Скандал в Якутске. Якутские родители не пускают русских детей в новую школу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
31.01.2019 - 00:51
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (avvvvvva @ 31.01.2019 - 00:38)
Цитата (gluk35 @ 31.01.2019 - 00:32)
Цитата (samsic @ 31.01.2019 - 00:25)
Руководство Якутии взяло, видимо, курс на отделение, как бы это печально не звучало...

Это как такие как ты их отделяют. В этой теме многие орут, не даватьим, гнать в тундру, и так далее. Хотя они у себя дома

а русские в России не у себя дома?

Открой конституцию республики и удивись. Русские там ОБЯЗАНЫ знать государственный язык. Но, проще же устроить кипишь, на ровном месте, не так ли? Не уважая ни традиции хозяев, ни их язык. Требуя закрыть практически единственную школу.

[^]
avvvvvva
-1

Юморист

Цитата (gluk35 @ 31.01.2019 - 00:38)
Цитата (avvvvvva @ 30.01.2019 - 23:59)

А про то, что другие школы переполнены, ты почему-то умалчиваешь.

И то, что изначально это была общая школа по плану - тоже не учитываешь.

И то, что школа не частная, а государственная - на налоги всех наций построена, проживающих в Якутске.

Не переполнены, читай статью. Некоторым не охото ходить в другую. Они хотят именно сюда. И да, они понаехалы в республику. Причем их готовы принять, прото обучение у них на местном языке. Причем это вполне себе по закону.
Что самое смешное. Это республика и кутский язык там законодательно прописан. Но мне стный язык русскоязычные знать не хотят. Они ломают местное население под себя.

Переполнены! Даже с 202мкр не все попали в 33шк.
Но почему-то в «Айыы Кыhата» со всего города набирают детей, если якут. А тем, кто с 203 мкр говорят "мест нет".

Готовы принять? А эти слова тогда о чем:

— Мы против, поскольку это противоречит концепции обучения в «Айыы Кыhата». Дети поступали именно в национальную школу. И сейчас такая ситуация: без ведома родителей может в корне измениться программа обучения и воспитания.

Открытым текстом говорят, боятся, что якутские дети будут общаться с другими детьми под одной крышей. Даже если русский захочет учиться якутскому тоже.

И кто еще понаехал там (ru.wikipedia.org/wiki/Якуты):

в XII-XIV веках н. э. якуты несколькими волнами мигрировали из области озера Байкал в бассейн Лены, Алдана и Вилюя, где они частично ассимилировали, а частично вытеснили эвенков (тунгусов) и юкагиров (одулов), живших здесь ранее[10]

[^]
Polaris5000
0

Ярила

шо, таки сепаратизм ?!

[^]
avvvvvva
31.01.2019 - 00:55
-2

Юморист

Цитата (gluk35 @ 31.01.2019 - 00:51)
Цитата (avvvvvva @ 31.01.2019 - 00:38)
Цитата (gluk35 @ 31.01.2019 - 00:32)
Цитата (samsic @ 31.01.2019 - 00:25)
Руководство Якутии взяло, видимо, курс на отделение, как бы это печально не звучало...

Это как такие как ты их отделяют. В этой теме многие орут, не даватьим, гнать в тундру, и так далее. Хотя они у себя дома

а русские в России не у себя дома?

Открой конституцию республики и удивись. Русские там ОБЯЗАНЫ знать государственный язык. Но, проще же устроить кипишь, на ровном месте, не так ли? Не уважая ни традиции хозяев, ни их язык. Требуя закрыть практически единственную школу.

Государственный язык - это государственный. С каких пор Якутия стало отдельное государство? Вот понаучат вас там таких, теперь и несете чушь. gigi.gif И никто не требует закрыть школу, а наоборот открыть классы и для других детей тоже.

[^]
dzuruy
31.01.2019 - 00:56
0

Приколист

Мне просто интересно, кто-то проверял этот 203 микрорайон Якутска на наличие других школ? Потому что я пока что расцениваю эту "статью" как вброс. Нет никаких стат. данных относительно СОШ в этом районе города. Нет ответов от органов исполнительной власти относительно действий директора СОШ Айыы что-то-там.
Отсутствие школ в новых районах города - явление повсеместное, нац школы в таких регионах тоже. Слишком много в этой статье не описано.

[^]
avvvvvva
31.01.2019 - 00:58
-3

Юморист

Цитата (dzuruy @ 31.01.2019 - 00:56)
Мне просто интересно, кто-то проверял этот 203 микрорайон Якутска на наличие других школ? Потому что я пока что расцениваю эту "статью" как вброс. Нет никаких стат. данных относительно СОШ в этом районе города. Нет ответов от органов исполнительной власти относительно действий директора СОШ Айыы что-то-там.
Отсутствие школ в новых районах города - явление повсеместное, нац школы в таких регионах тоже. Слишком много в этой статье не описано.

[^]
dzuruy
31.01.2019 - 00:59
1

Приколист

Цитата (avvvvvva @ 31.01.2019 - 00:55)
Государственный язык - это государственный. С каких пор Якутия стало отдельное государство? Вот понаучат вас там таких, теперь и несете чушь. gigi.gif И никто не требует закрыть школу, а наоборот открыть классы и для других детей тоже.

тебе же посоветовали.

КОНСТИТУЦИЯ
(ОСНОВНОЙ ЗАКОН)
РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

Принята Верховным Советом
Республики Саха (Якутия) 4 апреля 1992 года
Статья 46.
Государственными языками Республики Саха (Якутия) являются язык саха и русский язык. Языки коренных малочисленных народов Севера являются официальными в местах компактного проживания этих народов.

[^]
gluk35
31.01.2019 - 01:00
-2

Ярила

Цитата (avvvvvva @ 31.01.2019 - 00:51)

Переполнены! Даже с 202мкр не все попали в 33шк.
Но почему-то в «Айыы Кыhата» со всего города набирают детей, если якут. А тем, кто с 203 мкр говорят "мест нет".

Готовы принять? А эти слова тогда о чем:

— Мы против, поскольку это противоречит концепции обучения в «Айыы Кыhата». Дети поступали именно в национальную школу. И сейчас такая ситуация: без ведома родителей может в корне измениться программа обучения и воспитания.

Открытым текстом говорят, боятся, что якутские дети будут общаться с другими детьми под одной крышей. Даже если русский захочет учиться якутскому тоже.

И кто еще понаехал там (ru.wikipedia.org/wiki/Якуты):

в XII-XIV веках н. э. якуты несколькими волнами мигрировали из области озера Байкал в бассейн Лены, Алдана и Вилюя, где они частично ассимилировали, а частично вытеснили эвенков (тунгусов) и юкагиров (одулов), живших здесь ранее[10]

Ну так со всего города, компакто учатся в одной школе, что до них докапывабтся? И да, 4 века для тебя мало? Остальные там и века не живут.
Еще раз, я не понимаю этого врача, еслиб там была одна школа русская, остальные якутские, вопросов бы не было. Рядом куча школ, и всего одна якутская, в которую дети со всего города учатся. И они имеют право учиться на своем языке.

[^]
avvvvvva
31.01.2019 - 01:02
-2

Юморист

Цитата (dzuruy @ 31.01.2019 - 00:59)
Государственный язык - это государственный. С каких пор Якутия стало отдельное государство? Вот понаучат вас там таких, теперь и несете чушь. gigi.gif  И никто не требует закрыть школу, а наоборот открыть классы и для других детей тоже.

тебе же посоветовали.

КОНСТИТУЦИЯ
(ОСНОВНОЙ ЗАКОН)
РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

Статья 46.
Государственными языками Республики Саха (Якутия) являются язык саха и русский язык. Языки коренных малочисленных народов Севера являются официальными в местах компактного проживания этих народов.

Че ты комент то удаляешь изначальный... Где там написано,что русские ОБЯЗАНЫ знать именно якутский язык?

[^]
gluk35
31.01.2019 - 01:02
-2

Ярила

Я проверил. Открыл яндекскарту и поглядел. Есть рядом школы, несколько штук. Но ведь надо выбросить, что унижают, не дают. А хомячье побежали трезвонить.

[^]
avvvvvva
31.01.2019 - 01:05
-2

Юморист

Цитата (gluk35 @ 31.01.2019 - 01:00)

Ну так со всего города, компакто учатся в одной школе, что до них докапывабтся? И да, 4 века для тебя мало? Остальные там и века не живут.
Еще раз, я не понимаю этого врача, еслиб там была одна школа русская, остальные якутские, вопросов бы не было. Рядом куча школ, и всего одна якутская, в которую дети со всего города учатся. И они имеют право учиться на своем языке.

А кто запрещает якутам учиться на своем языке? Вы почему тему меняете.

Почему при этом другие должны сжиматься в своих таких же правах обучаться на своем языке!

Где хоть одна русская национальная школа в Якутии? Только общие и якутские. При этом в общих еще внутри якутские классы отдельные. Русского отдельного класса нет почему-то!

[^]
gluk35
31.01.2019 - 01:06
0

Ярила

Цитата (avvvvvva @ 31.01.2019 - 01:02)

Че ты комент то удаляешь изначальный... Где там написано,что русские ОБЯЗАНЫ знать именно якутский язык?

Так в ней в родимой и написано. Что Саха государственный язык. И тебе вполне могут на нем ответить. И если ты его не знаешь, то это твой косяк.
Кстати, не знание госязыка закрывает многие двери. Например работать в одменструации или других органах власти, без знания обоих языков низя.

[^]
avvvvvva
31.01.2019 - 01:08
1

Юморист

Цитата (gluk35 @ 31.01.2019 - 01:02)

Я проверил. Открыл яндекскарту и поглядел. Есть рядом школы, несколько штук. Но ведь надо выбросить, что унижают, не дают. А хомячье побежали трезвонить.

Другие школы итак переполнены. Поэтому название у статьи - Жители 203 микрорайона: «Нашим детям негде учиться»

[^]
gluk35
31.01.2019 - 01:09
-1

Ярила

Цитата (avvvvvva @ 31.01.2019 - 01:05)

А кто запрещает якутам учиться на своем языке? Вы почему тему меняете.

Почему при этом другие должны сжиматься в своих таких же правах обучаться на своем языке!

Где хоть одна русская национальная школа в Якутии? Только общие и якутские. При этом в общих еще внутри якутские классы отдельные. Русского отдельного класса нет почему-то!

Прошу прощения, а какая должна быть национальная русская школа? Это в кушаках и кокошниках ходить? Обще образовательные школы на русском языке есть, и их большинство. Якутский язык учат? Ну дык, коль госязыка, вот и учат. Положено так. Так что не надо про ущемление прав. Не верю.

[^]
dzuruy
31.01.2019 - 01:10
-1

Приколист

Цитата (dzuruy @ 31.01.2019 - 00:59)
Государственный язык - это государственный. С каких пор Якутия стало отдельное государство? Вот понаучат вас там таких, теперь и несете чушь. gigi.gif  И никто не требует закрыть школу, а наоборот открыть классы и для других детей тоже.

тебе же посоветовали.

КОНСТИТУЦИЯ
(ОСНОВНОЙ ЗАКОН)
РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

Статья 46.

Я удалил потому что бы не создавать простыню. Это очевидно. А заодно прочитал статью.

После чего открыл сайт:
https://xn--j1aaude4e.xn--p1ai/about/vacancies/study.php

Перечень образовательных учреждений, подведомственных государственному органу, органу местного самоуправления (при наличии), с указанием почтовых адресов образовательных учреждений, а также номеров телефонов, по которым можно получить информацию справочного характера об этих образовательных учреждениях

И каково же было мое удивление, что на город с населением в 311 760 человек "всего навсего" 50 СОШ. У которых еще и филиалов х.з. сколько.

Кстати, чуть выше написали, что открыли карту и проверили. Так вот я тоже перед первым комментом открыл карту и посмотрел. 4 школы в шаговой доступности.

Кстати, 203-ий микрорайон новый, следовательно, как в любом новом районе там проблема с муниципалкой.
Такая же фигня и в Мск.

А вот касательно того, почему конкретно это здание филиала СОШ 33 отдал такой школе - почему то никто не говорит. И у г-жи Таюрской, директора СОШ 33, никто комментариев не брал.

[^]
gluk35
31.01.2019 - 01:13
-1

Ярила

Цитата (avvvvvva @ 31.01.2019 - 01:08)

Другие школы итак переполнены. Поэтому название у статьи - Жители 203 микрорайона: «Нашим детям негде учиться»

Написать можно, все что угодно. Особенно в названии. Журналисты ничем не брезгуют. Вот еслиб там были документы приведены, что в школах нет мест, а тут вот пустует. Яп согласился. Но читая статью, я вижу совсем другое. Некоторые жители говорят, мы не хотим туда, там на сто метров дальше. Я хочу именно тут, и вы обязаны закрыть нацшколу, сделав ее обще образовательной.
Не стоит бросаться на зоголовки.

[^]
Alllexxx
31.01.2019 - 01:16
1

Весельчак

а в чечне на каком учат блять

[^]
avvvvvva
31.01.2019 - 01:16
-2

Юморист

Цитата (gluk35 @ 31.01.2019 - 01:06)

Так в ней в родимой и написано. Что Саха государственный язык. И тебе вполне могут на нем ответить. И если ты его не знаешь, то это твой косяк.
Кстати, не знание госязыка закрывает многие двери. Например работать в одменструации или других органах власти, без знания обоих языков низя.

Вот тут то ты и попался. Тогда тем более должны русских пускать в школу «Айыы Кыhата» и обучать якутскому!

[^]
avvvvvva
31.01.2019 - 01:20
-1

Юморист

Цитата (gluk35 @ 31.01.2019 - 01:13)
Цитата (avvvvvva @ 31.01.2019 - 01:08)

Написать можно, все что угодно. Особенно в названии. Журналисты ничем не брезгуют. Вот еслиб там были документы приведены, что в школах нет мест, а тут вот пустует. Яп согласился. Но читая статью, я вижу совсем другое. Некоторые жители говорят, мы не хотим туда, там на сто метров дальше. Я хочу именно тут, и вы обязаны закрыть нацшколу, сделав ее обще образовательной.
Не стоит бросаться на зоголовки.

Одни слова в статье видишь, а другие не видишь. Странно.
Написано,что мест нет - даже филиал 33шк открыли, который сейчас закрывают.

Теперь давай сам покажи документы, что там есть места.

[^]
Steban
31.01.2019 - 01:22
1

Ярила

Куча постов. avvvvvva усирается и его оппонент, а теперь видимо напарник gluk35. Доброй ночи Якуты.

[^]
gluk35
31.01.2019 - 01:29
-1

Ярила

Цитата (avvvvvva @ 31.01.2019 - 01:16)

Вот тут то ты и попался. Тогда тем более должны русских пускать в школу «Айыы Кыhата» и обучать якутскому!

Я попался? Врятли.
Вот цитата из статьи
Цитата
Нам везде говорят, что в „Айыы Кыhата“ откроют русскоязычные классы, — говорит Елена Степанова*. — В управлении образования сказали, что такие классы откроются, если будет достаточное количество заявлений. Но почему тогда у нас не принимают заявления? 18 жителям из нашего района повезло: их детей, знающих якутский, приняли в „Айыы Кыhата“. Мы тоже не против факультативного изучения якутского языка. Наши сыновья и дочери готовы обучаться и якутскому языку, и основам национальной культуры

Почитай, те кто хотели изучать, пошли. А это четко говорит, мы будем учить факультативно, то есть в зависимости от погоды на марсе. Отсюда вывод, некоторые мамаши хотят нацшколу, которая 14 лет строилась, превратить в обычную.

[^]
gluk35
31.01.2019 - 01:31
0

Ярила

Цитата (Steban @ 31.01.2019 - 01:22)
Куча постов. avvvvvva усирается и его оппонент, а теперь видимо напарник gluk35. Доброй ночи Якуты.

Я не якут. Мне реально не понятно. Почему, некоторые считают. Что у местного населения не может быть никаких прав.

[^]
СидорПетров
31.01.2019 - 01:35
0

Приколист

А почему в комментариях нет ни слова о том, кто там мэр(ша)? И как она будет разруливать эту ситуацию (и есть-ли вообще какая-то критическая ситуация, или просто раздуто?)? Странный тут народ - все темы про Сардану (которая мэр) летят в платину и есть даже обсуждение, что "нам бы президента такого!" а чуть что не так - сразу забыли...

[^]
avvvvvva
31.01.2019 - 01:37
0

Юморист

Цитата (gluk35 @ 31.01.2019 - 01:29)
Цитата (avvvvvva @ 31.01.2019 - 01:16)

Вот тут то ты и попался. Тогда тем более должны русских пускать в школу «Айыы Кыhата»  и обучать якутскому!

Я попался? Врятли.
Вот цитата из статьи
Цитата
Нам везде говорят, что в „Айыы Кыhата“ откроют русскоязычные классы, — говорит Елена Степанова*. — В управлении образования сказали, что такие классы откроются, если будет достаточное количество заявлений. Но почему тогда у нас не принимают заявления? 18 жителям из нашего района повезло: их детей, знающих якутский, приняли в „Айыы Кыhата“. Мы тоже не против факультативного изучения якутского языка. Наши сыновья и дочери готовы обучаться и якутскому языку, и основам национальной культуры

Почитай, те кто хотели изучать, пошли. А это четко говорит, мы будем учить факультативно, то есть в зависимости от погоды на марсе. Отсюда вывод, некоторые мамаши хотят нацшколу, которая 14 лет строилась, превратить в обычную.

Ты точно по русски читать умеешь?

Ты же про конституцию орал,что ОБЯЗАНЫ знать якутский - так ты не ответил, где написано ОБЯЗАН? Раз обязаны знать, обязаны взять в якутскую школу и обучать.

Цитата
Нам везде говорят, что в „Айыы Кыhата“ откроют русскоязычные классы, — говорит Елена Степанова*. — В управлении образования сказали, что такие классы откроются, если будет достаточное количество заявлений. Но почему тогда у нас не принимают заявления? 18 жителям из нашего района повезло: их детей, знающих якутский, приняли в „Айыы Кыhата“. Мы тоже не против факультативного изучения якутского языка. Наши сыновья и дочери готовы обучаться и якутскому языку, и основам национальной культуры.

Ты даже текст не понимаешь. faceoff.gif Взяли 18 уже знающих язык. А тех, кто готов изучать,но еще не знает - у них даже заявление не принимают!

Ебаный пиздец, теперь понятно с кем общаюсь... Сидите там дальше деградируйте у себя... Сами себя и учите shum_lol.gif

[^]
alienko
31.01.2019 - 01:40
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.01.2019 - 12:10)
А как они физику на якутском изучают?

чем сильнее пиздишь оленя - тем быстрее он бежит... как то так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87482
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх