Сталинское время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БесДиаволо
20.06.2011 - 11:49
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Rediska1 @ 20.06.2011 - 12:42)
Ибо у ЗК она, свобода, была безграничной, а в мире чистогана ее совсем не было...

Да ну? Интересно какая свобода была у заключенных? Вы имеете ввиду что им было пох, ибо хуже уже не будет? gigi.gif

[^]
Тайлер
20.06.2011 - 11:50
1
Статус: Online

Юморист

Lirikaman

РПЦ была восстановлена в 1943 году по указу Сталина, правда без права ведения экономической деятельности (что их видимо не сильно устраивало).

[^]
Rediska1
20.06.2011 - 11:51
0

Весельчак

Цитата
Разговариваете с вымышленными литературными персонажами? Ничего, говорят это сейчас лечит нынешняя платная медицина

Дык живучи эти пЭрсонажи... И не вымышленные они - откуда ж вымышленным тут писать?

[^]
Lirikaman
20.06.2011 - 11:54
1

Шутник

Цитата (Тайлер @ 20.06.2011 - 12:50)
Lirikaman

РПЦ была восстановлена в 1943 году по указу Сталина, правда без права ведения экономической деятельности (что их видимо не сильно устраивало).

Я это прекрасно знаю, в отличие от так называемых антисталинистов!

[^]
Rediska1
20.06.2011 - 11:54
0

Весельчак

Цитата
Да ну? Интересно какая свобода была у заключенных? Вы имеете ввиду что им было пох, ибо хуже уже не будет?

Это строго по тезисам Иосифа Виссарионовича!!! Папрашу с уважением относится к писаниям Вождя!!!!

[^]
сюр
20.06.2011 - 11:55
4

Гость

Цитата
А почему бы и не отобрать награбленное?
Ну я же говорю - Шариков рулит. Проходили уже. Кто определять будет, что награбленное, а что нет? Кухарка?
Цитата
Какая нах плазма, какие шмотки? то что у меня есть, это моя заслуга!
Ну есть же? gigi.gif Так ведь скажут - награбил. И отберут.

Цитата
Я работая в управлении образования, (слава Богу всего 2 месяца) получал 3400 в месяц!
Сдуру можно и пещеристое тело поломать. Кто гнал туда? Человек сам кузнец своего счастья. Возможностей - хоть отбавляй.

Цитата
Что за бред? Сейчас даже простая санитарка укол обезболивающего не сделает без доп финансвой стимуляции.

Я в аварию попал два года назад. Полиса с собой не было. И ничего, сделали все в лучшем виде. И рентген и обезбаливающие и гипс и все как положено. Так что не надо ля-ля. Начитались пропаганды зюгановской. Повторю - не все крысы. Люди и сейчас есть порядочные. Везде. И они не ноют. И живут нормально. Врачей у меня в родне полно - династия. Не нужно говорить глупостей. Особенно когда не в курсе.

Цитата
А что можно купить купить за 5000 пенсии сейчас?
А на 50 тогда? Конечно пенся плохая. Не спорю. А раньше была хорошая? Ну да... маленькая, но зато хорошая!

Цитата
А где сейчас ваши чистые автобусы и улыбки на лицах? Может в метро?
Вы знаете - вижу. Конечно без причины смеяться - паталогия. Но вы в просто не видели тех угрюмых рож. Это было нормой - вышел на улицу, сдвинул брови, втянул голову в плечи и пошел. Взгляды у всех подозрительные, злые... Небо и земля. Не спорьте, было такое.

Я не идиот, не за коррупцию ратую и воров. Я за то, чтобы вам подобные перестали воду в ступе толочь. Ведь тут ума много не нужно - кричать "сталина верните!". Что лично Вы сделали, что бы лучше жить стало?

Это сообщение отредактировал сюр - 20.06.2011 - 11:59

[^]
БесДиаволо
20.06.2011 - 11:55
0

Хохмач

Цитата (Rediska1 @ 20.06.2011 - 12:51)

Дык живучи эти пЭрсонажи... И не вымышленные они - откуда ж вымышленным тут писать?

Берегите себя в общем. И не затягивайте с лечением.

[^]
Пацифист
20.06.2011 - 11:58
1

Ярила

Цитата (сюр @ 20.06.2011 - 12:55)
Цитата
А что можно купить купить за 5000 пенсии сейчас?
А на 50 тогда? Конечно пенся плохая. Не спорю. А раньше была хорошая? Ну да... маленькая, но зато хорошая!

думаю пенсия великовата. гробовые даже умудряются откладывать dont.gif
надо немного уменьшить. огороды есть - пусть копаются. к земле опять же привыкают.
пока не раскаются - не повышать, а то панимаш заводов настроили. а нахуя? нефть же есть

Это сообщение отредактировал Пацифист - 20.06.2011 - 11:59

[^]
Rediska1
20.06.2011 - 12:00
0

Весельчак

Цитата (БесДиаволо @ 20.06.2011 - 12:55)
Цитата (Rediska1 @ 20.06.2011 - 12:51)

Берегите себя в общем. И не затягивайте с лечением.

Спасибо за заботу. Я аж прослезился. Прям представил это, сказанное с прищуром Ильича (не Леонида!) и прослезился

[^]
Тайлер
20.06.2011 - 12:08
0

Юморист

Вот еще кстати цитатка, действительно, только кровавому тирану такое могло прийти в голову:

«Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста членов общества без серьёзных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов . Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно дальше коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше как путём прямого повышения денежной зарплаты, так и особенно путём дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.
Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму» [Сталин И.В. Экономические проблемы социализма в СССР. — М.: отд. изд., Государственное издательство политической литературы. 1952., с. 69].

[^]
БесДиаволо
20.06.2011 - 12:08
-1

Хохмач

Цитата (сюр @ 20.06.2011 - 12:55)
[/QUOTE]Ну я же говорю - Шариков рулит. Проходили уже. Кто определять будет, что награбленное, а что нет? Кухзарка?

Ну есть же? gigi.gif Так ведь скажут - награбил. И отберут.

Кто гнал туда? Человек сам кузнец своего счастья. Возможностей - хоть отбавляй.

Я в аварию попал два года назад. Полиса с собой не было. И ничего, сделали все в лучшем виде. И рентген и обезбаливающие и гипс и все как положено. Так что не надо ля-ля. Начитались пропаганды зюгановской. Повторю - не все крысы. Люди и сейчас есть порядочные. Везде. И они не ноют. И живут нормально. Врпчей у меня в родне полно - династия. Не нужно говорить глупостей. Особенно когда не в курсе.

Цитата
А где сейчас ваши чистые автобусы и улыбки на лицах? Может в метро?
Вы знаете - вижу. Конечно без причины смеяться - паталогия. Но вы в просто не видели тех угрюмых рож. Это было нормой - вышел на улицу, сдвинул брови, втянул голову в плечи и пошел. Взгляды у всех подозрительные, злые... Небо и земля. Не спорьте, было такое.

Я не идиот, не за коррупцию ратую и воров. Я за то, чтобы вам подобные перестали воду в ступе толочь. Ведь тут ума много не нужно - кричать "сталина верните!". Что лично Вы сделали, что бы лучше жить стало?

А давайте, оставить все как есть, и делать вид, что все заебись! Не замечать что твое гос-во тебя же обворовывает, и как леминги гуськом ходить на выборы, и опять выбирать себе барина.

Яхты и гаража машин, купленных за деньги от наворованных прибылей нет.

Кто гнал? Да никто собственно и не гнал. Просто нравилось что-то полезное делать. А вам смотрю пофиг на то, какое знание будет в школе получать ваши дети.

а мне грыжу вырезали. так вот, я провалялся сначала неделю в больнице, прежде чем не дали на лапу хирургу. а потом еще и покупал все сам, от бинтов до капельниц. Хорошо хот скальпель не заставили покупать.

Сейчас рожи не менее угрюмые.

Я пытался делать. Когда я начал работать, в ИРЦ, то в одной из школ, учительница информатики переустанавливала на всех компах ОС. На мой вопрос "зачем?", она выдала: "Хочу почистить журналы и кэш IE". Тока нах это никому не нужно.

Я за то, чтобы масса таких как вы, имеющих какие-то материальные блага, и не высовывающие носа дальше своего офиса, квартиры, и машины, сняли свои синие очки, и реально смотрели бы на вещи.

[^]
igluk
20.06.2011 - 12:09
0

Ярила

Я еще не слышал, что ГУЛАГ Солженицин придумал. Может не все 31 ср прочел. Теперь лет 40 по пустыне бродить надо.

[^]
БесДиаволо
20.06.2011 - 12:11
2

Хохмач

Цитата (Rediska1 @ 20.06.2011 - 13:00)

Спасибо за заботу. Я аж прослезился. Прям представил это, сказанное с прищуром Ильича (не Леонида!) и прослезился

Лучше представьте это с прищуром товарища Джугашвили, и характерным акцентом. Думаю вы не только прослезились бы, но еще и усрались. lol.gif

[^]
igluk
20.06.2011 - 12:12
0

Ярила

БесДиаволо Ты уныл. Обратись в лигу сексуальных рефором.

[^]
Rj45
20.06.2011 - 12:13
-2

Ярила

Это как же надо бояться человека, что бы по прошествии более полу века со дня его смерти. Пытаться очернить его программу жизни людей и страны.

Да конечно, если становления этого строя началось с терактов, которые продолжаются до сих пор.

Если автомобилист нарушаюший ПДД, не преступник. Если рекламирует государство "реальных гонщиков" и не может навести на дороге порядок.

Если ветерам обещают чуть ли не манну небесную, но оказывается что есть более ветеранистые ветераны. А некоторые из ветеранов недоветераны. (сам охереваю от реальности, примеров когда ветерану не дают квартиру из за дома, вот только туалет у него на улице, или газ провести, требуют денег)

И я бы на месте Сталина, тех кто сейчас его хает, точно бы репресирол! Пусть поработают на благо людей. Глядишь и на Луне город построим!

[^]
Пацифист
20.06.2011 - 12:14
0

Ярила

Цитата (БесДиаволо @ 20.06.2011 - 13:08)
Я за то, чтобы масса таких как вы, имеющих какие-то материальные блага, и не высовывающие носа дальше своего офиса, квартиры, и машины, сняли свои синие очки, и реально смотрели бы на вещи.

мы очки носим розовые. это модный тренд.
и мы очень реальные - реальнее некуда - а вы сидите там в своих провинциях, плохо работаете - потому и нет денег. работать надо лучше. а не за 3400

Это сообщение отредактировал Пацифист - 20.06.2011 - 12:15

[^]
Тайлер
20.06.2011 - 12:14
0

Юморист

Цитата (igluk @ 20.06.2011 - 13:09)
Я еще не слышал, что ГУЛАГ Солженицин придумал. Может не все 31 ср прочел. Теперь лет 40 по пустыне бродить надо.

А вы кого нибудь кроме Солженицина читали, меня вот поначалу удивляло, почему в книгах у Гинзбург все конечно хреновенько, но терпимо, а у Солженицина ну полный пиздец.

Добавлено в 12:17
Цитата (Пацифист @ 20.06.2011 - 13:14)
и мы очень реальные - реальнее некуда - а вы сидите там в своих провинциях, плохо работаете - потому и нет денег. работать надо лучше. а не за 3400

Отделитесь от нас, пожалуйста, мы вам только мешаем.

Это сообщение отредактировал Тайлер - 20.06.2011 - 12:15

[^]
БесДиаволо
20.06.2011 - 12:18
0

Хохмач

Цитата (igluk @ 20.06.2011 - 13:12)
БесДиаволо Ты уныл. Обратись в лигу сексуальных рефором.

igluk
А что, у вас меньшинства проблемы с членами кадрами? Недобор?

[^]
igluk
20.06.2011 - 12:20
0

Ярила

Тайлер
Так на то он и тиран,коварный. Агитпроп цитировать неумесно. У меня есть книга 34 года о финской войне, так там враги бегут и танки наши быстры. Интересно как было IRL. В филмах Трактористы пахали, а в реале зэки каналы копали.

[^]
БесДиаволо
20.06.2011 - 12:20
0

Хохмач

Цитата (Пацифист @ 20.06.2011 - 13:14)

мы очки носим розовые. это модный тренд.

Как изволите, бОярин! lol.gif

[^]
Lutwiy
20.06.2011 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Lirikaman @ 20.06.2011 - 12:47)
Кстати! Почему то за почти 800 комментариев никто не сказал о попе, у которого вообще денег было 273 000 рублей, а это три самолета.
Неудобная инфа, да? По ящику говорили, что Сталин загенобил всех попов, а тут поп, да ещё и письмо пишет Сталину, да ещё и денег у него много, да и самое удивительное Сталин ему отвечает!

Ога ога, а Медведев тут недавно общался с медсестрой так она пожертвовала на развитие ВПК 2 милиарда рублей из своего кармана. А главное все верят. Эта цитата не стоит ничего...абсолютно. Попов не гнобили - разрушали церкви и выносили все ценное, после чего либо переплавляли либо выставляли на продажу. А про якобы рабочих, попов и прочую херь которая якобы вкладывала деньги в производство это отличная мистификация в стиле - я отработал на 273 тысячи рублей, и это по факту мой денежный вклад. А то что тебе за это даже не заплатят это хуйня. Главное что по всем газетам растрезвонят про вклад какого то там мифического попа, которому О УЖАС, Сталин почти, что в аналоге твитера дает ответ.

Верьте больше в такое и тогда и правда при Сталине будете счастливы. Голодны, пьяны, без возможности свободно выражать свою точку зрения, но счастливы.

[^]
igluk
20.06.2011 - 12:25
0

Ярила

Тайлер
Я и сейчас читаю... этот топик:)

[^]
БесДиаволо
20.06.2011 - 12:25
0

Хохмач

Цитата (Lutwiy @ 20.06.2011 - 13:23)

Верьте больше в такое и тогда и правда при Сталине будете счастливы. Голодны, пьяны, без возможности свободно выражать свою точку зрения, но счастливы.

А сейчас все сытые, трезвые, и безбоязненно высказывают все что думают?

[^]
Пацифист
20.06.2011 - 12:26
1

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 20.06.2011 - 13:23)

золотые слова

вот и я думаю лучше быть сытым, трезвым, но несчастным!
чем пьяным, голодным, но счастливым!

[^]
Rj45
20.06.2011 - 12:27
-1

Ярила

Lutwiy
А сейчас платят за работу? Если учитель сейчас будет гол как сокол живя на одну запрлату, да ему жрать будет нечего, если не родственники (в нормальном случае), или взятки. Или получения взяток, это и есть заработная плата?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47510
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх