Сталинское время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сюр
20.06.2011 - 14:13
0
Статус: Offline

Гость

Цитата
А сейчас "бабосы" есть, и коммунизма нет. Зато есть дерьмократия. И "цепная реакция" превратилась в рыночную экономику.
Ну вот и пришли к логическому заключению. Не лучше было раньше. Просто немного иначе. Была партноменклатура - стала дерьмократия. Был распил плановый, стал рыночный. Чем хуже то стало?

[^]
Пацифист
20.06.2011 - 14:14
0

Ярила

Цитата (сюр @ 20.06.2011 - 15:13)
Цитата
А сейчас "бабосы" есть, и коммунизма нет. Зато есть дерьмократия. И "цепная реакция" превратилась в рыночную экономику.
Ну вот и пришли к логическому заключению. Не лучше было раньше. Просто немного иначе. Была партноменклатура - стала дерьмократия. Был распил плановый, стал рыночный. Чем хуже то стало?

стала хуже демографическая ситуация. или вымирание - это хуйня?

[^]
Rj45
20.06.2011 - 14:16
-1

Ярила

сюр
При той номеклатуре, небыло такого разделения уровня жизни, покрайней мере выпячиваемого на всеобщее обозрение.
Не было Пей пепси танцуй и все будет хорошо.
И да каждый должен работать, и получать зарплату.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 20.06.2011 - 14:17

[^]
сюр
20.06.2011 - 14:17
1

Гость

Цитата
сюр
У вас дочь ещё учится?
А как вы думаете откуда берётся зарплата учителя.
Нет уже. А зарплата точно не из моих налогов берется. Просто для интереса посчитайте, сколько денег тратится на образование и сколько на номенклатуру. И сколько на распил.
Цитата
ей родители напрямую платят. на карточку по 2500. было видео недавно.
Не поверишь - да. Правда порядок цифр немного иной. И это лучше гораздо. Я же и предьявить могу, коли что не так.

Я же говорю - мы имеем возможность оплатить учебу детей. Именно оплатить. А не ждать подачек.

[^]
БесДиаволо
20.06.2011 - 14:17
0

Хохмач

Цитата (сюр @ 20.06.2011 - 15:13)
Была партноменклатура - стала дерьмократия. Был распил плановый, стал рыночный. Чем хуже то стало?

Появилась безработица
Подростковая наркомания и пьянство
Тупеет молодежь
Вымирает населени
Продолжать?

[^]
Пацифист
20.06.2011 - 14:19
1

Ярила

Цитата (сюр @ 20.06.2011 - 15:17)
Цитата
сюр
У вас дочь ещё учится?
Нет уже. А зарплата точно не из моих налогов берется. Просто для интереса посчитайте, сколько денег тратится на образование и сколько на номенклатуру. И сколько на распил.
Цитата
Не поверишь - да. Правда порядок цифр немного иной. И это лучше гораздо. Я же и предьявить могу, коли что не так.

Я же говорю - мы имеем возможность оплатить учебу детей. Именно оплатить. А не ждать подачек.

не понимаю зачем тогда государство? вернутся надо к натуральному обмену. ты мне картофан, я дочь научу.
только когда нибудь китайцы придут... когда повымираем еще

Это сообщение отредактировал Пацифист - 20.06.2011 - 14:20

[^]
БесДиаволо
20.06.2011 - 14:20
0

Хохмач

По-вашему получается, что ВСЕ должны побросать свои работы, и начать открывать предприятия?

[^]
Rj45
20.06.2011 - 14:20
0

Ярила

Цитата
сюр
У вас дочь ещё учится?
Цитата

Это был пример. А глобально, адресно платите милиции, военным, другим различным службам? Там тоже люди работают.
Медикам помню вы платите адресно. ТОлько когда будете вызывать скорую, незабывайте, там водитель на налоги людей живет.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 20.06.2011 - 14:22

[^]
сюр
20.06.2011 - 14:21
1

Гость

Цитата
Ну кто виноват, что гандонов расплодилось)))
А серьезно - не факт, что при тех тенденциях демографическая ситуация сохранилась бы. Ведь не от того стали меньше рожать, что Путин плохо подсвечивает. А от того, что нет возможности детей поднять. Пока было чем подкармливать (не кормить) народ - рожали. Как с баблом в стране плохо - не станут. А бабки до Горбачева кончились. Он просто оказался в ненужном месте в ненужное время. От него ничего уже не зависело.

[^]
Пацифист
20.06.2011 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Rj45 @ 20.06.2011 - 15:20)
А глобально, адресно платите милиции, военным, другим различным службам? Там тоже люди работают.
Медикам помню вы платите адресно.

да полиции наверно и так адресно платит

Добавлено в 14:24
Цитата (сюр @ 20.06.2011 - 15:21)
Цитата
А серьезно - не факт, что при тех тенденциях демографическая ситуация сохранилась бы. Ведь не от того стали меньше рожать, что Путин плохо подсвечивает. А от того, что нет возможности детей поднять. Пока было чем подкармливать (не кормить) народ - рожали. Как с баблом в стране плохо - не станут. А бабки до Горбачева кончились. Он просто оказался в ненужном месте в ненужное время. От него ничего уже не зависело.

при сталине значит была возможность детей поднять, а щас уже 20 лет нет?

вообщем то, что и требовалось доказать

вы спрашивали чем стало хуже - сами и ответили

Это сообщение отредактировал Пацифист - 20.06.2011 - 14:28

[^]
сюр
20.06.2011 - 14:26
2

Гость

Цитата
Это был пример. А глобально, адресно платите милиции, военным, другим различным службам? Там тоже люди работают.
Да, плачу. Только туда, куда считаю нужным. Конкретно мы курируем детский приют. Он тоже бюджетный. И денег тратим на него не меньше, чем на налоги. Это наверное не совсем правильно, но мне так спокойнее. И когда к нам на праздник в офис приходят ребятишки, которых в подвалах вылавливают, отмытые, сытые со своими рисунками... Вы в глаза им посмотрели бы и у Вас отпало бы желание меня налогами стыдить.

[^]
Rj45
20.06.2011 - 14:28
-1

Ярила

Цитата

какие бабки кончились? Вы о чем?
Может они сосредоточились у определённого круга людей?
А может сталин не подкармливал народ, а создал условие когда по настоящему можно было заработать, если ты хотел, мог сьездить на север. Но там несладко по 9 месяцев зима.А хочется всего здесь сейчас и ничего не делая.

[^]
БесДиаволо
20.06.2011 - 14:29
0

Хохмач

Цитата (Rj45 @ 20.06.2011 - 15:28)
Цитата

Может они сосредоточились у определённого круга людей?
А может сталин не подкармливал народ, а создал условие когда по настоящему можно было заработать, если ты хотел, мог сьездить на север. Но там несладко по 9 месяцев зима.А хочется всего здесь сейчас и ничего не делая.

Не спорь с ним больше. Его слил Пацифист cool.gif

[^]
сюр
20.06.2011 - 14:29
0

Гость

Цитата
вы спрашивали чем стало хуже - сами и ответили
Вы хотите сказать, что если бы зарплаты были бы на теперешнем уровне, а у власти стоял бы Сталин, больше рожать бы стали? С испуга что ли? Я же говорю - деньги кончились в стране на конец 80-х. Мы проиграли холодную войну. Так, как при Сталине уже быть не могло. Кончились бабки. Кончились. Чего вы сравниваете несравнимые вещи?

Это сообщение отредактировал сюр - 20.06.2011 - 14:49

[^]
Пацифист
20.06.2011 - 14:32
1

Ярила

подсказываю людям с чистым (промытым) мозгом
у сталина бабки еще с царской россии оставались (на них он и постоил города и инфраструктуру), а у горбачева они уже кончились.
потому и пиздец пришел. а если бы такие как ворошилов не пиздили бы продовольствие вагонами - щас бы рай был.

ух щас за идею комент плюсов нахватает!

Это сообщение отредактировал Пацифист - 20.06.2011 - 14:38

[^]
Rj45
20.06.2011 - 14:35
-1

Ярила

Пацифист
Да ладно?
Что не мешает жить пятнистому в Англии!

И даже на работе в тему, за погоней прибыли, эти гады, вместо разьема для шлейфа USB (на модеме уота) припояли все проводочками. Ну не гады, теперь парься припаивай их.)))

Это сообщение отредактировал Rj45 - 20.06.2011 - 14:39

[^]
Пацифист
20.06.2011 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Rj45 @ 20.06.2011 - 15:35)
Пацифист
Да ладно?
Что не мешает жить пятнистому в Англии!

да думаю нормально. токо вот борян заждался уже.

[^]
сюр
20.06.2011 - 14:36
-1

Гость

Цитата
Ребята, Вы с какой планеты?
Я же говорил - пиндосы договорились с арабами о снижении цен на нефть. И параллельно пуганули программой "звездных войн". Там что-то с хлопком еще было замучено, не помню подробностей. Все, пикнул СССР как таковой по определению. А Горбачев только факты констатировал. Причем долго сопротивлялся, талоны вводил, перестройки затевал и пр. Цепная реакция началась. Крысы побежали с тонущего корабля, растаскивая все, что осталось.

Это было неизбежно, ибо никогда военный коммунизм с палочной экономикой рыночную экономику не победит. И это - наследие Сталина. И алигархи не на луне родились, все там корни имеют. Я же прводил цитату Булгакова - бейте себя по затылкам, товарищи сталинисты. Там все, в головах.

[^]
БесДиаволо
20.06.2011 - 14:39
1

Хохмач

Цитата (Пацифист @ 20.06.2011 - 15:36)

да думаю нормально. токо вот борян заждался уже.

А вот если бы Ворошилов не умыкнул еще и цистерну с полонием, перепутав составы, то я думаю встреча Бени с меченным состоялась бы уже давно!

[^]
Пацифист
20.06.2011 - 14:39
1

Ярила

сюр
китайцам расскажи про коммунизм. у них до сих пор компартия рулит. дурень одно слово.
а еще недавно на великах ездили. машин не было совсем. никакой инфраструктуры. а сейчас (лень рыть) годовой прирост населения думаю сравним с населением рф.

Это сообщение отредактировал Пацифист - 20.06.2011 - 14:48

[^]
БесДиаволо
20.06.2011 - 14:42
0

Хохмач

Цитата (Пацифист @ 20.06.2011 - 15:39)
сюр
китайцам расскажи про коммунизм. у них до сих пор компартия рулит. дурень одно слово.

Нафига его подкармливать? Оно или тролль или ребенок.

Кстати, для руководителя "предприятия" сюр слишком много времени проводит в интернете.

Это сообщение отредактировал БесДиаволо - 20.06.2011 - 14:45

[^]
Rj45
20.06.2011 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (сюр @ 20.06.2011 - 15:36)
Цитата
Ребята, Вы с какой планеты?
Я же говорил - пиндосы договорились с арабами о снижении цен на нефть. И параллельно пуганули программой "звездных войн". Там что-то с хлопком еще было замучено, не помню подробностей. Все, пикнул СССР как таковой по определению. А Горбачев только факты констатировал. Причем долго сопротивлялся, талоны вводил, перестройки затевал и пр. Цепная реакция началась. Крысы побежали с тонущего корабля, растаскивая все, что осталось.

Это было неизбежно, ибо никогда военный коммунизм с палочной экономикой рыночную экономику не победит. И это - наследие Сталина. И алигархи не на луне родились, все там корни имеют. Я же прводил цитату Булгакова - бейте себя по затылкам, товарищи сталинисты. Там все, в головах.

Эту сказку я уже слышал не раз. Не нефтью единой живет человек. Просто разруха пришла в голову номеклатуры, новых идей нет, старые вроде выполнили. Да алчность сыграла свое дело.

[^]
Ратислав
20.06.2011 - 14:45
0

Ярила

Цитата

Не рожают не от того что поднять детей не смогут. Это не так уж и дорого.
Плюс всегда есть бабушки-дедушки-тети-дяди, есть дети друзей после которых носишь вещи (и передаешь также донашивать свои вещи другим детям), короче не особо это дорого, я вот к чему.

Не рожают потому что все хотят жить для себя. И ТВ это активно насаждает.
Чтоб в пятницу спокойно в клуб, чтоб в отпуск по первому желанию в Турцию виски жрать. Чтоб по бабам шляться и тп, а у девок чтоб фигура не портилась. И индустрия рекламы активно это насаждает. Типа живи для себя, будь эгоистом.

А так - было бы желание, детей наделать и вырастить можно, не сильно это дорого.

[^]
сюр
20.06.2011 - 14:48
1

Гость

Цитата
Эту сказку я уже слышал не раз. Не нефтью единой живет человек. Просто разруха пришла в голову номеклатуры, новых идей нет, старые вроде выполнили. Да алчность сыграла свое дело.
Так а чем? Что при совке еще экспортировалось? Только сырьё. На внутреннем рынке был тотальный дифицит, не справлялась экономика. Плановая. Ибо за копейки и работали спустя рукава.

И не сказка это вовсе. Была война. Пусть холодная, но война. И мы её проиграли. Как ни печально это слышать.

А алчность - да. Только она не на луне зародилась, а в недрах той "стройной" системы, которую сталин нам оставил.

Цитата
Нафига его подкармливать? Оно или тролль или ребенок.
Не старайтесь. Если так не понятно - скажу прямо. Плевал я на ваши оскорбления.

[^]
Пацифист
20.06.2011 - 14:50
0

Ярила

сюр
сходи на википедию там дохуя для тебя открытий будет. про экспорт например почитай. а потом уж комментируй. а то очевидные вещи спрашиваешь.
смотри работнички твои за дурака считать будут.

Это сообщение отредактировал Пацифист - 20.06.2011 - 14:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47509
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх