Даже нет слов! "Россияне поддержали налог на тунеядство: все "за" и "против"!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrME
21.11.2016 - 13:54
2
Статус: Offline

Ярила

А я поддерживаю, если сферически и в вакууме. Жаль только на практике, как обычно, из хорошего начинания получится говно какое-то, тыща первый способ сравнительно честного отъёма денег у населения.

Почему я в общем за? Да потому что:

Заебали новости в стиле "у безработного угнали крузак". Откуда у него, блять, крузак - если он безработный? Пусть компетентные органы разбираются.

Заебали люди, которые сидят на шее и ноют, но на работу идти не думают (а если вдруг идут, то надолго там не задерживаются). Думаю, у каждого найдется как минимум один такой друг или даже родственник. Возможно, штраф будет для них пинком в сторону трудоустройства.

И, наконец, люто заебали люди, которые нигде не работают и перебиваются случайными шабашками "за пиво". А потом мою работу начинают равнять по их ценникам. Ясен пень, у них дешевле - ни аренды, ни налогов, ни пенсионных отчислений они не платят. Эти люди создают мне ценовую конкуренцию, в которой я заведомо в проигрыше - мне из положенного в карман больше половины раздать нужно, а им - нет. Это было одной из основных причин, по которым наша фирма ушла с рынка услуг "компьютерной помощи".

Сюда же идут всякие там маникюрщицы и наращивательницы ресниц, которые у себя в квартире сидя зарабатывают по 100+ тыр в мес, не платя государству ни копейки, и умудряются ещё помощь от этого же государства получать на содержание детей. Мы, работающие в-белую/серую, платим и за них тоже.

А против я, потому что в наших реалиях рафик будет ездить на порше, и никто ему слова не скажет, а простой мужик будет собирать справки о том, что он не тунеядец, а действительно болеет или не может найти работу. И не факт ведь, что соберёт.

Это сообщение отредактировал MrME - 21.11.2016 - 13:56

[^]
bigfacker
21.11.2016 - 13:55
1
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Цитата (bender376 @ 21.11.2016 - 08:20)
А с другой стороны.
Ща куча молодняка, который нихуя не хочет ни работать, ни учиться, ничего. А тут глядишь после поджопника начнут шевелиться.
check80
Во-во оно самое.

ага,сразу побежали работать на пидарасов,миллионы им зарабатывать. Называю примеры-ДСК-крупный воронежский застройщик. Основная масса строителей в черную работает-всех всё устраивает. Практически все мелкие фирмы воронежа работают в черную. Пидарасы не платят налоги за сотрудников,а вместо этого покупается мерседес,яхта, их личинки за границу учиться едут. всё бабло течет на импортные предметы роскоши. Трудовая инспекция воронежа просто штаны трет с налоговой. А потом воронеж с чечней орет-дефицит бюджета-кормите нас.

[^]
Mazar
21.11.2016 - 13:55
1

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (Огогошка @ 21.11.2016 - 09:51)
Необходимо ввести налог на неоплаченный налог!

Так давно такое есть, пеня называется.
Вот не заплатил ты налоги, а они приставам тебя сольют, приставам не заплатишь, а они тебе пеню начнут начислять.
И так пока не заплатишь или имущество какое не отожмут.

Так что давно всё придумано.

Цитата
Пе́ня — вид неустойки, штрафная санкция за невыполнение в срок или несвоевременное выполнение установленных законом или договором обязательств, начисляющаяся в процентах от оговорённой в договоре суммы за каждый просроченный день

[^]
28e
21.11.2016 - 13:56
-2

Ярила

Цитата
а завтра ваш начальник умер, а его дети распродают имущество фирмы и вас выкидывают на улицу. теперь вы должны банку миллион+проценты И КРОМЕ ТОГО должны государству некую сумму в год.

Не теперь, а спустя какое-то время. И центр занятости значительно отодвигает это время. А специалист на 200к найдет себе работу ну за пару недель.
А если не найдет, будет платить полторы тыщи.

[^]
FedorDK
21.11.2016 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Штекер @ 21.11.2016 - 08:28)
Кто конкретно поддержал? Список есть?

Ну могли поддержать например все работающие в белую, во всяких больницах и на госзаводах. Где з.п. 20 тыс, а еслиб в чёрную то все 35 была бы. Вот людям может не нравится что они скидываются и за себя, и за алкаша, и за фрилансера, и за Ару на порше из МСК, и ещё хер пойми за какого обездоленного.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 21.11.2016 - 14:24

[^]
arc
21.11.2016 - 14:00
3

Ярила

Велика Россия! Дураков на 300 лет вперед хватит!

[^]
Silver2244
21.11.2016 - 14:02
8

Ярила

Цитата (MrME @ 21.11.2016 - 13:54)
А я поддерживаю, если сферически и в вакууме. Жаль только на практике, как обычно, из хорошего начинания получится говно какое-то, тыща первый способ сравнительно честного отъёма денег у населения.

Заебали новости в стиле "у безработного угнали крузак". Откуда у него, блять, крузак - если он безработный? Пусть компетентные органы разбираются.

Заебали люди, которые сидят на шее и ноют, но на работу идти не думают (а если вдруг идут, то надолго там не задерживаются). Думаю, у каждого найдется как минимум один такой друг или даже родственник. Возможно, штраф будет для них пинком в сторону трудоустройства.

И, наконец, люто заебали люди, которые нигде не работают и перебиваются случайными шабашками "за пиво". А потом мою работу начинают равнять по их ценникам. Ясен пень, у них дешевле - ни аренды, ни налогов, ни пенсионных отчислений они не платят. Эти люди создают мне ценовую конкуренцию, в которой я заведомо в проигрыше - мне из положенного в карман больше половины раздать нужно, а им - нет. Это было одной из основных причин, по которым наша фирма ушла с рынка услуг "компьютерной помощи".

Сюда же идут всякие там маникюрщицы и наращивательницы ресниц, которые у себя в квартире сидя зарабатывают по 100+ тыр в мес, не платя государству ни копейки, и умудряются ещё помощь от этого же государства получать на содержание детей. Мы, работающие в-белую/серую, платим и за них тоже.

А против я, потому что в наших реалиях рафик будет ездить на порше, и никто ему слова не скажет, а простой мужик будет собирать справки о том, что он не тунеядец, а действительно болеет или не может найти работу. И не факт ведь, что соберёт.

Эм, Заебали новости про крузак безработного? Ну ок, менты, аууу, налоговая, аууу. Ан нет, примем закон о тунеядцах. Типа как борьба с преступностью объявлением комендантского часа для населения и увеличением поборов, сим победим.

Заебали люди которые ноют, но не идут на работу? Вот и директор мой возмущается такими, не хотят станочники ЧПУ въебывать за 10-12 тысяч рублей, зажрались падлы, он тоже обеими руками за этот закон.

Люди перебивающие тебе зарплату шабашками? Ради того, чтобы не демпинговать тебе цену они должны сдохнуть с голоду? А не сильно докуя ты берешь, а то может твоя работа работа больше чем пиво и не стоит? Компьютерная помошь, о да, переставить паленую винду с прпограммами у нас в городе 2 000 р., знакомый демпингует как раз за пиво, на мой взгляд оно больше и не стоит.

[^]
akcakal
21.11.2016 - 14:02
3

Подниматель пингвинов

Если тролля не кормить,он мрёт.Если всем не заплатить-засуетятся.
"Настоящих буйных мало"...©

[^]
OTMOPO3OK
21.11.2016 - 14:03
2

Ветеран Япа

Цитата (wwf @ 21.11.2016 - 06:25)
Суть налога -вытащить из тени "фрилансеров" и прочих непонятных людей
Насколько я знаю, в той же Германии , если твой уровень дохода не соответствует твоему имуществу (ну, например, официально не работаешь, но покупаешь мерседес) -милости просим, для дачи объяснений, в налоговый орган.
Это как бы нормально

Не совсем так, мерседес ты себе можешь купить, проблема в том что как правило дорогие тачки оплачиваются по безналу. Для этого надо положить себе на счёт крупную сумму(вроде от 10 штук евро),вот тогда налоговые и проснутся.

[^]
SamaelMS
21.11.2016 - 14:05
1

Ярила

Цитата (MamaLays @ 21.11.2016 - 08:54)
Цитата
Этот налог направлен в первую очередь на тех, кто любит "работать" по серой схеме. Кому впадлу создать свой ИП и платить налоги как все!

Я вот лично второй год официально безработная - формально конечно есть работа периодически и даже доход с нее получаю - полгода в одной конторе сидела на черном окладе, полгода в другом - нигде не было записи в трудовой и не шли отчисления. И что я могла сделать в этой ситуации? В трудовую инспекцию пожаловаться? Да они бы там в голос заявили, что первый раз меня видят и все. По поводу налогов и ИП я тоже уже думала - ни один человек, которому я выполняю проекты за деньги, не согласился заключить со мной договор, согласно которому я могла бы отчитаться по доходам в налоговой. Потому что для меня схема "Аллах дал" не прокатит. Вот и сижу в тихом ахуе - и готова в принципе заплатить налоги, и с другой стороны - без налогов денег всегда впритык - у меня так-то еще ипотека есть. И вот что мне делать? Реально помощником дворника устраиваться фиктивно?

Прокатит схема Аллах дал, ИП может вносить наличные средства на свой рассчетный счет, и с них обязан будет уплатить налог, государству впринципе похрен как ты их заработал, главное отвали долю... Говорю как ИП, неоднократно вносил деньги...

П.С. Работаю полностью в белую, но против такого безграмотного налога. Что за бред заставлять безработного платить? Просто хотят со всех по крохе собрать, чтоб не трясти безработных богачей... Ведь это может быть их знакомый - некрасиво получится

[^]
MrME
-3

Ярила

Silver2244
маникюрщица что ли? Перечитай мой пост ещё раз.

Менты и налоговая не могут ничего сделать с безработным. Именно по причине отсутствия каких-либо законных рычагов воздействия. Откуда деньги? - Да мама подарила, хуле. Вот и весь разговор.

Не хочет станочник ЧПУ работать за 12 тысяч - пусть идёт работать за 120, кто ему запретит? Налог на тунеядство не равен рабству или крепостному праву. Паспорта отбирать ни у кого не собирались. Вон ниже смотри, пости человека с ником Оружейник, вот о чем я говорил, а не о станочниках.

"Люди перебивающие тебе зарплату шабашками? Ради того, чтобы не демпинговать тебе цену они должны сдохнуть с голоду?"
Ради того, чтоб они не сдохли с голоду, я должен уйти в тень и работать в чёрную? А схуяли баня загорелась?

Это сообщение отредактировал MrME - 21.11.2016 - 14:13

[^]
puhmeh
0

Балагур

Цитата (Silver2244 @ 21.11.2016 - 14:02)
Цитата (MrME @ 21.11.2016 - 13:54)

Эм, Заебали новости про крузак безработного? Ну ок, менты, аууу, налоговая, аууу. Ан нет, примем закон о тунеядцах. Типа как борьба с преступностью объявлением комендантского часа для населения и увеличением поборов, сим победим.

Заебали люди которые ноют, но не идут на работу? Вот и директор мой возмущается такими, не хотят станочники ЧПУ въебывать за 10-12 тысяч рублей, зажрались падлы, он тоже обеими руками за этот закон.

Люди перебивающие тебе зарплату шабашками? Ради того, чтобы не демпинговать тебе цену они должны сдохнуть с голоду? А не сильно докуя ты берешь, а то может твоя работа работа больше чем пиво и не стоит? Компьютерная помошь, о да, переставить паленую винду с прпограммами у нас в городе 2 000 р., знакомый демпингует как раз за пиво, на мой взгляд оно больше и не стоит.

Вот-вот. "Мы будем просто-таки нещадно бороться с лицами, живущими на, допустим, нетрудовые доходы!" А на выходе либо жри, че дал работодатель, либо плати cool.gif

[^]
Ficus
21.11.2016 - 14:07
7

Ярила

Цитата (bender376 @ 21.11.2016 - 07:20)
А с другой стороны.
Ща куча молодняка, который нихуя не хочет ни работать, ни учиться, ничего. А тут глядишь после поджопника начнут шевелиться.
check80
Во-во оно самое.

Все правильно. Если человек не работает, то как он заплатит налог на тунеядство? Придется найти работу, чтобы получать денежки и платить налог. Вот и исчезнет потихоньку безработица в России. Следующим шагом будет налог на бедность. Если обложить бедных налогом, то они хочешь-не хочешь найдут 2ю и 3ю работу и станут богатыми. Вот и решится проблема бедности в стране, Россия станет богатой процветающей державой. А сколько еще идей можно подкинуть нынешним либерал-гайдаровцам в правительстве. Налог на матерей-одиночек, налог на алкашей, налог на наркоманов, налог на неженатых мужчин, на дрочунов, на больных и т.д.

[^]
мандалор
21.11.2016 - 14:08
6

Ярила

А у нас чЁ, внезапно конституцию изменили? Если нет, то пусть идут на йух все авторы этого законопроекта, и все те кто одобряет.

[^]
piharev1
21.11.2016 - 14:10
0

Юморист

Цитата (Kunkka @ 21.11.2016 - 13:53)
Цитата (piharev1 @ 21.11.2016 - 13:35)
....

Мда. На вид пуховичок и стоит 2 тыщи. Таких в каждой ленте навалом.
А можно бирку? Поискать что у этой конторы есть. Вдруг что то хорошее

на бирке что то на иностранном написано, но продавцы были приезжие, сказали, что из москвы и товар произведен в москве смысл им врать об отечественном производстве если в моде импортное, (при покупке не был)

в леньте есть что то на подобии но стоит дороже а качество хуже, на ощупь не приятная ткань и отделка не радует

жаль у нас сотики не могу 100% качества передать, куртка очень красивая

[^]
Оружейник
21.11.2016 - 14:11
1

Тульский пряник

Цитата (check80 @ 21.11.2016 - 08:20)
Человека должно пинать что то для выхода на работу. А не просто к примеру сидение на шее у мамы-пенсионерки(бывает и такое увы).

За примером далеко ходить не надо. У меня сосед такой. Отучился в политехе. Мать заплатила в конторе "Призывник" 100 тысяч рублей чтобы сынок не служил. А потом он ей заявил: я работать не буду. Мать поворчала и ответила: ладно сына, я тебя буду содержать. И сидит целыми днями в игры играет на компьютере.

Вот тут я офигел...

[^]
Anderlecht
21.11.2016 - 14:12
0

Дракон-Комодо

Цитата (CalvinK @ 21.11.2016 - 12:53)
Цитата (dilest @ 21.11.2016 - 12:51)
Цитата (Anderlecht @ 21.11.2016 - 12:40)

Не в НДС проблема. Проблема скорее с бизнесом, который либо надо убивать, либо жёстко контролировать

Самое страшное, что значительная часть чиновников и силовиков думает именно так.

И это логично.

Потому что НАШ малый бизнес для страны,
это как дырка в шине, т.е. если не подкачивать в него бабок,
то далеко не уедешь.

Бизнес не создаёт рабочие места, и выводит бабки из страны.
Нет вернее создаёт 10, лишает 100

[^]
Silver2244
10

Ярила

Цитата (MrME @ 21.11.2016 - 14:05)
Silver2244

Менты и налоговая не могут ничего сделать с безработным. Именно по причине отсутствия каких-либо законных рычагов воздействия. Откуда деньги? - Да мама подарила, хуле. Вот и весь разговор.

Не хочет станочник ЧПУ работать за 12 тысяч - пусть идёт работать за 120, кто ему запретит? Налог на тунеядство не равен рабству или крепостному праву. Паспорта отбирать ни у кого не собирались.

"Откуда деньги? - Да мама подарила, хуле. Вот и весь разговор."

А вы имеете что-то против подарков мамы? Да, мама подарила, у мамы свой бизнес, она платит все налоги и может со своих заработанных и оплаченных денех подарить сыну хоть мазератти, хоть бесплатную больницу с докторами и в йух ее сыну не вперлась ваша уебишная бесплатная медицина.

или так

Да, мама подарила, у мамы пенсия, а у сына в Зажопинске работы нет и не предвидется, поэтому сын с утра до вечера въебывает на поле у мамы и у соседей за что его иной раз благодарят денежкой на которую он может купить себе одежду. Бесплатной медициной не пользуется, потому что благодаря оптимизаторам из правительства ближайшая больница в 150 км от его ебеней. С кого вы хотите деньги брать?

[^]
Gamblerok
2

Ярила

Цитата

Органам проще мелкой фирмой заняться которая компы чинит, чем невиновным рафиком

Цитата

Огласите весь список ЗП в вашей фирме. Вот желательно чтоб хотелось пойти к вам на работу) при этом не хуи пинать а реально работать и развиваться?
Да еще курсы с сертификатами получать.

Цитата

Ну сеть наверно никто за пиво не тянул? И серваки не поднимал за пиво?

Значит вы предоставляли чистку от вирусов и установку драйверов по полторы тысячи???

Нет я конечно могу ошибаться и вы супер фирма.

Но почему то кажется что вы как наш любимый автотаз - выпускаем гавно, просим денег и опять выпускаем гавно.
Может хватит а?

[^]
Вольфрамыч
21.11.2016 - 14:15
2

Пятая автоколонна

Интересно получается . Допустим , ввели это налог на тунеядство , официально неработающие оплачивают издержки государства самостоятельно . Следовательно , налоги с работающих надо сократить , только я не вижу таких предложений от наших еб...ных законотворцев ... why.gif

[^]
kototkot
21.11.2016 - 14:16
-7

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 21.11.2016 - 14:12)
Silver2244

Не хочет станочник ЧПУ работать за 12 тысяч - пусть идёт работать за 120, кто ему запретит? Налог на тунеядство не равен рабству или крепостному праву. Паспорта отбирать ни у кого не собирались.

А вы имеете что-то против подарков мамы? Да, мама подарила, у мамы свой бизнес, она платит все налоги и может со своих заработанных и оплаченных денех подарить сыну хоть мазератти, хоть бесплатную больницу с докторами и в йух ее сыну не вперлась ваша уебишная бесплатная медицина.

или так

Да, мама подарила, у мамы пенсия, а у сына в Зажопинске работы нет и не предвидется, поэтому сын с утра до вечера въебывает на поле у мамы и у соседей за что его иной раз благодарят денежкой на которую он может купить себе одежду. Бесплатной медициной не пользуется, потому что благодаря оптимизаторам из правительства ближайшая больница в 150 км от его ебеней. С кого вы хотите деньги брать?

Вообще то это сын должен мать кормить. Если, конечно он сын, а не тварь неблагодарная. Сын живущий на материнскую пенсию? Мать зря его родила

[^]
langepasman
21.11.2016 - 14:17
10

Ярила

Цитата (nazlob @ 21.11.2016 - 08:26)
вы же понимаете, что этот закон нужен только для того, что бы все фиктивно поустраивались помощниками дворников и кочегаров, тем самым снизив офф. процент безработицы для красивых рапортов правительства, как у нас все охуенно.
Никого этот законе не заставит ни работать, ни работать в белую. Только разведет еще больше коррупции и очередные дутые ура-статистики.

Да нихуа они не понимают, посмотри коменты хотябы на первой, им уже не ссат, а дерьмо в глаза кидают, а они все рады.
Тупцы никак не могут понять, что для народу нихера не делается, делается для отчетов, статистики и другой бумажной херни. А за реальных тунеядцев будут платить их мамы и папы, урезая затраты на лекарства, лишь бы не посадили дитя.

[^]
Anderlecht
21.11.2016 - 14:19
0

Дракон-Комодо

Цитата (Вольфрамыч @ 21.11.2016 - 14:15)
Интересно получается . Допустим , ввели это налог на тунеядство , официально неработающие оплачивают издержки государства самостоятельно . Следовательно , налоги с работающих надо сократить , только я не вижу таких предложений от наших еб...ных законотворцев ... why.gif

Зачем?
Может на полученные деньги стоить повысить качество предоставляемых услуг?

[^]
minirulet
11

Кошачья сила!

Да бредовый этот закон. Изначально. Ну допустим не работаю я год, при этом квартира на жене,авто на жене и даже почки мои жене принадлежат по доверенности)) 20 тысяч у меня нет и платить нечем. Что они сделают? Сажать начнут всю страну? Дамы и господа, пока молодые работайте в черную и не ведитесь вы на эти заявления "о белой зарплате и большой пенсии". Во первых до пенсии надо еще дожить, а лет через 30 пенсионный возраст будет лет 70 у обоих полов. Во вторых к тому времени государство вполне вероятно вообще пенсию к хуям отменит или все ваши накопления совершенно случайно "сгорят". Не кормите армию чиновников и жуликов. Живите ради себя и своей семьи. Сколько знаю людей всю жизнь пропахавших на заводе и получающих пенсию 8-9 тысяч. Когда их сосед дядя Вася,алкаш со стажем,ни дня не работавший получает ту же минималку в 8 тысяч. И где справедливость? Уж лучше накопить себе на безбедную старость,вложиться в недвижимость,в банк, но уж точно не уповать на "достойную в будующем пенсию".

[^]
Silver2244
10

Ярила

Цитата (kototkot @ 21.11.2016 - 14:16)
Цитата (Silver2244 @ 21.11.2016 - 14:12)
Silver2244

или так

Вообще то это сын должен мать кормить. Если, конечно он сын, а не тварь неблагодарная. Сын живущий на материнскую пенсию? Мать зря его родила

А он и кормит, всю зиму живут на то что он в поле вырастил, в чем проблема? В том что мать ему за это рубашку со штанами с пенсии купила?
Неблагодарная тварь это наша страна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63241
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх