Скандал в Якутске. Якутские родители не пускают русских детей в новую школу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Steban
31.01.2019 - 02:30
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (avvvvvva @ 31.01.2019 - 02:29)
Если тебе чье-то мнение не устраивает, на каком основании ты запрещаешь общаться и называешь провокатором. Если мне твое мнение не нравиться -может тогда это ты провокатор и не должен тут общаться.

Ты случаем не баба, мне так же обиженка отвечала.
Хотя пофиг на тебя, очень агрессивно материал подаешь, мудачина.

Это сообщение отредактировал Steban - 31.01.2019 - 02:31

[^]
avvvvvva
31.01.2019 - 02:32
-2

Юморист

Цитата (Steban @ 31.01.2019 - 02:30)
Цитата (avvvvvva @ 31.01.2019 - 02:29)
Если тебе чье-то мнение не устраивает, на каком основании ты запрещаешь общаться и называешь провокатором. Если мне твое мнение не нравиться -может тогда это ты провокатор и не должен тут общаться.

Ты случаем не баба, мне так же обиженка отвечала.

Ты случаем сам то не долбаеб? А то долбаебы обычно аргументировать не могут,а тему менять пытаются

[^]
exLeft
31.01.2019 - 02:32
0

Бубалех

Цитата (Sidorini @ 30.01.2019 - 12:10)
А как они физику на якутском изучают?

так же как на польском,венгерском,русском - абсолютно.

корона не спала ?

[^]
exLeft
31.01.2019 - 02:33
0

Бубалех

Цитата (0001 @ 30.01.2019 - 12:14)
Из Татарстана в Якутию переползает эта зараза! Вот ведь надо это кому-то! Жили ж всеми народами мирно...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

когда такое было бля?

[^]
avvvvvva
31.01.2019 - 02:39
0

Юморист

gluk35 Че мышь сдулся! Кроме своего пиздежа не на что сослаться не можешь. Тебе и статьей тыкнули в рожу и на документы,что школа в 47 квартале 14 лет строилась, а заехала вдруг в 203мкр.

А у тебя кроме пиздеша из твоей башки ничего нет. На каком основании вообще тогда пиздишь.

[^]
exLeft
31.01.2019 - 02:43
1

Бубалех

Цитата (enemene @ 30.01.2019 - 23:43)
Мне нравится, что малые народы России сохраняют свои родные языки. Вот американцам этого не удалось и древние языки индейцев все канули в лета.

а ты ж в курсе, да, что в пиндостане есть таки национальные школы?

Цитата
Армянская школа Чамляна - средняя школа Глендейла, в штате Калифорния. Преподавание в школе идет с 1 по 8 классы. Занятия проходят на английском языке, кроме преподавания армянского языка, истории Армении и истории религии. Школа расположена на 4444 Лоуэлл-авеню. Ее 500 учащихся из классов с 1 по 8 говорят и понимают на английском и армянском языках. Школа Чамляна также дает образование в области музыки, физической культуры, искусства, компьютера, и религии.

Источник: https://100dorog.ru/guide/sightseeing/4337544/
© 100dorog.ru

Русская школа
http://www.russianerudite.com/about-us

и так далее, я думаю арабские и еврейские точно есть

[^]
Steban
31.01.2019 - 02:44
-2

Ярила

avvvvvva, ты взрослый мэн, гонишь волну, не лично твой взгляд.
Согласись вылезает вопрос, нафига.

Мне вот до тебя ровно, я попал.
Серый кот объявил мне бойкот, избил черного, сидит на шкафу и рычит.
Вы в своих америках уже бы убили, а я его знаю, отпотеет.
Руку мне в мясо разделал.

Это сообщение отредактировал Steban - 31.01.2019 - 02:47

[^]
avvvvvva
31.01.2019 - 02:48
-2

Юморист

Цитата (Steban @ 31.01.2019 - 02:44)
avvvvvva, ты взрослый мэн, гонишь волну, не лично твой взгляд.
Согласись вылезает вопрос, нафига.

это ваши типичные националистические замашки малых народов, как только что-то вам неудобное озвучивают, сразу гундите, что русские плохие и гонят волну ко-ко-ко

[^]
exLeft
31.01.2019 - 02:49
-2

Бубалех

Цитата (avvvvvva @ 31.01.2019 - 01:05)
Цитата (gluk35 @ 31.01.2019 - 01:00)

Ну так со всего города,  компакто учатся в одной школе,  что до них докапывабтся?  И да,  4 века для тебя мало?  Остальные там и века не живут. 
Еще раз,  я не понимаю этого врача,  еслиб там была одна школа русская,  остальные якутские,  вопросов бы не было.  Рядом куча школ,  и всего одна якутская,  в которую дети со всего города учатся.  И они имеют право учиться на своем языке.

А кто запрещает якутам учиться на своем языке? Вы почему тему меняете.

Почему при этом другие должны сжиматься в своих таких же правах обучаться на своем языке!

Где хоть одна русская национальная школа в Якутии? Только общие и якутские. При этом в общих еще внутри якутские классы отдельные. Русского отдельного класса нет почему-то!

а какого конкретно русского класса тебе надо?
и чем он будет отличатся от общеобразовательного?
преподаванием русской литературы?
преподаванием на русском языке?

Бля ну серьезно чем русская национальная школа будет отличатся об обыкновенной школы для всех? ну например?
расовой сегрегацией учащихся и только? Зигульку кинул? победу восславил? солнышку ручкой махнул?

и да - сжиматься в правах
твои права заканчиваются там где начинаются права других

Либо отменить в принципе по всей стране национальные школы и классы, чувашия , чечня,татарстан
либо не навязывать национальным школам что либо,превращая их в обычные

[^]
exLeft
31.01.2019 - 02:50
1

Бубалех

Цитата (avvvvvva @ 30.01.2019 - 23:59)
Цитата (gluk35 @ 30.01.2019 - 23:04)
Есть там школы. Открой карту якутска и погляди. там куча общеобразовательных школ. просто некоторым яжемам требуется именна эта школа. причём им не отказывают. им говорят. вы моете сюда прийти. но обучение у нас на якутском.
Те крик подняли. а мы не хотим. дайте нам на русском и не ебёт.

А про то, что другие школы переполнены, ты почему-то умалчиваешь.

И то, что изначально это была общая школа по плану - тоже не учитываешь.

И то, что школа не частная, а государственная - на налоги всех наций построена, проживающих в Якутске.

сколько якутских школ в Якутии, две?

[^]
exLeft
31.01.2019 - 02:55
2

Бубалех

Цитата (Enne @ 30.01.2019 - 21:56)
Не понимаю, в чём вопрос.. Государственный язык - русский. Школа, как я понимаю, государственная? Нах** оттуда якутов. Будет место и деньги на развлекаловку в виде реверанса их национальности - строить для них, нет - ну пусть сидят без образования. Ваще охуели. Не пускают они в России русскоязычных детей в НАЦИОНАЛЬНУЮ их школу при отсутствии обычной общеобразовательной.

когда в хохляндии гнали на русские школы, такие же как ты двуличные людишки возбудились и требовали покарать коварных хохлопитеков.

[^]
avvvvvva
31.01.2019 - 02:56
-5

Юморист

Сразу видно, кто Конституцию у вас пишет, понаучиваются в национальных школах и масло масленое сочиняют:

Цитата

Конституция (Основной Закон) Республики Саха (Якутия) (с изменениями и дополнениями)
Статья 46
Государственными языками Республики Саха (Якутия) являются язык саха и русский язык. Языки коренных малочисленных народов Севера являются официальными в местах компактного проживания этих народов.

Росси́йская Федера́ция (РФ) — государство, а Якутия - республика, субъект в РФ!

Никакой логики! Как может якутский язык быть государственным в НЕ государстве, а в простой Республике! Напишите хотя бы республиканским или просто официальным. Но НЕ государственным!!!

Что за идиотизм пишут в главном документе Республики! Если язык государственный, значит на все государство распространяется! Значит и в Самаре и Вологде теперь якутский язык государственный.. пздц... faceoff.gif

[^]
Steban
31.01.2019 - 02:58
-2

Ярила

Цитата (avvvvvva @ 31.01.2019 - 02:48)
это ваши типичные националистические замашки малых народов, как только что-то вам неудобное озвучивают, сразу гундите, что русские плохие и гонят волну ко-ко-ко

Я Русский, зову кота со шкафа, пойдём, поедим.
УРрывфрыфврофыора, короче не хочет он.
Что я имею, один кот избит другим в мясо, другой на шкафе, даёт мне понять, что он не Хабиб и гориллу не будет рекламироварать.

Слезает вроде, подожду...идёт ко мне, мой котяра.

Это сообщение отредактировал Steban - 31.01.2019 - 02:59

[^]
exLeft
31.01.2019 - 03:09
1

Бубалех

Цитата (avvvvvva @ 31.01.2019 - 02:56)
Сразу видно, кто Конституцию у вас пишет, понаучиваются в национальных школах и масло масленое сочиняют:

Цитата

Конституция (Основной Закон) Республики Саха (Якутия) (с изменениями и дополнениями)
Статья 46
Государственными языками Республики Саха (Якутия) являются язык саха и русский язык. Языки коренных малочисленных народов Севера являются официальными в местах компактного проживания этих народов.

Никакой логики! Как может якутский язык быть государственным в НЕ государстве, а в простой Республике! Напишите хотя бы республиканским или просто официальным. Но НЕ государственным!!!

Что за идиотизм пишут в главном документе Республики! Если язык государственный, значит на все государство распространяется! Значит и в Самаре и Вологде теперь якутский язык государственный.. пздц... faceoff.gif

пиздато когда о Конституции рассуждает человек, читавший ее только в интернетиках.

курс Теории государства и права сам найдешь?

я тебе так на вскидку

Государство - политико-территориальная организация публичной власти над населением на определенной территории.
Признаки
- граница
- органы управления
- система налогообложения
другие.

Республика - форма правления, для которой характерно наличие выбираемых должностей, в том числе и руководства.
Примеры - республика Беларусь.
Существуют так же другие формы правления - монархия.
пример - Великобритания.
Республики бывают, на вскиду - президентские( силен президент, например ну Польша)
парламентские - Молдова ( парламент додона на хуй мотает)
Суперпрезидентские - Беларусь,Казахстан как пример. Ну там очевидно, авторитарные тенденции.

Так республика и государство мы разобрали

Государства бывают по форме устройства - Унитарные,федеративные и смешанные
Федеративные - Индия,США,Германия
Унитарные - Польша,Беларусь
Смешанные - Китай ( вроде как) и Украина до 2014 года.

Россия - есть федеративное государство с республиканской формой правления.

Суть федеративных государств - страна состоит из нескольких государств. Лоскутное одеяло,пазл,мозаика.
В состав России входят республика Чечня - у них есть свой парламент,свой президент ( был), свой верховный суд.
у например Чечни ( Якутии) есть все признаки государства.

Они даже могут вести внешнюю политику, независимую от центра в рамках конституции и договора.

пысы - отличие от конфедерации в уровне интеграции и суверенитета у республик входящих в состав.

не благодари.

Первый курс юрфак

вывод - ты воинствующий мракобес

Это сообщение отредактировал exLeft - 31.01.2019 - 03:12

[^]
Steban
31.01.2019 - 03:10
-2

Ярила

avvvvvva - ещё раз мне шпалу поставищхххххххх
Ты еббланат. каких поискать.
Всё блеать, ровно, я не куда ничего.

Это сообщение отредактировал Steban - 31.01.2019 - 03:15

[^]
Валярунчик
31.01.2019 - 03:13
-4

Ярила

Надо давить такую хуйню на корню. Русский язык должен быть доступен и обязателен в любой школе.
PS: не русский, чуваш, но за русских уже обидно.
PPS: результаты егэ выходцев из таких школ перепроверять, а лучше пересдавать при поступлении в вуз. Особенно с проходными баллами. Пусть сдают математику, физику, химию и тд на русском языке после обучения в такой школе. Более чем уверен, что большинство терминов на этих языков отсутствует как класс.

[^]
Steban
31.01.2019 - 03:16
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 31.01.2019 - 03:13)
Надо давить такую хуйню на корню. Русский язык должен быть доступен и обязателен в любой школе.

Может и так.

Это сообщение отредактировал Steban - 31.01.2019 - 03:18

[^]
Steban
31.01.2019 - 03:19
0

Ярила

Блятььььь!

[^]
Steban
31.01.2019 - 03:19
0

Ярила

Бегите отсюда!

[^]
exLeft
31.01.2019 - 03:20
-1

Бубалех

Цитата (Валярунчик @ 31.01.2019 - 03:13)
PS: не русский, чуваш, но за русских уже обидно.
PPS: результаты егэ выходцев из таких школ перепроверять, а лучше пересдавать при поступлении в вуз. Особенно с проходными баллами. Пусть сдают математику, физику, химию и тд на русском языке после обучения в такой школе. Более чем уверен, что большинство терминов на этих языков отсутствует как класс.

типа русский язык - язык науки, а остальные только оленей считать могут?

Зако́н Гу́ка — утверждение, согласно которому деформация, возникающая в упругом теле (пружине, стержне, консоли, балке и т. п.), пропорциональна приложенной к этому телу силе.
й
Зако́н Гу́ка — ураўненне тэорыі пругкасці, якое злучае напружанне і дэфармацыю пругкага асяроддзя. Адкрыты ў 1660 годзе англійскім вучоным Робертам Гукам (Хукам) (англ.: Robert Hooke)[1]
Беларусь
Hooke's law is a law of physics that states that the force (F) needed to extend or compress a spring by some distance x scales linearly with respect to that distance. That is: {\displaystyle F_{s}=-kx} {\displaystyle F_{s}=-kx}, where k is a constant factor characteristic of the spring: its stiffness, and x is small compared to the total possible deformation of the spring. ,

англицкий

жаль на другие языки определения из классической физики никак не перевести, от бля

они только на русском бывают

[^]
Steban
31.01.2019 - 03:22
-4

Ярила

Я с ними похорощему, а они ебанашки, нахуй.

Это сообщение отредактировал Steban - 31.01.2019 - 03:23

[^]
avvvvvva
31.01.2019 - 03:25
-4

Юморист

Цитата (exLeft @ 31.01.2019 - 03:09)

Цитата

Статья 46

пиздато когда о Конституции рассуждает человек, читавший ее только в интернетиках.

я тебе так на вскидку

Государство - политико-территориальная организация публичной власти над населением на определенной территории.
Признаки
- граница
- органы управления
другие.

Республика - форма правления, для которой характерно наличие выбираемых должностей, в том числе и руководства.
пример - Великобритания.
Республики бывают, на вскиду - президентские( силен президент, например ну Польша)
Суперпрезидентские - Беларусь,Казахстан как пример. Ну там очевидно, авторитарные тенденции.

Суть федеративных государств - страна состоит из нескольких государств. Лоскутное одеяло,пазл,мозаика.
В состав России входят республика Чечня - у них есть свой парламент,свой президент ( был), свой верховный суд.

Они даже могут вести внешнюю политику, независимую от центра в рамках конституции и договора.

пысы - отличие от конфедерации в уровне интеграции и суверенитета у республик входящих в состав.

не благодари.

Первый курс юрфак

Ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия «государство».

Как ты уже можешь догадаться,все остальные твои рассуждения строятся на пиздеже. Юристы как и психолухи, только словоблудят - никакой наукой там и не пахнет.

[^]
Steban
31.01.2019 - 03:26
-1

Ярила

ТС - что я хочу тебе сказать, ты еблан, ищешь поддержку сука среди нас и потом срешь с горы шпалами.Ты мудак.

avvvvvva - сдрисни нахер.

Это сообщение отредактировал Steban - 31.01.2019 - 03:27

[^]
artemidy
31.01.2019 - 03:31
1

Ярила

Цитата (avvvvvva @ 31.01.2019 - 11:25)

Цитата

Статья 46

я тебе так на вскидку

Признаки
- граница
- органы управления
другие.

пример - Великобритания.

не благодари.

Первый курс юрфак

Ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия «государство».

Как ты уже можешь догадаться,все остальные твои рассуждения строятся на пиздеже. Юристы как и психолухи, только словоблудят - никакой наукой там и не пахнет.

Завязывай с тяжёлыми наркотиками , нет у него понятия государства.

[^]
exLeft
31.01.2019 - 03:34
1

Бубалех

Цитата (avvvvvva @ 31.01.2019 - 03:25)

Цитата

Статья 46

я тебе так на вскидку

Признаки
- граница
- органы управления
другие.

пример - Великобритания.

не благодари.

Первый курс юрфак

Жидко ты обделался дружок, это все что ты смог ответить, питекантроп?
Где сие прочитал, на Википедии biggrin.gif

Отсутствие общепризанного понятия никоем образом не доказывает твою мракобесную позицию.
И если бы ты прочитал не только статью на Википедии ты бы это понял
И даже больше скажу то что я написал пока что наиболее верное описание этого понятие.
Ты раз за разом доказываешь свое абсолютное невежество и не понимание глубиной сути этого вопроса
Мракобес
Я не понимаю значит это хуйня

И относительно отсутствия научности в юриспруденции - только действительно глупый, ограниченный чёловек может такое пиздануть.
Изучением общественных институтов люди занимались до появления нынешних славян

И самое главное, чтоб понимать почему государственность такая проблема - политика.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал exLeft - 31.01.2019 - 03:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87463
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх