Если бы Россия действовала как Израиль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 40 41 [42]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makoff
13.10.2023 - 23:25
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата
забавные вы хохлы. вы сейчас топите за израиль. вы вообще понимаете что палестина сейчас это вы. израиль это Россия. если конфликт перенести зеркально РФ против украины. только разница в том что Россия мирняк не убивает так как израиль

Ты сам понял, что написал? То есть, по-твоему, Израиль сейчас ведёт себя как Россия, но россияне почему-то поддерживают ХАМАС. И насчёт украинского мирняка, который Россия не убивает так, как Израиль - не надо ля-ля. Убивает ровно столько, сколько может достать. Просто Украина немножко побольше, чем Сектор Газа.

[^]
davesp
14.10.2023 - 09:19
2

Балагур

Цитата (makoff @ 13.10.2023 - 23:25)
Ты сам понял, что написал? То есть, по-твоему, Израиль сейчас ведёт себя как Россия, но россияне почему-то поддерживают ХАМАС. И насчёт украинского мирняка, который Россия не убивает так, как Израиль - не надо ля-ля. Убивает ровно столько, сколько может достать. Просто Украина немножко побольше, чем Сектор Газа.

историю израиля почитай для начала. почитай какие границы были у палестины и каким образом земля палестинцев оказалась у израиля. а потом сопоставь

где ты увидел поддержку хамаса? я увидел осуждение. но так же увидел лицемерие всяких мудаков. которые видят как израиль делает ужасные вещи и никто не осуждает.

фото видео доказательства будут? все об этом пишут но никто не сммог выложить. один клоун какую-то ссылку скинул и все на этом. ни фоток ни видео. хотя в той же отсталой палестнины у которой даже унитазы есть(не то что у нас) каждый день десятки видео и фото

Это сообщение отредактировал davesp - 14.10.2023 - 09:23

[^]
davesp
14.10.2023 - 09:21
0

Балагур

Цитата (Nik666Black @ 13.10.2023 - 22:54)
Ты удачник скажи, зачем шпалы метаешь, пукан рвёт у тебя? Я принципиально ни одной тебе не поставлю, результат погляжу.  Какие границы, мне визу в финку не дают даже, а у меня там дом.

Я же тебе план уже расписал. вали через турцию или таджикистан. говори что тебя тут гнобят и ты хохол беженец

бедняжка за шпалы переживал? ну вот тебе плюсиков поставили иди нажрись. только шпалы не я ставил. мне на них и на + воооооотттттт настолько похуй.
Был дом. уже нету. сказали кто не ездит тот проебал свой дом.
Я видел неудачников. но ты побил все рекорды

Это сообщение отредактировал davesp - 14.10.2023 - 09:22

[^]
mad94
14.10.2023 - 09:38
9

Ярила

Цитата (davesp @ 14.10.2023 - 09:19)
историю израиля почитай для начала. почитай какие границы были у палестины и каким образом земля палестинцев оказалась у израиля. а потом сопоставь

Почитал.
Границы Палестины ранее (при британцах) были от Средиземного моря, до Ирака и 3/4 её занимал эмират Трансиордания.
После ухода британцев эмир рассчитывал что ему отдадут всю Палестину, но британцы выделили на оставшейся 1/4 территории долю для евреев и арабов, а эмиру сказали сидеть за Иорданом.
После ухода британцев евреи организовались и взяли управление на выделенной им территории, а палестинцы такового сделать не сумели и тогда пришли иорданцы, заняли выделенную для них территорию и присоединили ее к Иордании. А палестинцам выдали иорданские паспорта и сказали что они теперь иорданцы.
А южные районы палестинского государства занял Египет. Но паспорта раздавать не стал, обойдутся.
Конечно, в планах Иордании, Египта и Сирии было вообще захват и Израиля, но те отбились.
Вот так и закончилась недолгая история независимого Палестинского арабского государства.
И всё что потом захватывал Израиль - это была уже территория Египта, Иордании и Сирии.

[^]
Skodnikufa
14.10.2023 - 10:30
-2

Приколист

Цитата (Akvis @ 13.10.2023 - 16:48)
Цитата (Skodnikufa @ 13.10.2023 - 16:41)
Цитата (emkage111 @ 12.10.2023 - 18:06)
Цитата (9694 @ 12.10.2023 - 18:06)
А с этим как быть????

Всё вопросы к плешивому, от Крыма и до сегодня.

Все вопросы к майданным скакунам с их кричалками! И той пи.добратии в руководстве Украины, которые решили, что можно нагнуть РФ, шантажом ЧФ в Севастополе и заигрыванием в НАТО!

На Запорожском фронте иди подсоби пацанчикам. Их как раз укропы нагнуть решили, а тут ты такой свеженький с диванчика с голой жопой: опа, за всех отвечу, не дам рассиюшку нагибать, заигывайте со мной, а не с Натой, хохлы вонючие.

Слюни подотри бешенка, а то брызги летят!!!

[^]
Skodnikufa
14.10.2023 - 10:38
-1

Приколист

Цитата (умъНеГоре @ 13.10.2023 - 16:49)
Цитата (Skodnikufa @ 13.10.2023 - 16:41)
Цитата (emkage111 @ 12.10.2023 - 18:06)
Цитата (9694 @ 12.10.2023 - 18:06)
А с этим как быть????

Всё вопросы к плешивому, от Крыма и до сегодня.

Все вопросы к майданным скакунам с их кричалками! И той пи.добратии в руководстве Украины, которые решили, что можно нагнуть РФ, шантажом ЧФ в Севастополе и заигрыванием в НАТО!

То есть разницы между внутреней политической борьбой (майдан) и внешней военной агрессии (оккупация Крыма), вы не делаете?
Очень удобно сравнивать интеграл и селёдку и проводить лживую аналогию.

То есть та политическая петушня которая устроила майдан, ничего общего с политикой не имела!? И кричалки полоумных про москаляку, несли ИНТЕГРАЛЬНЫЙ свет и добро?! И Вика Нулланд коренная украинка, раздавала исключительно украинскую демократическую СЕЛЕДКУ!? И ничего общего не имела с внешней политикой!? Акстись!!!

Это сообщение отредактировал Skodnikufa - 14.10.2023 - 10:42

[^]
Skodnikufa
14.10.2023 - 10:41
1

Приколист

Цитата (Nik666Black @ 13.10.2023 - 22:04)
Цитата (davesp @ 13.10.2023 - 22:00)
Цитата (Nik666Black @ 13.10.2023 - 20:29)
Именно из за таких соотечественников я сделаю всё от меня зависящее, чтобы мои дети уебали из Росии навсегда, жаль я сам уже не успею!

скатертью дорога. таких как ты надо принудительно высылать, которые 8 лет ничего не видели а как няшки отобрали заплакали и увидели только одну сторону через розовые очки запада. так что чемодан вокзал на...
только если упиздовал то с концами. и дверью погромче хлопни. чтобы обратного пути не было.

Высылайте, только рад буду, ещё можно гражданства сразу лишать, можно даже перед высыланием, чтоб не бегать и хуеву тучу бабла не тратить, предложите там работодателям своим такой функционал.

Так вали, кто тебе мешает!!! Вон в Израиле пригодишься)))

[^]
davesp
14.10.2023 - 10:55
0

Балагур

Цитата (mad94 @ 14.10.2023 - 09:38)

Почитал.
Границы Палестины ранее (при британцах) были от Средиземного моря, до Ирака и 3/4 её занимал эмират Трансиордания.
После ухода британцев эмир рассчитывал что ему отдадут всю Палестину, но британцы выделили на оставшейся 1/4 территории долю для евреев и арабов, а эмиру сказали сидеть за Иорданом.
После ухода британцев евреи организовались и взяли управление на выделенной им территории, а палестинцы такового сделать не сумели и тогда пришли иорданцы, заняли выделенную для них территорию и присоединили ее к Иордании. А палестинцам выдали иорданские паспорта и сказали что они теперь иорданцы.
А южные районы палестинского государства занял Египет. Но паспорта раздавать не стал, обойдутся.
Конечно, в планах Иордании, Египта и Сирии было вообще захват и Израиля, но те отбились.
Вот так и закончилась недолгая история независимого Палестинского арабского государства.
И всё что потом захватывал Израиль - это была уже территория Египта, Иордании и Сирии.

ты бы еще историю до нашей эры почитай. вывод то сделал? или тоже прочитал и ничего не понял. а еще почитай как образовалось государство израиль в современном мире.

[^]
makoff
14.10.2023 - 11:53
1

Ярила

Цитата (makoff @ 13.10.2023 - 23:25)

где ты увидел поддержку хамаса? я увидел осуждение. но так же увидел лицемерие всяких мудаков. которые видят как израиль делает ужасные вещи и никто не осуждает.

фото видео доказательства будут? все об этом пишут но никто не сммог выложить. один клоун какую-то ссылку скинул и все на этом. ни фоток ни видео. хотя в той же отсталой палестнины у которой даже унитазы есть(не то что у нас) каждый день десятки видео и фото

Не надо лезть в исторические дебри, а то может возникнуть вопрос "Чей Кёнигсберг?". И Россия, и Израиль всегда выступали с позиции грубой военной силы, захватывая (по их утверждениям) свои исторические территории. Только в отличие от России, Израиль не размазывает лицемерные импотентские сопли про "братский народ", "жесты доброй моли" и прочую ересь. Если бы Украина была размером с Сектор Газа, она уже давно была бы снесена под ноль, украинцы были бы частью уничтожены, частью - вывезены в сибирские ебеня. Здесь осталось бы минимальное количество пророссийских жополизов-холуёв-хохлов, а вместо остального населения Россия завезла бы бурятов и узбеков, как сейчас в Мариуполь. А так - вы обосрались с захватом всей Украины, а с оккупированных территорий у меня пруфов быть не может по определению. Вполне возможно, там чеченцы, мордовцы, и тувинцы недобитому местному населению пряники и леденцы раздают...

[^]
davesp
14.10.2023 - 12:28
-3

Балагур

Цитата (makoff @ 14.10.2023 - 11:53)
Не надо лезть в исторические дебри, а то может возникнуть вопрос "Чей Кёнигсберг?". И Россия, и Израиль всегда выступали с позиции грубой военной силы, захватывая (по их утверждениям) свои исторические территории. Только в отличие от России, Израиль не размазывает лицемерные импотентские сопли про "братский народ", "жесты доброй моли" и прочую ересь. Если бы Украина была размером с Сектор Газа, она уже давно была бы снесена под ноль, украинцы были бы частью уничтожены, частью - вывезены в сибирские ебеня. Здесь осталось бы минимальное количество пророссийских жополизов-холуёв-хохлов, а вместо остального населения Россия завезла бы бурятов и узбеков, как сейчас в Мариуполь. А так - вы обосрались с захватом всей Украины, а с оккупированных территорий у меня пруфов быть не может по определению. Вполне возможно, там чеченцы, мордовцы, и тувинцы недобитому местному населению пряники и леденцы раздают...

какие историчие дебри. это уже можно сказать современная история.

и если уж ты пошел так далеко. давай вспомним кому крым принадлежал. только исторический факты. а не ту хуйню что вам в уши втирают. давай посмотрим откуда вообще украина взялась, вас сейчас даже румыны нагнут и кусок оттяпают своей земли. взглянем?: gigi.gif ну вот и не открывай рот тогда moderator.gif

ок если Россия и израиль выступали с позиции грубой военно силы. где санкции против израиля? где осуждение действий израиля? тема именно об этом. ну давай ответь на вопрос?

про братски народ очень поржал. вы хохлы про братски народ вспоминаете только когда денег просите, точнее не просите а требуете только потому что вам хочется, не дав ничего взамен. а когда вам денег не дают. нагибаетесь перед западом и их подачками и кроете Россию, в этот момент вы забываете про братский народ.
я никогда не считал хохлов братским народом. слишком скользкие люди там живут

так а чего тогда рот открываешь про убийство мирного есть у тебя доказательств нет?

Это сообщение отредактировал davesp - 14.10.2023 - 12:40

[^]
makoff
14.10.2023 - 18:28
7

Ярила

Цитата (davesp @ 14.10.2023 - 12:28)
Цитата (makoff @ 14.10.2023 - 11:53)

какие историчие дебри. это уже можно сказать современная история.

и если уж ты пошел так далеко. давай вспомним кому крым принадлежал. только исторический факты. а не ту хуйню что вам в уши втирают. давай посмотрим откуда вообще украина взялась, вас сейчас даже румыны нагнут и кусок оттяпают своей земли. взглянем?: gigi.gif ну вот и не открывай рот тогда moderator.gif

ок если Россия и израиль выступали с позиции грубой военно силы. где санкции против израиля? где осуждение действий израиля? тема именно об этом. ну давай ответь на вопрос?

про братски народ очень поржал. вы хохлы про братски народ вспоминаете только когда денег просите, точнее не просите а требуете только потому что вам хочется, не дав ничего взамен. а когда вам денег не дают. нагибаетесь перед западом и их подачками и кроете Россию, в этот момент вы забываете про братский народ.
я никогда не считал хохлов братским народом. слишком скользкие люди там живут

так а чего тогда рот открываешь про убийство мирного есть у тебя доказательств нет?

Ещё раз повторяю: грубая военная сила. Российская Империя силой отобрала Крым у османов. СССР силой отобрал Кёнигсберг у Германии. Поэтому здесь никаких вопросов у меня нет. Смогли забрать - значит ваше, точка. Румыния и европейцы вообще к Украине территориальных претензий не имеют вообще, потому что между самими европейскими странами могут возникнуть подобные территориальные споры: Венгрия-Румыния, Польша-Германия и так далее. Не в интересах Европы создавать прецедент отжатия территорий у Украины.

Санкций против Израиля нет и не будет потому, что на его стороне США. Это настолько очевидно, что даже не нуждается в доказательствах.

"Братским народом" украинцев (я сам - русский) называют как раз россияне, недавно Суровикин высказывался на эту тему. Украинцы такого "брата" в гробу видали, и братской риторики по отношению к России в Украине никогда не было. Про "дружбу народов" льют в уши как раз вам, чтобы хоть как-то устроить сосуществование в одной стране якутов и аварцев. У нас такой проблемы нет, и поэтому необходимости врать тоже нет.

По поводу подачек. Я уже заебался спрашивать, почему нагибаться перед Западом - стыдно, а перед Россией - нет? Почему Россию вообще должно ебать, перед кем нагибается Украина? Утверждаете, что это - ваша земля? Придите, вырежьте всех украинцев, и заберите землю. Не можете? Отъебитесь.

Про убийство мирняка россиянину что-то доказывать бессмысленно. У вас и Буча - фейк, и в селе Гроза - одни нацисты, включая шестилетних детей.

[^]
davesp
14.10.2023 - 20:09
-4

Балагур

Цитата (makoff @ 14.10.2023 - 18:28)
Ещё раз повторяю: грубая военная сила. Российская Империя силой отобрала Крым у османов. СССР силой отобрал Кёнигсберг у Германии. Поэтому здесь никаких вопросов у меня нет. Смогли забрать - значит ваше, точка. Румыния и европейцы вообще к Украине территориальных претензий не имеют вообще, потому что между самими европейскими странами могут возникнуть подобные территориальные споры: Венгрия-Румыния, Польша-Германия и так далее. Не в интересах Европы создавать прецедент отжатия территорий у Украины.

Санкций против Израиля нет и не будет потому, что на его стороне США. Это настолько очевидно, что даже не нуждается в доказательствах.

"Братским народом" украинцев (я сам - русский) называют как раз россияне, недавно Суровикин высказывался на эту тему. Украинцы такого "брата" в гробу видали, и братской риторики по отношению к России в Украине никогда не было. Про "дружбу народов" льют в уши как раз вам, чтобы хоть как-то устроить сосуществование в одной стране якутов и аварцев. У нас такой проблемы нет, и поэтому необходимости врать тоже нет.

По поводу подачек. Я уже заебался спрашивать, почему нагибаться перед Западом - стыдно, а перед Россией - нет? Почему Россию вообще должно ебать, перед кем нагибается Украина? Утверждаете, что это - ваша земля? Придите, вырежьте всех украинцев, и заберите землю. Не можете? Отъебитесь.

Про убийство мирняка россиянину что-то доказывать бессмысленно. У вас и Буча - фейк, и в селе Гроза - одни нацисты, включая шестилетних детей.

Ну судя как ты пишешь про израиль надо было вас так же мочить снося и не давая выйти. так получается?

вот мы и пришли что крым вашим и не был. так что сидите и не выебываетесь что он ваш.
копайте новое черное моге

ну так я и говорю лицемерные пидоры. одним можно другим нельзя. с этим Россия и борется и будет бороться. пока таких пидоров не искоренит, про это Путин и говрит. не будет кучки мудаков решающих что можно что нельзя, и кому можно а кому нельзя. будет многополярный мир.

ну кто называет тот пускай мудаков и приютит. а я свою позицию по хохлам уже написал. скользкие они.

а в том что перед Россией вы ненагибались. вам все на блюдечки принесли. потом еще и потом еще. а потом вы 2-ю. порцию попросили и так далее. а когда вам не дали сказали что Россия плохая и развернулись оскорбляя. таких братушек в детдом причем сразу херовый сразу сдавать надо.

Ну про бучу смешно. уже разжевано тысячу раз. сами выложили видео как заходили ваши войска и трупов не было. а как репортаж вдруг появились.
Даже по рынку своему ебнули ракетой и на нас спихнуть пытались что это мирных положили. в этом вся ваша суть.

про детей. ну давай так найдешь видео где русский ребенок говорит резать хохлов? я вот такое видео не видел и думаю не найду. с украинскими детьми где они говорят резать москалей как миниму 3 видео уже видел. а еще песенке на детском празднике как 404 детишки пели про резать москолей. дети понятно сейчас не понимают что говорят. но вырустут из них недоноски как их родители фашисткие

Это сообщение отредактировал davesp - 14.10.2023 - 20:13

[^]
mad94
14.10.2023 - 21:20
0

Ярила

Ещё раз повторяю: грубая военная сила. Российская Империя силой отобрала Крым у османов.

Похоже вы не очень хорошо знаете историю.
Россия Крым у османов не отбирала. Россия вела войну с турками за свободу и независимость народа Крыма от турецкого владычества.
По мирному договору 1774 года Турция отказывалась от вассальных прав на Крымское ханство и оно становилось полностью независимым. Россия получала лишь право держать ограниченное количество войск в 3 портах Крыма, для защиты от турецкого десанта.
Крымский хан, свободный от турецкого надзора пытался провести реформы и европеизировать Крым, но фундаменталистам это не понравилось. в 1781 году они подняли восстание, которое хотя и было подавлено, но страна была разорена.
В итоге в 1783 году хан отрекся от престола в пользу императрицы Екатерины.
Так Крым стал Российским. Через 9 лет после войны за него.
И никакой грубой силы.
Это был 18 век, когда перо было сильнее шпаги. Можно было трижды завоевать территорию, но если ее хозяин не перепишет ее на тебя, придется все вернуть.

Во всех учебниках написано как Суворов взял Измаил в 1790 году. Но там не написано как его отдали обратно. Россия получила Измаил себе только в 1877 году.

Это сообщение отредактировал mad94 - 14.10.2023 - 21:27

[^]
davesp
14.10.2023 - 21:40
-2

Балагур

хохлы такие милые когда понимают что про них забыли и денег больше не дадут.
вот уже неделю весь мир про вас не вспоминает. вы поняли всю вашу важность для мира? т.е. всем на вас насрать. поматросили и бросили.
как я уже писал если бы не сво про вас никто бы и не знал

[^]
makoff
15.10.2023 - 00:17
5

Ярила

Цитата (mad94 @ 14.10.2023 - 21:20)
Ещё раз повторяю: грубая военная сила. Российская Империя силой отобрала Крым у османов.

Похоже вы не очень хорошо знаете историю.
Россия Крым у османов не отбирала. Россия вела войну с турками за свободу и независимость народа Крыма от турецкого владычества.
По мирному договору 1774 года Турция отказывалась от вассальных прав на Крымское ханство и оно становилось полностью независимым. Россия получала лишь право держать ограниченное количество войск в 3 портах Крыма, для защиты от турецкого десанта.

Россия и у Украины ничего не отбирала, и вообще на неё не нападала. Она просто поддержала стремление гордых народов Крыма, ДНР, и ЛНР к независимости от ненавистного киевского нацистского режима. Означенные маленькие, но очень гордые республики с братской помощью России стали независимыми государствами. Крым пробыл таковым 8 дней, и единодушным решением всего народа независимого Крыма воссоединился с исторической Родиной. Путь же ДНР и ЛНР в семью братских народов оказался долог, тернист, и полон скорбей. Фашистская Украина восимь лет дамбила Бомбас восемь лет бомбила Донбасс, и любящее сердце России наконец дрогнуло. В едином порыве подразделения бурятских конных водолазов и тувинских боевых оленеводов при поддержке чеченских авиатанкистов ринулись вызволять своих русских братьев из коварных лап киевской нацистской хунты, но внезапно получили пизды, и в ужасе съебались совершили жест доброй воли. Но война СВО на этом далеко не окончена! Трепещи, подлый враг! Мы ещё дойдём до Киева, и насрём на Майдане водрузим трёхцветное знамя Победы над мерзким логовом поверженной нацистской клики Зеленского, и примкнувшего к нему Шепилова Залужного! Все на борьбу с фашистской Украиной!

Тащ майор, я всё правильно написал? pray.gif

[^]
Варштайнер
15.10.2023 - 11:23
3

СотоНАТО

А последний трансформатор в Херсоне Россия расхуярила полчаса назад кабами просто по доброте душевной
Теперь там ни света, ни воды, но Россия ж любя

[^]
ПРИМа25
16.10.2023 - 01:15
1

Дед-пердед

Цитата (SergeM @ 13.10.2023 - 01:06)
Есть только мааааленькая разница. :) НА Израиль напали и он защищает СВОЮ территорию. А что делает Россия на чужой территории????

Вопрос - кто напал? Аборигены?

[^]
Skodnikufa
16.10.2023 - 11:04
2

Приколист

Цитата (Варштайнер @ 15.10.2023 - 11:23)
А последний трансформатор в Херсоне Россия расхуярила полчаса назад кабами просто по доброте душевной
Теперь там ни света, ни воды, но Россия ж любя

Твои же соплеменники перекрыли воду и электричество Крыму, наверное из-за большой любви!

[^]
Vinella
16.10.2023 - 12:01
0

Хохмач

забавно, что недоарийцев не заботит присутствие крым. татар в высшем составе армии У. Или они типа не муслимы? Как-то избирательно подходят к вопросу.

[^]
Karma77755
16.10.2023 - 14:26
0

Ярила

Цитата
с какими подразделениями ЦАХАЛа сражались города Газа

С теми, которые обстреливают ракетами Израиль. Такой вариант подойдет?

Так начало то было влетели как варвары в средневековье,детей и женщин в плен и убили,мирных убили и 2000 ракет выпустили по Израилю.Или это Израиль ворвался,детей в плен и начал ракетами пулять налево и направо?

[^]
francuz777
17.10.2023 - 07:23
2

Хохмач

Цитата (AlexanderCR @ 13.10.2023 - 04:31)
Да, отстроила? Ну допустим, охуенно.
А людей, мирных жителей около 80 тысяч трупов, оживила уже?

Пидоры, что за говно у вас в головах.

Кто тебе сказал про потери мирного населения?просто назови источник откуда ты черпаешь информацию?
Это не сарказм и не подъебка, просто назови источник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rashenbaum
17.10.2023 - 07:26
-1

Приколист

Если бы Россия действовала как Израиль, то отгородилась бы забором и поставляла воду и электричество на Украину бесплатно. Как то так. Нет?

[^]
Олег222
18.10.2023 - 00:05
-1

Ярила

Цитата (Rashenbaum @ 17.10.2023 - 07:26)
Если бы Россия действовала как Израиль, то отгородилась бы забором и поставляла воду и электричество на Украину бесплатно. Как то так. Нет?

нет

[^]
Низа
20.10.2023 - 02:01
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 13.10.2023 - 15:32)
Мозги свои прочисти от говна.

Твоим мозгам прочистка не поможет, так как состоят они только из этой, столь любимой тобой, субстанции

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52176
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 40 41 [42]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх