Не служившим в армии 27-летним россиянам...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Резидент88
25.05.2014 - 16:38
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Slon2000 @ 25.05.2014 - 17:27)
Цитата (TraderFX @ 25.05.2014 - 15:46)
Цитата (Резидент88 @ 25.05.2014 - 16:43)
Цитата (Slon2000 @ 25.05.2014 - 16:42)
Цитата (AminaZZZin @ 24.05.2014 - 11:37)
Служить должный ВСЕ! Неполноценные должны (альтернативно) убирать за служивыми!

Просто покажу тебе это...От всех неслуживых...

НУ ты и пес конечно...
За такие слова тебе б даги рот порвали, именно в той армейке, которой ты не служил.

Кто бы говорил. Тебе за некоторые слова и не в армейке можно вполне жбан подрихтовать, причем без служивых и без дагов, но тебя же в интернете это не смущает.

Угу.Интересно вот,а чмо,которые написало подобный каммент сумело бы мне его подрихтовать?))Скорее всего нет.Оно способно только вякать с дивана,деля людей на полноценных или нет,по-признаку служил он или нет.

Добавлено в 16:29
TraderFX Не тебя имел ввиду если что.

Ты лучше сходи и своей мамке скажи то, что ты адресовал тому человеку, той своей тупорылой картинкой.
Она расстроится ? Или наоборот будет рада ?

[^]
Antibzdun
1

Ярила

Цитата (readygo @ 25.05.2014 - 17:23)
Цитата (Antibzdun @ 25.05.2014 - 17:13)

Еще один герой, блин? В какой части братик служит?

в Ульяновске служит щас типа один из вежливых людей, номер части я тебе не скажу.

В каких частях служили-то?

Пара друзей где то в Самаре служили, один Выборг насколько помню, наводчик вроде был или что-то такое. Номеров частей не знаю. Да и что это даст?

О чем поспорить то хочешь? В том что после нашей армии срочники приходят дофига бойцы на голову круче любого не служивого? дак не так это.

Или что служба делает из мальчика мужа? дак не так это.

Или тоже веришь в крупномасштабный конфликт и фронты как во 2 мировую? дак не будет такого.

Да я не про номера частей)))
Странно просто про таких десантников читать, если, конечно ты сам не супер-ниньзя.

Про "где служили" спросил потому, что странно , когда ракетчика учат водить танк или стрелять из РПГ.

Цитата
Или что служба делает из мальчика мужа? дак не так это.

Ну расскажи мне еще , что карантин от дембеля не отличается)))

Цитата
Или тоже веришь в крупномасштабный конфликт и фронты как во 2 мировую? дак не будет такого.

Ну да, ну да... твоими бы устами да мед пить.

Хз какой конфликт будет и будет ли.
Только вероятность нормальной мирной жизни все-таки выше при наличии нормальной армии.

Вот почитаешь вас - все круты неимоверно.
Все прям в тир походили - и трандец какие снайперы,
в секцию и качалку походили - прям бойцы.

В армии не это главное, главное - выполнять задачу, когда все плохо.
Когда в грязи по колено, когда не жрамши, не спамши, силы кончились еще вчера, а учения кончатся только послезавтра)))

[^]
Влад75
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 25.05.2014 - 17:33)
Цитата (Влад75 @ 25.05.2014 - 17:30)
Эй,Россияне,пошто ругаемся? Как-то не получается нормальной дискуссии...
Обязательно друг-другу в душу насрать надо?
Бля,как на майдановской ветке.... Неужто пар выпустить негде как в инете?
Толку с этого все равно нет..

Дык вечные срачи:

- служивые и неслужившие
- верующие и атеисты
- курящие и некурильщики
- алкаши и трезвенники
- веганы и мясоеды

и т.д.

Так этож хорошо,что куча мнений :)
Вот как они обсуждаются - не есть хорошо

[^]
readygo
25.05.2014 - 16:39
2

Ярила

Предлагаешь вообще армию упрозднить, как структуру ?

разумеется нет, армия должна быть, НО адекватная времени. Сегодня рулят технологии, дак и армия должна быть такой. Есть много людей кто именно хочет служить, дак создайте им условия и попрут сами, но зачем принуждать тех кто не хочет.

КМБ должен обязательно любой нормальный мужик пройти, хотябы год повариться в этой каше, чтобы не быть, в случае чего неоперенным петухом на поле боя.

без практики постоянной это полная хуета. Да и еще раз повторю, современная война если случится это будет один большой бадабум, поэтому она скорей всего не случится, а мелкие конфликты решают наемники профи, отсюда мой вопрос повторяется нахера служба по призыву?

Вот я не служил и что? да я не имею навыков вождения боевой техники, однако физически подготовлен и умею обращаться с оружием, а толку то с этого?

[^]
stranger777
25.05.2014 - 16:42
2

Приколист

Цитата (TraderFX @ 25.05.2014 - 17:33)
Дык вечные срачи:

- служивые и неслужившие
- верующие и атеисты
- курящие и некурильщики
- алкаши и трезвенники
- веганы и мясоеды

и т.д.

Аннигиляция на практике, блин. ((
Я вот не служил, ну это я думаю видно, мда.
А военном билете метка "Ограниченно годен", так что объявят всеобщую мобилизацию - пойду и без нареканий, хотя служить желанием не горел. Не дай Бог, но сейчас и такое может быть при самом фиговом сценарии.

[^]
readygo
25.05.2014 - 16:43
1

Ярила

Цитата (Antibzdun @ 25.05.2014 - 17:38)

Когда в грязи по колено, когда не жрамши, не спамши, силы кончились еще вчера, а учения кончатся только послезавтра))
)

А кто спорит то? Я согласен с этим на все 100%, но причем тут срочка? пусть этим занимаются те кто хочет, при нормальных условиях желающих и так будет не мало. А что касается заварушки глобальной дак там жизнь заставит в говне лежать по колено и желание защитить родных, а никак не то что ты 10-20-30 лет назад это делал на срочке.

Я считаю что навыки без постоянной тренировки ничего не стоят. А раз так то смысл в срочке?

п.с.

Странно просто про таких десантников читать, если, конечно ты сам не супер-ниньзя.

А дак десантура это не поголовные быки ростом 190 и руками дубинами, там дрищей хватает, я их групповое фото когда увидел кто служит уссался.. ну реально если не знать что десант, то выглядят как кучка школьников-страйкболистов которым по 20 кило не хватает веса чтоб нормально выглядеть... хотя ничо боевые задачи выполняют.

Это сообщение отредактировал readygo - 25.05.2014 - 16:50

[^]
Noname100
25.05.2014 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Antibzdun @ 25.05.2014 - 16:48)
Цитата (kados @ 25.05.2014 - 16:37)
Армия делает главное - вбивает в башку что такое война.
Может больше трезвомыслящих появится.

ЗЫ
там выше талдычат про дисциплину -  вбиваемая и насаждаемая армейская дисциплина это способ безпроблемного загона солдат на убой (пока не появиться грамотное и опытное командование - будут закидывать шапками, ленится при составлении планов, сливать...).
Солдат должен быть МОТИВИРОВАН - тогда от свернет горы, а дисциплина у мотивированного солдата появиться сама собой.

Не совсем так.
Никогда, ни в одной армии солдат не знает всех деталей выполняемой задачи,
и дисциплина не появляется сама собой из-за мотивации.
Дисциплина - это не только желание, но еще и умение.
Хотел бы я посмотреть, как дисциплина появляется сама собой)))

Появляется появляется и еше как. На работе например, когда проект перспективный, за который денег нормально отвалят, появляется, так сразу все дисциплинированными становятся, сразу роли распределяются, все на своих местах - дело спорится. А почему? Потому что люди мотивированы - они знают что за свой труд они получат реальное вознаграждение, а не сраную благодарность, в задницу ее себе запихайте. И заметьте строем ходить и кантики равнять не надо. Надо платить

[^]
Влад75
25.05.2014 - 16:47
2

Ярила

Дисциплина военная и трудовая - разные вещи...к сожалению

[^]
Резидент88
25.05.2014 - 16:47
1

Шутник

Цитата (readygo @ 25.05.2014 - 17:39)

Предлагаешь вообще армию упрозднить, как структуру ?

разумеется нет, армия должна быть, НО адекватная времени. Сегодня рулят технологии, дак и армия должна быть такой. Есть много людей кто именно хочет служить, дак создайте им условия и попрут сами, но зачем принуждать тех кто не хочет.

КМБ должен обязательно любой нормальный мужик пройти, хотябы год повариться в этой каше, чтобы не быть, в случае чего неоперенным петухом на поле боя.

без практики постоянной это полная хуета. Да и еще раз повторю, современная война если случится это будет один большой бадабум, поэтому она скорей всего не случится, а мелкие конфликты решают наемники профи, отсюда мой вопрос повторяется нахера служба по призыву?

Вот я не служил и что? да я не имею навыков вождения боевой техники, однако физически подготовлен и умею обращаться с оружием, а толку то с этого?

Технологии рулят, но если тебе, допустим, дадут муху и скажут - стреляй, ты какой стороной повернешь её к цели ? ))) Как те, наёмники из видео-алла я в бар ? Хотя бы это надо знать, как почистить калаш, если он засрался после болота, в умеющих руках это пара минут, тот кто хотябы пару раз делал - минут 10 от силы, а тот кто не видел никогда этот автомат, а тем более в руках не держал - как он исправит свое оружие, если знает, что через 20 минут его неминуемо еб*** ? Никак, и будет лежать пускать сопли пузырями, или драпать так, что тапки сверкать начнут. А оно нам надо ?
И не надо про конфликты локальыне или полномосштабные писать.
Вон про Украину никто подумать не мог.
Про тот же Тайланд сейчас, также, никто и не думал, а оно вот оно как сложилось, хорошо что не поехал туда отдыхать этим летом, путевку не покупал, хотя уже был там не раз, и обстановка расслабленности и отдыха за всё время что там был не располагала к тем событиям, что есть там в данный момент.
Случись что - атомное оружие, на что многие уподобают будет всёравно последним аргументом, войны пусть и начавшейся на начальной стадии это может уже не остановить. Вздумает например НАТО сейчас влезть на Украину полным составом - предлагаете ВВП шмалять атомными боеголовками ?
Наших контрактников всёравно не хватит, прийдется привлекать срочников и резерв, даже для того чтобы защитить уже свои границы. Ну это так, мысли вслух, чего конечно не хотелось бы, но вдруг....

[^]
Влад75
25.05.2014 - 16:48
0

Ярила

в армии ты присягу Родине даешь,а на работе - только трудовой договор :)

[^]
Andrxx
25.05.2014 - 16:48
0

Ярила

Бетта-самцы разбушевались!© :)))

[^]
Noname100
25.05.2014 - 16:51
2

Ярила

Цитата (Влад75 @ 25.05.2014 - 17:48)

Служба - это тоже работа и там тоже должен быть трудовой договор, зарплата и страховка

[^]
Влад75
25.05.2014 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Andrxx @ 25.05.2014 - 17:48)
Бетта-самцы разбушевались!© :)))

Спокойно-спокойно! :)
У нас только дискуссия в нормальное несрачевое русло легла

[^]
Antibzdun
25.05.2014 - 16:52
2

Ярила

Цитата (readygo @ 25.05.2014 - 17:43)

Когда в грязи по колено, когда не жрамши, не спамши, силы кончились еще вчера, а учения кончатся только послезавтра))
)

А кто спорит то? Я согласен с этим на все 100%, но причем тут срочка? пусть этим занимаются те кто хочет, при нормальных условиях желающих и так будет не мало. А что касается заварушки глобальной дак там жизнь заставит в говне лежать по колено и желание защитить родных, а никак не то что ты 10-20-30 лет назад это делал на срочке.

Я считаю что навыки без постоянной тренировки ничего не стоят. А раз так то смысл в срочке?

Срочка тут при том, что если человек научился выполнять задачу наплевав на всякие проблемы - это на всю жизнь.

Мобилизационный резерв должен быть, страна у нас большая , и "друзей" всяких хватает.

Цитата
дак там жизнь заставит в говне лежать по колено и желание защитить родных, а никак не то что ты 10-20-30 лет назад это делал на срочке.

Да вот куй там тебе желание поможет. Надо хоть какую-то практику иметь.

[^]
readygo
25.05.2014 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Резидент88 @ 25.05.2014 - 17:47)
предлагаете ВВП шмалять атомными боеголовками ?

зачем атомными? простое ракетное вооружение настолько мощное сегодня, что войны стандарта ВОВ с фронтами уже не будет в принципе. Мировые экономики уже столь интегрированы, что крупный конфликт по типу мировых войн просто откатит на 50 лет назад все, кому это надо? А локальные войны типа Югославии, Украины они были есть и будут это по сути и есть 3 мировая война когда интересны стран решаются локально.

Это сообщение отредактировал readygo - 25.05.2014 - 16:56

[^]
Влад75
25.05.2014 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Noname100 @ 25.05.2014 - 17:51)

Служба - это тоже работа и там тоже должен быть трудовой договор, зарплата и страховка

Не согласен.За зарплату и страховку согласен,а в остальном не очень.

Попытаюсь вспомнить.....так сказать из военного трудового договора...присяги..

" Я, ***** ***** *****,вступая в ряды вооруженных сил СССР,принимаю присягу и торжественно клянусь. Быть честным,бдительным,дисциплинированным воином,строго хранить военную и государственную тайну.....
(и в конце) ...пусть меня постигнет суровая кара советского народа."

Примерно так :)
Красиво ... а в трудовом договоре слова об измене есть ?:)

[^]
Noname100
25.05.2014 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Влад75 @ 25.05.2014 - 17:58)

" Я, ***** ***** *****,вступая в ряды вооруженных сил СССР,принимаю присягу и торжественно клянусь. Быть честным,бдительным,дисциплинированным воином,строго хранить военную и государственную тайну.....

А что нельзя их написать?

[^]
Andrxx
25.05.2014 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Влад75 @ 25.05.2014 - 15:58)

Я о коммерческой тайне вставлял всегда!:)))))))

[^]
sergatver
25.05.2014 - 17:03
2

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Надо было в армии условия нормальные делать, что бы туда хотелось идти или отменять срочную службу т.к. от неё толку все равно 0

а что там не нормального? это же не курорт,борьба с трудностями службы закаляет..лично мне армия много что дала,перечислять не буду,но считаю что армия должна быть контрактной...примуществ у срочной службы только 2-дёшево для государства и случись чего, можно быстро поставить в строй резервистов,не тратя время на их обучение

[^]
PaiNt666
25.05.2014 - 17:03
1

Ярила

похуй. ибо служил.

P.S. забавно наблюдать тут в теме бурления косарей ;)..

[^]
Резидент88
25.05.2014 - 17:05
2

Шутник

Цитата (readygo @ 25.05.2014 - 17:55)
Цитата (Резидент88 @ 25.05.2014 - 17:47)
предлагаете ВВП шмалять атомными боеголовками ?

зачем атомными? простое ракетное вооружение настолько мощное сегодня, что войны стандарта ВОВ с фронтами уже не будет в принципе. Мировые экономики уже столь интегрированы, что крупный конфликт по типу мировых войн просто откатит на 50 лет назад все, кому это надо? А локальные войны типа Югославии, Украины они были есть и будут это по сути и есть 3 мировая война когда интересны стран решаются локально.

Для этого есть ПРО, и замечу, что как бы мы Запад не хаяли, у них довольно не плохо сделан упор на это, и их огромное количество группировок в Европе и на Севере Африки + от части на Ближнем Востоке это нивелирует.
Использование авиации и ракетных ударов это первоначальные этапы, введение наземной группировки никто не отменял, эффективность без пехоты будет малозначимой, ибо ключевые высоты, посты, улицы и пр. держит не самолет, а какой никакой расчет из пулеметчика и снайпера и группы прикрытия, разведки и прочих. Посмотри Сирию сейчас, све дома изрешетены каждый дюйм, а от туда всёравно ваххабиты ведут стрельбу. И даже залп из танка не всегда сбивает эту огневую точку, хотя там может находиться и два человека, которые создают огромный геморой целой колонне бронетехники. И пойди разбери там, уничтожены они или нет, есть у них в арсенале что-то кроме АК, или же лежат пару стингеров и в углу стоит крупнокалиберка.
Нельзя отменять пехоту никогда, даже в современном мире она играет решающую роль.
Ещё примеры ? Таже первая чеченская компания - толку что у военных было 99% проти 1% бронетехники со стороны боевиков. Ложились и БТР и БМП и танки горели как спички. Грамотные бойцы, обученные военному делу делают свою работу хорошо, те же неотесаные голодранцы, которые хотябы прошли хоть какую-то военную подготовку - в 10 раз ценнее того, кто таковой подготовки не имел.

З.Ы. Заметил около 10 активно шпалометящих оленей - не согласны - выскажитесь, не надейтесь шпалами закрыть мой поток мыслей ))) На хохлосраче больше половины потерял, не испугался, и всёравно оказался прав, и в этот раз уж точно также не получится ничего у вас.

Это сообщение отредактировал Резидент88 - 25.05.2014 - 17:08

[^]
Резидент88
25.05.2014 - 17:09
2

Шутник

Цитата (Влад75 @ 25.05.2014 - 17:58)

cool.gif Что-то вспомнилось выражение, как слово измена прочитал:
Предавший женщину - предаст и Родину.
cool.gif

[^]
readygo
25.05.2014 - 17:09
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 25.05.2014 - 18:03)

а что там не нормального? это же не курорт,борьба с трудностями службы закаляет..лично мне армия много что дала,перечислять не буду,но считаю что армия должна быть контрактной...примуществ у срочной службы только 2-дёшево для государства и случись чего, можно быстро поставить в строй резервистов,не тратя время на их обучение

Хотя бы то что там смертность от левого имеет место быть... Я не говорю про потери на учениях даже, а именно из-за распистяйства командования или внеуставных. У меня пусть и не у близких родственников но зато 100% инфа сын в армии помер из-за не своевременного оказания помощи ( ну и условия армейские довели) помер от млять воспаления легких.. на гражданке бы успели спасти.
И таких случаев в армии как бы не один и не два их дохера... Вертал я в армию сына отдавать в которой он может от банальных воспалений легких загнутся потому что распистяи не успели во время помочь и потом их еще хер привлечешь к ответу круговая порука..

Это сообщение отредактировал readygo - 25.05.2014 - 17:11

[^]
Морозильник
25.05.2014 - 17:12
-4

Шутник

Не служил и несобираюсь. Ради этого говна воевать не пойду. Если война будет пойду за противника....

[^]
shevc641
25.05.2014 - 17:13
0

Юморист

Цитата (Klizei @ 24.05.2014 - 12:57)
Военный - это профессия, а не призвание.

Вообще военный срочной службы это долг по закону. Кстати в армии многие получают дополнительные, либо основные (если до этого не было) профессии, как то : сварщик, машинист трактора, водитель кат. B/C/D(Даже без ДОСААФ)и много др. Для некоторых (из деревни например) это единственная возможность получить профессию. Так что как тут не любят многие эту фразу, но "не всё так однозначно" ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81857
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх