Спецоперация идет по плану, заявил Путин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fylhtq333
6.03.2022 - 11:53
20
Статус: Offline

Приколист

Путин говорит, что это не война, а военная операция.
Кажется, это первая в мире операция, во время которой пациент поднялся и начал пиZдить хирурга.

[^]
Лешийкот
6.03.2022 - 11:56
6

Ярила

Цитата (snike912 @ 6.03.2022 - 01:29)
Кстати, а зачем это все везти на войну было? Точно верили в спецоперацию? Митинги разгонять?? Ебанутые точно.

Ну если это увезли на войну, значит в тылу этого убыло. И это увеличивает шансы протестного движения.

[^]
Nielson
6.03.2022 - 11:58
17

Ярила

Цитата (EVM @ 6.03.2022 - 11:22)
А где сдача города, который десятилетия мучили украинские националисты?
А где жители, встречающие русских солдат цветами?

Более того, недавно там всем желающим раздали автоматы и моднейшие джавелины со стингерами. Просто так.
Признаться, я ожидал, что угнетенные русскоязычные граждане не упустят этот прекрасный шанс поквитаться с "бендеровцами" за разное, о чем нам вещали ТВ и некоторые наши замечательные друзья на ЯПе, которые еле успели спастись 8 лет назад из этого ада.
И?

Это сообщение отредактировал Nielson - 6.03.2022 - 12:22

[^]
OlegKorney68
6.03.2022 - 12:00
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 6.03.2022 - 11:04)
Цитата (EVM @ 6.03.2022 - 10:58)
50 километров за полторы недели.

Безусловно, внутри страны поддерживают такой грандиозный успех армии-освободительницы и Путина - поднимателя России с колен.

Кури карту. ЛДНР вышли практически на те месте (кроме центра в районе Горловки - там позиционные вялотекущие бои), откуда ВСУ начало наступление летом 2014 г. (после окончания боев за Славянск). Оно было примерно 1,5 месяца.

Что? Ты о чём? И главное, зачем?
Что ты сейчас пытаешься доказать?
Что Мариуполь находится на берегу Потомака, а не на берегу давно захваченного Россией Азовского моря?

Что ты сейчас пытаешься доказать? Что на 11-й день "спецоперации" бои, которые ВС РФ ведёт в Мариуполе, это успех?

ЧТО ты пытаешься доказать?
М?

Ты не читал походу моих каментов. Я их тут уже десятки на разных топиках оставил. Мне просто лень повторяться. Я НЕ ТОПЛЮ ЗА ВОЙНУ.

[^]
OlegKorney68
6.03.2022 - 12:01
5

Ярила

Цитата (Nielson @ 6.03.2022 - 11:58)

Более того, недавно там всем раздали автоматы и моднейшие джавелины со стингерами всем желающим. Просто так.

Уточнюсь. Джавелины и стингеры теробороне и разным желающим не раздавали.

[^]
EVM
6.03.2022 - 12:03
14

Ярила

Цитата (elegaz @ 6.03.2022 - 11:48)
Цитата (Nice79 @ 6.03.2022 - 11:42)

Я никогда не поверю, что в Кремле не просчитывали все варианты, когда планировали такую серьезную  операцию.

Счеты, видать, сломались, когда просчитывали faceoff.gif Потому, что то, что сейчас происходит, это эпичнейший пиздец. Совок, и тот, как-то лайтовее развалился faceoff.gif

Совок развалился, а империя - нет.
Вот сейчас как раз её распад мы и наблюдаем.

И если СССР развалился в общем-то бескровно, то с остатками империи так уже не получается.
Но ей всё равно конец.
Его мы и увидим.

[^]
go6pbIuKOT
6.03.2022 - 12:03
5

Полосатый юрист

Цитата (OlegKorney68 @ 6.03.2022 - 12:15)
Цитата (makahito @ 6.03.2022 - 10:00)
Это очень неудачный пример. Я не знаю зачем это вам. Как-то оправдать наших фейкомётов? Не получается. Там это имеет смысл. Идёт борьба с захватчиком.
Я вас понимаю. Я же спорил с вами раньше о политике. Умом вы уже пришли к верному, но сердце ещё пока колеблется. Гармония постепенно придёт.
Мне тоже было тяжело, в своё время, выкинуть свою имперскость.

Сейчас со всех сторон рулит пропаганда, тупая и тяжелая. И Скабеевым и Соловьеву (они щаз спят по 4 часа и все время на дежурстве в ящике) разлюли-малина. Условный Запад столько накидал на вениллятор, что корма у них - вагоны.

Там тоже ипанулись и выкатили на сцену крайне тупой план: щаз вдарим санкциями, призовет к протестам и они Путина свергнут. Вот, скажите на милость, нахера международной ассоциации онкологов публично заявлять, что разрывают все контакты с Россией? К чему массовый и демонстративный уход из РФ кучи иностранных гражданских бизнесов? Последнее, ясен пень, продиктовано национальными властями. И т.д. и т.п.

Все это вываливают на уши и моск гражданам РФ и показывают пальцем, что "они нас ненавидят". В итоге не свержение режЫма, "когда им есть будет нечего", а консолидация народонаселения вокруг власти. Это есть по всем рейтингам и я это вокруг себя вижу.

Спираль раскручивается все дальше и дальше. sad.gif

Извините, что вмешаюсь. cool.gif
Но эта вот консолидация на очень короткий срок. Вчера я, как и писал, сгонял в Метро. Кассирша, к которой мы подошли с телегой, практически плакала потому что даже в Метро ввели ограничение по 10 пачек макарон в руки, сколько-то там муки и прочего и написали напротив каждого товара. А люди срываются на них. Но мы читать умеем, поэтому не брали по 10 пачек.
На самом деле это тупое ограничение, потому что покупатель ушёл и вернулся через полчаса и купил ещё 10 пачек - запоминать покупателей что ли? lol.gif

"К чему массовый и демонстративный уход из РФ кучи иностранных гражданских бизнесов"?
О, здесь всё очень просто - половина всего импорта России составляют машины и оборудование. Если не будет оборудования, то ничего работать не будет, включая производство еды. Те, кто работает в МТС (не оператор), прекрасно знают сколько ходят запчасти или оборудование целиком и закупают их ежемесячно. Именно поэтому цены на всё уже задирают сейчас. К тому же логистика похерена. Возить через Закавказье или Азию дорого и долго. Заменить китаеаналогами можно, но это просто построить завод заново.
Это помимо того, что эти закрытые предприятия генерировали неебическое количество выплат в бюджет. cool.gif
Кстати, тут попалась интересная статейка, которой уже 3 года, там строчка интересная есть, как ответ на все заданные вопросы.
"Суть новой антироссийской стратегии — "ограничение доходов и навязывание затрат".
Собственно, так американцы и действуют. cool.gif
Доходы наши уже существенно уменьшили, а неебические затраты навязали.
То ли ещё будет, ой вэй.

[^]
makahito
6.03.2022 - 12:07
6

Пацифист и либераст

Nielson
Цитата
Признаться, я ожидал, что угнетенные русскоязычные граждане не упустят этот прекрасный шанс поквитаться с "бендеровцами" за разное, о чем нам вещали ТВ и некоторые наши замечательные друзья на ЯПе, которые еле успели спастись 8 лет назад из этого ада.
И?

Эта тема, вообще весьма тяжёлая и сложная. У меня есть на ЯПе люди, которых я уважаю, среди них и жители ЛДНР и Украины. До войны я был свидетелем разумного и спокойного поведения. Речь идёт не о визжащих головастиках, а о людях интеллигентных и взрослых. Увы, то сейчас происходит, радовать не может.
Вплоть от открытой вражды между некоторыми. Самые нехорошие качества всплывают И я знаю кто виновник таких мутаций. Кто им был в 2014 году и кто он сейчас. Нам, жителям России, не смотря ни на что, легче и проще. Мало кого это коснулось лично. Всеобщее обнищание ещё не пришло, да и не то сравнение.
Много говна на совести организатора, как бы последнее не затмило остальное дерьмо, что он успел сделать.

Это сообщение отредактировал makahito - 6.03.2022 - 12:12

[^]
Westsaw
6.03.2022 - 12:16
15

Весельчак

Цитата (Гордый @ 6.03.2022 - 09:02)
Ну что что, но мразь хохляцкая добудится русского медведя!

И вот тогда у хохлов наступит феерический!

Пока я только это вижу.
Спасибо Путину!

[^]
makahito
6.03.2022 - 12:26
5

Пацифист и либераст

Westsaw
Цитата
Пока я только это вижу.
Спасибо Путину!

Когда всё это закончится, мы узнаем много интересного. Не удивлюсь, если окажется что панда провоцировала и направляла.
Впрочем этот вариант один из. Не смотря на то что многое сейчас очень убедительно выглядит, долгосрочные выгоды Китая не так уж и очевидны.
Хотело бы видеть в этой стране нечто более разумное и умеющее просчитывать, а не желающих хапнуть здесь и сейчас. Понятно, что это только лишь моё мнение, основанное на довольно небольшом доступном мне, объеме информации.
Это только визжащие идиоты всё уже просчитали и знают.

[^]
dedpixai
6.03.2022 - 12:29
6

дэтэктар унывава гавна

Цитата (ZmeyUA @ 5.03.2022 - 18:02)
Да нихера она уже не по плану идет. Сегодня опять над Киевом две ракеты сбили. Сейчас все УТВ каналы показывают. Хер скажешь, что фейк - засняли качественно

В Украине уже работают следователи Гаагского трибунала. Все будет заснято и задокумментировано очень качественно, поверь

[^]
Tropilexen
6.03.2022 - 12:32
4

Ярила

Цитата (Лешийкот @ 06.03.2022 - 11:56)
Ну если это увезли на войну, значит в тылу этого убыло. И это увеличивает шансы протестного движения.

Думаю там на 100 лет припасено.
Удивляет то что они его уже привезли, так что теория неудавшегося блицкрига подтверждается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dedpixai
6.03.2022 - 12:36
4

дэтэктар унывава гавна

Цитата (makahito @ 6.03.2022 - 12:07)
Nielson
Цитата
И?

Эта тема, вообще весьма тяжёлая и сложная. У меня есть на ЯПе люди, которых я уважаю, среди них и жители ЛДНР и Украины. До войны я был свидетелем разумного и спокойного поведения. Речь идёт не о визжащих головастиках, а о людях интеллигентных и взрослых. Увы, то сейчас происходит, радовать не может.
Вплоть от открытой вражды между некоторыми. Самые нехорошие качества всплывают И я знаю кто виновник таких мутаций. Кто им был в 2014 году и кто он сейчас. Нам, жителям России, не смотря ни на что, легче и проще. Мало кого это коснулось лично. Всеобщее обнищание ещё не пришло, да и не то сравнение.
Много говна на совести организатора, как бы последнее не затмило остальное дерьмо, что он успел сделать.

Я на дняхъ смотрел интервью с банкиром путина. Он очень много чего рассказал. И про сахар в подвалах и про трагедию Норд-Ост...и как вообще путин к власти пришел.если интересно- можете взглянуть.
Я не думаю, что хохлы дали миллиардеру бабла, что бы он пиздел

Это сообщение отредактировал dedpixai - 6.03.2022 - 12:37

[^]
xiliak
6.03.2022 - 12:38
-6

Хохмач

makahito
Ты в реальном мире случайно не Галкин?

[^]
Nielson
6.03.2022 - 12:41
6

Ярила

Цитата (makahito @ 6.03.2022 - 12:07)
Вплоть от открытой вражды между некоторыми.

Честно говоря, этот их внутренний конфликт сейчас меня волнует не очень сильно.
Гораздо больше тревожит то, что с 24-го уже разворачивается подобное у нас. То есть люди уже не просто грызутся в соц-сетях, но и всерьез конфликтуют в семьях, вплоть до полного разрыва отношений.
В основном между поколениями, нередко старшие за "спецоперацию" и прочее, а молодые против. Но не только между поколениями и в семьях.
Цитата
И я знаю кто виновник таких мутаций. Кто им был в 2014 году и кто он сейчас.

Я тоже.

[^]
Westsaw
6.03.2022 - 12:41
5

Весельчак

Цитата (Nice79 @ 6.03.2022 - 11:42)
Почитал комменты.
Неужели кто-то думал, что это будет блицкриг?
Задача сохранения гражданской инфраструктуры и минимальный ущерб жизням гражданского населения изначально предполагают затянутый сценарий. Тем более, что этим обязательно воспользуется противник, размещая технику в жилых кварталах.
Уничтожение аэродромов и военных объектов в первый день, видимо, вскружило всем голову и все тут же решили, что наши возьмут Киев за три дня?
Нет, Украина слишком большая, и ее армия - это не папуасы с палками. К тому же нашей армии пришлось иметь дело с нациками, которые точно сдаваться не будут.
Я никогда не поверю, что в Кремле не просчитывали все варианты, когда планировали такую серьезную  операцию.
А ждать быстрых результатов в таких ситуациях нет смысла.
Так что запасайтесь попкорном.

Хорошо Россия сохраняет жизнь мирных граждан и цивильной инфраструктуры, ага.
Нужно признать, Путин проиграл уже. По крайней мере экономически. Теперь он пытается приподнести проигрыш за победу, опять же для своего электората.

Ирпень, Киевская область

Это сообщение отредактировал Westsaw - 6.03.2022 - 12:50

[^]
arturwr2000
6.03.2022 - 12:49
2

Ярила

Цитата (VicV @ 06.03.2022 - 01:52)
Хохлами? иди ты нахер - пусть внутренние проблемы решает

Он и есть проблема(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Iehe
6.03.2022 - 12:50
-1

Ярила

Цитата (Gerasimuk @ 6.03.2022 - 00:46)
Блиц-криг провалился. Выполнить задачу сейчас просто невозможно: если бы в первые 1-3 дня захватили Зеленского и представителей власти, захватили все ключевые здания в Киеве, дали бы им зачитать приказ о сдаче - да, сопротивление бы уляглось до минимальных значений. Теоретически. Но что дальше? Даже при этом идеальном варианте стояла нерешаемая проблема: с кем договариваться? Если сносим Зеленского - хорошо, с кем подписывать соглашения? Если с Зеленским, то после его сноса нами же эти бумаги ничего не стоят. ОПЗЖ отказалась сотрудничать: Медведчук - трус, сбежал. Есть там второй лидер - Бойко, но он отказывается с нами работать - его даже свои не поймут. Хотели Царева вернуть, так против него даже наши, пророссийские против нас настроились. Януковича возвращать? А как? Если говорим, что оккупировать нельзя, то любую нашу власть там перебьют через 10 минут, как мы выйдем. Оккупировать? А где мы возьмем столько людей? Комендатуры, военная полиция, контрразведка, охрана - даже при минимальном сопротивлении местных нам надо от 500 тыс. и более людей. Не считая системы снабжения. А есть правило, что перекрывая количеством плохое качество управления ты все только портишь. И это, я повторюсь, было бы при идеальном варианте, которого нет.
А что теперь? Мобилизацию мы не можем объявить по двум причинам:
1) Масштабная мобилизация подорвет ситуацию внутри страны: политическую, экономическую, социальную.
2) У нас логистика перенапряжена уже сегодня. Загоним многократно больший контингент, а что получим? Украина - здоровенная по территории страна. И сейчас уровень ненависти к нам зашкаливает. Наши дороги просто не потянут по пропускной способности такие караваны снабжения - все застопорится. И управленчески не вытянем - потому что хаос.
И эти две причины у нас одновременно выпадают, хотя даже одной хватает, чтобы все обломать.
По потерям: я не знаю, сколько их. Никто не знает. Первые дня два еще был контроль, сейчас никто не знает, что там творится. Можно потерять со связи крупные подразделения. Они могут найтись, а могут рассосаться из-за попадания под атаку. И там даже командиры могут не знать, сколько у них бегает где-то рядом, сколько погибло, сколько в плену. Погибших точно на тысячи счет идет. Может и 10 тысяч, может и 5, а может только 2. Даже в штабе этого точно не знают. Но должно быть ближе к 10ти. И корпуса ЛДНР мы сейчас не считаем - там свой учет.
Сейчас даже если убить Зеленского, взять его в плен - ничего не изменится уже. Там Чечня по уровню ненависти к нам. И сейчас даже те, кто был к нам лоялен, выступают против. Потому что планировали наверху, потому что нам говорили, что такого варианта не будет, если только на нас не нападут. Потому что поясняли, что надо создать максимально достоверную угрозу, чтобы мирно договориться на нужных условиях. Потому что мы изначально готовили протесты внутри Украины против Зеленского. Без учета нашего прямого входа. Вторжения, если проще.
Дальше потери гражданских пойдут в геометрической прогрессии - и сопротивление нам тоже будет только усиливаться. Входить в города пехотой уже пробовали - из двадцати десантных групп только у одной был условный успех. Штурм Мосула вспомните - это ведь правило, так у всех стран было, ничего нового.
Держать в осаде? По опыте военных конфликтов в той же Европе в последние десятилетия (Сербия здесь - самый большой полигон опыта) города в осаде могут находиться годами, и даже функционировать. Гуманитарные конвои из Европы туда - вопрос времени.
У нас условный дедлайн до июня. Условный - потому что в июне у нас не остается экономики, не остается ничего. По большому счету, на следующей неделе начнется перелом в одну из сторон, просто потому, что в таком перенапряжении ситуация быть не может. Аналитики нет - нельзя просчитать хаос, здесь никто ничего не сможет сказать наверняка. Действовать интуитивно, да еще и на эмоциях - но это ж вам не покер. Ставки будут повышаться, в надежде, что вдруг какой-то вариант прострелит. Беда в том, что мы тоже можем сейчас просчитаться и в один ход потерять все.

задача по моему мнению гнать газ в Европу по трубопроводу и сбивать цену не отдав рынок Пиндосам. всё остальное вторично.

[^]
EVM
6.03.2022 - 12:55
11

Ярила

Цитата (snike912 @ 5.03.2022 - 22:47)
Кстати тоже февраль, тоже 20 числа. Интересно, за взятие Киева медали уже отлиты?

Думаю, не только медали отлили, но и речь для Путина приготовили.
Победную.

"Мы туда зайдём, и измученный бендеровцами украинский народ встретит нас цветами".
А сколько долбоёбов тут готовилось проводить чистки! Дескать, сначала зайдут наши русские солдаты, потом будет работать наша русская прокуратура и прочие внутренние органы.

А эта медаль была явным предостережением: на Крыме и кусочке Донбасса Путин не остановится. (см.ниже)
Да и Украиной ленточно-георгиевская чума не ограничилась бы.
Но - всё.
Продолжения не будет.
И империи не будет.
У переживших Путина граждан РФ появится возможность пожить по-человечески. Но не сразу.

[^]
Westsaw
6.03.2022 - 12:57
5

Весельчак

Прислал родственник из Николаева в телегу. Ну или почти родственник(троюродный брат жены). Брошенная российская техника. Сегодня.

Это сообщение отредактировал Westsaw - 6.03.2022 - 12:59

[^]
Westsaw
6.03.2022 - 13:07
14

Весельчак

Мирная оздоровительная операция на Украине, да Путя? Тварь, создаёшь ненависть украинцев к россиянам. Мало того, что мразь своих граждан уничтожал все эти годы, так уже за соседей взялся. Черномазых в Москве и Питере уже больше чем русских. За то урапатриоты радуются, не осознавая к чему это приведёт...

.

[^]
VicV
6.03.2022 - 13:08
10

Ярила

Цитата (Malek1992 @ 5.03.2022 - 19:32)
Цитата (snike912 @ 5.03.2022 - 20:29)
Вы же понимаете, Запал ссыт. Они впишутся за побеждающего. Если это будет Россия - то вам снимут санкции и будут вам все прощать. Все оправдают. Но...если они почувствуют что весы качнулись в сторону Украины. Я вам не завидую. Они вас разорвут экономически, а нам закроют наконец небо и насыпят еще столько оружия, что можно брать Пекин, не говоря за Москву. Пока они сидят и тихо охуевают, смотрят кровавую схватку Давида и Голиафа. И похоже мелкий Давид не струсил, как они сами. Ничего не утверждаю, ничего не ясно, но есть некие предпосылки, к поражению РФ. Это будет катастрофа, равная распаду СССР.

Солидарен. России кинули наживку и она ее заглотила, не располагая реальными данными ни о боеспособности украинской армии, ни о реальных настроениях украинцев. Я уже писал в другой теме - для России сейчас Украина это второй Афганистан. И та самая пропаганда, которой много лет обрабатывалось население привела к уверенности в слабых и тупых хохлах, а русское шапкозакидательство исторически уже не раз играло очень злую шутку. России в том виде, в котором мы ее знали очень скоро уже не будет.

Да, должна развалиться. И это не смешно и без насмешек - это глиняный колосс что не нужен. Пусть будут государства , дружат и без границ, чем один кремль что все ресурсы выедает, как вампир.

[^]
VicV
6.03.2022 - 13:09
1

Ярила

Цитата (Westsaw @ 6.03.2022 - 11:57)
Прислал родственник из Николаева в телегу. Ну или почти родственник(троюродный брат жены). Брошенная российская техника. Сегодня.

Ты себе на статью уже напостил)))) фейк, по любому shum_lol.gif

Плохая операторская работа, а где массовка? )))

Вот СМИ России умеют снимать ))

[^]
Westsaw
6.03.2022 - 13:12
2

Весельчак

Цитата (VicV @ 6.03.2022 - 13:09)
Цитата (Westsaw @ 6.03.2022 - 11:57)

Ты себе на статью уже напостил)))) фейк, по любому shum_lol.gif

Плохая операторская работа, а где массовка? )))

Вот СМИ России умеют снимать ))

Пусть найдут сперва. Там такие специалисты сидят. Вспомни как Роскомнадзор телеграм блокировал... 😂

Это сообщение отредактировал Westsaw - 6.03.2022 - 13:12

[^]
губерБарнео
6.03.2022 - 13:12
2

Ярила

Цитата
Молодёжь радует. Совершенно другие настроения. Даже действия есть.

жалко что мрут за рейтинг, им эти крымы донбасы побоку, их на гражданке девчонки ждут, а тут похоронки матери

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47655
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх