Армения навсегда отдает Азербайждану весь (!) Нагорный Карабах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arkhistratig
12.10.2022 - 12:59
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (fermer91 @ 12.10.2022 - 11:22)
А причем тут Королёв? Ты сюда с чего комментарии свои пишешь?

А по второму, ты хочешь сказать, что всех воров, наркоманов и бандитов к нам завезли с запада, а в СССР все люди были хорошие? :) Сказочник.

Королёв, например, тут при том, что он считается основоположником советкой космической программы. Причем, советская космическая программа аутентична. И, учитывая эту аутетичность, я никак не могу понять твоего утверждения про изобретения всего лучезарного мира, которые СССР использовал для полетов в космос. Комментарии пишу НА планшете (раз уж на русском пишем, то "НА" , а не "С").
Мил друг, куда к тебе завезли воров и наркоманов ИЗ Запада, учитвая, что в СССР все люди были хорошие? Если тебя там держат в заложниках, то напомню, что ... - - -... Поможем.

[^]
Мегаобломов
12.10.2022 - 13:07
-2

Балагур

Цитата (Shitayn7b @ 12.10.2022 - 12:42)
Цитата (Мегаобломов @ 12.10.2022 - 12:33)
Цитата (Shitayn7b @ 12.10.2022 - 12:27)
Цитата (Мегаобломов @ 12.10.2022 - 12:19)
Цитата (Shitayn7b @ 12.10.2022 - 12:10)
Цитата (Мегаобломов @ 12.10.2022 - 10:10)
Цитата (Shitayn7b @ 12.10.2022 - 09:53)
Цитата (Мегаобломов @ 12.10.2022 - 09:51)
Цитата (Shitayn7b @ 12.10.2022 - 09:48)
Цитата (Мегаобломов @ 12.10.2022 - 09:46)
Цитата (Shitayn7b @ 12.10.2022 - 09:42)
Цитата (arkhistratig @ 12.10.2022 - 00:21)
Без эмоций о том, почему победы и экспорт главенствующей сегодня англосаксонской дипломатии мне (русскому) неиндифферентны. В двадцатом веке у исторического западноевропейского гегемона и его производных случился конкурент в лице СССР с его иной идеологией и экономической моделью. Невообразимая дерзость в те времена, когда в игре с вековыми правилами появляется амбициозный игрок со своими устоями. И пока оно переваривало само себя в границах РСФСР, всех всё устраивало: Российская империя рухнула, на перспективу освободив пространство для экспансии и колонизации, что в полной мере отвечало упомянутым правилам (не буду приводить кучу примеров колониза... миссионерской работы цивилизованного мира среди туземцев всего света). Не случилось, что и стало отправной точкой биполяризации политического мироустройства и общей западноевропейской раздражительности по поводу неполученной выгоды (отсрочки ее приобретения на неопределенное время). Да и флаг у "этих" был красный, а градус кипения внутренних европейских  противоречий и без этого находился на уровне климата в медном быке Фалариса. Именно в изложенном я и вижу основы зарождения антогонизма между  "этими", к наследниками которых я отношу себя, и патрициями-сюзеренами. Как мне видится, эта неполученная выгода и является сутью этого противостояния, единственным выходом из которого определено безоговорочное и безвозмездное перемещение содержимого из карманов моих сограждан в карманы тех, кто почему-то решил, что им нужнее. Позвольте, но в таком ключе вся эта ситуация для "этой" стороны во всех исходах является проигрышной: пойдёшь на уступки - останешься без последней манишки; проявишь норов - тебя каждую перемену будет метелить хулиган. А где третий исход на этом экзистенциальном распутьи?! Где вариант, при котором все остаются при своём и стёкла в пенсне без трещин? А его просто нет. Либо вассалы, либо варвары и еретики.
Кхм, отвлекся в оффтоп. Да, нет. При участии США отдан Нагорный Карабах. Что ж, Пишинян сделал свой исторический выбор, уступив спорные территории Азербайджану, который партнер Турции, которая страна-участница НАТО... подтвердив тем самым непротивление вассалитету. Сувереннное право - не оспаривается. Однако, вместе с тем расширена юрисдикцию гегемона. Опять не оспаривается или пора вспомнить о манишке? А разве не так же было с Прибалтикой, Молдовой, Польшей, в которых мы сегодня видим развитую милитаристскую структуру НАТО, которая в свою очередь достаточно эффективно используется для противостояния на Украине? А разве сам факт стремления Украины в вассалитет НАТО не был поводом задуматься о последовательном колониальном продвижении гегемона на Восток? И хоть это не блицкриг, а последовательная колонизация с созданием плацдармов для дальнейшего "миссионерства", поводов для неиндифферентности у соседей россиян не меньше. Что же касается Армении, к ее суверенитету сегодня просто добавилась рука Кирпича в заднем кармане, но это ее суверенное право не замечать этого, раз так хочется и, в целом, ей так удобно.

Отличный сценарий для компьютерной игры типа red alert) В реальности же так называемые англосаксы в 20м веке наоборот проводили политику деколонизации в отличае от СССР у которого цель была мировая революция и по сути захват всей планеты. Есле ты не в курсе коммунизм так и не наступил, так как коммунизм возможен только в планетаоном маштабе. Так, что все твои страшные англосаксы по сути находились в оборонной позиции(НАТО именно для этого было создано) так как мощнейшая сверхдержава СССР по сути и не скрывала своих намерений захватить все их теретории и установить там социалистический строй во главе с коммунистической партией как единой правящей.
В данный момент РФ просто взвалила на себя амбиции рухновшего СССР, но не тянет, так как это просто хотелка поехавшего диктатора. Подобные примеры уже были, типа Кадафи и Садама, только они строили панарабский мир, а не русский, а так та же хрень. Уже давно нужно принять, что такие проэкты не жизнеспособны.

Да,да особенно Индию на две части порезать,получить Пакистан,а так сама пушистость...

Ага и Афганиста с Пакистаном это тоже одно государство с одним народом!) ещё один историк хуев.

В зеркало посмотрите уважаемый.Там хуева увидите. dont.gif А что Англы набили по всему миру так это их любимая вещь!

"А что Англы набили по всему миру так это их любимая вещь!"

Это ты таблетки забыл выпить или просто недоученый бот?)

Забыл,что в Куеве теперь учебники истории про то как великие укры охотились на динозавров!Откройте глобус Украины и почитайте в 1947 году Британскую Индию на какие государства разделили?

Открыть глобус Украины? ванька ты там вообще поехал от алкопередоза?) Хватит смотреть Соловьиный помёт, какие бля ещё древнии укры? В Украине об этом знают только от зомбирываных иванов в интернете, типа тебя.
Открой википедию и почитай почему Пакистан и Индия это отдельные государства и почему у них там до сих пор конфликт, это даже в вашей скрепной википедии есть. Причём там независимые от метрополии княжества, Ганди и мусульманская лига.
Все кто сводит к тому, что англосаксы во всём виноваты это просто необразованые люди которые не учили историю и повторяют за политиками, которым в свою очередь выгодно править тупыми и необразоваными.
Ты ещё скажи, что Россия и древня Русь это одно и тоже gigi.gif

Да сарказм не ваш конек.Ещё раз вопрос кто разделил Британскую Индию?А Халина ответьте?!

ванька попей рассольчика и почитай сам своими глазками в википедии, может чуток умнее станешь и узнаешь какие ещё государства появились в следствии деколонизации индокитая.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...BE%D0%B4%D0%B0).

И кто же Халина их всё же разделил???Ооо dont.gif Воля народа наверное?наверное как в 14 году?и покушайте сало или на крайний конец крикните:Сало уронили несколько раз.Поскачите.А то какие то нервные.

Бля, ты либо дурачёк умственоотсталый либо бот, зашквар с тобой дальше общаться.

Вот сразу видно воспитанную Киевлянку в...поколении.Вся культурная!Что так грубо? Несварение или генератор садится?

[^]
Bonmotist
12.10.2022 - 13:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bkp @ 11.10.2022 - 19:36)
Интересно, какой гешефт армянам за это подкинули?

Не армянам а олигархам - Рубен "купил".
Цитата
01 сентября 2022, Рубен Варданян, российский миллиардер армянского происхождения, заявил о переезде в непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику (НКР) и отказе от гражданства России.

Цитата
Миллиардер Рубен Варданян может стать премьером Нагорного Карабаха, сообщил президент непризнанной республики Араик Арутюнян. Он предложил бизнесмену должность госминистра, то есть главы правительства. Сам Рубен Варданян переехал в Нагорный Карабах в начале сентября и отказался от российского паспорта. Основатель одной из первых в России инвесткомпаний «Тройка Диалог» заявил, что планирует заняться развитием региона.

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 12.10.2022 - 13:11

[^]
fermer91
12.10.2022 - 13:36
-2

Ярила

Цитата (arkhistratig @ 12.10.2022 - 12:59)
Королёв, например, тут при том, что он считается основоположником советкой космической программы. Причем, советская космическая программа аутентична. И, учитывая эту аутетичность, я никак не могу понять твоего утверждения про изобретения всего лучезарного мира, которые СССР использовал для полетов в космос. Комментарии пишу НА планшете (раз уж на русском пишем, то "НА" , а не "С").
Мил друг, куда к тебе завезли воров и наркоманов ИЗ Запада, учитвая, что в СССР все люди были хорошие? Если тебя там держат в заложниках, то напомню, что ... - - -... Поможем.

А у нас жизнь состоит только из комической программы? :) Смешно. И я написал "всего мира, в том числе СССР и РФ". То есть самая тупая позиция, что мир нам не нужен, мы все сами.

На планшете ты пишешь, но отправляешь комментарий на сервер С планшета через кучу роутеров и маршрутизаторов. Так что умничать не надо.

Из запада? :) А запад - это сторона света всё-таки или какая-то страна мифическая? :) Ещё раз перестань умничать.

И ты расскажи мне внятно, почему я дверь на замок закрываю? Потому, что НАТО ко мне вломится? Или потому, что такой же русский Ванька захочет лёгкой наживы и спиздит у меня все, что сможет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Artyom2709
12.10.2022 - 13:50
-1

Приколист

Можно же значит мирно вопросы решать без войны.

И да - Амеры посодействовали. Как помогала Россия долгие годы, не особо понятно. ОДКП вообщен оказался не нужной вещью.

[^]
Ember
12.10.2022 - 14:02
2

Ярила

пруф так себе. Если бы Пашинян такое сделал, его бы повесили перед его дворцом.

[^]
Aquarious
12.10.2022 - 14:03
0

Ярила

как то было обсуждение. Есть же Нагорный карабах (Арцах по версии Армении), и Нахичевань. Типа, пусть поменяются. А вот теперь вопрос, а с Нахичеванью тогда что?

Есть еще пример. Многие думают,что монголия это одна из советских республик (это не так). СССР хотел ее взять в состав. Но КНР тоже считала монголию одним из своих регионов (до сих пор осталась область "внутренняя монголия в составе КНР"). НО СССР и КНР посовещались и решили, чтобы область не была ни под чьей юрисдикцией и договорились о суверенитете территорий как отдельного государства. Правильный пример, от которого все в выигрыше.

Если бы украина не стала щемить русских, заставлять их переходить на "мову", была бы до сих пор в своих границах на момент развала союза. Были бы сохранены тысячи жизней людей. Сейчас Зеля, как мне кажется, прошел точку невозврата. Американские "друзья" преследуют материальную выгоду (продажа оружия, газа, перевод европейских производств на свою территорию) и им не выгоден мир. Только за выгоду америкосов вынуждены расплачиваться славяне. Скорее бы наступил мир

[^]
Shitayn7b
12.10.2022 - 14:21
-2

Ярила

А по второму, ты хочешь сказать, что всех воров, наркоманов и бандитов к нам завезли с запада, а в СССР все люди были хорошие? :) Сказочник.

Ну да, германские ракетостроители идите вы нахуй!)

[^]
Tacsedo
12.10.2022 - 14:34
-2

Ярила

Цитата (fermer91 @ 12.10.2022 - 11:24)
Цитата (Tacsedo @ 12.10.2022 - 03:35)
Ткну, и кто ж Югославию поджег, прям как этнические окраины СССР.
Вот за это разбомбили Югославию
https://www.kommersant.ru/doc/207283?ysclid...aaco5j552137788
А так-то всем наплевать было, кто там за кем бегал.
А Милошевича помните, он ведь сказал, что следующая будет Россия.

А это Ирак, Сирия и т д
://https://www.kommersant.ru/doc/20728...!--End Video-->://https://www.kommersant.ru/doc/20728...nd Video-->

Кто не знает, это генерал Уэсли Кларк, наши войска с ним встретились в Югославии.

Вот и старая безграмотная байка. Югославия - искусственное государство из разных народов, которые друг друга не любили, мягко говоря. Держалось оно на диктаторе, как только тот помер и ежевые руковицы ослабли, то все сразу разбежались. Да и в чем смысл был разваливать Югославию, если она не была другом СССР?

Аргументы про байку и прочее будут, или «я художник, я так вижу»? А я вот вижу абсолютно другое.
Я там пруф вообще-то оставила, даже если исходить из фразы, что Югославия не была другом СССР (так-то к 1998 году, за который статья, его уже не было), то можно вспомнить, что «враг моего врага - мой друг».

ЗЫ, а про Кларка и Сирию, Ирак, Ливию вы как-то скромно помолчали: не вписались американцы в миротворчество с его такой речью))

Это сообщение отредактировал Tacsedo - 12.10.2022 - 14:42

[^]
МореСвета
12.10.2022 - 14:36
-1

пахуистка

теперь азербайджанцы будут кричать армянам, проживающим на этой территории «убирайтесь в свою Армению»?

Это сообщение отредактировал МореСвета - 12.10.2022 - 14:36

[^]
Tacsedo
12.10.2022 - 14:41
0

Ярила

https://ria.ru/20221012/azerbaydzhan-182330...8hzqls203892322

Обстреляли сегодня азербайджанскую посольскую машину в Штатах, таки не договорятся.

[^]
fermer91
12.10.2022 - 14:41
-1

Ярила

Цитата
Аргументы про байку и прочее будут, или «я художник, я так вижу»? А я вот вижу абсолютно другое.
Я там пруф вообще-то оставила, даже если исходить из фразы, что Югославия не была другом СССР (так-то к 1998 году, за который статья, его уже не было), то можно вспомнить, что «враг моего врага - мой друг».

ЗЫ, а про Кларк и Сирию, Ирак, Ливию вы как-то скромно помолчали: не вписались американцы в миротворчество с его такой речью))

Ирак с соседями успел повоевать. Ну и объективно Хуссейн был не особо дружелюбен.

Сирия - конфликты суннитов/алавитов/шиитов/ и т.д.

Про Ливию сказать нечего не могу, потому что не изучал тему плотностью. Но есть факт, что своего любимого лидера народ сам и казнил.

P.S. Про Югославию ты подтвердил, что ничего не знаешь. И тебе пофиг, что конфликт начался задолго до вмешательства НАТО.

[^]
Shitayn7b
12.10.2022 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (Tacsedo @ 12.10.2022 - 14:34)
Цитата (fermer91 @ 12.10.2022 - 11:24)
Цитата (Tacsedo @ 12.10.2022 - 03:35)
Ткну, и кто ж Югославию поджег, прям как этнические окраины СССР.
Вот за это разбомбили Югославию
https://www.kommersant.ru/doc/207283?ysclid...aaco5j552137788
А так-то всем наплевать было, кто там за кем бегал.
А Милошевича помните, он ведь сказал, что следующая будет Россия.

А это Ирак, Сирия и т д
://https://www.kommersant.ru/doc/20728...!--End Video-->://https://www.kommersant.ru/doc/20728...nd Video-->

Кто не знает, это генерал Уэсли Кларк, наши войска с ним встретились в Югославии.

Вот и старая безграмотная байка. Югославия - искусственное государство из разных народов, которые друг друга не любили, мягко говоря. Держалось оно на диктаторе, как только тот помер и ежевые руковицы ослабли, то все сразу разбежались. Да и в чем смысл был разваливать Югославию, если она не была другом СССР?

ЗЫ, а про Кларк и Сирию, Ирак, Ливию вы как-то скромно помолчали: не вписались американцы в миротворчество с его такой речью))

А я вот не пойму, какого художника ему приносили планы атак на другие государства если по сути после того как он лоханулся в Косово, он не занимал военных должностей, а был политиком?

[^]
Tropilexen
12.10.2022 - 14:44
0

Ярила

Цитата (МореСвета @ 12.10.2022 - 13:36)
теперь азербайджанцы будут кричать армянам, проживающим на этой территории «убирайтесь в свою Армению»?

скорее всего будут, это закономерно и религии разные.

[^]
fermer91
12.10.2022 - 14:45
-1

Ярила

Цитата (Aquarious @ 12.10.2022 - 14:03)
как то было обсуждение. Есть же Нагорный карабах (Арцах по версии Армении), и Нахичевань. Типа, пусть поменяются. А вот теперь вопрос, а с Нахичеванью тогда что?

Есть еще пример. Многие думают,что монголия это одна из советских республик (это не так). СССР хотел ее взять в состав. Но КНР тоже считала монголию одним из своих регионов (до сих пор осталась область "внутренняя монголия в составе КНР"). НО СССР и КНР посовещались и решили, чтобы область не была ни под чьей юрисдикцией и договорились о суверенитете территорий как отдельного государства. Правильный пример, от которого все в выигрыше.

Если бы украина не стала щемить русских, заставлять их переходить на "мову", была бы до сих пор в своих границах на момент развала союза. Были бы сохранены тысячи жизней людей. Сейчас Зеля, как мне кажется, прошел точку невозврата. Американские "друзья" преследуют материальную выгоду (продажа оружия, газа, перевод европейских производств на свою территорию) и им не выгоден мир. Только за выгоду америкосов вынуждены расплачиваться славяне. Скорее бы наступил мир

Щемить русских и заставлять говорить на "мове" - это типичное мнение патриота, новый ни во что не вникал и ситуации не знает. А о законе, только от Путина слышал, который пересказал его так, как по диагонали и прочитал.

То есть пох, что там помимо русского и украинского есть и другие языки. И они захотели быть наравне со всеми, а не просто один закон который лоббирует русский. К тому же, для русского языка есть целая огромная страна - РФ. Зачем заставлять другую страну наш язык поддерживать на государственном уровне?

В общем, сначала разберитесь что к чему, а потом уже свое мнение составляйте.

[^]
Tacsedo
0

Ярила

Цитата (fermer91 @ 12.10.2022 - 14:41)
Цитата (Tacsedo @ 12.10.2022 - 14:34)

Ирак с соседями успел повоевать. Ну и объективно Хуссейн был не особо дружелюбен.

Сирия - конфликты суннитов/алавитов/шиитов/ и т.д.

Про Ливию сказать нечего не могу, потому что не изучал тему плотностью. Но есть факт, что своего любимого лидера народ сам и казнил.

Это все чудесно, что он повоевать успел, вы слова генеральские с видео опровергните. Он ведь говорит абсолютно о других вещах, абсолютно не вашу оригинальную трактовку событий.
Конечно, идиотов общества как настрой, они так и бегают, но то, что при Кадаффи Ливия жила, а теперь там руины, тоже факт.

https://www.youtube.com/watch?v=C5YYF1qo48Y

Это сообщение отредактировал Tacsedo - 12.10.2022 - 14:45

[^]
vodnymir
2

Ярила

Мне то похуй, кто там кому что отдал. Только вот получается, что все убитые армяне на войнах лишились жизни за зря? Что думают на эту тему их родственники?

[^]
Tacsedo
12.10.2022 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Shitayn7b @ 12.10.2022 - 14:42)

А я вот не пойму, какого художника ему приносили планы атак на другие государства если по сути после того как он лоханулся в Косово, он не занимал военных должностей, а был политиком?

Он похоже говорит о событиях до Косово. А так, встретите Кларка спросите лично, он вам расскажет, почему и отчего.

[^]
МореСвета
12.10.2022 - 14:55
0

пахуистка

Цитата (Tropilexen @ 12.10.2022 - 14:44)
Цитата (МореСвета @ 12.10.2022 - 13:36)

скорее всего будут, это закономерно и религии разные.

за армянский язык тоже будут притеснять?

[^]
zummermen
12.10.2022 - 15:00
0

Приколист

Первым вспыхнул в СССР. Я срочку тогда служил. И ар и айзеров дембельнули досрочно для этого замеса. Сраная горбочевщина
И тогда слова ара, айзер, хохол никого не оскорбляли

Это сообщение отредактировал zummermen - 12.10.2022 - 15:08

[^]
Мегаобломов
12.10.2022 - 15:01
0

Балагур

Цитата (Shitayn7b @ 12.10.2022 - 14:21)

Ну да, германские ракетостроители идите вы нахуй!)

Что скакание не помогло???Ну посмотрите выступление Алексея Гончаренко,как он оружие просил...

[^]
Tacsedo
12.10.2022 - 15:05
0

Ярила

Цитата (fermer91 @ 12.10.2022 - 14:45)

Щемить русских и заставлять говорить на "мове" - это типичное мнение патриота, новый ни во что не вникал и ситуации не знает. А о законе, только от Путина слышал, который пересказал его так, как по диагонали и прочитал.

То есть пох, что там помимо русского и украинского есть и другие языки. И они захотели быть наравне со всеми, а не просто один закон который лоббирует русский. К тому же, для русского языка есть целая огромная страна - РФ. Зачем заставлять другую страну наш язык поддерживать на государственном уровне?

Т е вы хотите сказать, что вы закон от 2019 читали? Черт, а прозападная Википедия пишет: « Все школы и университеты обязаны преподавать на украинском языке, хотя особые исключения применяются к некоторым языкам этнических меньшинств, английскому и другим официальным языкам Европейского Союза.
В отличие от языков меньшинств, которые являются официальными языками ЕС, русскому, белорусскому и идишу не предоставляется никаких исключений для целей закона». И тут ВВП подсуетиться, отредактировал Вики.

А ещё, вы такой осведомлённый, расскажите, как этот закон сочетает со статьей 10 Конституции Украины от 1996, насколько я помню, ее не исправляли.

Это сообщение отредактировал Tacsedo - 12.10.2022 - 15:11

[^]
Мегаобломов
12.10.2022 - 15:09
-1

Балагур

Цитата (Tacsedo @ 12.10.2022 - 15:05)
Цитата (fermer91 @ 12.10.2022 - 14:45)

Т е вы хотите сказать, что вы закон от 2019 читали? Черт, а прозападная Википедия пишет: « Все школы и университеты обязаны преподавать на украинском языке, хотя особые исключения применяются к некоторым языкам этнических меньшинств, английскому и другим официальным языкам Европейского Союза.
В отличие от языков меньшинств, которые являются официальными языками ЕС, русскому, белорусскому и идишу не предоставляется никаких исключений для целей закона». И тут ВВП подсуетиться, отредактировал Вики.

А ещё, вы такой осведомлённый, расскажите как этот закон сочетает со статьей 10 Конституции Украины от 1996, насколько я помню, ее не исправляли.

Вы всё врёти!Это Петров и Баширов проникли и переправили Википедию! gigi.gif

[^]
akonvisher
12.10.2022 - 15:10
2

Хохмач

Цитата (slavagru @ 11.10.2022 - 19:33)
Ну вот и никто не гибнет тысячами! Может и в Киеве подумают?

Вот кстати, может в Киеве подумают и согласяться что нападать на Украину ради массовых убийств не нужно.
Тогда может в Маскве подумают и отдадут отобраные неделимые территории у украины?

[^]
akonvisher
12.10.2022 - 15:13
1

Хохмач

Цитата (Tacsedo @ 12.10.2022 - 15:05)

А ещё, вы такой осведомлённый, расскажите, как этот закон сочетает со статьей 10 Конституции Украины от 1996, насколько я помню, ее не исправляли.

Вы наверное будете правы если скажете что в каждой стране должен быть её государственный язык. Например: в германии - немецкий. В Израиле - иврит. А в Украине полагаю украинский.
Только знайте еще вот что: президент украины русскоязычный еврей. Кстати, также как и я. И никто меня в Украине не притеснял. Ни меня ни тысячи таких же русскозычных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114968
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх