Собянин заявил, что Москва кормит Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borros
1.09.2021 - 23:23
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (instinkt12 @ 01.09.2021 - 18:58)
Череповец. 2007 год. Куча магазинов где можно было купить нормальные шмотки, предметы интерьера, кабаки забитые до отказа, шаровни, покер клубы, релакс-центры где телочки крутят жопой за монету. Город жил, в городе роботы с Северстали, которые были при деньгах и следовательно были те кто с радостью оказывал им услуги. Потом пришла великая оптимизация, а за ней сокращение. Естественно все не ограничилось тем что грубо говоря работу для семерых свалили на одного засратого Васю, которому под угрозой увольнения даже поссать за трансформаторной будкой запрещается. Появились организации прокладки, одни для обнала, другие просто посредники между условным мурадом и заводом. И угадай где находятся юридические адреса этих ебучих предприятий. Куда потекли бабки, которые должны были остаться крутиться в городе и тем самым повышать его благосостояние. Сейчас 2021 год. Хач-магазы, гамниты, лаундж клубы где прыщавые малолетки сосут один кальян на семерых и где средний чек дай бог 1000 рублей. Да забыл про банеры "Аренда" еще.

Вашу ебучую масквачкалу нужно сжечь нахуй и засыпать хлоркой. Вот мнение рядового провинциала. Но я покоен, так как в одно время ознакомился с судьбой одного печально известного города под именем Косово. Масквичам тоже рекомендую ознакомиться. Вот что ждет ваших детей или вас если доживете конечно.

Глупо и зло. Если не ошибаюсь, г-н Мордашов владеет данной организацией и местом в рейтинге Форбс. При чем тут Москва? Я не буду Вам желать того же, но мне кажется Вы просто трус.
На Мордашова сцыте вякать недалекий, а Москву и москвичей засыпать хлоркой хочешь. Которые, кстати, Вашему Череповцу плохого ничего не сделали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ridermoscow
1.09.2021 - 23:25
-1

Ярила

Цитата
Но ты прав, конечно, так-то - да, вот только в разрезе прибавочной стоимости это качели почти по Ломоносову: ежели её (зарплаты) где-то убыло, то где-то (её же) обязательно прибудет (другой вопрос, что чаще всего - у хозяина, а не работников, но это уже другой вопрос, будем спрашивать, какого хуя у хозяина такая большая заплата).

Ну вот и поиски справедливости начались. Зарплата всегда ровно такая, за которую согласятся работать. У нас профсоюзов нет, так что - чистый рынок. Не ты будешь работать , так другой. Рассуждать, что больше негде работать- глупо и вот почему.
Если обратить внимание на западную прессу: они всегда говорят о создании рабочих мест, а у нас обычно молчат. Смысл создания рабочих мест в том, чтобы на месте у тебя было больше вакансий и больше спроса на труд, тогда и работают, и зарплаты растут. Поэтому председатель даже сельсовета должен думать, как бы ему предпринимателя завлечь московского например. А у нас приедет такой коммерсант, а ему: ах ты ж сука зажратая))

[^]
MnogoTochie
2

Ярила

Цитата (advokat999 @ 1.09.2021 - 23:18)
Цитата (Grimlen @ 01.09.2021 - 23:03)
Яндекс...

Странно, а я на официальном сайте вижу цифру в два раза выше. А на ВДНХ в выходные- 650 рублей. Ты же брал лучшее в Калуге? Давай и тут возьмём...
Так что ты к цене в 2-2.5 раза выше скажешь?

Да ничего. Как часто ты ездишь кататься на коньках? (Иными словами, какой процент от дохода ты тратишь на коньки и тому подобоное?)

Так вот, в регионах тебе на пожрать да на коммуналку бы хватило, какие, в жопу, коньки?

[^]
makahito
0

Пацифист и либераст

MnogoTochie
Цитата
А вообще, толку от этих вопросов...

Про то и речь. Конечно система несправедливая и неэффективная. Тут, собственно и защищают её сомнительные люди, а ругают только этот аспект - недалёкие.

[^]
Ridermoscow
1.09.2021 - 23:27
-2

Ярила

Цитата
. И да, такой же дикой централизации, как в РФ, там тоже нет (да и нигде в нормальных странах такого нет).

Ещё как есть
Штаты, Китай и тд.

В Европе просто плотность населения высокая, вот и открывай бизнес, где хочешь. Везде найдёшь работников. А у нас 300 км - одна деревня

[^]
симирина
1.09.2021 - 23:29
2

верблюжья колючка

забористый абсурд, вызывающий стыд

[^]
Ridermoscow
1.09.2021 - 23:29
0

Ярила

Цитата

Вашу ебучую масквачкалу нужно сжечь нахуй и засыпать хлоркой. Вот мнение рядового провинциала. Но я покоен, так как в одно время ознакомился с судьбой одного печально известного города под именем Косово. Масквичам тоже рекомендую ознакомиться. Вот что ждет ваших детей или вас если доживете конечно.

Придурок завистливый

[^]
MnogoTochie
1.09.2021 - 23:31
4

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 1.09.2021 - 23:25)
Цитата
Но ты прав, конечно, так-то - да, вот только в разрезе прибавочной стоимости это качели почти по Ломоносову: ежели её (зарплаты) где-то убыло, то где-то (её же) обязательно прибудет (другой вопрос, что чаще всего - у хозяина, а не работников, но это уже другой вопрос, будем спрашивать, какого хуя у хозяина такая большая заплата).

Ну вот и поиски справедливости начались.

Шта?!

Родной, а тут о чём народ уже третий десяток страниц трёт, как не о справедливости (точнее, несправедливости в распределении материальных благ)?

"Папа, это ты сейчас с кем разговаривал?"

Цитата
Зарплата всегда ровно такая, за которую согласятся работать. У нас профсоюзов нет, так что - чистый рынок. Не ты будешь работать , так другой. Рассуждать, что больше негде работать- глупо и вот почему.
Если обратить внимание на западную прессу: они всегда говорят о создании рабочих мест, а у нас обычно молчат. Смысл создания рабочих мест в том, чтобы на месте у тебя было больше вакансий и больше спроса на труд, тогда и работают, и зарплаты растут. Поэтому председатель даже сельсовета должен думать, как бы ему предпринимателя завлечь московского например. А у нас приедет такой коммерсант, а ему: ах ты ж сука зажратая))

А, теперь я понял: москвичи объективно должны зарабатывать больше, чтобы платить больше налогов, и, соответвенно, лучше жить. Спасибо, теперь мне всё понятно. gigi.gif

[^]
advokat999
1.09.2021 - 23:31
2

Ярила

Цитата (Grimlen @ 01.09.2021 - 23:09)
По транспорту есть нюанс...
Ну 42 же..

Если 65 рублей, то если в Калуге нужна пересадка то цена удваивается, а насколько я понял у вас наземная пересадка теперь бесплатно..

А если на маршрутку в Москве пересаживаться - 65. Пока ещё не бесплатно. И ценник берем ВДНХ. И получим разницу в цене услуги в 2.5 раза. Простая услуга... с ребёнком на каток сходить.

[^]
Котятко
1.09.2021 - 23:32
0
Статус: Online

Пересмешник Перелётный

ДОРОГИЕ мои москвичи..©

[^]
MnogoTochie
1.09.2021 - 23:32
2

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 1.09.2021 - 23:27)
Цитата
. И да, такой же дикой централизации, как в РФ, там тоже нет (да и нигде в нормальных странах такого нет).

Ещё как есть
Штаты, Китай и тд.

В Европе просто плотность населения высокая, вот и открывай бизнес, где хочешь. Везде найдёшь работников. А у нас 300 км - одна деревня

Китай я бы нормальным государством постеснялся называть. В Штатах такого нет.

[^]
Grimlen
1.09.2021 - 23:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (advokat999 @ 1.09.2021 - 23:18)
Цитата (Grimlen @ 01.09.2021 - 23:03)
Яндекс...

Странно, а я на официальном сайте вижу цифру в два раза выше. А на ВДНХ в выходные- 650 рублей. Ты же брал лучшее в Калуге? Давай и тут возьмём...
Так что ты к цене в 2-2.5 раза выше скажешь?

Нет там разницы 2,5 раза 2 транспорта в Калуге это 50 руб. Итого разница 1,5 раза, даже пусть 2. Но не 70/500 ведь верно? И уровень доходов Москвы и калуги? 135 тыс и 51 тыс даже не в 2 раза...
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2199404.html

[^]
Ridermoscow
1.09.2021 - 23:34
-2

Ярила

Цитата
В Штатах такого нет.

В Штатах такое есть, чуть более распределено. Нью Йорк и ЛА. Все остальное очень сильно слабее.
У нас тоже есть Питер.
И Краснодар и ЕКб.
Просто у них общий уровень жизни выше, но разница в доходе в разы отличается между Миннесотой и Калифорнией

[^]
MnogoTochie
1.09.2021 - 23:35
3

Ярила

Цитата (makahito @ 1.09.2021 - 23:25)
MnogoTochie
Цитата
А вообще, толку от этих вопросов...

Про то и речь. Конечно система несправедливая и неэффективная. Тут, собственно и защищают её сомнительные люди, а ругают только этот аспект - недалёкие.

Недалёкие - предлагают решить проблему сжиганием Москвы.
Примерно, как лечить триппер отрубанием хуя.
А ругают - просто от безысходности, т.к. никаких изменений все равно не предвидится, вот и приходится просто констатировать факт: "нет в мире справедливости".

Пойду я спать, пожалуй, хоть мне завтра и необязательно на работу, мы ж тут все бездельники и тунеядцы, не то, что коренные москвичи.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 1.09.2021 - 23:37

[^]
Ridermoscow
1.09.2021 - 23:37
1

Ярила

Цитата
А, теперь я понял: москвичи объективно должны зарабатывать больше, чтобы платить больше налогов, и, соответвенно, лучше жить. Спасибо, теперь мне всё понятно.

Ещё один.

Больше зарабатывают там, где больше рабочих мест.
Аксиома.
Чтобы в регионах росли зарплаты - их надо делать привлекательными для инвестиций и капитала. По другому не бывает. В Москве удобно работать и зарабатывать - тут будут выше зп.
Просто это вот ни разу не простая задача. Даже в Европе есть сложности с урбанизацией; а в Китае так вообще

[^]
Ogre55
1.09.2021 - 23:37
5

Реликтовый Динозавр

Цитата (volabirius @ 1.09.2021 - 16:16)
А федеральный бюджет это что, не москва? Его не в москве распределяют? Или я ошибаюсь?

Всё сначала в Москву, а потом как Москва решит. Решит, что нужновосстановить Сирию Чечню, значит будет кормить Чечню. Решит, что надо доить Россию, для восстановления Чечни, будет доить.

[^]
inandurak
1.09.2021 - 23:38
2

Ярила

Собянин-это второй гениальный экономист после Путина

Собянин заявил, что Москва кормит Россию

[^]
makahito
1.09.2021 - 23:40
0

Пацифист и либераст

MnogoTochie
Цитата
Пойду я спать, пожалуй, хоть мне завтра и необязательно на работу, мы ж тут все бездельники и тунеядцы, не то, что коренные москвичи.

Спокойной ночи). Вот вы умный комментатор, но тоже не удержались от обобщений).
Это настораживает. Тенденция, однако).

[^]
Serge1980
1.09.2021 - 23:42
2

Ярила

Цитата (Елдердын @ 1.09.2021 - 20:01)
Цитата (Serge1980 @ 01.09.2021 - 18:19)
А какое отношение лично ты имеешь ко всему этому? Ты или те, кто сейчас там живет? Золото добывают и рыбу ловят, а хоть одна единица техники, которой это производится произведена в Магадане? А все от научного обоснования, геологии, экологии, логистики, транспорта тоже ваше, местное? Нашли эти месторождения, открыли, оборудовали тоже местные индейцы или все таки кто то другой?
Понимаешь, получается ты просто требуешь денег, только на основании того, что расположен ближе к этому золоту, чем какой то рандомный житель Серова или Анапы. А твое участие в этой добыче, примерно такое же, как и у них.

Забавненько.
Ну ты то, как и все масквачики, к этому причастен, даааа)

Да, я причастен к добыче газа. А ты к чему из этого?

[^]
gunstilzit
1.09.2021 - 23:48
1

05.05.2018

mrPitkin
Цитата
Соль илецкие соляные рудники принадлежат жирной Чайке,

Папа Чайка родом с Хабаровского края.
Неожиданно?
Большинство тех кто рулит деньгами выходцы из провинции,новые москвичи.

[^]
YraM
1.09.2021 - 23:52
2

Ярила

Наша проблема не в распределении бюджета, а в дикой, катастрофической экономической безграмотности населения, ну и в зависти этих, которые вместо учебы пивасик у падика бухали и над студентами смеялись. А ну и в Макахито с его бригадой ботов))) Не видно и не слышно было, но Как выборы на носу Макахитушку из ящика достали, от пыли отряхнули и давай на ЯПе постить)))

[^]
Шпингалет
1.09.2021 - 23:52
-3

Шеф

Представляю какая вонь щас поднимется в вонючих челябах, тюменях, якутсках и т.п.

[^]
SAS7
1.09.2021 - 23:56
1

Юморист

Этот долбоёб и не такое сказать может чё кипиш садить. Вон единорогов послушайте там вообще пиздец.

[^]
etech
1.09.2021 - 23:59
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 1.09.2021 - 23:32)
Цитата (Ridermoscow @ 1.09.2021 - 23:27)
Цитата

Ещё как есть
Штаты, Китай и тд.

Китай я бы нормальным государством постеснялся называть. В Штатах такого нет.

И Байден их президент.

Сам выдвинулся, сам избрался.

[^]
z1305
2.09.2021 - 00:03
1

Ярила

рассказал бы поподробнее про экономическую модель сего чуда
серебро чтоль в подвале в монеты куёт как Демидов smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59980
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх