Армения навсегда отдает Азербайждану весь (!) Нагорный Карабах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sibirnsk
12.10.2022 - 15:18
0
Статус: Offline

Хохмач

Ай азеры, ай,пиздаболы,один пруф пост в телеге,второй встреча азеров и кИргизов.

[^]
fermer91
12.10.2022 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Tacsedo @ 12.10.2022 - 14:45)
Это все чудесно, что он повоевать успел, вы слова генеральские с видео опровергните. Он ведь говорит абсолютно о других вещах, абсолютно не вашу оригинальную трактовку событий.
Конечно, идиотов общества как настрой, они так и бегают, но то, что при Кадаффи Ливия жила, а теперь там руины, тоже факт.

https://www.youtube.com/watch?v=C5YYF1qo48Y

Оригинальную трактовку? То есть ваша трактовка такая: "Все было очень хорошо, пока не пришли США."

Я правильно понимаю? И Кадаффи не был диктатором, который пришел к власти в результате переворота. У нас же сейчас топят, что после Януковича все президенты Украины нелегитимны. Так почему Кадаффи вдруг стал легитимным? Я его не виню и не оправдываю. Но и суду с дивана, как там были заебись. У меня там друг работал, геодезистом. И по его рассказам, там была красивая обёртка и жуткая коррупция.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tacsedo
12.10.2022 - 15:23
0

Ярила

Цитата (akonvisher @ 12.10.2022 - 15:13)
Цитата (Tacsedo @ 12.10.2022 - 15:05)
Т е вы хотите сказать, что вы закон от 2019 читали? Черт, а прозападная Википедия пишет: « Все школы и университеты обязаны преподавать на украинском языке, хотя особые исключения применяются к некоторым языкам этнических меньшинств, английскому и другим официальным языкам Европейского Союза.
В отличие от языков меньшинств, которые являются официальными языками ЕС, русскому, белорусскому и идишу не предоставляется никаких исключений для целей закона». И тут ВВП подсуетиться, отредактировал Вики.

А ещё, вы такой осведомлённый, расскажите, как этот закон сочетает со статьей 10 Конституции Украины от 1996, насколько я помню, ее не исправляли.

Вы наверное будете правы если скажете что в каждой стране должен быть её государственный язык. Например: в германии - немецкий. В Израиле - иврит. А в Украине полагаю украинский.
Только знайте еще вот что: президент украины русскоязычный еврей. Кстати, также как и я. И никто меня в Украине не притеснял. Ни меня ни тысячи таких же русскозычных.

Да, а в Индии языков с официальным статусом 22, а в Швейцарии 4 официальных языка, в РФ русский, но в республиках русский и свои. Ну в Татарстане например все на улицах продублировано на двух языках, школы так же есть с преподаванием на русском, есть с преподаванием на татарском.

[^]
Tacsedo
12.10.2022 - 15:28
0

Ярила

Цитата (fermer91 @ 12.10.2022 - 15:22)
Цитата (Tacsedo @ 12.10.2022 - 14:45)
Это все чудесно, что он повоевать успел, вы слова генеральские с видео опровергните. Он ведь говорит абсолютно о других вещах, абсолютно не вашу оригинальную трактовку событий.
Конечно, идиотов общества как настрой, они так и бегают, но то, что при Кадаффи Ливия жила, а теперь там руины, тоже факт.

https://www.youtube.com/watch?v=C5YYF1qo48Y

Оригинальную трактовку? То есть ваша трактовка такая: "Все было очень хорошо, пока не пришли США."

Я правильно понимаю? И Кадаффи не был диктатором, который пришел к власти в результате переворота. У нас же сейчас топят, что после Януковича все президенты Украины нелегитимны. Так почему Кадаффи вдруг стал легитимным? Я его не виню и не оправдываю. Но и суду с дивана, как там были заебись. У меня там друг работал, геодезистом. И по его рассказам, там была красивая обёртка и жуткая коррупция.

Это личное дело Ливии коррупция у неё там или нет, западные страны за своей коррупцией последили бы. Каддафи так же личное дело Ливии.
А это не моя трактовка, это трактовка американских геополитических стратегов, того же Бжезинского, Фридмана, Вулфовица и т.д. Разделяй и властвуй пока никто не отменял.

Ну и да, а чего вы молчите, что Каддафи как смелый человек предлагал провести дедолларизацию, вот собственно за это он и поплатился.

Это сообщение отредактировал Tacsedo - 12.10.2022 - 15:31

[^]
fermer91
12.10.2022 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Tacsedo @ 12.10.2022 - 15:23)
Да, а в Индии языков с официальным статусом 22, а в Швейцарии 4 официальных языка, в РФ русский, но в республиках русский и свои. Ну в Татарстане например все на улицах продублировано на двух языках, школы так же есть с преподаванием на русском, есть с преподаванием на татарском.

И? А в США вообще нет государственного языка. Это должно как-то от заставлять других делать также?

[^]
fermer91
12.10.2022 - 15:31
3

Ярила

Цитата (Tacsedo @ 12.10.2022 - 15:28)
Это личное дело Ливии коррупция у неё там или нет, западные страны за своей коррупцией последили бы. Каддафи так же личное дело Ливии.
А это не моя трактовка, это трактовка американских геополитических стратегов, того же Бжезинского, Фридмана, Вулфовица и т.д. Разделяй и властвуй пока никто не отменял.

Ну и да, а чего вы молчите, что Каддафи как смелый человек предлагал провести дедолларизацию, вот собственно за это он и поплатился.

Хорошо. США мерзавцы, и напали на суверенную страну, мы их осуждаем... Иии делаем тоже самое. Кто мы?

Я ещё раз скажу, что не сужк Ливию по этим эпизодам. И не считают что там было все плохо, но и не считаю, что все было збс, чтобы считать, что народ не мог не любит Кадаффи.

[^]
Tacsedo
12.10.2022 - 15:33
0

Ярила

Цитата (fermer91 @ 12.10.2022 - 15:29)

И? А в США вообще нет государственного языка. Это должно как-то от заставлять других делать также?

Можно не делать, но тогда будет масса проблем с теми, у кого есть ещё и родной язык отличный от единого государственного.

[^]
Мегаобломов
12.10.2022 - 15:33
0

Балагур

Цитата (akonvisher @ 12.10.2022 - 15:13)
Цитата (Tacsedo @ 12.10.2022 - 15:05)
Т е вы хотите сказать, что вы закон от 2019 читали? Черт, а прозападная Википедия пишет: « Все школы и университеты обязаны преподавать на украинском языке, хотя особые исключения применяются к некоторым языкам этнических меньшинств, английскому и другим официальным языкам Европейского Союза.
В отличие от языков меньшинств, которые являются официальными языками ЕС, русскому, белорусскому и идишу не предоставляется никаких исключений для целей закона». И тут ВВП подсуетиться, отредактировал Вики.

А ещё, вы такой осведомлённый, расскажите, как этот закон сочетает со статьей 10 Конституции Украины от 1996, насколько я помню, ее не исправляли.

Вы наверное будете правы если скажете что в каждой стране должен быть её государственный язык. Например: в германии - немецкий. В Израиле - иврит. А в Украине полагаю украинский.
Только знайте еще вот что: президент украины русскоязычный еврей. Кстати, также как и я. И никто меня в Украине не притеснял. Ни меня ни тысячи таких же русскозычных.

То есть проспект Шухевича-это нормально?

[^]
fanat26
12.10.2022 - 15:36
2

Ярила

Цитата (gekom @ 12.10.2022 - 11:26)
А кто то напал на страну участницу ОДКБ?
Кроме Украины?

На Россию никто не нападал, Россия напала на Украину и из-за этого на Россию наложили санкции.
Что касается ОДКБ, так Азербайджан обстрелял территорию Армении (не Карабах а именно Армению) в связи с этим Армения призвала ОДКБ на помощь, но ей помохали членом в ответ.

[^]
Tacsedo
12.10.2022 - 15:37
-2

Ярила

Цитата (fermer91 @ 12.10.2022 - 15:31)
Цитата (Tacsedo @ 12.10.2022 - 15:28)

Хорошо. США мерзавцы, и напали на суверенную страну, мы их осуждаем... Иии делаем тоже самое. Кто мы?

Я ещё раз скажу, что не сужк Ливию по этим эпизодам. И не считают что там было все плохо, но и не считаю, что все было збс, чтобы считать, что народ не мог не любит Кадаффи.

Посылы только разные. Что за два месяца до февраля Лавров не носился как в **пу ужаленный по всем этим дипломатическим конторам с просьбой предоставить «гарантии безопасности для Москвы»? Не было такого? Ой, а чегой-то Лаврову так Венера за Сатурн зашла, что он вдруг забегал с такой повесткой? Ну и как там, «белые и пушистые» гарантии предоставили? А чего ж не предоставили, если ничего не планировали?

[^]
kkrokod
12.10.2022 - 15:38
0

Ярила

Цитата (slavagru @ 11.10.2022 - 19:33)
Ну вот и никто не гибнет тысячами! Может и в Киеве подумают?

Конечно, подумают! Ведь за Армению стояла Россия:
(скрин с https://haqqin.az/news/261477 , доступен через VPN)

[^]
Мегаобломов
12.10.2022 - 15:39
-1

Балагур

Цитата (fermer91 @ 12.10.2022 - 14:45)
Цитата (Aquarious @ 12.10.2022 - 14:03)
как то было обсуждение. Есть же Нагорный карабах (Арцах по версии Армении), и Нахичевань. Типа, пусть поменяются. А вот теперь вопрос, а с Нахичеванью тогда что?

Есть еще пример. Многие думают,что монголия это одна из советских республик (это не так). СССР хотел ее взять в состав. Но КНР тоже считала монголию одним из своих регионов (до сих пор осталась область "внутренняя монголия в составе КНР"). НО СССР и КНР посовещались и решили, чтобы область не была ни под чьей юрисдикцией и договорились о суверенитете территорий как отдельного государства. Правильный пример, от которого все в выигрыше.

Если бы украина не стала щемить русских, заставлять их переходить на "мову", была бы до сих пор в своих границах на момент развала союза. Были бы сохранены тысячи жизней людей. Сейчас Зеля, как мне кажется, прошел точку невозврата. Американские "друзья" преследуют материальную выгоду (продажа оружия, газа, перевод европейских производств на свою территорию) и им не выгоден мир. Только за выгоду америкосов вынуждены расплачиваться славяне. Скорее бы наступил мир

Щемить русских и заставлять говорить на "мове" - это типичное мнение патриота, новый ни во что не вникал и ситуации не знает. А о законе, только от Путина слышал, который пересказал его так, как по диагонали и прочитал.

То есть пох, что там помимо русского и украинского есть и другие языки. И они захотели быть наравне со всеми, а не просто один закон который лоббирует русский. К тому же, для русского языка есть целая огромная страна - РФ. Зачем заставлять другую страну наш язык поддерживать на государственном уровне?

В общем, сначала разберитесь что к чему, а потом уже свое мнение составляйте.

То есть пример стран,где два государственных языка,вас не вдохновляет?

[^]
he6y3u
12.10.2022 - 15:56
-1

Балагур

Ну в Татарстане например все на улицах продублировано на двух языках, школы так же есть с преподаванием на русском, есть с преподаванием на татарском.

В Татарстане можно прожить зная только татарский язык? Паспорт гражданина можно получить на татарском? Аннотации к медицинским препаратам на татарском есть?

И не забывай, что Татарстан и все территории к северо-востоку это по факту колонии и колонизация их русскими происходила в тех же временных промежутках, что и колонизация Индии англичанами. Только Англия всем своим колониям давно дала независимость, а РФ до сих пор эксплуатирует..

[^]
fermer91
12.10.2022 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Tacsedo @ 12.10.2022 - 15:37)
Посылы только разные. Что за два месяца до февраля Лавров не носился как в **пу ужаленный по всем этим дипломатическим конторам с просьбой предоставить «гарантии безопасности для Москвы»? Не было такого? Ой, а чегой-то Лаврову так Венера за Сатурн зашла, что он вдруг забегал с такой повесткой? Ну и как там, «белые и пушистые» гарантии предоставили? А чего ж не предоставили, если ничего не планировали?

Когда Лавров носился, все уже знали, что Россия готовит нападение. Потому не надо тут делать удивлённое лицо.

[^]
fermer91
12.10.2022 - 16:01
-1

Ярила

Цитата (Мегаобломов @ 12.10.2022 - 15:39)
То есть пример стран,где два государственных языка,вас не вдохновляет?

А почему он должен кого-то воодушевлять? У кого-то два, у кого-то нет. Это повод диктовать свои условия?

[^]
MikhailR
12.10.2022 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Severskiy @ 11.10.2022 - 19:36)
Нагорный Карабах исторически был айзербайджанским.
Я ни за тех, ни за других. Главное, пусть мир будет.

А с какого периода времени ты историю ведешь?

Цитата
В 1918 году в Нагорном Карабахе, который состоял из частей Шушинского уезда, Елизаветпольского (Гюлистан)[источник не указан 88 дней], Карягинского и Джеванширского уезда и превосходил по площади будущую НКАО[источник не указан 88 дней], проживало 165 тысяч армян (71,4 %), 59 тысяч мусульман (25,5 %), из которых 20 тысяч жили в Шуше или его окрестностях, а также 7 тысяч русских (3,1 %) (данные других источников могут незначительно отличаться)[90].

Автономная область Нагорного Карабаха была создана из преимущественно армянонаселённой части Нагорного Карабаха[1]. Согласно переписи 1923 года в АОНК армяне составляли 94 %; из оставшихся 6 % подавляющее число были азербайджанцы. Среди других меньшинств выделялись курды, издавна населяющие эти земли и русские, переселенцы или потомки переселенцев XIX-XX веков; было также некоторое количество греков, также колонистов XIX веков [91][92]

[^]
koksohim
12.10.2022 - 16:17
0

Весельчак

Цитата (he6y3u @ 12.10.2022 - 15:56)
Ну в Татарстане например все на улицах продублировано на двух языках, школы так же есть с преподаванием на русском, есть с преподаванием на татарском.

В Татарстане можно прожить зная только татарский язык? Паспорт гражданина можно получить на татарском? Аннотации к медицинским препаратам на татарском есть?

И не забывай, что Татарстан и все территории к северо-востоку это по факту колонии и колонизация их русскими происходила в тех же временных промежутках, что и колонизация Индии англичанами. Только Англия всем своим колониям давно дала независимость, а РФ до сих пор эксплуатирует..

Потрясающе, Англия дала независимость колониям))))) Индии особенно она дала, почитай историю... А может и про Уэльс, Северную Ирландию, Шотландию, тогда тоже разговаривать, они все когда-то пытались получить независимость.... Не получилось... Их утопили в крови, а лидеров отсоединения сгноили в застенках Английского гестапо... А Татарстан, республика со своим языком, менталитетом, братьями татарами и прекрасно себя чувствует в составе РФ, не бедствует... И свобод у нее в плане принятия решений побольше чем у Уэльса....

Это сообщение отредактировал koksohim - 12.10.2022 - 16:20

[^]
kLoYn
12.10.2022 - 16:19
1

Балагур

Цитата (slavagru @ 11.10.2022 - 19:33)
Ну вот и никто не гибнет тысячами! Может и в Киеве подумают?

А в России не должны начать думать разве?

[^]
Ватнин
12.10.2022 - 16:31
0

Балагур

Ссыкуны.

Это вам не дыни продавать в москве.

Учитесь у евреев. Вот там - мужчины.

Это сообщение отредактировал Ватнин - 12.10.2022 - 16:32

[^]
Лисофил
12.10.2022 - 16:36
0

Ярила

Цитата (RuslanKZ @ 11.10.2022 - 19:36)
ну и отлично!
а че там в африке военные конфликты остались? или только рф - украина?

Израиль-Палестина
Гражданская война в Сирии
Гражданская война в Йемене
Еще че-то было.

[^]
Castorr
12.10.2022 - 16:41
1

Ярила

Мне вот очень интересно, если бы Китай или другая страна Азии вдруг устроила бы референдум в Сибири или на ДВ с 98% поддержки населением "возвращения в родную гавань", что бы вопили кремлеботы с просроченным?

[^]
KSF95
12.10.2022 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 11.10.2022 - 19:34)
А Пашиняна не распнут в Ереване за это? shum_lol.gif
Армяне народ горячий. А Пашинян, если это правда сдал их с потрахами. Похоже и в Армении решили устроить Гражданскую войну. Пойду за попкорном. Интересно, что будет.

не ешь попкорн, я вчера себе хороший коренной зуб этим говном сломал. Даже боюсь представить во что выльется по деньгам ремонт sad.gif

[^]
Георгиу
12.10.2022 - 16:52
2

Ярила

Цитата (Мегаобломов @ 12.10.2022 - 15:33)

То есть проспект Шухевича-это нормально?

Для украинцев- нормально.а для всех остальных вне Украины- не их дело решать за них ,как украинцам называть свои улицы.
Называйте у себя как хотите, а украинцы будут называть свои улицы как они хотят!

[^]
Semenius
12.10.2022 - 16:56
0

Ярила

⚡️Глава МИД Армении заявил, что Евросоюз принял решение отправить миссию на границу Армении и Азербайджана

[^]
Chiarodiluna
12.10.2022 - 17:02
0

Ярила

Цитата
Полагаешь Китай на очереди и завтра признает суверенитет Тайваня?

Я не о том.Было странно,что США поддержали Армению.Амеры - большие прагматики,а у армян ничего нет.По логике вещей,должны были поддерживать Азербайджан.Ну,вот и поддержали))) НК им в результате отдали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114968
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх