Макаревич бежит из страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AHAH
1.07.2015 - 11:26
4
Статус: Offline

Балагур

не дождетесь =)
http://www.mk.ru/politics/2015/06/30/makar...a-v-kanade.html

Макаревич опроверг утверждения о получении политического убежища в Канаде
Вчера в 14:16, просмотров: 6453

Ранее радиостанция Afterhours.FM сообщила, что российский музыкант Андрей Макаревич обратился к властям Канады с просьбой о политическом убежище.

"Я даже не считаю нужным такую глупость опровергать", - заявил нам Андрей Макаревич, когда «МК» обратился к нему за комментарием.

[^]
relAxxx
1.07.2015 - 11:28
-2

Балагур

Цитата (mir715 @ 30.06.2015 - 19:59)
в Канаду ? а чё не в Украину ? там же охуенно, свободные люди, свободная страна.

Тот же самый вопрос. С хуяли Канада? В Киев, к братьям.

[^]
zec8a
1.07.2015 - 11:33
11

Юморист

Цитата (ak99 @ 1.07.2015 - 11:26)
Цитата (zec8a @ 1.07.2015 - 11:13)
Я уважаю вашу точку зрения, хотя не согласен  с ней. И буду уважать до тех пор пока это будет всего лишь точка зрения, а не призывы убить, послать, выслать всех кто не согласен с вашей точкой зрения. Теперь вы понимаете в чем разница между патриотизмом и национализмом?!

Вы и сами не до конца понимаете эту разницу.
К примеру:
Я считаю, что Макаревич - предатель. Он предал не только Россию, но и свою историческую родину, открыто поддержав нацистов.
Я считаю, что такие люди, будучи публичными, сделают всё, чтобы привлечь на свою сторону как можно больше сторонников (убедят предать и других).
Я считаю, что для страны это вредно и его нужно публично карать. Минимум, лишением гражданства, собственности в России и депортацией.
Так я патриот или националист, по-вашему?

А я его не считаю предателем Родины, а лишь человеком который выразил свою точку зрения. И если по суду его не привлекли по статье измене Родине, разжиганию общества по каким либо причинам, значит власть не усмотрел в его действиях нарушений закона. А карать, судить, депортировать - это мы проходили в 20 и 30 годах, или история ничему не учит? И если я имею точку зрения, не совпадающую с вашей, меня тоже убивать, депортировать будете? Таких патриотов нам не надо.

[^]
Terem1
1.07.2015 - 11:34
1

Приколист

Как всегда, ни кому не интересный человек, набирает меньше чем за сутки 34 страницы комментариев. Это как Дом2, ни кто уже не смотрит, но все всё знают))
И что самое интересное, в данной "новости" черным по белому написано: "Опровержения или подтверждения данная информация от самого Макаревича не имеет" -тоесть можно было написать, что Макаревич отправляется в экспедицию на Марс, в один конец, и все бы поверили.

Это сообщение отредактировал Terem1 - 1.07.2015 - 11:36

[^]
ak99
1.07.2015 - 11:36
0

Приколист

Цитата (relAxxx @ 1.07.2015 - 11:28)
в Канаду ? а чё не в Украину ? там же охуенно, свободные люди, свободная страна.

Там небезопасно. Он, не будучи идиотом, это понимает.
А небезопасно потому, что все прекрасно понимают, что убийство Немцова вовсе не вызвало ожидаемого резонанса. Кто будет следующий? Я не знаю.

[^]
ГеройСериала
1.07.2015 - 11:36
0

Гость

покажите мне кого-нибудь кто расстроился по этому поводу...прогнулся под изменчивый мир товарищ же

[^]
zec8a
1.07.2015 - 11:38
0

Юморист

Цитата (domovoy78 @ 1.07.2015 - 11:16)
Цитата
А у меня нет стадного чувства и я не придерживаюсь никакой стороны.

Стадное чувство, это такая точка зрения причины которой ты объяснить не можешь. Ну например,уважать Макаревича за его точку зрения, не беря в расчет саму точку зрения, есть стадное чувство... Если поведение человека определяется поведением стада- это стадное чувство. Всегда идти против стада опасаясь прогнутся, это тоже стадное чувство.

Читайте внимательно, я уважаю его за то, что он придерживается своей точки зрения (за поступок) и не меняет его несмотря на травлю. Сама точка зрения тут не важна, и я не совсем до конца ее разделяю.
"Всегда идти против стада опасаясь прогнутся, это тоже стадное чувство." Ваша логика меня поражает )). Треугольник тоже круг, если его выпрямить, из той серии))

Это сообщение отредактировал zec8a - 1.07.2015 - 11:40

[^]
ak99
1.07.2015 - 11:42
0

Приколист

Цитата (zec8a @ 1.07.2015 - 11:33)
Я уважаю вашу точку зрения, хотя не согласен  с ней. И буду уважать до тех пор пока это будет всего лишь точка зрения, а не призывы убить, послать, выслать всех кто не согласен с вашей точкой зрения. Теперь вы понимаете в чем разница между патриотизмом и национализмом?!

К примеру:
Я считаю, что Макаревич - предатель. Он предал не только Россию, но и свою историческую родину, открыто поддержав нацистов.
Я считаю, что такие люди, будучи публичными, сделают всё, чтобы привлечь на свою сторону как можно больше сторонников (убедят предать и других).
Я считаю, что для страны это вредно и его нужно публично карать. Минимум, лишением гражданства, собственности в России и депортацией.

А я его не считаю предателем Родины, а лишь человеком который выразил свою точку зрения. И если по суду его не привлекли по статье измене Родине, разжиганию общества по каким либо причинам, значит власть не усмотрел в его действиях нарушений закона. А карать, судить, депортировать - это мы проходили в 20 и 30 годах, или история ничему не учит? И если я имею точку зрения, не совпадающую с вашей, меня тоже убивать, депортировать будете? Таких патриотов нам не надо.

Разговор был о разнице между патриотизмом и национализмом, но вы удачно съехали с темы.
А история, как раз-таки учит. Только не нужно её передёргивать, чтобы не оказаться в глупом положении.
Вы сейчас пробуете провести параллель между массовыми репрессиями и глубоким осуждением человека, который будучи публичной и многими любимой фигурой, открыто выступил против своего народа.
Зачем? Ставите разговор в плоскость "мои читатели идиоты"?

[^]
olegklm
1.07.2015 - 11:42
0

Ярила

А зачем бежать то? Пускай просто пиздует, не торопясь! toper.gif

[^]
ak99
1.07.2015 - 11:43
1

Приколист

Цитата (Terem1 @ 1.07.2015 - 11:34)
Как всегда, ни кому не интересный человек, набирает меньше чем за сутки 34 страницы комментариев. Это как Дом2, ни кто уже не смотрит, но все всё знают))

Как это никому неинтересный? Многие выросли на его творчестве. И то, что произошло - горько.

[^]
Saboth
1.07.2015 - 11:47
0

Ярила

Цитата (zec8a @ 1.07.2015 - 11:26)
Цитата (Saboth @ 1.07.2015 - 11:12)
Цитата (zec8a @ 1.07.2015 - 10:46)
Цитата (simona100988 @ 1.07.2015 - 10:40)
человек всегда более или менее публичный.....более публичный всегда более обсуждаем, менее - менее обсуждаем...простая логика.... г-но Макаревич  более публичный человек, чем г-но Сердюков...

Менее публичному теперь можно воровать ярдами и отсиживаться на свободе, а более публичному стоит сказать лишь свою точку зрения - и его затравят в стране?! Браво, настоящая демократия и верховенство закона!

А ты слышал, что он говорил. Не дословно, но общий смысл такой:
"Русские это грязные наследники кочевников-монголов, которые срут, где попало, потому что им всё равно, они сегодня здесь, а завтра там."

У русских от монголов примерно столько же сколько и от африканцев.

На заборе тоже много чего написано. Собака лает караван идет.

Макеривич же взрослы человек, он не может не понимать, что если врать и оскорблять людей, то эти самые люди совсем не воспылают к нему любовью.

Т.е. он либо совсем идиот, либо намеренно зарабатывает себе статус мученика. С какой целью он это делает?
С "Восставшей пиздой" (Pussy Riot) к примеру всё было ясно. Как только выпустили их главную она чуть ли не первым же рейсом, с одной - двумя пересадками оказалась в Америке и выступала там на каком то симпозиуме, где ей руки пожимали вторые-третьи лица США. А Макырыч то чё хочет?

Вот теперь он и получает, что хочет. Если бы у него были цели успешно существовать в России, то вполне можно было высказывать своё мнение более полит корректно, более интеллигентно. Часть бы упоротых патриотов конечно бы отвернулось, но статус у него был более авторитетный и была бы возможность вернуть народную любовь.
Мог бы даже великим оппозиционером стать.

Это сообщение отредактировал Saboth - 1.07.2015 - 11:50

[^]
KerberosDY
1.07.2015 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (ak99 @ 1.07.2015 - 11:36)

А небезопасно потому, что все прекрасно понимают, что убийство Немцова вовсе не вызвало ожидаемого резонанса. Кто будет следующий? Я не знаю.

Рыжий рыжий конопатый убит дедушкиной лопатой rulez.gif

[^]
zec8a
1.07.2015 - 11:52
2

Юморист

Цитата (ak99 @ 1.07.2015 - 11:42)
Цитата (zec8a @ 1.07.2015 - 11:33)

К примеру:

Разговор был о разнице между патриотизмом и национализмом, но вы удачно съехали с темы.
А история, как раз-таки учит. Только не нужно её передёргивать, чтобы не оказаться в глупом положении.
Вы сейчас пробуете провести параллель между массовыми репрессиями и глубоким осуждением человека, который будучи публичной и многими любимой фигурой, открыто выступил против своего народа.
Зачем? Ставите разговор в плоскость "мои читатели идиоты"?

Вы уж сами определитесь кто вы. По двум предложениям я это понять не могу, на самом деле очень тонкая грань. Национализм - узкий патриотизм, основанный на стремлении к исключительному господству собственного народа. Предполагаю, что у вас выраженная форма патриотизма, на грани национализма. Поясню, пока вы только говорите (возможно на эмоциях), то я вас не считаю националистом (это моя т.з.). И надеюсь, что это так на самом деле.

Национализм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации, её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из которых находятся в противоречии друг с другом. В силу националистической окраски многих современных радикальных движений, ряд течений национализма ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью.

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — любовь к Родине, преданность своему Отечеству, родной культуре; предпочтение Родины перед иными странами.

Это сообщение отредактировал zec8a - 1.07.2015 - 11:55

[^]
ak99
1.07.2015 - 11:52
1

Приколист

Цитата (KerberosDY @ 1.07.2015 - 11:48)
Цитата (ak99 @ 1.07.2015 - 11:36)

Рыжий рыжий конопатый убит дедушкиной лопатой rulez.gif

Ну зря вы так. Немцова жаль. Он был умным человеком и настоящим либералом, какими они и должны быть, а не выкупленной мартышкой.

[^]
Recrut44
1.07.2015 - 11:55
0

Приколист

Был нормальным певцом, человеком и вот так на ровном месте всё это просрать......

[^]
zec8a
1.07.2015 - 12:00
3

Юморист

Цитата (Recrut44 @ 1.07.2015 - 11:55)
Был нормальным певцом, человеком и вот так на ровном месте всё это просрать......

Был нормальным певцом, человеком и остался им, не прогнувшись под изменчивый мир. Все фломастеры разные.

[^]
domovoy78
1.07.2015 - 12:02
2

Ярила

Цитата
Читайте внимательно, я уважаю его за то, что он придерживается своей точки зрения (за поступок) и не меняет его несмотря на травлю. Сама точка зрения тут не важна

Еще раз повторю, нельзя утверждать о травле не беря в расчет точку зрения. Если не имеет значения сама точка зрения, то можно уважать Макаревича за то, что он считает, что насиловать и убивать это хорошо и не меняет эту точку зрения. Травля, это когда ты своими поступками хочешь принести пользу, а тебя за это унижают. Мнение Макаревича приносит только вред и ни грамма пользы, в чем вред, я выше писал. По этому о травле идти речь не может.
Цитата
"Всегда идти против стада опасаясь прогнутся, это тоже стадное чувство." Поясните пожалуйста, я не понял вас тут.

Тут все просто, если ты всегда против стада, то это стадо может руководить тобой, давая посыл наоборот. Чтобы заставить тебя двигатся на север, оно будет двигаться на юг. Хотя в случае с Макаревичем, его точка зрения не противоречит мнению его стада. Именно по этому он не меняет свою точку зрения независимо от фактов. Если он его поменяет, то будет изгнан из стада ибо как долго можно продержатся в тусовке Макаревича, восхваляя Путина, например. Вот и получается, что Макаревичу приходится прогибаться перед своим стадом не зависимо от здравого смысла. А вы считаете, что это волей продиктовано... В любом случае, если твое мнение не основывается на фактах и не меняется под давлением фактов, то рано или поздно ты окажешься в стаде, в качестве барана, который теряет своих поклонников, причиняя себе и окружающим ущерб, при этом никому не принося пользы.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 1.07.2015 - 12:07

[^]
ZooooMzooooM
1.07.2015 - 12:03
-1

еленский

а Канаду блять! Карл, в Канаду!! почему не в Украину, Карл?!

[^]
ak99
1.07.2015 - 12:05
0

Приколист

Цитата (zec8a @ 1.07.2015 - 11:52)
Национализм (фр. nationalisme) — идеология и политика...

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — любовь к Родине, преданность своему Отечеству, родной культуре; предпочтение Родины перед иными странами.

К чему здесь цитирование энциклопедии? Даже если вы знаете где найти эти определения, это не значит, что вы умеете их применять.
Призыв "Домового" выслать Макаревича из страны не был обусловлен его происхождением или каким-либо другим национальным признаком. Вы же на этом примере решили ему объяснить разницу между патриотизмом и национализмом.
Зачем вы несёте весь этот бред?

[^]
VeTeR163
1.07.2015 - 12:07
-1

Вовлеку кого угодно во что угодно

Цитата (AHAH @ 1.07.2015 - 12:26)
не дождетесь =)

Ранее радиостанция Afterhours.FM сообщила, что российский музыкант Андрей Макаревич обратился к властям Канады с просьбой о политическом убежище.

"Я даже не считаю нужным такую глупость опровергать", - заявил нам Андрей Макаревич, когда «МК» обратился к нему за комментарием.

Вот ведь сука,а мы то так надеялись на него,так надеялись...

Макаревич бежит из страны

[^]
dvoynik
1.07.2015 - 12:08
0

Ярила

Цитата (JIuCa @ 1.07.2015 - 02:45)
Ну что же, начнем ликбез, Вы, полагаю в курсе, что Макаревич был отчислен из архитектурного института, Вы, полагаю в курсе, что Макаревич был не выездным. Т.е. стать невозвращенцем у него возможности не было, а в принципе уехать мог, на бревне, например на Аляску переплыть, или, допустим в какой-то дип. машине, как ценный шпиЁн, можно и мини вертолет построить и вперед, через границу, фантазировать можно до бесконечности, только вот реальной возможности уехать не было.

Если Вы не говорили, что Макаревич куплен госдепом, как трактовать Ваши слова "мы уже установили, что он отрабатывал бабло". Чье бабло Вы имели ввиду?

И еще, будьте добры какие конкретно неточности нашли в моих постах?

Цитата
Вы, полагаю в курсе, что Макаревич был отчислен из архитектурного института, Вы, полагаю в курсе, что Макаревич был не выездным.

Не вижу связи между отчислением из института и невыездным, тем более что потом он все-таки закончил институт.
Цитата
только вот реальной возможности уехать не было.

Кто хотел, находил возможность. Читайте историю.
Цитата
Если Вы не говорили, что Макаревич куплен госдепом, как трактовать Ваши слова "мы уже установили, что он отрабатывал бабло". Чье бабло Вы имели ввиду?

Работодателя.
Цитата
И еще, будьте добры какие конкретно неточности нашли в моих постах?

Выше.

[^]
zec8a
1.07.2015 - 12:12
0

Юморист

Цитата (domovoy78 @ 1.07.2015 - 12:02)
Цитата
Читайте внимательно, я уважаю его за то, что он придерживается своей точки зрения (за поступок) и не меняет его несмотря на травлю. Сама точка зрения тут не важна

Еще раз повторю, нельзя утверждать о травле не беря в расчет точку зрения. Если не имеет значения сама точка зрения, то можно уважать Макаревича за то, что он считает, что насиловать и убивать это хорошо и не меняет эту точку зрения. Травля, это когда ты своими поступками хочешь принести пользу, а тебя за это унижают. Мнение Макаревича приносит только вред и ни грамма пользы, в чем вред, я выше писал. По этому о травле идти речь не может.
Цитата
"Всегда идти против стада опасаясь прогнутся, это тоже стадное чувство." Поясните пожалуйста, я не понял вас тут.

Тут все просто, если ты всегда против стада, то это стадо может руководить тобой, давая посыл наоборот. Чтобы заставить тебя двигатся на север, оно будет двигаться на юг. Хотя в случае с Макаревичем, его точка зрения не противоречит мнению его стада. Именно по этому он не меняет свою точку зрения независимо от фактов. Если он его поменяет, то будет изгнан из стада ибо как долго можно продержатся в тусовке Макаревича, восхваляя Путина, например. Вот и получается, что Макаревичу приходится прогибаться перед своим стадом не зависимо от здравого смысла. А вы считаете, что это волей продиктовано... В любом случае, если твое мнение не основывается на фактах и не меняется под давлением фактов, то рано или поздно ты в стаде в качестве барана, который теряет своих поклонников, причиняя себе и окружающим ущерб, при этом никому не принося пользы.

1. Факт травли Макаревича думаю отрицать не стоит. Уважаю его поступок, я знаком с его точкой зрения и не до конца разделяю ее.
2. Возможно вы правы. Есть такие люди которые идут всегда против шерсти, но это их право. Возможно Макаревич и из этих людей. Главное чтобы они не переступали черту закона. И убивать, выселять их только за это я думаю, что и вы с этим согласитесь, не надо. В правовом государстве с гражданским обществом всегда должна быть ДОСТОЙНАЯ власти оппозиция и уважаемые люди, чье мнение не совпадает с позицией власти. Увы сейчас таких мало.

[^]
zec8a
1.07.2015 - 12:17
1

Юморист

Цитата (ak99 @ 1.07.2015 - 12:05)
Цитата (zec8a @ 1.07.2015 - 11:52)
Национализм (фр. nationalisme) — идеология и политика...

К чему здесь цитирование энциклопедии? Даже если вы знаете где найти эти определения, это не значит, что вы умеете их применять.
Призыв "Домового" выслать Макаревича из страны не был обусловлен его происхождением или каким-либо другим национальным признаком. Вы же на этом примере решили ему объяснить разницу между патриотизмом и национализмом.
Зачем вы несёте весь этот бред?

Чем был обусловлен тогда его призыв покинуть страну? Тем что Макаревич высказал свою точку зрения и "поддержал нацистов" в Украине? Это ли не национализм, объявлять всю страну нацистами, а тех кто их поддерживает предателями и "мразями", которых надо депортировать? А действия властей которое в 21 веке, нарушая все мировые соглашения, с применением военной силы, "отжимает" Крым - называется "патриотизмом"?! История ничему не учит, промытые мозги, потерянное поколение.

Это сообщение отредактировал zec8a - 1.07.2015 - 12:19

[^]
kuzvv
1.07.2015 - 12:18
1

Ярила

Цитата (AHAH @ 1.07.2015 - 11:26)
не дождетесь =)

Не ну что за урод, люди уже и обмыли а оно ехай не хочет.

Это сообщение отредактировал kuzvv - 1.07.2015 - 12:18

[^]
nikkolo
1.07.2015 - 12:19
2

Ярила

Человек ищет где лучше, решил что там ему лучше - значит там ему лучше, сам себе хозяин.
Макара уважаю за то, что мужик - пох. что трындят остальные, он сделал то что хотел, независимо от того одобрят это "патриоты" или нет!

ЗЫ. господа комментаторы...мы "заживём" и "с клен встанем" , сразу же как только Макар уедет...или же ещё какие то препятствия останутся?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83581
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх