Сталинское время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lutwiy
20.06.2011 - 12:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БесДиаволо @ 20.06.2011 - 13:25)
Цитата (Lutwiy @ 20.06.2011 - 13:23)

Верьте больше в такое и тогда и правда при Сталине будете счастливы. Голодны, пьяны, без возможности свободно выражать свою точку зрения, но счастливы.

А сейчас все сытые, трезвые, и безбоязненно высказывают все что думают?

Вы голоден, пьян и боитесь высказывать свою точку зрения? Это многое объясняет тогда...

[^]
Пацифист
20.06.2011 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Rj45 @ 20.06.2011 - 13:27)
Lutwiy
А сейчас платят за работу? Если учитель сейчас будет гол как сокол живя на одну запрлату, да ему жрать будет нечего, если не родственники (в нормальном случае), или взятки. Или получения взяток, это и есть заработная плата?

а зачем нам учителя - это лузеры одни. нужно только профильное образование по выкачиванию нефти.
на рынке много вакансий, например орифлейм. пусть переквалифицируются. лучшие продавцы имеют много бабла. а нам нужны только лучшие - лузеры к бакам топ топ...

кто не вписался в рынок - на свалку.

Это сообщение отредактировал Пацифист - 20.06.2011 - 12:31

[^]
Lutwiy
20.06.2011 - 12:32
1

Ярила

Lutwiy
А сейчас платят за работу? Если учитель сейчас будет гол как сокол живя на одну запрлату, да ему жрать будет нечего, если не родственники (в нормальном случае), или взятки. Или получения взяток, это и есть заработная плата?

Мне за мою работу платят. И родителям моим. И всем моим друзьям. И еще куче народу на разных предприятиях в разных уголках России. И все официальная зарплата. АХ ДА...все мы работаем не на государство вот наверно в чем секрет.(что в СССР кстати было невозможно)
А кто мешает тем людям работать не на государство?

[^]
сюр
20.06.2011 - 12:33
2

Гость

Цитата
А давайте, оставить все как есть, и делать вид, что все заебись! Не замечать что твое гос-во тебя же обворовывает, и как леминги гуськом ходить на выборы, и опять выбирать себе барина.
Ненене. Вы не ответили. Что лично Вы делаете, кроме этих бесполезных и плаксивых инсенуаций для того, что бы стало реально лучше жить?

Давайте споем хором что ли... Песню про паравоз.

Цитата
Кто гнал? Да никто собственно и не гнал. Просто нравилось что-то полезное делать. А вам смотрю пофиг на то, какое знание будет в школе получать ваши дети.
Вот именно. Никто не гнал. Сами как бараны претесь. А если бы не пошел никто, то может и подумали бы, как зп увеличить. Ведь что бы не говорили, а власть есть. И начальство по шапкам бы получило, что план не выполняется. И задумались бы может быть. А так они посмеиваются над вами, а вы рыдаете в голос.

Я. Не. Работаю. По. Специальности. На дядю.
Я сделал своё предприятие.
Именно потому, что меня не устраивает положение вещей. И никто из моих сотрудников не жалуется. Да, я не плачу налогов. И не буду, пока не увижу, что это на пользу. Но мои ребята (нас всего шесть человек) имеют возможность заплатить и за медицину и за образование детям.

И если бы все так думали, может что-то бы изменилось. А вы только сопли пускаете в жилетку Сталину. Не придет он. А значит вам писец.
Хоть весь сервер ЯПу своими стонами забейте. Пока у Вас кольцо в носу, за него и будут водить, как скотину.

Устраивает работа и зарплата - радуйся и получай блага. Да ту же преславутую колу. Или джинсы. Или машину хорошую. Чем это плохо?

Не устраивает - меняй свою жизнь. Все изменят и общая картина изменится.
Попу от дивана оторви и все получится. А то привыкли на печи - по щучьему велению, по моему хотению, отдай мне Абрамович свой порш.

Пенсионеры отдельная тема, но нужно с чего то начинать же. Вот именно Вы - что сделали в этой жизни значимого?

[^]
БесДиаволо
20.06.2011 - 12:33
0

Хохмач

Вообще-то бывал и голоден, пью по-праздником (ничего крепче пива), И да, боюсь высказывать свою точку зрения.
Но мой предыдущий пост был не обо мне. Или у вас проблемы с русским языком?

[^]
Пацифист
20.06.2011 - 12:34
-2

Ярила

Цитата (сюр @ 20.06.2011 - 13:33)
Именно потому, что меня не устраивает положение вещей. И никто из моих сотрудников не жалуется. Да, я не плачу налогов. И не буду, пока не увижу, что это на пользу. Но мои ребята (нас всего шесть человек) имеют возможность заплатить и за медицину и за образование детям.

да вы вор батенька - потому и сталина боитесь. вот из-за недобора налогов на социальные программы и не хватает.
конечно вас гулаг пугает репрессируют блеать

Это сообщение отредактировал Пацифист - 20.06.2011 - 12:39

[^]
RCH1245
20.06.2011 - 12:35
0

Ярила

Цитата (БесДиаволо @ 20.06.2011 - 09:12)
SuperRaj
Дерьмократия победила и сменили верблюда на лошадь. ППц какой прогресс!!

Дерьмократия победила! Эуропа после победы! ППц какой прогресс!! beer.gif

Сталинское время

[^]
Rj45
20.06.2011 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 20.06.2011 - 13:32)
Lutwiy

Мне за мою работу платят. И родителям моим. И всем моим друзьям. И еще куче народу на разных предприятиях в разных уголках России. И все официальная зарплата. АХ ДА...все мы работаем не на государство вот наверно в чем секрет.(что в СССР кстати было невозможно)

Эх и тут вы в лужу сели, были так называемые кооперативы, где кстате можно было за свои деньги купить квартиру. Точнее дом построить в складчину. У нас в Норильске кооператоры (как правило местные национальности) поставляли рыбу и оленину.

[^]
Lutwiy
20.06.2011 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Rj45 @ 20.06.2011 - 13:36)
Цитата (Lutwiy @ 20.06.2011 - 13:32)
Lutwiy

Эх и тут вы в лужу сели, были так называемые кооперативы, где кстате можно было за свои деньги купить квартиру. Точнее дом построить в складчину. У нас в Норильске кооператоры (как правило местные национальности) поставляли рыбу и оленину.

И не подскажите когда это появились кооперативы? Не при Горбачеве ли?

[^]
Rj45
20.06.2011 - 12:39
0

Ярила

Lutwiy
Не, дед купил кооперативную квартиру в краснодаре, году так 1971, Горбачев наверно тогда только, из подстола куда ходил пешком, выходить научился.
Причем купил ещё и машину(там правда была очередь, но дед ветеранпоэтому без очереди), работая при этом простым машинистом тепловоза.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 20.06.2011 - 12:41

[^]
сюр
20.06.2011 - 12:43
0

Гость

Цитата
да вы вор батенька - потому и сталина боитесь. вот из-за недобора налогов на социальные программы и не хватает.
Не боюсь я никого. Какого Сталина? Я атеист и в приведения не верю. А на социальные программы не хватает потому, что сами говорите - коррупция. Я сам распределю доходы. И буду уверен, что хоть пять человек, но будут жить достойно. А нефть пусть пилят, я на мельницу с копьем не собираюсь, в отличие от. И соплей не пускаю.

Это сообщение отредактировал сюр - 20.06.2011 - 12:46

[^]
Пацифист
20.06.2011 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Rj45 @ 20.06.2011 - 13:39)
Lutwiy
Не, дед купил кооперативную квартиру в краснодаре, году так 1971, Горбачев наверно тогда только, из подстола куда ходил пешком, выходить научился.
Причем купил ещё и машину(там правда была очередь, но дед ветеранпоэтому без очереди), работая при этом простым машинистом тепловоза.

это частный случай. все остальные сидели в дерьме по уши. голодные и пьяные.

[^]
БесДиаволо
20.06.2011 - 12:45
0

Хохмач

Цитата (сюр @ 20.06.2011 - 13:33)
Ненене. Вы не ответили. Что лично Вы делаете, кроме этих бесполезных и плаксивых инсенуаций для того, что бы стало реально лучше жить?

Давайте споем хором что ли... Песню про паравоз.

Цитата
Кто гнал? Да никто собственно и не гнал. Просто нравилось что-то полезное делать. А вам смотрю пофиг на то, какое знание будет в школе получать ваши дети.
Вот именно. Никто не гнал. Сами как бараны претесь. А если бы не пошел никто, то может и подумали бы, как зп увеличить. Ведь что бы не говорили, а власть есть. И начальство по шапкам бы получило, что план не выполняется. И задумались бы может быть. А так они посмеиваются над вами, а вы рыдаете в голос.

И если бы все так думали, может что-то бы изменилось. А вы только сопли пускаете в жилетку Сталину. Не придет он. А значит вам писец.
Хоть весь сервер ЯПу своими стонами забейте. Пока у Вас кольцо в носу, за него и будут водить, как скотину.

Устраивает работа и зарплата - радуйся и получай блага. Да ту же преславутую колу. Или джинсы. Или машину хорошую. Чем это плохо?

Не устраивает - меняй свою жизнь. Все изменят и общая картина изменится.
Попу от дивана оторви и все получится. А то привыкли на печи - по щучьему велению, по моему хотению, отдай мне Абрамович свой порш.

Пенсионеры отдельная тема, но нужно с чего то начинать же. Вот именно Вы - что сделали в этой жизни значимого?

Я написал что сделал. Пошел в систему образования, чтобы дети и их учителя хоть что-то знали, получали элементарные знания.

пойте.

С такими настроениями вы и дождетесь что, учит вас скоро будут бараны, которых устраивает нищенская зарплата. Вы идиот? Кто тут рыдает? lol.gif

Молодец, что не работаете. А мне вот хотелось работать именно по-специальности. Делать сто-то ПОЛЕЗНОЕ для людей. Думаю без вашего предприятия Россия не развалится.

Если бы все думали только о себе, то России и пришел бы конец. Еще раз повторю, поменьше истерик, тут никто кроме вас не рыдает и не стонет! cool.gif

Работа устраивала, но не зарплата. Поэтому и поменял. Ваш совет несколько запоздал. Только общая картина не меняется.

В отличие от вас, у меня кроме колы и джинсов несколько другие ценности.

[^]
Пацифист
20.06.2011 - 12:46
1

Ярила

Цитата (сюр @ 20.06.2011 - 13:43)
Цитата
Не боюсь я никого. Какого Сталина? Я атеист и в приведения не верю. А на социальные программы нехватает потому, что сами говорите - коррупция. Я сам распределю доходы. И буду уверен, что хоть пять человек, но будут жить достойно. А нефть пусть пилят, я на мельницу с копьем не собираюсь, в отличие от. И соплей не пускаю.

я про коррупцию ничего не говорил.
и вам не советую: вы сами нарушаете законы, нечего на других пенять.
вы с такими принципами на госслужбе коррупционером бы были.

потому вас и устраивает такая ситуация - рыбку лучше ловить в мутной воде. небось еще с бюджетниками работаете? пилим-пилим?

если налоги не платите - значит черный нал. значит схемы надо городить. через себя никого больше не отмываете?

когда такие как вы говорят надо больше работать - подразумевают надо больше украсть. какие уж тут мельницы с копьем. ворон ворону как известно...

Это сообщение отредактировал Пацифист - 20.06.2011 - 12:54

[^]
Rj45
20.06.2011 - 12:46
0

Ярила

Пацифист
Моя теща, точнее её отец, живя в краснодаре, получая по 130 - 150 рупий в месяц, его жена не работала, тоже купили квартиру. Работал простым строителем.

Добавлено в 12:51
Пацифист
Зато я бывал в читинской области, так там пили, и жили в землянках. И что? Может не надо было пить?

[^]
Lutwiy
20.06.2011 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Rj45 @ 20.06.2011 - 13:39)
Lutwiy

Не путайте Жилищно строительную кооперацию и частное предпринимательство. http://ru.wikipedia.org/wiki/Жилищно-строительная_кооперация
Только при Горбачеве кооперативы и стали тем, что можно назвать бизнесом. До этого это было что то типа...а ну скинемся, или а ну построим. Бизнесом - то есть самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли, это не назвать. Кроме квартиры ЖСК не могли дать ничего.

Добавлено в 12:57
Цитата (Rj45 @ 20.06.2011 - 13:46)
Зато я бывал в читинской области, так там пили, и жили в землянках. И что? Может не надо было пить?

Аналогичный вопрос могу задать и про нынешнее время...

[^]
сюр
20.06.2011 - 12:59
0

Гость

Цитата
С такими настроениями вы и дождетесь что, учит вас скоро будут бараны, которых устраивает нищенская зарплата. Вы идиот? Кто тут рыдает?
Как кто???
Чьи слова?
Цитата
А сейчас от сельского хозяйства ничего не осталось, заводы закрыты и разворованы, рабочих мест нет и не предвидятся. Все почему? Потому что, руководство республики ничего не хочет делать без откатов, и инвесторов не пускает без откатов. А чтобы взять кредит в банке на собственное дело, 20% нужно оставить там сразу. Вот и сравнивайте.
cry.gif cry.gif cry.gif Мы все умрем!!! Все вокруг злыыыыеее! Раньше было лепота.

Цитата
Вот не надо только врать. У моих родителей (мама журналист, отец учетчик в колхозе), зарплаты хватало на все. И машина была, и на море ездили летом, при этом не экономя на отпуск весь год.
Ааааа! Как раньше было хорошо и как сейчас погаааанооо! cry.gif

Цитата
А если серьезно, то нынешняя власть добровольно, не станет менять жизнь в России к лучшему. Не репрессиями, не поощрениями. Потому что вертикаль власти, насквозь прогнивший, состоящий из коррумпированных уродов, никогда не прекратит разворовывать нашу страну!
Ай они нехорошие! Развороваааали!! cry.gif

Продолжать?

Цитата
Ну да, ну да... Я тут погряз в джинсах, а люди о Стране думают... Золотой Вы человек. Побольше бы таких. Толку от Ваших ценностей? Что конкретно Вами сделано кроме этой пафосной риторики?

[^]
RCH1245
0

Ярила

Деточка Мася!
Записывайте и потом киндерам своим расскажите лет через 20:)

При Сталине в магазине можно было спокойно купить охот.оружие.
После войны пошерстили и потом затихло.
Даже в 60-е охотничье оружие продавалось свободно и без какого либо учёта и контроля, в том числе нарезное - мелкашки и пистолеты Марголина.

"Единственное требование в магазине - быть старше 16 лет (или 18, точно не помню). Паспорт при купле-продаже требовали только тогда, когда у продавца были сомнения, что покупатель совершеннолетний. Потом, после 65 года, началось "закручивание гаек" - было объявлено, что всё оружие подлежит регистрации в милиции, а кто к установленному сроку не зарегистрирует - конфискация. Пришел установленный срок, пошли менты по квартирам, множество ружей отобрали. По наводке соседей и участкового."

[^]
igluk
0

Ярила

Адепты забыли своево великого вождя тов. Сталина. Копипаста кончилась, гугл не резиновый. Грустно барышни.

[^]
Пацифист
20.06.2011 - 13:01
0

Ярила

Цитата (сюр @ 20.06.2011 - 13:59)
Цитата
Ну да, ну да... Я тут погряз в джинсах, а люди о Стране думают... Золотой Вы человек. Побольше бы таких. Толку от Ваших ценностей? Что конкретно Вами сделано кроме этой пафосной риторики?

налоги сначала заплати. жулик

[^]
Lutwiy
20.06.2011 - 13:02
3

Ярила

Цитата (RCH1245 @ 20.06.2011 - 13:59)
Деточка Мася!

Даже в 60-е охотничье оружие продавалось свободно и без какого либо учёта и контроля, в том числе нарезное - мелкашки и пистолеты Марголина.

"Единственное требование в магазине - быть старше 16 лет (или 18, точно не помню). Паспорт при купле-продаже требовали только тогда, когда у продавца были сомнения, что покупатель совершеннолетний. Потом, после 65 года, началось "закручивание гаек" - было объявлено, что всё оружие подлежит регистрации в милиции, а кто к установленному сроку не зарегистрирует - конфискация. Пришел установленный срок, пошли менты по квартирам, множество ружей отобрали. По наводке соседей и участкового."

А в 1831 году не существовало правил дорожного движения. Во как люди при Царе то хорошо жили...

[^]
Пацифист
20.06.2011 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 20.06.2011 - 14:02)
Цитата (RCH1245 @ 20.06.2011 - 13:59)
Деточка Мася!

А в 1831 году не существовало правил дорожного движения. Во как люди при Царе то хорошо жили...

ага а в 17 веке церковный раскол был. старообрядцы как известно не пили. вот хорошо то было. а то блять развели алкоголизм. теперь вымираем вот из за него.

[^]
сюр
20.06.2011 - 13:05
1

Гость

Цитата
я про коррупцию ничего не говорил.
и вам не советую: вы сами нарушаете законы, нечего на других пенять.
вы с такими принципами на госслужбе коррупционером бы были.
Я говорил про коррупцию. И кормить их не собираюсь, даже нарушая закон. А вот в детском приюте "Надежда", в котором мы бесплатно ремонт сделали, люди другого мнения.

Я был на службе. Я был секретарем райкома комсомола. И да. Вы правы. Я обязательно стал бы корупционером, если бы ВЛКСМ не разогнали. Гордится тут нечем, но это правда. Потому что среди чиновников иначе нельзя. Так вот потому и не желаю жить по их законам. Вам нравится - Ваше право. Только тогда и не плачьте.

Не придет ваш Сталин. Не придет. Надо что то в реальной обстановке делать.

Это сообщение отредактировал сюр - 20.06.2011 - 13:05

[^]
Пацифист
20.06.2011 - 13:08
2

Ярила

Цитата (сюр @ 20.06.2011 - 14:05)
Я был на службе. Я был секретарем райкома комсомола. И да. Вы правы. Я обязательно стал бы корупционером, если бы ВЛКСМ не разогнали. Гордится тут нечем, но это правда. Потому что среди чиновников иначе нельзя. Так вот потому и не желаю жить по их законам. Вам нравится - Ваше право. Только тогда и не плачьте.

вы же клятву давали на верность делу ленина, на верность партии? а щас предали. вот и весь бизнес такой - бывшая номенклатура, клятвопреступники и жулики.
идей у вас в голове ноль - хоть кому служить лишь бы бабло получить.
думаю у вас и партбилет есть. только другой партии.
если нет - то скоро будет.

детям уже рассказали что можно клятву давать, а потом от неё отказываться? а то не впишутся в рынок. то что часть законов можно обходить - сами научатся.

Это сообщение отредактировал Пацифист - 20.06.2011 - 13:17

[^]
Rj45
20.06.2011 - 13:11
-1

Ярила

Lutwiy
Знаете вот СЮР например проговарился, почему вродебы человек видевший СССР вдруг так против него. Потому что там можно было честно жить, не скрываясь. А вот кто например занимался спекуляцией (перевожу, покупая за дешево и продавая за дорого) сидели тише мышки.
Потому что если человек хотел "легких денег", то приходилось чуть ли не каждого стука в дверь боятся.
А сейчас менеджеры, спекулянты и тд получают огого, и ещё советуют, работайте лучше!
ТОлько под работой они подразумевают воровство, и облапошивание, а я не хочу так работать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47510
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх