Эксперты подтвердили наличие алкоголя в крови погибшего мальчика из Балашихи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valdisss1
21.06.2017 - 20:33
3
Статус: Offline

Шутник

А теперь вернемся к интервью Адвоката обвиняемой.
Многие гадают почему и зачем, влияет-не влияет.

Адвокат проговорилась еще в нём, озвучив версию защиты: "Ребенок умер не под колесами автомобиля".

Итак, экспертиза показала, что алкоголь уже даже частично распался.
Мальчик бегал, прыгал и даже не мог быть пьян, эту же версию подчеркивает Адвокат.

Позже, вероятно, выяснится, что алкоголь был каким-либо образом влит врачами, но так как он распадался, значит мальчик был жив ещё в скорой, а умер после, а вот отчего: от травм, несовместимых с жизнью или халатностью врачей - никто не узнает.
Но у нас презумпция невиновности, значит за смерть обвиняемая отвечать не может, только за тяжкий вред здоровью.

Это моя версия, но обдумайте её.

[^]
BlackChaos
21.06.2017 - 20:33
3

Ярила

Цитата (мандалор @ 21.06.2017 - 21:10)
Ну современная медицина сумела проанализировать кровь Наполеона I (Бонапарт) и доказать, что в заключении на острове Святой Елены, его травили мышьяком. Здесь же более свежий труп.

Увы... Не по крови, а по волосам, в которых и содержалось повышенное кол-во соединения мышьяка.

[^]
Paramaunt
21.06.2017 - 20:35
4

Хохмач

Цитата (Alex622 @ 21.06.2017 - 20:32)
Вообще , мнения ЯПовцев здорово разошлись. Я уже поверил и тем и другим, еслиб не одно но...- 2,7 промилле это именно 2,7 промилле ! И неважно,сколько человек выпил, это содержание спирта в крови ! Эти 2,7 что у взрослого, что у ребенка одинаковы. Попробуйте выдуть столько водки, чтоб у вас было 2,7 промилле и кудато идти, а уж тем более бежать?! Думаю - хрен у вас получиться, даже учитывая длительный алкогольный опыт! Вот это для меня самое главное несовпадение. Или и это сейчас кто-то обьяснит ?

Ну тут вон некоторые объяснили, что, мол, у шестилетки же организм молодой, что ему этот алкоголь-то, ещё легче перенесёт, чем взрослый lol.gif

[^]
BlackChaos
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 21.06.2017 - 21:15)
Ну тогда, мы вскоре увидим картину маслом, женщина водитель будет если и наказана, то по самому минимуму или вообще отделается условно.

Что не так?
Цитата
Крайними сделают родственников мальчика.

В чем? В том что мальчик был пьян? Ну так не водителя же за это наказывать!

[^]
SaraBarabu
1

похуй, пляшем!

Цитата (wertolet73 @ 21.06.2017 - 20:33)
Цитата (SaraBarabu @ 21.06.2017 - 21:26)

Главный внештатный и гланвый нарколог не одно и то же! dont.gif

faceoff.gif
на тебе ссылку,фома http://narcologos.ru/pages/3

А на фига мне наркологи? Ну директор он, рада за него! Но внештатный означает не состоящий в штате сотрудников! И обозвали его так Вы, не я! Я лишь указала разницу! gigi.gif

Цитата (stallker22 @ 21.06.2017 - 20:09)
Шерлок Холмса нету, жаль, все бы выдал с подробностями, не докурив и трубку табака.

Не табак он вовсе курил, когда дела расследовал в уме, к слову!

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 21.06.2017 - 20:36

[^]
Paramaunt
21.06.2017 - 20:36
0

Хохмач

Цитата (BlackChaos @ 21.06.2017 - 20:35)
Ну тогда, мы вскоре увидим картину маслом, женщина водитель будет если и наказана, то по самому минимуму или вообще отделается условно.

Что не так?
Цитата

Бля, ну я ж говорил, я ж говорил! gigi.gif Всё к этому уже и подводят! cool.gif

[^]
dednestary
21.06.2017 - 20:37
6

Ярила

нееее темы пьяного ребенка и водительницы связаны мертвым узлом, хрен разрубите, если эсперда обвинят будет прецедент, который вызовет вал дел, потому систему будут отстаивать по полной проге, шестилетний алкаш, дед алкаш, родители алкаши вот тренд который по каментам тут присутствует!

[^]
AOP
21.06.2017 - 20:37
0

Малый-баклан

Цитата (Mihalich1980 @ 21.06.2017 - 14:49)
Цитата (Двоехоров @ 21.06.2017 - 14:45)
Если я выпью 400 грамм водки, то я с дивана не слезу. Как 6-ти летний мальчик добрался до дороги в таком состоянии?

400 - это для взрослого, для 6 летнего ребенка эта доза 40-70 грамм водки или чуть больше вина или пива. Писали же уже, что вы к этим 400 гр водки цепляетесь?

А вот и не правда. Объем крови у взрослого человека (70 кг веса) около 5 л, у ребенка 6 лет ~ 1,8-2 л. Для получения того же количество алкоголя в крови (2,7 промиле) надо выпить примерно 160 мл водки (стакан) , что в принципе возможно, но... в таком состоянии ребенок точно не сможет ехать на велике, т.к. координация будет напрочь расстроена.

Это сообщение отредактировал AOP - 21.06.2017 - 20:44

[^]
Бенгур
21.06.2017 - 20:38
1

Ярила

Господа, а что вы приципились к эксперту и экспертизе, в любом случае дело закрывает милиция, но почему то к ней вопросов я не вижу, всё обсуждение вокруг эксперта и алкаголя, но в данном случае, это не определяющий фактор. По идее после повторной экспертизы, должен был задан вопрос родителям и деду, откуда мог взятся алкоголь. Либо если есть основания полагать, что эксперт химичил, нужно проверять всю лабораторию и саму возможность подделать такую пробу.

[^]
wertolet73
21.06.2017 - 20:38
3

Ярила

врач-нарколог Александр Ковтун.

Цитата
Когда я несколько лет работал подростковым наркологом, бывали случаи, что у мальчиков 11-ти лет встречались пробы алкоголя. Но в основном это были легкие спиртные напитки. И уже во вторую очередь это была водка и все прочее. Если ребенку было шесть лет и весил он примерно 20 кг, то ему нужно было выпить от 100 до 200 мл водки, чтобы пик концентрации содержания алкоголя в какой-то момент достиг уровня 2,7 промилле. Предположить такое, на мой взгляд, невозможно. Потому что выпивший столько ребенок будет шататься или вообще даже не сможет встать. Чтобы он мог ходить, бегать, связно говорить, у ребенка должна быть сильная степень привыкания к таким концентрациям.

Плюс, обстановка, в которой все это произошло — прогулка с дедушкой... очень маловероятно, что они употребляли вместе алкоголь и потом пошли домой.

Поэтому объяснить произошедшее с точки зрения современных научных познаний в области наркологии и медицинского освидетельствования на состояние опьянения такой результат не представляется возможным.

[^]
spock8
21.06.2017 - 20:39
-2

Хохмач

Цитата
Проведенная в Главном управлении криминалистики (ГУК) Следственного комитета России (СКР) экспертиза установила, что кровь погибшего в резонансном ДТП в Балашихе шестилетнего мальчика действительно принадлежит ему — и в ней есть алкоголь. Об этом в среду, 21 июня, «Ленте.ру» сообщил высокопоставленный источник в правоохранительных органах

По словам собеседника редакции, накануне сотрудники СКР изъяли в бюро судебно-медицинской экспертизы оба образца крови, полученных при вскрытии погибшего в ДТП ребенка, — и контрольный и исследовавшийся. Сегодня в ГУК был доставлен образец крови родной матери мальчика

«Проведенная экспертиза однозначно показала, что подмены образцов не было и кровь, в которой обнаружен алкоголь, на самом деле принадлежит сыну женщины», — рассказал собеседник «Ленты.ру»

Теперь докажите, что в пробирку с кровью не плеснули лишнего этанола, формальдегида и др субстанций и ферментов, могущих действовать in vitro.

И даже если каким-то образом докажут, кто из экспертов сможет объяснить, как ребенок при такой концентрации остался жив, остался в сознании, смог передвигаться и ехать на велосипеде?

[^]
alexis16
21.06.2017 - 20:39
4

Приколист

Ну в принципе ничего необычнго: мальчик выпил бутылку
водки из горла и пошел выгуливать медведя, взяв балалайку..
но не рассчитал дозу и вьехал под машину..
Классный сюжет для нового пиндоского фильма про Россию.

[^]
Remesis
21.06.2017 - 20:42
2

Ярила

Цитата (Бенгур @ 21.06.2017 - 20:38)
Господа, а что вы приципились к эксперту и экспертизе, в любом случае дело закрывает милиция, но почему то к ней вопросов я не вижу, всё обсуждение вокруг эксперта и алкаголя, но в данном случае, это не определяющий фактор. По идее после повторной экспертизы, должен был задан вопрос родителям и деду, откуда мог взятся алкоголь. Либо если есть основания полагать, что эксперт химичил, нужно проверять всю лабораторию и саму возможность подделать такую пробу.

Повторная экспертиза проводилась в лаборатории СКР. В заглавном посте же все есть.
Кровь взяли у мамы, взяли пробирку по которой делался первый анализ и взяли кровь с бампера автомобиля. Сравнили все 3. Выяснили. что кровь с первой экспертизы принадлежала мальчику и что в ней содержится алкоголь. Кровь с бампера также принадлежит млаьчику и в ней тоже содержится алкоголь...
Проверять лабораторию СКР? СКР, которая в постоянной конфронтации с МВД (которые делали первый анализ). Да им бы только найти косяк и повесить его на МВД.

Это сообщение отредактировал Remesis - 21.06.2017 - 20:43

[^]
Spiritus
21.06.2017 - 20:43
5

Ярила

marchi7
Цитата
Для тупых: никто спирт не закачивал в труп, просто капнули в пробирку с кровью

Для особо умных: на экспертизу берется не только собственно кровь, во-первых; в образцах также обнаружены продукты переработки алкоголя ферментами печени, во-вторых.
Ты, прежде чем свое авторитетное мнение сюда впизживать, прочитал бы хоть пару страниц, чтобы увидеть, сколько вас таких, дохуя умных

[^]
BlackChaos
3

Ярила

Цитата (valdisss1 @ 21.06.2017 - 21:33)
Позже, вероятно, выяснится, что алкоголь был каким-либо образом влит врачами, но так как он распадался, значит мальчик был жив ещё в скорой, а умер после, а вот отчего: от травм, несовместимых с жизнью или халатностью врачей - никто не узнает.

faceoff.gif
Точно! Так всё и было!...
Приезжает скорая на вызов и первым делом хватает шприц и вкалывает ребенку лошадиную дозу спиртяги прямо в печень. После чего поддерживают жизнь чтобы все рассосалось и даже начало растворяться...

[^]
FreeS777
6

Free§†yLe®

Цитата
Эти 2,7 что у взрослого, что у ребенка одинаковы. Попробуйте выдуть столько водки, чтоб у вас было 2,7 промилле и кудато идти, а уж тем более бежать?! Думаю - хрен у вас получиться, даже учитывая длительный алкогольный опыт!

Помню было нам по 18, ехали в поезде, дружок один нажрался, так что еле вынес его с поезда, но тут ППС, короч приняли его, в крови обнаружили как раз 2,7 ... далее суд и штраф, но я не об этом, я к тому, что НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ чтоб столько смог выпить ребёнок, а потом еще бегать-прыгать.

[^]
Garfield81
21.06.2017 - 20:44
0

Ярила

Цитата (Paramaunt @ 21.06.2017 - 22:19)
Цитата (Garfield81 @ 21.06.2017 - 20:18)
Цитата (Paramaunt @ 21.06.2017 - 22:11)
Цитата (Garfield81 @ 21.06.2017 - 20:03)
Цитата (Paramaunt @ 21.06.2017 - 22:00)

Какая ещё средняя степень? Высокая это.

Средняя это на Украине, у них четыре степени. Российских официальных документов не нашел. Тяжелая у них от 3 промилле. Но это по официальным документам именно , по которым страна лечит и учится.

faceoff.gif Ты совсем того, что ли? При чём тут Украина, Железнодорожный там находится, что ли?
Я тебе только что официальную методу российскую выложил. На тебе ещё из экспертного заключения по этому делу скан документа.

Нет, не того. Просто это единственный ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ именно по детской токсикологии который я нашел. Это не ссылка на интернет-сайт с ориентировочной оценкой. Если найдешь официальный российский документ по детской токсикологии в котором будет написано "невозможность осознанного перемещения" или "отсутствие моторных функций" или что-нибудь подобное - буду рад. Я прекрасно понимаю что 2.7 это много, и с 2.7 меня бы пошатывало, но я считаю, что идти ребенок смог бы, т.к. алкоголь на людей действует по разному, а 2.7 это не смертельная доза.

faceoff.gif Бляааааааааа brake.gif

Чтобы вы не били себя пяткой в грудь, и не пробили голову фейспалмом предлагаю почитать литературу. Например питерский учебник по детской токсикологии. Учебник Маркова. Клиническая токсикология детей и подростков.

Там очень много интересного, в частности на стр. 70 есть интересная табличка, и очень интересный абзац, из которого следует, что дети при первом знакомстве с алкоголем с менее 3 промилле впадают в ступор, но если не в первый раз - при 3.5 промилле находятся в сознании. Может я конечно как то не так читаю, или возможно учебник по детской токсикологии(не украинский) это не источник, ну тогда извините - слушайте Малахова, как тут один предлагал.

Это сообщение отредактировал Garfield81 - 21.06.2017 - 20:54

Эксперты подтвердили наличие алкоголя в крови погибшего мальчика из Балашихи

[^]
BlackChaos
2

Ярила

Цитата (Paramaunt @ 21.06.2017 - 21:36)

Что не так?
Цитата

К чему? К тому что водитель виноват помимо ДТП в том, что мальчика напоили?
Котлеты отдельно, мухи отдельно... В смысле ДТП - одно дело, алкоголь в крови пацана - второе.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 21.06.2017 - 20:47

[^]
wertolet73
0

Ярила

оттуда же

Цитата
— Что касается повторных экспертиз, то я изучил ответы эксперта на вопросы. И ясности там еще меньше, чем самих вопросах.

Он не разъяснил, что именно они исследовали повторно, где был контрольный образец, какого числа он был взят, как отправлен, кто доставлял, кто присутствовал при вскрытии и заборе образца. Эта цепь не была раскрыта.

СМИ не задают самых важных вопросов, которые могли бы пролить свет.

— Поясните, пожалуйста, что в таком случае принципиально важно для того, чтобы экспертиза прошла без нарушений и ее результатам можно было верить?

— Имеет важнейшее значение, при каких обстоятельствах была взята кровь, соблюдались ли правила взятия крови, не было ли обработки спиртом поверхности кожи при проведении реанимационных мероприятий. Может быть, кожу смазывали спиртом, а потом через прокол взята кровь. Важно, откуда была взята кровь — из вены или из артерии. У трупа спадают венозные сосуды, и кровь скапливается в определенных крупных сосудах. И куда бралась эта кровь, куда разливалась, кто опечатывал анализируемый контрольный образец, как кровь хранилась, в каких холодильниках, кто нес ответственность за хранение, кем кровь транспортировалась в бюро судебно-медицинских экспертиз МОНИКИ, когда принимал эту кровь завлаборатории или другое ответственное уполномоченное лицо.

А следил ли этот сотрудник за целостностью этих опечатывающихся материалов на пробирках, и если смотрел, то были ли они целы или же возникли какие-то вопросы?

Кроме того, со слов эксперта Клейменова было понятно, что они, когда получили такой результат из лаборатории, сами предприняли меры для перепроверки. И какие были меры, в чем они заключались — непонятно. Потому что контрольный образец крови мог быть отправлен в лабораторию, и сами предпринять шаги по проверке они не могли. Получилось, что кровь из контрольного образца они сверили с кровью из анализируемого образца.

Но фактически результаты нужно было сверить с ДНК самого мальчика, не только два образца сравнить между собой, но и с ДНК. И он об этом не говорил, когда пытался разъяснить, что произошло.

[^]
Paramaunt
0

Хохмач

Цитата (Spiritus @ 21.06.2017 - 20:43)
marchi7
Цитата
Для тупых: никто спирт не закачивал в труп, просто капнули в пробирку с кровью

Для особо умных: на экспертизу берется не только собственно кровь, во-первых; в образцах также обнаружены продукты переработки алкоголя ферментами печени, во-вторых.
Ты, прежде чем свое авторитетное мнение сюда впизживать, прочитал бы хоть пару страниц, чтобы увидеть, сколько вас таких, дохуя умных

Если "на экспертизу берется не только собственно кровь", то почему именно в этом случае взяли только кровь? why.gif

[^]
BlackChaos
21.06.2017 - 20:46
1

Ярила

Цитата (AOP @ 21.06.2017 - 21:37)
в таком состоянии ребенок точно не сможет ехать на велике, т.к. координация будет напрочь расстроена.

Так он и не ехал - велосипед дедушка тащил.

[^]
SaraBarabu
21.06.2017 - 20:46
3

похуй, пляшем!

Цитата (мандалор @ 21.06.2017 - 20:15)
Ну тогда, мы вскоре увидим картину маслом, женщина водитель будет если и наказана, то по самому минимуму или вообще отделается условно. Крайними сделают родственников мальчика.

Женщина-водитель получит свой суд по своему преступлению!

А вот если мальчика намеренно поил алкоголем взрослый - он тоже должен нести ответственность! И дело следствия - выяснить это!

[^]
Бенгур
21.06.2017 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Borrisska @ 21.06.2017 - 20:25)
Цитата (Автолюбитель @ 21.06.2017 - 14:59)
Цитата (llseoll @ 21.06.2017 - 14:43)
Так о чем и была речь, что не сможет продавщица в Евросети на Солярисе занести столько денег, чтобы такую толпу народу (судмедэксперты, следаки, оперы) подкупить...

В "общаке", видать, хватило...... Кто не в курсе, что автомобилистка жена "авторитета"??

Какой-то не очень авторитетный "авторитет", раз жена у него продавцом работает и на "Солярисе" ездит, об этом никто из любителей желтушных заголовков не подумал?

Да просто зацепились, что муж сидит и раздули, а за что и почему ни кто не в курсе, но зато сразу авторитетом стал.

[^]
Schuka
21.06.2017 - 20:47
1

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 21.06.2017 - 20:43)
Цитата
Эти 2,7 что у взрослого, что у ребенка одинаковы. Попробуйте выдуть столько водки, чтоб у вас было 2,7 промилле и кудато идти, а уж тем более бежать?! Думаю - хрен у вас получиться, даже учитывая длительный алкогольный опыт!

Помню было нам по 18, ехали в поезде, дружок один нажрался, так что еле вынес его с поезда, но тут ППС, короч приняли его, в крови обнаружили как раз 2,7 ... далее суд и штраф, но я не об этом, я к тому, что НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ чтоб столько смог выпить ребёнок, а потом еще бегать-прыгать.

Это при условии что между употреблением и ДТП прошло например 60 минут. А если 5ть?

[^]
Paramaunt
21.06.2017 - 20:48
-2

Хохмач

Цитата (BlackChaos @ 21.06.2017 - 20:44)
Цитата (Paramaunt @ 21.06.2017 - 21:36)

Что не так?
Цитата

К чему? К тому что водитель виноват помимо ДТП в том, что мальчика напоили?
Котлеты отдельно, мцхи отдельно... В смысле ДТП - одно дело, алкоголь в крови пацана - второе.

К тому, о чём я говорил ещё на первых страницах темы: будут отмазывать водительницу, мол, родственники споили и не проследили за ним, а она тут ни при чём. Вот и первые ласточки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77850
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх