Исследование: почти половина россиян от 18 до 45 лет не хотят заводить детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tkr
3.10.2020 - 13:52
0
Статус: Offline

Ярила

Стереотип: одинокая пожилая тиотка = двадцать кошек + ненависть к людям.
Кошки это сублимация, замена детям и внукам. Ненависть это сожаления о бесцельно и бесполезно прошедшей жизни.

Когда это судьба (здоровье, несчастье и проч) то, что ж, так бывает в жизни. А когда это добровольно, но начинается так: "нахер детей! овуляшки! плодить нищету! я умная и свободная!"

[^]
VragNaroda
3.10.2020 - 13:56
2

Ярила

Цитата (МореСвета @ 3.10.2020 - 07:13)
не дай Бог родится ребёнок инвалидом, я посмотрю, как ты сам
без государства справишься

Без государства легко. Утопил в ведре и прикопал в огороде.
А по "Государственному" - Обязан умереть после долгих мучений как себя так и родных.

[^]
usa1976ivano
3.10.2020 - 13:57
0

Юморист

Источник очень надёжный

[^]
ветерочек
3.10.2020 - 14:07
3

Ярила

Цитата (Tkr @ 3.10.2020 - 13:52)
Кошки это сублимация, замена детям и внукам. Ненависть это сожаления о бесцельно и бесполезно прошедшей жизни.

Когда это судьба (здоровье, несчастье и проч) то, что ж, так бывает в жизни. А когда это добровольно, но начинается так: "нахер детей! овуляшки! плодить нищету! я умная и свободная!"

И? И что из этого? Окружающим какая от этого печаль? Оставьте людей в покое, пусть каждый живет так, как считает нужным.
Реально запланированных, желанных детей - процентов 40, остальные просто получились, как и у всех. Так вот, первым по фиг, рожает или нет кто-то, они своими детьми занимаются.
А вторые рьяно доказывают, что они молодцы, нацию сохраняют, род свой великий (прям все графья да князья - минимум) продолжают, гены свои сохраняют. Прям величайшие умы человечества, не меньше.

[^]
НеВашаТетя
3.10.2020 - 14:15
3

Шутник

Не хотят детей понятно почему.

1. Дорого.
2. Для женщины - остановка роста в профессии, потеря квалификации из-за сидения в декрете
3. Не факт, что ребёнок будет тебя любить. Во всяком случае с переходного возраста. Сомнительное удовольствие - вбухивать кучу сил, времени, нервов, денег в того, кто тебя не любит.

Это сообщение отредактировал НеВашаТетя - 3.10.2020 - 14:20

[^]
kvskabachok
3.10.2020 - 14:24
0

Ярила

Цитата (НеВашаТетя @ 3.10.2020 - 14:15)
Не хотят детей понятно почему.

1. Дорого.
2. Для женщины - остановка в профессии, потеря квалификации из-за сидения в декрете
3. Не факт, что ребёнок будет тебя любить. Во всяком случае с переходного возраста. Сомнительное удовольствие - вбухивать кучу сил, времени, нервов, денег в того, кто тебя не любит.

1. На самом деле не так дорого, как может показаться...
2. Женщине родившей трёх и более надо засчитывать общий стаж без выхода на работу...
3. Не надо ждать любви от детей, надо просто самому их любить... и вкладывать в потомство не деньги, а знания в их головы...

[^]
vodnymir
3.10.2020 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Отоми @ 2.10.2020 - 16:09)
Цитата (vodnymir @ 02.10.2020 - 16:05)
Выбранная бездетность-обычный выпендреж, типа я - оригинал, чихал я на общественные устои. А все же воткну-этим может заниматься мужик, и то лет до 40-45.К этому возрасту категоричности у женщин поубаляется. Сознательные бездетные ещё и агрессивны-причина тому-шаткая и надуманная их позиция, они пытаются убедить в правильности своего выбора не сколько других, сколько себя. Подавление в себе могучих инстинктов, заложенные природой, инстинкта материнства, в частности, отплачивает женщине жестоко, пример счастливых старых одиночке не видывал. Старуха, пораженная старческими недугами, одинокая как перст, жалка, беззащитна. Как там у религиозников-бесплодная смоковница?

Одинокой старухой можно быть и имея детей.
Да и потом, дети вас развлекать должны? У них своя жизнь.

Одинокая старуха, у которой есть дети наталкивает на мысль, что когда она была нестарухой, дети ей были не особенно и нужны. Что посеяла...

[^]
vodnymir
3.10.2020 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (Отоми @ 2.10.2020 - 21:59)
Цитата (19Andrey1981 @ 02.10.2020 - 21:36)
Речь же не лично про меня. Я могу хоть 50 детей завести. Это никак не поменяет ситуацию.
Ситуацию может поменять политика государства.
Пропаганда.
Дотации
Запрет абортов и т.д.
Какие то жесткие меры...
Но по факту для государства без разницы кто роет траншею и платит налоги.
Так что самое простое решение это мигранты...и оно и будет принято уж будьте уверены)

Ни какая политика государства не поменяет ситуацию.
Современные люди начали думать. Понимаете? Думать.
Что такое дети?
Бессонные ночи, болезни, колики,зубы, истерики, детсад, школа, уроки... Список можно продолжать долго.
А ради чего? Зачем людям (не всем конечно) недосып, нервотрепки и хз еще что. Зачем?

Когда читаю такое, сразу вопрос-а твои родители не жалеют, что так мучались? rulez.gif

[^]
Misha0276
3.10.2020 - 14:42
2

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (МореСвета @ 3.10.2020 - 08:50)

а все твои бывшие жёны встретили biggrin.gif

З-зависть gigi.gif
Сочинские чебуреки из Улыбки rulez.gif
Вчера там был sm_biggrin.gif

[^]
Katrin2582
3.10.2020 - 14:44
2

Йарило

Статьи Кочета и ВнукаПионеров может действуют? Насмотрелись и начитались женщины комментариев про РСП, вонючие дыры, сколько должна зарабатывать женщина чтобы позволить себе мужа, принцеждалок, неАленей, небаборабов и прочих убогих. вот теперь сами пускай рожают. друг от друга желательно tongue.gif

[^]
ветерочек
3.10.2020 - 14:57
2

Ярила

Цитата (vodnymir @ 3.10.2020 - 14:25)

Одинокая старуха, у которой есть дети наталкивает на мысль, что когда она была нестарухой, дети ей были не особенно и нужны. Что посеяла...

Да, не нужны были, но под давлением общественного мнения и мужа родила.
А могла бы жить без потомства, не мучая ни себя, ни детей.

[^]
МореСвета
3.10.2020 - 15:20
1

пахуистка

Цитата (Дэниэлс @ 3.10.2020 - 12:50)
Цитата (ДжекЛондон @ 3.10.2020 - 11:45)
Цитата (МореСвета @ 3.10.2020 - 09:39)
не, никогда не хотела

Тогда молодец, что не завела. За это тебя можно уважать. Особенно учитывая какое давление всяких агрессивных придурков типа меня тебе приходится выдерживать. cool.gif

не завела она, тошто мужик её не хотел, потому что у него уже были. а так ща бы мамкалась и не жужжала. cool.gif

как раз тогда было навязанное обществом, да и отношения требовали логичного развития событий.это я сейчас понимаю
тогда бы да, родила
хорошо, что не родила cool.gif

[^]
МореСвета
3.10.2020 - 15:22
2

пахуистка

Цитата (Katrin2582 @ 3.10.2020 - 14:44)
Статьи Кочета и ВнукаПионеров может действуют? Насмотрелись и начитались женщины комментариев про РСП, вонючие дыры, сколько должна зарабатывать женщина чтобы позволить себе мужа, принцеждалок, неАленей, небаборабов и прочих убогих. вот теперь сами пускай рожают. друг от друга желательно tongue.gif

одних только тем про то, как уклониться от алиментов, хватает lol.gif чтобы никогда не рожать

[^]
Tkr
3.10.2020 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (ветерочек @ 3.10.2020 - 22:07)
Цитата (Tkr @ 3.10.2020 - 13:52)

И? И что из этого? Окружающим какая от этого печаль? Оставьте людей в покое, пусть каждый живет так, как считает нужным.
Реально запланированных, желанных детей - процентов 40, остальные просто получились, как и у всех. Так вот, первым по фиг, рожает или нет кто-то, они своими детьми занимаются.
А вторые рьяно доказывают, что они молодцы, нацию сохраняют, род свой великий (прям все графья да князья - минимум) продолжают, гены свои сохраняют. Прям величайшие умы человечества, не меньше.

Это чайлдфри постоянно орут, истерят, пропагандируют свое отклонение. Точно так же, как все прочие отклонисты. Ну и ладно.

Нам же никакой печали, наоборот, мы согласны с чайлдфри: не рожайте, всем будет лучше, если у вас не будет детей. Когда вы сыграете в ящик, освободится место для чужих детей.
Даже когда вы будете ныть, это будет хороший пример для детей: не хочешь быть таким, не повторяй их ошибок.

Вы никогда не узнаете, что такое держать своего новорожденного ребенка на руках, смотреть в его глаза, учить его ходить, катать его на шее, слушать его смех, радоваться на его свадьбе, ждать внуков.
Но ведь это ваш выбор. На то и свобода.

P.S. Когда женщина говорит мужчине: "не хочу детей", это означает: "не хочу детей от тебя"

Это сообщение отредактировал Tkr - 3.10.2020 - 15:25

[^]
МореСвета
3.10.2020 - 15:31
2

пахуистка

Цитата
Не факт, что ребёнок будет тебя любить. Во всяком случае с переходного возраста. Сомнительное удовольствие - вбухивать кучу сил, времени, нервов, денег в того, кто тебя не любит.

мой брат зажиточный человек. мелкая, 8 лет, с последним айфоном. для неё это вообще не понты, ей по фиг, она привыкла, что ей всё лучшее. наблюдала недавно картину, выходим гулять, я младшую в коляске качу, малая на площадку к детворе подошла. все бросили всё, во что играли, стали клянчить у неё айфон, посмотреть подержать послушать
а это же детвора, все эмоции искренние. и такая сука зависть, такое вожделение..
вы реально считаете, что нарожали детей, чтобы они жили и были счастливы, или чтобы жили постоянно в борьбе? за цацки, за статус в обществе... или вам по фиг и вы не хотите такими вещами даже озадачиваться?
п.с.: не думаю, что никто из них не вынес родителям мозги на предмет "хочу айфон как у Кати"

это я не к тому, что никому не надо рожать, просто вопрос, вам самим по фиг, что не можете дать своим детям всё самое лучшее? что, в таком случае, вы им даёте, когда рожаете?

[^]
Tkr
3.10.2020 - 15:32
-1

Ярила

Во, отличное подвезли

[^]
ДжекЛондон
3.10.2020 - 16:02
1

Ярила

Цитата (ветерочек @ 3.10.2020 - 13:51)
Это да, алкаши ведь умные, практически цвет нации, плодятся аки крысы в нищете. Цыгане вот тоже не дураки, любят это дело, только с научной точки зрения к этому подходят. Не то, что обеспеченные и образованные слои населения, да? bravo.gif

Я смотрю ты про алкашей да и цыган много чего знаешь. У меня тут недавно старую резину сперли, не ваши часом?

[^]
Отоми
3.10.2020 - 16:03
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (vodnymir @ 03.10.2020 - 14:29)
Когда читаю такое, сразу вопрос-а твои родители не жалеют, что так мучались?

Может и жалеют. Я не знаю.
Если они мне об этом скажут, я не обижусь. Я пойму.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МореСвета
3.10.2020 - 16:04
2

пахуистка

Цитата (Отоми @ 3.10.2020 - 16:03)

мне всю жизнь этим и тыкали
мою школьную и студенческую жизнь
потом перестали, когда выхлоп пошёл lol.gif

[^]
ДжекЛондон
3.10.2020 - 16:05
0

Ярила

Цитата (МореСвета @ 3.10.2020 - 15:31)
мой брат зажиточный человек. мелкая, 8 лет, с последним айфоном. для неё это вообще не понты, ей по фиг, она привыкла, что ей всё лучшее. наблюдала недавно картину, выходим гулять, я младшую в коляске качу, малая на площадку к детворе подошла. все бросили всё, во что играли, стали клянчить у неё айфон, посмотреть подержать послушать
а это же детвора, все эмоции искренние. и такая сука зависть, такое вожделение..
вы реально считаете, что нарожали детей, чтобы они жили и были счастливы, или чтобы жили постоянно в борьбе? за цацки, за статус в обществе... или вам по фиг и вы не хотите такими вещами даже озадачиваться?
п.с.: не думаю, что никто из них не вынес родителям мозги на предмет "хочу айфон как у Кати"

это я не к тому, что никому не надо рожать, просто вопрос, вам самим по фиг, что не можете дать своим детям всё самое лучшее? что, в таком случае, вы им даёте, когда рожаете?

Мозги. И волю. То есть все то, чего не могут дать бездетные, хоть бы они в золоте еблись и жрали алмазы. А дать лучшее - самый верный способ вырастить бесполезное унылое говно, которое с родителей на смертном одре будет сосать деньги и силы. И вот именно этого не понимают принципиально бездетные потому и говорю - что они все дебилы.

[^]
JGDLV
3.10.2020 - 16:13
1

Хохмач

Цитата (Igrec @ 3.10.2020 - 16:52)
Естественный отбор. Дураки не размножаются.

Все мы каждый день видим на улицах, в подъездах, по телевизору и здесь на ЧПе читаем о размножившихся дураках gigi.gif

[^]
Tkr
3.10.2020 - 16:17
-1

Ярила

Цитата (МореСвета @ 4.10.2020 - 00:04)

Вот и ответ: отрицательный пример родителей
Есть вариант: учесть негативный опыт и в свою очередь сделать все лучше, чем они.

[^]
ovnm
3.10.2020 - 16:28
1

Балагур

Для чего рожать? Какое у них будет будущее? С нашими уровнем жизни, медициной и образованием, слышать в свой адрес упрёки, нахуй вы меня родили?

[^]
ДжекЛондон
3.10.2020 - 16:50
1

Ярила

Цитата (ovnm @ 3.10.2020 - 16:28)
Для чего рожать? Какое у них будет будущее? С нашими уровнем жизни, медициной и образованием, слышать в свой адрес упрёки, нахуй вы меня родили?

Я тоже не понимаю нахуй тебя родили?

[^]
МореСвета
3.10.2020 - 16:59
0

пахуистка

Цитата (Tkr @ 3.10.2020 - 16:17)
Цитата (МореСвета @ 4.10.2020 - 00:04)

Вот и ответ: отрицательный пример родителей
Есть вариант: учесть негативный опыт и в свою очередь сделать все лучше, чем они.

я и делаю))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53825
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх