Если бы Россия действовала как Израиль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
13.10.2023 - 00:32
2
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (AntonioKiev @ 13.10.2023 - 00:14)
Цитата (elegaz @ 12.10.2023 - 23:10)
Цитата (ukrj @ 12.10.2023 - 23:55)
Цитата (Balazs @ 12.10.2023 - 23:43)
Цитата (ukrj @ 12.10.2023 - 23:39)
Палестина в свое время была обласкана всем арабским миром. Похоже , теперь расплачиваются за это.

И не только арабским. По линии ООН и по всяким гуманитарным каналам из Европы и Америки туда была вбухана уйма денег.

Пока не будет найдена новая парадигма отношений запада и востока, там постоянно будут конфликты, и вливание денег только усиливает все это

Понимаешь... Есть ФАТХ, во главе с Аббасом и столицей в Рамалле. Они поняли, что на дворе ХХ1 век и от кровавых терактов перешли к современным методам борьбы с Израилем. Устраивают акции протеста, плавно переходящие в массовые беспорядки, с киданием камнями и сожжением покрышек. Все цивилизованно и "по-европейски". Аббас, вполне себе, рукопожатен и в арабском мире, и в Европе, и в США, и даже в Израиле. А есть упоротые отморозки - ХАМАС. Застрявшие мозгами в средневековье. Не понимающие, что мир изменился. И им, в этом мире, места нет. Они засели в Газе и творят там всякую хуйню. По этому, задача свелась к типовой. Угандошить всех уебков из ХАМАСа и предать Газу под контроль ФАТХа.

Я не думаю, что Газу отдадут ФАТХу. Люди, которые годами накачивались на войну с Израилем - им нахуй не нужны. Зачем им такое? Начали жить, а тут из за кого-то начинай сначала

Ну, вот ФАТХ их и научит, как правильно родину любить lol.gif Кто-то же должен взять Газу под управление. А ктроме ФАТХа, желающих нет why.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 13.10.2023 - 00:32

[^]
Ятаган
13.10.2023 - 00:33
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Айс @ 13.10.2023 - 00:29)
Чем потихоньку, что-то менять хотя бы в своём дворе. И ещё раз повторюсь придёт к власти завтра какой нибудь пупкин, ничего не поменяется. А вот если каждый потихоньку, начнет без ожиданий и проклятий, молча что-то делать, тогда всё может поменяться.

Да-да, мы это уже слышали. Помойте унитаз и снизятся цены на бензин. Подметите подъезд и вам не повысят пенсионный возраст.
И, вообще, не лезьте куда не просят, идите лучше снег во дворе почистите.
И детей своих научите, и внуков и правнуков. И как научите, тогда счастье-то и наступит.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 13.10.2023 - 00:35

[^]
Мундиаль
13.10.2023 - 00:34
3

Ярила

Цитата
Если бы Россия действовала как Израиль

то мы бы уже сменили 3 президентов и многие чиновники сидели бы по тюрьмам

[^]
AntonioKiev
13.10.2023 - 00:35
1

Киевлянин

Цитата (elegaz @ 12.10.2023 - 23:32)
Цитата (AntonioKiev @ 13.10.2023 - 00:14)
Цитата (elegaz @ 12.10.2023 - 23:10)
Палестина в свое время была обласкана всем арабским миром. Похоже , теперь расплачиваются за это.

И не только арабским. По линии ООН и по всяким гуманитарным каналам из Европы и Америки туда была вбухана уйма денег.

Пока не будет найдена новая парадигма отношений запада и востока, там постоянно будут конфликты, и вливание денег только усиливает все это

Понимаешь... Есть ФАТХ, во главе с Аббасом и столицей в Рамалле. Они поняли, что на дворе ХХ1 век и от кровавых терактов перешли к современным методам борьбы с Израилем. Устраивают акции протеста, плавно переходящие в массовые беспорядки, с киданием камнями и сожжением покрышек. Все цивилизованно и "по-европейски". Аббас, вполне себе, рукопожатен и в арабском мире, и в Европе, и в США, и даже в Израиле. А есть упоротые отморозки - ХАМАС. Застрявшие мозгами в средневековье. Не понимающие, что мир изменился. И им, в этом мире, места нет. Они засели в Газе и творят там всякую хуйню. По этому, задача свелась к типовой. Угандошить всех уебков из ХАМАСа и предать Газу под контроль ФАТХа.

Я не думаю, что Газу отдадут ФАТХу. Люди, которые годами накачивались на войну с Израилем - им нахуй не нужны. Зачем им такое? Начали жить, а тут из за кого-то начинай сначала

Ну, вот ФАТХ их и научит, как правильно родину любить lol.gif Кто-то же должен взять Газу под управление. А ктроме ФАТХа, желающих нет why.gif

Нету Газы - нет проблемы

[^]
beenawhile
1

Ярила

Цитата (Айс @ 13.10.2023 - 00:29)
Для того, что бы действовать нужно воспитать поколение в другой системе. И только в этом случае будут какие то перемены. Дело даже не в каком-то лидере, а в ментальности. Повторюсь сидеть ровно на заднице хаять всё и вся, это намного легче. Чем потихоньку, что-то менять хотя бы в своём дворе. И ещё раз повторюсь придёт к власти завтра какой нибудь пупкин, ничего не поменяется. А вот если каждый потихоньку, начнет без ожиданий и проклятий, молча что-то делать, тогда всё может поменяться.

Все верно. Как моя экономичка говорила: "нас нужно 40 лет по пустыням водить". Но вот у финнов такой проблемы нет. Возможно, потому что их всего лишь 5 млн.

[^]
Айс
-3

Ярила

Цитата (beenawhile @ 13.10.2023 - 00:28)
По поводу крыма - ну нет у украины нефти/газа, что бы завалить их деньгами. Русский язык не был запрещен, просто все документы стали быть только на украинском. Когда зеленский шел на выборы, если бы у меня было украинское гражданство - мой годос был бы за него. А по поводу предвыборных обещаний... Ну не нам судить))) и про мировую подддержку - не было бы у нас ЯО, нас бы давно раскатали

Я это написал к тому, что всегда есть две стороны медали. Другие соседи как -то с Россией уживаются. Как-то с дедом договариваются и переигрывают его. ЯО не панацея, из последних событий мне кажется, что оно перестало вообще быть сдерживающим фактором. И ещё я думаю, что нет талантливых дипломатов, выродились как класс, к сожалению.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LeanAster
2

Приколист

ТС, ты дурак?
То, до чего РФ имеет дистанцию, как Израиль до сектора Газа, выглядит намного хуже, чем сектор Газа.

[^]
Айс
13.10.2023 - 00:37
-2

Ярила

Цитата (beenawhile @ 13.10.2023 - 00:35)
Все верно. Как моя экономичка говорила: "нас нужно 40 лет по пустыням водить". Но вот у финнов такой проблемы нет. Возможно, потому что их всего лишь 5 млн.

По моему мнению, надо просто детей своих правильно воспитывать, в надежде, что они смогут, что то поменять. * личное имхо.

[^]
ukrj
13.10.2023 - 00:37
1

бастард Эпикура

Цитата (elegaz @ 13.10.2023 - 00:10)

Я знаю об этом. Но нет смысла отрицать, что пока есть неприязнь к арабов к евреям и наоборот, исходящая из религиозных соображений, невозможно остановить воспитание новых радикалов. Это разные уровни допущений: тут проблемы начинаются с удара в нос, а там с массового отрезания голов. Поэтому все это очень условно можно назвать культуральной нестыковкой, перерастающей из дискуссии в резню.
Меня лично пугает то, зачем это было сделано столь демонстративно и массово, зная о том, что возмездие неизбежно

[^]
Buzeval
13.10.2023 - 00:41
2

Ярила

Цитата (SURGIK88 @ 13.10.2023 - 00:14)
Цитата (Buzeval @ 12.10.2023 - 23:03)
Цитата (elegaz @ 12.10.2023 - 22:42)
Цитата (Plutarch @ 12.10.2023 - 22:24)
Много кто может подключиться после того, как Иран начнет играть в открытую. Израилю мало не покажется. Это игра против США в итоге, хотя для большинства арабов Израиль - оплот сионистов.

Господа, у нас тут очередной мамкин ихспердт по Ближнему Востоку lol.gif

Жаль Питкина забанили, он тебе бы выдал истинно правильную инфу dont.gif gigi.gif

Еще Березкин был, такое чудил

Березкин тупо срал пропагандисткими штампами, как и Дени, а Питкин гнал забористо, иной праз прям интересно было, какой дурью он закидывается, дабы поймать вдохновение ? upset.gif

[^]
AntonioKiev
13.10.2023 - 00:42
0

Киевлянин

Цитата (beenawhile @ 12.10.2023 - 23:35)

Если это слова бухгалтера вашей фирмы, то лучше из нее уйти

[^]
Bengerz
13.10.2023 - 00:42
0

Ярила

Цитата (Айс @ 12.10.2023 - 22:21)
Цитата (Bengerz @ 13.10.2023 - 00:05)
Могу ответить развёрнуто, но не уверен, что вас это убедит.
Зеленский ошибся, как может ошибиться Любой .
Он предполагал что президент Путин человек, который тоже хочет закончить войну и с ним можно договариваться.
Как оказалось, Путин- сумасшедший, властолюбивый и очень обидчивый маньяк.
На все просьбы Зеленского о личной встрече, он отвечал-... да ничем не отвечал, не реагировал никак.
Всё передавал через Пескова- А мы тут не причём, совсем тут ни при чём, нас там нет.
Пусть Украина договаривается напрямую с ДНР.
А договариваться там, государству Украина, Официально  не с кем, нет государственных образований, непризнанны они никем.
И если даже попробовать с ними договориться, то гарантировать они ничего не могут.
И о нарушении минских соглашений- там прописаны трёхсторонние встречи, один из участников - это Россия.
Россия принципиально не посылала своего представителя на встречи , тем самым нарушая соглашение, которое она(Россия) тоже подписала.

И снова путин… Ок зайду с другой стороны, вы не допускаете, того, что у вашего президента была возможность решить проблему мирным путём? Откинув все вот эти моменты путин не дал© путин всё испортил© и прочее. Вот смотрите, Крым испугавшись поездов дружбы, и в ожидании лучшей доли входит в состав РФ, мог ли ваш президент предложить более лучшие условия для крымчан? Не кнутом действовать, а пряником? Мог ваш президент (как обещал) прекратить военные действия на территории ДНР и ЛНР, не запрещать русский язык, не действовать с позиции силы? Да и речи тогдашнего Зеленского были восприняты на ура, а как он пришёл к власти, резко всё поменялось. Моё сугубо личное мнение, если бы он хоть часть своих предвыборных обещаний выполнил бы, то ситуация сейчас была бы другая. А обвиняя во всём путина, вы выставляете своего президента слабаком. При такой мировой мощной поддержке, не переиграть какого то ( как вы его обычно называете) по меньшей мере глупо.

Очень тяжело с тобой , опять пропагандистские фразы.
Президент Зеленский мог в одностороннем порядке прекратить боевые действия, которых не было и это очень важно что их не было.
Видимость боевых действий была, а действий не было.
Ну не бомбили Донбасс 8 лет!!!
С 2017 года по начало спецоперации- максимум обменивались миномётными выстрелами.
Почитай внимательно ссылочку которую я вставил.

Боевые действия прекращаются с обоих сторон.
Мог ли президент Зеленский, дать приказ ДНР ЛНР, чтобы они со своей стороны прекратили боевые действия?

"а как он пришёл к власти, резко всё поменялось."-это что-то размытое и непонятное!
Что поменялось?
Конкретно что?
Ещё раз спрашиваю- Какие конкретно обещания не выполнил Зеленский кроме прекращения боевых действий, которые можно было прекратить только после переговоров с Россией.

[^]
AntonioKiev
13.10.2023 - 00:43
2

Киевлянин

Цитата (LeanAster @ 12.10.2023 - 23:35)
ТС, ты дурак?
То, до чего РФ имеет дистанцию, как Израиль до сектора Газа, выглядит намного хуже, чем сектор Газа.

Зато ведь пытается гадить по всему миру

[^]
Айс
13.10.2023 - 00:43
-6

Ярила

Цитата (Ятаган @ 13.10.2023 - 00:33)
Да-да, мы это уже слышали. Помойте унитаз и снизятся цены на бензин. Подметите подъезд и вам не повысят пенсионный возраст.
И, вообще, не лезьте куда не просят, идите лучше снег во дворе почистите.
И детей своих научите, и внуков и правнуков. И как научите, тогда счастье-то и наступит.

Ну у всех разные критерии счастья. Для меня чистый дом, правильно воспитанные дети это счастье. И то что живу , ни на кого не надеясь тоже счастье. И то что вообще проснулся счастье. В некоторых странах вообще пенсию не платят и ничего живут как то. Для тебя вот нытьё -счастье, но это же не повод мне тебя осуждать)))

[^]
elegaz
13.10.2023 - 00:44
1

Гексафторид серы

Цитата (AntonioKiev @ 13.10.2023 - 00:35)
Нету Газы - нет проблемы

Но, ведь ты же понимаешь, что Газа никуда не денется? Вот и остальные это понимают why.gif А угандошить ХАМАС и отдать Газу под управление ФАТХА - нормальный вариант. Всех устраивает why.gif

[^]
beenawhile
13.10.2023 - 00:45
-1

Ярила

Цитата (Айс @ 13.10.2023 - 00:35)
Я это написал к тому, что всегда есть две стороны медали. Другие соседи как -то с Россией уживаются. Как-то с дедом договариваются и переигрывают его. ЯО не панацея, из последних событий мне кажется, что оно перестало вообще быть сдерживающим фактором. И ещё я думаю, что нет талантливых дипломатов, выродились как класс, к сожалению.

А зачем договариваться с кем-то, если можно выбрать более интересные условия? Украина даже географически находится там, что бы с нею договаривались.

Дипломатов и тогда у нас не было. Вернее, были, но не хуже или лучше чем сейчас. Как и образование с медициной. Все это наша пропаганда, еще с СССР

[^]
elegaz
13.10.2023 - 00:45
5

Гексафторид серы

Цитата (Bengerz @ 13.10.2023 - 00:42)
Президент Зеленский мог в одностороннем порядке прекратить боевые действия, которых не было и это очень важно что их не было.

А Сталин мог бы отвести войска за линию АА и пить баварское dont.gif

[^]
kaban666
13.10.2023 - 00:46
1

Приколист

Цитата (UsernameK @ 12.10.2023 - 17:04)
Давно понятно, нужен был только повод для санкций, неважно какой

Повод для санкций? Это сейчас так называется? Блеать, ты хоть думаешь? Искали повод для санкций, а тут хуяк и напали на Украину, "с хуй пойми какими целями". Ты пизданутый наглухо? Повод, сука, для санкций...Ты ромашек за воротник хотел? А если бы ПУ перданул, допустим, на совбезе, были бы санкции? Или какой повод нужен, кроме войны?

[^]
darkwoolf
13.10.2023 - 00:46
1

Шутник

Цитата (makoff @ 12.10.2023 - 23:49)
Цитата (Qwertun @ 12.10.2023 - 19:10)
Цитата (SergeM @ 12.10.2023 - 18:06)
Есть только мааааленькая разница.  :) НА Израиль напали и он защищает СВОЮ территорию. А что делает Россия на чужой территории????

Открой карту израиля годов этак шестидесятых и теперешнюю и сравни чья там земля. Недоумок херов.
А еще карту Израиля годов хотя бы тридцатых поищи, и карту палестины и иордании.

А ты мне славный российский город Калининград на карте 1939 года покажешь? А то я сам чё-то не найду... lupa.gif

Так до начала второй мировой Königsberg был,вот и получился Калининград в 1944

Это сообщение отредактировал darkwoolf - 13.10.2023 - 00:49

[^]
Айс
13.10.2023 - 00:48
-3

Ярила

Цитата (Bengerz @ 13.10.2023 - 00:42)
Очень тяжело с тобой , опять пропагандистские фразы.
Видимость боевых действий была, а действий не было.
Ну не бомбили Донбасс 8 лет!!!
С 2017 года по начало спецоперации- максимум обменивались миномётными выстрелами.
Почитай внимательно ссылочку которую я вставил.

Боевые действия прекращаются с обоих сторон.
Мог ли президент Зеленский, дать приказ ДНР ЛНР, чтобы они со своей стороны прекратили боевые действия?

"а как он пришёл к власти, резко всё поменялось."-это что-то размытое и непонятное!
Что поменялось?
Конкретно что?
Ещё раз спрашиваю- Какие конкретно обещания не выполнил Зеленский кроме прекращения боевых действий, которые можно было прекратить только после переговоров с Россией.

Ну у тебя фразы не менее пропагандистские )) Снова не суть, повторюсь, в предвыборной речи Зеленского было обещание прекратить войну, не раздолбать не сжечь напалмом, а прекратить. Как он это собирался сделать если с твоих слов у него небыло никаких шансов?))

[^]
beenawhile
13.10.2023 - 00:50
0

Ярила

Цитата (Айс @ 13.10.2023 - 00:37)
Цитата (beenawhile @ 13.10.2023 - 00:35)
Все верно. Как моя экономичка говорила: "нас нужно 40 лет по пустыням водить". Но вот у финнов такой проблемы нет. Возможно,  потому что их всего лишь 5 млн.

По моему мнению, надо просто детей своих правильно воспитывать, в надежде, что они смогут, что то поменять. * личное имхо.

Да не. Когда все воруют, тебе тоже приходится воровать, иначе не выживишь. Другое дело, "что коррупция у нас до сих пор не является чем-то плохим", - как сказал Медведев лет 15-20 назад.

[^]
Айс
13.10.2023 - 00:52
-3

Ярила

Цитата (beenawhile @ 13.10.2023 - 00:45)
А зачем договариваться с кем-то, если можно выбрать более интересные условия? Украина даже географически находится там, что бы с нею договаривались.

Дипломатов и тогда у нас не было. Вернее, были, но не хуже или лучше чем сейчас. Как и образование с медициной. Все это наша пропаганда, еще с СССР

Интересные условия © это какие? Война до последней капли крови? Интересные условия на мой взгляд, это получение прибыли. Он мог бы просто продать эти территории и все были бы довольны, дико звучит конечно но как вариант очень даже. Сказал бы ок дед, забирай но давай ( к примеру) 600 ярдов, я знаю у тебя есть. Ну тебя послушать вообще и никогда у нас нихрена не было, как дожили до сих пор вообще непонятно))

[^]
AntonioKiev
13.10.2023 - 00:53
0

Киевлянин

Цитата (elegaz @ 12.10.2023 - 23:44)
Цитата (AntonioKiev @ 13.10.2023 - 00:35)
Нету Газы - нет проблемы

Но, ведь ты же понимаешь, что Газа никуда не денется? Вот и остальные это понимают why.gif А угандошить ХАМАС и отдать Газу под управление ФАТХА - нормальный вариант. Всех устраивает why.gif

В свое время куда-то делись Судеты. Куда-то Газа денется. Российские патриоты очень любят палестинцев, возможно им дадут Мурманск

[^]
Айс
13.10.2023 - 00:54
-2

Ярила

Цитата
Да не. Когда все воруют, тебе тоже приходится воровать, иначе не выживишь. Другое дело, "что коррупция у нас до сих пор не является чем-то плохим", - как сказал Медведев лет 15-20 назад.

Что значит приходится воровать ? Уж не надо всех под одну греьёнку то)

[^]
drsimon
13.10.2023 - 00:56
-1

Ярила

Цитата (igsuk @ 12.10.2023 - 20:17)
бля....все же здесь мужики
и знают если драки не избежать,бей первым
в случае с Украиной драка бы была рано или поздно.уж америкосы там очень сильно старались...
и да,вести боевые действия на чужой территории всегда лучше чем на своей.поэтому мы и сместили эти действия на чужую территорию

А потом технично сместили свою территорию прямо в самое пекло боевых действий. Я бы все понял, серая зона, замороженный конфликт, блокирующие условия для вступления в ЕС и НАТО для Украины - но вот это то нахуя вообще. Ставки поднять? Дык это закончится тем что из казино под жопу выпнут.

Но объявлять своими неконтролируемые и не имеющие никакой перспективы стать контролируемыми территории своими, области без областных центров - это какой то мега куколдизм. Даже чертов Донбасс, с которого все началось (да, да, с него, а не с желания Несмываемого сидеть в кресле вечно, верим) - и тот не находится под понлым контролем и врядли в ближайшие годы под него перейдет. А теперь и приграничные области РФ переходят в серую зону. Разъёб энергетической инфраструктуры работает в обе стороны. Особенно зимой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52199
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх