Не служившим в армии 27-летним россиянам...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Морозильник
25.05.2014 - 17:14 [ показать ]
-33
Резидент88
25.05.2014 - 17:15
4
Статус: Online

Шутник

Цитата (readygo @ 25.05.2014 - 18:09)
Цитата (sergatver @ 25.05.2014 - 18:03)

а что там не нормального? это же не курорт,борьба с трудностями службы закаляет..лично мне армия много что дала,перечислять не буду,но считаю что армия должна быть контрактной...примуществ у срочной службы только 2-дёшево для государства и случись чего, можно быстро поставить в строй резервистов,не тратя время на их обучение

Хотя бы то что там смертность от левого имеет место быть... Я не говорю про потери на учениях даже, а именно из-за распистяйства командования или внеуставных. У меня пусть и не у близких родственников но зато 100% инфа сын в армии помер из-за не своевременного оказания помощи ( ну и условия армейские довели) помер от млять воспаления легких.. на гражданке бы успели спасти.
И таких случаев в армии как бы не один и не два их дохера... Вертал я в армию сына отдавать в которой он может от банальных воспалений легких загнутся потому что распистяи не успели во время помочь и потом их еще хер привлечешь к ответу круговая порука..

Я в армейке тоже, подхватил воспаление легких.
По началу ОРВИ или ОРЗ поставили, как в саночке в части не смогли вылечить и темпа стала постоянно расти - отвезли в городскую больницу.
В городской как раз поставили тот дигноз выше - или ОРВИ или ОРЗ, хер его упомнишь. Потом, дня через 3 когда начал харкать кровью, Я САМ, дополз до дежурной медсестры, она вызвала врача, сделали моментом флюрографию лёгких, через 5 часов увезли в военный госпиталь где и поставили на ноги.
Причем тут армия ? Вначале лечили своими средствами, когда стало хуже - увезли в гор. больницу, в которой находятся такие же распиздяи как и много где у нас. И если б не моя личная позиция, не мои действия по походу к медсестре и прочее - был бы мне такой же пи***. А лежать и наматывать сопли на рукава это конечно хорошо, но не в этоих ситуациях.

[^]
readygo
25.05.2014 - 17:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Резидент88 @ 25.05.2014 - 18:05)
Ещё примеры ? Таже первая чеченская компания - толку что у военных было 99% проти 1% бронетехники со стороны боевиков. 

Чечня пример не корректный, там не стояло задачи уничтожить нахуй все к ебени матери.., там еще и бабло намешано было, вот потому и получили то что получили...

Сирия таже хрень.. а люди мясо его не жалко тем кто их на бойню отправляет.

И все же я за службу по контракту, чтобы армия это профессия и уважаемая была вот тогда и проблем не будет. А когда человек сам не знает нафиг туда его забирают толку от этого маловато.

Это сообщение отредактировал readygo - 25.05.2014 - 17:16

[^]
Резидент88
25.05.2014 - 17:16
3

Шутник

Цитата (Морозильник @ 25.05.2014 - 18:14)
Ебал я Путина его прихвостней. Идите все нахуй я вас ебать буду в 3-ю мировую

Ты вообще чучело откуда вылезло )
Путин то тут причем ))) gigi.gif

Добавлено в 17:17
Цитата (readygo @ 25.05.2014 - 18:15)

Чечня пример не корректный, там не стояло задачи уничтожить нахуй все к ебени матери.., там еще и бабло намешано было, вот потому и получили то что получили...

И все же я за службу по контракту, чтобы армия это профессия и уважаемая была вот тогда и проблем не будет. А когда человек сам не знает нафиг туда его забирают толку от этого маловато.

Контрактники также должны быть, но и азы военной подготовки знать каждый мальчишка обязан.

[^]
Antibzdun
25.05.2014 - 17:19
2

Ярила

Ещё примеры ? Таже первая чеченская компания - толку что у военных было 99% проти 1% бронетехники со стороны боевиков. 

Дык пусть она будет по контракту, но, блин, какая-то подготовка у мобрезерва должна быть?

[^]
Морозильник
25.05.2014 - 17:20
-4

Шутник

Цитата (Резидент88 @ 25.05.2014 - 18:16)
Цитата (Морозильник @ 25.05.2014 - 18:14)
Ебал я Путина его прихвостней. Идите все нахуй я вас ебать буду в 3-ю мировую

Ты вообще чучело откуда вылезло )
Путин то тут причем ))) gigi.gif

Добавлено в 17:17

Контрактники также должны быть, но и азы военной подготовки знать каждый мальчишка обязан.

Солдатик-вот тебя я замочу первым

[^]
Antibzdun
25.05.2014 - 17:21
2

Ярила

Забейте вы на мудаков))) Наколются своей марихуаной и ябуцца в жеппу)))

[^]
Правдоrub
25.05.2014 - 17:23
3

Шутник

на последнем призыве в ВК мне сказали, что будут платить аж 2 тыщи деревянных в месяц. Моя зарплата в 24 раза больше. Блеать, эти гондоны бросают человеку кость и на полном серьезе рассуждают, что я кому-то чего-то там должен. faceoff.gif

[^]
Резидент88
25.05.2014 - 17:24
2

Шутник

Цитата (Правдоrub @ 25.05.2014 - 18:23)
на последнем призыве в ВК мне сказали, что будут платить аж 2 тыщи деревянных в месяц. Моя зарплата в 24 раза больше. Блеать, эти гондоны бросают человеку кость и на полном серьезе рассуждают, что я кому-то чего-то там должен. faceoff.gif

rulez.gif Зато у тебя крыша над головой, бесплатная еда, налогов платить не надо, даже иногда интересные квесты придумывают !!! )))

[^]
PaiNt666
25.05.2014 - 17:25
2

Ярила

Цитата (readygo @ 25.05.2014 - 18:09)

а что там не нормального? это же не курорт,борьба с трудностями службы закаляет..лично мне армия много что дала,перечислять не буду,но считаю что армия должна быть контрактной...примуществ у срочной службы только 2-дёшево для государства и случись чего, можно быстро поставить в строй резервистов,не тратя время на их обучение

Хотя бы то что там смертность от левого имеет место быть... Я не говорю про потери на учениях даже, а именно из-за распистяйства командования или внеуставных. У меня пусть и не у близких родственников но зато 100% инфа сын в армии помер из-за не своевременного оказания помощи ( ну и условия армейские довели) помер от млять воспаления легких.. на гражданке бы успели спасти.
И таких случаев в армии как бы не один и не два их дохера... Вертал я в армию сына отдавать в которой он может от банальных воспалений легких загнутся потому что распистяи не успели во время помочь.

типичные рассуждения.. lol.gif

а вообще дело в том, что армейские ситуации, причины и результаты подвести под "общий гражданский знаменатель" весьма сложно, но порой кажется - большая часть людей "влипших" в какую-то неприятность где "#армиявиновата" - рано или поздно влипли бы в подобную неприятность и в гражданской жизни (резанье вен, воспаление легких -> смерть и т.д.) всилу своего "особо ранимого и интилигентного" склада ума :(.

верно описал влияние фактора "САМ" Резидент88 agree.gif

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 25.05.2014 - 17:31

[^]
Antibzdun
25.05.2014 - 17:26
2

Ярила

Ну вообще в условиях капитализма денежный вопрос при призыве выглядит забавно.
Если у человека семьи нет, то ничего страшного, конечно.

[^]
Правдоrub
25.05.2014 - 17:27
0

Шутник

Цитата (Резидент88 @ 25.05.2014 - 18:24)

rulez.gif Зато у тебя крыша над головой, бесплатная еда, налогов платить не надо, даже иногда интересные квесты придумывают !!! )))

да мне в пизду не тарахтела эта крыша, еда и квесты. Всё то же самое у меня есть и сейчас.

[^]
Svarti
25.05.2014 - 17:29
0

Ярила

А у моего знакомого кота котята есть, и они точно до повестки не доживут. Как быть?

[^]
BelBES
25.05.2014 - 17:30
0

Ярила

Цитата (readygo @ 25.05.2014 - 17:55)
Цитата (Резидент88 @ 25.05.2014 - 17:47)
предлагаете ВВП шмалять атомными боеголовками ?

зачем атомными? простое ракетное вооружение настолько мощное сегодня, что войны стандарта ВОВ с фронтами уже не будет в принципе. Мировые экономики уже столь интегрированы, что крупный конфликт по типу мировых войн просто откатит на 50 лет назад все, кому это надо? А локальные войны типа Югославии, Украины они были есть и будут это по сути и есть 3 мировая война когда интересны стран решаются локально.

Для этого есть ПРО, и замечу, что как бы мы Запад не хаяли, у них довольно не плохо сделан упор на это, и их огромное количество группировок в Европе и на Севере Африки + от части на Ближнем Востоке это нивелирует.
Использование авиации и ракетных ударов это первоначальные этапы, введение наземной группировки никто не отменял, эффективность без пехоты будет малозначимой, ибо ключевые высоты, посты, улицы и пр. держит не самолет, а какой никакой расчет из пулеметчика и снайпера и группы прикрытия, разведки и прочих. Посмотри Сирию сейчас, све дома изрешетены каждый дюйм, а от туда всёравно ваххабиты ведут стрельбу. И даже залп из танка не всегда сбивает эту огневую точку, хотя там может находиться и два человека, которые создают огромный геморой целой колонне бронетехники. И пойди разбери там, уничтожены они или нет, есть у них в арсенале что-то кроме АК, или же лежат пару стингеров и в углу стоит крупнокалиберка.
Нельзя отменять пехоту никогда, даже в современном мире она играет решающую роль.
Ещё примеры ? Таже первая чеченская компания - толку что у военных было 99% проти 1% бронетехники со стороны боевиков. Ложились и БТР и БМП и танки горели как спички. Грамотные бойцы, обученные военному делу делают свою работу хорошо, те же неотесаные голодранцы, которые хотябы прошли хоть какую-то военную подготовку - в 10 раз ценнее того, кто таковой подготовки не имел.

З.Ы. Заметил около 10 активно шпалометящих оленей - не согласны - выскажитесь, не надейтесь шпалами закрыть мой поток мыслей ))) На хохлосраче больше половины потерял, не испугался, и всёравно оказался прав, и в этот раз уж точно также не получится ничего у вас.

Вот вы и сами расписали, почему толку от срочников нету. И в Чечне и в Сирии и тд и тп эти условные "два ваххабита" - это в первую очередь профессионалы военного дела и эксперты в ведении партизанской войны. И малочисленная профессиональная группа может нагибать целую колонну необученных срочников. И да, до такой степени развить воинские навыки как у техже ваххабитов нельзя, когда обучаешь строй из сотни солдат.... dont.gif

[^]
Правдоrub
25.05.2014 - 17:30
2

Шутник

Цитата (Antibzdun @ 25.05.2014 - 18:26)

Ну вообще в условиях капитализма денежный вопрос при призыве выглядит забавно.
Если у человека семьи нет, то ничего страшного, конечно.

при капитализме вообще сам призыв выглядит забавным. Всё исключительно за деньги, с хера ли кто-то должен служить за бесплатно.

[^]
Резидент88
25.05.2014 - 17:31
1

Шутник

Цитата (Svarti @ 25.05.2014 - 18:29)
А у моего знакомого кота котята есть, и они точно до повестки не доживут. Как быть?

1. Нести к Ашоту в чебуречную (капитализм, куле)
2. Отпустить на волю (демократия)
3. Раздавать на ЯПе или в переходе около метро (мелитаризм)
cool.gif

[^]
readygo
25.05.2014 - 17:33
4

Ярила

Цитата (Antibzdun @ 25.05.2014 - 18:19)

Дык пусть она будет по контракту, но, блин, какая-то подготовка у мобрезерва должна быть?

Думаю оплачиваемые сборы раз в 5 лет на 1 месяц, этого хватит чтобы научить обращаться с оружием + сжатый курс выживания в условиях полевых. Только именно все как надо, чтобы за распитие на таких сборах и распистяйство наказывали.

Первые сборы как раз после школы, а дальше каждые 5 лет. И нафиг этот призыв.

[^]
Резидент88
0

Шутник

Цитата (BelBES @ 25.05.2014 - 18:30)
Цитата (readygo @ 25.05.2014 - 17:55)
Цитата (Резидент88 @ 25.05.2014 - 17:47)
предлагаете ВВП шмалять атомными боеголовками ?

зачем атомными? простое ракетное вооружение настолько мощное сегодня, что войны стандарта ВОВ с фронтами уже не будет в принципе. Мировые экономики уже столь интегрированы, что крупный конфликт по типу мировых войн просто откатит на 50 лет назад все, кому это надо? А локальные войны типа Югославии, Украины они были есть и будут это по сути и есть 3 мировая война когда интересны стран решаются локально.

Для этого есть ПРО, и замечу, что как бы мы Запад не хаяли, у них довольно не плохо сделан упор на это, и их огромное количество группировок в Европе и на Севере Африки + от части на Ближнем Востоке это нивелирует.
Использование авиации и ракетных ударов это первоначальные этапы, введение наземной группировки никто не отменял, эффективность без пехоты будет малозначимой, ибо ключевые высоты, посты, улицы и пр. держит не самолет, а какой никакой расчет из пулеметчика и снайпера и группы прикрытия, разведки и прочих. Посмотри Сирию сейчас, све дома изрешетены каждый дюйм, а от туда всёравно ваххабиты ведут стрельбу. И даже залп из танка не всегда сбивает эту огневую точку, хотя там может находиться и два человека, которые создают огромный геморой целой колонне бронетехники. И пойди разбери там, уничтожены они или нет, есть у них в арсенале что-то кроме АК, или же лежат пару стингеров и в углу стоит крупнокалиберка.
Нельзя отменять пехоту никогда, даже в современном мире она играет решающую роль.
Ещё примеры ? Таже первая чеченская компания - толку что у военных было 99% проти 1% бронетехники со стороны боевиков. Ложились и БТР и БМП и танки горели как спички. Грамотные бойцы, обученные военному делу делают свою работу хорошо, те же неотесаные голодранцы, которые хотябы прошли хоть какую-то военную подготовку - в 10 раз ценнее того, кто таковой подготовки не имел.

З.Ы. Заметил около 10 активно шпалометящих оленей - не согласны - выскажитесь, не надейтесь шпалами закрыть мой поток мыслей ))) На хохлосраче больше половины потерял, не испугался, и всёравно оказался прав, и в этот раз уж точно также не получится ничего у вас.

Вот вы и сами расписали, почему толку от срочников нету. И в Чечне и в Сирии и тд и тп эти условные "два ваххабита" - это в первую очередь профессионалы военного дела и эксперты в ведении партизанской войны. И малочисленная профессиональная группа может нагибать целую колонну необученных срочников. И да, до такой степени развить воинские навыки как у техже ваххабитов нельзя, когда обучаешь строй из сотни солдат.... dont.gif

Я сравнивал не наших солдат того времени, когда в стране повсюду был бардак полнейший, тем более в армии.
В Сирии решулярная армия одерживает нормальные победы и довольно приличные успехи у них, а это не только постоянные части, а добровольцы и мобилизованное население.

[^]
Andrxx
1

Ярила

Цитата (readygo @ 25.05.2014 - 16:09)

И таких случаев в армии как бы не один и не два их дохера... Вертал я в армию сына отдавать в которой он может от банальных воспалений легких загнутся потому что распистяи не успели во время помочь и потом их еще хер привлечешь к ответу круговая порука..

У нас у дочки, когда в Велинграде на минводах отыхали, случилась температура. Температура и температура. через 2 дня сбили. Всё вроде хорошо, температуры нет, и я уезжаю продолжать делать ремонт. Жена на следующий день, на всякий зашла в больницу (дочка вялая и грустная,но температура нормальная), врачиха послала на рентген... Правосторонняя пневмония! Ей делать инъекцию антибиотиков, а уже дегидратация, и вену найти не могут. Хорошо главврач еще в союзе училась. я очень очень быстро 400 км проехал.
А не пришла бы жена в больницу, почти случайно, могла и трагедией поездка обернуться.
Так и Вашем случае. Могли не обратить внимания.
Так что во всех бедах армию винить не надо. А я знаю много случаев когда и с перитонитом доставляли во время и спасали, и острыми аллергическими реакциями.
У нас один боец со стрельбища притащил пяток капсюлей - детонаторов. В печке чтоб повзрывать (ночью весело!:)), один через дырку в кармане провалился в сапог. Это тротил просто так не взрывается, а гремучая ртуть, которая в детонаторе - та запросто. Пол пятки оторвало. Армия виновата? А ведь каждый выход в поле предварял долгий и нудный инструктаж.
Как в караулках гибнут от нарушения ТБ не слыхали?? А ведь бойцы в карауле, долбят устав караульной службы с утра до поздней ночи,и всё равно найдётся дятел, который вместо того, чтобы холостой спуск сделать в потолок, уперев приклад в оружейный стол, щёлкнет стволом в товарища. А на стрельбище, обязательный удод, направляющий ствол куда ни попадя? А просто молодое раздолбайство, которое проконтролировать практически нереально?
Гибнут из-за нарушения ТБ и раздолбайства. И очень мало (я не слышал, зато КомСолМатерей страшилок может рассказать) из-за халатного отношения к своим обязанностям командного состава.

И конечно, уклонисты изобретут охуллиард причин почему им не надо в армию!:))))))

[^]
fin1999
25.05.2014 - 17:34
1

Весельчак

деды офицеры, отец офицер, мы с братом майорами уволились ничего стремного в том что бы срочку отслужить не вижу

[^]
Влад75
25.05.2014 - 17:34
1

Ярила

Цитата (Морозильник @ 25.05.2014 - 18:12)
Не служил и несобираюсь. Ради этого говна воевать не пойду. Если война будет пойду за противника....

О как..... да если война,ты и за противника не пойдешь.Чтож ты без Родины и флага-то? Не хотел бы я с тобой в одном окопе сидеть....да и на одной рабате работать.
А что в твоем понимании гавно?

Добавлено в 17:39

Очень странно,когда защиту Родины меряют в рублях.....
Надеюсь не будем письками меряться кто сколько зарабатывает? :)
Я когда призвался,у меня стипендия была 50р плюс за общественную работу 50р
а в армии 2р платили :)

[^]
BelBES
25.05.2014 - 17:39
0

Ярила

Цитата (fin1999 @ 25.05.2014 - 18:34)
деды офицеры, отец офицер, мы с братом майорами уволились ничего стремного в том что бы срочку отслужить не вижу

Я так понимаю, что сами вы срочку не служили:)

[^]
Морозильник
25.05.2014 - 17:40
0

Шутник

Цитата (Влад75 @ 25.05.2014 - 18:34)
Не служил и несобираюсь.  Ради этого говна воевать не пойду. Если война будет пойду за противника....

О как..... да если война,ты и за противника не пойдешь.Чтож ты без Родины и флага-то? Не хотел бы я с тобой в одном окопе сидеть....да и на одной рабате работать.

Да я и не буду в твоём окопе сидеть. А если и буду, выстрелю в спину.

[^]
stranger777
25.05.2014 - 17:40
0

Приколист

Не служил и несобираюсь. Ради этого говна воевать не пойду. Если война будет пойду за противника....

Угу, а потом противник придёт в твой дом и ты убьёшь свою мать, сестру, женщину. Тоже за противника. Очнись.

[^]
Влад75
25.05.2014 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Морозильник @ 25.05.2014 - 18:40)
Цитата (Влад75 @ 25.05.2014 - 18:34)
Не служил и несобираюсь.  Ради этого говна воевать не пойду. Если война будет пойду за противника....

Да я и не буду в твоём окопе сидеть. А если и буду, выстрелю в спину.

а про говно не ответил :)
Хреново,когда нет гражданской позиции....А смысл жить в стране,которую ненавидишь?

Это сообщение отредактировал Влад75 - 25.05.2014 - 17:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81856
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх