Сталинское время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пацифист
20.06.2011 - 10:19
1
Статус: Offline

Ярила

все равно по моему списку еще несколько трололош не подтянулось. бум ждать...

[^]
БесДиаволо
20.06.2011 - 10:21
1

Хохмач

Цитата (igluk @ 20.06.2011 - 11:02)
Твои родители видели карточки! О! В кино?

Простите, а вы думаете, что в послевоенное время, когда большинство городов СССР лежало в руинах, люди должны были пить ягу водку и отрываться на дискотеках???

[^]
igluk
20.06.2011 - 10:26
1

Ярила

Rj45
Имеет политические убеждения. Похвально. Я за всеми, горячо любимого тов. Сталина, и? Он (Сталин), ведь помоему, скончался давно. А Вы ему даже не родственник.

[^]
Lutwiy
20.06.2011 - 10:28
3

Ярила

Цитата (Пацифист @ 20.06.2011 - 10:55)
Цитата (Lutwiy @ 20.06.2011 - 10:48)
Я об экспорте. То что для своего народа что то начали производить и цены снижать это все смешно и забавно(учитывая что доступа к зарубежным аналогам у народа попросту не было). Так если посудить автоваз и сейчас у нас производит автомобили, и что с того?

подскажите когда автоваз последний раз снижал цены?

Я первым задал вопрос. Ответьте на него и потом я уже буду вам подсказывать.

Цитата
Смешливый ты наш, попробуй в Японии поторговать амерскими машинками.
И да сравни "зарубежные аналоги" произведённые в китае для СШП и России, по цене и качеству.

Вы конечно у нас мегагуру экономики я понимаю, но для вашего внимания - в США японские машины продаются, и продаются в огромных количествах, в Германии продаются многие виды машин из других стран. Да своя продукция там ценится больше. Но у нас то дело было не в офигенном качестве нашей продукции, а в полном запрете на продажу зарубежной. Или вы считаете что продавай у нас машины производства США или Германии все бы брали АвтоВАЗ или ГАЗ?

Цитата
Постановление Совета Министров СССР и ЦК ВКП(б)
«О проведении денежной реформы и отмене карточек
на продовольственные и промышленные товары»
14 декабря 1947 года

Вы можете провозгласить себя даже Императором Вселенной. От этого ничего не изменится.

Да мы и сейчас получаем "кучи золота" от нефти. Но в отличие от послевоенных лет, нам города из руин поднимать не надо. Однако имеем только регулярное повышение цен, коррупцию и похуизм властей.

Повторяю статистика послевоенная, когда все жили по талонам и ничего не было. Можете говорить о снижении цен хоть на что угодно, денег и цен и продуктов ВСЕ РАВНО НЕТ. Много телевизоров покупали люди в 44 году? Тогда о каком снижении может быть речь ЕСЛИ ДО ЭТОГО НЕ БЫЛО ЦЕН? То есть они просто провозгласили что снижают цены, но не указали какие цены были до этого. Такая статистика высасывалась из пальца на каждом углу. И если вы совсем этого не понимаете то о какой разумности ваших ответов может идти речь?

И сейчас кучи золота нет. Наш золотовалютный запас и правда возрос, даже увеличился более чем в два раза. Чтобы вы понимали сейчас золотовалютная корзина составляет всего навсего 800 тонн золота, в то время как в СССР после 46 года они составляли 2000 тонн. И стали стремительно уменьшатся с каждым годом, вплоть до развала СССР. После Брежнева запас составлял 300 тонн. На момент 1991 года у России запас составлял 240 тонн золота. До войны в СССР было всего 1000 тонн(это с учетом колективизации, продажи зерна и голода, и разрушения и продажи исторических ценностей). Учитывая, что золотой запас Российской Империи был примерно таким же(при этом был самым большим в мире) и без жесткой продажи госполимеров это о чем то да говорит. Данный запас говорит о возможностях государства противостоять кризисным ситуациям и развиватся.

В том то и дело что именно при Сталине страна стала сырьевым придатком запада, потому что не могла экспортировать ровным счетом ничего. Sad but true.

И можете сколько угодно говорить о крутом подъеме экономики и прочем. Раньше мы хоть зерно и еду продавали, а после Сталина продавали что? Оружие и ресурсы. Да экономика просто порхала.

[^]
igluk
20.06.2011 - 10:29
1

Ярила

БесДиаволо
Только ханжу.

Добавлено в 10:34
Lutwiy
Про телевизоры в 1944 году, жги дальше!

[^]
Lutwiy
20.06.2011 - 10:35
3

Ярила

Цитата (Phobos @ 20.06.2011 - 11:08)
Lutwiy ты какую-то херню написал... причем много херни...
времени цитировать и говорить с человеком не читавшим о Сталине нету!
Послевоенные годы ВООБЩЕ что было? БЫЛО поднятие экономики в разы... за 10 лет у СССР был такой экономический, аграрный и производственный скачки, а какую экономику он убил?
Поставив тебя или любого другого нынешнего, в пост военный период, руководителем государства, мы бы сдулись за 5 лет!
А жесткая диктатура у нас в крови, без неё русские люди хреново себя ведут и делают глупости.
Всем не понимающим диктатуру власти, во благо большей части населения - pray.gif мОлитесь бабкам ($), всей той деградации которая пришла с запада, а в итоге дети вырастут без образования, без нормальной медицины, возможно еще и геями!!!
Все веры придуманы для управления людьми, а СССР исключил посредников - управлял людьми напрямую... добились многого, потеряли быстро, из-за бабок и всяких жидо-массонских сговоров, ныне живущих в шоколоде олигархов!

Ты такую херню написал, при чем много херни. Не буду даже комментировать слова человека знающего о Сталине только общие слова и шаблоны.

Ну а чтобы закрепить в твоей голове понимание о диктатуре и всякой хероте - за 20 лет мы как видишь не развалились и не сдулись. Без всякой на то диктатуры и деспотизма. И вам ничто не мешает создать внутри себя Сталина который выведет вас и вашу семью в лучшую жизнь. Но вы все ждете чтобы вам кто то помог и в рот еду положил. Вырасти пора уже из маленьких штанишек.

А коли там все так охуенно было то хули потеряли то в СССР все? Жидомассоны победили? Так значит их политика сильнее была, и они более мудры и хитры чем ваши чистые и беззаветные коммуняки? Или я не прав?

Или вы думаете начни сейчас Единая Россия и другие партии диктатуру, а Путина воздвигли бы как деспота вы бы начали радоватся? Так в чем разница то? И там и там правитель, только почему то Сталина вы провозглашаете.

И да больше эмоций, больше экспрессии и восклицательных знаков, это позволяет вам оперировать только фактами и ничем кроме них.

[^]
Пацифист
20.06.2011 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 20.06.2011 - 11:35)
Ты такую херню написал, при чем много херни. Не буду даже комментировать слова человека знающего о Сталине только общие слова и шаблоны.

Ну а чтобы закрепить в твоей голове понимание о диктатуре и всякой хероте - за 20 лет мы как видишь не развалились и не сдулись. Без всякой на то диктатуры и деспотизма.

жаль только вымираем. но пока еще не все вымерли

[^]
БесДиаволо
20.06.2011 - 10:40
1

Хохмач

Цитата (Lutwiy @ 20.06.2011 - 11:28)

Повторяю статистика послевоенная, когда все жили по талонам и ничего не было. Можете говорить о снижении цен хоть на что угодно, денег и цен и продуктов ВСЕ РАВНО НЕТ. Много телевизоров покупали люди в 44 году? Тогда о каком снижении может быть речь ЕСЛИ ДО ЭТОГО НЕ БЫЛО ЦЕН? То есть они просто провозгласили что снижают цены, но не указали какие цены были до этого. Такая статистика высасывалась из пальца на каждом углу. И если вы совсем этого не понимаете то о какой разумности ваших ответов может идти речь?

И сейчас кучи золота нет. Наш золотовалютный запас и правда возрос, даже увеличился более чем в два раза. Чтобы вы понимали сейчас золотовалютная корзина составляет всего навсего 800 тонн золота, в то время как в СССР после 46 года они составляли 2000 тонн. И стали стремительно уменьшатся с каждым годом, вплоть до развала СССР. После Брежнева запас составлял 300 тонн. На момент 1991 года у России запас составлял 240 тонн золота. До войны в СССР было всего 1000 тонн(это с учетом колективизации, продажи зерна и голода, и разрушения и продажи исторических ценностей). Учитывая, что золотой запас Российской Империи был примерно таким же(при этом был самым большим в мире) и без жесткой продажи госполимеров это о чем то да говорит. Данный запас говорит о возможностях государства противостоять кризисным ситуациям и развиватся.

В том то и дело что именно при Сталине страна стала сырьевым придатком запада, потому что не могла экспортировать ровным счетом ничего. Sad but true.

И можете сколько угодно говорить о крутом подъеме экономики и прочем. Раньше мы хоть зерно и еду продавали, а после Сталина продавали что? Оружие и ресурсы. Да экономика просто порхала.

Какой еще 44 год??? Речь идет о 47! какие телевизоры???

Странно, доходы от нефти есть, страна ничего не строит, цены повышаются. Где золото блеать???

Не смешите меня, хоть один пруф о том, что при Сталине страна стала "придатком" lol.gif

Раньше зерно подорвали, говорите? Видимо крестьяне, разжиревшие и зажравшиеся от экспорта зерна и устроили революцию.

Это сообщение отредактировал БесДиаволо - 20.06.2011 - 10:44

[^]
Lutwiy
20.06.2011 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Пацифист @ 20.06.2011 - 11:38)
Цитата (Lutwiy @ 20.06.2011 - 11:35)

Ну а чтобы закрепить в твоей голове понимание о диктатуре и всякой хероте - за 20 лет мы как видишь не развалились и не сдулись. Без всякой на то диктатуры и деспотизма.

жаль только вымираем. но пока еще не все вымерли

Ну да я смотрю вы умираете прямо сидя за компьютером, а куча народу на уличах просто дохнут от расстрелов этими вашими мифическими Медвепутами. Прям ездят по улицам и расстреливают народ, и травят его травят.

При каком правителе появилась в стране проблема алкоголизма не подскажите?

[^]
Пацифист
20.06.2011 - 10:43
2

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 20.06.2011 - 11:41)
Ну да я смотрю вы умираете прямо сидя за компьютером, а куча народу на уличах просто дохнут от расстрелов этими вашими мифическими Медвепутами. Прям ездят по улицам и расстреливают народ, и травят его травят.

у меня проблем с алкоголизмом нет.
а насколько увеличилось население рф за последние 20 лет?
щас так заебись легко живется рожай детей, да воспитывай. квартира - не проблема. образование, медицина - тоже ахуенные. вот население и увеличивается.

а то блять при сталине за колоски расстреливали, по тюрьмам гноили. голод, разруха - понятно вымирали. миллионы в гулаге сгноили. расстреливали без суда и следствия. выше приведены куча примеров зверств советской власти.
я даже не предлагаю вам с ними ознакомится - думаю вы и так в теме.

а щас совсем другое дело!

еще лет 10-20 такой демографической ситуации и вообще как китайцев станет.

Это сообщение отредактировал Пацифист - 20.06.2011 - 10:49

[^]
igluk
20.06.2011 - 10:46
0

Ярила

Пацифист
Все началось с наркомовских 100 грамм.

Это сообщение отредактировал igluk - 20.06.2011 - 10:47

[^]
БесДиаволо
20.06.2011 - 10:48
0

Хохмач

Цитата (Lutwiy @ 20.06.2011 - 11:41)

А вы считаете что у нас все пипец как защибательно! Демография прет в гору, учителя и врачи процветают, а самое главное нет медвепутов!!! Вы живете в какой-то параллельной России.
Алкоголизм был всегда. Проблемы же с алкоголизмом начались с Горби, который "углублял и ускорял", а у Бени вообще была клиника. faceoff.gif

Добавлено в 10:49
Цитата (igluk @ 20.06.2011 - 11:46)
Пацифист
Все началось с наркомовских 100 грамм.

Дожили бля... Народные комиссары во время ВОВ споили население СССР! gigi.gif

Это сообщение отредактировал БесДиаволо - 20.06.2011 - 10:51

[^]
Lutwiy
20.06.2011 - 10:50
1

Ярила

Цитата (БесДиаволо @ 20.06.2011 - 11:40)
Какой еще 44 год??? Речь идет о 47! И дело не только в телевизорах.

Странно, доходы от нефти есть, страна ничего не строит, цены повышаются. Где золото блеать???

Не смешите меня, хоть один пруф о том, что при Сталине страна стала "придатком" lol.gif

Раньше зерно подорвали, говорите? Видимо крестьяне, разжиревшие и зажравшиеся от экспорта зерна и устроили революцию.

faceoff.gif о Господи я думал что общаюсь с человеком у которого есть хоть какие то знания о...математике 3 класса, например.

Хорошо, мальчик, лично для тебя поясню - до этого цен нет. Их просто нет. А теперь вопрос как могут изменится цены если до этого была война и цен...не было. Ну ка ответьте пожалуста. Проценты от нуля это сколько? Откуда данные могут братся если цен нет?

И про голодных крестьян которые с голодухи начали революцию поржал, спасибо. Сразу видно вы отлично знаете историю России. Предоставте мне пруф, что СССР при Сталине не была сырьевым придатком и тогда я быть может сочту за необходимое с вами продолжать беседу.

[^]
БесДиаволо
20.06.2011 - 10:55
0

Хохмач

Цитата (Lutwiy @ 20.06.2011 - 11:50)

faceoff.gif о Господи я думал что общаюсь с человеком у которого есть хоть какие то знания о...математике 3 класса, например.

Хорошо, мальчик, лично для тебя поясню - до этого цен нет. Их просто нет. А теперь вопрос как могут изменится цены если до этого была война и цен...не было. Ну ка ответьте пожалуста. Проценты от нуля это сколько? Откуда данные могут братся если цен нет?

И про голодных крестьян которые с голодухи начали революцию поржал, спасибо. Сразу видно вы отлично знаете историю России. Предоставте мне пруф, что СССР при Сталине не была сырьевым придатком и тогда я быть может сочту за необходимое с вами продолжать беседу.

Хорошо, девочка, объясни мне например вот такую вещь, ДО ВОЙНЫ ЦЕН ТОЖЕ НЕ БЫЛО???

А что вам про крестьян не понравилось? Или вы думаете, что зерно растет само по себе? Или скотину выращивали лично своими руками помещики во главе с царем?

Не надо за мной повторять, вы первый написали что СССР при Сталине стала "придатком". Подтверждение в студию, или вы будете считаться обычным пиздаболом.

[^]
Rj45
20.06.2011 - 10:56
0

Ярила

igluk
Он то давно скончался, и я ему не родственик. И я его не люблю.
Но поднятые крики дерьмократати о дестанилизации, заставляют раставить все по местам.
Оставленное им наследие, тем более после такой войны, досих пор используется. Я говорю, о заложенной программе развития страны.
Только вот используется построеное по этой программе, уже "дядями" ложащих сверприбыль в карман.
А строилось это все на народные деньги и народом. Верните народу блять ... суки.
А то что не дает сверх прибыль просто похерили.

Добавлено в 11:00
БесДиаволо
не трогай ты его.
На селигере мозг промывают почише психушки.

[^]
Пацифист
20.06.2011 - 11:01
1

Ярила

Цитата (Rj45 @ 20.06.2011 - 11:56)
Добавлено в 11:00
БесДиаволо
не трогай ты его.
На селигере мозг промывают почише психушки.

это еще не самый толстый. подождем

[^]
igluk
20.06.2011 - 11:03
0

Ярила

БесДиаволо
Многие (100 грамм) их выменивали а многие и по назначению. Так что с фронта пришло много людей вапивающих, кто до этого и капли не брал. Инвалиды фронтовики, нах не нужны были в СССРе. Школьник я сейчас в пути и писать палочкой на экране ,болшие тексты не с руки. Но я трачу свое время на тебя, цени. Копипаста заипала.Напиши хоть слово сам.
Все ошипки щитать апечатками. в мафынке тресет. Дорого со Врнмен Сталина не ремонтир

Это сообщение отредактировал igluk - 20.06.2011 - 11:07

[^]
Rj45
20.06.2011 - 11:08
-1

Ярила

http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic3...ml#entry7507111
Вот кстате программа демократии по курсу жизни страны вырисовалась.
Сравним со Сталинской?

Добавлено в 11:11
Цитата (igluk @ 20.06.2011 - 12:03)
БесДиаволо
Многие (100 грамм) их выменивали а многие и по назначению. Так что с фронта пришло много людей вапивающих, кто до этого и капли не брал. Инвалиды фронтовики, нах не нужны были в СССРе.

А какже бесплатная медицина, по тем временам одна из лучших?
Как то логически не вяжется.

[^]
igluk
20.06.2011 - 11:11
0

Ярила

Rj45
Ну, любовь к мертвым по другому называется. А кого ты считаешь демократами в этой стране? Можно поименно. На Селигере я тоже бывал и не раз. Рыбалка отличная.

[^]
БесДиаволо
20.06.2011 - 11:13
0

Хохмач

БесДиаволо
Многие (100 грамм) их выменивали а многие и по назначению. Так что с фронта пришло много людей вапивающих, кто до этого и капли не пробовал. Инвалиды фронтовики, нах не нужны были в СССРе. Школьник я сейчас в пути и писать палочкой на экране ,болшие тексты не с руки. Но я трачу свое время на тебя, цени. Копипаста заипала.Напиши хоть слово сам.

Это была война. Но это были 100 грамм! Бред, считать, что их выдавали литрами каждый день. Ладно в ВОВ по 100 грамм пили солдаты, которые не знали когда умрут. А сейчас молодежь каждый день воюет?

Да мне как-то пох на твое время и на то как ты его тратишь. Своими мысли я писал. Если тебе лень читать, или ты "ниасилил" то это твои проблемы. Копипаста используется как подтверждение слов. Запоминай это второгодник.

[^]
сюр
20.06.2011 - 11:14
6

Гость

Вся эта сталинская ностальгия сводится к одному. Сейчас алигархи есть, а раньше не было. Я же говорю - идеология Шарикова. Взять и поделить.

Ведь основной лейтмотив этих выступлений - пусть было плохо, но всем одинаково.
Чем сейчас то плохо, расскажите? Именно вам, не абстрактно. Зарплата низкая? Я смотрю не особо кто бедствует то. Жратвы валом, шмуток - хоть каждый день меняй. Забыли про пасхальные брюки? У 99% дома плазма и у 100% присутствующих - комп. Все, повторю, все мои знакомые, работая на производстве (не бизнесмены, простые работяги) ездят на иномарках.
Да, раньше меньше платили за квартиру. Но зато гораздо больше за шмотки.

Дальше. Пенсии? Да прекратите уже. Пенсии и раньше были разные. 50 рублей и 100 в основном. 100 получали те, кто работал на вредных производствах, а значит получали не долго. И что можно было за 50 рэ купить? Я степендию 50 р получал, так прекрасно знаю, что на такие деньги прожить крайне трудно. Для пенсионера - молоко, хлеб и клизма. А сейчас я к матери-пенсионерке иногда перехватиться бегаю до з.п. У неё всегда деньги есть. Потому как пенсия 13000. А это не у каждого зарплата такая.

Медицина бесплатная? Ну-ну. У меня матушка врач, я видел всю эту бесплатность. Хорошо лечиться было только шишкам. А люд простой штабелями в коридорах лежал. На одном аспирине. Хорошо, что люди у нас самоотверженные. И руки золотые. Так и сейчас не все крысы, не нужно жути нагонять то.

Вот с образованием полностью согласен - убили. А как следствие убили культуру. Но тут сложно власти винить. В наше время из коммуникаций два канала по тв только днем и харчек на стенке. Читали книги запоем. Сейчас интернет с порнухой и прочими изысками, по телевизору Дом-2 и петросян.
Ну может еще чего, я не смотрю. Молодежь воспитывается на суррогатах, от того и растет дибилами. Вот это реально плохо. И опасно. НО ЗАПРЕЩАТЬ НЕЛЬЗЯ! Запретный плод сладок. Еще хуже будет. Альтернатива нужна.

И СССР вовсе не Горбачев с Чубайсом развалили. Время пришло. Занавес рухнул. Сначала видики проникли, потом интернет. Люди увидели, как живет общество потребления. Увидели чистые автобусы, полные прилавки, улыбающиеся (пусть сейчас скажут идиотскими улыбками) лица. Это шок был тогда. Мы никак понять не могли, как можно улыбаться на улице! КАААК!!! Сейчас это звучит нереально, но ведь улыбающийся на улице человек был нонсенс. И рисковал попасть в желтый дом.

Вот про улыбки. На всех сталинских плакатах - довольные рабочие и колхозницы. И комсомольцы с одухотворенными лицами. Чушь это все. Я тогда не жил, но даже после оттепели люди боялись в полный голос разговаривать. Страх был в глазах, а не улыбки на лицах. Это я четко помню.

А сейчас сталинисты об одном мечтают. Алигархов и коррупционеров расстрелять. Да, коррупция плохо. Но как говаривал Преображенский (Булгаков) - "...когда эти баритоны кричат: «долой разруху!» – я смеюсь. Ей-богу, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!"

Бейте себя по глупым головам, господа сталинисты. Ибо там все. Ведь как у нас. У соседа корова сдохла - праздник всей деревне. А если он лошадь купил - давай орать - кулааак!

Вся борьба таких идейных сводится к одному. Чтобы не было богатых. А нужно - чтобы не было бедных.

Так что хватит пустое молотить, делом займитесь. А не можете, так сопите в тряпочку. Ибо смешно. Собака лает - караван идет.

Это сообщение отредактировал сюр - 20.06.2011 - 11:15

[^]
Rj45
20.06.2011 - 11:16
0

Ярила

igluk
Всех в думе и правительстве.
И большая их часть, бывшие недокомунисты, ВЛКСМ-овци.
ТОлько сейчас стали разбавляться молодежью.

Добавлено в 11:20
сюр
Подняв страничку чуть выше, я с формулировал намного лаконичней свое мнение. Не указывая что олигархи и тд.

[^]
БесДиаволо
20.06.2011 - 11:16
0

Хохмач

Дорого со Врнмен Сталина не ремонтир

100 гр в действии alik.gif

[^]
igluk
20.06.2011 - 11:20
0

Ярила

Rj45
От жеж доставил! А!

[^]
Rj45
20.06.2011 - 11:22
0

Ярила

сюр
Вы хоть олимпиаду 80 года помните?
А там народ плакал от счастья. А вы улыбаться не могли.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 20.06.2011 - 11:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47511
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх