Исследование: почти половина россиян от 18 до 45 лет не хотят заводить детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МореСвета
3.10.2020 - 17:01
4
Статус: Offline

пахуистка

Цитата (ДжекЛондон @ 3.10.2020 - 16:05)
Цитата (МореСвета @ 3.10.2020 - 15:31)
мой брат зажиточный человек. мелкая, 8 лет, с последним айфоном. для неё это вообще не понты, ей по фиг, она привыкла, что ей всё лучшее. наблюдала недавно картину, выходим гулять, я младшую в коляске качу, малая на площадку к детворе подошла. все бросили всё, во что играли, стали клянчить у неё айфон, посмотреть подержать послушать
а это же детвора, все эмоции искренние. и такая сука зависть, такое вожделение..
вы реально считаете, что нарожали детей, чтобы они жили и были счастливы, или чтобы жили постоянно в борьбе? за цацки, за статус в обществе... или вам по фиг и вы не хотите такими вещами даже озадачиваться?
п.с.: не думаю, что никто из них не вынес родителям мозги на предмет "хочу айфон как у Кати"

это я не к тому, что никому не надо рожать, просто вопрос, вам самим по фиг, что не можете дать своим детям всё самое лучшее? что, в таком случае, вы им даёте, когда рожаете?

Мозги. И волю. То есть все то, чего не могут дать бездетные, хоть бы они в золоте еблись и жрали алмазы. А дать лучшее - самый верный способ вырастить бесполезное унылое говно, которое с родителей на смертном одре будет сосать деньги и силы. И вот именно этого не понимают принципиально бездетные потому и говорю - что они все дебилы.

волю к чему? примерно 90% живут очень очень невысоким уровнем жизни, а больше половины мужиков, по крайней мере в нашей стране, предпочитают от этого факта бухать ежедневно.
какую волю? до хрена знаете Стивов Джобсов?

Это сообщение отредактировал МореСвета - 3.10.2020 - 17:04

[^]
Tkr
3.10.2020 - 17:06
-1

Ярила

Цитата (МореСвета @ 4.10.2020 - 00:59)
Цитата (Tkr @ 3.10.2020 - 16:17)
Цитата (МореСвета @ 4.10.2020 - 00:04)
Цитата (Отоми @ 3.10.2020 - 16:03)
Цитата (vodnymir @ 03.10.2020 - 14:29)
Когда читаю такое, сразу вопрос-а твои родители не жалеют, что так мучались?

Может и жалеют. Я не знаю.
Если они мне об этом скажут, я не обижусь. Я пойму.

мне всю жизнь этим и тыкали
мою школьную и студенческую жизнь
потом перестали, когда выхлоп пошёл lol.gif

Вот и ответ: отрицательный пример родителей
Есть вариант: учесть негативный опыт и в свою очередь сделать все лучше, чем они.

я и делаю))

Нет, не делаешь. Уклоняется от делания. Тоже выбор, но себя обманывать не стоит.

Может это месть родителям, может страх стать такой же, я не знаю. Но ты просто ждёшь пока твоя "тупиковая ветвь" отомрет.

[^]
Tkr
3.10.2020 - 17:17
-1

Ярила

Цитата (МореСвета @ 4.10.2020 - 01:01)
волю к чему? примерно 90% живут очень очень невысоким уровнем жизни, а больше половины мужиков, по крайней мере в нашей стране, предпочитают от этого факта бухать ежедневно.

Волю к жизни. Желание жить, способность радоваться жизни.

Помню время, когда у мня вообще ни хрена не было. Не понимаю, как мы с женой жили на те деньги. Но мы не сдавались, боролись, жили, радовались, боялись, преодолевали - жили. Рожали детей. Старшая дочь 1996 года рождения.

Те нищие времена сейчас вспоминаются, как счастливые. И эта жизнь в том числе стала закалкой и примером для детей.

Теперь это их жизнь.

[^]
Отоми
3.10.2020 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Tkr @ 03.10.2020 - 17:06)
Нет, не делаешь. Уклоняется от делания. Тоже выбор, но себя обманывать не стоит.

Может это месть родителям, может страх стать такой же, я не знаю. Но ты просто ждёшь пока твоя "тупиковая ветвь" отомрет.

Если тупиковая ветвь отомрет,кому от этого хуже или лучше?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДжекЛондон
3.10.2020 - 17:19
0

Ярила

Цитата (МореСвета @ 3.10.2020 - 17:01)

Больше чем у меня детей. А вот ты снова показала факт того, почему вас считают умными только подобные вам: дегенеративный склад ума, склонный к софистике и демагогии, призванным оправдать собственную неполноценность у вас выражен ярче чем у остальных людей. Именно поэтому вы не являетесь умными ни в каком смысле этого слова и не можете являться в принципе. Просто запомни.

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 3.10.2020 - 17:19

[^]
Tkr
-1

Ярила

Получается, у нас был выбор: деньги и удовольствия или дети. Мы выбрали детей. Ни о чем не жалеем.

[^]
Отоми
2

Ярила

Цитата (Tkr @ 03.10.2020 - 17:17)

Помню время, когда у мня вообще ни хрена не было. Не понимаю, как мы с женой жили на те деньги. Но мы не сдавались, боролись, жили, радовались, боялись, преодолевали - жили. Рожали детей. Старшая дочь 1996 года рождения.

Те нищие времена сейчас вспоминаются, как счастливые. И эта жизнь в том числе стала закалкой и примером для детей.

Теперь это их жизнь.

Зачем детям навязывать Вашу жизнь?

[^]
Отоми
3.10.2020 - 17:21
2

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 03.10.2020 - 17:19)
Больше чем у меня детей. А вот ты снова показала факт того, почему вас считают умными только подобные вам: дегенеративный склад ума, склонный к софистике и демагогии, призванным оправдать собственную неполноценность у вас выражен ярче чем у остальных людей. Именно поэтому вы не являетесь умными ни в каком смысле этого слова и не можете являться в принципе. Просто запомни.

Я правильно поняла, что людей, которые не имеют детей, вы считаете не полноценными дебилами?

[^]
ДжекЛондон
3.10.2020 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Отоми @ 3.10.2020 - 17:19)

Навязываете вы, ибо ничего более не знаете и не умеете, а они выберут свою жизнь сами. Сделают то, на что подобные вам неспособны в принципе, и чему вы так жутко завидуете.

[^]
ДжекЛондон
3.10.2020 - 17:23
-2

Ярила

Цитата (Отоми @ 3.10.2020 - 17:21)
Я правильно поняла, что людей, которые не имеют детей, вы считаете не полноценными дебилами?

Отказавшихся от их рождения по причинам иным нежели медицинские показания - да.

[^]
Tkr
3.10.2020 - 17:28
-1

Ярила

Цитата (Отоми @ 4.10.2020 - 01:19)
Цитата (Tkr @ 03.10.2020 - 17:17)

Те нищие времена сейчас вспоминаются, как счастливые.  И эта жизнь в том числе стала закалкой и примером для детей.

Теперь это их жизнь.

Навязать никак нельзя, у них своя жизнь. В том и смысл: помочь им стать самостоятельными и позволить жить самим.

[^]
Отоми
3.10.2020 - 17:31
0

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 03.10.2020 - 17:21)
Навязываете вы, ибо ничего более не знаете и не умеете, а они выберут свою жизнь сами. Сделают то, на что подобные вам неспособны в принципе, и чему вы так жутко завидуете.

Чему я завидую? Не поняла..

[^]
ДжекЛондон
3.10.2020 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Отоми @ 3.10.2020 - 17:31)
Чему я завидую? Не поняла..

Ну зато честно gigi.gif

[^]
бутурлин
3.10.2020 - 17:36
1

Ярила

Цитата (МореСвета @ 3.10.2020 - 15:31)
..вы реально считаете, что нарожали детей, чтобы они жили и были счастливы, или чтобы жили постоянно в борьбе? за цацки, за статус в обществе... или вам по фиг и вы не хотите такими вещами даже озадачиваться?

это я не к тому, что никому не надо рожать, просто вопрос, вам самим по фиг, что не можете дать своим детям всё самое лучшее? что, в таком случае, вы им даёте, когда рожаете?

Где-то уже писал тут, на ЯПе.
Повторюсь, так как в тему.
Мой хороший знакомый - очень состоятельный человек. Бизнесмен. Живет в пятиэтажном коттедже с бассейном. Имеет личный самолет.
Одним словом - жирно живут они.
Так вот, его дети - самые несчастные люди на планете по их словам и ощущениям. Невзирая на личные автомобили, учебу а британиях-швейцариях и прочие плюшки. Айфоны для них - абсолютно не статусная вещь, а что-то само собой разумеещееся, вроде носков либо зубной щетки.
Так что деньги не всегда синоним счастья.
В том-то и состоит искусство жизни: - быть счастливым, не будучи таким богатым, как Абрамович. И научить этому своих детей.
А ставить себе задачу: - разбогатею, как Ротенберг, а потом рожу детей и дам им все самое лучшее - глупо, по- моему.
Дети состоятельных родителей с таким же успехом ненавидят их, как и дети алкашей.

[^]
skorpion11
3.10.2020 - 17:42
-1

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 3.10.2020 - 14:24)

1. На самом деле не так дорого, как может показаться...
2. Женщине родившей трёх и более надо засчитывать общий стаж без выхода на работу...
3. Не надо ждать любви от детей, надо просто самому их любить...  и вкладывать в потомство не деньги, а знания в их головы...

1. Дорого
2. С чего вдруг?
3. Какие знания?

[^]
ДжекЛондон
3.10.2020 - 17:44
0

Ярила

Цитата (бутурлин @ 3.10.2020 - 17:36)
А ставить себе задачу: - разбогатею, как Ротенберг, а потом рожу детей и дам им все самое лучшее - глупо, по- моему.
Дети состоятельных родителей с таким же успехом ненавидят их, как и дети алкашей.

А точнее даже гораздо чаще, ибо их так же чаще заебывают нудежом на тему: "да я тебе, да я ради тебя!"...

[^]
skorpion11
3.10.2020 - 17:45
0

Ярила

Цитата (бутурлин @ 3.10.2020 - 17:36)

Так вот, его дети - самые несчастные люди на планете по их словам и ощущениям. Невзирая на личные автомобили, учебу а британиях-швейцариях и прочие плюшки. Айфоны для них - абсолютно не статусная вещь, а что-то само собой разумеещееся, вроде носков либо зубной щетки.

Так и не поняла, почему самые несчастные?

[^]
Katrin2582
3.10.2020 - 17:51
6

Йарило

Цитата (ДжекЛондон @ 3.10.2020 - 17:19)

Умные это какие тогда? которые плодятся порой вопреки здравому смыслу, не имея средств на элементарные вещи? cool.gif я видела одну такую.. детей двое. на улице зима, а у нее младший ребенок в резиновых сапогах в минус 14 ходит. а денях нет на зимние сапожки. и как же она сладко поет о том, как она любит деток!! ох как любиииит любовной любовью! как по мне это надо просто ненавидеть себя, людей как вид и своего ребенка в частности чтобы обрекать на такое. ПыСы родила она второго для себя, будучи одинокой, от женатого мужчины.
ааа от нее весь коллектив выпадает в осадок на работе, когда она орет что еще третьего родила бы lol.gif
вот в соседней теме умную обсуждают

Это сообщение отредактировал Katrin2582 - 3.10.2020 - 18:13

[^]
Katrin2582
3.10.2020 - 17:52
3

Йарило

Цитата (ДжекЛондон @ 3.10.2020 - 17:23)

Отказавшихся от их рождения по причинам иным нежели медицинские показания - да.

ну фсйо йя дебил cry.gif
а кроме медицинских показаний больше не бывает никаких? моральных там... материальных.. или когда ты понимаешь что человек, желающих в тебя детей запулить, ненадежный как минимум.. такого не бывает? cool.gif

Это сообщение отредактировал Katrin2582 - 3.10.2020 - 17:54

[^]
Бананский
3.10.2020 - 18:07
1

Ярила

Господя, что вы здесь спорите? Орёте про капитализм ( популярная фишка у кремлеботов), про загадочный коммунизм.
Есть в нынешних, да и две тыщи лет назад были, правила игры у государств.
Никто не спорит, что государство - это гопник наисильнейший. Народу до пизды, дишь бы порядок был. Потом возниуает межгосударственные терки. Среди гопоты верховной возникает конкуренция. У кого хуй толще или пизда ширще.
Здесь сложнее.
И начинается. Где-то начинают понимать, что всё не охватить и всем пизды не дашь, нужно делегировать часть полномочий. Ибо сам в шоколаде и рабам ништяк. Они за тебя порвут всех.
А гдето щемят до последнего и ебут всех, кто чуть высунулся. Ибо нехуй.
В итоге...
Частники летят в космос, ктото надувает щёки.
А по теме - где-то не совсем пиздатая жизнь, но нехуёвая. Нужна машина? За триста баков или евро купишь.
А гдето, как орут - хуйли ты сидишь? встань и пой! - хуй ты с колхоза своего выедешь. Ибо твоей месячной зарплаты в колхозе не хватит на десятую долю толчка в Москве. Ну да, за год ты заработаешь на толчёк московский. Если не жрать.
Господя)
Забыл добавить. Вот орут они - съёбывайте нахуй в зловредную европу)
Бараны пригожинские, тут до Маасквы то хуй доберуться. Тупо доехать может и хватит, но прожить неделю?
И нехуй равнять с узбеками, которым терять нечего, весь народ России

Это сообщение отредактировал Бананский - 3.10.2020 - 18:11

[^]
pablomur
3.10.2020 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Katrin2582 @ 3.10.2020 - 17:51)
Цитата (ДжекЛондон @ 3.10.2020 - 17:19)

Умные это какие тогда? которые плодятся порой вопреки здравому смыслу, не имея средств на элементарные вещи? cool.gif я видела одну такую.. детей двое. на улице зима, а у нее младший ребенок в резиновых сапогах в минус 14 ходит. а денях нет на зимние сапожки. и как же она сладко поет о том, как она любит деток!! ох как любиииит любовной любовью! как по мне это надо просто ненавидеть себя, людей как вид и своего ребенка в частности чтобы обрекать на такое. ПыСы родила она второго для себя, будучи одинокой, от женатого мужчины.
ааа от нее весь коллектив выпадает в осадок на работе, когда она орет что еще третьего родила бы lol.gif
вот в соседней теме умную обсуждают

Периферия? Если без долгов- в наших палестинах можно 60-70 зарабатывать, на еду и ботинки должно хватить.

Впрочем, если мозгов нет...

[^]
Lisa80
3.10.2020 - 18:18
4

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 03.10.2020 - 17:19)

зато нищая мать-одиночка, рожающая шестого ребенка от своего третьего сожителя-маргинала (как в соседней теме обсуждали) - это "цвет нации" походу, очень осмысленное животное детолюбивое создание, НЕтупиковая ветвь, очень полноценная))) О себе не думает, на благо общества плодится.

[^]
pablomur
3.10.2020 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Tkr @ 3.10.2020 - 17:19)
Получается, у нас был выбор: деньги и удовольствия или дети. Мы выбрали детей. Ни о чем не жалеем.

У каждого свой выбор, но тащить двоих, если нет стабильно 100-120 семейного дохода- так себе удовольствие.
Вот начиная с 50+ подушевого- можно немного выдохнуть, но лучше больше, недвига у нас дорогая, да и тачка под большую семью денех стОит.

И комплект снаряги горнолыжной для троих надо покупать, если что, и велосипедов три, пусть и ашанбайков- плюс багажник на фаркоп, он, сцука- денех стОит.
Можно без этого обойтись? Конечно можно, только нахуя ронять качество жизни?

Ну вот из- за этого многие и растят одного- двух.

За среднюю зряплату в Тюмени или Краснодаре и у меня один был бы.

Это сообщение отредактировал pablomur - 3.10.2020 - 18:27

[^]
Alleoka
3.10.2020 - 19:15
6

Юморист

Цитата (rostovdon88 @ 1.10.2020 - 19:53)
Нежелание заводить детей, боязнь ответственности.
Все остальное, просто отговорки.

"Боязнь ответственности" - это когда человек головой думает перед тем как ноги раздвигать?.. Так это нормально! Если человеку не нужна такая ответственность или он чувствует, что не потянет такую ответственность, он и не взваливает ее на себя, и это вполне адекватное поведение!

Вот я сегодня узнала, что моя знакомая А. родила второго ребенка.
Она лет 15 в стабильном браке, есть непыльная работа, хорошее жилье, полный комплект бабушек-дедушек с обоих сторон, старшая сестра на подхвате, в помощь, - так чего б ей и не родить?..

Нашей знакомой Б. я эту новость не расскажу, чтобы не делать ей больно. Потому что у нее нет партнера, с которым можно безбоязненно завести ребенка (с первым не получалось, второй промурыжил ее своим "пока не готов" лет 5 и свалил, третий тоже насчет детей ни рыба, ни мясо...). И нет возможности просто родить "для себя": узнают, что беременна - с работы тут же вылетит, из родственников - больная пожилая мама, на которую уходит часть зарплаты (т.е. даже поднакопить не удается), случись что - с малышом никто не поможет... Как жить, на что растить детей? Ну не может эта среднестатистическая женщина обеспечить потребности троих: себя, пожилой родительницы и потенциального ребенка - вот и не берет на себя такую ответственность. И страшно представить, как ее задолбали всякие умники со своими намеками про "пустоцвет", "часики тикают", "предназначение женщины"...

[^]
ДжекЛондон
3.10.2020 - 19:32
-1

Ярила

Цитата (Katrin2582 @ 3.10.2020 - 17:51)
Умные это какие тогда? которые плодятся порой вопреки здравому смыслу, не имея средств на элементарные вещи? cool.gif

В твоем представлении видимо да. Впрочем для людей, не могущих заработать на элементарные вещи для детей такое примитивное мышление наверно норма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53826
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх