Славянская культура под запретом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tianda
6.11.2016 - 02:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DiscA @ 6.11.2016 - 02:28)
Цитата (Tianda @ 6.11.2016 - 02:25)

а если не захотят раскапывать скифа?
а вместо него раскопают древнего таджика или киргиза?

Ничего нового мы там не обнаружим..., кмк.

Цитата (DiscA @ 6.11.2016 - 01:38)

Меня не корежит от того, что фенотипично отличный от меня таджик имеет с обычным русским общего предка на удалении 18.000 лет.
Может ему капусты квашенной 180 веков  в пищу не докладывали... вот он и сморщился.

Только, учитывая, что тогда были сильны родоплеменные отношения и близость по роду была выше несуществующих тогда "наций", смею предположить, что откопают такого же скифа, со сходной генетикой, культурными традициями и даже прикусом.
smile.gif

а точно скифа откопают, а не таджика с киргизом?

Цитата
Кстати, товарищ Tianda ..., а у скифов письменность была?

Не знаю, не читала про это нигде. Для меня этот вопрос вообще не принципиален
В основном только их изобразительным искусством интересовалась

Это сообщение отредактировал Tianda - 6.11.2016 - 02:39

[^]
220В
6.11.2016 - 02:51
0

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 6.11.2016 - 02:32)
Цитата (220В @ 6.11.2016 - 01:46)
Цитата (Рабиндранат @ 6.11.2016 - 00:05)
Цитата (Tianda @ 5.11.2016 - 23:14)
....
кто в курсе, можете прояснить, кто такие Приуральские Славяне и Прибалтийские Славяне в xix веке? заранее спасибо за ответ

Обрати внимание на подписи..
Пояс славян Лукоморья 19 век..Пояс славян Беловодья 19в.)))
Интересно где в Тобольской и Омской губернии лукоморье и беловодье)))
Лукоморье насколько я знаю находится на излучине моря,а не в тайге в Сибири..а Беловодье искали-искали,даже до Южной Америке дошли и так не нашли

пиши в поисковик, лукоморье, карта Меркатора

видел.изучать географию,историю России по западным картам и источникам..да ну нах..
там больше мифических сведений,на других картах есть люди с песьими головами и т.п.,чем дальше от места, тем более искажены сведения.
вот если русскую карту посмотреть

Штаблять... я чаем поперхнулся

А смысл с тобой спорить, если ты не приемлишь других точек зрение кроме своей? Ты задал вопрос про лукоморье, другого ответа, кроме данного нету.

Ну если ты такой упоротый потриот, отказывайся от учения Ньютона, Теслы, Пифагора и пр.

Ведь источники непатриотичные. Что за люди пошли...

[^]
Рабиндранат
6.11.2016 - 03:08
1

Veritas in medio est

Цитата (220В @ 6.11.2016 - 02:51)

А смысл с тобой спорить, если ты не приемлишь других точек зрение кроме своей? Ты задал вопрос про лукоморье, другого ответа, кроме данного нету.

Ну если ты такой упоротый потриот, отказывайся от учения Ньютона, Теслы, Пифагора и пр.

Я отказываюсь принимать на веру западных авторов рисующих карты и пишущих про Россию.
У них мы сначала дикая Московия, потом Раша. ну и во 2-й мировой американцы победили.Если верить всему. что тебе напишут на Западе.. про Россиюшку.
Ок. Где территориально располагается Лукоморье судя по твоей европейской карте? город,село или просто надпись от балды..а потом переписанная под копирку другими

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 6.11.2016 - 03:11

[^]
220В
6.11.2016 - 03:45
-1

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 6.11.2016 - 03:08)

Я отказываюсь принимать на веру западных авторов рисующих карты и пишущих про Россию.
У них мы сначала дикая Московия, потом Раша. ну и во 2-й мировой американцы победили.Если верить всему. что тебе напишут на Западе.. про Россиюшку.
Ок. Где территориально располагается Лукоморье судя по твоей европейской карте? город,село или просто надпись от балды..а потом переписанная под копирку другими

Я думал сказки рассказывают про таких как ты...

А ты веришь в мировой заговор против великой россии?

Этой карте 500 лет, лукоморье находится в районе Обской губы...

Ты даже не удосужился посмотреть кто такой Меркатор...

А гимн ты поешь по утрам?

[^]
Рабиндранат
6.11.2016 - 03:48
0

Veritas in medio est

Да не говори.я всё-таки больше русским источникам верю,которые говорят о русских понятиях,а не то что европейцы пишут о России и русских понятиях,хотя конечно им из Европы виднее..Многие безоговорчно верят,что европейцы пишут о России и русских.

Древнерусский источник - Слово о полку Игореве,определяет Лукоморье далеко не в Сибири.. а в Причерноморьи.
Склоняюсь что Лукоморье изначально излучена у моря,на Сев.Причерноморьи таких мест множество.А потом уже возможно и большой реки.
Цитата
Ведь те два храбрых Святославича, Игорь и Всеволод, зло пробудили, которое усыпил было грозою отец их Святослав грозный великий киевский: прибил своими сильными полками и харалужными мечами, наступил на землю Половецкую; притоптал холмы и овраги; замутил реки и озера, иссушил потоки и болота: а поганого Кобяка из Лукоморья от железных великих полков половецких, как вихрь, вырвал, - и пал Кобяк в городе Киеве, в гриднице Святославовой.

[^]
220В
6.11.2016 - 03:50
0

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 6.11.2016 - 03:48)

Да не говори.я всё-таки больше русским источникам верю,которые говорят о русских понятиях,а не то что европейцы пишут о России и русских понятиях,хотя конечно им из Европы виднее..Многие безоговорчно верят,что европейцы пишут о России и русских.

Древнерусский источник - Слово о полку Игореве,определяет Лукоморье далеко не в Сибири.. а в Причерноморьи.
Склоняюсь что Лукоморье изначально излучена у моря,на Сев.Причерноморьи таких мест множество.А потом уже возможно и большой реки.
Цитата
Ведь те два храбрых Святославича, Игорь и Всеволод, зло пробудили, которое усыпил было грозою отец их Святослав грозный великий киевский: прибил своими сильными полками и харалужными мечами, наступил на землю Половецкую; притоптал холмы и овраги; замутил реки и озера, иссушил потоки и болота: а поганого Кобяка из Лукоморья от железных великих полков половецких, как вихрь, вырвал, - и пал Кобяк в городе Киеве, в гриднице Святославовой.

чего там склонятся, на карте написано

Это сообщение отредактировал 220В - 6.11.2016 - 03:51

Славянская культура под запретом?

[^]
Рабиндранат
6.11.2016 - 03:51
0

Veritas in medio est

Цитата (220В @ 6.11.2016 - 03:45)

Пою, обязательно bayan.gif
Меркатор прежде всего европеец,и русские географические понятия у него искажены

[^]
220В
6.11.2016 - 03:57
-1

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 6.11.2016 - 03:51)
Цитата (220В @ 6.11.2016 - 03:45)

Пою, обязательно bayan.gif
Меркатор прежде всего европеец,и русские географические понятия у него искажены

В таком случае напоминаю, забудь все, чему тебя учили в школе, ПИфагора, Ома, Теслу, Ньютона и пр. ЗАБУДЬ

Ведь недопустим, чтобы буржуины порочили словесами заморскими умы людей русских! Во имя христа и путина сокрушим фейспалмом себе еблище, чтобы матущка земля больше таких дибилов не рожала...

Ай яй, абыдели пионера, расчувствовался

Это сообщение отредактировал 220В - 6.11.2016 - 03:59

[^]
Рабиндранат
6.11.2016 - 04:06
1

Veritas in medio est

Цитата (220В @ 6.11.2016 - 03:50)

То есть когда летописец писал Слово о полку Игореве,он под Лукоморьем имел Сибирь у Северного ледовитого океана?Оттуда князь Святослав половецкого хана в Киев волок?
Текст с лукоморьем..
А поганаго Кобяка изъ лукуморя,отъ железныхъ великихъ плъковъ половецкыхъ,
яко вихръ, выторже:и падеся Кобяка въ граде Киеве,въ гриднице Святъславли.©
перевод
А поганого Кобяка из Лукоморья от железных великих полков половецких, как вихрь, вырвал,
- и пал Кобяк в городе Киеве, в гриднице Святославовой©

И у Пушкина Лукоморье,где дуб зеленый находилось у сев.ледовитого океана.))

[^]
220В
6.11.2016 - 04:11
0

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 6.11.2016 - 04:06)
Цитата (220В @ 6.11.2016 - 03:50)

То есть когда летописец писал Слово о полку Игореве,он под Лукоморьем имел Сибирь у Северного ледовитого океана?Оттуда князь Святослав половецкого хана в Киев волок?
Текст с лукоморьем..
А поганаго Кобяка изъ лукуморя,отъ железныхъ великихъ плъковъ половецкыхъ,
яко вихръ, выторже:и падеся Кобяка въ граде Киеве,въ гриднице Святъславли.©
перевод
А поганого Кобяка из Лукоморья от железных великих полков половецких, как вихрь, вырвал,
- и пал Кобяк в городе Киеве, в гриднице Святославовой©

И у Пушкина Лукоморье,где дуб зеленый находилось у сев.ледовитого океана.))

Ты сам себя слушаешь не наслушаешься? Обская губа НЕ на берегу Ледовитого океана, география местности со временем меняется, климат тоже.

Хоть бы посмотрел на карту ради приличия. И изучил вопрос, а ты вбил себе в голову что то и другим пытаешься втюхать.

У того же Меркатора на севере был материк, и там было тепло

Это сообщение отредактировал 220В - 6.11.2016 - 04:12

[^]
Рабиндранат
6.11.2016 - 04:15
0

Veritas in medio est

Цитата (220В @ 6.11.2016 - 03:57)

В таком случае напоминаю, забудь все, чему тебя учили в школе, ПИфагора, Ома, Теслу, Ньютона и пр. ЗАБУДЬ

Ведь недопустим, чтобы буржуины порочили словесами заморскими умы людей русских! Во имя христа и путина сокрушим фейспалмом себе еблище, чтобы матущка земля больше таких дибилов не рожала...

При чём тут точные науки и общественные.

Ты наверно веришь и в то что вместо России была Тартария?
как написано в европейских картах
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...-Regni-2516.jpg

http://www.pravda-tv.ru/2013/12/12/31295/v...ya-tol-ko-fakty

[^]
афтаслезарь
6.11.2016 - 04:19
0

толкователь солнечных зайчиков

заключение сотрудника Пермской государственной фармацевтической академии Алексея Антонова,
Грибов пожрал сотрудник? Или историю по ЕГЭ сдавал?

[^]
220В
6.11.2016 - 04:20
0

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 6.11.2016 - 04:15)
Цитата (220В @ 6.11.2016 - 03:57)

При чём тут точные науки и общественные.

Ты наверно веришь и в то что вместо России была Тартария?
как написано в европейских картах
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...-Regni-2516.jpg

http://www.pravda-tv.ru/2013/12/12/31295/v...ya-tol-ko-fakty

Я ни во что не верю, у меня есть голова, критическое мышление и фильтр. Этого достаточно, чтобы изучать материал.

На карте 16 века у тебя написано ТАРТАРИЯ, ты веришь в то, что там написано? Там же - Казань, Тибет, Черное(Русское) море, Азовское... Что тебе еще ?

Это сообщение отредактировал 220В - 6.11.2016 - 04:23

[^]
Рабиндранат
6.11.2016 - 04:24
1

Veritas in medio est

Цитата (220В @ 6.11.2016 - 04:11)

Ты сам себя слушаешь не наслушаешься? Обская губа НЕ на берегу Ледовитого океана, география местности со временем меняется, климат тоже.

Хоть бы посмотрел на карту ради приличия. И изучил вопрос, а ты вбил себе в голову что то и другим пытаешься втюхать.

Обская губа стала известна на Руси в позднем средневековье,Лукоморье же знали с древности.. изначально это излучина у моря или лиман,губа,залив,и т.п.

На севере было тепло..земля Санникова?
,

[^]
НемАсквич
6.11.2016 - 04:28
0

bobbax

Цитата (DiscA @ 6.11.2016 - 02:00)
Цитата (gimly33 @ 6.11.2016 - 01:57)

О, я знал, я знал...

Так вот стандартная клесовская (и его фанатов) ошибка - считать что эти самые гаплогруппы хоть как-то с национальностью связаны.

lol.gif

А где я писал, что гаплотип = национальность??

Выше спецом выделил что СЛАВЯНЕ - НЕ НАЦИЯ.
Цитата (DiscA @ 6.11.2016 - 01:38)

Считаю ли я таджиков и русских "братьями"?? Нет, но это НАЦИОНАЛЬНЫЙ вопрос. Славяне - не нация.

И если Вы читали исследования (не только Клесова), то там тоже нигде нет подобной чуши, хотя его "критики" постоянно пытаются на него это повесить, типа он говорит, что "русские - это только R1a , или "славянскую гаплогруппу" ему инкриминируют.

А что такое Славяне?Если не этнос?

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 6.11.2016 - 04:36

[^]
220В
6.11.2016 - 04:34
0

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 6.11.2016 - 04:24)
Цитата (220В @ 6.11.2016 - 04:11)

Обская губа стала известна на Руси в позднем средневековье,Лукоморье же знали с древности.. изначально это излучина у моря или лиман,губа,залив,и т.п.

На севере было тепло..земля Санникова?
,

Разговор шел про конкретную местность. Угу, на Руси в позднем средневековье, а немец уже что то знал.

Сколько времени потребовалось на освоение НЕИЗВЕСТНОЙ и непроходимой даже сейчас территории? 3 года? при Иване грозном? ахахаха

[^]
Рабиндранат
6.11.2016 - 04:40
0

Veritas in medio est

Цитата (220В @ 6.11.2016 - 04:20)

Я ни во что не верю, у меня есть голова, критическое мышление и фильтр. Этого достаточно, чтобы изучать материал...

Если бы это у тебя было,ты бы со мной не спорил gigi.gif

Из Задонщины.
Тут поганые рассыпались в смятении и побежали непроторенными дорогами в Лукоморье, скрежещут они зубами своими, раздирают лица свои, так причитая: «Уже нам, братья, в земле своей не бывать, и детей своих не видать, и жен своих не ласкать, а ласкать нам сырую землю и целовать зеленую мураву, а в Русь ратью нам не хаживать и даней нам у русских князей не испрашивать»© http://druslit.ru/drl/zadon.html

Куда бежал Мамай с татарами после Куликова поля,неужели в Обскую губу,как у меркатора?))

Лукоморье понятие географически водноморскоеречное, он мог быть и у Черного моря,как в древнерусских летописях,так и у Балтийского,как у Пушкина.
И в Обской губе как у Меркатора в конце 16 века.Лукоморье это не одно место,в разное время разные географические места,но одно географ.понятие. лука у моря

[^]
Рабиндранат
6.11.2016 - 04:48
0

Veritas in medio est

Цитата (220В @ 6.11.2016 - 04:34)

Разговор шел про конкретную местность. Угу, на Руси в позднем средневековье, а немец уже что то знал.

Сколько времени потребовалось на освоение НЕИЗВЕСТНОЙ и непроходимой даже сейчас территории? 3 года? при Иване грозном? ахахаха

Я бы немцу не доверял.пиздят они много. и свастика у них к тому же.
Пушкину вот доверяю,он писдеть не будет

Дядька Черномор где может выйти на брег,неужели в Обской губе. и тридцать витязей там все перемерзнут нафиг.А Русью где пахнет,у северного моря чтоль.А кот ученый у моря круги всё наворачивает,да замерзнет он там на севере. И Кащей там сдохнет нахрен,хоть и бессмертный..думать надо.dont.gif

У лукоморья дуб зеленый;
Златая цепь на дубе том:
И днем и ночью кот ученый
Всё ходит по цепи кругом;
Идет направо — песнь заводит,
Налево — сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей;
Там лес и дол видений полны;
Там о заре прихлынут волны
На брег песчаный и пустой,
И тридцать витязей прекрасных
Чредой из вод выходят ясных,
И с ними дядька их морской;
Там королевич мимоходом
Пленяет грозного царя;
Там в облаках перед народом
Через леса, через моря
Колдун несет богатыря;
В темнице там царевна тужит,
А бурый волк ей верно служит;
Там ступа с Бабою-Ягой
Идет, бредет сама собой;
Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русский дух... там Русью пахнет!
И там я был, и мед я пил;
У моря видел дуб зеленый;
Под ним сидел, и кот ученый
Свои мне сказки говорил.
Одну я помню: сказку эту
Поведаю теперь я свету...
©

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 6.11.2016 - 04:53

[^]
220В
6.11.2016 - 04:55
0

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 6.11.2016 - 04:48)
Цитата (220В @ 6.11.2016 - 04:34)

Я бы немцу не доверял.пиздят они много. и свастика к тому же.
Пушкину вот доверяю,он писдеть не будет

Дядька Черномор где может выйти на брег,неужели в Обской губе. и тридцать витязей там все перемерзнут нафиг.А Русью где пахнет,у северного моря чтоль,ага.А кот ученый у моря круги всё наворачивает,да замерзнет он там на севере. И Кащей там сдохнет нахрен,хоть и бессмертный..думать надо.dont.gif

©

Ахахах, ты пьяный? Какая нахуй свастика в 16 веке???!!!!

Погоди, тебе лет то сколько? А то может и правда, была бы голова, не спорил бы тут с тобой, а то опущусь до твоего уровня...

П.с. Я тебе открою страшную тайну, только никому! Уровень морей меняется!!! Климат тоже может менятся! С ледяного панциря, до субтропиков!!1

И ты не поверишь, но ... Берингова пролива тоже когда то не было1!!!!!!1

А в 70-х годах СССР хотел построить плотину в Берингове проливе, чтобы примерно через 10 лет ушла вечная мерзлота с территории страны!11

Но ты никому не говори... и не верь... а то понапишут всякого..

Это сообщение отредактировал 220В - 6.11.2016 - 04:56

[^]
НемАсквич
6.11.2016 - 04:57
1

bobbax

Цитата
Считаю ли я таджиков и русских "братьями"?? Нет, но это НАЦИОНАЛЬНЫЙ вопрос. Славяне - не нация.

То есть, толик клесов берет и ловким движением руки, самостоятельно меняет понятие "Славяне" сложившееся за 1000 лет : "Крупнейшая в Европе группа родственных по языку и культуре народов" и меняет его на понятее род, и называет его научным?)

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 6.11.2016 - 05:29

[^]
Lusyen
6.11.2016 - 05:01
0

Юморист

Блять ну что за идиоты....сука лишь бы запретить чего-нибудь
Запретил бы себе сученыш таблетку вместо головы.....какого хера эксперт из фармацевтики????
Суко анекдот какой-то
Все рушники и полотенца вышитые, все костюмы из этнографических музеев - нахуй сжечь чтоли? Все декоративно-прикладное искусство?
Послевоенная страна не сожгла а мы дебилы осуждаем и запрещаем.....поди у тех людей больше было претензий к этому знаку....

Тогда люди были образованнее. А эти суки только и знают что бумажки подписывать.....
Профессора Рыбакова почитать надо этому хмырю. Хотя, зачем Рыбаков фармацевту? дурдом - зла не хватает.

[^]
Рабиндранат
6.11.2016 - 05:05
1

Veritas in medio est

Цитата (220В @ 6.11.2016 - 04:55)

Ахахах, ты пьяный? Какая нахуй свастика в 16 веке???!!!!

Погоди, тебе лет то  сколько? А то может и правда, была бы голова, не спорил бы тут с тобой, а то опущусь до твоего уровня...

П.с. Я тебе открою страшную тайну, только никому! Уровень морей меняется!!! Климат тоже может менятся! С ледяного панциря, до субтропиков!!1

И ты не поверишь, но ... Берингова пролива тоже когда то не было1!!!!!!1

А в 70-х годах СССР хотел построить плотину в Берингове проливе, чтобы примерно через 10 лет ушла вечная мерзлота с территории страны!11

Но ты никому не говори... и не верь... а то понапишут всякого..

Меняется,но не так чтобы на севере было тепло.
В то время когда меркатор рисовал свою карту,был малый ледниковый период.
это было очень холодное время,летом заморозки и снег не редкость,дожди губили урожай и т.п.
Климат меняется на севере от одного ледникового периода до другого,сейчас живем между ледниковыми периодами.
Берингова пролива не было потому что он замерзал))

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 6.11.2016 - 05:08

[^]
Сканда
6.11.2016 - 06:02
1

Алаберный

Цитата (Чайники @ 6.11.2016 - 03:21)
Уже не раз спрашивали почему именно свастика,а не любой другой славянский символ?
Почему долбославы дрочат только на неё?
Это вопрос к тем,кто стремится к "истокам","вере предков,отцов" и чего то там ещё?

Потому же, почему они хотят быть непременно славяноариями.
(Или скромнее, просто Ариями) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Сканда - 6.11.2016 - 06:15

[^]
НемАсквич
6.11.2016 - 06:22
1

bobbax

Цитата (Сканда @ 6.11.2016 - 06:02)
Цитата (Чайники @ 6.11.2016 - 03:21)
Уже не раз спрашивали почему именно свастика,а не любой другой славянский символ?
Почему долбославы дрочат только на неё?
Это вопрос к тем,кто стремится к "истокам","вере предков,отцов" и чего то там ещё?

Потому же, почему они хотят быть непременно славяноариями.
(Или скромнее, просто Ариями) gigi.gif

Почему хотят, уже стали))) Вон адепты толика клесова говорят что славяне это не этнос,

[^]
AgentSirius
6.11.2016 - 06:46
0

Ярила

Я вот думаю... А чем цыгане не скифы? Кочевой народ, языка индоиранского...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52727
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх