В Египте разбился российский пассажирский самолет, Airbus-321 "Когалымавиа"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (480) « Первая ... 358 359 [360] 361 362 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПиВасьКин
4.11.2015 - 15:02
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (VrnFencer @ 4.11.2015 - 12:26)
vaisman
забудьте вы про этот флайт радар. Это средство даже не вторичного контроля. Это просто хуйня. Они сами официально вчера признали - наши данные не точны! ADB-S передатчик на борту дело добровольное. Оборудуется борт им или нет по желанию. Нужен он изначально для доп. контроля воздушной обстановки в портах с большим трафиком.

А зря вы недооцениваете подобные устройства.
Он ведь для себя внутри может логи сохранять.
Хоть я сужу по наземным средствам мониторинга,думаю в авиации устройства покруче.
Лишняя инфа спецам не помеха,при расследовании отмусорят.
Еслиб я поставил на простую фуру полную фигню, неточную,невнятную,без истории событий,без бекапа маршрута,без контроля взлома корпуса и прочее,яп имел нууу оооочень серьёзные проблемы.

Это сообщение отредактировал ПиВасьКин - 4.11.2015 - 15:21

[^]
Гадюка
4.11.2015 - 15:07
2

Весельчак

Цитата (Айболит30 @ 4.11.2015 - 12:23)
Ну и кто мне шпалил,когда я написал,что скоро должен упасть ещё один самолёт? Просто это тенденция такая.

11:32, 4 ноября 2015
На месте падения самолета в Южном Судане найдены 40 тел
Очевидцы обнаружили более 40 тел на месте падения транспортного самолета Ан-12 в Южном Судане, сообщает Reuters.

По словам представителя властей, на борту находились около 20 человек, среди них от 10 до 15 пассажиров и пять членов российского экипажа. Сколько человек погибли на земле в результате крушения грузового борта, не сообщается.

Блять, я на ЯПе прочла о том, что самолеты падают парами. Сцуко это мысль меня постоянно преследует.((( После каждой подобной новости жду пару(((. Мнительная стала, а тут еще то про проклятый август, то ноябрь напишут.

Страаашно.

[^]
alkora
4.11.2015 - 15:18
3

Приколист

Цитата (thundercheef @ 4.11.2015 - 14:59)
Цитата (VrnFencer @ 4.11.2015 - 14:54)
Цитата (thundercheef @ 4.11.2015 - 14:44)
Цитата (alkora @ 4.11.2015 - 11:36)

Ты бы брат не хамил,я уж давно не юноша.

Брат, извини, не сердись. На самом деле - любому, умеющему летать, воткнуть самолёт в дом - как два пальца об асфальт.

Я как-то этот момент упустил. А чего вы там таранить собрались?

Боже упаси.
Это мы за амерские башни судачили.
А по поводу Эрбаса. Пока я считаю, что первым отделился стаб. И дальше уже пошёл пиздец. А вот причина его отделения - тут вариантов несколько...

Думаешь не мог стаб повредиться об самолет уже после того как "хвост" почти отломился и болтался несколько сек,когда уже самолет нырнул и его швырнуло?
Тогда тупик.
Стаб. то с какого перепугу разлетелся ?
Беспилотник загулявший на такой высоте?Это серьезный должен быть и вероятность того,что такая серьезная машина загуляла не большая.
.
Другие версии разлома стабилизатора в голову не идут.

Это сообщение отредактировал alkora - 4.11.2015 - 15:41

[^]
prosvet
4.11.2015 - 15:27
1

Ярила

Цитата (telefon @ 4.11.2015 - 13:43)
Цитата (prosvet @ 4.11.2015 - 13:34)
По Евроньюс крутят интервью жены второго пилота
http://ru.euronews.com/2015/11/04/co-pilot...nical-concerns/
Цитата
“Да, он жаловался перед полётом, что техническое состояние самолёта оставляло желать лучшего, – вспоминает супруга Сергея Трухачёва, погибшего в Египте второго пилота Аэробуса. – Я считаю, что он сделал всё возможное. Он выруливал, и если были бы шансы, хоть какие-то, я думаю, что он посадил бы самолёт.”

По-моему, не было у пилотов никаких шансов...

Если посмотреть на аварии этой модели А320, то можно вспомнить про успешную посадку на воду в центре Нью-Йорка

шансы зависят от конкретных условий - одно дело в горах 0%, другое дело при наличии ровной площадки...

[^]
шуркец
4.11.2015 - 15:32
0

Юморист

Цитата (ЮлияЛеопард @ 3.11.2015 - 21:08)
Цитата (Пыхто @ 4.11.2015 - 00:54)
ftpman
Цитата
а сколько надо минусов леоперде этой накидать что бы ее забанили? она уже утомила своей тупостью

жми 911 флуд и говнопостинг, по другому этот поток бреда не остановить

Бред - у тебя в голове... Тебе радостно на душе станет, если меня забанят? О какие герои: с женщиной (новичком на сайте) по-сражаться... Чем-то вы мне напоминаете моих свидомых оппонентов с Цензора, такая же беспричинная нетерпимость к иным суждениям и хамство... причем в одного не можете, нужно это коллективно делать... Один на один даже с женщиной слабо...

Эх с женщиной новичком, лучше не сражаться! С женщиной новичком лучше (....) приятно провести время. koshka.gif

[^]
mrsmit1
4.11.2015 - 15:33
5

Шутник

Брат, извини, не сердись. На самом деле - любому, умеющему летать, воткнуть самолёт в дом - как два пальца об асфальт.

Боже упаси.
А по поводу Эрбаса. Пока я считаю, что первым отделился стаб. И дальше уже пошёл пиздец. А вот причина его отделения - тут вариантов несколько...

Тогда вопрос. если причина в отрыве стабилизаторов, то почему летчики ничего об этом не успели сообщить? Ведь он не моментально оторвался, этому предшествовали бы какой то скрежет или шум, да и оборудование самолета показало бы потерю управления и самолет бы начал вести себя неадекватно...В общем секунда или две ( а может и больше) была бы на сообщение о неполадках... А тут сообщений нет...или скрывают, что они были...А если сообщений нет, то значит что бы ни случилось на борту это произошло ВНЕЗАПНО. А из внезапного может быть только взрыв...Или я ошибаюсь?

[^]
thundercheef
4.11.2015 - 15:36
7

Дембель

Цитата (alkora @ 4.11.2015 - 15:18)

Думаешь не мог стаб повредиться уже после того как "хвост" почти отломился и болтался несколько сек,когда уже самолет нырнул и его швырнуло?
Тогда тупик.
Беспилотник загулявший на такой высоте?Это серьезный должен быть и вероятность того,что такая серьезная машина загуляла не большая.
.

Стабилизатор - деталь очень крепкая, если фюзеляж надломлен, то он скорее его нафиг оторвёт, чем сам оторвётся. При падении тоже сломацца не мог ибо рядом бы тогда и лежал. Остаётся тока в небе. И чтобы его оторвать, он должен стать под хорошим углом к потоку, то есть быть переложен на максимальный угол. Думаю, что в рассматриваемом случае - это как раз было положение на кабрирование, что вызвало дополнительно большую положительную перегрузку ( я думаю около 5) которая возможно способствовала дальнейшему разрушению фюзеляжа. Как это произошло я объяснить не могу, но в целом представляю себе картину именно так.

[^]
prosvet
1

Ярила

Цитата
....
Тогда вопрос. если причина в отрыве стабилизаторов, то почему летчики ничего об этом не успели сообщить? Ведь он не моментально оторвался, этому предшествовали бы какой то скрежет или шум, да и оборудование самолета показало бы потерю управления и самолет бы начал вести себя неадекватно...
была у Airbus такая авария - отвалился хвост из-за конструктивных недостатков используемых конструкций с композиционными материалами, которые трескались на высоте от замерзания впитанной воды, что привело к отрыванию хвоста при попадании самолёта в турбулентный поток впереди летящего самолёта и действий экипажа по выходу из этого потока
Цитата
12 ноября 2001 года.
Подробнее на: http://avia.pro/blog/rassledovanie-aviakatastrof-kvins
            При наборе высоты рейс 587 попадает в зону турбулентности. Пилоты пытаются стабилизировать ситуацию. Однако, на высоте 700 метров над землей происходит страшное. Самолет теряет высоту и начинает падать на землю. На его борту 31 тонна легко воспламеняющегося топлива. Пилоты не понимают, что происходит. А самолет продолжает падать прямо на жилые дома.
Подробнее на: http://avia.pro/blog/rassledovanie-aviakatastrof-kvins

[^]
ПиВасьКин
4

Приколист

Цитата (Гадюка @ 4.11.2015 - 15:07)
Блять, я на ЯПе прочла о том, что самолеты падают парами. Сцуко это мысль меня постоянно преследует.((( После каждой подобной новости жду пару(((. Мнительная стала, а тут еще то про проклятый август, то ноябрь напишут.

Страаашно.

А самолеты тут причем?
Я однажды попал в больницу и мне врачи сразу сказали,седня с такой травмой еше одного привезут.

[^]
thundercheef
4.11.2015 - 15:38
4

Дембель

Цитата (mrsmit1 @ 4.11.2015 - 15:33)

Тогда вопрос. если причина в отрыве стабилизаторов, то почему летчики ничего об этом не успели сообщить? Ведь он не моментально оторвался, этому предшествовали бы какой то скрежет или шум, да и оборудование самолета показало бы потерю управления и самолет бы начал вести себя неадекватно...В общем секунда или две ( а может и больше) была бы на сообщение о неполадках... А тут сообщений нет...или скрывают, что они были...А если сообщений нет, то значит что бы ни случилось на борту это произошло ВНЕЗАПНО. А из внезапного может быть только взрыв...Или я ошибаюсь?

Вот вам катастрофа Як-42 в 1982г. Прочитайте внимательно:

Экипаж 344 летного отряда, выполнявший рейс №8641, произвел взлет в а/п Пулково в 09:01 мск. На борту находились 113 взрослых пассажиров и 11 детей. Полет проходил на эшелоне 9 000 м (верхняя граница облачности в районе АП - 6000-7000 м). По согласованию с диспетчером РЦ УВД Борисполь в 10:45 экипаж обходил отдельные засветы в районе ОПРС Птичь восточнее трассы 10 км. Экипаж выполнил предпосадочную подготовку и в 10:48:01 приступил к проверке готовности к посадке по контрольной карте. По ее окончании, в 10:48:58, экипаж доложил диспетчеру о начале снижения. Диспетчер дал указание занимать эшелон 7 800 м. Экипаж подтвердил и больше на связь не выходил и на последующие запросы не отвечал.
Обломки самолета были обнаружены в 10 км юго-западнее Наровли (в 500 м западнее дер. Вербовичи) разбросанными на площади 23м2 в виде эллипса размером 6,5х3,5 км, ориентированного от 20° до 200° под углом вправо 70° относительно ЛЗП (координаты начала разброса – 51°45’ СШ, 29°29’ ВД) на равнинной местности, покрытой отдельными лесными массивами.
Наиболее крупными найденными частями являлись: носовая часть фюзеляжа с кабиной пилотов по 16-й шпангоут, хвостовая часть фюзеляжа от 49 до 79 шпангоута с вертикальным оперением и частью стабилизатора, левый борт средней части фюзеляжа от 35 до 43 шпангоута, центроплан с консолями крыла по 19-22 нервюры.

Добавлено в 15:39
Цитата (ПиВасьКин @ 4.11.2015 - 15:36)
Цитата (Гадюка @ 4.11.2015 - 15:07)

Страаашно.

А самолеты тут причем?
Я однажды попал в больницу и мне врачи сразу сказали,седня с такой травмой еше одного привезут.

1 января дело было?

[^]
шуркец
4.11.2015 - 15:40
2

Юморист

Цитата (Serzzz @ 4.11.2015 - 00:13)
Цитата (Finita @ 3.11.2015 - 20:10)
Хоть Жирик и клоун но в этом я с ним согласен...

http://lifenews.ru/news/167927

Владимир Жириновский заявил сегодня, что гарантировать безопасность в сфере авиации может только государственный контроль. По мнению главного либерал-демократа страны, необходимо создать отдельное ведомство, которое будет заниматься непосредственно гражданскими полётами.
Так, Министерство гражданской авиации обеспечит контроль за движением самолётов по стране и миру. А Министерство авиационной промышленности позволит отслеживать работу заводов-производителей крылатых машин.
— Мы должны понять, что частный сектор на транспорте не годится. Самолёт — источник повышенной опасности. Россия — самая транспортная страна. Частник это всё не осилит. Нужны мощные самолеты. Наши машины — самые мощные в мире. В начале 2000-х остановили выпуск наших лайнеров. Ту и Илы ни разу не падали. «Боинги» и «Эйрбасы» падают регулярно. Так зачем нам на них летать? Не надо их закупать, — заявил лидер ЛДПР.

давно пора.. как говорится пока гром не грянет...

он это серьёзно что ту и илы не разу не падали!

[^]
mrsmit1
4.11.2015 - 15:42
0

Шутник

Похоже. И какова была причина этой катастрофы?

[^]
thundercheef
4.11.2015 - 15:51
3

Дембель

Цитата (mrsmit1 @ 4.11.2015 - 15:42)
Похоже. И какова была причина этой катастрофы?

Преждевременный износ механизма перекладки стабилизатора.

Выводы:
1) Разрушение самолета в воздухе вызвано действием нерасчетных аэродинамических нагрузок из-за резкого снижение самолета.
2) Резкое снижение самолета вызвано практически мгновенным самопроизвольным перемещением стабилизатора за механический упор, приведшим к созданию некопменсированного пикирующего момента, выходу самолета на большие отрицательные перегрузки и разгону скорости сверх допустимой.
3) Самопроизвольное перемещение стабилизатора произошло из-за рассоединения в полете деталей винтовой пары МПС вследствие практически полного износа резьбы гайки 42М5180-42, обусловленного конструктивным несовершенством механизма.
На дизастере почитай.

http://www.airdisaster.ru/database.php?id=35

Похожая беда была с Дугласом в 2000г.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B0%D0%BF%D1%8B

Это сообщение отредактировал thundercheef - 4.11.2015 - 15:53

[^]
alkora
4.11.2015 - 15:51
1

Приколист

Цитата (thundercheef @ 4.11.2015 - 15:36)
Цитата (alkora @ 4.11.2015 - 15:18)

Думаешь не мог стаб повредиться уже после того как "хвост" почти отломился и болтался несколько сек,когда уже самолет нырнул и его швырнуло?
Тогда тупик.
.

Стабилизатор - деталь очень крепкая, если фюзеляж надломлен, то он скорее его нафиг оторвёт, чем сам оторвётся. При падении тоже сломацца не мог ибо рядом бы тогда и лежал. Остаётся тока в небе. И чтобы его оторвать, он должен стать под хорошим углом к потоку, то есть быть переложен на максимальный угол. Думаю, что в рассматриваемом случае - это как раз было положение на кабрирование, что вызвало дополнительно большую положительную перегрузку ( я думаю около 5) которая возможно способствовала дальнейшему разрушению фюзеляжа. Как это произошло я объяснить не могу, но в целом представляю себе картину именно так.

Да....,если отмести возможность удара стаба о самолет при отломе "хвоста",тогда действительно не понятно.

Находится на земле далеко от "хвоста"...( Значит отлетел не от удара о землю.

Эх..Ё,А так все хорошо складывалось.

Это сообщение отредактировал alkora - 4.11.2015 - 15:56

[^]
Правдоруб
4.11.2015 - 16:01
1

Боевой хомячок!

Боевики ИГ: мы сбили А321, но не скажем как.

Джихадисты группировки «Исламское государство» вновь взяли на себя ответственность за крушение российского пассажирского лайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа» на Синае.

https://news.mail.ru/incident/23855942

Могут пиздеть. Иначе какой смысл скрывать как они его сбили.Нет доказательств как сбили.Просто могут играть на нервах.

[^]
VrnFencer
4.11.2015 - 16:02
2

Россия

thundercheef
Почитал твои посты. В общем мы с тобой сошлись в одном мнении. Вся херня пошла из-за стаба. Он оторвал сам себя, отсек ВСУ, и всю часть до гермошпангоута. Кухня уже в следствии отвалилась. А причина непонятна. В теракт и стингер с трудом верится

[^]
ICA
4.11.2015 - 16:06
3

Тут должен быть статус

ПиВасьКин
Цитата
А самолеты тут причем?

Закон парности.
Работает у всех.
Редкий случай обязан повториться.

[^]
thundercheef
4.11.2015 - 16:09
4

Дембель

Цитата (VrnFencer @ 4.11.2015 - 16:02)
thundercheef
Почитал твои посты. В общем мы с тобой сошлись в одном мнении. Вся херня пошла из-за стаба. Он оторвал сам себя, отсек ВСУ, и всю часть до гермошпангоута. Кухня уже в следствии отвалилась. А причина непонятна. В теракт и стингер с трудом верится

Согласен.

[^]
Теменн
4.11.2015 - 16:10
2

Юморист

Цитата (VrnFencer @ 4.11.2015 - 16:02)
thundercheef

А вы не могли бы тогда объяснить почему рассыпался фюзеляж от хвоста до крыльев.

Добавлено в 16:11
Цитата (Правдоруб @ 4.11.2015 - 16:01)
Боевики ИГ: мы сбили А321, но не скажем как.

Джихадисты группировки «Исламское государство» вновь взяли на себя ответственность за крушение российского пассажирского лайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа» на Синае.

https://news.mail.ru/incident/23855942

Могут пиздеть. Иначе какой смысл скрывать как они его сбили.Нет доказательств как сбили.Просто могут играть на нервах.

У меня ночью из холодильник колбаса пропала. Так тоже ИГИЛ взял ответственность. Эти возьмут на себя все что угодно для саморекламы.

[^]
freedoms
4.11.2015 - 16:13
1

Шутник

Цитата (mrsmit1 @ 4.11.2015 - 15:33)

Боже упаси.

некорректное сравнение, но = предположим, на автомобильной трассе у тебя лопнуло колесо, что будешь сначала делать? выруливать или в 911 звонить?

[^]
nightline
4.11.2015 - 16:13
8

Ярила

А меня смущает что когда катастрофа German Wings была с 320-кой, так там в ГОРАХ(!) за пару денй сразу расшифровали всё и сказали - пилот направил самолёт вниз. В этой катастрофе мы наблюдаем равнинную местность, всё на ладони, ящики нашли в первый же день, однако...шёл 4 день после катастрофы и тишина...я не пойму чё молчим-то? ну раз нашли ЧЯ, в ХОРОШЕМ состоянии так чё резину-то тянуть.

[^]
VrnFencer
4.11.2015 - 16:17
5

Россия

Теменн
Цитата
А вы не могли бы тогда объяснить почему рассыпался фюзеляж от хвоста до крыльев.

А он рассыпался? По моему оторвало только хвост, а сам центроплан упал отдельно одним куском на спину

[^]
mrsmit1
4.11.2015 - 16:17
1

Шутник

thundercheef, VrnFencer

А такой дефект - это дефект конструкции или когалым так самолет ушатала? И вообще, такой дефект при обслуживании можно вскрыть или он будет в виде сюрприза?

[^]
Теменн
4.11.2015 - 16:19
1

Юморист

Цитата (VrnFencer @ 4.11.2015 - 16:17)
Теменн
Цитата

А он рассыпался? По моему оторвало только хвост, а сам центроплан упал отдельно одним куском на спину

Нет. Там получилось из опубликованного 3 крупных фрагмента:
Хвост, верхняя полусфера (правильно использовал термин?) от хвоста до крыльев и собственно сам обгоревший фюзеляж и крылья.

Сейчас фото поищу попробую скомпоновать.

[^]
thundercheef
4.11.2015 - 16:21
5

Дембель

Цитата (mrsmit1 @ 4.11.2015 - 16:17)
thundercheef, VrnFencer

А такой дефект - это дефект конструкции или когалым так самолет ушатала? И вообще, такой дефект при обслуживании можно вскрыть или он будет в виде сюрприза?

Не знаю. Я высказываю предположения, основываясь на знаниях и лётном опыте.
А на этот вопрос не могу ответить. Месяцев через шесть - двенадцать узнаем.
Не факт, что это был дефект. Возможно пилоты встретились с каким-либо посторонним предметом и пытаясь отвернуть загнали самолёт за предельные режимы, да всё что угодно может быть, может самопроизвольно сработал рулевой привод - как бобиках 737 в своё время. В комиссии по расследованию работают умные дядьки, у них большие ресурсы, так или иначе до истины дороют.

Это сообщение отредактировал thundercheef - 4.11.2015 - 16:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 431747
0 Пользователей:
Страницы: (480) « Первая ... 358 359 [360] 361 362 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх