Туристический сезон в Крыму сорван?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxtrash
16.03.2015 - 02:36
4
Статус: Offline

Балагур

Да ладно.
Сезон может и будет, но сложный. Но как коренной крымчанин говорю - во всех наших бедах виноваты не туристы, а наша собственная жадность и тупость.

Вот например товарищи - http://booking.com/cd28d1fcfb13c7

Ну на что они надеются? Что к ним приедет чудесный турист и выложит полтора ляма наличными за 10 дней в Ебатории?

[^]
Maxtrash
16.03.2015 - 02:38
3

Балагур

И они не одни такие, вот еще, например - http://booking.com/12aba224fce35f6

Да дохера их, но именно они уже к сентябрю начнуть ныть о проваленном сезоне, что они пропустовали все лето и .т.д. и т.п.

Добавлено в 02:40
О! Вот еще один выстрелил.

http://www.yaplakal.com/forum44/topic1055209.html

[^]
ArtKrane
16.03.2015 - 02:51
1

Балагур

Через несколько лет Крым станет такой же помойкой с выходцами из помидорных и мандариновых республик, как и Сочи. А мы будем туда ездить, потому что в стране у нас теплого моря очень мало.
А где тепло, там, как известно, бактерии и микробы, палочки всякие, быстро размножаются и живут.
Вот, честно говоря, мне похер на Крым.
У меня тёща в Донецке. Вот там всё нормально будет, как в вашем Крыму, тогда, может быть, и Крымом повосхищаться можно будет.

[^]
suntea
16.03.2015 - 02:51
2

Ярила

Цитата (ЗАТО16 @ 16.03.2015 - 02:22)
Цитата (Тюремщица @ 16.03.2015 - 01:59)
Мне тут ехать-то, хуй да маленько, из Краснодара, а посмотришь с каких краев люди едут и еще сутками ждать готовы, только диву даешься. У меня там много знакомых живет и их прогноз на сезон тоже без особого оптимизма, к сожалению

Ну дык для многих сама поездка в Крым на машине - это тоже отдых. Да чему тут удивляться, что многие готовы ждать сутками на переправе. Когда ты едешь издалека на машине, это тоже запланированная часть отдыха. А вам там в Краснодарском крае не понять. У вас уже весна. Что Крым, что Кубань по сезонному климату не очень сильно отличаются. А у нас тут почти полгода зима, и до вашей весны еще месяц. Так, что на юга готовы ехать, невзирая на неудобства
А по поводу пессимизма знакомых. В прошлом году тоже ныли, что провал будет, но его не вышло. И вообще оптимизм отсутствует у мелкобюджетных хозяев. Но уже сейчас, то, что выше 2500-3000 руб/сутки забиваются под завязку. В России очень много невыездных, именно они облюбовывают себе Крым и не в их интересах, чтобы там был большой наплыв народа. Возможно, что эта часть населения и будет поддерживать высокие цены в Крыму, не давая опустится ему в проходной двор. А навариваются хозяйчики дорогих отелей. Они и в прошлом году нехило наварились. Мелкота конечно бесится и пребывает в депрессии. Значит надо менять бизнес.

че за хрень,если ты едешь с северов,2 месяца отпуск,тогда может и похер,хотя и врят-ли,а когда выкраиваешь дней сколько-то,подгадываешь под выходные и с отпуском жены всё это надо согласовать,тогда эта переправа ставит жирный крест на намерении отдохнуть в крыму..

[^]
Vera111
16.03.2015 - 03:15
0

Шутник

Цитата (ЗАТО16 @ 16.03.2015 - 01:12)
Цитата (Vera111 @ 16.03.2015 - 01:01)

Надеюсь,крымчане на меня не обидятся и критика конструктивная?

А что крымчане? От них инфрастуктура особо не зависит. Это уровень властей, как местных, так и республиканских. А крымчане такой же российйский народ, как и народ с материка. Такой же неповоротливый в плане обустройства и эстетики. Где в России есть эталонное место для туризма? Нетуть нигде.
Единственное пожелание к крымчанам, не борзеть, быть порядочными в плане обдиралова, ну и теребить власти на предмет обустройства и мелких удобств для туристов.

Так я и не говорю про эталон,его нигде нет,не только в России.Я о элементарных вещах повествую.Имели несчастье вылетать как-то вим-авиа,вечно у них задержки рейсов,просидели в аэропорту 4 часа ночью.Кафе есть,но оно в 20-00 закрывается.ОК,пусть кафе не работает ночью,но автомат с водой поставить можно?Пусть не электронное табло,а просто плакат с информацией где автобус,где такси,телефоны,указатели.Пока хотя бы так.Ладно наша компания,мы все взрослые и ничем не обремененные ..а здесь человек из Минска с 2 детьми хотел приехать..Ей надо бросить вещи и детей и метаться по округе в поисках инфы,попутно отбиваясь от хабалистых бомбил-неадекватов?Претензия не к крымчанам,а к властям,да и не претензия,а пожелание.

[^]
Vera111
16.03.2015 - 03:39
3

Шутник

Цитата (alexduke @ 16.03.2015 - 02:04)
Цитата (Vera111 @ 16.03.2015 - 01:49)
Дьявол всегда кроется в мелких деталях.Элементарная вежливость,пусть даже дежурная,но улыбка и без наездов.

Все верно. А вежливость и улыбка нужны не только, когда куда-то приезжаешь, а просто всегда, ведь это не стоит денег, верно? Людьми надо оставаться, нахамить легко, а вот осадочек остается в любом случае

да!да!и еще раз да!хочу про крымских татар рассказать)приехали в Бахчисарай,посмотрели дворец и монастырь,проголодались.Нашли колоритное местное, домашнее кафе.Стоит частный дом,практически во дворе несколько диванов,столы,кальяны и прочая утварь.Алкоголь не продают,но мы уважаем чужие обычаи и не требуем от людей того,что запрещено их религией и традициями.Пока готовят,общаемся с народом на разные темы.Семья большая,все с утра до вечера вкалывают,свое хозяйство и маленький бизнес.Итог:напоили,накормили всякими домашними вкусняками и сладостями,очень доброжелательное отношение.Где-то в середине нашей трапезы хозяйка говорит:ребята,вижу замерзли немного,если хотите алкоголь,можно сходить в магазин поблизости и купить,я бокалы дам.вывод:хорошее доброе отношение,позитив,взаимное уважение творят чудеса.

[^]
alexduke
16.03.2015 - 03:59
1
Статус: Online

Крымчанин

Цитата (Vera111 @ 16.03.2015 - 03:39)
да!да!и еще раз да!хочу про крымских татар рассказать)приехали в Бахчисарай,посмотрели дворец и монастырь,проголодались.Нашли колоритное местное, домашнее кафе.Стоит частный дом,практически во дворе несколько диванов,столы,кальяны и прочая утварь.Алкоголь не продают,но мы уважаем чужие обычаи и не требуем от людей того,что запрещено их религией и традициями.Пока готовят,общаемся с народом на разные темы.Семья большая,все с утра до вечера вкалывают,свое хозяйство и маленький бизнес.Итог:напоили,накормили всякими домашними вкусняками и сладостями,очень доброжелательное отношение.Где-то в середине нашей трапезы хозяйка говорит:ребята,вижу замерзли немного,если хотите алкоголь,можно сходить в магазин поблизости и купить,я бокалы дам.вывод:хорошее доброе отношение,позитив,взаимное уважение творят чудеса.

всякие люди есть, и среди них тоже))) но, не надо сильно обольщаться, честное слово, просто поверь dont.gif

[^]
Vera111
16.03.2015 - 04:16
3

Шутник

Цитата (Maxtrash @ 16.03.2015 - 02:36)
Да ладно.
Сезон может и будет, но сложный. Но как коренной крымчанин говорю - во всех наших бедах виноваты не туристы, а наша собственная жадность и тупость.

Ну на что они надеются? Что к ним приедет чудесный турист и выложит полтора ляма наличными за 10 дней в Ебатории?

Да нормальный будет сезон)мосты-тоннели-отели построят,не за одни же сутки все наваять можно)неадекваты,желающие полмульта за 7 дней идут на фиг))) и инвестиционный интерес к Крыму огромный.В прошлом году,когда "все совсем пропало",лично общалась с корейцами,казахами,хотят строить сеть своих магазинов-кафе,присматриваются,ездят по побережью.И иностраный бизнес придет на полуостров,слишком лакомый кусок и перспективы отличные.Отчего все эти санкции и прочее?да потому что не досталось за три копейки))И туристов было полно,в этом году будет еще больше,уверена)и вообще,народ,хватит злобствовать и критиковать родину,давайте лучше учиться на лучших примерах и строить свое не хуже,тогда и жизнь наладится.Мы во многих местах побывали,перечислять не буду,если ориентироваться по магнитам на холодильнике,то они все не помещаются)))везде по-своему хорошо,но здесь наш дом,давайте в нем хоть постепенно наведем порядок.Не мы,так наши дети приедут и будут довольны

[^]
Vera111
16.03.2015 - 04:41
2

Шутник

Цитата (Vera111 @ 16.03.2015 - 04:16)
Цитата (Maxtrash @ 16.03.2015 - 02:36)
Да ладно.

Да нормальный будет сезон)мосты-тоннели-отели построят,не за одни же сутки все наваять можно)неадекваты,желающие полмульта за 7 дней идут на фиг))) и инвестиционный интерес к Крыму огромный.В прошлом году,когда "все совсем пропало",лично общалась с корейцами,казахами,хотят строить сеть своих магазинов-кафе,присматриваются,ездят по побережью.И иностраный бизнес придет на полуостров,слишком лакомый кусок и перспективы отличные.Отчего все эти санкции и прочее?да потому что не досталось за три копейки))И туристов было полно,в этом году будет еще больше,уверена)и вообще,народ,хватит злобствовать и критиковать родину,давайте лучше учиться на лучших примерах и строить свое не хуже,тогда и жизнь наладится.Мы во многих местах побывали,перечислять не буду,если ориентироваться по магнитам на холодильнике,то они все не помещаются)))везде по-своему хорошо,но здесь наш дом,давайте в нем хоть постепенно наведем порядок.Не мы,так наши дети приедут и будут довольны

и давайте прекратим ругать и обижать крымчан по поводу и без фразами про невыездных уголовников,лохов и тп..невыездные есть покруче выездных между прочим)мое впечатление: у людей там сейчас такой драйв и воодушевление,что они горы готовы свернуть кажется.. выковыривать дерьмо чайной ложкой может каждый,а вот помочь и что-то сделать-нет.я вас уверяю,что в каком-нибудь йоханесбурге обдолбанный нигер может просто проломить вам голову за копеечный фотоаппарат-мыльницу или за то,что вы просто белый,например)))и муха цеце летает,и зулусы-каннибалы живут,и сервис далеко не везде,и говна хватает,хотя очень и очень недешево там отдыхать..

[^]
Буяныч
16.03.2015 - 06:26
-1

Ярила

Ну да, ну да, можете прочитать мои высказывания в этой теме, и понять, чем я оскорбляла крымчан. На минусы мне по барабану, я высказываю своё мнение не за оценки.
Но общее мнение сложилось.

[^]
Прутков
16.03.2015 - 06:43
0

Лучший детектив ЯПа

Может, у кого-то что-то и провалено - а я хочу в КРЫМ.
В июне.
Ищу: жильё в частном секторе на ЮБК, недалеко от моря, в не самом людном, не тусовочном месте, для одного человека (меня), дней на 10 (а там посмотрим).
НО - будет собакен - небольшой (20 кг) и добрый. Поэтому надо комнату с отдельным входом и желательно огороженную территорию (двор). Ну и чтобы машину было куда поставить.
5 звёзд не предлагать! lol.gif

[^]
alexduke
16.03.2015 - 07:50
2
Статус: Online

Крымчанин

Вот что по поводу единого билета пишут:
Единая транспортная дирекция с 30 апреля планирует приступить к доставке пассажиров в крымские города-курорты по системе «единый билет».

По данным ЕТД, продажа проездных документов стартует в ближайшее время. Схема организации перевозок по «единому билету» в курортный сезон 2015 года уже утверждена. Она предусматривает доставку пассажиров по следующим направлениям:
–поездом до Анапы, далее автобусом-паромом-автобусом до любого из пяти городов: Судак, Феодосия, Симферополь, Севастополь, Евпатория и обратно;
– поездом до Краснодара, далее автобусом-паромом-автобусом в Керчь и обратно;
– поездом до Анапы, далее катамараном до Ялты и обратно;
– личным автомобилем до перехватывающей парковки в п.Ильич Темрюкского района Краснодарского края, далее автобусом-паромом-автобусом до шести городов Крыма (Керчь, Феодосия, Симферополь, Севастополь, Евпатория, Судак) и обратно;
- личным автомобилем до перехватывающей парковки в порту «Керчь», далее автобусом-паромом-автобусом до Анапы и обратно.

В этом году Единая транспортная дирекция будет координировать автобусные перевозки пассажиров на всем протяжении пути от железнодорожных вокзалов до курортов Крыма и обратно, сообщает пресс-служба ЕТД.

[^]
Vежливый
16.03.2015 - 08:08
3

Ярила

Цитата (Vera111 @ 16.03.2015 - 00:58)
Теперь транспорт:выходишь из зоны прилета и еще не успел продохнуть-перекурить и вообще понять,где находишься,как тебя тут же окружает толпа стремных навязчивых мужиков-таксистов,наперебой предлагающих подвезти за какую-то неадекватную цену до места назначения?первая реакция:хочется послать.

Это да,удалось побывать в Крыму в прошлом году и осуществить мечту детства так сказать,поскольку завораживающие пейзажи в фильмах постоянно манили на полуостров.
Прилетели втроем ,два взрослых и ребенок в середине сентября,можно сказать конец туристического сезона,а в аэропорту цены на такси до Гаспры начинались с 5 тыс.руб,что немного пугало (надо сказать в регионе у нас зарплата 15 тыс.руб. считается хорошей),потом постепенно снижалась и предлагали 3.5-3 тыс.,но уехали на микроавтобусе за 1500 руб.который постояв 20 минут набрал пассажиров,когда улетал,то обратно мне одному на автобусах этот путь мне стоил 125 руб.
Поскольку за границей ни разу не был и сравнивать особо не с чем,то про Крым могу сказать одно,стоит туда ехать,если есть желание ознакомиться с различными историческими достопримечательностями,для людей привыкших к 5 звездам отдых наверное покажется не совсем комфортным,если там и есть такие отели,то наверняка дороже заграничных,считаю,что оптимальным вариантом будет съемное жилье(сдают жилье в среднем от 800 руб.) и свои макароны .

Цены на продукты,кафешки или вещи в принципе умеренные,не особо отличающиеся от сибирской провинции,а крымские вина и коньяк вообще в 2 раза дешевле!Экскурсии вполне по адекватным ценам,а если перемещаться самому,то обойдется в раза в 2 дешевле.Автобусное сообщение налажено хорошо,но вот городские автобусы заканчивают рейсы к 21.00.Есть варианты аренды авто,но так и не воспользовался.
Уникальный прибрежный сухой климат ЮБК и горный воздух пропитанный фитонцидами можжевельника и крымской сосны,Ласточкино гнездо,Ай-Петри,Форосская церковь,Скельская пещера,Ялта,Севастополь.... форэвэ!
Самая расходная статья,это наверное перелет,туда и обратно на троих 52 тыс.руб,и плюс немного больше на все остальное,жили в санатории с питанием,в номерах старенькая совдеповская мебель и вообще обстановка,горячая вода утром и вечером по графику,супруга с ребенком по путевке 21 день,ну а я всего десять!Кто то говорил,что проездили мы 2 Египта,но нисколько не жалею.Какого либо негатива от крымчан лично не испытал,попадались в основном отзывчивые люди,привет парню на свежем мерседесе,который ночью довез до санатория всего за 100руб.

Кидал монетку в ствол пушки возле Ласточкина гнезда,а это значит,что еще вернусь!

[^]
wikk
16.03.2015 - 08:33
-2

Шутник

Цитата (Буяныч @ 16.03.2015 - 07:26)
Ну да, ну да, можете прочитать мои высказывания в этой теме, и понять, чем я оскорбляла крымчан. На минусы мне по барабану, я высказываю своё мнение не за оценки.

Да, сложилось. Так что можете больше не усердствовать, все всё про вас поняли.

[^]
Буяныч
16.03.2015 - 08:53
-1

Ярила

Цитата (wikk @ 16.03.2015 - 08:33)
Цитата (Буяныч @ 16.03.2015 - 07:26)

Да, сложилось. Так что можете больше не усердствовать, все всё про вас поняли.

Про вас тоже всё поняли. Повторюсь, в Крыму отдыхала 10 лет, с 85 до 95, теперь сарай по цене отеля не прокатит. Хотите иметь деньги на турбизнесе, перестраивайтесь, а не злитесь.

[^]
wikk
16.03.2015 - 08:57
-1

Шутник

Буяныч
Да всё нормально, люди едут и будут ехать, а вы можете отдыхать где хотите, хоть на радуге.

[^]
xkpokx
16.03.2015 - 09:01
0

Ярила

Maxtrash
Мне кажется это ошибка с такими ценами, так как там же на букинг ком полно вариантов за 15-40 т.р

[^]
Vежливый
16.03.2015 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Буяныч @ 16.03.2015 - 06:26)

Может не стоит так категорично?Например про общее мнение про Москву и москвичей можно пальцы сточить об клаву,везде могут быть негативные моменты...

[^]
T80Ivan
16.03.2015 - 09:40
1

Ярила

Цитата (nanazavr @ 14.03.2015 - 17:03)
Конечно прошлым летом было меньше туристов, но это и лучше.

Курорту ведь не нужны туристы.
Чем хуже, тем лучше!
Это ведь очень логично.

[^]
Буяныч
16.03.2015 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Vежливый @ 16.03.2015 - 09:38)

Может не стоит так категорично?Например про общее мнение про Москву и москвичей можно пальцы сточить об клаву,везде могут быть негативные моменты...

Так я же не зову в Москву, приезжайте други, привозите деньги. Ко мне друзья бесплатно приезжают. А тут и бабло везите, и мы вам не лакеи и не халдеи.
Вы прочитайте выше, откуда этот бред от крымчанина - да, приехали, вы белая госпожа, что угодно белой госпоже?
За мои деньги мне не угодно хамство. КрымНаш, это прекрасно, а курортов в мире хватает.

Это сообщение отредактировал Буяныч - 16.03.2015 - 10:33

[^]
срочник
16.03.2015 - 10:44
0

Ярила

Двадцать лет хохлооккупации не прошли даром...

[^]
Vежливый
16.03.2015 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Буяныч @ 16.03.2015 - 10:31)

Так я же не зову в Москву, приезжайте други, привозите деньги. Ко мне друзья бесплатно приезжают.

А не друзьям что делать?
Каждый ездит туда насколько позволяет достаток.Те места за границей,которые по вашему кажутся прекрасными,для кого то покажутся сущей помойкой и нищебродством,все в этом мире относительно...

[^]
Буяныч
16.03.2015 - 11:05
-1

Ярила

Цитата (Vежливый @ 16.03.2015 - 10:46)
Цитата (Буяныч @ 16.03.2015 - 10:31)

Так я же не зову в Москву, приезжайте други, привозите деньги. Ко мне друзья бесплатно приезжают.

А не друзьям что делать?
Каждый ездит туда насколько позволяет достаток.Те места за границей,которые по вашему кажутся прекрасными,для кого то покажутся сущей помойкой и нищебродством,все в этом мире относительно...

В мире всё относительно, но отдыхать всё таки хочется с позитивом, а не опять - это вы нам должны. Да, крымнаш, а мозги оставили где - то там, в 85 году, когда у отдыхающих альтернативы не было.
Теперь лети куда угодно, все давно всё уже сравнили, из Сочей и Ялт по загранкам отдыхают, а втюхивают свой голимый сервис, для быдла прокатит. А потом жалуются, что к ним те же хохлы приезжают, жрут своё, такси не пользуются, сувениры не покупают. Богатых россиян ждут.

[^]
Figasik
16.03.2015 - 11:26
4

Балагур

Ппц. от 500к за номер - это жесть. Для сравнения у нас в санатории путевка на 21 день с питанием, лечением и проживанием стоит 20-40к в зависимости от категории номера.
И мой совет прилетающим в Симферополь - не ведитесь на разводы таксистов! Они бешенные суммы берут. Говорю на собственном примере. Прилетел с Питера в аэропорт Симферополя в 18:00, пока забрал багаж, по телефону пообщался - уже 18:30. Выхожу значит я из здания аэропорта, там сразу у выхода остановка автобусная. Оттуда можно спокойно на троллейбусе уехать в город. А мне нужно в Евпаторию. Так вот, выхожу, только подходить к остановке, как ко мне сразу набегает толпа таксистов и давай наперебой говорить о своих услугах "Машинка в Севастополь 2к с носа, Ялта 3к и тд." Только отбился от них, как ко мне подходит парнишка, спрашивает куда мне ехать. Говорю в Евпаторию. А у него бейджик висит и на нем написано "Сотрудник автостанции". Он мне отвечает, последний автобус уже уехал, вариант только на такси. Сейчас машинка стоит, не хватает 2-х человек и едим. Тыры-пыры, 1200 р,потом скинул цену до 800р. Но меня не проведешь :D Я же знаю, что последний автобус в Евпаторию приходит в районе 23:00, говорю ему об этом на что получаю ответ что сейчас зимнее расписание а я говорю про летнее. Отвечаю ему на это, что будучи студентом я 5 лет колесил от Севастополя до Евпатории и график я знаю. По итогу я доехал до Симферополя за 10р на троллейбусе и за 100р купил билет в Евпаторию :D

[^]
Vera111
16.03.2015 - 11:29
2

Шутник

Ну,что Вы,я сказала не персонально Вам,а в общем и целом.Слух режет одинаково и лох и белая госпожа,тут абсолютно соглашусь.Донести хотелось совсем другое.Часто слышим все:рашка,помойка,совок,поеду ка я отдыхать,а то и жить в европу:чисто,красиво,цивилизация..пожил,проходит время и ты начинаешь понимать,что тебе душно и скучно за этим красивым фасадом.Мы все,с деньгами или без,другие по душевной конструкции,мы всегда там будем чужими.Приезжаешь обратно на родину,и всех,кого еще вчера уебать хотел,хочется обнять.Люди у нас другие,душевно теплые,хоть и неуклюжие порой.Ведь самые шедевральные вещи получаются,когда в их основу кладется не просто бизнес,а еще и душа.А у крыма с его нынешней искренней верой в лучшее именно такой случай и я именно в этом хотела и призывала их поддержать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50475
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх