Оленевод застрелил менеджеров «Газпрома», Новости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leo1
24.12.2015 - 07:44
-9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (915089 @ 24.12.2015 - 07:00)
pico,плюсанул. Про родовые земли правильно сказали,
У селькупов тож самое.Это их земли, надо уважать этих людей,а тут уроды пишут,чурки и т.п.
Это малочисленные народы Севера,ментальность и уклад у них другой.Это мы к ним пришли,а не они к нам.
И большая часть наших продаваемых природных ресурсов добываются не в русских регионах,а в национальных,Ямал,Югра,Татарстан,Башкирия и т.д,
А тем,кто называет хантов и ненцев чукчами,чурками и чеченами,вы хоть с одних из них общались? Или типа напишу какую-нибудь чушь, место за клавиатурой пока свободное.

с какого хуя это их земли?то что они там родились ? да пошли они нахуй .родовые имения да пошли они нахуй.я такой же гражданин своей страны как и они .но никто не дает мне родового имения никто не обеспеспечивает меня транспортом оружием и пенсией от рождения.получается что эти оленеводы и есть элита по сравнению со мной и прав у них больше .да на хую я их вертел.этим пидарасам разрешили жить как они жили подкармливают их а они еще и выебываются.

[^]
Syrax
24.12.2015 - 07:46
-2

Юморист

Пора высылать карательную экспедицию, аборигены мальца прихуели.

[^]
Насяшка
24.12.2015 - 07:46
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (leo1 @ 24.12.2015 - 13:44)
У селькупов тож самое.Это их земли, надо уважать этих людей,а тут уроды пишут,чурки и т.п.
Это малочисленные народы Севера,ментальность и уклад у них другой.Это мы к ним пришли,а не они к нам.
И большая часть наших продаваемых природных ресурсов добываются не в русских регионах,а в национальных,Ямал,Югра,Татарстан,Башкирия и т.д,
А тем,кто называет хантов и ненцев чукчами,чурками и чеченами,вы хоть с одних из них общались? Или типа напишу какую-нибудь чушь, место за клавиатурой пока свободное.

с какого хуя это их земли?то что они там родились ? да пошли они нахуй .родовые имения да пошли они нахуй.я такой же гражданин своей страны как и они .но никто не дает мне родового имения никто не обеспеспечивает меня транспортом оружием и пенсией от рождения.получается что эти оленеводы и есть элита по сравнению со мной и прав у них больше .да на хую я их вертел.этим пидарасам разрешили жить как они жили подкармливают их а они еще и выебываются.

Ты бы им это в лицо сказал, ага gigi.gif

[^]
Artfoxus
24.12.2015 - 07:47
8

Шутник

Цитата (Chamelleon @ 24.12.2015 - 09:33)
Надо было написать так; Оленевод застрелил оленей из "ГазПрома"
А по существу не хуй лезть куда не следует, хозяева хуевые, хотели видать показать что они тут хозяева, а не тут то было, жалко оленевода сейчас из за каких то пидарасов пострадает.

Вы, мсье, в ХМАО-ЯНАО жили-бывали? На охоту-рыбалку в тайгу-тундру ездили? Оленями людей называете. "Хозяевами жизни", "пиарасами". С какой стати? По местным меркам, это обычные работяги, не "менеджеры", насчет "лезть куда не следует" вообще смешно. В этим местах почти везде родовые угодья, теперь, что и рыбки не половить? Ханты-ненцы приходят на стоянки, договариваются люди. Главное не пить с ними вместе. Особенно когда оружие в наличии.
А вообще, не стало двух людей. Печально.

[^]
Illusionists
24.12.2015 - 07:49
9

Юморист

Застрелили обычных мелких начальников, которые работают в Газпроме и все радуются. И комментарии так им и надо популярны. Хотя застреленные не рулят денежными потоками, денег не пиздят, работали на земле. А радость всего то из-за того, что работают в самом Газпроме! Случись такая же ситуация не с работниками Газпрома, реакция была бы совсем другой.
Человечней надо быть!

[^]
S65
24.12.2015 - 07:50
0

Ярила

блять убил оленей, а сидеть будет как за людей...

[^]
techNICK
24.12.2015 - 07:50
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Syrax @ 24.12.2015 - 10:46)

Ну, так-то тоже перебор.
Достаточно просто разобраться в данной ситуации и, если вина будет доказана, то наказывать по закону.

[^]
iskatel2015
24.12.2015 - 07:51
1

Ярила

Цитата (PaRaZiTeLnO @ 24.12.2015 - 00:49)
А достаточно вспомнить правила охоты и основные пожалуй приведу вкраЦе
1 Охота проводится в сезон
2 Необходимо разрешение на ношение нарезного оружия в тот участок где будит проходить охота
3 Необходимо разрешение на охоту на участке такомто
4 Охотиться можно на определённого вида дичи и зверя
5 В случае если охота проводится на определённую дичь либо зверя ( больной зверь/дич) необходимо спец разрешение с уплаченной пошлиной .

Это что это за куйню ты тут настрочил, аходник?
Ружье то хоть есть или "ваздушка па бутылкам пастрилять"? lol.gif
В какой еще ТОТ УЧАСТОК, это что за разрешение такое?
Разрешение на ношение оружия ОДНО и действительно на всей территории России. В другой регион ты едешь охотиться с ним же.
Разрешение на охоту на участке - это что еще за хрень? И что за "спецразрешение с пошлиной"?
Ничего подобного не существует. Покупаешь путевку на категорию дичи либо в конкретные охотугодья, либо во все общедоступные в данном субъекте РФ.
Итого документа на охоту ТРИ:
1. Охотбилет (действителен на всей территории РФ бессрочно, есть У ВСЕХ владельцев охоторужия (кроме "самооборонного"), т.к. без него не купишь просто.
2. Разрешение на оружие - выдается сразу после покупки, действует на всей территории России.
3. Путевка.
Еще в некоторых случаях требуется т.н. "разрешение на транспортировку", но это чтобы везти транзитом через регионы, к охоте отношения не имеет.
Учи матчасть, знаток правил охоты lol.gif

[^]
bobbax
24.12.2015 - 07:53
7

НемАсквич

Видимо менеджеры не из местных, иначе бы знали что бухать с представителями этих малых народностей нельзя. Они между собой стреляются пьяные постоянно, а уж чужого завалить делать нечего. Есть две истории в которых я участвовал лично. Однажды ночевали в стойбище якУтов севернее Перевоза, Бодайбинского района. Покупали струю за спирт. Нас пригласил к "столу".
Приятель из местных русских аборигенов, говорит: -Выпьем по разу и нужно очень быстро валить. Свалили, а через неделю узнали, что сутки спустя, из Бодайбо туда вызывали санборт. Они там перестрелялись, перерезались.
Еще случай случайно там же застрелили оленя, он оказался домашним, тот же самый приятель говорит: "Стоим ждем хозяина, иначе все равно догонят и скальп снимут" Стояли жда ли до вечера приехал якут расчитались с ним водкой, и забрали оленя

[^]
prkr
24.12.2015 - 07:54
0

Ярила

Цитата (Насяшка @ 24.12.2015 - 07:46)
Цитата (leo1 @ 24.12.2015 - 13:44)

Ты бы им это в лицо сказал, ага gigi.gif

разок

[^]
Buracevs
24.12.2015 - 07:56
1

Ярила

дайте оленеводу патронов и пустите его в госдуму!!!!!!!

[^]
frostbite
24.12.2015 - 07:57
0

Ярила

Судя по последней инфе бухие газпромовцы первые начали польбу по чукчам, ранили пару человек и один из них в ответ шмальнул их на глушняк.

[^]
elron
24.12.2015 - 07:59
2

Ярила

Цитата (Syrax @ 24.12.2015 - 07:46)

Вот версия стрелка. Если всё как он говорит, я бы тоже их пострелял. Двое братьев получили заряд дроби. Защитники "охотников", что бы вы делали, если бы в ваших братьев пьяные "охотники" стрельнули из дробовика и попали? Ну так, по чесноку.

[^]
irbis36
24.12.2015 - 08:00
3

Шутник

Последняя версия:
19 декабря три брата Пяк объезжали свои пастбища, когда наткнулись на двух охотников в состоянии алкогольного опьянения. После того, как оленеводы попросили мужчин покинуть территорию, начался конфликт, в ходе которого один из охотников выстрелил из своего дробовика в сторону оленеводов.
Как рассказал Пяк, увидев, что его братья падают на землю, он, обороняясь, выстрелил из своего ружья в ответ. Попав в обоих охотников, он погрузил своих братьев на сани и отвез их домой. Двое жителей ЯНАО получили легкие ранения, один из них госпитализирован.

[^]
NewLegenda
24.12.2015 - 08:02
2

Лис Мёбиуса

Вижу в комментах негатив 2 видов:

1. На Газпром, как бляцкое порождение воровства и беспредела

2. На то, что у кого-то есть родовые владения

Вполне обоснованно и то и другое, потому как большая часть населения "ободраны" первыми и не имеют второго, а за небольшие участки земли платят существенные налоги.

Убийство это плохо, но штат Газпрома должен быть меньше, кризис в стране однако

ЗП его сотрудников - скромнее, не всё народу "затягивать пояса", пора к этому флешмобу и "обслуживающий персонал" подключать

[^]
CheP68
24.12.2015 - 08:02
1

Шутник

Хреновая новость по своей сути (((( Два мужика (моральную составляющую я оставлю для других, я там не был) перед Новым Годом на тот свет отправились, один надолго за решётку видимо, у всех семьи скорее всего.

Это сообщение отредактировал CheP68 - 24.12.2015 - 08:10

[^]
martinyman
24.12.2015 - 08:03
0

Ярила

Мда. Отличились земляки. Ну, теперь оленеводу на самооборону давить.

[^]
Йесс
24.12.2015 - 08:03
3

алкотурист

Цитата (elron @ 24.12.2015 - 10:59)

Вот версия стрелка. Если всё как он говорит, я бы тоже их пострелял. Двое братьев получили заряд дроби. Защитники "охотников", что бы вы делали, если бы в ваших братьев пьяные "охотники" стрельнули из дробовика и попали? Ну так, по чесноку.

Версию другой стороны мы точно не услышим.

[^]
Насяшка
24.12.2015 - 08:05
2

Ярила

Цитата (elron @ 24.12.2015 - 13:59)

Ну охотники-то уже в свою защиту ничего сказать не могут. Пусть следствие разбирается, правда это или отмазки.

[^]
Йесс
24.12.2015 - 08:06
3

алкотурист

Цитата (irbis36 @ 24.12.2015 - 11:00)
Последняя версия:
19 декабря три брата Пяк объезжали свои пастбища, когда наткнулись на двух охотников в состоянии алкогольного опьянения. После того, как оленеводы попросили мужчин покинуть территорию, начался конфликт, в ходе которого один из охотников выстрелил из своего дробовика в сторону оленеводов.
Как рассказал Пяк, увидев, что его братья падают на землю, он, обороняясь, выстрелил из своего ружья в ответ. Попав в обоих охотников, он погрузил своих братьев на сани и отвез их домой. Двое жителей ЯНАО получили легкие ранения, один из них госпитализирован.

И волшебным образом тела очутились в или у избы.

Воздержусь от резюме пока не прояснится.
Чего и остальным советую.

[^]
Petrucci
5

Человек из Кемерова

Вот сижу, читаю комментарии и становится грустно, что половина ЯПовцев долбодятлы! Ну надо же такую хуйню писать?
Ну зашли мужики на чужие угодья, почему их за это надо сразу убивать?! Откуда такая ненависть?!

Это сообщение отредактировал Petrucci - 24.12.2015 - 08:09

[^]
Альбертик
3

Балагур

У оленеводов в голове итак пусто, еще пьяные, да с оружием это пипец. я сколько работал на севере. к ним ездили за рыбой и мясом только толпой. так не отпускали. и оружие у них не дробовики а карабины. долго разговаривать не будут. Наши собаки однажды завалили их оленя. пришлось бочку соляры отдавать. и собак перестреляли.

[^]
StiplChez
24.12.2015 - 08:07
0

Ярила

Цитата (GarriL @ 24.12.2015 - 03:12)

Основное слово-Компенсанционные.
А за что компенсация? Задай себе вопрос.
А за то,что загадили землю,на которой эти люди жили.По 20 тыр на лицо.
А себе ярды баксов в карман.Им эти снегоходы и лодочные моторы важнее земли на которой они живут?
Ответь по чесноку

В Татарстане добычу ведут чуть ли с 30-ых годов 20 века, хоть кто то получал там компенсации? Нет. Так что вполне себе ничего хантятам и мансятам перепадает. Может башкирам кто-то что-то дал? Самарская область?

[^]
AlexMiller
0

Шутник

Кстати, всех топ-менеджеров Газпрома, РЖД, роснефти etc. Приглашаю на охоту в Тюмень.... Кабан сейчас знатно идёт! cool.gif

[^]
techNICK
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (irbis36 @ 24.12.2015 - 11:00)
Последняя версия:

А почему вторая не имеет права на существование?
Цитата
По другой версии, подозреваемый сопровождал сотрудников «Газпрома» во время охоты. После совместного застолья в охотничьем домике между мужчинами произошел конфликт, после чего проводник и его клиенты схватились за ружья. В настоящее время не установлено, какая из сторон начала стрельбу первой.

Только из-за того, что её напечатали чуть ранее?
Так-то изначально говорилось о двух версиях - самозащита и стрельба по пьянке

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152486
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх