто говорит, что должен?
Но вот зацикленность, агрессивность и комменты невпопад по поводу национальности - это не здорОво.
lol.gif

Петербуржец требует уволить врача, запретившего ему остаться при осмотре дочери

[^]
мандалор
2.03.2017 - 19:52
1

Ярила

Цитата (bimb0 @ 2.03.2017 - 19:48)
А почему я их любить должен?  cool.gif
Я не золотая рыбка, память у меня хорошая. Нам со всех щелей твердят о  толерантности, но как-то однобоко, и в одни ворота.
И войны на Кавказе словно не было, не было предательства, русских парней с перерезанным горлом, не было рабства, террористов, захват роддома, убийства наших миротворцев в Абхазии и многого другого.

А как ты относишься к Немцам/Французам/Туркам? cool.gif

Спокойно, времени прошло достаточно что бы успокоится, но не так много что бы забыть о том, что они потенциальные враги.

Это сообщение отредактировал мандалор - 2.03.2017 - 19:52

[^]
maxas33
2.03.2017 - 19:52
0

Ярила

Цитата (BepOK @ 2.03.2017 - 19:48)
Цитата
— 21 февраля наша дочка упала с кровати и повредила руку, мы сразу поехали в травмпункт 23-й поликлиники для обследования.

Может дело было наоборот, папаша вывернул руку ребенку, и хотел быть рядом что бы ребенок не ляпнул лишнего?

Не в присутствии, а с обязательного информированного согласия. И не с 16, а с 15. С 16 только детей-наркоманов. 152 ФЗ и закон о защите здоровья граждан, плюс гражданский кодекс. С 15 лет ребенок в праве решать, МОЖЕТ ЛИ родитель присутствовать и знать что-либо о его здоровье. Таков закон.

Ага... То есть берётся информированное согласие на манипуляции за подписью родителя и всё. Присутствие тогда необязательно по закону?

[^]
наебенился
2.03.2017 - 19:53
1

Могликанец100%

OTOPOnb
то, что дядька приперся уже во время осмотра

[^]
RaulDuc
2.03.2017 - 19:53
-5

Ярила

Цитата (Dedvlz @ 2.03.2017 - 19:40)
Цитата (RaulDuc @ 2.03.2017 - 19:22)

Обязанности врача принимать пациентов,пациенты не должны мешать работе.
Если я хочу быть с ребенком вместе на приеме,мне этого запретить сделать не могут,хотелки свои врач может засунуть себе в жопу,он обязан "лечить" он давал клятву Гиппократу,в итоге устраивает скандал и не делает свою работу.
Врач должен вести себя профессионально,отец это не посторонний.
Таких "врачей" надо воспитывать,что бы для других это было примером и вели себя по отношению к пациентам правильно.

это ты можешь засунуть хотелки в жопу.
потому что врач не хотел, а обязан был обеспечить прием, осмотр, первичный диагноз и помощь.
а вот это твое - я хочу, как раз и есть хотелка.
помимо твоих ахуенно широких прав, есть должностные интсрукции для любого учреждения, которые ты обязан соблюдать и подчинятся требованию сотрудников.

теперь просекаешь фишку? это все учреждения, относящиеся к специальным службам.
есть 01, 02 и 03.
иди повыебывайся со своими хотениями в полицию или пожарку - не пойдешь, а в больницу значит можно?
сына в тюрьму посадят - (тьфух3) тоже будешь туда щемиться - я хочу! я имею право!
или с прищемленным самолюбием будешь соблюдать закон и требования?

Я никому ничего не обязан,я обязан не нарушать,а вот бюджетники обязаны мне,так как,получают зарплаты из моих налогов и должны они мне и я оцениваю качество их работы и если оно меня не устраивает,я им это объясню,если не понимают по хорошему объясню их руководителю,для того что бы мне принесли извинения,если надо,то сотрудник будет наказан или уволен,все очень просто.
Мне без разницы где это будет в больнице,в пожарке или полиции,свои права надо знать и требовать нормально выполнять свою работу.
Врач должен нормально объяснить отцу,что он не может находиться со своим ребенком и почему,а не говорить потому что я так хочу.
Цитата
И всё же... Где граница? В кабинет пойдёшь точно, это уже ясно. А в перевязочную или операционную? И если нет, то почему?

Вот что мне делать в операционной,это же идиотизм.
Я же говорю про адекватных людей,чем мешает человек в кабинете,если он молча сидит,в конце задет вопросы,поблагодарит врача и уйдет.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 2.03.2017 - 19:57

[^]
мандалор
2.03.2017 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Skidis @ 2.03.2017 - 19:51)
мандалор
Цитата
А почему я их любить должен?

А кто говорит, что должен?
Но вот зацикленность, агрессивность и комменты невпопад по поводу национальности - это не здорОво.
lol.gif

Ну опять всё о том же. Если Заур невъ*бенный специалист, то чем ему может помешать отец ребенка?

[^]
bimb0
2.03.2017 - 19:55
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (мандалор @ 2.03.2017 - 19:52)
Я не золотая рыбка, память у меня хорошая. Нам со всех щелей твердят о  толерантности, но как-то однобоко, и в одни ворота.

Спокойно, времени прошло достаточно что бы успокоится, но не так много что бы забыть о том, что они потенциальные враги.

Щикааарно lol.gif
Чет у меня язык не поворачивается сравнить ВОВ и обе Чеченские... И, по идее, нацистские преступники (это я не о всех немцах, а конкретно о нацистских преступниках) никогда не должны быть прощены, но, видимо, не все так считают...

[^]
наебенился
2.03.2017 - 19:55
1

Могликанец100%

maxas33
Цитата
Ага... То есть берётся информированное согласие на манипуляции за подписью родителя и всё. Присутствие тогда необязательно по закону?

про присутствие, которое может законно потребовать, читал только в случае первичного гинекологического осмотра.
больше про присутствие нигде не нашел

[^]
мандалор
2.03.2017 - 19:56
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 2.03.2017 - 19:51)
мандалор
Цитата
С чего вдруг? С таким же успехом этого Заура можно подозревать в поддержки террористов. Ну а хули, что кавказец в северной столице забыл, где плохо платят и кругом одни фашисты. Чего он дома не остался, где родня бы собрала денег не на одну частную клинику, а на целый комплекс.

подозревают не в том, что папаня ключицу собирается сломать, или в том, что он всем ключицы ломает, а в том, что уже сломал и своему ребенку.

Я одно понять не могу, почему эти мифические "все" подозревают в бытовом насилии отца, предпосылки к этому есть?

[^]
Bormoglotik
2.03.2017 - 19:56
0

Весельчак

Цитата (мандалор @ 2.03.2017 - 19:32)
Цитата (filn @ 2.03.2017 - 19:29)
Такое ощущение, что папаня боялся того, что мама с ребенком расскажут, что это не падение с кровати, а папа "воспитание" дочки проводил до перелома ключицы. Вот и скандал, чтобы отвлечь от расспросов закатил.

Ну спросил бы врач у ребенка, в присутствии отца, что бы изменилось?

Измениться могло то, что при родителе ребёнок мог побояться сказать правду.

Здесь многие доктора обвиняли в незнании психологии, но именно с точки зрения психологических аспектов, выдворение папаши из кабинета было правильным.

[^]
мандалор
2.03.2017 - 19:58
-1

Ярила

Цитата (bimb0 @ 2.03.2017 - 19:55)

Щикааарно lol.gif
Чет у меня язык не поворачивается сравнить ВОВ и обе Чеченские... И, по идее, нацистские преступники (это я не о всех немцах, а конкретно о нацистских преступниках) никогда не должны быть прощены, но, видимо, не все так считают...

А я не написал, что простил немцев. Такие вещи запоминаются на генном уровне, просто спокойнее к ним (немцам) отношусь.

Это сообщение отредактировал мандалор - 2.03.2017 - 19:58

[^]
BepOK
1

Ярила

Цитата (maxas33 @ 2.03.2017 - 18:58)
И вообще... 33 страницы накатали, выяснили, что по закону родители могут присутствовать при осмотре. Это точно. Количество их законом не уточняется.

Но вот где присутствовать,что при этом делать и где находиться в помещении, не ясно. Согласно закона не ясно.

Если родитель должен присутствовать при осмотре, должен ли он ( может ли он) присутствовать в перевязочной? При хирургических манипуляциях в перевязочной или процедурной? А в операционной?
Я не в плане логики и здравого смысла, а в плане буквы закона...

Должен дать информированное согласие, все! Присутствие При опросе и осмотре желательно, ибо ребенок много о себе не расскажет, а анамнез нужен. Привет манипуляциях - законом не регламентировано. Но исходя из локальных приказов и норм в некоторых случаях возможно, а в некоторых нет.
Как пример - нахождение в стационаре с ребенком старше 4 лет на усмотрение врача, то есть исходя из тяжести состояния ребенка и необходимости его в индивидуальном уходе. Для стационара и ребенка до 4 лет правила простые - 1 ребенок => 1 родитель. Будут два брата/сестры в одном отделении лежать, могут и маму с папой с ними положить.

[^]
Skidis
6

Ярила

RaulDuc
Цитата
Я никому ничего не обязан,я обязан не нарушать,а вот бюджетники обязаны мне,так как,получают зарплаты из моих налогов и должны они мне и я оцениваю качество их работы и если оно меня не устраивает,я им это объясню,если не понимают по хорошему объясню их руководителю,для того что бы мне принесли извинения,если надо,то сотрудник будет наказан или уволен,все очень просто.
Мне без разницы где это будет в больнице,в пожарке или полиции,свои права надо знать и требовать нормально выполнять свою работу.
Врач должен нормально объяснить отцу,что он не может находиться со своим ребенком и почему,а не говорить потому что я так хочу.

Эй, челядь! Барин пожаловал! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Skidis - 2.03.2017 - 20:00

[^]
Bormoglotik
2.03.2017 - 19:59
0

Весельчак

мандалор
Цитата

Уважаемый, если вы "не в теме", то не нужно давать указаний и рекомендаций.
Врач поступил абсолютно правильно.
И оставьте наконец в покое национальный вопрос. Это к делу не относится...

[^]
мандалор
2.03.2017 - 19:59
-1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 2.03.2017 - 19:56)
Цитата (мандалор @ 2.03.2017 - 19:32)
Цитата (filn @ 2.03.2017 - 19:29)
Такое ощущение, что папаня боялся того, что мама с ребенком расскажут, что это не падение с кровати, а папа "воспитание" дочки проводил до перелома ключицы. Вот и скандал, чтобы отвлечь от расспросов закатил.

Ну спросил бы врач у ребенка, в присутствии отца, что бы изменилось?

Измениться могло то, что при родителе ребёнок мог побояться сказать правду.

Здесь многие доктора обвиняли в незнании психологии, но именно с точки зрения психологических аспектов, выдворение папаши из кабинета было правильным.

Подожди, но это уже цепочка построенная на одних лишь предположениях. Где факты?

[^]
Zyaver
2.03.2017 - 20:00
3

Весельчак

Цитата
Цитата (BepOK @ 2.03.2017 - 19:48)
Цитата

Все так. только закон уже 323 ФЗ. А про присутствие там нет ничего, т. е. врач со спокойной душой , получив согласие, мог выставить обоих родителей, чтобы не мешали. Но поступил умнее - выгнал неадеквата-папашу, оставив здравомыслящую маму(успокоить и поддержать ребенка, да и чтобы потом в случае чего к нему претензий не было). А теперь может спать спокойно, ибо ничего не нарушил и все сделал в пределах своей компетенции.

[^]
bimb0
2.03.2017 - 20:00
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (мандалор @ 2.03.2017 - 19:58)

Щикааарно lol.gif

А я не написал, что простил немцев. Такие вещи запоминаются на генном уровне, просто спокойнее к ним (немцам) отношусь.

Друг, хочешь помочь отечественной медицине? Найди какого-нибудь толкового психиатра, который пишет докторскую... Ты реально кладезь для диссертации lol.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 2.03.2017 - 20:02

[^]
Zyaver
2.03.2017 - 20:01
0

Весельчак

"1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.
2. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство дает один из родителей или иной законный представитель в отношении:
1) лица, не достигшего возраста, установленного частью 5 статьи 47 и частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, или лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, если такое лицо по своему состоянию не способно дать согласие на медицинское вмешательство;"
цитата из 323 ФЗ, чтобы не быть голословным.

[^]
OTOPOnb
2.03.2017 - 20:02
0

Приколист

Цитата (maxas33 @ 2.03.2017 - 19:35)

Ну ты даёшь...
А куда ещё пойдёшь с ребёнком в поликлинике или больнице? В процедурную? В перевязочную? В операционную? Где граница?

граница понятна- есть кабинет для приема посетителей
а есть помещения для иных процедур и там уже действительно свои "законы"

[^]
Maymay
2.03.2017 - 20:03
1

словоблуд

Цитата (Gess @ 2.03.2017 - 16:42)
Цитата (Maymay @ 2.03.2017 - 16:36)
Цитата (ДарусскийЯ @ 2.03.2017 - 16:29)

Вам смущает тот факт, что я оперирую статьями закона, а вы, лишь своими эмоциями.? Вы лишь по этому меня шпалите.? :))
Заметьте, я не говорил о моральных аспектах отца ребёнка и вполне может быть так, что отец мудак, НО, единственное законное право врача, в данной ситуации, это вызвать представителей полиции и только представители полиции, вправе вывести неадекватного представителя ребёнка, из кабинета врача.!

вы оперируете?!!!! да вы просто хуйню городите, батенька))) faceoff.gif

кто тут блять оперирует нарушая асептику!!!!!
всем блять пизды щас дам!!!!
рукито хоть помыли????

а чо он удаляет аденоиды юриспруденции ректально? why.gif ща он еще конституцию насиловать прилюдно начнет...

Это сообщение отредактировал Maymay - 2.03.2017 - 20:03

[^]
docvikt
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 2.03.2017 - 19:56)
Цитата (наебенился @ 2.03.2017 - 19:51)
мандалор
Цитата

Я одно понять не могу, почему эти мифические "все" подозревают в бытовом насилии отца, предпосылки к этому есть?

Повторю.
Механизм травмы при переломе ключицы это прямой удар в область ключицы или плеча; непрямой – падение на отведенную руку. Это как же надо упасть с кровати? Врач вполне мог заподозрить,что девочку ударил папашка.

[^]
мандалор
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 2.03.2017 - 20:00)
Цитата (мандалор @ 2.03.2017 - 19:58)

Щикааарно lol.gif

Друг, хочешь помочь отечественной медицине? Найди какого-нибудь толкового психиатра, который пишет докторскую... Ты реально кладезь для диссертации lol.gif

А зачем, ты ведь у нас специалист по диагнозам alk.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65563
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх