В Сибири вором назвали школьника, съевшего в столовой чужую «особо вкусную» порцию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreyPin
20.12.2022 - 20:20
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 20.12.2022 - 09:09)
Цитата (Антисий @ 20.12.2022 - 09:07)
А кто голодный остался что говорит?

Наверное тот, кто не захотел эту порцию есть. Если бы ты прочитал, прежде, чем комментировать, то не задал бы такой вопрос.

А может ты сам почитаешь внимательно, перед тем, как кому-то указывать? С чего ты решил, что не захотел есть? Со слов мамаши? Вот с этих:
По словам женщины, ребёнок в столовой взял нетронутую порцию — подумал, что никому не нужна.
Ее неуверенное предположение о чем-то, тем более зная нрав современных яжматерей и как они нагло врут, когда им что то предъявляют, вот вообще не даёт никаких оснований считать,что именно так и было. Там могло быть все, что угодно и умысел реальный пацана нам не известен. Может он видел, что кто то отошёл на минутку и спецом взял и утащил в этот момент. Иначе как бы зауч так оперативно узнала об этом и так заистерила. Может он уже был неоднократно в этом замечен и с ним даже беседовали, но ему похуй, а родители тех кто остался без еды потом школе мозги ебут? У нас, да и в советское время воров тоже публично осуждали. А их хватало. В том числе в плане еды.
Вот что за привычка сразу верить одной стороне? Ещё бы узнать, почему ребенок голодный в этой семье и судя по всему не первый раз. Иначе бы "нетронутые" порции не высматривал бы

Это сообщение отредактировал AndreyPin - 20.12.2022 - 20:24

[^]
Buzuikin
20.12.2022 - 20:21
6

Ярила

Цитата (Митолизд @ 20.12.2022 - 20:17)
Частично.
У нас выпечку сами делают например.

И, кстати, в началке порции действительно остаются, много.
Потому что там оно для всех по закону бесплатно. И поэтому если ребенок пришел - на него порция будет.
А стал он есть или нет - никого не волнует.
Моя младшая не ест столовское, но порция на нее заказывается по факту явки. То есть, в началке будет порция или нет, определяется только явкой в школу, на всех, кто пришел. А ест дай бог половина, так что там дофига остаётся. Куда оно потом девается, хз, мне все равно. Может съедают те, кому мало одной, может учителя, может сотрудники столовой, может вообще налево продают или отдают обратно поставщику.

Со старшими поправка на оплату. Если оплачено питание, ребенок пришел - порция будет. Если не оплачено или не пришел - не будет. Если оплачено, но не стал есть (ушел до большой перемены или просто не стал есть по какой-то причине) - порция все равно будет. Соответственно, тоже остаётся, но меньше. Там все же чаще если не едят - то и не платят. Куда уходят остатки, не знаю. Но они тоже есть, хотя и много меньше, чем в началке. Вообще, чем старше ученики, тем меньше их ходит в столовую.

Ты сейчас об объедках написал? Не было бы скандала, если бы были излишки, а так, ребенок пришел, а порции нет, он задал вопрос. Где? Администрация выяснила где и оплатила еду пострадавшему. Ей нужно было промолчать или усыновить жруна, потому что его дома не кормит собственная мать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Митолизд
20.12.2022 - 20:23
2

Сонный медведь

Цитата (dimsonmaster @ 20.12.2022 - 19:49)
Какие нахер порции заказанные доставляют?! В школах есть столовая и повара которые готовят. Где ты хрень такую вычитал что привозят готовые порции прямо к обеду?
Ага, прям в городе стоит комбинат который готовит на все школы, эдакая фабрика по приготовлению школьных обедов faceoff.gif
Привозят продукты и полуфабрикаты, которые повара готовят.
И еще раз повторю, не все дети едят, не все блюда.

Да где как.
Где готовят, где греют, где сочетают.

У нас горячие готовые привозят, контейнеры по типу как в самолёте, только побольше. Их греют в печке (может, конвектомат, я не знаю точно) и все. Напитки, если они в этот день есть - в разовых коробочках. Если напитков нет, то чай, его на месте заваривают.

А вот выпечку сами делают.

Поставщики по тендеру, там не один комбинат, конечно, разные. Поэтому и питание везде разное, где-то вкусно, где-то помои.

[^]
простофил
20.12.2022 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 20.12.2022 - 18:42)
Цитата (Митолизд @ 20.12.2022 - 18:37)
Да вот во многих случаев было бы здорово, если бы так оно и было. Именно учить, давать знания, и делать это качественно, а не отбывать повинность..

А не ебать, извините, мозг детям и родителям по всякой хрени вроде прическа не того фасона, о ужас, глаза у девочки подкрашены или футболка не того цвета. К сожалению, многие этим грешат до сих пор, особенно в непрофильных и не углубленным школах, и этой стороне уделяют слишком много внимания, а вместо качественных и интересных уроков унылый бубнеж.

"Унылый бубнеж" рекомендован министерством образования и методическими пособиями. Творчество и самодеятельность учителя вне закона. Это как у врача требовать, что бы он оперировал как считает нужным, а не как написано в учебнике. Или как если фармацевт будет экспериментировать с формулой лекарства на пациенте. Школа, не сборище частных учителей. Хочешь интересных и занимательных уроков, нанимай репетитора. Он ни за что не отвечает и учит как хочет, но спроса с него нет никакого.

это с учителя никакого спроса. их учительское начальство не в счет. или учителя у нас работают для начальства? да вы что, не может такого быть!

попробуйте-ка "спросить" за знания своего ребенка с любого учителя!? что будет ответом? правильно! ваше чадо тупое, в учебном процессе участвуют три стороны, а не две (учитель-ученик) и вообще - мы тут предоставляем "образовательную услугу" в соответствии с методичкой.

так что репетитор (тот-же учитель, но уже за отдельные деньги) более ответственно подходит к обучению. потому что вынужден. не будет результата - будет послан нах. и денег не получит.

я вообще склонен думать, что в дерьмовом учительстве в обычной школе заинтересованы и эти самые учителя тоже. ведь если знания дадут в обычной школе, на обычном уроке - нахрен эти репетиторы будут нужны?

[^]
TraderFX
20.12.2022 - 20:24
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Завуч должен был не орать на ребенка при всех, а в частном порядке поинтересоваться, чем этот ребенок вообще питается.

Схуяли "заведующего учебной частью" должно интересовать, чем питается конкретный восьмиклассник, ворующий еду?

Тут все вспоминают рассказ "Уроки французского" - вы перечитайте, там пацан ничего ни у кого не украл. Учительница отнеслась по-человечески, пожалела, но не вора, а хорошего в целом парня, который голодал и вынужден был играть на деньги, периодически получая пизды за это от ебучих уркаганов, только ради того, чтобы купить молока, ибо страдал болезнью, при которой оно было необходимо. Как вы, блядь, это соотносите вообще с этим постом?

Более того, там пацан даже от предложенной помощи до последнего отказывался, потому что ему было стыдно.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 20.12.2022 - 20:28

[^]
БабаБабариха
20.12.2022 - 20:25
4

Ярила

Цитата (Митолизд @ 20.12.2022 - 20:17)
Частично.
У нас выпечку сами делают например.

И, кстати, в началке порции действительно остаются, много.
Потому что там оно для всех по закону бесплатно. И поэтому если ребенок пришел - на него порция будет.
А стал он есть или нет - никого не волнует.
Моя младшая не ест столовское, но порция на нее заказывается по факту явки. То есть, в началке будет порция или нет, определяется только явкой в школу, на всех, кто пришел. А ест дай бог половина, так что там дофига остаётся. Куда оно потом девается, хз, мне все равно. Может съедают те, кому мало одной, может учителя, может сотрудники столовой, может вообще налево продают или отдают обратно поставщику.

Со старшими поправка на оплату. Если оплачено питание, ребенок пришел - порция будет. Если не оплачено или не пришел - не будет. Если оплачено, но не стал есть (ушел до большой перемены или просто не стал есть по какой-то причине) - порция все равно будет. Соответственно, тоже остаётся, но меньше. Там все же чаще если не едят - то и не платят. Куда уходят остатки, не знаю. Но они тоже есть, хотя и много меньше, чем в началке. Вообще, чем старше ученики, тем меньше их ходит в столовую.

Мне тоже не интересны, куда деваются невостребованные порции. И пусть этот Жрун съест их хоть десяток.
Но мне интересно то, что большинство оправдывают Жруна в том, что он взял чужую порцию без спроса.

[^]
Несобака
20.12.2022 - 20:27
-6

Ярила

Раздули из мухи слона. Радовались бы, что парень доел никому не нужную порцию. Если бы она была чья-то, то не лежала бы без присмотра.

[^]
AndreyPin
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 20.12.2022 - 20:23)
Цитата (dimsonmaster @ 20.12.2022 - 19:49)
Какие нахер порции заказанные доставляют?! В школах есть столовая и повара которые готовят. Где ты хрень такую вычитал что привозят готовые порции прямо к обеду?
Ага, прям в городе стоит комбинат который готовит на все школы, эдакая фабрика по приготовлению школьных обедов faceoff.gif
Привозят продукты и полуфабрикаты, которые повара готовят.
И еще раз повторю, не все дети едят, не все блюда.

Да где как.
Где готовят, где греют, где сочетают.

У нас горячие готовые привозят, контейнеры по типу как в самолёте, только побольше. Их греют в печке (может, конвектомат, я не знаю точно) и все. Напитки, если они в этот день есть - в разовых коробочках. Если напитков нет, то чай, его на месте заваривают.

А вот выпечку сами делают.

Поставщики по тендеру, там не один комбинат, конечно, разные. Поэтому и питание везде разное, где-то вкусно, где-то помои.

Вам повезло. Какой город интересно? У нас в школах готовят из самых дешёвых продуктов. Прям из самых. Такое вот финансирование. А зарплату поваров даже озвучивать не хочется. Хер знает кто туда вообще идёт.

[^]
Митолизд
-3

Сонный медведь

Цитата (Buzuikin @ 20.12.2022 - 20:21)
Ты сейчас об объедках написал? Не было бы скандала, если бы были излишки, а так, ребенок пришел, а порции нет, он задал вопрос. Где? Администрация выяснила где и оплатила еду пострадавшему. Ей нужно было промолчать или усыновить жруна, потому что его дома не кормит собственная мать?

Ты меня заманал уже, второй раз врубаешься в мой диалог и все не по теме. То в обсуждение качества уооков влезаешь с проповедью о причинах разности учителей (как будто и так не понятно, что учителя в школах разные), то тут с объедками какими-то вылез. Я писал только про то, есть ли остатки и про готовят или нет. Отъебись, а? Надоело уже тебе объяснять то, что ты не удосужился прочитать внимательно.

[^]
Несобака
20.12.2022 - 20:29
-2

Ярила

У завучей частенько происходит продеформация личности. Из нормальных женщин они почему- то превращаются во вздорных грубиянок

Это сообщение отредактировал Несобака - 20.12.2022 - 20:32

[^]
TraderFX
20.12.2022 - 20:30
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Несобака @ 20.12.2022 - 22:29)
У завучей частенько происходит продефорсация личности. Из нормальных женщин они почему- то превращаются во вздорных грубиянок

А ты попробуй в школе, где тыща учеников минимум, разных возрастов, воспитания и привычек, быть доброй и пушистой теткой.

Там только мразью можно быть. имхо.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 20.12.2022 - 20:31

[^]
Несобака
20.12.2022 - 20:31
2

Ярила

Племянница рассказывала, что у них в техникуме уговаривают , чтоб поели, радуются, когда кто-нибудь что-то съел. Это горе, когда ребенок отказывается в школе питаться.

[^]
Buzuikin
20.12.2022 - 20:31
1

Ярила

Цитата (простофил @ 20.12.2022 - 20:23)
это с учителя никакого спроса. их учительское начальство не в счет. или учителя у нас работают для начальства? да вы что, не может такого быть!

попробуйте-ка "спросить" за знания своего ребенка с любого учителя!? что будет ответом? правильно! ваше чадо тупое, в учебном процессе участвуют три стороны, а не две (учитель-ученик) и вообще - мы тут предоставляем "образовательную услугу" в соответствии с методичкой.

так что репетитор (тот-же учитель, но уже за отдельные деньги) более ответственно подходит к обучению. потому что вынужден. не будет результата - будет послан нах. и денег не получит.

я вообще склонен думать, что в дерьмовом учительстве в обычной школе заинтересованы и эти самые учителя тоже. ведь если знания дадут в обычной школе, на обычном уроке - нахрен эти репетиторы будут нужны?

Учитель работает за зарплату, как и водитель трамвая, а не ради того, что бы твой ребенок поступил в университет. Хочешь больше, плати, репетитору или тому же учителю. Или хотя бы приходи на собрания и летом помоги пол покрасить в классе.

[^]
TraderFX
20.12.2022 - 20:32
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Несобака @ 20.12.2022 - 22:31)
Племянница рассказывала, что у них в техникуме уговаривают , чтоб поели, радуются, когда кто-нибудь что-то съел. Это горе, когда ребенок отказывается в школе питаться.

Это не горе, это хуевое питание и родителям нужно идти разбираться, инициировать проверки.

Сын пятиклассник, говорит охуенно кормят.

[^]
Buzuikin
20.12.2022 - 20:34
7

Ярила

Цитата (Несобака @ 20.12.2022 - 20:27)
Раздули из мухи слона. Радовались бы, что парень доел никому не нужную порцию. Если бы она была чья-то, то не лежала бы без присмотра.

Да как не нужную, когда другому ученику, родители которого оплатили эту еду, еды то и не хватило? Ты вообще читал что обсуждаем, или чукча не читатель?

[^]
Митолизд
20.12.2022 - 20:34
1

Сонный медведь

Цитата (Несобака @ 20.12.2022 - 20:31)

Да ладно, горе.
Всем пофигу.
Заказано-оплачено-выдано.
А съели или выкинули всем насрать.

[^]
cirkul05
20.12.2022 - 20:35
-1

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 20.12.2022 - 20:17)
Цитата (cirkul05 @ 20.12.2022 - 20:14)
Не хуй ëрзать, сев на гвоздь. В  школьных столовых всегда остаëтся. И дитë, отказалось жрать, а потом решило пожрать, а поздно, уже сожрали. Се ля ви. Устраивать из этого вселенский скандал? С полицией и собакой?

Ты правда думаешь, что можно сожрать чужое? Ты в столовой заводской, там где ты обедаешь, тоже так делаешь? Колян в туалет, а ты его салатик хомячишь? Ну тогда не удивительно откуда такие дети.

Не хуй переворачивать с ног на голову. Тебе говорят про невостребованные порции. Есть время обеда. После обеда они (порции) остаются. Кухня их сожрать не может, и поросятам домой отнести, не может. Остаëтся отдать молодым, растущим организмам. Причëм тут твойколян и заводская столовая? Это дети, они не живут по нормативам и правилам взрослых. Как и мы не жили в, своë время. У тебя что, детей нет? Или ты дебил? И да, чужое брать нельзя.

Это сообщение отредактировал cirkul05 - 20.12.2022 - 20:37

[^]
НеКаренина
20.12.2022 - 20:39
1

Ярила

Один раз была ситуация в моем детстве, но запомнилось на всю жизнь.Мы летели с бабушкой в какую то тьмутаракань на кукурузниках, была пересадка.Там мне бабушка взяла какава, а я очень просила Буратины стакан.И о чудо, смотрю - Буратина1!!Ну я и выпила, а оказалось что это пацана за моим столиком.Ору было ояебу,Мне влетело пиздюлин , а всего то подумала что это мне купила моя бабушка.Оказалась старая карга и не собиралась ничего мне брать.
Дети сейчас конечно более ушлые, чем при Советах, но за 88 рублей блять так ломать психику ребенку - это пиздец.

[^]
Митолизд
0

Сонный медведь

Цитата (AndreyPin @ 20.12.2022 - 20:27)
Вам повезло. Какой город интересно? У нас в школах готовят из самых дешёвых продуктов. Прям из самых. Такое вот финансирование. А зарплату поваров даже озвучивать не хочется. Хер знает кто туда вообще идёт.

Омск, но это не имеет значения, потому что даже в одном регионе от школы к школе разные поставщики и качество тоже. Прямо сильно разное. В другой школе (тоже гимназия, к слову) еда полный отстой. Жалобами там родители завалили, но толку... Пока расторгнется договор и отыграется новый тендер, уже учебный год закончится, а все это время поставщика не будет и еды тоже. Так что просто в следующем году только другой поставщик будет, а пока терпят этого.

[^]
Несобака
0

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 20.12.2022 - 20:31)
Цитата (простофил @ 20.12.2022 - 20:23)

попробуйте-ка "спросить" за знания своего  ребенка с любого учителя!? что будет ответом? правильно! ваше чадо тупое, в учебном процессе участвуют три стороны, а не две (учитель-ученик) и вообще - мы тут предоставляем "образовательную услугу" в соответствии с методичкой.

Учитель работает за зарплату, как и водитель трамвая, а не ради того, что бы твой ребенок поступил в университет. Хочешь больше, плати, репетитору или тому же учителю. Или хотя бы приходи на собрания и летом помоги пол покрасить в классе.

Учителю платить не получится - везде борьба с коррупцией, они не берут собственных учеников. Пол красить не поможет -т.к. учителей-предметников много и всем полы не перекрасить, и репетиторов тоже по большинству предметов не осилить в силу нехватки времени, просто у ребенка, да и по ресурсам не все осилят

[^]
Buzuikin
20.12.2022 - 20:40
5

Ярила

Цитата (cirkul05 @ 20.12.2022 - 20:35)
Не хуй переворачивать с ног на голову. Тебе говорят про невостребованные порции. Есть время обеда. После обеда они (порции) остаются. Кухня их сожрать не может, и поросятам домой отнести, не может. Остаëтся отдать молодым, растущим организмам. Причëм тут твойколян и заводская столовая? Это дети, они не живут по нормативам и правилам взрослых. Как и мы не жили в, своë время. У тебя что, детей нет? Или ты дебил? И да, чужое брать нельзя.

Ты тему читал? Не осталось невостребованных порций в этом конкретном случае, который мы обсуждаем, на пальцах, было условно 300 порций на 300 учеников, один ученик сожрал две порции, 288 каждый свою, а трехсотому хуй с маком. А ты про сферического коня в вакууме, что где то, когда то остаются невостребованные. По факту один сожрал за двоих, а один голодный. Тот что сожрал чужое, вор. Так понятно?

[^]
CarabineR
-3

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Директор указала, что если бы ребёнок взял конфету в магазине и не оплатил — это бы считалось воровством, вот и в столовой произошла такая же ситуация.

Да кто там сидит по кабинетам то , а?
Пидары в женском обличье?

[^]
bblack
0

Ярила

Вроде в "проклятом совке" с 1999 по 1993 год было бесплатное питание для всех (в Ленинградской области). А сейчас при Солнцеликом и Великой России нет такого?
Может что-то глобально надо менять? Или воровать меньше на всех уровнях?

[^]
Митолизд
20.12.2022 - 20:42
4

Сонный медведь

Цитата (bblack @ 20.12.2022 - 20:40)
Вроде в "проклятом совке" с 1999 по 1993 год было бесплатное питание для всех (в Ленинградской области). А сейчас при Солнцеликом и Великой России нет такого?
Может что-то глобально надо менять? Или воровать меньше на всех уровнях?

Что в 93, что в 99 никакого совка уже не было.

[^]
Несобака
20.12.2022 - 20:42
-3

Ярила

Помню школьные столовые в 80-е, как много было еды, никто из-за порций не срался, даже молоко бесплатно стояло в треугольниках . А теперь мелочность развели, сквалыги, несмотря, что многие дети голодны

Это сообщение отредактировал Несобака - 20.12.2022 - 20:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62167
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх