Собянин заявил, что Москва кормит Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karma77755
2.09.2021 - 02:47
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вопрос про не правильное распределение фед бюджета, а в Москве богатых людей навалом, да, нам повезло родиться в самом успешном городе, да я буду защищать нынешнюю всласть потому как у меня в Москве дофига и больше недвижимости, что вы от меня хотите, это капитализм.... Мой отец за навального и против этой власти, он реальный миллионер, средства заработал при этой же власти... у каждого свои тараканы. Часть москвичей не любит собакина, а любит пу, я например спокойно отношусь и к правительству и к мэру, если учесть что большая часть команды досталась ему от Лужка, я на Лужкова много работал... воровал, да, щас этого в разы меньше стало, по тем контрактам где я знаю....

Слишком ты безграмотен и косноязычен для москвича.

Я по разному отношусь к правительству,но и они не червонец,чтобы всем нравится.Мне много не нравится.Собянин меня злит,если честно,только тем,что он каждый раз копает у меня на пути,и его бредовыми указами в смысле скамеек и гулянья домами,я часто думаю,остальное то в общем то и не плохо,злит он меня мкадом,сейчас отремонтировал ещё раз,и успокоилась,больше и претензий нет,если опять чего не придумает.Но он прав,я с ним в этом вопросе согласна.Пора всю России сажать как москвичей на налоги,не 1000 руб в год за землю и привет,чтоб я так жила,а все регионы скинуться на себя должны.

[^]
mikelangelo
2.09.2021 - 02:47
3

Ярила

вообще - как традиционная хуйня про богатый образ жизни на западе

они блять полпланеты ограбили, даже на короне елизаветы спизженный из индии камень - и возвращать не хотят
они мол умеют работать а мы не умеем потому мы бедные а они богатые
нет
они просто отучились работать сотни лет назад и предпочли тупо грабить
мы так не умеем

да, москва богатая
за счет того что грабит регионы и потом крошки со стола раскидывает
а что ей противопоставить если у нее армия? восстания сикхов поднимать?

[^]
Karma77755
2.09.2021 - 02:52
-5

Ярила

Цитата
Да куда не залезь по всей России юр.адрес Москва, соответственно и налоги туда

Ею твою мать.Какой адрес ты читал?Банк России,РОССИИ,находится в Москве,будет в мухосранске,и адрес будет мухосранск.Сбербанк главный офис в Москве,вы кладёте деньги в своём зажопинске,а они в Сбербанк Москвы идут.Там хранилище,но это не значит что они у москвичей.

[^]
Karma77755
2.09.2021 - 02:56
-3

Ярила

Цитата
Череповец. 2007 год. Куча магазинов где можно было купить нормальные шмотки, предметы интерьера, кабаки забитые до отказа, шаровни, покер клубы, релакс-центры где телочки крутят жопой за монету. Город жил, в городе роботы с Северстали, которые были при деньгах и следовательно были те кто с радостью оказывал им услуги. Потом пришла великая оптимизация, а за ней сокращение. Естественно все не ограничилось тем что грубо говоря работу для семерых свалили на одного засратого Васю, которому под угрозой увольнения даже поссать за трансформаторной будкой запрещается. Появились организации прокладки, одни для обнала, другие просто посредники между условным мурадом и заводом. И угадай где находятся юридические адреса этих ебучих предприятий. Куда потекли бабки, которые должны были остаться крутиться в городе и тем самым повышать его благосостояние. Сейчас 2021 год. Хач-магазы, гамниты, лаундж клубы где прыщавые малолетки сосут один кальян на семерых и где средний чек дай бог 1000 рублей. Да забыл про банеры "Аренда" еще.при чем тут Москва и москвичи?Эти вопросы в Кремль это первое,второе в следственный комитет,третье к своему меру,четвёртое-если у вас там воруют на местах,то я Москвичка виновата.

Вашу ебучую масквачкалу нужно сжечь нахуй и засыпать хлоркой. Вот мнение рядового провинциала. Но я покоен, так как в одно время ознакомился с судьбой одного печально известного города под именем Косово. Масквичам тоже рекомендую ознакомиться. Вот что ждет ваших детей или вас если доживете конечно.

[^]
cobakindrug
2.09.2021 - 03:00
0

Ярила

Цитата (par9 @ 2.09.2021 - 00:16)
программа развития регионов

Подкорректирую малость.

[^]
bsnmag
2.09.2021 - 03:03
1

Хохмач

Цитата (ААК65 @ 1.09.2021 - 23:22)
Цитата (volabirius @ 1.09.2021 - 16:16)
А федеральный бюджет это что, не москва? Его не в москве распределяют? Или я ошибаюсь?

Именно.
Городской бюджет и федеральный - разные вещи.
Совсем разные.

Но ты прав в том, что и федеральный бюджет распределяют в Москве.
И распределяют его хоть и федеральные чиновники, но живущие в Москве. И взятки они тут берут, и часть этих денег тратят тоже тут.

Вот и выходит, что ты прав и не прав, одновременно.
Как кот Ш.

я бы даже сказал, что и московский городской бюджет является федеральным, и общероссийский федеральный бюджет там же распределяется....
По этой логике Собянин все верно сказал. Прямо как в анекдоте про Брежнева, Картера и марафонскую дистанцию. Картер обогнал дорого Леонида Ильича, а передовица Правды вещала о новом прорыве советской дипломатии: Брежнев пришел вторым, а Картер предпоследним!
А стоит перевезти все налоги с недр и производства по месту их добычи, производства и переработки, а не по месту регистрации юридических лиц в Маскве, как картина поменяется сразу

[^]
Karma77755
2.09.2021 - 03:04
-8

Ярила

Цитата
Только схера ли у москвичей зарплата больше?
Они лучше трудятся?
Создают больше продукта?
Почему в одной и той же организации два совершенно одинаковых работника получают настолько разнеый доход, что в результате в Москве НДФЛ в пересчёте на плательщика на порядки больше, чем в регионе?

По факту да, лучше трудятся. Почему тогда в регионах нет крупных компаний. И все они чуть подрастая, мчат в Москву. А я расскажу- в регионах нереально нанять толковую команду. В Москве дороже, но шибко быстрее. Поэтому перейдя определённую планку, компания уедет в Москву.
Так во всем мире

А что в вашем понимании "лучше трудятся"-быстрее договра составляет, детали точит, бэк и фронт-эндом занимается ?

Да.Лучше и больше трудятся.В регионах не найти работников по профессии.В деревнях если на почте работник работает на компе,это большой человек.В Москве это знание для грузчика пойдёт,надо уметь обслужить компьютер и программы.В Москве платят за знания и дипломы.К вам в регион после мгу никто не поедет,хвосты коровам крутить с дипломом не будут.В Москве частники,они нанимают людей,которые знают работу и будут развивать их фирму.Ценится опыт.Частник оценивает работника и платит ему.Ты требуешь от частника чтобы он тебе платил,а он не хочет,это его деньги.И ты откроешь своё дело,пьянь не будешь набирать,будешь умных Брать и им платить.В Москве частники .Как ты и я.

[^]
Karma77755
2.09.2021 - 03:11
-5

Ярила

Цитата
Открою страшную тайну. Казалось бы, зп в регионах меньше, аренда и прочее тоже. Но по факту региональное предприятие почти всегда менее эффективно. Дикие затраты на логистику, так как нет локальных рынков сбыта, низкая производительность труда аборигенов, все хотят домой в 17:00, отношение к работе зримо менее ответственное.
И по факту удивительное рядом: при более высоких расходах - Москва сильно лучше в плане прибыли. Вот и вся арифметика.

Никакой тайны. Если всю мебель стащить в одну комнату, то в остальном доме неначто будет даже присесть.

Какую мебель?Я на свои деньги открыла своё дело,это мои деньги,я кредит взяла,открыла магазин,моя цель прибыль,на хера мне в жопу тащить этот магазин,по твоему мебель,чтобы тебе платить и разорится?Работники у вас работают не эффективно,знаний нет.Погубить у вас свои деньги?Поэтому выберу то место,где все будет процветать и работники будут эффективные приносящие прибыль и покупателей больше.Вот и вся мебель.Частник открыл своё дело и решает,где оно было,и плевать,что кто то где то хочет чтобы он о вас подумал

[^]
Karma77755
2.09.2021 - 03:15
-6

Ярила

Цитата
А для того чтобы люди не ехали, пусть бизнес для начала уйдет и будете центром благополучия как Вашингтон например.

А с хрена ли бизнесу из комфортных условий уходить. Ну сделайте так, чтобы бизнес помчал.

Кто будет делать?
Москвичи?
А нахуй им это надо?
Они как раз в обратном заинтересованы, собственно, они и сделали так, что бизнес выгоден только в Москве.
А не от москвичей нихуя не зависит.

Москвичи живут в Москве,дом у них там,а ты хочешь,чтобы он у тебя открыл,за 500 вёрст и ездил каждый день вечером домой?Москвич где живет там и открыл.Открой себе сам.Почему тебе кто то что то должен?На тарелке с золотой окаёмке надо чтобы Москвичи тебе принесли.

[^]
MeroVaragan
2.09.2021 - 03:20
1

Ярила

Оставь свои любимые бордюры, проедься по стране, козёл! Посмотри на страну, "раскормленную" Москвой.

[^]
Karma77755
2.09.2021 - 03:21
-8

Ярила

Цитата
А почему у всех Россиян нет социальной карты как у москвичей, а почему у Москалей дотации на оплату ЖКХ начинаются с 10% от дахода а у остальных немоскалей с 22%

С дуба рухнул?С печки головой упал?Социальные карты у пенсионеров Бесплатная дорога в Дикси скидки для них до обеда.Больше ни у кого нет.Скидки жкх,которые по 15000 люди платят,только малоимущим,многодетные или Старики одинокие,они у вас есть.А процент мер назначает,еби своего мэра,или тебе Собянин должен это дать?К мэру иди.

[^]
СвятойЧеснок
2.09.2021 - 03:24
1

Приколист

Цитата (bsnmag @ 2.09.2021 - 03:03)
Цитата (ААК65 @ 1.09.2021 - 23:22)
Цитата (volabirius @ 1.09.2021 - 16:16)
А федеральный бюджет это что, не москва? Его не в москве распределяют? Или я ошибаюсь?

Именно.
Городской бюджет и федеральный - разные вещи.
Совсем разные.

Но ты прав в том, что и федеральный бюджет распределяют в Москве.
И распределяют его хоть и федеральные чиновники, но живущие в Москве. И взятки они тут берут, и часть этих денег тратят тоже тут.

Вот и выходит, что ты прав и не прав, одновременно.
Как кот Ш.

я бы даже сказал, что и московский городской бюджет является федеральным, и общероссийский федеральный бюджет там же распределяется....
По этой логике Собянин все верно сказал. Прямо как в анекдоте про Брежнева, Картера и марафонскую дистанцию. Картер обогнал дорого Леонида Ильича, а передовица Правды вещала о новом прорыве советской дипломатии: Брежнев пришел вторым, а Картер предпоследним!
А стоит перевезти все налоги с недр и производства по месту их добычи, производства и переработки, а не по месту регистрации юридических лиц в Маскве, как картина поменяется сразу

Вы считаете, что если фирма зарегистрирована в регионе добычи, налоги с недр остаются в этом регионе? У меня для вас плохие новости. НДПИ весь уходить в Федеральный бюджет(независимо от того, где зарегистрировано предприятие), а возвращается в виде подачек. В регионах остаются мелочевка вроде НДФЛ и транспортного, и экологические сборы. На фоне НДПИ, это такая хуйня.

[^]
Karma77755
2.09.2021 - 03:28
-7

Ярила

Цитата
Что у вас там дороже?
Рестораны, спа и ночные клубы?
Жрачка у вас дешевле, товары тоже. Или ты исключительно по бутикам затариваешься и в "Азбуке вкуса"?

Все дороже.
Няни - дороже, репетиторы - дороже, постричься - дороже, медицина платная - в разы дороже, такси - дороже, Рестораны - дороже.
Плюс ещё приезжему квартиру снимать

То есть если как узбек на стройке жить в вагончике и жрать дошик - то дешевле. Но не ради этого в Москву едут.

А ещё представим: приехали с детьми, бабушек дедушек рядом нет. Сад - не всегда успеешь забрать. Значит няня, а это уже 70 кило из бюджета досвидос.

Мда, не хочется и думать к чему это приведет в перспективе. Просто "Няни и Рестораны" и в голову не приходят людям где нибудь в условно Тульской области. А это веде к, да сами знаете к чему.

В Тульской области тебе в голову придёт няню искать,когда работать будешь,с ребёнком на работу не поедешь,вы там не работаете,вам няню не надо.А вот цены в Москве,постричься минимум 1500,жкх от 8000,медицина -минимум 5000,зубик пломбу поставить,дорога до работы в день 300 руб минимум,а работают 26 дней в месяц,хлебушек у нас в магните и Дикси от 50 руб.Свет дороже,налоги за год сейчас каждый в Москве меньше 10000 не отдаст,а вы 1000.Штрафы у нас каждые 200 метров по 5000,а вы гарцуете в легкую.

[^]
Karma77755
2.09.2021 - 03:31
-4

Ярила

Цитата
Вашу ебучую масквачкалу нужно сжечь нахуй и засыпать хлоркой. Вот мнение рядового провинциала. Но я покоен, так как в одно время ознакомился с судьбой одного печально известного города под именем Косово. Масквичам тоже рекомендую ознакомиться. Вот что ждет ваших детей или вас если доживете конечно.

Придурок завистливый

Не придурок.Ебанутый

[^]
Karma77755
2.09.2021 - 03:36
-5

Ярила

Цитата
А вот торговый дом, через который идёт реализация всего наработанного Башнефтью, зареган в Москве и вся прибыль оседает там же.

Прям в бюджет города оседает, или в карманы етих строителей хитрожопых схем? Ну если так то да, надо Мск срочно сжечь.

Так бюджет города пополняется в том числе из карманов этих хитрожопых, в чем противоречие-то? Собственно, всё благополучие Москвы построено за счет таких хитрожопых схем.

У них воруют,их воры местные в Москве тусуются,а Москвичи должны ответить за их же воров.Ваши бандюганы если к нам приедут,мы опять за них отвечать будем?Ловите своих воров сами.Пипец.У них там криминал чудит а мы им должны капканы ворюгам ставить в Москве.

[^]
mikelangelo
2.09.2021 - 03:36
0

Ярила

Цитата (MeroVaragan @ 2.09.2021 - 03:20)
Оставь свои любимые бордюры, проедься по стране, козёл! Посмотри на страну, "раскормленную" Москвой.

любимая у него - плитка

[^]
Karma77755
2.09.2021 - 03:42
-5

Ярила

Цитата
Ну это понятно, кому щи пустые, а кому жемчуг мелок для москвичей 70 тысяч не деньги.

Ваши пустые щи я тоже знаю.Охранник в ТЦ работает,зарплата,и рассказывает,у него хозяйство куры утки свиньи,деньги в кубышку и живет на хозяйство.За хозяйство платите в казну?Есть и такие,что пьют в деревне,не работают,живут на то что посадили,зимой им скучно,из подпола заготовки и телек,налогов нет,а если и такие,раньше кулаками их называли,хозяйство,коровы,свиньи,но они работают день и ночь,вкалывают,живут в достатке,машины имеют.Их уважаю,на таких Россия держится,так они тут и не пишут,работают.Продают с хозяйства и налоги платят.Деревенские всегда плачутся,кулаки чтобы их не раскулачили,нищие это лентяи,хотят чтобы им давали,а они ничего делать не будут

[^]
Botya666
2.09.2021 - 03:51
0

Ярила

Цитата (irbis105 @ 1.09.2021 - 16:19)
Формально он прав. Но я бы вот тоже хотел, чтобы все крупнейшие компании имели главный офис в Воронеже. И еще чтоб все монополисты тоже. И вот когда потоки шли бы через ВРН согласился быбыть донором для остальных регионов. ИМХО.

Достаточно проблематично это осуществить. Представьте себе - Воронеже резко возник лишний миллион рабочих мест. А недвига у вас, даже вместе с областью потянет такой наплыв сотрудников?
В США есть такие прецеденты - крупные ИТ гиганты иногда переводят отдел в мелкий город. Результат катастрофичен для тех, кто не нужен ИТ гиганту - цены на недвигу улетают в потолок, и люди низкооплачиваемых (но все таки нужных городу для существования) профессий начинают жить в трейлерах на улицах.

Я вообще не в курсе - у вас доходные человейники (чисто под съем, а не покупку жилья) появились? Когда я уезжал, примерно в начале Собянина, их еще и в Мск не было. А без них рынок рабочей силы не может быть сильно динамичным.

Это сообщение отредактировал Botya666 - 2.09.2021 - 03:52

[^]
Zigana
2.09.2021 - 03:53
7
Статус: Online

Ярила

простой пример. Есть некая АО, ее создали в Москве, создали в МО, построили дворец на острове - это головной офис, и в головном офисе сделали себе такие з-п - ген директор миллион, зам ген директора 800 тыс, еще 14 замов по 600 тысяч, у ген директора ШЕСТЬ секретарш у них з-п по 80 тысяч и так далее. Раздули штат, в головном офисе тысяча сотрудников. Мало того, многие ушлые начальнички сделали себя совместителями и таким образом у них не 1 з-п, а две. Индексация постоянно идет, они построили на территории оздоровительный центр с бассейном, тренажеркой, стадионом, столовую, сделали себе оплачиваемый проезд, ездят на конференции и учебы - за счет фирмы. и так далее.

и из чего складываются доход.
А из того, что во время СССР по всей территории были военные заводы определенной направленности. В виде воинских частей. К примеру, 25 заводов. Они ремонтные заводы. МО в начале 2010-х сделало из них ФИЛИАЛЫ АО, подделав подписи всех сотрудников (общее решение коллектива якобы). ВСЕ, это уже не гос служащие, им на голову можно срать. И МО которое является собственником 51% акций этого АО (а 49% акций у другого АО, собственником которого тоже является МО), заключает с АО договоры на ремонт военной техники. ЛЮДИ В ЗАВОДАХ ВСЕ РЕМОНТИРУЮТ И ВСЕ ДЕЛАЮТ, вкалывают за минимальную ЗП, ездят в командировки в таёжные гарнизоны на собаках, не получают КОМАНДИРОВОЧНЫЕ, их потом доют, 700 р в день, сумма не менялась 8 лет, индексации не было никогда, по остальным параметрам хуй на рыло, каждый день заводы летают НА ХУЯХ, зп директора завода 120 тыр, зарплата механика 50 тыр, зарплата секретаря, библиотекаря, диспетчера 27 тыр, и 4 раза в год дают премию 3 тысячи р. ВСЕ МИЛЛИОННЫЕ доходы идут в Москву, которая может только орать по телефону и хуй перекладывать.

Вопрос. Нахуя она нужна? В те 4 года, когда мы не были в/ч, а были ФГПУ, до АО, мы как сыр в масле катались, сделали ремонт на всем заводе, ездили в санатории за счет завода, дарили охуенные подарки женщинам на 8 марта и всем на дни рождения, НИКАКОЙ МОСКВЫ не было, сами на себя работали!!!!! Индексации, премии и рост зарплаты - всё было заебись! а сейчас у нас с 12 года нет своего расчетного счета.

И. 5 лет гендиректор руководит, затем САДИТСЯ в тюрьму. ДВОЕ уже сидят, третий под следствием.

нахуй ее. Москву вашу.

Это сообщение отредактировал Zigana - 2.09.2021 - 04:27

[^]
Sergey000
2.09.2021 - 03:56
0

Ярила

..

[^]
mikelangelo
2.09.2021 - 04:14
-1

Ярила

в 2007 работая в ебурге я получал 40
в 2021 в питере - 50
я олегарх?

[^]
NuckiThomson
2.09.2021 - 04:37
1

Хохмач

Не, ну так-то да... АЭС по всей стране, офис Росатома в Москве, скважины в Сибири, офис Роснефти в Москве, Транссиб через всю страну идет, офис РЖД в Москве. Не силен в налогообложении, но сдается мне, что налоги от деятельности РЖД идут в Москву, а не в станцию Нижнеудинск, скажем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fangzhu
2.09.2021 - 05:00
0

Ярила

У них там мозги жиром заплыли. Ублюдки.

[^]
Scribbler
2.09.2021 - 05:04
0

Сибирский мандалорец

север, сука, особенно кормит масквабад, блять, не прожили бы без мордора ебучего.

[^]
Аригус
2.09.2021 - 05:15
2

Ныне живущий

А если это так , то Собянин открыто заявил , что Россия нищая держава , да , огромная страна сама себя прикормить не может и регионы вынуждены побираться у сытой Москвы.. Это ..даже не пиздец , это пиздалище..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59977
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх